蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林のクチコミ・お客さまの声

東北出張40代男さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

東北出張40代男さん(124件) [40代/男性] 2017年06月11日 08:25:43

2回目の利用です。ゲレンデに隣接するスキー宿ですが立派な大浴場(2種の源泉)、大きい部屋、夕食付でこの価格は素晴らしいと思います。

【平日限定プラン】平日のご予約でとってもお得に!ご夕食は黒毛和牛「すき焼き付和食」♪
【【和室スタンダード】■10畳■当ホテル一番予約の多いお部屋】

海風5403さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

海風5403さん(52件) [50代/男性] 2017年05月26日 07:48:03

たいへんのんびりできました。風呂よし食事よしです。ただ、露天風呂が時間制男女入れ替えで、目指していったので、不便を感じました。対応はとても親切でした。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2017年06月10日 14:26:05

この度は当館、ホテル樹林をご利用いただきましまして誠に有難うございます。
 当館の天然温泉露天風呂は一箇所のみとなっております為、男性、女性ともご入浴頂けますよう入れ替えをおこなっておりますがご不便をお掛板しまして大変申し訳ございませんでした。

今後の課題とさせて頂き、入浴切り替え時間の再考、増築含め思慮して参ります。
 ”対応が親切”とのお言葉頂き有難うございます、
今後の励みにさせて頂きより充実したサービスを心がけてまいります。

この度は誠に有難うございました、重ねて御礼申し上げます。

【シニアプラン】《50歳以上》早めのインでのんびり温泉満喫!日本酒飲み比べ&楽々13時チェックイン♪

hi-taketahaさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

hi-taketahaさん(2件) [40代/男性] 2017年04月15日 11:43:28

3月28日に宿泊しました。ホテルを一歩出ると目の前にはゲレンデが広がり、スキー、スノボをするには最高の環境。レンタルも1日だけなのかと思っていたら、翌日のそのまま借りることができ、思う存分楽しむことができました。初日スキーだった一番下の子どもは、次の日にボードに変更してもらうことができ、喜んでいました。部屋にはお茶だけででなく、ステックコーヒー、紅茶のティーバックなども用意されており、ゆっくりと過ごすことができました。
 温泉の泉質は2種類、どちらもとてもよかったです。硫黄のにごり湯の方は時間により男女入れ替え制で、朝の露天風呂は最高でした。夕食もすき焼きを中心に品数も多く、十分に楽しむことができ、満足でした。
 ただ、前日の夜から雪が降り、積もっていたため、FFの自分の車ではホテルまで登ってはいけなかったので、路面状況によっては注意も必要。もちろん、蔵王の体育館駐車場までの送迎があるので心配はいりませんが。
 スタッフの皆様のご配慮により、思い出に残る旅行となりました。感謝です。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2017年06月10日 14:16:10

この度のご利用誠に有難うございました。
とても有り難いお言葉を頂き感激しております。
体感して頂いたとおり冬はゲレンデが目前で最高の立地と自負しております!
また温泉も満喫して頂けたようで嬉しく存じます。
 また機会がございましたらスキー・スノーボード、蔵王をの湯を楽しんでください
 またのご利用心よりお待ちしております。

【手ぶらでOK★全身レンタルパックプラン】玄関を出ればゲレンデ♪荷物は少なく!全て現地調達で楽ちん◎

投稿者さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月03日 12:49:15

山形蔵王にて春スキーを楽しむ為にスキー及びウェア一式レンタルのプランにて利用させて頂きました。
スキー場から直接ホテルに戻ってこれるのはとても便利で良かったです。
また、食事についても割と満足で、スタッフさんも親切で良かったと思います。

気になった点としてはスキー一式のレンタルの際に小物もついていましたが、担当された男性スタッフのかたが忘れてしまい、こちらからお願いしないと出てこないことと、このスタッフさんの対応があまり良くはありませんでした。
ほかのフロントスタッフさんやレストランのスタッフさんの対応が良かっただけに、少し残念です。
また、お借りしたグローブが汗くさい?のかとても匂いがひどかったです。

