アパホテル<新宿御苑前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<新宿御苑前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月15日 18:01:44

すごく心地よく過ごさせていただきました。
一点、アメニティでヘアバンドがあれば女性は洗顔やメイク落としで快適に利用できるかなと思いました!洗顔フォームはあるけど、洗顔がしにくかったです。
全体的には快適にすごせました!

アパホテル<新宿御苑前> 2017年02月16日 19:08:53

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より温かいお褒めの言葉が私ども従業員の何よりの活力でございます。
頂戴致しましたご意見は今後もよりよいホテルを目指していくための参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 中台

【素泊まり】最安値!【大浴場付】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2017年02月15日 11:08:04

設備で一つだけ トイレの便座が冷たかった。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年02月15日 21:35:10

しかしながらトイレの便座の件に関して、ご不便をお掛けし、申し訳ありません。
貴重なご意見として参考とさせて頂き、お客様が満足してご利用頂けるよう改善策を講じて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 高橋

【朝食バイキング付】楽天トラベルアワード受賞記念!ポイント5倍 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分

投稿者さん 2017年02月14日 14:45:02

部屋に空気清浄加湿器があったのがとてもよかったです。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年02月14日 21:13:35

当ホテルでは全客室に加湿空気清浄器を設置しておりまして、多くのお客様にご好評頂いております。
冬場の乾燥する時期でしたが、喉の調子はいかがでしたでしょうか?
まだ寒い時期が続きますがお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 中台

【素泊まり】【1/4-1/17迄】楽天限定新春タイムセール!大浴場付ホテル!ポイント4倍

投稿者さん 2017年02月08日 10:18:02

部屋の清掃に不満はなかったが、空気清浄器の給水タンク部分を外してみるとカビがついている点が非常に気になった。あのまま水を入れて使うと、部屋にカビ菌を撒く可能性がある。見えないところだが、そういう点に気を使ってほしい。空気清浄器を導入するなら維持・メンテは徹底されるべき。できないならやめた方がいい。その点では安価なビジネスホテル以下と思わざるを得ない。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年02月09日 10:37:42

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈新宿御苑前〉を選んで頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお客様に空気清浄器の清掃不備について大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にし、今後とも清掃スタッフと話し合い、再発防止に努めお客様に満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。

お忙しい中、お時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 加藤

【素泊まり】楽天限定!直前割【大浴場付】 ● レイトチェックインだから遅くなっても安心

エサ紅の豚さんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

エサ紅の豚さん(3件) [30代/男性] 2017年02月07日 19:04:45

チェックインで、いきなり「地下の部屋でもよろしいですか?」と言われたので
「いいですよ、地下で何か問題でもあるのですか?」と質問したら
「地下だと嫌がる方もいるので…」と受付の若い男性に言われました。
アパホテルでは、嫌がる人もいる客室をいきなり紹介するように教育しているんですね。
部屋自体は特に問題なく、大浴場も良かったです。
世間を賑わせている代表の本は勉強になることが多く、机の中に隠すようにおかれていた社長の本(マンガ)もおもしろかったです。
面倒だがらおおっぴらにはしないけど、応援している日本人もいますからがんばってください、あとスタッフの教育もお願いします。言い方一つでこちらの気分もかわります。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年02月07日 23:15:15

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず、チェックインに際しまして、不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。

当ホテルの地下一階には大浴場「玄要の湯」ごがございます。ご案内のように、その大浴場と同じフロアに客室もございます。
我々スタッフの中では、地下一階の客室は他のフロアの客室と全く同じ認識でございます。
むしろ地下一階には、先ほど申し上げました大浴場以外に自動販売機、コインランドリー、電子レンジがございまして、大変便利なフロアだと考えております。
地下に空室がある限り、優先的にお客様をご案内致しております。
しかしながら、上の階ご希望のお客様もいらっしゃいます。そのため、チェックインの際に確認させて頂いております。
地下以外にも14階まで客室がございますので、地下をご希望でない場合は、お気軽にお申し付け下さい。ご案内方法1つでお客様の感じ方が変わってしまうと意見、誠にありがとうございます。スタッフには、直接指導して、ご案内方法を徹底いたします。

代表の書籍に関する激励、誠にありがとうございます。応援の声が、我々スタッフの何よりの励みでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またの宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2017年01月26日 18:14:30

いつも使わせていただいています。

この時期、一つ気になるのが空気清浄器兼加湿器。
さすがになかの給水タンクの清掃までは行き届いていません。
少しの気付きでグンとよくなります。
ぜひ掃除してみてください。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年01月27日 16:03:15

また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

こちらのホテルには全室備え付けの加湿空気清浄器がございまして、特に冬場は多くのお客様より喜びの声を頂いております。
しかしながら、加湿空気清浄器のタンクの清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
こちらのコメントは清掃スタッフと共有させて頂き、今後の対策を講じて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 増田

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2017年01月26日 18:11:09

年間でかなりの日数利用させていただいます。
何度リピートしても100点満点。
スタッフの方の親切な対応、アメニティ、
行き届いた掃除、すべて満足しています。
これからも使わせてください。

