旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 14:10:58

晩ご飯が美味しすぎて、普段では考えられない量をペロッと食べてしまいました。
それなのに、朝ご飯もやっぱり美味しくて、普段なら絶対に食べない量をペロッと食べてしまいました。
本当に美味しいので、たとえ旅行でもダイエットのために食事を控えたい人には不向きなお宿だと思います。
晩ご飯までのご飯を控え目にして、お食事を心ゆくまでがっつり楽しみたいお宿です。
ご馳走様でした!!!

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年04月10日 14:46:41

お世話になりました~
一番乗りでお邪魔させて頂き
お風呂ものんびり入る事が出来ました夕食前にサクラを見にお散歩とても綺麗でした
お食事はどれも美味しくいただきました地酒のききみは
若女将ナイスアイデアです
また飲みたいです
スタッフの皆さん本当にありがとうございました

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2017年04月02日 21:26:34

お部屋は広くて清潔で、とても気持ち良かったです。
プリプリの身のカニ鍋や、魚の煮付け等どれも美味しかったです。
子供達が驚く程ご飯を食べてしまったのですが、嫌な顔一つせずお代わりを持って来てくださって、本当にありがとうございました。
またぜひぜひ行きたいと思っています。

投稿者さん 2017年03月28日 16:50:04

「利き酒セット」のお酒はしっかり飲み比べできるくらいの少な過ぎない適量で提供され、それぞれのお酒について若女将、仲居さんからの楽しい説明もあり、なるほどと納得しながら美味しくいただいた。偶然誕生日だったこともあり、その旨伝えると酒好きの客人に合わせた特別サービスを急遽準備していただき、嬉しい心配りにさらに楽しく呑むことができた。「宮津の珍味」も足を運ばなければいただけない地元ならではの味でこれも大変美味しかった。相当呑んだ翌朝も気持ちよく目覚め、しっかり準備された朝食も完食できた。チェックインからチェックアウトまで若女将はもちろん、スタッフ皆さんの楽しく細やかな応対に大変感謝いたします。ありがとうございました。

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さん 2017年03月20日 11:43:00

美味しい料理とあたたかなおもてなしに私も家内も大満足。皆さんの高評価に納得です。他の人たちにも薦めると同時に、また自分でも行きたくなる旅館です。

蟹も地魚もえぇ~とこどり!!姿造りと蟹しゃぶしゃぶプラン♪
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん(33件) [60代/男性] 2017年03月05日 13:32:27

今年も家族でカニ旅行へ行けてよかったです。流石に海外から帰ったばかりの私は疲れていましたが、家族全員が楽しみました。総勢12名という人数でしたが、部屋も配慮していただき、料理もずいぶんわがままを聞いていただきました。来年からも今年と同じようにしていただけると嬉しいと皆が言っていました。久しぶりにルイ・ラトゥールのワインを飲みましたが、このメゾンはやはりいいワインを作りますね。ビール20本、日本酒9本、ワイン3本は我が家の実力からするとマズマズでしょうか。
来年もなんとか日程を合わせて皆で行きます。これで長女のダンナだけがまだ行けてないので、彼が行ける日があるといいのですが。
若女将、キャプテンはじめ皆さんありがとうございました。
そうそう、夏に仕事で行けるかはまだ未定です。行けたら、また誰かを呼んで夕食を楽しみたいと思っています。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

nilaikanaiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nilaikanaiさん(10件) [50代/男性] 2017年02月19日 06:48:51

今年もお世話になりました。
毎年完食を目指していますが、いつもあと少しというところでしたが、今年はかろうじて雑炊にたどり着けました。

美味いカニ、魚と美味い酒、堪能させていただきました。
また、カニの季節にはお邪魔します。あとは、一度は祭りの時にも

しかし、今年の雪は凄かったですね~

mm4907さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mm4907さん(16件) [50代/男性] 2017年01月31日 18:50:48

今回もおいしい食事と酒をいただきました。ほっこりできて、大満足でした。

投稿者さん 2017年01月23日 22:48:43

お風呂良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2016年12月05日 17:29:36

12月4日に宿泊させていただきました。今年も、早くに着いてしまいすみませんでした。来年も、早いかも^_^料理、お風呂、スタッフ皆さん最高です。1年振りに友達と再会して御飯をご馳走してもらった感じで居心地がとっても良かったです。

投稿者さん 2016年12月05日 00:55:46

とにかく、料理もサービスも大変満足できました。
部屋は、綺麗に清掃されていて、かなり心地が良かったです。お風呂は小さいながらも、綺麗に清掃されていて、脱衣所にはこんなのがあったら便利だなと思う化粧水等が並べられていて、助かりました。
お料理も、充分に蟹を食べる事が出来ました。
女将、若女将を初め仲居さん達が、蟹の美味しい食べ方を教えてくれて、お腹一杯、蟹料理を満喫させていただきました。
ヒレ酒よりも、美味しい、蟹の焼き殻のお酒を作っていただき、お酒も、料理も最高に美味し
くいただきました。
もう一度すぐにでも行きたい、最高の宿になりました。
一つだけ心残りなのは、チェックアウトの時、若女将、仲居さん達、に御礼が言えてなかった事です。本当にいい思い出が出来ました。

