旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 15:07:13

今回急に休みが取れてたので、西国三十三か所巡礼のお寺巡りも含めて天橋立に行くのにお邪魔いたしました。
お宿のスタッフの方が皆さん素敵で、夫婦ともども楽しい時間を過ごすことができました。おいしいお食事に選りすぐりの日本酒最高でした。あとはおいしい白米に梅干し最高です。
夜に無理を言って塩おむすび作っていただきありがとうござました。朝も梅干しありがとうございます。
次はぜひ冬にお邪魔しようと思っています。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

慎1959さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

慎1959さん(1件) [50代/男性] 2017年06月16日 14:17:40

久々に人柄に大満足のお宿でした。
若女将はじめスタッフの皆さんもとてもフレンドリーに接して頂き、
楽しい時間を過ごせました。
歴史を感じる旅館ですが、館内のいずこも綺麗に掃除がされており
快適に過ごせました。
料理も部屋食で、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、
この価格で本当に大丈夫なのかと思ってしまう満足度でした。
きき酒セットも最高、お代わりしました。
お風呂も綺麗に掃除されており気持ちよく入浴しました。
マニュアル通りの接遇より、お客様に合わせたこうした旅館が私は好きです。
今度は季節を変えて伺いたいと思います。

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

akiaki4702さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

akiaki4702さん(1件) [50代/男性] 2017年06月12日 12:49:25

リーズナブルなプランだったので、部屋の事を細かく取り上げると、『大満足』とは評価しにくいのですが、値段を考えると『満足』出来ました。
 何よりも、朝夕の食事が共に美味しくて、さすがに評判通りとうなずける者でした。
 旅館の施設としては、確かに古さを感じますが、別の表現をしますと趣があり、懐かしさが漂っていて、落ち着けました。
 唯一の残念な点は、天橋立を眺めることが出来ない立地でしょう。
 しかし、少し足を伸ばせば海辺を散歩できます。
 若い女将さんを初めとしたスタッフの皆さんもとても親切です。
 美味しい食事と美肌の湯。
 満喫できましたよ。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 18:29:27

akiaki4702様

長旅お疲れ様でした(*^^*)
無事にお帰りになられたんが分かるでクチコミ投稿って、なかなかすぐに返信出来ないのが心苦しいけど…ほんまに嬉しいです♪

『満足』とのお声も有難いです♪
でも、細かい事がなんやったのかが気になる。。。
御料金やプランによって大きさや設備が多少異なるけど…国道が近いで外の音かしら?
見当違いかも知れませんが…現在、二重サッシに改装予定です。
音や外光が気になる場合は、お部屋の場所によっても違うようですし、雨戸でも多少軽減出来るので、次回お兄ちゃんと蟹を食べに来てくれる時には教えて下さいねぇ~♪

天橋立は4階浴場から辛うじて微妙に見られるような気がせんでもない様な気がする程度で…唯一どころか弱点だらけですよ(^へ^!)

でも、決して新しいとは言えない設備や広いとは言えないけど美肌の湯、お食事、高島屋なりのおもてなしで満喫してもらえたんは感謝感激です(//▽//)

奥様のお子様を想う気持ちが素敵だなぁ~っと印象に残っています♪
高校時代からの仲良しなのも素晴らしい♪
また お逢い出来る日を心よりお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2017年05月28日 02:21:30

GWに利用しました。伊根の舟屋に行くのにGW限定の伊根-宮津就航便のフェリーで行きました。海路はGW中であっても全く渋滞もなく、50分程の天橋立を見ながらの気持ちのいい旅になりました。その宮津のフェリー乗り場から歩いて5分弱のベストポジションにあるのが、高島屋さんです。

スタッフのサービスは素晴らしく、とても楽しい接客です。
食事も美味しくておなか一杯食べれました。
一番よかったのが、若女将選りすぐりの日本酒の利き酒セットです。向井酒造さんで作っている古代米のお酒を堪能致しました。伊根の向井酒造さんでも売っていました。