本当にいつもいつもありがとうございます。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年01月27日 15:39:09

お客様から頂くコメントがスタッフの何よりの励みでございます。

今後ともお客様からご満足頂けるようにより良いサービスを目指して邁進して参ります。

貴重なお時間いただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月25日 16:06:15

地下の大浴場は大変よかったです。疲れもとれて感謝しています。
 ただ、妻が出るのを待っていたが、廊下で待つしかなかった。
 待つ場所をつくるか、椅子を置いておいていただくだけでもありがたいと思いました。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年01月25日 22:24:20

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂き、疲れが取れたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、奥様をお待ちになる際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様に配慮が出来るホテルを目標に、一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう改善策を講じて参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

宿泊課 小俣

【● 喫煙可 ●  ツイン】

hirorin&sakuraさんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

hirorin&sakuraさん(2件) [40代/女性] 2017年01月24日 22:29:27

初めてのアパホテルでしたが、温泉目的でこちらを選びました。前日まで会社研修でビジネスホテルで小さいユニットバスで窮屈だったのでゆっくりお風呂に入りたい!と思いこちらを選んだのですが、大正確でした!結構脱衣室も広くお風呂も浴槽したから泡のでるジャグジー?タイプでとても癒されました。ただ脱衣所は掃除がマメでないのか髪の毛がまあまあ落ちていたので置いていたモップで自分で掃除してから使いました。それよりもトイレが温水タイプだったんですが便座が温まらないタイプだったのがかなり衝撃でした。前日の安いビジネスホテルでも温かい便座だったのでアパさんも当然温かいだろうと座った瞬間ビクーとしてしまいました。寒い日だったから余計に驚いてしまいました。でも、それをカバーするぐらいお部屋も良かったですし、ベッドもとても寝やすく爆睡してしまいました。アメニティグッズも豊富で他も部屋が使いやすい気遣いがありやはり女性の社長さんだからかなと思いました。あと、JR、メトロ線にも近いので土地に不慣れな私でも道に迷う事なくどこでも行けました。機会があればまた泊まりたいと思います。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年01月25日 01:46:08

hirorin&sakura様

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

会社研修お疲れ様でございました。
初めてアパホテルをご利用いただき、全体的にご満足いただけたようで一安心致しました。
しかしながら、脱衣所に毛髪が多く落ちていたとの事で、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
定期的に点検を実施してございますが、今以上に点検回数を増やす等して再度ご不快な思いをお掛けしないように努めて行く所存でございます。
この度はモップ掛けまでしていただきまして誠に申し訳ございませんでした。

また、当館併設の大浴場は準天然温泉「玄要の湯」でございます。
ご投稿の文面より、大浴場のある当ホテルをご宿泊し「大正解」とお褒めの言葉をいただけまして思わず頬が緩んでしまいました。
やはり浴槽が広い大浴場の方がお寛ぎいただけるかと存じます。
会社研修でお疲れの身体を癒せておりましたら幸いでございます。

当ホテルは新宿御苑前駅より徒歩数分圏内でございます。
周辺の駅へ非常にアクセスし易い立地でございますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

1月下旬となり、益々寒さが厳しくなって参りました。
風邪など召されませぬよう、何卒ご自愛下さいませ。

hirorin&sakura様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田中

【素泊まり】最安値! ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2017年01月21日 16:26:26

新宿御苑前駅からすぐ近くで、夜遅くなりましたが近隣に飲食店もいろいろあって便利でした。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年01月21日 17:20:44

当館は新宿駅から徒歩9分新宿御苑前からは徒歩1分でありとてもアクセスの良い場所にございます。
それゆえ、多くのお客様から観光やビジネスのどちらにも便利であるとご好評を頂いております。
地下1階にございます大浴場「玄要の湯」は如何でしたでしょうか。都内でも足を伸ばせる浴場は数少なく、身体の芯まで温まったことと存じます。
宿泊課 片山

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

chon4241さんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

chon4241さん(46件) [50代/男性] 2017年01月18日 18:17:04

駅から近くまわりにたくさんお店があるのでとても利用しやすいです。疲れた体を癒す大浴場あります。朝ご飯ビュッフェスタイルなのでたくさんおいしくいただけます。今回前日に潮見駅前のアパホテル利用していて朝食の内容がけっこうかぶっていた点が残念になってしまった。新宿のホテルにしては比較的静かな感じのするホテルです。また利用すると思います。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年01月19日 15:18:52

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は準天然温泉「玄要の湯」でございます。新宿エリアでは大浴場は珍しく、ごゆっくり過ごせたのであれば、幸いでございます。

また当館のご朝食は、ステーキ&ハンバーグ匠で和洋バイキングをご用意しております。シェフがご注文頂いてから、作るオムレツは絶品でございます。また次回もご利用頂けるようでしたら幸いでございます。

お客様の温かいお言葉が何よりの励みになります。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【● 喫煙可 ●  セミダブル】