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2016年12月01日 21:03:43

ネットの口コミをみて ぜひ宿泊してみたいと思い 予約しました
あいにくの雨でしたが 宮津駅まで迎えに来てくださいました
さらに
宿の前ではスタッフの方が傘をさして出迎えてくださり
靴下やタオルなども準備してくださいました
その時点で口コミ以上のものを感じました
「おもてなし」のことばを体感できる旅館です
お金では買えないおもてなし
ことばでは表せないおもてなし
行ってみないと体感できないおもてなし
スタッフの心づかいがいたるところに感じられました
次は家族と宿泊させてもらって
この心地よさを分かち合いたいと思います
お世話になりました
ありがとうございました

金木犀9295さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

金木犀9295さん(2件) [70代/女性] 2016年11月29日 22:12:54

綾部でのコンサートの興奮冷めやらぬうちに

サゼさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

サゼさん(2件) [30代/女性] 2016年11月18日 14:28:50

1歳の息子と家族3人でお邪魔しました。早く着いたのでお風呂を貸切にして頂いたり、蟹を食べ易く剥いて頂いたり、子供がいても楽しめるよう細かく気を回して頂きました。
若女将はじめ、従業員の方は明るくフレンドリーで終始楽しく過ごせました。
接客の仕方には好きずきあるという声もありますが、お客さんを放っておく方が何倍も楽な事だと思います。他の部屋のお客さんにも同じように精一杯対応してるのかと思ったら、心身ともに日々ぐったりなんだろうなぁなんて思いました。
隅々まで綺麗にお掃除をされているところなどもあわせて、精一杯のおもてなしをしてくださる素晴らしい宿だと思います。
是非オススメしたいです(^_^)

投稿者さん 2016年11月14日 12:10:17

バイクでお邪魔しました。事前連絡したためかガレージに入れていただき
夜の大雨を免れました。本当にありがとうございました。
スタッフの皆様の明るく元気な声で一人旅も楽しくなりました。
とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月08日 22:12:38

部屋等もこぎれいで気持ちよく利用できました。ビジネスプランだったので朝食のみだけでしたがおいしくいただけました。また、部屋のルームサービス?に掲載されているメニュー一覧は値段的にもかなり魅力的で朝食から判断すると期待できると思いました。
今回は時間的にルームサービスは頼めませんでしたが、また訪れる機会があればサービス頼める時間内にこれるようにしたいです。

温泉もさっぱりした感じでよかったです。

あえていうなら、朝食時のごはんの量がもう少し多ければな、という感じです。いずれにしても全体的に満足させてもらいました。

投稿者さん 2016年11月03日 15:23:32

夫婦では初めて宿泊。名勝天橋立に近く、料理、風呂は及第点。サービス、給仕の方々のざっくばらんさは好悪が分かれるところかも。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月22日 01:29:34

少し早めの奥様のお誕生日旅行に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございました♪

せっかく書いて下さったクチコミ投稿なのに不謹慎ながら・・・思わずプッと笑ってしまいました(*‾▽‾*)

むしろ決して広いとは言えないサイズの浴場なのに及第点を下さった事に優しさを感じずには居られませんでした♪

サービス、給仕の方々のざっくばらんさ・・・確かに好悪分かれると思います(‾▽‾)
高価なものが御用意出来る訳ではないので気持ちばっかりのささやかなお祝い・・・が、いきなり「Happy Birthday to you♪」って歌いながら御夕食を運んで来たらビックリしますもんね(*^へ^*)

それでも高評価の4を下さったって事は、少しは気に入ってもらえたのかな?なぁ~んて、自信過剰ですかね(^□^!!

洗練、重厚、都会的とは縁遠いようで・・・親戚の家に遊びに行って、地の物を美味しく、アットホームでのんびり寛げるような気分になれる宿でありたいと思っております♪

投稿者さん 2016年10月28日 10:56:33

10月26日に一人旅で京都から足を延ばして宿泊。思い付きで漠然とした計画で予約したのですが、事前に宿から電話があり当方の希望や質問に適切に明るく答えて下さり行く前から好感を持ちました。宮津駅まで車で迎えに来てくれて翌日は天橋立まで送って貰いましたので初めての地で大変助かりました。食事は朝食だけお願いしましたが、お風呂や部屋も含め、この料金でホテルにはない”旅館”の好さを満喫しました。特筆は仲居さん達が親切でキビキビしていて、旅館全体が清々しい雰囲気(物理的にも)です。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月22日 00:57:41

数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございまぁ~す♪
よくぞ思い立って下さいました(*^^*)

蟹シーズン前の平日は空いていて御一人様でものんびり出来るし観光には暑過ぎず寒くもなく狙い目です!!
きっと泊まれって神様が御縁を作ってくれたんやわ(*‾▽‾*)

事前の御連絡は御面倒に思われる御客様が居られない訳ではないんですが、好感を持って下さったとは感激です(*TーT*)

自分も食物アレルギーが多々あり・・・気にしながら食べる御飯は美味しさが半減しちゃうんですよ(^。^;

