熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月14日 01:40:56

温泉なのに和室だけではなく、洋室があるのでよかったです。これからも疲れたら気軽に温泉に浸かりにいます。

ひらっち3386さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ひらっち3386さん(1件) [30代/男性] 2017年05月12日 20:08:36

四年前に利用して良かったと思い宿泊しましたが、もうこちらには泊まらないと決めました、
とにかく御飯が不味い!
小学生の娘2人も美味しいと一言も言わなかったので、大人が美味しいはずがない!
部屋のテレビは傾いているし、ここのホテルは飲み放題付いて無ければ泊まる価値は無いと思います。
ホテルの従業員は親切丁寧でした、それだけのホテル

投稿者さん 2017年05月08日 08:42:56

蟹と天ぷらの食べ放題は良かった。ただ、食事会場入場の列が全然整理されていなかった。
料理を取る時の列が整理されていないので「割り込むなよ!」と言っている人がいた。
せっかくの楽しい食事が、楽しさ半減になったのは寂しかった。

【和洋室】

投稿者さん 2017年05月07日 17:20:03

フジヤを利用するのは2回目です。
前回は「スリッパが痛い」という評価を参考にしサンダルを持参しましたが、
今回は忘れたため、左足甲が靴擦れし腫れて痛いです。
ベッドの時計も使えないままでした

評価に書いたところで何ら改善はされないのがよく分かりました。

料金が上がり、バイキング料理は種類が増え、前回よりは美味しかった。

夕食時は従業員多いが、朝食時は少ない。
なので、8時過ぎに朝食開場入るとテーブルに食べた皿がそのまま残っているので、座る席がない状況でした。

席を確保するため、前の客が食べた皿を片付けるという信じられない光景をみました。

ドリンクコーナーのカウンターは溢れた飲み物だらけで汚かった。
もしかしたら、キッチンもこんなに汚いのか?と勝手に疑ってしまいます。
使い捨てのダスターぐらい置いとけばいいのに。

夕食時の従業員を数名朝食時にまわして増やすか、朝食は客が食べた皿は自分で片付けるセルフサービスにするなど、
アイディアはたくさんあると思うけれど。

お風呂は朝5時から11時まで入れるから便利です。
部屋のお菓子は三種類あるので、これは嬉しいです。

【スタンダード】80種類の夕食バイキング&プレミアム飲み放題付プラン♪
【シングル・カップル用】

投稿者さん 2017年05月05日 00:15:44

蟹はすごく美味しかった。

露天風呂が温いし洗い場にしきりがないし不満。

大浴場は深すぎて足を伸ばして入れない。

【和室10畳】

投稿者さん 2017年05月04日 00:58:32

5月2日から1泊しました。
帰りの送迎バスですが、乗るはずだった電車に合わせてチェックアウトしてバス乗り場いったら、バス係の年配の男性から「今日(5/3)からGWの時刻表になったからそのバスはない」と言われました。
こちらが「チェックインの時には何も説明がなく、部屋にあった時刻表(テレビ番組表のコピー)が書いてあった」と言ったら、「なんでそれ下げてないんだ。フロントには変更になったの伝えてあるのに」とのこと。
腑に落ちないし予定崩されるしで、再度言ったら「フロントに伝えてあるから知らない。自分は関係ない」と。この無責任さに呆れました。
ホテルの中のミスなのだから、そこのスタッフとして一言謝罪の言葉があってもいいのでは?またはわかる人を呼んでくるべきではないでしょうか? 結局ただのクレームだから放っておけばいいとしか思ってないのでしょう。一言謝っていただいていれば、こちらも多少は気が済んだと思います。急いでいたから、しょうがなく一番早いバスに乗って行きましたが、まだイライラしてます。
なので、そういう無責任な人を雇っているホテルは二度と利用したくありません。もう利用しません!!

その他気になった点としては、部屋の古さはホテル自体が古いのだからしょうがないですが、カーテン等備品くらいはもう少し気を使って欲しかったです。(カーテンの長さ、窓より短い)
たまたまかもしれませんが、屋上の露天風呂、夜入ったらすごくぬるかった。洗い場も外なのだから、風邪ひきます。

【和室12畳以上】

投稿者さん 2017年05月03日 16:55:13

4月16日にお世話になりました、ポール、シンです。とても満足してロスに戻ってきました。来年もまた利用しますのでよろしくお願いします。

【ツイン】

投稿者さん 2017年05月02日 19:36:53

GWに安く泊まれるということ、カニ食べ放題フェア、ということでこちらにしましたが、だいぶ古い印象で、風呂や部屋も満足いくものではありませんでした(T_T)