投稿者さん 2017年01月17日 23:52:04

初めてAPAホテルに泊まったが火災報知器はなるし、風呂のお湯は一定時間で節水で止まるし、テーブル周りもごちゃごちゃして使いにくく機能的ではなかった

アパホテル<新宿御苑前> 2017年01月18日 16:48:26

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら初めてアパホテルをご利用いただけたにも関わらず火災報知機鳴動に関しましてご迷惑をおかけする結果となり、悔しい思いで一杯でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう徹底して参りますので、これに懲りませず、また新宿へお越しの際は当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

また、備品はお客様の手の届く範囲に揃えたいという思いからベッドやデスク周りに配置させていただいております。
浴室のお湯に関しましては、お客様のおっしゃる通りエコにご協力いただいており、一定の時間が経過致しますと自動的に止まるようになってございます。
この度はご不便お掛けしたようで申し訳ございませんでした。
また、エコにご協力いただきましてありがとうございました。

1月も半ばとなり、益々冷え込んで参りました。
風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田中

na1698さんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

na1698さん(1件) [110代/女性] 2017年01月17日 11:14:28

いきなり火災報知器が鳴り出して、びっくりした。くつろいでいる時だったので、慌てて、飛び起きた。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年01月17日 15:34:59

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用して頂き誠にありがとうございます。
火災報知器鳴動に関してご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はタバコの煙による作動ではございましたが、お客様の安全を守るため、今後は迅速の対応が出来るよう努めて参りたい所存でございます。

宿泊課 千田

投稿者さん 2017年01月11日 18:14:56

新宿でこのお値段で宿泊出来たので良かったです。
フロントの方が親切な対応で気持ちよく過ごせました。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年01月12日 10:11:30

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

tukkiy06さんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

tukkiy06さん(4件) [30代/男性] 2017年01月08日 17:53:03

新宿3丁目の寄席に行ったので、立地はとてもよかったです。
大浴場がとてもよかったです。

アパホテル<新宿御苑前> 2017年01月08日 19:22:20

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。大浴場があるホテルは新宿エリアでは珍しく、ごゆっくりお寛ぎいただけたと存じます。
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお持ちしております。

宿泊課 本田

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

maggie yeungさんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

maggie yeungさん(13件) [20代/女性] 2017年01月01日 01:58:33

Good

アパホテル<新宿御苑前> 2017年01月01日 06:28:48

Thank you for staying with us here APA HOTEL SHINJUKU GYOEMMAE and your kind review. We look forward to welcoming you back soon.

Front Desk: YAMAMOTO

【素泊まり】【12/1-12/14迄】楽天限定タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍
【○ 禁煙室 ○  ダブル】

sakamon9183さんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

sakamon9183さん(2件) [20代/男性] 2016年12月28日 22:25:18

この駅が利用しやすい方はここを選ぶべきです。綺麗だし過ごしやすいです。

アパホテル<新宿御苑前> 2016年12月29日 01:49:35

当館はJR新宿駅より徒歩10分、副都心線新宿三丁目駅おり徒歩5分、東京メトロ丸ノ内線新宿御苑前駅より徒歩1分の場所にございます。
多くのお客様よりアクセスの良さに関してご好評いただいております。
お客様からのお褒めの言葉が私共の何よりの活力でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 中台

【素泊まり】楽天限定!直前割 ● レイトチェックインだから遅くなっても安心

投稿者さん 2016年12月28日 22:20:20

清潔感があり良かったです。枕を変えてほしいです。

アパホテル<新宿御苑前> 2016年12月29日 01:42:52

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの枕は通気性に優れたオリジナル3Dメッシュまくら「Air Relax」でございます。
もし厚い枕をご希望の場合はフロントまでお申し付け頂ければ羽毛枕をお渡しすることも可能でございますのであわせてご検討お願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【● 喫煙可 ●  シングル】

楽天LOVE3910さんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

楽天LOVE3910さん(28件) [60代/女性] 2016年12月27日 17:57:55

アパさんは大浴場が気に入っているので何カ所か利用させていただいてます。
新宿御苑は初めてでしたが、大浴場に2~3人しかおらず、とてものんびりできました。
朝食も普段は洋食ですが、大根が美味しいとの評判でしたのでいただきました。お豆腐も
美味しかったです。
案内に1番出口が近いとありますが、エレベーターが無いので、重い荷物の方は3番から出たほうが良いと思います。

アパホテル<新宿御苑前> 2016年12月27日 19:20:16

当ホテルはお客様のお言葉通り、地下1階に大浴場「玄要の湯」がございます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
大浴場「玄要の湯」は、チェックイン時間の午後3時~深夜1時までの間と、翌朝6時~午前10時までの間に、ご宿泊をいただいている皆様が、無料にてご利用いただけるサービスとなっております。
宿泊課 片山

キヨス1258さんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

キヨス1258さん(1件) [40代/男性] 2016年12月24日 15:00:16

シングルで予約したけど先方都合でツインになってました(^o^)/お部屋も綺麗でとても良かったです。またアパホテルに泊まりたいです。

アパホテル<新宿御苑前> 2016年12月24日 19:09:04

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフの何よりの活力になります。
お客様のお声を励みに、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【素泊まり】最安値! ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分