旅館 羽黒館 クチコミ・感想・情報

旅館 羽黒館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 17:01:34

月山登山の前泊でお世話になりました。大変美味しい料理でした。

旅館 羽黒館 2016年10月13日 15:48:15

10月の3連休は、あまり天気が良くなく月山登山はいかがでしたでしょうか。少し込み合っていて、あまりおもてなしもできませんでしたが、おいしく料理を召し上がっていただきありがとうございました。御礼申し上げます。また機会がございましたら、ご利用いただきますようお待ちいたしております。  館主

投稿者さん 2016年09月10日 17:33:39

季節と土地を感じられる美味しい料理と落ち着きのある建物、丁寧な対応で日頃の心身の疲れを癒させていただきました。

旅館 羽黒館 2016年09月11日 20:20:35

この度は、リピーターのお客様として、再度ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事・施設・対応等お客様のリラクゼーションになられたとのお言葉、ありがたく感謝申し上げます。まだまだ、至らない点も多々ございますが、またご宿泊いただきますようお待ちいたしております。館主

sam7474さんの 旅館 羽黒館 のクチコミ

sam7474さん(22件) [60代/男性] 2016年01月08日 17:22:16

歴史を感じさせる建物で、バストイレ無しは久しぶりでしたが掃除も行き届き部屋もきれいで快適でした、また部屋で無線LANが使えるのも良かったです。

旅館 羽黒館 2016年01月10日 19:21:16

お正月の二日にご来館・ご宿泊いただきましてありがとうございました。翌日は雨天で足元の悪い日でしたが、羽黒山参拝はいかがでしたでしょうか。古い伝統的な建物ですので、快適とのご感想ありがとうございました。今後も施設の充実につとめてまいます。館内の無線ランにつきましては、インバウンドのお客様のご要望がありましたので昨冬に導入いたしました。
 当地をお訪ねの際は、再た当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【和室8畳/東館(バス・トイレなし)】

きたとのさんの 旅館 羽黒館 のクチコミ

きたとのさん(4件) [50代/男性] 2015年08月29日 22:21:42

部屋も綺麗で広く、料理もおいしかったです。

【【洋室ツインルーム】(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年07月26日 22:28:15

料理が大変よかったです。特にナスの田楽がおいしかったです。

2015年07月
旅館 羽黒館 2015年07月29日 09:48:38

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。当館では、地元の食材での郷土料理を提供させていただいております。おいしくご賞味いただきましたことうれしく思います。機会がございましたら、またお越しくださいますよう、お待ちいたしております。

【和室8畳/東館(バス・トイレなし)】

はあさん0227さんの 旅館 羽黒館 のクチコミ

はあさん0227さん(2件) [60代/男性] 2014年09月08日 17:10:24

主人、奥さまの、過不足のない丁寧な対応が心に残りました。

2014年09月
旅館 羽黒館 2014年09月09日 15:28:38

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。ご旅行はいかがでしたでしょうか。今後も、お客様への親切丁寧な対応は勿論のことでございますが、その他の事柄につきましても一層努力して参りたいと思います。機会がございましたら再びご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月09日 20:01:12

8月6日に家族で利用させていただきました。
外観を見て、あっ、と思ったのが第一印象でしたが、玄関をくぐってお部屋に案内いただくと、古いのですが丁寧にお掃除されていて、昔の日本家屋の良さが伝わってきました。
畳も表替えがきちんとされていて、ごろんと横になるとイグサの良い匂いが感じられました。
羽黒山を散策して、汗だくだったのでお風呂を使わせていただきましたが、こちらはちょっと狭い感じはありますが、ごく一般的な感じでした。
お食事も山のものを中心に、沢山の種類が用意されどれも非常に美味しくいただきました。
帰りに、近くの道の駅などで、同じものを探して購入するくらい美味しかったです。
当日は、宿泊客が少なく、宿のご主人と奥様がご対応いただきましたが、お二方とも大変心温かいお人柄で、田舎で癒された気持ちになりました。きっと、常連の方々はこの雰囲気にクラッとしたんでしょうね。
残念なところが一つ、就寝前に飲み物を買いたいと思い、宿を探しましたが自販機もなく、外に買いに出ましたが同じ状態でした。自販機までとは言いませんが、冷蔵庫などをパブリックスペースに用意いただけると嬉しいですね。
また、お世話になりたいと思います。

