観光旅館 巴川荘 クチコミ・感想・情報

観光旅館 巴川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月21日 17:54:44

父の「猪が食べたい」という希望で、こちらの宿にお世話になりました。
猪鍋はもちろんの事、他のお料理もとても美味しく、珍しい食材も多々ありました。ご主人の豊富な知識と丁寧な説明で楽しみながら頂く事が出来ました。
お部屋も、広いお部屋をご用意くださって、家族3人ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂のシャワーの温度調整が少し難しかったですが、事前にご説明していただいたので許容範囲内です。
最後の最後までご丁寧に接して下さって本当にありがとうございました。

一泊2食付 イノシシプラン

投稿者さん 2014年10月06日 22:23:23

場所は駅から遠いですが、バスで260円で行けます。山の上にあるので、見晴らしもよく、5分ほどのところに酒蔵もあり、ワイン、日本酒も手に入ります。

部屋は畳で、雰囲気もよく、食事も食べきれないほどの、ご馳走が出てきます。(魚の塩焼きがさめてたのが残念)。どれもとてもおいしいです。

お風呂も大きく、ゆっくりくつろげます。

帰りはバスで帰ろうとしていたら、おじさんが駅まで送ってくれました。やさしい。ぜひまた利用したいです。

2014年10月

anzu11111さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

anzu11111さん(3件) [20代/女性] 2014年06月18日 18:24:35

とにかくお食事が美味しくて、ボリュームがたくさんでした。
供していただくお料理それぞれに驚きがあり、各々について(黄金イクラがなぜ黄色いのか、岩茸の採り方など)詳しくお話を伺えたことにも満足しました。

よそってもらえなかったご飯をよそうために、御ひつを開けてまた嬉しい悲鳴、デザートにも感動!
女性2人で一品ずつに感動し、だいぶ時間をかけたディナータイムになっても催促されることもなく、お部屋でリラックスして贅沢な食事をいただけました。

また、宿の方には、宿泊と全く別件にもかかわらず、道中の失くしものについて、大変親身に一緒に探していただき、本当に助かりました。(無事みつかりました)

お風呂は檜風呂で、お湯もとろみがあって速攻お肌つるつるの感が、とても気持ちよかったです。難を言えば、事前に操作説明を受けたシャワーの不便くらいでしょうか。

もうじきホタルが見れるそうですし山肌ならではの眺望の良さは季節ごとに楽しめそうですし、お願いすれば高級自転車をお借りできるなど、たくさんの楽しみ方がありそうです。

是非また伺いたいお宿です!

2014年06月
4月からの一泊2食付 イノシシプラン

投稿者さん 2014年03月15日 00:15:33

口コミをみて、特に食事を楽しみ予約しました。
どの口コミも、期待を裏切らないと書かれてましたが、
本当に期待を裏切りませんでした!

料理の盛り付けもさることながら、食材の
説明も丁寧にして頂き、より深みがましました。

お風呂も温泉かと思うような、なめらかな
お湯で、古代檜の凄さを体験。
シャワーの温度調節のコメントもありましたが、
事前に説明もあり許容範囲です。

店主のお話も、とても興味深く聞き入ってしまいました。

帰りは、わざわざ駅まで送ってもらい、
終始親切にして頂きました。

お値段以上の内容で満足してます。

エアコンのリモコンが表示してなかったのと、
部屋に空気清浄機があればより◎だと
思いました。

ここに関しては、口コミの評価は偽り無しでした!
お世話になりましたm(_ _)m

2014年03月
一泊2食付 イノシシプラン

ポル~さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

ポル~さん(1件) [20代/男性] 2013年09月24日 00:51:02

温泉は古代檜風呂で温度も調度良く、ゆっくりつかることができました。
食事には、大変驚きました。料理に対する想いを感じる、素晴らしい素材が使用されていて、量も質も最高でした。真心に加え、魂がこもった料理だったと大変感動、満足しています。
また、秩父に行く際は利用したいと思います。
有難うございました。