次回以降、もし利用することがあればレンタルパックではなく利用したいと思います。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2017年04月09日 20:24:52

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事、そして春スキーとご満足されたご様子が伺われ、スタッフ一同、とても安心致しました。
ご存知の通り、当館、ゲレンデ目の前と言う立地でもあり、スキーやスノボーをお楽しみ頂くには絶好の立地にございます。
今年は積雪も多く、気温が高く過ごし易い、春スキーもお楽しみいただけたのではないでしょうか?
毎年、ウィンターシーズンは”食も遊びも妥協しない”をテーマに食の方にも力を入れさせて頂いており、山形の旬の食材もお楽しみいただけますように努めております。
今後も山形らしさを感じて頂けますようにスタッフ一同、知恵を出し合い、お客様との出会いを大切にし、喜んで頂けますように、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、スキーレンタルにつきましてはご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全てがプラン内容を把握し、安定したサービスがご提供出来るように指導をし、改善致します。
まだまだ、至らない点も数多くございますが、今回、ご指摘いただきました内容をスタッフ全てが共有し、無駄にならないように、お客様のご期待に添えるように精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様に宜しくお願い致します。

この度は口コミへのご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。

3131でGo!さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

3131でGo!さん(4件) [60代/男性] 2017年03月28日 19:38:27

3月23日から2泊させていただきました。昨年10月に系列のハモンドさんで2泊し大変満足しまたので、今回は雪の露天風呂でのんびりしたくて宿泊しました。改善要望あります。
①今時ウォシュレット方式でないトイレは考えられないです。
②テレビが小さくて画質も良くない。
③夕食も見た目はキレイにでてくるがボリューム不足で酒の肴にも成りません。山形名物は出ませんでした。
朝食のハーフバイキングも野菜サラダぐらい出すべきです。コーヒーの味も
イマイチ。
少し辛口なクチコミに成ってしまいましたが、家より楽しめない、くつろげないリゾートホテルではリピートは無いと思います。スタッフの方々の対応は親切で気持ちの良かったです。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2017年04月09日 18:45:44

この度はホテル樹林をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、今回のご宿泊につきまして、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。

ウォシュレット、テレビ等の設備面に関しまして、早急な改善は中々難しいのが現状ではございますが、今回ご指摘頂いた内容が無駄にならないように、お食事の面など直ぐに改善出来る部分は改善し、スタッフ一同、情報を共有し、至らなかった部分を見つめ直して行きたいと思います。

また、蔵王へお越しの際にはお立ち寄りいただけることを信じまして、決して、この様な残念な思いにさせる事がないように、スタッフ一同、日々の業務に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+黒毛和牛+ドリンク特典

投稿者さん 2017年03月16日 16:25:47

3/13から2泊利用しましたが、冬季の場合はスキー目的以外の
方にはお薦め出来ないです。

正面玄関まで車を寄せる事が出来ず駐車場から荷物を抱えて
雪道を歩きます。
帰りはホテルの方の手助けもなく荷物を抱え雪の坂道で転んで
しまいました。
送迎バスに乗るまで荷物を持っていただける等の配慮があると
助かります。

それ以外は満足しました。

※写真は玄関前の状況です。雪の季節以外の利用すると
 良いですね。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2017年03月30日 15:38:31

まず始めに、今回のご利用では、接客・サービス面での不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル業に従事するものにとりまして、常に気の利いたサービスと心からのおもてなしは基本的な大切な部分でございます。
今後はご指摘頂きました内容を反省し、スタッフ全てが、細かい気配り、安定したサービスが出来る様に、至らなかった点を見直し、改善して参ります。

その様な中でも「温泉も良いですしお料理も美味しくのんびりと温泉三昧ができました。」とのお言葉を頂けました事はスタッフ一同、とても安心致しました。
強酸性、硫黄泉の独特な泉質は、スキーなどで疲れた体も癒やされますし、殺菌作用もあることから昔から美肌作りの湯としても親しまれており、我々も自信を持って自信を持ってお勧め出来る温泉でございます。

