旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 21:03:43

ネットの口コミをみて ぜひ宿泊してみたいと思い 予約しました
あいにくの雨でしたが 宮津駅まで迎えに来てくださいました
さらに
宿の前ではスタッフの方が傘をさして出迎えてくださり
靴下やタオルなども準備してくださいました
その時点で口コミ以上のものを感じました
「おもてなし」のことばを体感できる旅館です
お金では買えないおもてなし
ことばでは表せないおもてなし
行ってみないと体感できないおもてなし
スタッフの心づかいがいたるところに感じられました
次は家族と宿泊させてもらって
この心地よさを分かち合いたいと思います
お世話になりました
ありがとうございました

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

金木犀9295さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

金木犀9295さん(2件) [70代/女性] 2016年11月29日 22:12:54

綾部でのコンサートの興奮冷めやらぬうちに

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

サゼさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

サゼさん(2件) [30代/女性] 2016年11月18日 14:28:50

1歳の息子と家族3人でお邪魔しました。早く着いたのでお風呂を貸切にして頂いたり、蟹を食べ易く剥いて頂いたり、子供がいても楽しめるよう細かく気を回して頂きました。
若女将はじめ、従業員の方は明るくフレンドリーで終始楽しく過ごせました。
接客の仕方には好きずきあるという声もありますが、お客さんを放っておく方が何倍も楽な事だと思います。他の部屋のお客さんにも同じように精一杯対応してるのかと思ったら、心身ともに日々ぐったりなんだろうなぁなんて思いました。
隅々まで綺麗にお掃除をされているところなどもあわせて、精一杯のおもてなしをしてくださる素晴らしい宿だと思います。
是非オススメしたいです(^_^)

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年11月14日 12:10:17

バイクでお邪魔しました。事前連絡したためかガレージに入れていただき
夜の大雨を免れました。本当にありがとうございました。
スタッフの皆様の明るく元気な声で一人旅も楽しくなりました。
とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月08日 22:12:38

部屋等もこぎれいで気持ちよく利用できました。ビジネスプランだったので朝食のみだけでしたがおいしくいただけました。また、部屋のルームサービス?に掲載されているメニュー一覧は値段的にもかなり魅力的で朝食から判断すると期待できると思いました。
今回は時間的にルームサービスは頼めませんでしたが、また訪れる機会があればサービス頼める時間内にこれるようにしたいです。

温泉もさっぱりした感じでよかったです。

あえていうなら、朝食時のごはんの量がもう少し多ければな、という感じです。いずれにしても全体的に満足させてもらいました。

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2016年11月03日 15:23:32

夫婦では初めて宿泊。名勝天橋立に近く、料理、風呂は及第点。サービス、給仕の方々のざっくばらんさは好悪が分かれるところかも。

投稿者さん 2016年10月28日 10:56:33

10月26日に一人旅で京都から足を延ばして宿泊。思い付きで漠然とした計画で予約したのですが、事前に宿から電話があり当方の希望や質問に適切に明るく答えて下さり行く前から好感を持ちました。宮津駅まで車で迎えに来てくれて翌日は天橋立まで送って貰いましたので初めての地で大変助かりました。食事は朝食だけお願いしましたが、お風呂や部屋も含め、この料金でホテルにはない”旅館”の好さを満喫しました。特筆は仲居さん達が親切でキビキビしていて、旅館全体が清々しい雰囲気(物理的にも)です。ありがとうございました。

nishi83さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nishi83さん(7件) [50代/男性] 2016年10月17日 23:03:39

親子で、10月14日から1泊させていただきました。お部屋の隣が駐車場であったこともあり、バスが何台が駐車されていたのですが、午前5時ぐらいからバスのエンジン音で目が覚めました。また、大通りに面していて、建物等がないため、先の駐車場のため、大通りを往来する車の音が気になり、なかなか、寝つけなかったです。音が気になる方は、事前に相談をされた方がいいと思いました。

また、プチ会席は、あまり、海の幸を堪能できるほど、ボリュームが無いため、小食でも構わない方は問題ないと思いますが、やはり、堪能したい方は、ランクアップされるといいと思います。

あと、お風呂(男性)は、それほど、大きくないため、同時に3名が入るのが限界で、宿泊される方が多い日や時間帯によっては、待たないといけないかもしれませんので、その点は、分かっておかれた方がいいと思います。

藤野くまさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

藤野くまさん(63件) [50代/男性] 2016年10月10日 19:47:24

施設は奇麗で清潔で、食事もビジネスの食事でしたが大変おいしい食事でした。宿の皆さんが明るく親切で、また機会があれば利用したいと思いました。

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

マロン☆テトさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

マロン☆テトさん(1件) [30代/女性] 2016年10月06日 14:49:21

2016年9月30日~10月01日宿泊
新婚旅行で京都、大阪に行く際初日の天橋立観光して
宿泊しました。
到着が少し早かったので一番最初に露天風呂一人で満喫!!

