ホテル山長(HOTEL YAMACHOU) クチコミ・感想・情報

ホテル山長(HOTEL YAMACHOU)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル山長(HOTEL YAMACHOU) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月29日 20:39:59

今回はレース観戦、グルメ、朝のお散歩観光に加えて相生の海上花火大会に行きました赤穂は最高ですっ!
どれをとっても足場として最高ですし使い勝手の良いサポーターですね
赤穂の宿のプライムですからまた空室に恵まれましたらうれしいです
実際に他のホテルは幾分のキャンセルが出るんですがここは出ないですからね

【シングル 書斎風】

ぴーすピースぴーすさんの ホテル山長(HOTEL YAMACHOU) のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん(13件) [50代/男性] 2017年02月27日 15:59:23

値段に見合ったホテルということでしょうか。
牡蠣の美味しい店が近くにありました。
コンビニなどはありません。
シャワートイレも無しで、禁煙室もありません。

投稿者さん 2017年02月23日 01:33:13

駅からほんの少し遠いが、お酒を飲みに行くとか、食事に行くとかは非常に便利です。
宿代は安く、駐車場は無料で、コストパフォーマンスは赤穂で一番だと思います。
設備で欠点を挙げるなら、洋式ではあるがウォシュレットが付いていない事だけです。
また赤穂城址の側にあるので、観光や散歩には最適です。

ルームチャージ(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月20日 18:46:00

アットホーム&朝食が美味しい♪

投稿者さん 2016年09月12日 17:34:24

きれいな道路や街並みに魅かれて今回もレース観戦で赤穂に宿泊
周辺の散歩が楽しみで前回夕刻閉門で入れなかった大石神社に参拝できました
ホテル周辺徒歩圏は飲食店だらけで酒好きの人なら住み着きたくなると思う
ホテルも街並み同様こざっぱりと清潔な施設です
部屋のドリップ式コーヒーがナイスで
目覚めて朝の散歩前にテレビを見ながらいただきました
げっ!シャワートイレが無い!!
でも大丈夫1階に見っけw
手作りの朝食はアナゴ入りの播州そうめんやお刺身といった赤穂らしい内容で
たっぷりとした品数と量です7:30からですが
お時間のある人は朝食付きプランがお勧めです
とても美味しかったです

【シングル 書斎風】

北の小走人さんの ホテル山長(HOTEL YAMACHOU) のクチコミ

北の小走人さん(10件) [50代/男性] 2016年08月11日 21:26:47

赤穂浪士にまつわる名所、史跡めぐりには絶好の立地です。お手頃価格で宿泊できました。

【和室6畳】

投稿者さん 2016年07月31日 00:46:20

■結論としては、ひどい宿だった。
■宿泊当日の昼過ぎ、こちらが電車移動の最中に携帯電話に着信・伝言が。後程、連絡できるタイミングを見て確認すると、『今夜の宿泊、駐車場必要ですか必要でないですか?。折り返し電話下さい。』との伝言。事前に車利用なんてひと言も伝えていないのに、そんな恍けた用事でわざわざお客の携帯電話まで電話して来るかね?。どうやら、敷地内の駐車場が1台分しかないので、ホテルの自家用車を駐車してしまって良いかどうかを確認したかったらしい・・・。
■当日、19時前にチェックイン。ホテルのサイト案内にも【カード利用可能】と表示されていたのでカードを出すと、フロントの女将さんと思しき年配女性から、『今日は、カード利用の手続き操作のできる人が帰ってしまったので、悪いけど現金で払ってくれますう~』。
■駐車場のことといい、カードが19時前の宵の口時間帯のチェックインですら利用できないことといい、ハード面の建物自体は、鉄筋コンクリート造だか鉄骨造だかのしっかり系みたいだけど、ソフト面の接客やサービス対応は、前近代的な民宿とか商人宿のジャンルそのものだった。
■こんな無神経な田舎的な対応しかできないのであれば、また宿泊施設運営者としての良心のかけらでもあるのであれば、「(ビジネス)ホテル〇〇」なんて誤解を招きかねない近代的なヘッド名称は是非返上していただいて、「民宿 〇〇」とか「商人宿 〇〇」とかに改称していただけないものかと、真剣に思った。

ルームチャージ(素泊まり)