これからもお客様との出会いを大切にし、心地よい空間がご提供出来る様に頑張って参りますので、今後共、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

スプリングシーズンになりましたがまだまだゲレンデコンディションは良好のようです♪

【冬季限定】《平日プラン》平日のご予約でとってもお得に!ご夕食は「黒毛和牛すき焼き付和食♪

投稿者さん 2017年03月03日 23:26:54

2月11日から宿泊しました。ゲレンデ内に立地しているので、スキーIN、OUTができて楽でした。温泉付きで最高!!食事はもちろんおいしかったです。それと宿の皆さんのサービスありがたかったです。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2017年03月16日 00:02:33

また、この様な温かいお言葉、高評価まで頂きまして、とても嬉しく思います。

ホテル目の前がゲレンデという、立地の良さ、玄関先からお楽しみいただけるスキー&スノボーは多くの皆様から大変なご好評を頂いております。
ご満足頂けまして何よりでございます。

「宿の皆さんのサービスありがたかったです。」
とスタッフに付きましてもお褒め頂き、有難うございます。
日頃からお客様への感謝の気持ちを忘れずに、明るい笑顔と心からのおもてなしを心掛けており、この様なお言葉を頂けました事は今後の励みにもなります。

次回お越しになられた際は、より素敵なご滞在となられますよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様に宜しくお願い致します。

3/21~4/2はリフト券もスプリングシーズンの料金でお得です!
気温が高く過ごし易い、春スキーもお勧めです♪

【連泊プラン】山形まるごと食べ尽くし!山形の旨いものを堪能♪2日目は選べるご夕食♪

投稿者さん 2017年02月02日 15:07:15

ゲレンデが目の前なので、とても有難い。部屋もグレードアップして頂いたようで、ツインのベッドと和室があり、広々使わせていただきました。また、来月も行きます。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2017年03月14日 20:48:46

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺われ、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
お部屋の方ですが、当日、空きがございました為、広めの部屋をご用意させて頂きました。
ご満足された様子が伺われ、何よりでございます。
「また、来月も行きます。」との有り難いお言葉まで頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
サービス業に従事する者にとってお客様の温かいお言葉は大変嬉しく、スタッフ一同、今後の励みにもなります。

次回お越しの際にはより良いご滞在がご提供出来ます様にスタッフ一同、更なるサービスの向上と心からのおもてなしでお待ち致しております。

この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

蔵王は積雪も多く、春スキーもお楽しみ頂ける立地でもございます。
春の青空と暖かい気候で楽しむウィンタースポーツもお勧めです♪

【早期割21日前】【スタンダード】~旬を味わう♪黒毛和牛「和洋折衷膳」《すき焼きorしゃぶしゃぶ》

東北出張40代男さん(124件) [40代/男性] 2016年12月24日 11:14:24

ゲレンデに隣接するホテル、スキー利用者には最高の立地です。今回、ビジネスの利用でしたがリゾート気分に浸れました。
食事も立派、風呂も本格的な掛け流し、部屋も清潔です。
この季節は台湾の方が多く来訪されますがマナーは問題ありませんでした。
コスパも良く、いい宿だと思います。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2017年01月09日 20:58:34

東北出張40代男 様

この度はホテル樹林をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
出張でのご利用ということで、お疲れの中でのご来館であったかと存じますが、
ゆったりとお過ごし頂けたようで、ほっとする思いでございます。

仰っていただいた通り、冬場は徒歩0分でゲレンデにアクセスできますので
ウィンタースポーツにはもってこいの環境となっております。
冬はまだまだこれからが本番ですので、
お時間が取れましたら是非、今度は遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、今回は当館へのご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 19:17:05

周辺への観光への案内など丁寧に対応してくれます。
スキーやスノーボーをする際には更に良い環境でした。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2016年10月29日 20:48:05