部屋は松の間を利用させて頂きました。部屋が二つあるので、ふすまで分けて寝れました。
静かな立地と鉄筋構造の為か朝までぐっすり眠れました。
(前日の城崎温泉が古い木造建築でいい宿だったのですが、朝の六時半からうるさくて全く眠れなかったので助かりました。)
お風呂は大浴場とは言えませんが、貸し切りで入れたので、足を伸ばしてとてもゆっくりできました。
掃除が行き届いており、清潔で、繁忙期にも関わらず脱衣所には髪の毛一つ落ちていないのが不思議でした。

若女将のお知り合いの天橋立のお土産屋さんにお願いして荷物を預かっていただいたおかげで、天橋立観光も荷物に煩わされず快適に楽しめました。

おかげ様で本当に楽しくいい旅になりました。
また、天橋立にお伺いする時は宜しくお願いいたします。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 18:07:56

トモちゃん♪

お越し頂く前から何度もメールで観光プランや交通手段等々…差出がましい御提案(最終的には自分やったらこうするわ!!的な?)に丁寧にお返事を下さったで逢えた時には既に友達気分やったわ(‾▽‾)

ちゃんと大浴場ではない!ってのは書いてくれとるけど…立地に料理、おもてなし、客室、清潔感…完璧な宿みたいやんΣ(‾ロ‾!?

めっちゃ嬉しいけど、ほんまに感謝感激やけど…ダメだよぉ~(T。T)
どっから訂正しよ。。。

京都縦貫道が宮津天橋立IC以降も伸びて、だいぶ渋滞は緩和されましたが、GWやお盆、年末年始は車やと必ず渋滞するので海路での移動は気持ちが良いし、景色も海の香りも(御予算さえOKやったら)超オススメです♪

繁忙時以外は朝晩一本しかないので使い勝手が良いとは言えませんが…繁忙時は臨時便が沢山あるから便利だし、船に乗ったまま廻船橋が見られるし、宮津桟橋は信号に捕まらなければ300m程なのもオススメの理由かもしれません(*^^*)

あれっ?トモちゃんは自家製梅ジュースやなかったっけ(・。・)?
他のお友達が利き酒飲んでくれとったような?
いずれにせよサンキューでぇ~す(//▽//)

松タイプはイビキ対策に3畳間を使われる場合もあるのよ(‾▽‾)
お部屋タイプは色々あるで次回はロフト付いってみよぉ~♪

極々たまぁ~に緊急車両や外に歩く方の声が気になられる御客様も居んなって、最近防音について悩み中やで…静かにぐっすり眠れたって声に安堵するわぁ(T~T)
車で来るには便利やけ国道が近いし、時期にもよるけど…音や夜明けの光に敏感な場合は、前もって相談してもらえたらお部屋の場所も相談に乗るからねぇ~♪

不思議にお応えしよう♪
夕食前はお客様が居ない時を見計らっては入れたりは入れんかったりやけど、なるべく夕飯間には軽く清掃するようにしてるから髪の毛がなかったんだと思うよ(*^^*)
出来ない時もあるから…課題の1つでもあるんやけどね(^~^!)

ほんまに自分が楽しかった!!
また逢えるん首を長ぁーーーくして待ってるでなっ(^▽^)/~~

本樹さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

本樹さん(32件) [50代/男性] 2017年05月03日 21:21:16

お部屋も広々、美味しいお料理は最高でした。
若女将さん、仲居さん、名コンビですね! また機会がありましたらよろしくお願いします。

お風呂の噴出がもう少し揺るかだと嬉しいのですが。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 17:27:11

本樹様♪

可愛いお母様にもお逢い出来て嬉しかったです(//▽//)
天橋立を歩かれたと伺いましたが…「弁当忘れても傘忘れるな」と言われるコノ地域なのに好天に恵まれたんは御二人の日頃の行いのお陰ですねぇ~♪

ちなみに…4階浴場の噴出はジェットバスではなく、循環器のものなので…アレくらい威力がないと浴槽の清潔感が保てないので御勘弁下さいませ(T~T)

名コンビΣ(‾ロ‾!?
自分は口下手やし、御夕食の最後の方にやっとお邪魔出来ただけやったで…キャプテンのキャラを気に入ってくれなったって事かしら?

