ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 17:58:03

お風呂は、ぬるめだけど、岩風呂で良かった。
部屋から見える中庭の夜景がとても素敵で、良かったです。

【楽天スーパーSALE】全室70%OFF やっぱり沖縄♪癒しの時を楽しむ南国リゾートプラン♪朝食付

投稿者さん 2016年11月30日 21:12:18

キッチンも付いていて、美ら海水族館にも近いのでGoodでした。

【超得】+¥1,000でディナーバイキング堪能♪まんぷくステイ≪2食付≫
【お部屋指定なし(禁煙)】

瑠海Bさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

瑠海Bさん(7件) [50代/女性] 2016年11月14日 11:51:31

車が運転できずバスでの移動でしたが、やんばる急行バスが目の前で停まるので便利でした。
海洋博公園にも南ゲートがすぐで、植物園や民芸村を覗きながら水族館まで歩いて行きました。

食事も二食付きで楽チンのプラン。レストランまでの夜のお庭がロマンチックでした。

部屋からもメインの庭からも夕陽が見えないと嘆いていたら、ベストポジションを教えてもらって、素敵なサンセットを眺めることができました。

残念だったのは海洋博公園からのシャトルバスがどこから出ているのかわからなかったこと。
中央ゲートというのはわかっていたのですが、探してる間にバスは行ってしまいました。
バスの時刻表に地図を載せてもらえるとよかったです。

値段から考えたら、総じて満足のホテルでした。

【お部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月12日 00:47:25

海洋博公園から近く便利。建物は古い。スタッフが少なく不便。

【3,000円金券】+1ドリンク付き♪「メインダイニング泉河」de夕食プラン≪夕朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

ポチ9624さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ポチ9624さん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 10:35:15

オフシーズンだったので予約時よりスーペリアルームへのアップグレードプランを予約していましたが、お部屋に余裕があったのかさらに広いお部屋へとアップグレードして頂き小学生3人を含む家族5人で宿泊しました。広いお部屋で子供達は大喜びでした。
部屋清掃が必要ない日は1000円の館内利用クーポンプレゼントも活用させて頂き、ディナー時に割引券として利用しました。
スタッフの方々は皆さんとても感じがよく、一つ一つの仕事を丁寧にされている印象を受けました。
お部屋はリフォーム後と思われ内装等も素敵でした。トイレの配管臭が酷くそこだけが残念でしたが、お部屋へのドアを閉めておけばなんとかなりました。
今回は4泊5日でホテルよりアクセスの良い海洋博公園ともとぶ元気村を満喫しました。また家族で訪れた際には必ず泊まりたいホテルです。

【期間限定】☆超得☆無料グレードアッププラン♪【朝食付き】~スーペリアルーム編~
【スーペリアファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月09日 18:37:26

部屋は古く感じましたが、清掃が行き届き快適に過ごす事ができました。
食事も落ち着いた雰囲気で美味しく頂けました。
スタッフの対応も良かったです。

【50歳以上推奨】ココロとカラダの健康長寿沖縄☆新鮮なお魚をしゃぶしゃぶで♪≪朝・夕食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

アシベ8546さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

アシベ8546さん(1件) [30代/男性] 2016年11月07日 16:04:53

とても満足のいくホテルでした。三泊ということもあり値段が安くて場所がいいところで決めたのですが、部屋は古いです。むしろちょっと老朽化が進んでおり非日常的な空間ではないですが、リニューアル随時してるようです。とにかく広く赤ちゃんがいる家族にはとてもいい部屋でした。古い建物は慣れます。ベッドは綺麗です。その分スタッフの対応が結構いいです。立地の良さと予算を考えるとベストの選択でした。

【スーペリアファミリー(禁煙)】

toshi3755さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

toshi3755さん(2件) [50代/男性] 2016年10月10日 17:59:50

美ら海水族館と古宇利島への観光が目的だったので、妻と二人で宿泊させていただきました。私の場合、車椅子での宿泊なのでチェクイン時、低料金の追加ででバリアフリーの海の見える広めの部屋に変更していただきました、フロントのお姉さんに大感激です。何の不便もなく快適に過ごすことができました。レンタカーにての宿泊でしたが、ホテルの出入口に近い駐車場に案内していただき、車への移動も楽にできました。
 朝食も品数豊富でおいしく、満腹になるほど食べてしまいました。一泊の宿泊でしたが大満足にて過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】全室70%OFF やっぱり沖縄♪癒しの時を楽しむ南国リゾートプラン★朝食付

投稿者さん 2016年10月09日 21:56:07

ちょうど台風の日だったのですが、もし晴れてたら部屋から海が見えるし部屋も広々してたので、リゾート感がすごかったと思います。
また、食べ放題が好きなので、朝夕バイキングなのもよかったです。
今度は晴れた時にまた行きたいです。