2014年08月
旅館 羽黒館 2014年08月10日 22:52:09

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では、お客様への心を込めた接遇心がけており、お客様からも感じとっていただきまして、感謝いたしております。また館内設備、お客様の宿泊室の清掃には丁寧に行うよう心掛けており、お気持ちよくお過ごしいただき、素朴な手作り郷土料理おいしく味わっていただき、うれしく思います。また、お客様ご指摘のように当館外観(印象)と内部との整合につきましてはかねてからの課題であり、今後の課題とさせていただきますのでご理解いただきますようお願いいたします。また、夜のドリンク提供のための自販機・冷蔵庫等の設置も課題でありますが、いまだ結論に達していない状況にあり、ご迷惑をお掛けしております。今後の次善の策といたしまして、当館で販売できるドリンク類(ペットボトル等)をお客様にご周知させていただきます。
最後になりますが、お客様より再度ご利用したいとのお言葉をいただき、有難く感じており、機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。羽黒館館主敬白

【和室8畳/東館(バス・トイレなし)】

げしゅしょささんの 旅館 羽黒館 のクチコミ

げしゅしょささん(33件) [50代/男性] 2011年10月12日 19:43:50

羽黒山神社参拝に便利なところと思い宿泊しました。登山口?まで車で数分と便利でした。お風呂が温泉でないのはやむを得ないとしても、食事も精進料理と思って覚悟?していたのですが、これが大正解! ほんとにおいしかった。焼き魚:鮭とキノコ類のてんぷらもあってボリュームも十分です。最後に栗ご飯が出てきて、3膳お代わりしました! 自分でも信じられないくらい目一杯食べてしまった…。
部屋も古いんですが、きれいに掃除されていて気持ちよかったです。
お酒を飲んだら怒られるのかなと思ったら、そんなこともなく、それなら部屋に冷蔵庫があたらよかったなと思ったくらいでしょうか。

2011年10月
旅館 羽黒館 2011年10月13日 17:35:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の立地、お食事もご満足いただき、過分なるお言葉をいただき、恐縮いたしております。施設面に関しましては、至らない面もたたございますが、今後充実に向け努力してまいりたいと、考えております。機会がございましたら、再たたび当館へ、お出でいただきますようお願い申し上げます。末筆になりますが、ご家族様の益々のご健勝をご祈念申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 12:25:20

このたびは大変お世話になりました。
連休中で予約が難しく、偶然ネットで見つけた宿でした。宿の設備に不安がありましたが、こういう機会でなければ泊まることのない、昔ながらの旅館の良さを味わうことができました。現代的な便利さだけを考えれば不満が残るかもしれませんが、部屋は清潔で、暖かく、お食事も心のこもった採れたての山菜をふんだんにとりいれたものでした。何より、お話上手な素敵な女将さんの存在が大きく、父がとても喜んでおりました。また女将さんのお話を聞きに行きたいと申しております。

2011年10月
旅館 羽黒館 2011年10月10日 17:18:27

このたびは、お泊りいただいた上、お客様のお声をいただき、ありがとうございました。お客様の温かさを感じた次第でございます。ついついおしゃべりしすぎたようです。ご家族様の仲の良さと、お父様の歴史へのご造詣の深さに、感銘を受けました。素朴な宿と素朴な料理に、過分なお言葉ありがとうございました。
 また、機会がございましたら当館へ、お出でくださいますようお願い申し上げます。末筆になりますが、ご家族様のご健勝を御祈念いたしております。ありがとうございました。

【和室16畳床の間廊下付き】

投稿者さん 2011年08月17日 12:22:45

新しく内装をリニューアル2階に泊まりました。写真では、少し古い旅館に思えたのですが、とてもきれいで満足しました。写真は新しい部屋のものを掲載するといいと思います。登山のためにお弁当も作って頂き、助かりました。

2011年08月
旅館 羽黒館 2011年08月18日 11:28:18

ご予約、宿泊いただきありがとうございました。貴重なご高見をいただき感謝申し上げます。今後も改善につとめてまいります。機会がございましたら再たご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 17:09:42

出羽三山に行くのによい立地。
部屋は良い風情があって、山岳信仰の伝統を感じるが、隣の音は聞こえる。
土地の食材の和食だが、はじめてのものはワラビの一本漬けのみ。
気さくなご主人を中心に少人数でやっている雰囲気。
翌朝早く発つことを伝えるとおにぎりを代わりに用意してくれました。

