洞川温泉 さら徳旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 さら徳旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 11:12:01

五年間洞川に泊まりに来たことがありましたが、ぶっちぎりのワースト最下位です。到着時、受付はいません。自分で探しましょう。また、予約していても玄関口(◯◯様歓迎〕との記載はないですが、予約はできているので安心してください。荷物は部屋まで持ってきてくれます。唯一の最高のサービスです。Wi-Fiありの項目がありますが、部屋にはWi-Fiは飛んでないので気をつけてください。また、クーラーはありません。他にも部屋は隣の音がよく聞こえます。静かに過ごしましょう。さらに、部屋は掃除が行き届いていないのか埃まみれ・かびっぽい匂いがします。我慢してください。夕食は鮎が食べれますが塩焼きのみです。(他の旅館であれば唐揚げ、刺身等は出てきます)また、夕食の説明などほぼありません。ご自身で模索してください。その他接客に関してはゴミです。店員にぶつかりそうな勢いで向こうから向かってきますが避けてください。星1すら付けたくありませんがゼロにすると星1になるので仕方がなく星1です。ここに来るぐらいなら野宿をお勧めします。

【2食付】名水を使用した、心まで温まる水炊き鍋プラン♪
【トイレ付7.5畳の和室「石楠花の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2023年05月23日 12:51:53

部屋は古かったが、一部リフォームされてて普通。広さは快適。
部屋のドアが謎に格子状になってて、廊下や隣の部屋の声やいびきがダイレクトに聞こえたのが嫌だった。部屋の中が見える(覗ける)ので落ち着かなかった。
部屋に洗面所がなく、汚い共同洗面所を使わなければならなかった。
浴場が狭く、定員3名だったので落ち着かなく慌ただしかった。
食事はボリュームがあったが味は普通。
最悪だったのは、会計時に、消費税込みの金額にさらに消費税を上乗せされて請求された。宿を出てから気づいて、戻って返金を要求したら15分以上放置されて、たまらず声をかけたらやっと返金された。カードではなく現金払いだったのに。返金時もただお金を寄こすだけで最後まで謝罪の言葉もなかった。
入湯税が1人500円で、2人で1000円払ったが、あとで宿のページを見たら1人100円となってたのでボラれたとわかった。
総合すると、設備、食事は値段相応だが、全てにおいて従業員の対応が最悪だった。
洞川温泉は気に入ったのでまた行きたいが、この宿だけは二度と利用しない。

【2食付】名水を使用した、心まで温まる水炊き鍋プラン♪

長州の旅人さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

長州の旅人さん [50代/男性] 2023年01月04日 21:27:11

冷凍された鹿肉が追加されただけでちょっと贅沢なのかと疑問でした。食事に関し、もう少し値段相応なものにしてほしかった。温泉や部屋等はよかったとい思います。

【2食付】ちょっと贅沢特選会席プラン♪

投稿者さん 2022年11月27日 19:27:14

ノスタルジックな洞川温泉の中央に位置しています。とても雰囲気のあるお宿。私は好きです。お手洗いや洗面所はリフォームされています。

駐車場は少し遠いけど洞川の街並みを歩いているとそんなに気になる程でもないです。駐車場まで送り迎えもしてくれます。
お風呂はお湯がすべすべになってとても気持ちよかったです。何度も入ってしまいました。
冬の間は閉鎖されるのかな…?また温まりに来たかったので残念です。

【少人数向けもみじの間】

Awesome4881さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

Awesome4881さん [40代/女性] 2022年11月27日 11:19:20

とても接客サービスも良くしていただき、ありがとございました。
高齢者を連れての宿泊でトイレが綺麗だったことは大変嬉しかったです。
洗面所でお湯が出なかった事は、残念でしたが、旅館としては趣きあり有意義に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 16:04:56

畳の間に年数の経った埃や髪が堆積しておりどう考えてもちゃんと掃除をしてない。あと、タオル掛けも無くタオルが干せない。食事の案内や入浴時刻の案内も無くガッカリです。食事が美味しかっただけに残念極まり無い。

【2食付】ちょっと贅沢特選会席プラン♪

投稿者さん 2022年07月12日 12:51:13

近くのキャンプ場で音楽フェスがあったので、宿泊施設も取ろうと思い、こちらを選びました。
たまたま広い部屋が空いていたので、部屋をそちらに変更していただきとても快適でした。
約20分歩くキャンプ場までは、車で送迎してくれてとても感謝してます。