【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫

投稿者さん 2016年10月01日 20:28:45

三泊四日で初めて利用しました。
子連れなので、畳のスペースがとても助かりました。子供を布団に寝かせることができ、ベッドから落ちる・・・という心配がなくてうれしかったです。
テラスからの風景がとても良かったです!!一人の時間があり、ずーっと海を見ていました。
部屋は、夫婦のスーツケースを広げても苦にならない適度なスペースでした。
ミニキッチンがあり、自分や家族のお茶をいれたり、水筒を洗ったりと便利に使わせていただきました。
清掃不要・・・タオルは、フロントで快く交換してくださったので逆に清潔なタオルが使えて良かったし、部屋の掃除時間を気にせず部屋を利用できたので我が家は逆に良かったです。ただ、3日目ともなると、床に落ちた髪の毛がきになったので簡単な清掃道具(コロコロなど)があれば、更に気持ちよく過ごせたかな、とも思います。
他の方も書かれていますが、大浴場が16時~でなく、朝も使えたら・・・と思いました、
朝食だけでなく、夕食もレストランを利用しましたが、沖縄らしい沢山の種類の食事を楽しむことができましたし、お寿司をその場で握ってもらったり、チョコレートファウンテンに親子で興奮しました。
外食もしましたが、ホテルビュッフェの良さを体感できました。
ラウンジでのピアノ演奏に癒されました。

空港からは時間がかかりますが、金額的にも、規模としても我が家にはぴったりでした。とにかく主人が滞在に満足していて、子どもも「また来たい!」と言っていたので、今後、沖縄泊の旅行には、こちらのホテルを利用することになると思います。

【清掃不要の連泊限定】沖縄の美ら海堪能♪さらにお得な2016ファミリーサマープラン≪朝食付≫
【ハイフロアスタンダードファミリー(禁煙) 】

バシ6565さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

バシ6565さん(2件) [20代/男性] 2016年09月30日 21:09:45

美ら海水族館に後日行こうと考えて泊まりました。少し古いところはありますが、スタッフの対応がとても良かったです。
ただし、清掃が行き届いてないなとは感じました。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫

投稿者さん 2016年09月18日 01:41:26

美ら海水族館に近く、観光の拠点にするには良い立地でした。
チェックインの際に子供用のアメニティがいただけたのも良かったです。
朝食は種類が多く、沖縄料理もあって美味しかったです。
また、屋外のプールには水深の浅いエリアもあり、子供と一緒に楽しめました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【サマーSALE】全室70%OFF やっぱり沖縄♪癒しの時を楽しむ南国リゾートプラン★朝食付

投稿者さん 2016年09月13日 13:05:36

家族旅行に2泊で利用させていただきました。
那覇からレンタカーで1時間半くらい?でしたが
最終日にはちゅら海水族館に行く予定でしたのでホテルで朝ごはんを頂いてから出かけても
混雑する前に見ることができてよかったです。
部屋の広さは3人で過ごすには広すぎるくらいでゆったり過ごせました。
お得なプランだったので、このお値段で海から帰ってまたホテルのプールで楽しめて
広いお風呂にも入れて皆大満足でした。夏休みのいい想い出づくりができました。
お世話になりありがとうございました。

【スタンダードファミリー(禁煙) 】

8050623さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

8050623さん(3件) [20代/女性] 2016年09月05日 15:49:32

スーパーセールで安かったので少々古い部屋とかでもと思っていましたが、
すごくきれい部屋でした!!広々としており、キッチン付
次はロングで止まりたいです。プールの営業時間が夕方までで大浴場もプールも朝使用できないのでちょっと残念でした。
フロントの方がとにかくかわいく明るい方が多くて良い印象です!
民謡酒場の送迎サービスがあり、そのお店もすごく良かったのでおすすめです。

投稿者さん 2016年08月31日 15:36:19

大浴場が掃除がいきとどいてなくて汚かった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 17:28:53

ご投稿者様
先日のご旅行では、ホテルマハイナへご滞在いただき、またご帰宅後にコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回のご滞在では、心身ともに癒すはずの大浴場では、清掃不備によりご期待に添えず大変申し訳なく存じます。
夏休み期間中は多くのお客様にご利用いただいておりましたが、清掃が追い付かない状況が続いておりました。頂戴しましたご意見を大切に受け止め、今後の課題として改善に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 23:50:43

見た目は綺麗な外観とロビーですが、部屋に行くとただの賃貸マンションのようで、部屋に行く途中、他の部屋の片付けたシーツが部屋の外にがさつにおかれ、とても不潔な印象をうけます。部屋に入っても、ホコリや髪の毛が落ちており、接遇という点ではとても残念な印象です。外国人が多いからなのか、連泊の方は掃除なしにするとみたいなものが部屋におかれており、あまりにがさつなサービスのないホテルだなと感じます。なんだかツヤっぽさがないくすんで見えるホテルです。キラキラした印象は全くありません。とても残念でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 17:18:01

ご投稿者様
先日のご家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご出発後にコメントいただきましたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

今回のご滞在では、ご到着の際よりご期待を裏切る事となり、また清掃の不備では大変残念なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
ホテルマハイナでは沖縄の自然環境を守る取組の一環として、連泊されるお客様へはタオル交換のみのノークリーニングのご案内をさせていただいております。
今回はお部屋へ設置のご案内文に誤解を招いたことをお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、同じお言葉を頂戴する事がないよう、施設改善、スタッフのサービス向上にも努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 18:59:48