待ちに待った海鮮しゃぶしゃぶ!!
お刺身や他の料理も美味しくて、旦那さんと
二人でご飯おかわりしまくって、シメの雑炊食べれない><
って思ったけど、なんのなんのペロリと完食^^;
とにかく美味しすぎて最高!!

まぁなんと言っても女将さんが面白すぎ(*^_^*)
お祝いのカクテル有り難うございました。
天気もなんとか最終日のユニバーサルまでもって
最高の新婚旅行になりました。

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

じゅさん0129さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

じゅさん0129さん(1件) [60代/男性] 2016年10月03日 14:28:08

若女将の心使いや気遣いが大変良かったです。料理美味しくいただき酒もすすみました。夜食にと、手作りおむすびがありたかったです。又、機会あれば立ち寄りたい宿のひとつです。

pureここちさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

pureここちさん(1件) [40代/女性] 2016年10月03日 09:52:36

仕事の疲れを癒そうと思い立ち、当日の朝に予約しお邪魔させていただきました。
旅館全体が元気で明るく迎え入れてくれたこと、行き届いたおもてなしのお心遣い、
きれいに行き届いた畳の香り、ピント温泉、何をとっても気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしく、若女将、中居さんとの会話も楽しく褒め上手、すすめ上手で
ついついお酒を飲みすぎてしまいました。
小さな心のこもったお宿に大きな真心を頂いて帰りました。
帰り際に金引きの滝へ立ち寄ると話すと滝に行くと手をつけたくなるのが心情と
宿のタオルを手渡してくださいました。
金引きの滝は思った以上に素敵な場所で、行ってよかったです。

投稿者さん 2016年09月28日 23:06:32

普段は冬の時期にお世話になっているのですが、今回初めて9月の中旬という時期の利用となりました。

いつもきれいに保たれているのですぐには気づきませんでしたが、さりげなく部屋のふすまが張り替えられ畳も交換されていて、い草の良い香りのなかでゆったりと落ち着いて過ごすことができました。

ちょうど暑さが戻ってきた時期だったせいか朝食会場が少々蒸し暑かったですが、総じて相変わらずの居心地の良さで、この環境を維持し続けている宿の皆さんには頭が上がりません。

この冬は自身の状況がまったく見えないのですが、チャンスがあったらまたご厄介になりますので、よろしくお願いします。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:54:31

連日の激務に追われている頃でしょうか?

今回は何を食べてもらおうか悩んだわぁ~♪
さんざんメールで相談(提案?押し売り?)しておきながら…当日内容変更したりして(‾▽‾)テヘペロッ

ほんまスミちゃん♪
さすがやわぁ~(///▽///)♪
よくぞ気付いてくれなった!!

大きな改装工事やらは、ぼちぼち計画はしてるけど…それでも今年は清水の舞台からメリーポピンズな気分で全客室の畳と襖の張替えをしたのです!!
イ草の香りイイよねぇ~♪

気付いてもらえるって嬉しいもんです(*^ー^*)
お掃除は毎日念入りにしてるけど…掃除では綺麗に出来ない部分は入れ替えせん事にはしゃぁ~らへんもんねぇ(^へ^)

体感も体幹も鍛えつつ御客様に快感を与えられる宿として開館し続けられる様に…スミちゃん!これからもヨロシクです!!

チャンスを掴んで機会を作ってもらえます様に☆彡

高島屋オバチャン応援団より愛を込めて(≧▽≦)
フレー!フレー!!スミちゃん!!!
頑張れ!頑張り過ぎんと!!ボチボチや!!!

