ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 23:02:14

2食付いて7500円と大満足な内容でした。値段が安かったので、期待してなかったのですが、設備(特に温泉)、お部屋、レストランと期待以上でした。沖縄のデラックスなホテルと比べると地味ですが、スタッフの対応、静かなロビー等、マハイナでしか味わえないいい所がたくさんあります。やんばる急行はホテル直行ですし、海洋博公園までの無料シャトルバスは車移動してない旅行では重要なポイントになります。本当にいい旅行ができました。滞在中天気が悪かったので、青い海を見にまた伺たいと思います。

【超得★6000円~】ディナーバイキング堪能♪まんぷくステイ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2016年12月18日 08:51:21

スタッフの皆様もとても親切でゆっくり過ごす事が出来ました。2食付きでとてもリーズナブル。風呂は色々な種類あったらなぁ…思いました。ありがとうございました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月20日 20:27:38

ご投稿者様
この度のご旅行では、ホテルマハイナご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用の宿泊プランは、年に数度登場する『超お得なプラン』でした。
ホテルマハイナのビュッフェレストランでは、地元の食材をふんだんに使った沖縄料理をはじめ、洋食や中華などのメニューをご用意しておりますが、お気に召していただけましたでしょうか。
また大浴場についてはご提案を頂きましてありがとうございます。
現状からは大規模な工事も要するためにご要望にお応えするには厳しい状況ではありますが、将来的な計画の中で皆さまのご意見を大切に受け止め参考とさせていただきます。
ホテルマハイナ周辺は見所が豊富にございますので、ぜひ季節を変えてお楽しみくださいませ。その際も、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同お客様のご来館をお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月09日 19:14:36

15年振りの宿泊でした。
以前は温泉施設の脱衣場がとても汚く、ガッカリしたのを覚えています。
今回は綺麗で安心しました。
部屋は、何か大き目な家具が取り払われているようで、とにかく無駄に不自然なスペースがあり、そのせいでだだっ広い部屋になり落ち着かなかったです。
普通の声量で話をしても、キンキンと跳ね返りました(笑)

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月20日 20:25:42

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
また15年ぶりのご感想を頂戴しまして、大変嬉しく感謝申し上げます。

コメントにもございますように、年季の入った大浴場へのご意見が重なる頃、心地よくお過ごしいただけますよう部分的な改装を行いました。
また館内各所、改善すべきところが多くございますが、少しお時間を頂戴しながら手を入れているところでございます。
これからも皆さまのお声に耳を傾けながら、素敵な想い出のお時間を提供できますように、スタッフ一同おもてなしの向上にも努めて参ります。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいます事をお待ち致しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【期間限定】☆超得☆無料グレードアッププラン♪【朝食付き】~スーペリアルーム編~
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 17:58:03

お風呂は、ぬるめだけど、岩風呂で良かった。
部屋から見える中庭の夜景がとても素敵で、良かったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月20日 20:24:13

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

ホテルマハイナの塩泉岩風呂は、ほどよい塩分が含まれ、ぬるめのお湯にゆったり浸かれば、旅の疲れもとれタラソテラピーと同様の効果が期待されますので、ゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか。
今の季節は派手さこそはありませんが、ホテル周辺やプールサイドに優しい光のイルミネーションを施し、ご来館下さる皆さまへクリスマスの雰囲気を楽しんで頂いております。
ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同ご投稿者様のお越しをお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室70%OFF やっぱり沖縄♪癒しの時を楽しむ南国リゾートプラン♪朝食付

投稿者さん 2016年11月30日 21:12:18

キッチンも付いていて、美ら海水族館にも近いのでGoodでした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月20日 20:22:41