高島屋の真骨頂は「ズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン」ですカニィ~v(‾▽‾)v
御一人様に丸々茹蟹一杯、生蟹一杯(←コレを焼蟹、しゃぶしゃぶ、鍋)で楽しんでもらうプランです!!
でも、本樹さんは2杯でも御母様は1杯で充分かも?ボリュームの御相談も期待してお待ちしとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2017年04月23日 14:10:58

晩ご飯が美味しすぎて、普段では考えられない量をペロッと食べてしまいました。
それなのに、朝ご飯もやっぱり美味しくて、普段なら絶対に食べない量をペロッと食べてしまいました。
本当に美味しいので、たとえ旅行でもダイエットのために食事を控えたい人には不向きなお宿だと思います。
晩ご飯までのご飯を控え目にして、お食事を心ゆくまでがっつり楽しみたいお宿です。
ご馳走様でした!!!

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 17:10:06

そんなに食べてもらってたかなぁ~(・。・)?

無自覚やけど自分も良く食べる方らしぃ~し、上級つわものが沢山居んなるで…もっと胃袋大きくして来てくれても全然大丈夫v(^ー^)v
なんてったってホソミのおっちゃんの丹後コシヒカリは最高やもん♪

へんくなおっちゃんは減農薬にもコダワリが強いし、「米は生鮮食品や!!」って収穫したらすぐに玄米のまんまで冷蔵保存してくれとるし♪

「今から持ってきてぇ~!!」って言っても30kgずつを精米したてで持ってきてくれなるので、常に新米と同じ水加減(‾▽‾)v

自家製塩辛は、お酒にも勿論合うけど、米にもバッチリすすむ肴で自分も大好物!!

お昼控えめで早めのチェックイン、早めの有御飯スタートで、夜食にオニギリ用意ってのが高島屋で米を堪能するのにオススメプランです(*^^*)

お料理も心を込めて調理しているので自慢ですが、品数や食材はお値段相応なので…米で満腹になってもらう当館としては、炭水化物抜きしてる方には不向きかもしれませんねぇ~(TへT)

もちもちの米やで出汁を含んで雑炊にしても粒々感もしっかり残って美味しいのよぉ~♪
次は雑炊も食べられるような「姿造りと海鮮しゃぶしゃぶ」や「ズワイガニの…」プランで是非お試しあれぇ~☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年04月10日 14:46:41

お世話になりました~
一番乗りでお邪魔させて頂き
お風呂ものんびり入る事が出来ました夕食前にサクラを見にお散歩とても綺麗でした
お食事はどれも美味しくいただきました地酒のききみは
若女将ナイスアイデアです
また飲みたいです
スタッフの皆さん本当にありがとうございました

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 16:49:16

こちらこそありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

御予約下さった御客様には必ずお電話か、お電話に出られない場合はメールを送りしていますが…。
なんであんなに謝った予約内容を送ってしまったのか(TへT)
お越しになられる前からウッカリを披露してしまいましたのに笑って許して下さって感謝しとります♪

お薦めしたとおり早々にチェックインして下さって、決して広くないお風呂でもゆったりお入り頂けたと伺えて嬉しかったです(*^^*)

ちょうど桜の綺麗な時期でしたねぇ~♪
どこが有名って事はないですが…橋立中学校や滝上公園等々点在してますし、有名ではないから人も少ないし、夕飯前のお散歩には絶好でしたねぇ(☆。☆)

利き酒セットも楽しんでもらえて良かったぁ~♪
せっかく丹後には沢山魅力的で若い力と発想溢れる蔵元さんがあるので、ちょっとずつ色々楽しんで貰える様に…今後 自分も学ぶ手(口?)を怠る事なく精進致します(‾▽‾)ニヤッ

また飲みに来てなぁ~(^▽^)/~~
次は蟹と地酒のマリアージュを味わって頂きたいわぁ(//▽//)♪

こちらこそほんまにありがとうございましたぁ~!!