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2016年09月13日 15:12:42

初めての天橋立観光のため宿泊しました。清潔感があり、お風呂も家族で入れ、また、
到着が予定よりも大幅に遅れたにも関わらず、途中、何度か電話による状況確認や無理しないで途中の宿へ変更しても良いですよと云って頂き、親切・丁寧な応対をして頂きました。橋立までも車で5分以下で行けるいい場所です。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:30:25

お帰りになられてから、すぐのクチコミ投稿誠に有難うございました♪

何より無事にお帰りになられたんを知る事が出来て安堵しましたよぉ~!!
長距離運転お疲れ様でした(*^ー^*)

天候が悪かったり、慣れない道、長距離、バイクや自転車、初心者、逆に慣れてると自信を持ち過ぎな場合もありますし、まずは無事に当館に到着してもらえるんを全てのお客様に願ってます(*^▽^*)

けど、お帰りになられる事も祈ってるんですよ♪
あわよくば、また逢えるんも期待してます(‾▽‾)v

差出がましい御提案や再々の御連絡を面倒がらず、むしろ親切と受け取って頂けたんは感謝感謝です♪

御二人に逢えて嬉しかったです(*^^*)
風呂上りに仲良く缶ビールを買ってくれなった笑顔が忘れられません(///▽///)♪

今度は、ちょっと時間に余裕があったら丹後の山海の幸とともに一献傾けて欲しいなぁ~☆彡

追伸:返信が遅くて、ほんまに申し訳ございません(TへT)
チェックはしてるんですが、なかなかパソコンと見詰め合う時間が取れなくて…って言い訳です。ハイ。。。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

うえうえ55555さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

うえうえ55555さん(3件) [40代/男性] 2016年08月30日 16:46:47

8月21日に一泊させてもらいました。
とてもフレンドリーなお宿で、料理はおいしいし、
お部屋も広くきれいで、ゆっくりさせてもらいました。
夕食のときに、仲居さんとの会話のなかで、うちの奥さんが、
ポロッと誕生日だともらすと、すぐにおかみさんが、
お祝いのドリンクを持って、ハッピーバースデーを歌いながら
登場してくれました。うれしかったですよ。ごちそうさま。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:01:52

うえうえ55555様

フレンドリー過ぎなかったかしら…?

もっとさりげないおもてなしを!っと、貴重な御意見を頂いた事もあるので(TへT)
さりげなさを目指して、気を付けてはいるつもりなんやけど…許容範囲だったんはスゴい嬉し~い(*^▽^*)♪

仲良し家族みんなでのお食事タイムに再々お邪魔しちゃってゴメンなさい(^へ^!)
ついつい楽しいし、ママはお話し上手やし…でも、お陰で前日がお誕生日って重要な情報をキャッチ出来たわ(‾▽‾)v

そりゃぁ~、お祝いやと聞いたからには幸せのお裾分けを頂きに(無理やりにでも奪いに?)参上仕りますよっ(‾~‾*)ニヤリ

パパと学生のお兄ちゃんに果実酒は無理強い出来ないので、自家製ジュースにしちゃった♪

喜んで頂ける事は仕事冥利に尽きる!
パパ、ママ、お姉ちゃん、お兄ちゃんのお陰様!!
こちらこそ ほんまに有難うございましたぁ~!!!

次は誰の誕生日?お兄ちゃんの合格祝い!?
もっと歌声に磨きをかけておきまぁ~すp(^o^)q

投稿者さん 2016年08月23日 00:18:29

とても綺麗な旅館でした。部屋もお風呂も綺麗でご飯も地酒もとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。夜食におにぎりも作ってくださったり、とにかくサービス満点で尽くしていただきました。旅館の方達がとても親切で明るくて素敵でした(*゜v゜*)
連れへのサプライズでケーキを相談したら、手配してくださり部屋まで運んできてくれました!連れもびっくりしつつもとても喜んでくれましたありがとうございました!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 20:57:44

まんまとサプライズ大成功やったねぇ~♪
やったったぁ~O(≧▽≦)O
テルさん改めて、お誕生日おめでとう(*^◇^)/
えぇ~彼女を持ったもんだo(^-^)o

オバチャン達は若さと幸せオーラを沢山吸収させて頂けて嬉しかったです(*^^*)

ケーキもあったけど、オニギリは別腹よね♪
地酒利酒セット付プランやったで、品数やボリュームは控えめなので…ついつい押し売りしちゃったかしら(‾▽‾)
綺麗に食べてくれて、こちらこそ有難うございました♪
愛情込めた甲斐があったわ(*^ー^*)

次は蟹シーズンに高島屋ジンクスで更にハッピーになってくれるんを期待しとります♪
沢山褒めてくれて、ほんまにおおきに\(^▽^)/
明日からも元気に頑張れるわぁ~!!