ご投稿者様
先日のご旅行では、ホテルマハイナへご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

ホテルマハイナはオーシャンフロアの客室以外はミニキッチンが付いておりますので、長期滞在のお客様や、小さなお子様のいらっしゃるご家族には大変ご好評でございます。
ご要望に応じて調理器具等は有料でのお貸出しがございます。
今回のご滞在では、美ら海水族館に行かれたようでございますが、ご満喫いただけましたでしょうか。水族館が入っている『海洋博記念公園』は様々なイベントを開催しておりますので、1年を通してお楽しみいただけます。
これからもホテルマハイナへお帰り下さいますお客様に、快適なお時間をご提供できますよう、スタッフ一同変わらぬ笑顔でさらにおもてなしの向上に努めてまいります。
次回の沖縄旅行でもぜひホテルマハイナへお帰り下さいますようお待ち致しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【超得】+¥1,000でディナーバイキング堪能♪まんぷくステイ≪2食付≫
【お部屋指定なし(禁煙)】

瑠海Bさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

瑠海Bさん(7件) [50代/女性] 2016年11月14日 11:51:31

車が運転できずバスでの移動でしたが、やんばる急行バスが目の前で停まるので便利でした。
海洋博公園にも南ゲートがすぐで、植物園や民芸村を覗きながら水族館まで歩いて行きました。

食事も二食付きで楽チンのプラン。レストランまでの夜のお庭がロマンチックでした。

部屋からもメインの庭からも夕陽が見えないと嘆いていたら、ベストポジションを教えてもらって、素敵なサンセットを眺めることができました。

残念だったのは海洋博公園からのシャトルバスがどこから出ているのかわからなかったこと。
中央ゲートというのはわかっていたのですが、探してる間にバスは行ってしまいました。
バスの時刻表に地図を載せてもらえるとよかったです。

値段から考えたら、総じて満足のホテルでした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月20日 20:17:12

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、数あるホテルの中からホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在中の感想をコメントいただきまして誠にありがとうございます。

短いご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
車社会の沖縄では、観光される際にもレンタカーが大変重宝されていますが、公共交通機関として那覇市内を運行しているモノレールのほか、那覇空港から今帰仁村までを結ぶ路線バス『やんばる急行バス』は、免許のないお客様や、のんびりとした景色を楽しみたいお客様には大変人気がございます。ホテルマハイナもその乗降場所としてバス停が設けられておりますので、大変便利でございます。

しかしながら、海洋博記念公園からのシャトルバスの件に関しましては、大変ご面倒な思いをさせてしまいました事は残念に思います。時刻表をお渡しの際に乗降場所のご案内を徹底していれば解消出来たのではと反省致しております。
頂戴しましたお客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
本部町は海洋博記念公園以外にもやんばるの自然を感じることが出来るカフェや、夕陽の絶景スポットなど癒される場所が多くございますので、次回沖縄へお越しの際は、足を運んでみてはいかがでしょうか。
その際は是非ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 00:47:25

海洋博公園から近く便利。建物は古い。スタッフが少なく不便。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月20日 20:01:13

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からホテルマハイナをお選び頂き、またご滞在中の感想をコメントいただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅れました事をまずはお詫び申し上げます。

観光施設として人気の高い『美ら海水族館』を十分にご堪能頂けたようですが、海洋博記念公園にはその他にも色々な施設がございますが、ご覧いただけましたでしょうか。
今回のご滞在では施設についてのご指摘を頂戴しましたが、今後の改善課題となっておりますので、段階を踏んで時間をかけながらより快適な施設造りに努めております。
また、私どもスタッフも必要とされる時に寄り添えるよう心がけていきます。
今後も当ホテルをお選びいただけるよう、施設の改善やスタッフのサービス向上に努力して参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。

【3,000円金券】+1ドリンク付き♪「メインダイニング泉河」de夕食プラン≪夕朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

ポチ9624さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ポチ9624さん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 10:35:15