2013年09月

びいこ2755さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

びいこ2755さん(1件) [30代/女性] 2013年08月17日 00:41:13

旅館はとても古く、お部屋もそれ相応のものでしたが、思ったより広くキレイに整理されていました。古代檜風呂は入ると肌がツルツルする感じで良いです。ただ脱衣場のカビ臭い感じが気になりました。料理はとても美味しかったのですがとにかく量が多く食べきれないのがもったいないです。旅館の方の人柄も良いです。特にご主人は個性的です。いろいろお話をしたらきっとおもしろいでしょうね。

2013年08月
\グループで☆ご家族で嬉しい割引/朝夕 嬉しいお部屋食★2食付プラン

投稿者さん 2013年05月07日 19:22:49

食事は量が多すぎて残してしまい申し訳ありません。料理については大人と同じものが小学生にも供されだいぶ残してしまいました。。サービスのワインは子連れということでノンアルコールのものにして頂き大変うれしかったです。部屋の洗面は水しか出なかったのが難点でしたが、夜と朝、2回お風呂に入って温まりました。また秩父で宿泊する機会があれば利用します。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月07日 19:36:54

三峰参拝を企画して 1月4日に宿泊しました
夕食は シシ鍋プランではなかったのですが、なぜかシシ鍋が出ました
あまり期待はしていませんでしたが、初めてのシシ鍋 やわらかで美味でした。
イワタケや珍しいもの 沢山出ましたが、完食してしまいました。
暖房があまり効かず 部屋は寒かったよ。
お風呂のシャワーも調子悪かったよ。
ワインをお土産に頂き 嬉しかったよ。
今度利用するときは 春か秋にしたいです。
宿の方々は、感じがよかったよ。

2013年01月

kenken1582さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

kenken1582さん(1件) [40代/男性] 2012年07月23日 23:19:01

あらゆる意味で期待を良い方に裏切ってくれました。特筆はなんと言っても食事です。まず量がとんでもない。給仕の方に聞くと食べきれないくらいに出すのが社長の方針だそうです。質もまたよかったです。地元の食材 シシナベは油っぽくなく本当に美味しい。それと貴重な白樺のワイン、天然物の岩茸、川魚。そして夜は若旦那がホタル見学に連れてってくれます。真っ暗な山道の散策はとても良かったです。宿の近くに有名な酒蔵がありますのでそこで日本酒を調達して晩御飯のお供にすれば最高です。お風呂も部屋もお値段を考えれば充分です。たまたまいった時の明け方に地震があったので木造の建物はよく揺れて怖かったけど。子供も大満足、また行きたい宿です。

2012年07月

投稿者さん 2012年02月07日 10:54:28

年末に宿泊しました。口コミ通りお料理が素晴らしく美味しく大満足です。
朝食の湯豆腐も柚子と生姜でとても美味しく暖まりました。
お風呂も貸切状態で入れて気持ちよかったてます。
洗い場が滑るので小さな子どもやお年寄りは要注意。
お部屋のトイレが寒く、便座がとても冷たくてトイレに行くのが嫌でした。

水道もお湯が出ないので氷水のようで辛かったです。
目は覚めましたが。
絶対リピートしたいと思いました。
今度は母を連れて伺いたいと思います。
東京からドライブがてら丁度いい距離です。

2011年12月

fumi9さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

fumi9さん(3件) [30代/女性] 2011年05月24日 13:23:45

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。小ぢんまりとした宿なので、ゆっくり過ごすことができました。建物自体は古い感じですが、清潔にしてありましたし、気持ち良く宿泊できました。子供は朝、小鳥のさえずりがたくさん聞こえて、喜んでいました。
お料理は、本当に美味く、珍しい物も味わえ、とても良かったです!ただ、量がかなり多いので、小学生の子供にも同じ量だったので、頑張りましたが、残してしまいました。。。
お風呂は広々と家族で入れてとても良かったです。
チェックアウトの際、宿の方に観光場所をアドバイスしていただき、とても助かりました。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月17日 18:05:46

リピートで宿泊させていただきました。

今回も前回同様とても満足し、良い旅となりました。

料理は前回あまりの量の多さに食べきらなかった為、今回はお腹を空かせて行きました。

料理はどれも手の込んだもので、大満足です。 むしろ料理目当てです!!