列車の方へ送迎について宿情報に記載されていても御存知ないお客様もいらっしゃるので、お伝えしたいし・・・。
お車の方へ駐車場が50m程離れてるので、まず玄関に停めて荷物を降ろしてもらってお車を預からせて頂く事などなど・・・。
車の中に荷物を散乱していた自分が悪いのですが、以前泊まった宿で駐車場がもっと遠くて恥ずかしながら目の前で急いでバッグに詰め込んだ事があったんです(^へ^)

前もって知っておく事が出来ると御客様も宿ももっと仲良くなれるんではないかと・・・自己満足かもしれませんけどね(^▽^)

こんな事も差出がましいおもてなしも好き嫌いがあるかもしれません。でも、それを旅館の良さと思って頂けると本当に本当に嬉しいです(*^ー^*)
ごの投稿を拝見出来て、どれだけ励まされて自信と元気付けて頂いた事か!!
こちらこそすごぉーーーーーく感謝しております♪

是非、次回は御夕食も当館で召し上がったって下さいまし☆彡

nishi83さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nishi83さん(7件) [50代/男性] 2016年10月17日 23:03:39

親子で、10月14日から1泊させていただきました。お部屋の隣が駐車場であったこともあり、バスが何台が駐車されていたのですが、午前5時ぐらいからバスのエンジン音で目が覚めました。また、大通りに面していて、建物等がないため、先の駐車場のため、大通りを往来する車の音が気になり、なかなか、寝つけなかったです。音が気になる方は、事前に相談をされた方がいいと思いました。

また、プチ会席は、あまり、海の幸を堪能できるほど、ボリュームが無いため、小食でも構わない方は問題ないと思いますが、やはり、堪能したい方は、ランクアップされるといいと思います。

あと、お風呂(男性)は、それほど、大きくないため、同時に3名が入るのが限界で、宿泊される方が多い日や時間帯によっては、待たないといけないかもしれませんので、その点は、分かっておかれた方がいいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月22日 00:09:56

nishi83様

大変貴重な投稿に誠に誠に感謝しております。

確かに当館の海側のお部屋の目の前はバスの駐車場で1~3台停まっている事があります。
以前は運転手さん同士の朝の挨拶の声も気になられるとのお声を頂いてからは、心苦しい限りではありますが御宿泊の御客様の為に「おはよう!」も元気良くし過ぎないように気を使って頂くようにしてもらいました。
乗られる御客様の為に車内を適温にしなければならない事も承知しておりますが、バスは一番最初にエンジンをかけて、すぐに100m離れた場所まで運んで頂いてからアイドリングして頂いております。
直線距離で120mに国道がありますので、宮津なので都会ほど多い事はありませんが夜間は特に緊急時のパトカーや救急車の音は響く時は常々お客様に申し訳なく思っております。
事前に音が気になられるとの事が伺えていれば、御宿泊の日でしたら空室もありましたので、少しでも気になられにくいお部屋に御移動して頂いくか台風時に使用する木の雨戸を閉める事で多少の音を防ぎ安眠して頂けたかと思うと残念でなりません。
二重窓については予算や工期の都合があり一朝一夕で改装出来ませんが、数年内には1部屋づつでも改装する準備をしております。

プラン説明通り人気のあるフグ唐揚&サザエ壷焼を盛込み、少量で、御部屋タイプや御人数にもよりますが御一人様一万円前後でお泊り頂ける様にプチ会席と銘打ったプランなので、海の幸を堪能されたい御客様には私もランクアップをオススメ致します。この口コミを御覧になられるお客様にとても良いアドバイスをありがとうございます。

浴場については私も掃除中は広く感じますが決して広いとは一度でも公言することも憚れるサイズで、御予約確認の際からも早めのチェックインやお越しになられた方から空いている時に声掛けしており心苦しい限りです。

腰の悪いお母様は当館にエレベーターがない事を御存知なく急遽客室に椅子や膳をお運びする様な対応しか出来ず本当に恐縮至極でしたが、元気なお声と素敵な笑顔に元気を頂きました。艶々の黒髪もうらやましかったです(*^^*)

この度は御満足な御旅行のお手伝いが出来ず深くお詫び申し上げます。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

藤野くまさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

藤野くまさん(65件) [50代/男性] 2016年10月10日 19:47:24

施設は奇麗で清潔で、食事もビジネスの食事でしたが大変おいしい食事でした。宿の皆さんが明るく親切で、また機会があれば利用したいと思いました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月20日 17:48:19

藤野くま様

遠くからの連泊出張お疲れ様でした(*^^*)
綺麗!清潔!美味しい食事!なんて褒め上手♪
明る過ぎる(?)スタッフ一同喜んでおります\(*T▽T*)/

夕食時には、まんまと?予定通り?丹後の地酒試飲調査もつつがなくして下さいましてありがとうございました(*‾▽‾)v

今度は冬季に出張を作ってズワイガニの試食調査をしてもらわなアカンで・・・機会は作って来て下さぁ~いp(^ー^)q

もちろん!出張と言わず御家族でも天橋立を一度は見に来なきゃですよぉ~♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」