投稿者さん 2017年04月02日 21:26:34

お部屋は広くて清潔で、とても気持ち良かったです。
プリプリの身のカニ鍋や、魚の煮付け等どれも美味しかったです。
子供達が驚く程ご飯を食べてしまったのですが、嫌な顔一つせずお代わりを持って来てくださって、本当にありがとうございました。
またぜひぜひ行きたいと思っています。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 11:35:38

ショウ君もカイ君も本当に気持ち良く食べてくれたねぇ~♪
嫌な顔どころか、とっても嬉しいですよぉ~!!
さらに追加で炊こうか…炊けた時にはお腹一杯で食べられないか…っと、少し悩んではいましたけどね(‾▽‾)フフフッ

自分も炊き立て御飯が大好きで、ホソミのおっちゃんの丹後コシヒカリの美味しさを共感してもらえるのも、「お腹一杯!!」って声も大大大好物です(*^ー^*)

むしろ煽ってしまって、お腹が痛くなってたらどぉ~しようかと後になって心配ましたが、朝食もまぁまぁな食べっぷりで安心しました♪

ママにはお料理もすごく褒めもらえたし♪
若く見積もってもらえたし♪

また是非是非是非来て下さぁ~い\(*^▽^*)/
たっぷり炊いて待ってるからパパもママも胃袋大きくして4人でモリモリ食べて欲しいでぇ~す!!

投稿者さん 2017年03月28日 16:50:04

「利き酒セット」のお酒はしっかり飲み比べできるくらいの少な過ぎない適量で提供され、それぞれのお酒について若女将、仲居さんからの楽しい説明もあり、なるほどと納得しながら美味しくいただいた。偶然誕生日だったこともあり、その旨伝えると酒好きの客人に合わせた特別サービスを急遽準備していただき、嬉しい心配りにさらに楽しく呑むことができた。「宮津の珍味」も足を運ばなければいただけない地元ならではの味でこれも大変美味しかった。相当呑んだ翌朝も気持ちよく目覚め、しっかり準備された朝食も完食できた。チェックインからチェックアウトまで若女将はもちろん、スタッフ皆さんの楽しく細やかな応対に大変感謝いたします。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 11:05:20

大事なお誕生日を高島屋でお過し下さいまして本当にありがとうございます♪
そして、改めて…おめでとうございまぁ~す\(*^▽^*)/

御二人とも素敵な飲みっぷりでしたねぇ~♪
「利き酒セット」は5種類で220ml。
多いと思われる方、全然足りないと思われる方…様々なんですよ(‾▽‾)

手頃な料金で自分が泊まりたいプランを形にしたのが「珍味3種&地酒5種付一泊二食プラン」なんです♪

実は、当館では一番原価率の高いプランかもしれません。
でも、料金相応なので料理の品数もボリュームも多いとは言えません。
あわよくば…お酒も肴も肝臓と財布次第で追加してもらいたいなぁ~っと思って御用意しております♪

特別サービスという名の呼び水で、まんまと御追加頂きましたね(‾▽‾)ニヤッ

酒蔵の多い丹後、王道の塩辛も烏賊の種類が変わりますし、季節毎の珍味も一期一会として楽しんでもらえるんも嬉しいです♪

こちらこそ沢山の褒め言葉に感謝しております(*^^*)
またの出逢いに乾杯しに来てくれなるんを待っとりますよぉ~☆彡

投稿者さん 2017年03月20日 11:43:00

美味しい料理とあたたかなおもてなしに私も家内も大満足。皆さんの高評価に納得です。他の人たちにも薦めると同時に、また自分でも行きたくなる旅館です。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 10:36:23

遠くから天橋立・宮津へお越しの際に高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございました(*^ー^*)

御客様に楽しんで欲しい!!っと思いつつも…自分が一番楽しんでしまうタイプのなので「御二人ともが大満足」に感激です(//▽//)♪
すごぉ~く嬉しいです!!

高評価Σ(‾ロ‾!?
それについては、とっても有難いく感謝で一杯ですが…とってもプレッシャーでもあり…ウチの宿ではないような。。。

洗練とは程遠く…高島屋なりの(差出がましい割りに至らない?)おもてなしは、人それぞれのお好みもあるかと思うんです(^へ^!!)