みなさん、親切でとても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

【朝食付】とってもリーズナブルな、朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年11月27日 22:19:24

夕食・朝食の場所がユニークであった。
昔ながらの宿で、懐かしい感じが良かったですね♪

投稿者さん 2021年08月14日 11:57:23

真夏でしたが猪鍋を美味しくいただきました。
旅館で良くある小鍋程度かと思っていましたが、
たっぷり量があり大変満足しました。

心まで温まる特選猪鍋プラン

よっさん1126さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

よっさん1126さん [60代/男性] 2020年11月30日 22:21:28

11月28日宿泊しました。宿の昭和感が懐かしかったです。食事もお風呂も大変良かったです。宿のスタッフの皆さんの暖かい対応にも感謝しております。ひざの痛みがあったため急な階段の上り下りは少々きつかったです。寒い季節には扉の隙間から冷気が入らないようにした方が良いと思います。寒さで夜中に起きてしまいましたが、24時間入れるお風呂で温まってまた寝なおしました。出発の時には車のガラスに着いた霜をお湯で溶かしてもらってありがたかったです。

洞川温泉 さら徳旅館 2020年12月01日 20:45:09

至らぬ点も多々あったと思いますが
ご容赦ください。

投稿者さん 2020年11月10日 16:38:03

駐車場が離れておりやや不便でした。車で案内してくださったのですが、車内で対向車に文句を言っていて、気になってしまいました。冬はお部屋が寒いかもしれないようで、一人一つ、カイロをくれました。カーペット、こたつがあり、それほど寒くはありませんでしたが、あまりきれいという感じではありませんでした。近隣のお部屋で宴会していたようでたいへんうるさかったです。夜半には静かになってくれてようやく落ち着きました。

洞川温泉 さら徳旅館 2020年11月10日 16:53:39

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきありがとうございました。
至らぬ点も多々あったと思いますが
ご容赦下さい。

投稿者さん 2020年10月20日 17:15:25

いろいろご配慮いただき、お部屋を調整してくださっていました。また、10月のわりに寒い日だったのでストーブやこたつを用意いただいていたのはとてもありがたかったです。
廊下につながるところが障子を閉めているだけなので、意外と音がきこえましたが、騒ぐ方いたわけではないのであまり気になりませんでした。
おふろはこじんまりしていましたが、ほかに人がいたわけではないので十分でしたし、朝食の炊きたてご飯も美味しくいただきました。
おかげさまでひさびさに会う友人とゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

洞川温泉 さら徳旅館 2020年10月20日 22:16:17

良い御評価をいただき又、ご宿泊いただき
まずは、御礼まで

【朝食付】とってもリーズナブルな、朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年10月09日 17:29:05

もてなしゼロのめずらしい宿でした。 まず旅館の人がいないのか要領のわからないおじさんが対応、手伝いに来ているだけで詳しいことは知らないとのこと。結局チェックインから夕朝食、チェックアウトまでsの方しか会わず。カードの支払いもその方。 こんなことでキャンペーン協力したのに満足感ゼロ。同県人として情けない。これでは誰にも奈良の良さを伝えられないし恥ずかしい。 今までの旅行で最悪であった。マスクもつけたり付けてなかったりで決してコロナ対策とは言えない。 楽天もこのレベルだろうとしか思えない。 食事も猪鍋であれほど固い肉は初めてでした。 朝食は貧弱そのもの。

心まで温まる特選猪鍋プラン

投稿者さん 2020年10月02日 17:30:58

いまならキャンペーンを利用して宿泊しました。食事はボリューム感たっぷりで大満足。ただ、畳の上のカーペット上のお膳での食事でしたので、少し食べ難かったです。他の一部の旅館の様にテーブルで椅子に座って食べられる方が良いかと思います。温泉のお湯はすべすべで満足でしたが、洗い場は黒カビが生えていて清潔感はなかったです。
部屋の畳は汚れが少々目立つ上、隣の客の声が遅くまでうるさく聞こえていました。
トイレはリニューアルされたのか綺麗で問題はなかったです。アメニティはのんびり過ごすには不要ですね。昔ながらの旅籠って言う感じを満喫されたい方は良いかと思います。