【和室10畳】

コリドラス2325さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

コリドラス2325さん(2件) [60代/男性] 2017年05月01日 16:37:13

先程の入力が途中で中断のまま送信されてようです。
3室6名の内、前日に1名が急病となり、旅行中の事だったのでホテルに1名キャンセルの電話連絡をしました。電話では宿泊前の3月27日にクレジットカードの引き落としも官僚しているので、キャンセル料は決済済みの代金から差し引きして、残金を返却するとの事でした。
ところがフロントにその内容が連絡されておらず、チェックイン時は1名キャンセルしかつたわっていなかった。部屋かずも3室から2室に変更して、2名と3名での部屋割りを依頼していたにも関わらず、タオルその他アメニティも準備がなかった。
翌朝、チェックアウト時にはキャンセル料を現金で支払えとの事。電話した内容などを調べさせたがらちがあかず、予定も迫っていたので、キャンセル料を支払いました。
1名分の宿泊料は楽天トラベルから返金と言っていたが上記のような対応のホテルだったので、信用できません。
ホテル側から楽天トラベルに連絡、返金があったのか調査して回答頂けませんか。
伊東園ホテルホテルズにはがっかりです。
連絡先メール:aikira23@mc.pikara.ne.jp 電話:088-846-0018 携帯 090-3780-4329

コリドラス2325さん(2件) [60代/男性] 2017年05月01日 16:20:35

兄弟6人で旅行。4月10日宿泊で熱海ニューフジヤホテルに2名ずつ3室で予約しました。2月に予約を入力したので、宿泊日前の3月27日にクレジットの引き落とし

投稿者さん 2017年04月25日 11:18:39

フロントと食事会場でカニを取り分けてる人は笑顔で爽やかですが、それ以外は形式的に声だししてるだけで、能面の様な振る舞いでした。
ロビーは肌寒いくらいに冷房が効いていたが、客室はエアコンをつけても全く冷えもせず、窓を開けてる方が快適でした。
スタッフが館内巡回してるでもなく、 廊下でバカ騒ぎしたりバタンバタンと騒音が深夜まで鳴り響いて快適性はないですね。
海外旅行者をメインに相手してるような感じですね

【ツイン+6畳】

なっぴー6064さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

なっぴー6064さん(1件) [20代/女性] 2017年04月23日 17:14:31

ありえない接客レベルでした。
もう2度と行きません。
朝食会場が暑く、持病のある母が気分が悪くなってきたと言うので会場のスタッフに空調の温度をを下げて欲しいと伝えると、フロントに自分から言っても信じてもらえないのでお客様から直接電話でフロントに伝えてもらえないかと言われたそうです。この時点でおかしいとおもうのですが、母が素直にフロントに電話したところ、空調なんて夏でも入れてない、人が多いから暑いのは当たり前というように言われたそうです。もちろん空調入れるとも言われないまま、母は驚いて何も言えず。
そのまま母はすごすごと戻ってきて、(私は子供にごはんを食べさせていました)その話を聞いて腹が立った私は、そのフロントの対応はおかしすぎるから、上の人を出してもらってちゃんと言ったほうが良いと伝えたら、今度は別の人が出て謝罪されたそうですが。
また、朝食会場のスタッフがバイトばかりなのか意識が低すぎる。自分で食器を落としたにも関わらず、汚れた床は足を使って仲間数人で固まって雑談しながら雑巾で拭く。学生のバイトなんでしょうが、フロントのスタッフといい会場のスタッフといいきちんと最低限の接客マナーやらを研修で教えたほうが良いんじゃないでしょうか。注意する人もいないみたいだし。
質の悪いホテルでした。

投稿者さん 2017年04月20日 23:47:40

新しくはないが、風呂も食事もよかった。卓球台が沢山あって楽しかった。

投稿者さん 2017年04月17日 17:19:38

食事はまあまあですね
やはりお部屋の狭さが
仕方ないですね
けど満足感があり
良かったです

投稿者さん 2017年04月12日 17:32:40

旅館の夕食は多すぎるし、朝はパンとコーヒーしかたべないので素泊まりにしました。

夕食は近くに美味しいお店がいっぱいあったので、良かったです。

お部屋もアメニティもちゃんとしていました。

温泉に入ると汗をかくので、浴衣を替え放題だったのは大変、良かったです。

◆【気楽に温泉♪】素泊まりプラン
【シングル】

投稿者さん 2017年04月11日 17:54:10

4月1日に宿泊しました。中学生の息子達の春休み後半で他の宿に空きもなく、悪い評価ばかりのコメントに不安がつのりましたが期待しないで行ったのが大正解でした。
フロントは昭和の香りが濃く、懐かしい感じ。フロントの方もとても感じよく応待してくれました。
部屋は古くてタバコの匂いがしましたが、事前にコメントを読んでいたのでファブリーズを持参し壁とカーペットに振りまいたら気にならなくなりました。足が痛くなるというスリッパの情報もあったので100均でスリッパを買って行き問題なし。
(もともと、人が履いたスリッパを履けないので…)