この度はホテル樹林をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
周辺への観光への案内など丁寧に対応してくれます。」とのお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
お越し頂いたお客様との出会いを大切にし、少しでもお客様に旅の疲れを癒やして頂き、心地良い空間がご提供出来ますように、スタッフ全てが細かいサービス、心からのおもてなしを心掛けており、スタッフ一同、大変嬉しく思い、安心致しました。

「スキーやスノーボーをする際には更に良い環境でした。」とのお言葉通り、当館、目の前がゲレンデとなっており、ウィンタースポーツをお楽しみ頂くには絶好の環境でございます。
毎年”食も遊びも妥協しない!”をテーマに食の方にも力を入れさせて頂いており、山形の旬の食材もお楽しみ頂けるのかなと思います。
是非、お時間が取れましたら、冬の蔵王にもお越し下さいませ。
その際には、ご家族皆さまが楽しい、大切なお時間がお過ごし頂けますように、スタッフ一同、お待ち致しております。

【買うクーポン適用】蔵王温泉にゆったり高原ステイ!広々「和洋室」最大22時間滞在♪夕食ワンドリンク付
【【和洋室デラックス】■50平米■上層階グレードアップのお部屋】

シルバーヘアー3987さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

シルバーヘアー3987さん(4件) [60代/男性] 2016年10月17日 17:51:34

とても良いホテルでした。ホテルと言うより一昔の旅館のようなおもてなし、チェクインしてから部屋までの案内と荷物を持ってくれて、他のホテルには無いサービス、風呂は狭かったですが、天然温泉掛け流しで少し熱めで気持ちよく入れました、夕食も美味しくお酒もすすみ
お腹いっぱいで大変満足しました。
朝は部屋に朝刊が入って気の利いたサービス。
帰りは車まで来てくれての見送り、ホテルスッタフ一同のおもてなし、有難うございました

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2016年10月29日 19:47:41

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けました様子が随所に見てとれ、スタッフ一同、とても安心致し、ホッとする思いでございます。
更に私共に対する評価も高く大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きました、「シニアプラン」ですが、ご夕食に地酒飲み比べ特典付、早めのチェックインと当館のご滞在をゆっくりのんびりとお過ごし頂けますし、地酒飲み比べ特典付と多くの皆様からご好評いただいておりますプランでございまして、特に米処の山形は美味しい地酒がお楽しみ頂ける地域でもございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
サービス業に従事する者にとってお客様からの温かいお言葉は大変嬉しく、今後の活力にもなりますし、どれだけの励みになるかわかりません。
今後もお客様にとって心地の良いサービス、心からの笑顔で頑張って参ります。

お客様から写真のご投稿まで頂きましたのは初めての事だと思いますが、特に夕日の写真、綺麗ですね。
これからも四季の魅力に溢れる蔵王の魅力をより多くのお客様に伝えていけますように頑張って参ります。
また山形へお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ける事を願っております。

【【洋室スタンダード】■約30平米■ご夫婦・カップルのお客様に】

投稿者さん 2016年10月16日 21:53:42

食事は適量でおいしかったです。お肉もたいへんおいしくいただきました。
お風呂はあまり広くなく、露天風呂が2つの部屋の奥の部屋だけだったので、時間帯の関係であまり入ることができなかったのが残念でした。
また機会があれば行きたいと思います。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2016年10月29日 18:58:30

また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます

ご夕食もお楽しみ頂いた様で何よりでございます。
当館の、黒毛和牛を中心とした和会席膳は多く皆様からもご好評を頂いております。

しかしながら、温泉に関しましてはご不便をお掛け致しまして、心苦しく思います。
湯量や設備の関係上、中々、改善しにくいのが現状ではございますが、空いてる時間帯のご案内等、少しでもお客様にとって快適にご利用頂けますように、常に気の利いたサービスが出来るようにスタッフ一同、頑張って参ります。

蔵王は四季折々の自然を感じながらのんびりとお寛ぎ頂けます場所でもございます。
また、ご家族での思い出作りにいらして下さいませ。
その際にはより素敵なご滞在となります様に旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月06日 15:27:00