洞川温泉 さら徳旅館 2020年10月02日 21:32:14

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます
ご不満の点も多々あったと思いますがご容赦下さいお客様のご意見は、改善する方向で従業員ともども検討いたします。又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 08:59:46

こちらの勝手なお願いに快く対応いただき、ありがとうございました。お風呂が24時間利用でき、トイレが新しかったのが良かったです。ただ、トイレットペーパーホルダーが普通の仕様と違っており、ペーパーカッターが上手く利用できず苦労しました。説明書がありましたが、今ひとつわかりずらく、普通仕様のホルダーの方がありがたかったです。次回も、大峰山登山で利用したいと思います。

2020年08月
洞川温泉 さら徳旅館 2020年08月15日 10:14:30

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただき又、良い御評価をいただき

【2食付】名水仕立て!体に優しいヘルシー精進プラン♪
【広い客室「五番の間」をご用意いたしました】

ハーモニーQ&Aさんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

ハーモニーQ&Aさん [40代/男性] 2019年08月21日 01:29:58

老舗旅館にウォシュレット付、良かったですよ、新しいものを取り入れようという姿勢が。ただ、Wi-Fiを使おうとしたら、『サーバーの証明書が無効で情報漏洩の恐れがあります』と表示され、使えませんでしたよ。一階にルーターがありましたが。内装の質感、古典的な置物、庭園、落ち着きますよ。部屋に髭剃りはなく、自販機の缶コーヒーは売り切れでした。和室8畳に3人家族、くつろげましたよ。

洞川温泉 さら徳旅館 2019年08月22日 08:08:58

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては素人でご迷惑をおかけいたしました。
早急に改善をしてみます。

【庭園に面したトイレ付の落ち着いた和室「五月の間」】

投稿者さん 2019年08月17日 21:59:03

台風の中伺いました。古きよき旅館でまったりできました。駐車場が少し遠かったのですが送迎していだけました。お部屋に冷蔵庫が欲しかったです。掛け布団にカバーがないように思い衛生面はどうなのかなと感じました。部屋に鍵がありますが部屋の外から開けることごできるので何のための鍵なのかなと思いました。ですがあの場所に相応しい宿ではないかと思います。

洞川温泉 さら徳旅館 2019年08月18日 13:29:19

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。良い御評価をいただき又、ご宿泊いただきありがとうございました。又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月15日 16:14:55

今回はお世話になりました!
猪を始めて食べましたが、癖もないしおいしかったです。あまご?の塩焼きも。
お部屋はきれいに掃除してあり、また、お手洗いは新しい感じで、快適でした。
お風呂は広くはないですが、同じ時間に入られた方もなく(私の他に2人)、ゆっくり入れました。
タオル掛けがお部屋になかったのでハンガーでつるしましたが、あればなおよかったですね。
お食事が夜も朝も自分の部屋ではなく他のお部屋だったので、自分の部屋は暑くもならずにおいもつかずで快適でした。
音が心配でしたが、同じ階に宿泊の方はおられなかったのか、とても静かでよく眠れました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただけたり、傘を貸して頂いたり、バス停まで車で送ってくださると申し出てくださったり(お願いしなかったけれど)、御親切にありがとうございました。また洞川にいくことがあれば泊まりたいと思いました。

洞川温泉 さら徳旅館 2019年08月16日 08:27:59

良い御評価をいただき又、ご宿泊いただき

【庭園に面したトイレ付和室「松の間」】

投稿者さん 2019年04月20日 18:27:35

4月13日に宿泊しました。ゆっくりできて落着く部屋でした。食事も美味しかったです。

2019年04月
洞川温泉 さら徳旅館 2019年04月20日 18:50:13

【庭園に面したトイレ付和室「松の間」】

たみどりさんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

たみどりさん [60代/男性] 2019年04月15日 21:49:21

家庭的な対応でした。 ご主人とバイトの男性での接客でした。
 ご主人の接客には、少々難がありました。(即応力に欠ける)

お風呂は、貸切状態で一人での入浴で疲れがとれました。

二間を使用でき、ゆったりでしたが遅くからの宿泊者が午前
3時まで居室で会話し、時折大声があり、妻が眠れなかった。

翌朝、胃腸薬を頂きました。

2019年04月
洞川温泉 さら徳旅館 2019年04月16日 07:15:58

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

先ずは、御礼まで