南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

ふうたとハナさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ふうたとハナさん(1件) [30代/男性] 2016年11月14日 17:36:27

子ども2人と3人で宿泊させていただきました。お部屋は狭かったのですが、貸切風呂などとてもよく、食事も美味しかったので満足していました。
ただ、宿泊した翌朝、おそらくダニだと思われるのですが、顔や身体(おもに指など布団に直接触れていた部分)に10箇所程小さな赤いボツボツができてしまい、子どもも2人共、顔に大きな跡が1つずつできてしまいました。
良いところも多いお宿でしたので非常に残念でした。改善をされた方が良いかと存じます。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2016年10月15日 09:44:19

木更津付近で良さそうなホテル、旅館を探していたところこちらを見つけました。前評判はかなり良さそうだったので期待していたのですが、私は少々がっかりでした。まず食事のときに子供用の椅子の用意がないことに驚きました。私は1歳半の子供を連れて大人3人で行きましたが、フロントで子供用の椅子の用意を頼んだところ、ありませんと。
いまどき、椅子の用意もないのもびっくりしました。結構動き回る年頃の子どもを座布団にじっと座らせて食事させるなんて無理です。親がずっと抱えながらの食事になりましたが、ゆっくり食事はできませんでした。
用意としてないならないと、最初から記載してほしかったです。
食事の内容も割と豪華な内容の食事を選びましたが、少々物足りない感じがしました。適切な量なのでしょうけどもう少しあっても良かったと思います。
正直満喫は出来ませんでした。
お部屋は至って普通です。可もなく不可もなくです。
入湯税が取られていなかったので、温泉ではなかったのでしょう。今回お祝いで使いましたが、私はリピートしたいとは思いませんでした。
ただ、この付近のホテル、旅館の中では悪いほうではなかったのかもしれません。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳+6畳】

うっちー2228さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

うっちー2228さん(2件) [20代/男性] 2016年09月21日 11:24:45

立地は特に風景がいいというわけでもなく普通ですが、丁寧な接客と美味しいご飯、素敵なお風呂で大変満足です。
特に夕食は「これで量少なめ?」というくらいでしたし、盛り付けも上品で味も良かったです。
「海まで歩いて~分」という条件ではないですが、観光の拠点にするにはとてもいいかなと思います。

kouchanloveさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kouchanloveさん(6件) [50代/女性] 2016年09月05日 16:11:53

親子三代でお世話になりました
食事の時についてくれた方はとても丁寧で良かったです
食事もどれもおいしくいただきました
金目鯛のお刺身おいしかったです
鯛釜めしもおいしかったです
器も盛り付けもとても凝っていました
量も程よく満足です
私は朝食のお刺身はいりませんでした

貸切露天風呂も満喫しました
まぁ外からは丸見えだろうなぁと思いましたが・・・
温泉がしっとりしてよかったです

自分で敷くシステムは構わないのですが
お部屋に布団が出してあるのは少々邪魔でした
6人で使用しましたが
なんだかバラバラ座っている感じでした

ゆっくり温泉につかって
美味しいお魚をいただくには
いい旅館だと思います

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!
【【禁煙】和室10畳+6畳】

かめりんりんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

かめりんりんさん(3件) [30代/女性] 2016年09月04日 17:09:23

母と娘と、女三人でお世話になりました!
本当に大満足です(^^)

食事は美味しいし、お風呂も貸切り露天風呂に入り放題!

とても、努力されているなと感じました。お客様目線というか、私はとても良かったです。
また、来年もお世話になります!