お掃除だけは手と時間をかけて隅々までキレイに!!と心掛けておりますが、浴場も決して広いとは言えませんし…お薦めして下さるなんて有難過ぎて恐縮ですが…ちゃんと褒め過ぎないでありのまんまを御紹介して下さいます様お願い致しまぁ~す♪

季節毎に丹後の美味しい食材と心を込めた調理、ざっくばらんなおもてなしを変えることなく再訪して下さる事を期待しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

蟹も地魚もえぇ~とこどり!!姿造りと蟹しゃぶしゃぶプラン♪
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん(33件) [60代/男性] 2017年03月05日 13:32:27

今年も家族でカニ旅行へ行けてよかったです。流石に海外から帰ったばかりの私は疲れていましたが、家族全員が楽しみました。総勢12名という人数でしたが、部屋も配慮していただき、料理もずいぶんわがままを聞いていただきました。来年からも今年と同じようにしていただけると嬉しいと皆が言っていました。久しぶりにルイ・ラトゥールのワインを飲みましたが、このメゾンはやはりいいワインを作りますね。ビール20本、日本酒9本、ワイン3本は我が家の実力からするとマズマズでしょうか。
来年もなんとか日程を合わせて皆で行きます。これで長女のダンナだけがまだ行けてないので、彼が行ける日があるといいのですが。
若女将、キャプテンはじめ皆さんありがとうございました。
そうそう、夏に仕事で行けるかはまだ未定です。行けたら、また誰かを呼んで夕食を楽しみたいと思っています。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 19:59:51

ブタノキノボール様&御家族の皆々様♪

ほんまに今年はお父さんが強行軍で・・・お疲れのようでしたが(^へ^!!)
毎年ニューフェイスが加わり、年々華やかに元気に楽しく御家族でお集まり頂けるんが、スタッフは勿論ですが自分の楽しみです(//▽//)♪

セリが始まっていない年始やと今回の様なブタノキノボールスタイルの御用意が出来かねるので・・・贅沢を言わせてもらえるなら・・・言っちゃいますけど・・・年末年始を外してもらえると御用意出来るので自分も嬉しいです(*^ー^*)

今回の記録をマズマズですとっΣ(‾ロ‾!?
さすがのファミリーの実力からすると・・・お父さが絶好調で、チビちゃん達が大きくなってママ達も余裕が出て・・・っと考えると、もう数本分あっても今回の記録は余裕で更新できるのではないかと・・・(‾▽‾)

ルイ・ラトゥールも大好きですが・・・次回の念の為用に、ちょっとロゼやヴィオも勉強しときまぁ~すp(^ー^)q

確かにハル君のお嫁様にも逢えた事だし、自戒こそはシーちゃんの旦那様にもお逢いしたいですねぇ~♪
でも、旦那様が居らんと家族でノビノビッってのはココだけの話・・・魅力的です(☆。☆)

夏の御予約前にクチコミ返信出来て・・・一先ずホッ♪

忙しそうな(美味しそうな)毎日をお過しのようですが・・・暴飲暴食にお互い気を付けましょうね♪
いつでも楽しみに待っとりまぁ~す(^▽^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

nilaikanaiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nilaikanaiさん(10件) [50代/男性] 2017年02月19日 06:48:51

今年もお世話になりました。
毎年完食を目指していますが、いつもあと少しというところでしたが、今年はかろうじて雑炊にたどり着けました。

美味いカニ、魚と美味い酒、堪能させていただきました。
また、カニの季節にはお邪魔します。あとは、一度は祭りの時にも

しかし、今年の雪は凄かったですね~

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 19:28:02

nilaikanai様

こちらこそ毎年お越し下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^^*)
今年はインフルにかからなんで良かった♪
でも、ちょい風邪気味やったかなぁ~?

今回はキャプテンの焼蟹、バト&一味違う鯵写真の投稿もありがとうございます(*^ー^*)

ビール→利き酒→ワインまでの流れで雑炊まで辿り着ける事も分かったし♪
ズワイガニ2杯と対決!?カニコースプランの変形ま○えさんヴァージョンも定着しましたねp(^▽^)q

来年はさらに体調を万全に整え余裕でデザートまで到達しましょぉ~!!

