ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

やん1559さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

やん1559さん(5件) [30代/男性] 2017年04月29日 13:22:52

二階だったのでアップグレードされていたのかよく分かりませんでしたが、大浴場にも近く結果的には良かったのかもしれません。部屋から見るプールの眺めは南国リゾートでし素敵でした。1番は朝食時にオープンエアの席からプールを眺めながら食べる感じがハワイのようで最高でした。

【期間限定】☆超得☆無料グレードアッププラン♪≪朝食付≫~スーペリアルーム編~
【スーペリアツイン(禁煙)】

masakatoさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

masakatoさん(31件) [50代/男性] 2017年04月23日 20:05:42

4月18日19日に連泊しました、目の前には美ら海水族館があり安心してゆっくりと鑑賞できることが出来、満足したリッチだと思います。また宿泊日に修学旅行の団体客が重なり、食事や館内は混雑すると心配していましたが、さすがに食事場所や大浴場が別になって暮れて安心でした。また、館内のレストランもおいしそうな料理でしたが、沖縄料理が食べたかったのでホテル前居酒屋にて満喫することが出来ました。ただ、目の悪い私にとっては、大浴場が階段も多く浴場が暗すぎたので利用をあきらめました。もう少し明るくてもいいのではないかと思いました。別棟に南国の雰囲気ある大浴場を設けていることから、案内もしますとお声をかけてもらいました。ありがとうございました。部屋も和洋室で3名が広々と寝られたことが心休まる宿泊が出来ました。

【ハイフロアスーペリアファミリー(禁煙)】

nike1955さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

nike1955さん(3件) [60代/男性] 2017年04月21日 19:33:38

お値打ちな料金でリフォーム済のワンランク上の部屋に変更できて良かったです。

【新春お年玉セール】2017年初旅行は沖縄♪マハイナリゾートステイ≪朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2017年04月15日 11:31:03

フロントではチェックインのときもチェックアウトの時も待たされました。
大浴場へは階段を利用しなければなりませんので、上り下りが辛い者には気軽に行けないかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF◎Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年04月14日 01:04:50

2017年4月9日に宿泊しました。
旦那の誕生日に宿泊だったので、あらかじめその事をメールで連絡すると、夕食時のレストランかラウンジでメッセージ入りのプレートにカットケーキのサービスをしてくださるとのことでした。
夕食時にサービス担当の女性スタッフさんと打ち合わせをして、もうそろそろお腹もいっぱいになりそうなところでケーキを出してもらいました。そんな事は知らなかった旦那はとても喜んでくれました。周りの席のお客さんも拍手してくれました。
ケーキはラウンジのショーケースに並んでいるカットケーキで、女性スタッフさん一押しのケーキをチョイスしてくださいました。
お部屋もスタンダードツインの予約でしたが、スーペリアファミリーにグレードアップしていただき二人で泊まるにはもったいないぐらいのお部屋でした。
夕食はホテル内のレストランで県内産マグロフェアのバイキングとオリオンビールの飲み放題を選び大満足。(
その上サプライズ演出もあったので)
朝食もバイキングでしたがこちらも食べきれない品数で、中でもシェフが目の前で作ってくれるオムレツは最高でした。
沖縄に行ったらまた泊まってみたいと思える良いお宿でした。

投稿者さん 2017年04月13日 09:51:26

想像していたよりも綺麗で驚きました!部屋も立派で一泊ではなく連泊にすればよかったなーと思いました。

【新春☆沖縄】マハイナ★アクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

ごんたやすさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ごんたやすさん(16件) [50代/女性] 2017年04月11日 17:03:02

お部屋が広く静かで、駐車場も無料。美ら海水族館も近く又機会があれば宿泊したいです

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫

投稿者さん 2017年04月03日 20:14:43

スタッフのみなさんの丁寧で温かい対応がとても印象的でした。

【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

民112さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

民112さん(12件) [40代/女性] 2017年03月29日 16:09:07

3月27日に1泊しました。水族館の近くで便利でした。
お部屋はキッチン付で使用はお湯沸かすぐらいでしたが娘が喜んでいましたw
チェックイン前にシュノーケルをしてきたのでお風呂内のロープ&タオルかけが大変便利でした。サービス面も常に入口に車待ちの方が居て良かったです。大浴場は他の方のコメントで覚悟してましたが やっぱり狭かった。春休みなので仕方ないかな。ですが、娘とともに満足できたホテルでした。お世話になりました。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