オフシーズンだったので予約時よりスーペリアルームへのアップグレードプランを予約していましたが、お部屋に余裕があったのかさらに広いお部屋へとアップグレードして頂き小学生3人を含む家族5人で宿泊しました。広いお部屋で子供達は大喜びでした。
部屋清掃が必要ない日は1000円の館内利用クーポンプレゼントも活用させて頂き、ディナー時に割引券として利用しました。
スタッフの方々は皆さんとても感じがよく、一つ一つの仕事を丁寧にされている印象を受けました。
お部屋はリフォーム後と思われ内装等も素敵でした。トイレの配管臭が酷くそこだけが残念でしたが、お部屋へのドアを閉めておけばなんとかなりました。
今回は4泊5日でホテルよりアクセスの良い海洋博公園ともとぶ元気村を満喫しました。また家族で訪れた際には必ず泊まりたいホテルです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月20日 19:43:06

ご投稿者様
先日の家族旅行では、ホテルマハイナへご滞在いただき、またご帰宅後にコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

ホテルマハイナの客室は、全室玄関で履物を脱ぐフローリング仕様で、特に畳間のある和洋室タイプのお部屋はお子様がいらっしゃるご家族には大変好評でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、トイレの臭いの件ではご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご旅行では、人気の美ら海水族館やお子様向けアクティビティや文化体験の充実した『もとぶ元気村』を満喫したとの事でございますが、美ら海水族館の入っている『海洋博記念公園』では、1年を通して色々なイベントを開催していますので、季節を変えてお楽しみいただけます。
また少し足を延ばせば、世界遺産として有名な『今帰仁城跡』や『古宇利島』へも大変便利な立地ですので、ぜひホテルを拠点にやんばるの自然をお楽しみいただければ幸いです。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰りいただけますよう、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリアファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月09日 18:37:26

部屋は古く感じましたが、清掃が行き届き快適に過ごす事ができました。
食事も落ち着いた雰囲気で美味しく頂けました。
スタッフの対応も良かったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月20日 19:37:44

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

今回はメインダイニング泉河でのお魚しゃぶしゃぶプランにてご利用いただいておりましたが、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
自然豊かな本部半島には、天然記念物の『備瀬フクギ並木』や県内に9か所ある世界遺産のひとつ『今帰仁城跡』など、見所が豊富にございます。
次回はぜひ季節を変えて沖縄の魅力をお楽しみくださいませ。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、次回の沖縄旅行の際にもホテルマハイナへお帰り下さいますようお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【50歳以上推奨】ココロとカラダの健康長寿沖縄☆新鮮なお魚をしゃぶしゃぶで♪≪朝・夕食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

アシベ8546さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

アシベ8546さん(1件) [30代/男性] 2016年11月07日 16:04:53

とても満足のいくホテルでした。三泊ということもあり値段が安くて場所がいいところで決めたのですが、部屋は古いです。むしろちょっと老朽化が進んでおり非日常的な空間ではないですが、リニューアル随時してるようです。とにかく広く赤ちゃんがいる家族にはとてもいい部屋でした。古い建物は慣れます。ベッドは綺麗です。その分スタッフの対応が結構いいです。立地の良さと予算を考えるとベストの選択でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月19日 20:17:43

ご投稿者様
この度の家族旅行では、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

度々お客様よりご指摘を頂戴しておりますように、ホテルマハイナも年季を感じられるようになって参りました。その為、数年前より段階を踏んで改装を行っておりますが、非日常を求めていらっしゃる皆さまには、時折苦言を頂戴する事もございます。
これから変わりゆくホテルマハイナの成長を、お子様の成長のように長い目で見守って頂ければ幸いでございます。
そんな中でも『とても満足のいくホテル』とお言葉を頂戴しました事は大変嬉しく、日々お客様へ快適なお時間を提供できるように取り組んでいるスタッフにとりましては大きな励みとなります。
ぜひ次回のご旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スーペリアファミリー(禁煙)】

toshi3755さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

toshi3755さん(2件) [50代/男性] 2016年10月10日 17:59:50

美ら海水族館と古宇利島への観光が目的だったので、妻と二人で宿泊させていただきました。私の場合、車椅子での宿泊なのでチェクイン時、低料金の追加ででバリアフリーの海の見える広めの部屋に変更していただきました、フロントのお姉さんに大感激です。何の不便もなく快適に過ごすことができました。レンタカーにての宿泊でしたが、ホテルの出入口に近い駐車場に案内していただき、車への移動も楽にできました。
 朝食も品数豊富でおいしく、満腹になるほど食べてしまいました。一泊の宿泊でしたが大満足にて過ごすことができました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月19日 20:03:07