一人旅で利用しました。急遽の予約でしたが平日ということもあり、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂はほぼ貸切で泉質も最高でした。食事に関しても値段以上だと思います。翌日は雨と霧で残念ながら観光はできませんでしたが、フロントの女性の方が見送りしてくださり、とても清々しい気持ちになりました。今度は冬に利用してみたいと思います。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2016年10月29日 17:30:30

また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は温泉、お食事とご満足頂けたご様子が伺われ、安心致しました。
お食事の方ですが、地元山形の旬の食材をお越しになられたお客様に召し上がって頂きたく、ご提供させて頂いており、お褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。
「フロントの女性の方が見送りしてくださり、とても清々しい気持ちになりました。」とのお言葉まで頂き、誠に有難うございます。
日頃からお客様との出会いを大切にし、少しでも旅の疲れを癒やして頂きたく、常に笑顔のサービス、心からのおもてなしを心がけており、お褒め頂きました事は大変光栄に思います。
今後も更にお客様にとって心地の良いサービスを心掛けて参りますので、引き続き、ご愛顧賜ります様に宜しくお願い致します。

この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【38時間限定タイムセール』≪スペシャルプライス≫「黒毛和牛」と「米の娘豚」の食べ比べ♪
【【和室】■10畳■客室風呂無し、トイレ付き】

suzy7872さんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

suzy7872さん(38件) [50代/男性] 2016年10月05日 00:24:45

天候が良くなかったが、ロケーションは良く、また行きたいと思うホテルでした。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2016年10月28日 23:02:59

「ロケーションは良く、また行きたいと思うホテルでした。」とのお言葉を頂戴しとても喜ばしく感じております。

ご存知の通り、当館、標高972mに位置し、四季折々の自然を感じながらごゆっくりとお過ごし頂くには絶好の場所でございます。

温泉の方はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館、二種類の泉質のお風呂をお楽しみ頂けますが、特に天然温泉「やすらぎの湯は」源泉掛け流し、何時でも清潔なお湯をお楽しみ頂けますし、強酸性硫黄泉の独特な泉質は「これぞ温泉!」と我々も自信をもってお勧め出来る温泉でございます。

これからも、お客様との出会いを大切にし、共に楽しみながら心地よいサービスと笑顔を大切にし、頑張って参りますので今後ともご愛顧賜ります様に宜しくお願い致します。

再度お目に掛かれます日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【見つけてラッキー★9月限定感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×特典付!!
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■お得にご宿】

投稿者さん 2016年10月04日 19:37:00

倶楽部ルーム広くてゆったりで良かったです。スイーツ食べ放題は美味しかったのですがもっと種類があれば…と思いました。初めての蔵王温泉だったのですが温泉の質が良かったです。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2016年10月28日 19:50:12

また、お二人での大切なご旅行に当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

今回、ご利用頂きました、「スイーツバイキングプラン」ですが、ご夕食は黒毛和牛を中心とした和会席膳と数種類のスイーツ食べ放題と期間限定でしたが多くの皆様から大変なご好評を頂いたプランでした。

今後もこの様なプランをご提供させて頂きたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

初めての蔵王温泉、ご満喫頂いた様子が伺われ、スタッフ一同、大変安心致しました。
天然温泉「やすらぎの湯」ですが泉質は蔵王特有の強酸性の硫黄泉、殺菌作用もありお肌にも良く、昔から美肌の湯としても親しまれてる泉質でございます。
また、独特の硫黄の香りはリフレッシュ効果もあり、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。

ご指摘頂きました、スイーツの種類に関しましては今後の課題として客様がご満足頂けるように改善していければと思っております。

是非またの機会がございましたらお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
その際にはより素敵なご滞在となります様に、スタッフ一同、お待ち致しております。

【期間限定★スイーツバイキングプラン】美味しい物は欲張りに!スイーツ食べ放題&黒毛和牛「和洋折衷膳」

投稿者さん 2016年09月23日 22:18:28

あいにくの雨で蔵王山の観光ができませんでしたが、何よりゆっくり過ごすことが出来ました。部屋が2階でしたが、目の前が駐車場で朝に障子を開けることができず残念でした。でも、お料理は朝夕ともにおいしくいただきました。山形特有のお料理が食べられてよかったです。ありがとうございました。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2016年10月04日 12:45:29