市場六三郎さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

市場六三郎さん(5件) [40代/男性] 2017年03月15日 21:41:15

大人3人で利用しましたが、部屋が広くゆっくりできました。
大浴場もありましたが、満室だったせいか混んでいました。
夕食・朝食のバイキングもメニューが豊富で満足です。
美ら海水族館からも近いので、また利用したいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年04月15日 17:12:20

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずご返答が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ホテルマハイナの客室は、平均45平米ございまして、マンション様式で全室フローリングスタイルとなっております。
玄関で履物を脱ぐスタイルは、疲れがとれるとお喜び頂いております。

ご滞在いただいた期間は、卒業旅行のお客様や家族旅行のお客様で大浴場やレストラン等、大変賑わっておりました。施設によっては営業時間を変更し、混雑状況をお伝えする等の工夫をしておりましたが、完全に解消が出来ずご迷惑をおかけいたしました。

今後もお客様のお声を受け止め、ご来館くださった皆様へ、心からお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
次回のご旅行にも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードファミリー(禁煙) 】

あみたたかいさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

あみたたかいさん(4件) [50代/女性] 2017年03月13日 12:14:43

スタッフの対応も気持ち良く満足です。ただ廊下が外にあり、強い風が吹きお風呂の後部屋に帰る時寒かった。それだけが残念でした

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年04月15日 16:08:06

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後にご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

度々ご指摘を頂戴しますように、ホテルマハイナの構造はマンションスタイルになっており、お部屋への通路は外廊下となっております。
お天気の良い日には、穏やかな南国の風が通り抜け、海の香りが残る、そんな自然を感じられるのですが、天候の悪い日にはご不便をおかけする事もございます。
皆さまに安心してお寛ぎいただけますよう、その状況に応じたお声掛けに努めております。
南国の自然を感じて頂ければ幸いでございます。

【スタンダードファミリー(禁煙) 】

イップス4092さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

イップス4092さん(7件) [20代/男性] 2017年03月11日 06:12:50

満足でした。
大浴場は朝も入りたかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年04月15日 15:36:48

ご投稿者様
この度は、お二人の大切なご旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずご返答が遅くなりました事、お詫び申しあげます。

今回は、美ら海水族館のチケットがついたプランでしたが、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
国営海洋博記念公園には、美ら海水族館をはじめ、沖縄の歴史文化を学べる「おきなわ郷土村」やプラネタリウムを楽しめる「海洋文化館」など多くの見所がございます。
季節に応じて色々なイベントも開催しておりますので、ぜひ次回は暖かな時期にお越しください。その際は、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月08日 19:26:48

美ら海水族館に近いのでこちらに宿泊しました。

施設は古いです。
綺麗に清掃はされていると思います。

大浴場、期待していましたが、ロッカーの中は錆だらけ。
入れる気がしなかった。
暗くてのんびりしたいとは思えない大浴場。
天井からポタポタしずくが落ちてくる。
おむつの取れていない赤ちゃんが入ってるのも嫌だった。

夕食は歩いて行ける場所にお店がなく、ホテルのバイキングにしようかと思いましたが、せっかくなので、お酒飲めないけど車で居酒屋に。
正解でした。
朝食のバイキングは今まで食べたバイキングの中で1番まずかった。
お冷もないし。
大きい蠅が飛んでて、近くの席の方は大騒ぎしてました。
申し訳ないが、おかずは残し、お漬物でご飯食べました。
家族はパンを食べましたが、こちらも残していました。
夕飯、バイキングにしなくてホントに良かったです。

Wifiもない。

翌朝、朝一で美ら海水族館に行きたかったので宿泊しましたが、
もう一度泊まりたいとは思いません。

評価が高い理由が分かりません。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年04月15日 15:14:03

ご投稿者様
この度のご家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を感謝申し上げます。
ご返答が遅くなりました事を改めてお詫び申しあげます。

この度のご滞在では、大浴場やレストランなど、とても楽しみにいらっしゃったにも関わらず、ご期待を裏切る結果となりました事は大変残念で誠に申し訳なく存じます。
ご指摘にございました大浴場ロッカーは入替の予定となっており、気持ち良くご利用頂けますよう取り組んでおります。

また、ホテルマハイナにはレストランが2か所ございまして、ディナータイムにビュッフェレストラン『マーセン』とメインダイニング『泉河(しんか)』がございます。
いずれのレストランも、地元食材を多く採り入れたメニューが人気ですが、今回、ご朝食バイキングはお口に合わなかったとの事で大変残念でございます。
旅の楽しみであるはずのお食事では「1番まずかった」とのお言葉を受け、担当部署ともに今後のメニュー見直しの参考にさせて頂き、改善に取り組む事と致しました。