ご投稿者様
この度は、ご夫婦での大切なご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

沖縄の人気観光施設で代表的な『美ら海水族館』や海面を歩いている錯覚に陥る程の海の美しさを感じる古宇利大橋で渡る『古宇利島』などへは、ホテルから立地的に大変便利でございます。沖縄版アダムとイヴ伝説の残る古宇利島には「ハートロック岩」もございますが、ご覧になれましたでしょうか。
また、今回ご用意させていただいたお部屋は、ホテルの客室で2部屋手を入れたユニバーサルルームでしたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、ご案内させていただいたスタッフも胸をなでおろしております。
ホテルマハイナをお選びくださる皆さまへは、沖縄の自然を感じながら、心からお寛ぎいただける環境でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
次回のご旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいますようお客様のお越しをお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室70%OFF やっぱり沖縄♪癒しの時を楽しむ南国リゾートプラン★朝食付

投稿者さん 2016年10月09日 21:56:07

ちょうど台風の日だったのですが、もし晴れてたら部屋から海が見えるし部屋も広々してたので、リゾート感がすごかったと思います。
また、食べ放題が好きなので、朝夕バイキングなのもよかったです。
今度は晴れた時にまた行きたいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月19日 19:34:41

ご投稿者様
この度のご旅行では、沖縄の数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
まずご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

今回ご滞在いただいた期間に台風と重なった為、ご満足いただく事が出来ず大変残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中でも、お部屋からの景色をイメージしていただき、次回にご期待されるお言葉を頂戴出来た事は心から嬉しく思います。
また、地元食材をふんだんに取り入れたビュッフェレストランではご満足いただけたご様子で、心をこめてご提供しているスタッフにとりましては大変励みになります。
今後もホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ、心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回『晴れた時に』お越しいただけますよう、お待ち致しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫

投稿者さん 2016年10月01日 20:28:45

三泊四日で初めて利用しました。
子連れなので、畳のスペースがとても助かりました。子供を布団に寝かせることができ、ベッドから落ちる・・・という心配がなくてうれしかったです。
テラスからの風景がとても良かったです!!一人の時間があり、ずーっと海を見ていました。
部屋は、夫婦のスーツケースを広げても苦にならない適度なスペースでした。
ミニキッチンがあり、自分や家族のお茶をいれたり、水筒を洗ったりと便利に使わせていただきました。
清掃不要・・・タオルは、フロントで快く交換してくださったので逆に清潔なタオルが使えて良かったし、部屋の掃除時間を気にせず部屋を利用できたので我が家は逆に良かったです。ただ、3日目ともなると、床に落ちた髪の毛がきになったので簡単な清掃道具(コロコロなど)があれば、更に気持ちよく過ごせたかな、とも思います。
他の方も書かれていますが、大浴場が16時~でなく、朝も使えたら・・・と思いました、
朝食だけでなく、夕食もレストランを利用しましたが、沖縄らしい沢山の種類の食事を楽しむことができましたし、お寿司をその場で握ってもらったり、チョコレートファウンテンに親子で興奮しました。
外食もしましたが、ホテルビュッフェの良さを体感できました。
ラウンジでのピアノ演奏に癒されました。

空港からは時間がかかりますが、金額的にも、規模としても我が家にはぴったりでした。とにかく主人が滞在に満足していて、子どもも「また来たい!」と言っていたので、今後、沖縄泊の旅行には、こちらのホテルを利用することになると思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月19日 18:43:38