2011年07月
旅館 羽黒館 2011年07月20日 14:30:27

先日は当館をご利用戴き誠にありがとうございました。。貴重なご意見頂戴いたしました。施設内容、食事、接遇、等、今後の施設運営の改善に反映させていきたいと思いますので今後ともご利用の程宜しくお願い致します。

ぐー大好きさんの 旅館 羽黒館 のクチコミ

ぐー大好きさん(5件) [40代/男性] 2010年08月16日 15:13:39

とても暑い日に宿泊したので、もっと部屋を冷やしておいて下さったら・・・と思いながら、一品一品丁寧に作られた家庭料理を美味しく頂きました。

2010年08月
旅館 羽黒館 2010年08月18日 12:05:32

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。例年になく暑い夏で、冷房管理には気をつけていましたが、失礼いたしました。料理につきましては素朴なものですが、美味しく召し上がっていただいたとのことありがとうございました。この度の貴重なご意見を参考にいたしまして、今後の宿の経営の参考にさせていただきます。機会がございましたら再たご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 14:57:41

いわゆる高級旅館に負けない重厚な造りの和室にリーズナブルな宿代で宿泊でき満足しました。食事も山菜中心にシンプルですが十分なものでした。高級・ゴージャスなアメニティーを要求する方には不向きですが、旦那さんやおかみさんも気さくで、宿屋や羽黒山の歴史をお話ししていただけました。

2009年08月
旅館 羽黒館 2009年08月20日 15:57:47

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご高見をいただきまして、参考にさせていただきます。ご家族での東北へのご旅行はいかがでしたでしょうか?。また、機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。

【和室16畳床の間廊下付き】

投稿者さん 2009年05月08日 21:13:49

部屋に入ったら木の香りがして、気持ちが良かったです。食事は様々な山菜料理が出てきて、春の味覚を満喫しました。散歩をして、杉並木の中に雄大な大自然を感じ心が洗われるようでした。

洋室ツインルーム

2009年05月
旅館 羽黒館 2009年05月09日 19:47:51

先日は、当館をご利用戴き誠にありがとうございました。羽黒山の杉並木を歩かれ大きな自然の中でリラックスできましたでしょうか?込み入っており十分な対応ができなかったと思いますがお天気に恵まれて良かったですね。地元の山菜を使った料理も喜んで戴けて本当にありがとうございます。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 00:43:43

羽黒山の宿坊の並ぶ一角にある宿で、出羽三山神社参拝に適していてよかったです。山菜づくしのお料理がとても美味しかったです。

旅館 羽黒館 2009年05月07日 23:42:04

先日は、当館をご利用戴きありがとうございました。初めての当地のご旅行お楽しみいただけましたか。当日は、あいにく混み合っており十分なもてなしができていたか心もとないのですが、温かいお言葉をいただきありがとうございます。又ご利用の機会がありましたらよろしくお願いします。誠にご利用有難うございました。

投稿者さん 2008年07月22日 13:21:10

7月の3連休初日に、月山登山に行くために泊まらせていただきました。
歴史を感じさせる木造の建物は落ち着きました。廊下や階段が若干ギシギシいうのも趣があっていいかもしれません。(笑)
部屋も広くて、3人には十分。暑かったのでエアコンが大活躍でした。
夕食は山菜中心のヘルシーなメニューでおいしくて量も質も満足でした。しかも、月山に登るので朝5時30分に出たいと言ったら、朝食の代わりにおにぎりのお弁当(漬物付き)を用意していただきてとても嬉しかったです。ちょっとだけ注文を付けさせていただければ、チェックインの時に食事の時間や場所、翌日の予定、などを確認させていただくと、お互いに何度も確認しなくて済むかなと思いました。それから、部屋に冷蔵庫(特に夏)があると嬉しいかな?全体的にはとてもいい感じで、おかげさまで、月山も気持ちよく登ってこれました。お世話様でした。