ホテルマハイナは自然豊かな本部半島に立地し、人気観光施設の『美ら海水族館』に近く、のんびりした雰囲気は評価頂いております。
当ホテルをお選びいただいたお客様へは、心からお寛ぎ頂けますよう施設の改善やおもてなしの向上に努めておりますが、この度のご意見を真摯に受け止め、同じようなお言葉を頂戴する事がないよう初心に返り取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

aly.08さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

aly.08さん(1件) [10代/女性] 2017年03月06日 01:46:44

美ら海水族館まで徒歩可!:) シャトルバスが1時間ごとだったので(オフシーズンだからかな?)歩いて行きましたがお散歩程度の距離で行けました!空港からバスで、すごく遠いと感じだけど、ホテルの従業員の方も皆さん丁寧に対応してくださって、最終日にもチェックアウト後からバスに乗る時間まで荷物を預かっていただけたので身軽に観光に行けました。インドアプールがあったので、天気がグズって悲しくなっていた気分も晴れました。それから、 女性従業員は皆さんとても美人でした。旅行中の半分の日にちが曇ったり雨だったりしたんですが、マハイナに泊まって良かったです。すごくいい旅になりました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年03月14日 13:57:44

ご投稿者様
この度は、お二人の大切なご旅行に、ホテルマハイナをお選びくださり、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。

今回は公共交通機関を利用した旅との事で、車窓の景色をお二人同時にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
沖縄の人気観光施設『海洋博記念公園』は、ホテル前の県道を挟んで目の前にありますので、散歩気分でお時間かけてゆっくりと堪能して頂けます。
特にフラワーフェスタが開催される2月は、公園全体が色々な花で彩られ、歩いているだけでも南国の雰囲気を楽しめます。
四季がはっきりしないと言われる沖縄ですが、その季節ごとの風景は沖縄独特のものがあります。
ぜひ次回は季節をかえて違う沖縄の風景をお楽しみください。
その際はホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
今後もスタッフ一同、驕ることなくご来館くださる皆さまへ、心からお寛ぎいただけますようにおもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月02日 20:00:46

美ら海水族館に近いので利用させて頂きました。チケットも当日午後1時ごろ先に手配して頂き良かったです。部屋の換気扇の音が大きくなる気になりました

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年03月13日 23:02:33

ご投稿者様
この度はご家族の沖縄旅行に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回は沖縄の人気観光施設のひとつ『美ら海水族館』のチケット付プランをお選びいただきましたが、無料でご覧になれる「イルカショー」も併せてお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回ご用意致しましたお部屋に関しては、キッチン内の換気扇の音でご迷惑をおかけし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
日々の設備点検を強化し、今後はこのような残念なお言葉を頂戴する事のないよう努めて参ります。
機会がございましたら、次回の沖縄旅行の際にもホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫
【ハイフロアスーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月28日 13:43:49

2016/12/31に宿泊。このホテルでは大晦日はカウントダウン・ライブが恒例のようで、夕方から色々なバンドが入れ替わり立ち替わり、建物1F中央に配された中庭で大音量で演奏。
12時過ぎにライブが終わると賑やかな抽選会が始まり、『番号XXの方、おめでとうございま~す!』などが、マイクを通した大きな音で聞こえてきて全く眠りにつけなかった。
(枕が硬い、ということも一因だったと思う)
大晦日を賑やかに過ごしたい人以外には、お勧めできない。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年03月13日 22:48:22

ご投稿者様
1年の締めくくりの大切な日に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事を、まずはお詫び申し上げます。

例年大晦日には、地元アーティストのライブをはじめ、大抽選会等のカウントダウンイベントを楽しみにいらっしゃる方も多いのですが、ご投稿者様のご期待を裏切るような結果となりました事は大変残念で、申し訳なく存じます。
そんな中でも、県内各地で繰り広げられていました沖縄の元旦行事が、新たな発見や思い出に繋がっていましたら幸いでございます。
ホテルマハイナでは、ご来館くださる皆さまに、よりご満足いただけますよう施設改善やおもてなしの向上に努めておりますので、機会がございましたらぜひお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご投稿を感謝申し上げます。

【ハイフロアスーペリアファミリー(禁煙)】

ゆいゆい0322さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ゆいゆい0322さん(1件) [30代/女性] 2017年01月20日 07:35:41

ホテルは古かったけど、清潔感はありよかった。
朝食はチャンプルーやもずく等沖縄のものがあり楽しめた。
ただ、大浴場のお湯がもう少しあたたかければ言う事なしでした。
沖縄だからちょっとぬるめの湯加減だったのかな?