それにしても、ほんまに雪がすごかった。。。
もうちょっと控えめな雪も祈っておきましょ☆彡

単身赴任生活・・・炊き立て御飯や仕事終わりの一杯等々楽しそうにも見えますが・・・奥様との楽しい嬉しい時間を高島屋で過ごして下さる日を心待ちにしとりまぁ~す\(*^▽^*)/

mm4907さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mm4907さん(16件) [50代/男性] 2017年01月31日 18:50:48

今回もおいしい食事と酒をいただきました。ほっこりできて、大満足でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 18:51:44

mm4907様

毎年御愛顧頂き誠に誠にありがとうございまぁ~す\(*^▽^*)/

もう、新年明けたら逢えるお顔って認識しちゃってます(‾▽‾)v

どうしても、同じ季節なので同じ食材になってしまうんが恐縮ではありますが・・・また気に入ってもらえそうな地酒御用意してお待ちするんも自分の楽しみルーティーンに入れちゃってますからね♪

長ぁーーーいお付き合いに感謝♪
次にお逢い出来るんも首を長ぁーーーくして待っとりまぁ~す(≧▽≦)

お仕事頑張り過ぎんとボチボチ行きましょぉ~ね☆彡

投稿者さん 2017年01月23日 22:48:43

お風呂良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 18:41:14

お仕事が早く終わられて、早めのチェックインになって良かったです(*^^*)

お風呂や朝御飯が喜んでもらえて嬉しいです♪
欲を言えば・・・晩御飯も食べてもらえるともっともっと嬉しいです(‾▽‾)

また宮津でお仕事の際にも天橋立観光や蟹を堪能するのにも便利な立地なのでプライベートでも是非お越しをお待ち致しておりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2016年12月05日 17:29:36

12月4日に宿泊させていただきました。今年も、早くに着いてしまいすみませんでした。来年も、早いかも^_^料理、お風呂、スタッフ皆さん最高です。1年振りに友達と再会して御飯をご馳走してもらった感じで居心地がとっても良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 18:21:06

今年も(ごめんよぉ~。返信が遅くなってしまった出・・・昨年も・・・やんね。)蟹を食べに友達に逢いに来てくれなって、ほんまにほんまにありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

えっΣ(‾ロ‾lll)
15時より前にチェックインしなるん!?

掃除終わらして、ダッシュでお昼御飯流し込んで、出来れば一瞬記憶を飛ばして・・・いつも15時キリキリなんやもん・・・来客や電話があると出遅れてジャージ姿のままの時もあるし・・・。
ちょっとでもスタッフも休息してもらわんなんし・・・。
やで、完璧を演じたい(←あくまで願望やけどね)当館としては15時ジャスト目指して来てくれなると嬉しいなぁ~(|||▽||| )
忘れんよぉ~にせなな。。。

でも、また喜んでもらえるように御二人の素敵な笑顔が見られるようにアサヒビール冷やして頑張りますよぉ~(≧▽≦)b

決して広いとは言えない浴場でもお褒めのお言葉に感謝です!!

安全運転で来てなぁ~♪
あっ、その前に御予約期待して待っとりまぁ~す☆彡

投稿者さん 2016年12月05日 00:55:46

とにかく、料理もサービスも大変満足できました。
部屋は、綺麗に清掃されていて、かなり心地が良かったです。お風呂は小さいながらも、綺麗に清掃されていて、脱衣所にはこんなのがあったら便利だなと思う化粧水等が並べられていて、助かりました。
お料理も、充分に蟹を食べる事が出来ました。
女将、若女将を初め仲居さん達が、蟹の美味しい食べ方を教えてくれて、お腹一杯、蟹料理を満喫させていただきました。
ヒレ酒よりも、美味しい、蟹の焼き殻のお酒を作っていただき、お酒も、料理も最高に美味し
くいただきました。
もう一度すぐにでも行きたい、最高の宿になりました。
一つだけ心残りなのは、チェックアウトの時、若女将、仲居さん達、に御礼が言えてなかった事です。本当にいい思い出が出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 17:24:21