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2016年09月04日 10:42:04

お料理は、質、ボリュームともに満足致しました。
お風呂は貸切が幾つもあり、屋上の露天風呂でも洗い場を備えていてよかったです。
部屋の洗面場は、おしゃれな陶器ですが、水が飛んでしまい、使い勝手はちょっと悪かったです。

【平日お得】【鮑(あわび)と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

TOMO:Kさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

TOMO:Kさん(6件) [40代/女性] 2016年09月01日 16:05:49

お食事とお風呂、とてもよかったです。
夕食は品数も多く、どれも美味しく。
朝食の方も品数が多く、ちょっと多すぎるほどでした。
食事処での食事でしたが、ゆったりとプライベート空間が確保されていたのでよかったです。
お風呂も貸切露天風呂が楽しみでしたが、かなりの開放感!明るい時間はちょっと恥ずかしい…。混んでいると待ち時間があるのかと思いましたが、スムーズに4つのお風呂を楽しめました。

駅周辺にもスーパーマーケットくらいで特に店がありませんので、みやげ系のお菓子などをもう少し置いていただけたらありがたいかもしれません。

【TV放映記念】 平日限定!伊勢海老&鮑踊り焼き&ワンドリンクサービスプラン!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ダスってますさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ダスってますさん(9件) [40代/男性] 2016年08月29日 19:47:45

温泉情緒には立地が町中ということもあり欠けますが、貸切風呂巡りは本当に全ての風呂が素晴らしく立地の欠点を補い余るほどでした。
食事も本当に美味しく、しかも盛り付けも凝ってる。
美味しく食べて風呂に入りまくりぐっすり眠る
遠くにいかなくてもこんな旅館があるのを知って本当にうれしい。

【料理長おまかせ会席】 その時取れる旬の最高な食材を料理長のおまかせスタイルでご提供!(量少な目)

投稿者さん 2016年08月12日 19:03:44

送迎バスないのは大変残念でした

【通常会席】 伊勢海老と金目鯛付き!簀立て盛り会席と貸切露天

投稿者さん 2016年08月04日 14:24:26

初めて 露天風呂付きの部屋に泊まりましたが 最高でした!

残り二部屋制覇したいです!

またよろしくお願いします。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「大正心」】

たくまる2786さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

たくまる2786さん(3件) [20代/男性] 2016年07月31日 12:21:19

4つの貸切露天風呂最高でした。景色も良く、静かな空間でリラックスできました。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

ゆたぽん1230さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ゆたぽん1230さん(1件) [60代/男性] 2016年07月27日 19:55:26

サービスも料理も美味しく満足しました。

【通常会席】 鮑(あわび)と金目鯛付き!簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

lohaslifestyleさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

lohaslifestyleさん(4件) [30代/男性] 2016年07月21日 17:09:44

【お風呂】
貸し切り風呂のスタイルが斬新で、景色を見ながらゆっくりと入浴することができました。
ただ、入浴後に手形を外していない方がいて、目当ての別のお風呂に入ることができませんでした。
(お風呂から出るときにスリッパが私達分しか無かったので、その時点で誰も入浴していないことが
分かりました。)

【部屋】
間接照明やBGMのおかげで、リラックスした時間を過ごせました。
ただ、空調の微調整が難しいなと感じました。

【夕食】
わっぱ飯は、新鮮なお魚を使用しており、ほんのり木の香りがするお米と相性抜群で、
味も量も大変満足しました。

【朝食】
金目鯛のお頭の煮付けやナスの煮物、漬物、エビの味噌汁をいただきました。
ご飯はひとりひとり釜で提供され、少し柔らかかったが、炊きたての香りがとても良いご飯でした。
おかずも量も質もとても充実しており、いつもより食べ過ぎてしまうくらいでした。

【総評】
各部屋の空調については改善の余地あり。また、入浴手形については風情があって良いシステムだと思いますが、運用面でもう少し改善することができないかなと重います。
上記の改善点を踏まえたとしても、総合的にとてもコストパフォーマンスが高い旅館だと思います。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ましんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ましんさん(7件) [40代/男性] 2016年06月14日 18:24:34