この度はホテル樹林にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。

お食事についてお褒めの言葉を賜り、大変喜ばしく存じます。
地元山形の旬の食をお楽しみいただきたく、ご提供させて頂いておりますが、
お楽しみ頂けた様で何よりでございます。

お部屋について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、また和室と言う事もあって
早急な改善は困難だと言わざるを得ないのが現状でございますが、急ぎ改善策を検討して参ります。

また蔵王にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館までお立ち寄り下さいませ。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度は当館のご利用並びに口コミへの投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF~旬を味わう♪黒毛和牛和洋折衷膳《すき焼きorしゃぶしゃぶ》

投稿者さん 2016年09月16日 17:45:12

良かった点は,近隣のグループホテルの温泉に,無料送迎してもらったことです。これが楽しみで,急きょ,宿泊を申し込みました。
一番残念だったのは,部屋の場所でした。高台に立地しているのに,2階とはいうものの,駐車場の向かい側,スキー場は見えるものの,残念でした。部屋は写真と違って古かったです。古くてもいいのですが,ソファの配置など,ゆったりとくつろげるように配置されていませんでした。「和室の方が眺めのいい部屋なのかな?」としきりに悔みました。残念!!
あと,トイレの水の流れる音が大きく,びっくりしました。大量の水が,なかなか止まりませんでした。早くウォシュレットにしてね。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2016年10月04日 17:08:06

またお忙しい中口コミのご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルグループは蔵王温泉内に5施設ございまして、
ご宿泊のお客様には無料でそれぞれの個性あるお風呂をお楽しみ頂けます。
お客様にもご満足頂けた様で、大変喜ばしく感じております。

一方で、お部屋については十分にご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
トイレや暖房等のハード面につきましては早急な改善を行うのは困難であると言わざるを得ないのが現状ではございますが、
椅子等の配置につきましては頂いたご意見を参考に今後の改善の一助とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

四季折々様々な顔を見せる蔵王温泉でございますが、
まもなく紅葉を迎え、そしてスキーシーズンがやってきます。
もしもまたお越しになる機会がございましたら是非当館までお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度は当館のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月01日 12:51:34

初めて蔵王に宿泊しました。急な坂道は他の方のレビューでわかっていましたが、夜凄い霧で前が見えずかなり恐怖でした。天候等によるかと思いますがこれからいかれる方は気を付けて下さい。
部屋に荷物を運んでくれて助かりました。部屋には手書きの手紙。丁寧だなと感じました。
食事は色んなものが食べれて味もよくよかったです。小学生の子供も同じもので、大人向けなのでほとんど残して勿体ないので希望でお子様プレートが選べれはなと思いました。
他の方も書いてありましたが、最後に天ぷらが運ばれてきたのですが、「是非塩で召し上がって下さい」と言われたので改善されて揚げたてかなっと思いきや完全に冷めて衣ガチガチで残念でした
天ぷら大好きなのに家族でほぼ残してしまって勿体ないなかったです。お腹一杯でもあつあつならたべられたのにな
デザートビュッフェは写真と違って種類がなく数種類のババロアとゼリーしかなく補充をちゃんとしてほしかったです。
温泉にシャンプーバイキング?があり、好きなものもを使えて嬉しかったです。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2016年10月28日 18:42:25

この度はホテル樹林へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにも投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館、蔵王の高台に位置する為、天候により、霧が発生してしまい、ご不便をお掛けする場面がしばしばございます。
初めてお越しになられるお客様に取りましては大変なご心配をされた事と存じます。
何卒、ご理解賜ります様にお願い致します。

ご夕食の件につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常、温かい物は温かい内に冷たい物は冷たい内にとお客様に美味しく召し上がって頂けますようにサービスをご提供させて頂いておりますが、忙しいとは言え、サービスにばらつきがあった事はこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