満足とのお声に大大大満足です(≧▽≦)

イケメン料理人の御主人と、そんな御主人を持つ奥様の舌を唸らせる事が出来て安堵?してやったりな気分?です(‾▽‾)ウフッ

特にカニミソにはまってましたねぇ~♪
地酒の利き酒セットに留まらず・・・まんまと蟹殻を焼いた酒で地酒の熱々燗を追加してもらっちゃったしぃ~♪
売上貢献感謝しとりまぁ~す\(*^▽^*)/

ズワイガニ2杯と対決!?カニコースプランやと焼蟹、鍋、雑炊・・・自分が、どの御客様にもお喋りしたいばっかりに客室の担当決めはしていないので入れ替わり立ち代り女将や自分、スタッフがお邪魔してしまいます。

気ぜわしいと思われても仕方がないかもしれませんが・・・高島屋おもてなしの真骨頂で御満足頂けるんが、ほんまに嬉しいです♪

お帰りの際には、まだ客室で寛がれている御客様の迷惑にならない様に四方八方から掃除をしており・・・お声や部屋鍵の鈴の音が聞こえたら挨拶を心がけては下りますが・・・(T。T)

お見送りも本当に大事なのは充分理解はしているんですが・・・(^へ^!!)

如何せんスタッフが少数精鋭なので、元気を維持する為の休息を確保する為には、今現在は高島屋の顔である女将に一任しております事、お許し下さいませm(。≧△≦。)m

変わらぬスタッフが、相も変わらず差出がましく蟹対決のお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので・・・お昼御飯と「おやつ」控えめで早めのチェックインで11月から待っとりまぁ~す☆彡

投稿者さん 2016年12月01日 21:03:43

ネットの口コミをみて ぜひ宿泊してみたいと思い 予約しました
あいにくの雨でしたが 宮津駅まで迎えに来てくださいました
さらに
宿の前ではスタッフの方が傘をさして出迎えてくださり
靴下やタオルなども準備してくださいました
その時点で口コミ以上のものを感じました
「おもてなし」のことばを体感できる旅館です
お金では買えないおもてなし
ことばでは表せないおもてなし
行ってみないと体感できないおもてなし
スタッフの心づかいがいたるところに感じられました
次は家族と宿泊させてもらって
この心地よさを分かち合いたいと思います
お世話になりました
ありがとうございました

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 17:13:59

うわぁ~w(‾□‾lll)w
こんな素晴らしいおもてなしを感じられる宿って、どこのお宿さんのクチコミなんやぁ~!!ってのが、読んで一番最初に思った感想です(T。T)

ほんまにとってもとっても嬉しくって、ありがたくって、仕事の疲れも癒されるし、また頑張ろぉ~う!!って意欲も頂戴できるし感謝以外の言葉があれば教えてもらって書きたいぐらい「ありがとぉーーー!!」って気分です(*^ー^*)

でもね。ウチの事やないみたい(*゜o゜*)

御予約下さった御客様には、ほぼ必ず御予約確認のお電話をさせて頂いており・・・その際に「クチコミを見て予約を決めました!」というお声を頂くことがあります。

褒められ過ぎているクチコミは、正直プレッシャー感じちゃいます(^。^!!)

だからといって、過分に何か出来るほどの度量も器量もありませんし、何せ好悪は人によって感じ方が違うので、くれぐれも期待し過ぎんと親戚のオバチャンに逢う感覚で来て下さる事を願ってまぁ~す☆彡

ついつい書き過ぎちゃいましたが・・・この度は遠くから高島屋に来て下さった事、沢山の褒め言葉を下さった事、また御家族を連れて!っと思ってくださった事に深く深く御礼申し上げます\(*^▽^*)/

こちらこそ本当にありがとうございました♪
また お逢い出来ます様に祈っております☆彡

金木犀9295さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

金木犀9295さん(2件) [70代/女性] 2016年11月29日 22:12:54

綾部でのコンサートの興奮冷めやらぬうちに

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 16:16:27

金木犀9295様

可愛い女子2人旅に数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

毎日御家族に尽くされている奥様方には、上げ膳据え膳が何よりの御馳走ですよね(*^^*)