旅館かわなさんはさびれた君津の工場倉庫街のようなところになぜかありました。新日鉄の企業城下町でにぎわっていたころからある旅館なのでしょうか。我々のメインは食事と風呂ですが、立地に少々不安を感じつつ、チェックイン。旅館は風情のあるシャレた外観と手の行き届いたきれいな内観でした。部屋は重視していない私達には十分すぎるほど、広くてきれいでした。風呂は温泉ではないものの、スーパー軟水とかいうものを使っているそうで、温泉っぽい少しとろりとした水質で効能もあるようです。私達が無料で入れる貸切風呂が4つあり、3つ入ることができました。景色は新日鉄の煙突からのけむりを見ながらですから風情はないですが、お風呂は最高でした。
なんといっても、期待以上だったのは食事です。どの一品も手間がかかっていて、盛り付けにも工夫がこらしてありました。金目鯛、刺身が特においしかったです。子供用の料理も豪華でびっくりしました。
夕食時に小さい子供が大騒ぎして心配しましたが、子供連れの方と同室でしたので、気を使わずにすみましたし、仲居さんの対応も非常に親切丁寧でしたので、子供も喜んでいました。
県内で近いので、是非知人に紹介したいと思います。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】和室10畳】

kyon1015さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kyon1015さん(5件) [40代/女性] 2016年06月10日 13:48:42

大変御世話になりました。   母の誕生日でした。突然姉も行ける事になり、宿に連絡を!食事に関しましてかなり我が儘を(大食いでして)聞いて頂きまして、ありがとうございました。細かい前菜から刺身、汁物、デザートと、味付け、鮮度、盛り付けと、満点です。お風呂も常に母娘3人で!久々に大満足した旅でした。   食事処がかなり寒かったのだけ少し残念でしたが上着を着れば済む事です。   アメニティは程々です、自分の必需品は持参すると良いと思います。   行きは義兄に送って貰いました、帰りはタクシーで君津迄約1,800円です。   満足です♪   ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年08月06日 10:31:49

ご宿泊誠にありがとうございます。

お母様の御誕生日おめでとうございます。
ご家族での大事なご旅行、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
お食事に関しましては味はもちろんの事
盛り付け、器等の見た目でも
ご満足いただけますよう
スタッフ一同、日々努力致しております。
お食事処の温度ではご迷惑をお掛け致しました。
スタッフが気を付けてはおりますが
どうしても動いているため、一つの場所に
留まらないため、わかり難い部分では
ございますので、そのような際には遠慮なく
スタッフに一声お掛け下さいませ。
今回を期にご愛顧ならびにご贔屓
いただければ幸いでございます。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

gucci1957さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

gucci1957さん(30件) [50代/男性] 2016年05月23日 18:15:43

3回目の利用でしたが、相変わらずお風呂と食事は文句のつけようがありません。
特に食事は一品一品に手が込んでいて、器のセンスもよく、100点満点だと思います。
強いて苦言を申し上げれば、夕食時の箸が食べにくかったことと部屋の座椅子が座りにくいこと、そしてテレビが部屋の広さの割に小さいこと・・・まあこのくらいです。
次回は義理の母を連れてこようと考えています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年08月06日 10:02:41

ご宿泊誠にありがとうございます。

変わらぬご愛顧ならびにごひいきいただき
大変嬉しく思います。
また貴重なご感想、誠にありがとうございます。
今後改善していく上で是非とも参考に
させていただきます。
お食事やお風呂で今回もご満足いただけ
何よりでございます。
やはり宿泊の醍醐味は食事とお風呂
まずはこの部分でしっかりと皆様に
ご満足いただき、喜んでいただけますよう
日々努力いたしております。
次回、義理のお母様にもご満足いただき
喜んでいただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。