今回のご指摘が無駄にならぬ様にスタッフ一同、常にお客様の目線に立ち、より良いサービスがご提供出来ます様に頑張って参りますので、何卒、ご容赦の程、宜しくお願い致します。

蔵王は四季折々の自然の魅力に溢れた場所でございます。
是非、季節を変えられてお越し頂けましたら幸いでございます。
その際にはより素敵なご滞在となります様にスタッフ一同、お待ち致しております。

この度は貴重なご意見並びに口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽30】【夏休み限定】<グループ共通アクティビティクーポン付>小学生&幼児半額♪夏旅プラン

投稿者さん 2016年08月28日 15:23:24

部屋に手紙が置いてあり、もてなしを感じました。
温泉は熱くて気持ち良かったですが、足元が滑りやすかったです。
スタッフの対応も良かったと思いますが、事前に人数を変更した事が伝わっておらずチェックインの時、焦りましたが、すぐに対応して頂きました。
部屋は静かで良かったのですが、トイレにウォシュレットがなくて建物の古さを感じました。
料理は女性には丁度良い量だったと思います。

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2016年09月03日 18:25:08

また、お忙しい中口コミへご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

はじめに、チェックイン時の不手際によりご心配をお掛けしてしまった事にお詫び申し上げます。
どのような場所であっても情報の共有は基本でございます。
担当スタッフ一同、それを再確認し再発すること無きよう徹底して参ります。

また、お風呂やお部屋についていくつかご指摘をいただいております。
建物に年季が入ってきておりますが、それでも古さを感じさせる事のないように
手入れをしていかねばならない所、大変申し訳ございません。
ウォシュレットのような設備面の早急な改善については困難であるのが現状でございますが、
お風呂の床やお部屋の清掃については速やかに改善、またチェック体制を強化して参ります。

頂いたお言葉を胸に、お客様によりご満足いただける空間を提供出来るよう
スタッフ一同一人一人が意識して、より一層精進して参ります。
今回、ご不便をお掛けしてしまった点が多く、
総合では2点という厳しいご評価を頂戴しております。
このような中で、大変厚かましいお願いとは存じますが、
もしもまた蔵王にお立ち寄りの機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

改めまして、今回は当館へのご宿泊ありがとうございました。

るみどんさんの 蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 のクチコミ

るみどんさん(10件) [50代/女性] 2016年08月26日 11:16:01

両親が大好きな蔵王温泉。
もちろん私も大好きです。
樹林さんも大好きで
何回も泊まってます。

料理も美味しかったし
もちろん温泉も気持ち良くて
何回も入ってしまい
今回も大満足です。
両親も喜んでくれたので
本当良かったです。

謎なのですがロビーで『日本酒飲み比べ』のチケットをいただき
食事の時に、美味しい日本酒5種類飲んだのですが
宿泊した人たちにチケット配ったのかなって思ったけど
食事の時に、廻りを見渡しても、飲み比べしてる人が
少なかったので、「あれ??」と思ったのですが
日本酒大好きな私は美味しくいただいてしまいました(笑)
帰りに聞いてみようと思ったけど
他のお客様もいたので聞きませんでしたが・・・
美味しいお酒ごちそうさまでした。

また行きまーーーす!!

蔵王温泉 タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 2016年09月03日 16:46:45

るみどんさま

いつも、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿された文面よりお楽しみ頂けた様子が伝わり、何よりでございます。

ご指摘いただいた「日本酒呑み比べチケット」につきましては、
特定のご宿泊プランをご予約のお客様に特典としてお付けしているものでして、
常設のプランですと「シニアプラン」が付属プランとして該当しております。
ご参考になれば幸いでございます。

また、「また行きまーーーす!!」とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
今後ともご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

改めまして、この度はホテル樹林へのご宿泊、並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【55時間限定タイムセール】≪6/26までスペシャルプライス≫「黒毛和牛」と「米の娘豚」の食べ比べ♪
【【和室】■10畳■客室風呂無し、トイレ付き】