お風呂も古くてぬるいのが嫌でしたが、湯口から熱い湯が吹き出ている場所を発見しちょうど良い湯加減になりました。
洗い場の排水にごっそりと髪の毛があったのには、閉口しました。

夕食のバイキングは、カニを思い切り食べられ、お酒の種類も多く大満足しました。ただ、スィーツの種類が少ないかな。
朝食の時に席が無いのでスタッフに声をかけたら、とても親切に案内をしてくださり気持ち良くご飯を食べられました。
チェックアウトが12時なのも、朝からのんびりと余裕をもって露天風呂に入られて満足した一泊旅行ができました。

投稿者さん 2017年04月09日 18:09:34

11階から、熱海の夜景を見ながらの夕食良かったです。
ダンスホールでは生バンドが入っており、演奏に聴き入りました。
またカラオケルームも無料で楽しく過ごさせていただきました。
 ただ、部屋にいて、廊下での話し声や、隣室のドを開閉する音等が、こちらの部屋のドアを開けるように聞こえます。夜寝ていて眼が覚めました。これまでに、たくさんのホテルに宿泊していますが、こんなに外の話声や、外の別の部屋の扉の鍵のカチカチとする音と開閉音が聞こえてくるホテルは始めてでした。
 それでも、全体的には、良いホテルでありくつろげました。

投稿者さん 2017年04月08日 17:41:44

部屋はシングルルームで、ダイキン工業の空気清浄機も良好に働いており特に問題点はありませんでしたが、ベッドの頭の所に設置されていたデジタル時計の時間が狂っており、目覚ましが不調で気きになりました。食事の折角の蟹足は切れ目が入ってなく殆ど食べれませんでした。今までの伊東園ホテルグループの中ではここが一番でした。

【シングル】

投稿者さん 2017年04月08日 07:14:06

4月5日、本館の5階に宿泊したが、夜中に施設内でドン、ドンという異音が続き、睡眠の妨げとなった。朝、エレベータに乗り合わせた宿泊客も同じことを言っていたので、他の階でも同様の現象があったようだ。なかなかこれほどのホテルはない。異音が事故につながらなければよいが・・・。

朝10時ごろには、掃除の人が勝手に部屋に入ってきた。チェックアウトの情報等を踏まえていないようなので、ドアノブにDON'T DISTURBをかけておくことは大事。
 部屋は古く、壁紙などは汚い。
 安かろう悪かろう、ということであろう。

ただし、風呂は広く、雰囲気があってよい。

トラチャンのママさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

トラチャンのママさん(2件) [50代/女性] 2017年04月07日 17:08:36

久しぶりの利用で楽しみにしていましたが、残念に思う事が
多々ありでした。
駐車場で誘導してくださる方の元気はいいのですが、オーライ
オーライ・・そこで左に切って・・見てるから大丈夫・・
運転する者は自分の確認、ペースがあるんですけどね。
運転手の主人は苦笑い。
2時には着いたのにチェックインで行列、鍵をもらうのにも
3時になるまで長い長い行列。
屋上の露天風呂に行って脱衣所で鍵を閉めようとしたら壊れているし、
身体を洗うシャワー台まで完全に外で3月と言え寒い。
露天風呂は浅くてぬるぃ。寒い。
地下の大浴場。ここのシャワーは出が悪いわね。そんな声が聞こえてました。
脱衣所に置いてあるクリームも顔用は1個のみで空でした。

昭和の良き時代の卓球台やアルコールも飲み放題と
利点も少々はあるのですがマイナスを強く感じました。

びっくりした事に熱海の復活で夕方のニュースで取り上げられていました。
ピンクの綺麗な畳の部屋の紹介等。
私どもの部屋はポロポロに毛羽立った畳に、古い空調に、古い冷蔵庫、
従業員の方々や他の部屋の声も聞こえてくる、そんな部屋でした。

早めに予約を入れたらもっと良い部屋だったのかしら・・
女子大生は別待遇!?
このプランがダメ!?