綾部からやと縦貫道を使えば30分♪
日頃のお疲れ(ウップン?)を晴らしに是非是非またの機会を期待しておりまぁ~す☆彡

御二人の笑顔と褒め言葉も期待しちゃってまぁ~す(‾▽‾)ウフフッ

サゼさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

サゼさん(2件) [30代/女性] 2016年11月18日 14:28:50

1歳の息子と家族3人でお邪魔しました。早く着いたのでお風呂を貸切にして頂いたり、蟹を食べ易く剥いて頂いたり、子供がいても楽しめるよう細かく気を回して頂きました。
若女将はじめ、従業員の方は明るくフレンドリーで終始楽しく過ごせました。
接客の仕方には好きずきあるという声もありますが、お客さんを放っておく方が何倍も楽な事だと思います。他の部屋のお客さんにも同じように精一杯対応してるのかと思ったら、心身ともに日々ぐったりなんだろうなぁなんて思いました。
隅々まで綺麗にお掃除をされているところなどもあわせて、精一杯のおもてなしをしてくださる素晴らしい宿だと思います。
是非オススメしたいです(^_^)

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 16:07:34

サゼ様&パパさん&ノリ好きケイ君♪

お越し頂いた日は平日やったし、他のお客様の御到着予定が遅かったり…何より早めに御到着下さったお陰でお風呂を貸切で御案内出来て良かったです(*^^*)

特に2歳以下の御子様がいらっしゃる場合は初めてのお風呂だと戸惑って雄叫びが聞こえたり…。

やっぱり御子様もパパママと入れると安心やと思うので出来るだけ御案内したいとは思いますが、こればっかりは御宿泊当日の御予約状況や御到着時間、平日やないと絶対に無理ですからね・・・。

運と御協力あってこそ!!
なので、基本的には貸切風呂はしてない前提なので・・・内緒話で宜しくでぇ~す(^~^!!)

高島屋なりのおもてなしは・・・正直、差出がましいと思ってはおります(‾▽‾)
ついつい親戚のオバチャン気分でアレヤコレヤしてしまって「もっとさりげなく・・・」とか「好悪あるでしょ」っとのお声も数々(^へ^!!)

あんまり構って欲しくなんかなぁ~?っと思われる御客様も居られるので、まだまだ未熟で見極めきれませんが・・・今後も及第点を目指して行く所存です♪

ママの優しいお気持ちの御投稿見ちゃうと・・・また調子に乗って手出し口出ししちゃうかも(*‾。‾*)

働き者のスタッフの力を借りて、隅々までキレイにお掃除する手や想いは抜かずにまいります(*^^*)v

また11月から翌3月まで蟹シーズンよぉ~!!
成長したケイ君に逢えるん期待しとりまぁ~す☆彡

投稿者さん 2016年11月14日 12:10:17

バイクでお邪魔しました。事前連絡したためかガレージに入れていただき
夜の大雨を免れました。本当にありがとうございました。
スタッフの皆様の明るく元気な声で一人旅も楽しくなりました。
とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 15:37:17

こんなにもお返事が遅くなってしまって大変大変申し訳ございません(T。T)

でも、カッコイイハーレーしっかり覚えてますよぉ~(*^^*)v
基本的にバイカーさん、チャリダーさんの愛車は屋根付駐車場へ御案内させて頂いております♪
台数が少ないので…前もって御連絡を頂戴出来ているとスムーズに御案内出来るので有難いです(*^ー^*)

撮影お上手ぅ~♪当館で一番小さなトイレ洗面のない梅タイプのお部屋が広く見えるw(‾▽‾)wワオッ

拙い字で書かせて頂いたモノまで投稿して下さって嬉しいやら恥ずかしいやら(^へ^!!)
ほんまの宮津節は「二度と行こまぁ~い♪丹後の宮津♪」なので…替え歌です(‾▽‾)

拝見させて頂いた数々の御旅行写真嬉しかったなぁ~♪
是非、次回は写っていた美女も御一緒に(//▽//)
その際は広めなお部屋に御案内させて下さいねぇ~!!