旅館 羽黒館 2008年07月22日 15:04:15

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。又ご家族の方にも感謝申し上げます。階段のきしみは趣にたとえて戴きありがとうございます。雪の重みに耐えてきた建物ですが補強工事等進めております。又、チェクインの時の説明が十分でなく申し分けありませんでした。月山登山は近年マイカーの方が多いので駐車場の関係から朝早い出発のかたが多いので夕食はできるだけ地の旬のものを多く準備させていただいております。又、バスの通ってないころの当館の月山七合目合清水小屋の話などして少しお客様とお話をするべきと思います。アドバイスを参考にさせて戴きますのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月25日 15:12:24

食事は料理も「白いご飯」もおいしくいただきました。全般に家庭的な暖かいもてなしをいただいたことに満足しています。
多分内装を変えて作って間もないらしい「洋室」に泊まりました。
きれいで木の香りも良いお部屋ですが,ツインなのに椅子が1脚しかなくて,テレビなどを見ながら寛ぐ際にちょっと不便をしました。2脚目があればなぁと思いました。

洋室ツインルーム

旅館 羽黒館 2007年10月03日 01:43:49

先日は当館をご利用戴き誠に有難うございました。早速、洋室ツインルームをご利用いただいてありがとうございます。念願のベッドルームを提供することが出来本当にうれしさもひとしおでございます。椅子の件は主人に注意されておりましたが私の判断で一つにしてしまいました。やはりお客様にはっきりとおっしゃって戴きよかったと思います。ありがとうございます。少しでもゆったりと寛いで戴きたく個室のリニューアルをさせていただきました。今後ともよろしくお願い致します。又、返事遅れて申し訳ありません。

投稿者さん 2007年09月05日 19:52:12

食事が大変おいしかったです。ところてんが朝食時に出たのには驚かされて楽しかったです。お風呂は宿の詳細情報に「漢方薬による薬湯風呂も好評」とあったため楽しみにしていましたが、女性の方は普通のお風呂だったのでしょうか?同行者に聞いたところ男性の方にはそれらしきものがあったということでしたので・・
また、部屋に備え付けられていた浴衣に茶色の染みがあって少し気になりました。
ただ、全体的には清潔でこれ以外気になるところはありませんでしたし、日程の急な変更に対応いただいたことは大変有難く、感謝しています。
羽黒山神社の鳥居(入り口)までも散策がてら歩いて10分程度で行けました。

和室

旅館 羽黒館 2007年09月06日 21:55:49

先日は、当館をご利用戴き誠に有難うございました。不十分な点が多くいつも反省しております。これからも充足させるよう気をつけますので今後ともよろしくお願い致します。出羽三山神社では今日から神子修行が始まり神子さんの装束が花のように咲いておりました。季節と向き合い自然を大切にする文化が羽黒山にはたくさんあります。又是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2007年07月25日 07:29:03

7/21に宿泊したものです。お世話になりました。
前日羽黒山での天気が悪く心配しましたが、上に上るにつれ天気もよくなり、
無事に月山に登ることができました。3山に参拝することができ、ホッとしています。ルートについて、親身に相談にのっていただき感謝しております。
料理もすばらしく、山菜もおいしくいただきました。
今度はゆっくりできればと考えています。
また、よろしくお願いします。

旅館 羽黒館 2007年08月11日 10:58:07

先日は三山登拝おめでとうございます。行者さんになられていかがでしたでしょうか。昔も今も願掛けの行とお礼参りは今でもかかさない方々はたくさんおられます。信仰の厚さを感じます。やはり体験こそ真実です。多くを語らず実行あるのみという感じでしたね。又お越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月16日 22:07:16

先日(7月7,8日)はいろいろお世話になりありがとうございました。
お薦めどおり、月山八合目に行ったら、本当にお天気が良くて、お花も池もきれいででした。本当にうれしかったです。おにぎりも玉子焼きもとても美味しかったです。
実は、帰りの路線バスがパンクすると言うアクシデントがあったのですが、もともと電車の時間があってなかったので、かえって、弥陀ヶ原でゆっくり出来てラッキーでした。
来年もお世話になると思います。では、そのときまで、お元気でお過ごしください。

なんだか、私信のようになってしまいました。

旅館 羽黒館 2007年07月18日 14:56:21

朝早い出発で大変でしたでしょう。今年は珍しい高山植物がみることができたようです。月山は短い夏の中で去年のなごりがそのまま残っており東北の山の厳しさがかえって遠くから来た人々に癒しを与えてくれるのではないでしょうか。又来年ご予約の折りには楽しみにしております。ありがとうございました。