【平日お得】質重視!美心亭壊石と貸切露天で癒しのひと時を
【【露天風呂付客室】 「大正心」】

あんにゃんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

あんにゃんさん(4件) [50代/女性] 2016年04月07日 21:20:24

料理とサービスが素晴らしかった。
女性一人でも安心して泊まれます。
木更津に用事があり、定宿が満室だったため、
やむなく君津に宿泊したのですが、
このたびいい宿に巡り合えてラッキーでした。
観光地ではないので、宿を出て楽しむことはないかもしれませんが、
内容は人気観光地の一流宿のサービスに負けていません。

2016年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年06月03日 17:00:59

ご宿泊誠にありがとうございます。

お料理、サービスとお褒めいただき
大変嬉しく思います。
仰られる通りでございまして
女性が一人でも安心してご利用いただける
寛いでいただけますよう
お風呂やお料理、お部屋の種類まで
お選びいただけるプランも数多くございます。
今後、ご利用いただける機会がございましたら
より一層、ご満足いただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天

投稿者さん 2016年04月03日 21:42:58

丁寧なサービス

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年06月03日 16:48:39

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてはご満足いただけました
でしょうか
サービス以外の全ての面でご満足
いただけますよう
スタッフ一同、取り組んでおります。
お気に入りいただければ
幸いでございます。

【素泊まり】泊まるだけ!貸切露天は無料でOK

投稿者さん 2016年03月20日 12:41:14

我們是由香港來的旅客,家族旅行2大人2小孩。旅店的設施完善、風呂環境優美、服務員態親切有禮,令我們一家有一個難忘旅程。

平安

Peppy Cheng from Hong Kong

【素泊まり】泊まるだけ!貸切露天は無料でOK
【【禁煙】和室10畳+6畳】

KIRIN777さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

KIRIN777さん(5件) [40代/女性] 2016年03月17日 21:57:10

貸切露天にこだわり宿を予約させていただきました。
送迎があると書いてあったので電話をしましたら団体のみとの事でタクシーで向かいました。
駅から民家へと進んで行く感じでした。宿に着くと
感じのよい男性のフロントの方から館内の説明を受け部屋へ行きますと 心地よい音楽が流れる部屋へ。
景観は暗い川と民家という感じで 決して和むような情景ではありませんが
洗面所のおしゃれ感と照明がとても心地よくて 高級な気持ちに。
そして貸切のお風呂がいくつもあり ここでも風情のある音楽と癒しの明かり。
最高級なプライベート空間が味わえました。本当に忘れられないくらい感動したお風呂でした。
都心からも近いし、お風呂だけでも入りに来たいと思うほどリピ確定の宿です。
お風呂の場所によっては 川が真近に感じられる所もあって1日じゃ足りない^^
のんびり家族やカッブルでお風呂を楽しみたいなら最高にいい宿です。他に教えたくない^^
君津駅にはアピタもあります。駅からも歩けなくないですし 今後一生お世話になりたいです。
朝食を用意してくださった方もとても感じがよかったですし 絵画(つるたろうさん)の絵にも癒されました。
細かいところにまで 気配りのあるすばらしい宿でした。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年04月14日 15:41:13

ご宿泊誠にありがとうございます。

送迎に関しましては、ご面倒をお掛け致しました
仰られる通りで、現在大口の団体様のみと
させていただいております。
その他に関しましては、お褒めいただき
ご満足いただけ何よりでございます。
お部屋からの眺望、景観に関しましては
正直に申し上げてちょっと残念なのですが
それを補うため、お食事や露天風呂
お部屋内の空間や接客まで
寛いでいただく為に、スタッフ一同
努力と工夫をしながら取り組んでおります。

露天風呂に関しましては本当に多くの方から
ご感想いただいておりますが
その殆どがお褒めの言葉をいただけております。
屋上に有料の天照の癒を含め5種類の
趣の異なる露天風呂でございますが
お風呂好きの方には是非とも全てのお風呂を
制覇していただきたいと思います。
今後もご満足いただけますよう
また泊まりたいと思っていただけますよう
日々努力して参ります。

【ビジネスに最適】朝食サービス貸切露天は無料でOK【春得】
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】