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年01月20日 12:33:46

ご投稿者様

この度は、やんばる(沖縄北部)への家族旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をコメント頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル自慢のマハイナ塩泉は、少しぬるめのお湯で、日頃から熱めのお湯を好まれるお客様には物足りなく感じられるかもしれません。ゆったりと浸かって頂く事で疲労回復効果も期待されますのでお疲れが取れたのではないでしょうか。

度々ご意見を頂戴しますように、建物は年季が入ってきましたので、段階を踏んで改装に取り組んでいるところでございます。
少し時間はかかりますが、その移り変わりをお楽しみいただければ幸いです。

これからの季節は、沖縄県が花いっぱいで彩られる『フラワーフェスタ』が開催され、多くのイベントがございますので、ぜひ次回のやんばる旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同皆さまのお越しをお待ち致しております。

【スーペリアファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月16日 23:02:14

2食付いて7500円と大満足な内容でした。値段が安かったので、期待してなかったのですが、設備(特に温泉)、お部屋、レストランと期待以上でした。沖縄のデラックスなホテルと比べると地味ですが、スタッフの対応、静かなロビー等、マハイナでしか味わえないいい所がたくさんあります。やんばる急行はホテル直行ですし、海洋博公園までの無料シャトルバスは車移動してない旅行では重要なポイントになります。本当にいい旅行ができました。滞在中天気が悪かったので、青い海を見にまた伺たいと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年01月20日 12:11:49

ご投稿者様

この度の家族旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びくださり、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ホテル自慢の塩泉岩風呂や、地元食材を多く採り入れたお食事にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
マハイナ塩泉にはほどよい塩分が含まれ、ぬるめのお湯にゆったり浸かれば、旅の疲れもとれタラソテラピーと同様の効果が期待されますので、ゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか。

ご投稿いただきましたように、お車をお持ちでないお客様へは、ホテルから美ら海水族館が含まれる海洋博記念公園までシャトルバスも運行しております。
また、路線バスとしてはホテルエントランスに空港出発の『やんばる急行バス』と『空港リムジンEコース』のバス停が設置されておりますので、大変便利にご利用頂いております。

ただ、ご滞在中は変わりやすい天候で、南国沖縄をイメージさせるコバルトブルーの海をご覧いただけなかった事は大変残念でございます。
ぜひ次回はゆったりとしたスケジュールで、ホテルを拠点に沖縄の自然をご満喫いただければ嬉しく思います。その節は、ホテルマハイナへお帰り下さいますようお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【超得★6000円~】ディナーバイキング堪能♪まんぷくステイ≪夕朝食付≫
【お部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月18日 08:51:21

スタッフの皆様もとても親切でゆっくり過ごす事が出来ました。2食付きでとてもリーズナブル。風呂は色々な種類あったらなぁ…思いました。ありがとうございました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月20日 20:27:38

ご投稿者様
この度のご旅行では、ホテルマハイナご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用の宿泊プランは、年に数度登場する『超お得なプラン』でした。
ホテルマハイナのビュッフェレストランでは、地元の食材をふんだんに使った沖縄料理をはじめ、洋食や中華などのメニューをご用意しておりますが、お気に召していただけましたでしょうか。
また大浴場についてはご提案を頂きましてありがとうございます。
現状からは大規模な工事も要するためにご要望にお応えするには厳しい状況ではありますが、将来的な計画の中で皆さまのご意見を大切に受け止め参考とさせていただきます。
ホテルマハイナ周辺は見所が豊富にございますので、ぜひ季節を変えてお楽しみくださいませ。その際も、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同お客様のご来館をお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【お部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月09日 19:14:36

15年振りの宿泊でした。
以前は温泉施設の脱衣場がとても汚く、ガッカリしたのを覚えています。
今回は綺麗で安心しました。
部屋は、何か大き目な家具が取り払われているようで、とにかく無駄に不自然なスペースがあり、そのせいでだだっ広い部屋になり落ち着かなかったです。
普通の声量で話をしても、キンキンと跳ね返りました(笑)

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月20日 20:25:42

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
また15年ぶりのご感想を頂戴しまして、大変嬉しく感謝申し上げます。

コメントにもございますように、年季の入った大浴場へのご意見が重なる頃、心地よくお過ごしいただけますよう部分的な改装を行いました。
また館内各所、改善すべきところが多くございますが、少しお時間を頂戴しながら手を入れているところでございます。
これからも皆さまのお声に耳を傾けながら、素敵な想い出のお時間を提供できますように、スタッフ一同おもてなしの向上にも努めて参ります。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいます事をお待ち致しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【期間限定】☆超得☆無料グレードアッププラン♪【朝食付き】~スーペリアルーム編~
【スーペリアツイン(禁煙)】