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご家族での楽しげな様子が伝わるコメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
まずご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

ホテルマハイナは全室フローリングタイプで、小さなお子様がいらっしゃるご家族にお選びいただく事が多く、特に畳間のついた和洋室タイプはお子様と安心してお休みいただけるとご支持頂いております。
今回ご用意させていただいたお部屋では、テラスでごゆっくりされたようで、吹く風や夕陽の色に、季節の移り変わりを感じることが出来たのではないでしょうか。
また、レストランでは地元の食材を使った沖縄料理やひときわ目を引くチョコレートファウンテン、握り寿司など、ご満足いただけたご様子は大変嬉しく、レストラン・厨房スタッフも大きな励みになります。
ホテルマハイナ近隣には、美ら海水族館をはじめ、ドライブコースとして人気の古宇利大橋や、マリンスポーツで人気の高い水納島も近くにございますが、ご滞在中はゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
ホテルマハイナのツアーデスクでは、季節に応じたお薦めスポットをご案内しておりますので、ご旅行行程でお困りでしたら、ぜひお声がけ頂きたいと思います。
お子様の『また来たい!』とのお言葉を励みに、今後もお客様のご滞在が、思い出深いものになりますよう、心をこめてお手伝いをさせて頂きます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【清掃不要の連泊限定】沖縄の美ら海堪能♪さらにお得な2016ファミリーサマープラン≪朝食付≫
【ハイフロアスタンダードファミリー(禁煙) 】

バシ6565さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

バシ6565さん(2件) [20代/男性] 2016年09月30日 21:09:45

美ら海水族館に後日行こうと考えて泊まりました。少し古いところはありますが、スタッフの対応がとても良かったです。
ただし、清掃が行き届いてないなとは感じました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月19日 17:08:12

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずは返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

今回は沖縄の数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃の件では残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、ホッと胸をなでおろしております。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選び頂けるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同変わらぬ笑顔でさらにおもてなしの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝・夕食付≫

投稿者さん 2016年09月18日 01:41:26

美ら海水族館に近く、観光の拠点にするには良い立地でした。
チェックインの際に子供用のアメニティがいただけたのも良かったです。
朝食は種類が多く、沖縄料理もあって美味しかったです。
また、屋外のプールには水深の浅いエリアもあり、子供と一緒に楽しめました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月19日 17:04:27

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊頂き、またご滞在中の感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
まずは返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

今回のご旅行では、ご家族でのんびりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
沖縄の観光施設でも人気の高い美ら海水族館では、季節ごとにイベントを開催しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。また、レストランでのご朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様の『また泊まりたい』とのお言葉を励みに、今後もお客様のご滞在が、思い出深いものになりますよう、心からお手伝いをさせて頂きます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【サマーSALE】全室70%OFF やっぱり沖縄♪癒しの時を楽しむ南国リゾートプラン★朝食付

投稿者さん 2016年09月13日 13:05:36

家族旅行に2泊で利用させていただきました。
那覇からレンタカーで1時間半くらい?でしたが
最終日にはちゅら海水族館に行く予定でしたのでホテルで朝ごはんを頂いてから出かけても
混雑する前に見ることができてよかったです。
部屋の広さは3人で過ごすには広すぎるくらいでゆったり過ごせました。
お得なプランだったので、このお値段で海から帰ってまたホテルのプールで楽しめて
広いお風呂にも入れて皆大満足でした。夏休みのいい想い出づくりができました。
お世話になりありがとうございました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月19日 16:59:36

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。

ご滞在いただきました時期は、夏休みという事もあり、レストランや大浴場が時間帯によってかなり賑わっている状況が続いておりました。営業時間を変更し少しでも緩和されるよう工夫をしていたのですが、ごゆっくりして頂けたご様子に胸をなでおろしております。
自然豊かな本部町は、季節によって色々な風景をお楽しみいただけますので、是非また時期を変えてお越しくださいませ。
その際には、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同お客様のお越しを待ち致しております。
この度は大変嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

