洞川温泉 さら徳旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 さら徳旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 00:07:27

安いのでいたしかたないかもしれませんが

温泉三昧会席プラン

投稿者さん 2016年09月27日 19:48:36

えんがわ音楽祭を見に行きました。
すぐ近くで えんがわコンサートをやっており、良かったです。
当日、翌日と、のんびりお風呂に入れてよかったです。
鍵は外からも開けられ、意味ないものでしたが(T-T)
まあ、それも物騒な雰囲気のない明るい温泉街ならではでしょうか・・・
トイレも増設されており、気持ちよく、
しかもリーズナブルに洞川を満喫させて頂きました。

1名様よりご利用可【平日・1日3室限定】朝食付半泊まりプラン
【2F和室8畳】

かな10000さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

かな10000さん(1件) [40代/女性] 2016年08月21日 19:57:54

盆休みに母と友達の3人で利用させてもらいました。
部屋に扇風機しかなかったので血の気が引きましたが…夕方になって納得。
ないんじゃなくて、いらないんですね。
朝晩は寒いくらいでした。
食事も普段食べる機会が少ない川魚も満喫できてボリューム満点で大満足です。
お風呂は広くないですが24時間入れるのと湯質は最高です。
今回はできなかったけど縁側みたいなトコでのんびりビール飲みたかった。
帰りにお土産も貰えて、村営の温泉まで車で送ってくれました。
同行者も文句無しで大満足だったそうです。
さっそく10月にリピートする予定ですが、同行者が誕生日なんで…何か企画してもらえたら嬉しいんですけど(笑)

ちょっと贅沢特選会席プラン
【トイレ付本間8畳の和室「壱番の間」をご用意いたしました】

hiro5545zさんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

hiro5545zさん(7件) [30代/男性] 2016年08月15日 15:52:15

温泉、食事あと夜の温泉街の情景などとても良かったです。また、標高も高いエリアなので、避暑にはうってつけでした!
また、泊まりたいお宿の一つになりました。

ちょっと贅沢特選会席プラン

投稿者さん 2016年07月30日 16:51:14

広い部屋で、お風呂もゆっくり入れました。食事もおいしかったです。チャックアウト後、登山しましたが、宿の人から、下山後、お風呂に入っていいと言われました、(実際は時間がないのでお風呂の利用はしませんでした。)サービス、接客の内容も満足です。

1泊3食付大峯山系登山プラン
【庭園に面したトイレ付の落ち着いた和室「五月の間」】

投稿者さん 2015年11月09日 22:09:36

一人旅でとまったのですが、2部屋でこたつもあって、こどものときに祖父母の家に泊まりにいった感じで懐かしかったです。

洞川温泉 さら徳旅館 2015年11月10日 20:45:43

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。又、大変良いご評価をいただき
先ずは、御礼まで

とってもリーズナブル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月15日 16:07:57

先月家族でお世話になりました。レトロで風情ある温泉街の中にあり、立地も雰囲気も申し分なしです。田舎のおばあちゃんの家に来たようなお宿でした。お部屋はもったいないほど広く、室内のお手洗いはリニューアル済みで大変きれいでした。
1点だけ要望です。お布団のシーツが通常の綿ではなく、毛布っぽい起毛のものでした。これからの季節は温かくて良いかもしれませんが、我が家は皮膚が敏感なので、できれば普通の薄い綿シーツをご用意いただけるとありがたいです。
滞在日にたまたま洞川温泉で音楽祭をやっていました。日中~夜まで各旅館の縁側等をハシゴしながら様々なコンサートを聴くことができて、思い出深い旅行になりました。

洞川温泉 さら徳旅館 2015年10月27日 14:23:26

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、ご宿泊いただきありがとうございました。
よいご評価をいただき誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あったと思いますがご容赦ください。
これから寒い時期に入りますが、お体に気を付けてお過ごしください。
又の、ご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 心まで温まる特選鴨鍋プラン

プレオとハムヲさんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

プレオとハムヲさん(54件) [40代/男性] 2014年09月30日 10:47:36

大満足いたしました!

バス停までお迎えにも来ていただきましたし、翌日の山登りのためのお弁当(大きなおにぎり三個!塩昆布が山盛り)も作っていただきました(650円)。
登山口まで車で送ってくださいましたし、登山後は一風呂浴びさせてももらいました。

食事も大変おいしく、おなかいっぱいいただきました。
川魚、てんぷらなどなど、とてもおいしかったです。

無事に山上々岳まで登れたのも、ご親切にしていただいたからだと思ってます。

また、修行にうかがわせていただきたいと思います。

2014年09月
洞川温泉 さら徳旅館 2014年09月30日 13:47:57

前略
ご投稿いただき誠にありがとうございます
又、ご宿泊いただきありがとうございました。
大変に良いご評価をいただき従業員一同感激いたしております
又の、ご来館を心よりお待ちいたしております