投稿者さん 2016年08月15日 16:16:04

リフォームされて間が無いのでしょうか。お部屋の中だけでなく、お風呂や通路も新しく清潔でした。料理の品数が沢山ありました。特に海産物が新鮮で美味しかったです。旅館のスタッフさんが気さくで感じが良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 01:38:09

今回は急遽お兄ちゃん(?)が来られなくなっちゃったけど、それでも3人でめげずにお越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

平成21年より客室や通路、1階浴場を改装したので、創業95年(?)から考えると、間もないと言っても良いのかな?
今年は畳や襖の入れ替えがあったので…特にイ草の香りも良かったし♪(*‾ー‾)v
まだまだ発展途上なので…ぼちぼち今後にも乞う御期待!!

ヒト君の御飯の食べっぷり素敵でした♪
きっと丹後コシヒカリ新米君も喜んでましたよ(‾▽‾)

洗練されたサービスとは縁遠いですが、高島屋なりのおもてなしを気に入ってもらえて嬉しい限りです(≧▽≦)

次回は4人で来てくれます様に☆彡
それまでにパタリロもう一回見直しておきます♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2016年08月13日 10:33:42

8月9、10に宿泊させていただいた者です。
観光に行った天橋立などにも近く非常にアクセスし易かったです。
部屋も広く綺麗で、期待していた通りお料理はとても美味しく、ちょくちょくキャプテンと若女将が来てお話するのがとても楽しくて料理はゆっくり食べてしまいました笑
お風呂は狭いと仰っておりましたが、とても綺麗に掃除してあって日々の疲れが取れたように感じます。
キャプテンの言っていた通り次はカニの時期に来たいですね!またお願いします!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 01:22:11

ほんまにぃ~!!
高島屋の事!?w(‾△‾)w
若さも吸収させてもらったのに、こんなに沢山の褒め言葉でオバチャン達はメロメロです(///▽///)♪

でも、このクチコミを御覧になられる方の為にも…褒められ過ぎてるで、どこから訂正?修正?したらえぇ~んか悩んでしまう(TへT)
けど…ニヤケてしまう♪(*‾ー‾)

まず、車で来てくれとんなったで天橋立までは5~10分やけど…宮津駅まで徒歩12分かタクシーワンメーターの立地で、列車やバスやと都会のような本数はないので時刻表と睨めっこして観光スケジュールを立てておかないと時間をロスしちゃうので非常にアクセスし易いとは言えない(‾□‾!?)

泊まってくれなったのは8畳の竹タイプやで…畳入れ替えたばかりやったし掃除は気合入ってるけど、広いかどうかは御客様次第かな(^へ^)

御夕食は18時には美味しく食べてもらえるように仕込んで少数精鋭(?)で各お部屋にお運びするで、予約確認でも伝えとるけど18時~18時30分には御準備、20時30分には下げて布団を敷かせてもらうので…時間に厳しい宿かもしれんと常々思っとる(‾▽‾)
ゆっくり食べれたって聞けたん嬉しぃ~(≧▽≦)

最大20名まで泊まってもらう宿としては男女分かれて洗い場3箇所ずつで、あのサイズ…やっぱり広いとは口が裂けても言えないよぉ~(T。T)

二人で高島屋蟹ジンクスに信憑性を上げるために是非是非待っとりまぁ~す♪
胃袋大きくして昼飯と“おやつ”は控えめで来てぇよぉ~p(^▽^)q

せっかくの褒め言葉をだいぶ否定しちゃったかな?真実は真実やでゴメンネ(‾▽‾)
でも、本当にすごぉ~く感謝してるし励みになります♪アリガトネ(*^^*)♪

投稿者さん 2016年08月12日 14:06:56

旅行が好きで年に4~5回は旅行してますが、ここのお宿は本当にレベルが高いです。
お部屋も非常に綺麗でした。
食事も美味しく、甲殻類のアレルギーがある私は前もってアレルギー確認のメールを頂いていたので安心して食事ができました。
自家製の果実酒やお漬け物もあり 何から何まで手が込んでいました。
若女将さんや仲居さんたちも楽しいお方ばかりで 娘は皆さんが大好きになりました。
まさに、痒い所に手が届く とはこのことだと思います。
気になった点は、浴槽のところに手すりがあればいいかな。
あとは、浴衣の袖をまとめるバンドがあれば袖を気にせず食事に集中できると思います。
お部屋が綺麗で快適すぎて家に着いたら お留守番していた息子が汚したキッチンや洗面台が気になり疲れていたのに掃除しました(泣
今度、お邪魔するときは 大掃除してから息子も連れて行こうと固く心に誓いました。
小さな息子さんがいる若女将さん。
もてなしてばかりで、休める日があるのか気になります。
どうぞ、身体に気をつけてください。
また、皆さんに会える日を楽しみにしてまーす!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 00:49:44