【スタンダードファミリー(禁煙) 】

8050623さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

8050623さん(3件) [20代/女性] 2016年09月05日 15:49:32

スーパーセールで安かったので少々古い部屋とかでもと思っていましたが、
すごくきれい部屋でした!!広々としており、キッチン付
次はロングで止まりたいです。プールの営業時間が夕方までで大浴場もプールも朝使用できないのでちょっと残念でした。
フロントの方がとにかくかわいく明るい方が多くて良い印象です!
民謡酒場の送迎サービスがあり、そのお店もすごく良かったのでおすすめです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月19日 16:48:37

ご投稿者様
先日のご旅行では、沖縄の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まずは返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ホテルマハイナはオーシャンフロアの客室以外はミニキッチンが付いておりますので、長期滞在のお客様や、小さなお子様のいらっしゃるご家族には大変喜ばれております。
当ホテルには通年営業のインドアプールと、期間限定のガーデンプールがございますが、ガーデンプールは7月から9月にかけて、営業時間は9時から19時までとなっております。
次回は是非連泊でご滞在いただき、大浴場や中庭に広がるガーデンプール、自然豊かな本部半島を存分にお楽しみいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月31日 15:36:19

大浴場が掃除がいきとどいてなくて汚かった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 17:28:53

ご投稿者様
先日のご旅行では、ホテルマハイナへご滞在いただき、またご帰宅後にコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回のご滞在では、心身ともに癒すはずの大浴場では、清掃不備によりご期待に添えず大変申し訳なく存じます。
夏休み期間中は多くのお客様にご利用いただいておりましたが、清掃が追い付かない状況が続いておりました。頂戴しましたご意見を大切に受け止め、今後の課題として改善に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 23:50:43

見た目は綺麗な外観とロビーですが、部屋に行くとただの賃貸マンションのようで、部屋に行く途中、他の部屋の片付けたシーツが部屋の外にがさつにおかれ、とても不潔な印象をうけます。部屋に入っても、ホコリや髪の毛が落ちており、接遇という点ではとても残念な印象です。外国人が多いからなのか、連泊の方は掃除なしにするとみたいなものが部屋におかれており、あまりにがさつなサービスのないホテルだなと感じます。なんだかツヤっぽさがないくすんで見えるホテルです。キラキラした印象は全くありません。とても残念でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 17:18:01

ご投稿者様
先日のご家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご出発後にコメントいただきましたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

今回のご滞在では、ご到着の際よりご期待を裏切る事となり、また清掃の不備では大変残念なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
ホテルマハイナでは沖縄の自然環境を守る取組の一環として、連泊されるお客様へはタオル交換のみのノークリーニングのご案内をさせていただいております。
今回はお部屋へ設置のご案内文に誤解を招いたことをお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、同じお言葉を頂戴する事がないよう、施設改善、スタッフのサービス向上にも努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月30日 18:59:48

非常に多いアジア系外国人の宿泊客に対応するためか、到着時に駐車場の案内をする人もフロントでチェックインを受け付ける人も、普通に日本語を話せない人たちだったので説明が分かりにくかった。たまの休みにリゾートに行ったのに、初めから妙な緊張感を感じることになって、くつろぐ気分になりにくかった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 12:48:38

ご投稿者様
先日の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただきまた貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご投稿からご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

近年、沖縄も多くの外国のお客様のご利用を頂いております。ホテルマハイナでも皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、多言語対応が出来るスタッフでお迎えをしております。
ご指摘の通り、日本語力では足りない部分もございますので、全スタッフでフォローが出来るよう努めておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかった事は誠に申し訳なく残念に存じます。

頂戴しましたご意見にお応えできますよう、今後もおもてなしの気持ちを言葉でもお伝えできますように、スタッフの指導教育に努めて参ります。

ぜひ次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。