お風呂も20時以降は貸し切りも出来、のんびりと入浴できます。

立地も駅からは多少遠いですが、とても静かな所でのんびりとするには最適です。

次回も秩父に行くときはまた利用したいです。

2011年05月

投稿者さん 2010年05月31日 16:59:10

クチコミで料理の評判がよかったので、宿泊しました。
設備は非常に古く、お風呂もお湯が中々出なかったりと、設備面に期待される方は遠慮された方が良い旅館です。

私自身、クチコミを見て予約したものの、相当の不安に襲われました。
しかし、出てきた夕食はそうしたマイナス評価を覆すには十分すぎるものでした。
量もさることながら、恐らく他では食せないような珍味など、非常に満足でした。

宿のご主人は、朴訥とした方ですが、話しかけると気さくに答えてくれるし、とても博識です。
また、周辺の様々な団体(環境保全や清掃ボランティア)の理事をされていたり参加されていたりで、観光についても大変お詳しいです。
また行ってみたい旅館です。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月06日 11:39:58

GWの旅行で宿泊しました。
口コミ通り食事の量も多く、大満足でした。
珍しい料理も食べれて、旅館のご主人の話もおもしろかったです。

2010年05月

投稿者さん 2009年09月01日 23:24:08

小さめながら、なかなか風情のあるいいお宿でした。
お部屋もお風呂も問題なし☆
とにかくお夕飯が大満足でした!
随所にこだわりのメニューがたくさん☆
とくに岩魚の卵とかイワタケという珍しいものはなかなか食べられないものらしいです!ちょっと無愛想ながらTHE職人さんみたいなお兄さんの、料理に対しての博識な説明は1度聞く価値アリです☆
たくさんメニューがあってその1つ1つに手をかけてくれているのが伝わりました。
あといちいち具沢山なんですw
もうお腹いっぱいで食べきれなくて、でもおいしいから食べたくて・・・お部屋出しだったのでゆっくり1時間半くらいかかってなんとか食べました!

あとタバコがちょうど切れてしまったのですが、お兄さんが外までわざわざ買いに行ってくれました。ありがとうございました。

朝食後のコナコーヒーもおいしく、満足な旅行になりました。また長瀞に行った際は利用させて頂きたいと思いました^^

2009年08月

投稿者さん 2009年08月03日 11:32:16

ロケーションはミューズパークなど近くで、気軽な小旅行にぴったりです。

和室でしたが、余裕のあるつくりでお部屋にトイレがあるのも楽。
夕食も朝食も部屋出しでした。

夕食はお値段以上の質とボリュームがあり、正直食べきれませんでしたが、とても美味しくて驚きました。岩魚の卵、イワタケ酢の物、猪のすき焼きなど、美味しかったなぁ。特に珍しいもの好きの方も喜ばれるのでは。

接客も親切で、ご主人のお話もとても独特でおもしろかったです。
食材についてのマメ知識も、食事と一緒に楽しめます。

お風呂も貸切に出来る時間があるので、カップル旅行なんかにも楽しいのでは。
また行きたいです。

2009年08月

投稿者さん 2009年04月10日 12:57:22

朝晩とも部屋食で、とくに夕食は地元の素材を生かし、高級料亭並みの趣向と味を両立させた料理が次々と運ばれ大満足。食後のデザートも意表を付く趣向が凝らされ、またもやビックリ。
温泉も宿泊客が少なかったためか、大浴場を午後8時から12時まで、30分単位で無料で貸切ることが出来ました。
以前も数度利用しましたが、季節ごとに素晴らしい料理を供してくれ、食事代だけでも宿泊費に見合うと思われるほど。
今回も春の味覚を堪能しました。

和室8畳

2009年04月