パパさん&ママさん&なっちゃん

沢山の想いが詰まった御旅行に高島屋を選んで下さって本当に本当にありがとうございました♪

基本的に御予約下さった御客様には一度はお電話して、繋がらない方はメールで食物アレルギー確認をさせて頂いてます(*^^*)

御返事が頂けない事もしばしば…ママさんのお陰で有難かったですよぉ~♪

旅館での楽しみの大きい部分を占める食事で安心して食べて貰いたいですもん♪(*‾ー‾)v

調理場にとっては手間が無いとは言いませんが出来る限りの努力をしてもらってます!
でも、喜ばれたのを伝えると嬉しい顔してます(*^▽^*)

当館よりも素晴らしいお宿は本当に沢山あって、技量不足な当館で対応出来ない時は早めにお伝えする事で選択肢の幅も広がって御客様のニーズに合う素敵なお宿を選んで頂くのもおもてなし♪

浴槽の手摺は検討中の一つに揚げてはいるのですが、まだ実現せず恐縮です(T。T)

浴衣の袖にバンド良いアイデア♪
御子様は勝手に袖を捲くらせてもらったり洗濯バサミで留めたりしちゃいますけど…大人にしたらセクハラ(T□T)

お帰りになられてからの洗濯物やお掃除御苦労様でした(*^^*)
お疲れが出なかったら良いんですけど…次回は息子さんも御一緒に来て下さるんは願ったり叶ったり♪

優しい言葉に感涙(T▽T)
自分は日頃からウッカリばかりで、御客様の笑顔と褒め言葉に癒されて働き者のスタッフ達に支えられて身体は年とともに老朽化してますが、気持ちは いつもハッピーですよ(///▽///)♪
また逢えるん楽しみに待っとりまぁ~す(≧▽≦)

なっちゃん!高島屋オバチャン応援団よりエールを送る!!お受験ファイト~!!!!!
ママさんこそ頑張り過ぎんとボチボチですよ♪

和おじさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

和おじさん(25件) [50代/男性] 2016年08月11日 23:03:15

クチコミできき酒の話は聞いていたので、早速試し、気に入ったものをおかわりさせていただきました。
姿造り、海鮮しゃぶしゃぶはもちろん、季節ものの岩牡蠣、ごま豆腐の揚げ出し、どれもおいしくいただきました。 普段の食事の量をずいぶん超して食べてしまいました。
翌日の朝食も、朝食らしい味付けで気持ちのよい1日のスタートを切れました。
お風呂はとても柔らかいお湯で旅の疲れも取ってくれました。
清掃の行き届いた中で、若女将やスタッフの明るい対応で気持ちよく過ごせました。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月20日 01:14:06

和おじ様

フフフッ♪
教えて頂いたんは覚えてますよ…越中バイ、加賀バイ♪(*‾ー‾)v
どっちがどっちやったか自信がないですけど…(T▽T)

お越し頂く前から、むしろクチコミを御覧になられて髙島屋を選んで頂いた(?)ような…期待値が高過ぎるんかと不安で仕方がなかったですよぉ~(^へ^!)

でも、まんまと自家製果実酒だけでなく利き酒セットをお試し頂いて♪
思惑通り…お気に入りを追加してもらい売上貢献感謝感謝です(//▽//)♪

旅行中にダイエットや日頃の摂生は無用です!
たまには、そんな日も作らなあきませんって♪(‾▽‾)

もともと味付は素材や出汁の味を大事にして、控えめになっておりますが…特に朝食のモロへイヤトロロは合わせ出汁でのばし、御客様に宮津の袋屋醤油さんの濃口醤油で調節してもらってますもんね♪

ちなみに…自分は朝から山ほど丹後コシヒカリを食べるらしいので、結構しっかり醤油を利かせたい派です!!

これからも、全てのお客様に…っと言う理想はありますが、一人でも多くの方に少しでもお疲れを取ってもらい、英気を養い、身体も心も気持ち良くなって頂きたいと思います(*^0^*)

次に逢えるんは、いつかなぁ~(^ー^?)
沢山のお褒めのお言葉を励みに明日からもエイエイオーーーp(^▽^)q
ほんまにありがとうございました♪