非常に多いアジア系外国人の宿泊客に対応するためか、到着時に駐車場の案内をする人もフロントでチェックインを受け付ける人も、普通に日本語を話せない人たちだったので説明が分かりにくかった。たまの休みにリゾートに行ったのに、初めから妙な緊張感を感じることになって、くつろぐ気分になりにくかった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 12:48:38

ご投稿者様
先日の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただきまた貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご投稿からご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

近年、沖縄も多くの外国のお客様のご利用を頂いております。ホテルマハイナでも皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、多言語対応が出来るスタッフでお迎えをしております。
ご指摘の通り、日本語力では足りない部分もございますので、全スタッフでフォローが出来るよう努めておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかった事は誠に申し訳なく残念に存じます。

頂戴しましたご意見にお応えできますよう、今後もおもてなしの気持ちを言葉でもお伝えできますように、スタッフの指導教育に努めて参ります。

ぜひ次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月29日 22:03:35

1歳の子供と夫婦の3人家族で宿泊しました。
予定外にチェックインが遅くなってしまいましたが笑顔で迎えていただき、嬉しかったです。
外観は綺麗で、中庭のプールも雰囲気がありました。
しかしお部屋までの道のりはマンションみたいで、部屋の中もリゾート感は少なかったです。
ソファーに染みがあったり、お風呂のタイルの目地も汚く、生活感も感じたり、、、
お食事は朝食バイキングのみ利用しましたが、目の前で焼いてくれるオムレツが最高に美味しかったです(^^)バイキングはこの季節混みやすいため1時間早めにオープンしてもらえてたのも個人的に嬉しかったです。(1歳の子が早起きで、起きてすぐご飯が食べたかったため。)更に個人的には子供が卵アレルギーで、表示を1つの料理ずつに置いてくれていたのも良かったです。欲を言えば卵アレルギーが食べられる食事がもう少し欲しかったかな。パンも卵なしが1種類でした。

あと、部屋数が多いからか掃除が遅く、2日目の15時頃に一度部屋に戻ると今から掃除って所でした。早めに戻って少し寛ぎたかったですが直ぐに部屋を出ました。

夜は隣の部屋が深夜の12時過ぎまで盛り上がって山手線ゲームをする声が響きました。こればっかりは運が悪かった、、、フロントに2回ほど連絡しましたが声は止まらなかったですが、翌朝ホテル側からも謝罪の言葉を頂けたので、仕方がなかったね、と納得しました。

いろいろ書きましたが総合的には満足です。お友達にもオススメ出来るホテルでした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 11:21:15

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただきまた貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

今回のご滞在では、清掃状態が行き届いておらず非日常を感じるはずのお部屋では、生活感を見せてしまうようなご不快なお気持ちにさせてしまいました事は大変申し訳なく存じます。
また外出中の清掃が間に合わず、ご滞在中のご計画を変えざるを得ない状況になりました事もあわせてお詫び申し上げます。
そんな中でも、お食事にご満足いただけたご様子は大変嬉しく、ホッと致しました。

今回ご利用いただきました時期は、多くのお客様にご利用いただいておりましたので、色々な施設で混雑しており、時間帯によってはお並びいただく事がございました。
少しでもお待ちの時間が短くなればと、朝食時間や大浴場の営業時間を調整しご案内致しましたので、お客様のご計画に沿う事ができ大変嬉しく存じます。
今回のご滞在ではご期待に添えない事もございましたが、今後もお客様のお声を大切に受け止め、少しでも素敵な想い出に繋がるよう努めて参ります。
ぜひ次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は大変貴重なご投稿を頂きままして、誠にありがとうございました。

【ハイフロアスーペリアファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月23日 20:54:31

温泉気持ちよかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年08月29日 13:37:43

ご投稿者様
この度のご旅行では、沖縄の数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました期間は、夏休みという事もあり各施設は待ち時間が出来る等、大変なにぎわいを見せておりました。
その為、レストランや大浴場は営業時間を変更しご案内しておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
四季のはっきりしないと言われる沖縄ですが、その季節ごとに花々が咲き誇り、その季節によって色々な光景が見られますので、ぜひ季節を変えて沖縄の旅をお楽しみください。
その際には、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ハイフロアスタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2016年08月17日 21:51:09

3泊しましたが夕食は徒歩圏内に数か所あり困りませんでした。
プールも部屋も広く清潔で快適でした。
水納島日帰りや美ら海水族館等どこに行くにも便利なロケーションです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年08月29日 12:54:39

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
夏休みの期間中は、県内アーティストによる生ライブも開催しておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご滞在中は、人気観光施設の『美ら海水族館』やマリンスポーツのメッカ『水納島(みんなじま)』行かれる等、やんばるの自然をご満喫いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
次回のご旅行計画に、ホテルマハイナをご検討いただけますよう、スタッフ一同今後も驕ることなく更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