モグワイ1207さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

モグワイ1207さん(3件) [40代/男性] 2014年08月17日 10:29:53

立地場所がどこに行くにも便利で、よかったです。
駐車場は少し離れていましたが、チェックアウト後も駐車させていただき、帰るまで自由に散策できたので助かりました。
残念だったのは、夕食時のご飯の炊き方が軟らかすぎた(少しベトついておかゆ気味だった)こと(朝食時のご飯の炊き具合は普通でした)。種類、量ともに十分でしたので、唯一気になりました。
また、「石楠花の間」に宿泊したのですが、部屋の網戸が閉めても少し隙間があったため、虫が入らないよう夜は窓を閉めました(閉めても、扇風機を回せば十分涼しかったので)。網戸の調整が必要だと思います。
あと、大きなアリが部屋の中に次々現れたので(床等、どこかの隙間から入ってくるのでしょう)、アリが部屋に入ってこない対策(アリよけの薬等)が必要なのでは?
あとは、概ね満足できました。

2014年08月
洞川温泉 さら徳旅館 2014年08月17日 14:53:32

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、ご宿泊賜りありがとうございました。
大変に良いご評価を頂き従業員一同感激しております。
ご不満の点も多々あったと思いますがご容赦ください。
ご指摘の点につきましては、改善いたします。
又の、ご利用ご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 ちょっと贅沢特選会席プラン
【トイレ付7.5畳の和室「石楠花の間」をご用意いたしました】

港島豆瓣さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

港島豆瓣さん(1件) [20代/男性] 2013年11月18日 18:16:42

良かった点:
部屋は広い。「松の間」10+8?2部屋があり、やや古い感じだが、清潔感あり、綺麗でした。
アメニティも全部揃っているので、困ることもなし。部屋に着いたら、既にこたつとヒーターが電源入れてくれましたので、すごく親切。
立地がよい。龍泉寺、面不動鍾乳洞まで5分ほど歩いて行ける
おじいさんが優しい。駐車場は温泉街と離れているので、「駐車場はどこですか」と聞いたら、おじいさんが旅館の車で運転して案内してくれました。

改善してほしい点:
風呂がちょっと狭いのかな。お湯蛇口は3つしかない、湯船はせいぜい45人入れる。
(まぁ、当日人少ないから、友人と二人でゆっくりすごしました。)
駐車場はちょっと離れている。歩いて5分ぐらいかな
(ま、チェックアウト後、おじいさんが駐車場まで送ってもらたから、有りがたかった!)

ちなみに。温泉街の道が狭い。車は要注意
全体的に良い旅館で、是非次回訪れたら、また利用させてまらうことです

2013年11月
洞川温泉 さら徳旅館 2013年11月18日 21:41:02

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、大変によいご評価をいただき従業員ともども
喜んでおります。
いたらぬ点も多々あったと思いますが、ご容赦ください。
又のご利用をお待ちいたしております。

【平日・1日3室限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2012年11月08日 07:08:50

大峰登山(山上ヶ岳、稲村ヶ岳)の拠点として宿泊しました。
家庭的なサービス、食事、部屋の旅館です。
大変心地よく宿泊させていただきました。
また大峰登山の際には利用させていただきたいと思います。

2012年11月
洞川温泉 さら徳旅館 2012年11月09日 15:59:15

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
又、大変よいご評価をいただきありがとうございます。
又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月01日 23:02:12

お部屋はレトロな二間続きで広くて良かった(子どもが大はしゃぎ!)のですが、ちょうど庭の手入れをしていて、庭師が常にいて庭園の意味がなかったし、落ち着かないわ、防犯面もいかがなものか?と思いました。あとはティッシュ箱がなかったり(これは言ったらすぐにもらえたのですが)浴衣の上着がなかったり(朝方寒かった・・・)もうちょっと細やかな配慮がほしかったです。
一番残念だったのはお風呂・・・。狭いのは分かっていたのでいいのですが、掃除をきちんとしていない! 温泉地なのにがっくりです。シャンプー類の底はカビがついていてぬめってるし(おまけに残量少なくて補充されていない)、脱衣所の扇風機には埃がつもってるし、綺麗にするところなのに綺麗になった気がしない(-_-;)。24時間入浴OKだったのですが、二度入る気にはなりませんでした・・・。
とても涼しくて、ハイキングコース等、観光面も充実していて、いいところなのにもったいないです。改善すればきっとたくさん人が来てくれるようになると思いますよ。

2012年07月
洞川温泉 さら徳旅館 2012年11月09日 16:47:17

前略
ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。
又、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
庭の手入れ含めまして清掃係りと改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【 直 前 割 】【楽天限定】名水で磨いた自慢のお料理をご堪能★オススメ徳助会席プラン

投稿者さん 2012年07月22日 20:51:21

楽天トラベルさんにご確認いたしたくコメントさせてもらいました。
今月20日に上記旅館に宿泊したのでありますが、プレミアム宿泊旅行券を用意しましたところ、チェックアウト時に、既にクレジットカード決済で予約されてるということで、この券は使えなかったのですが、私本人としては同行の者に申し訳がたちませんでした。本来クレジットカードは精算時に決済されるべきものなので、旅館側の対応は如何なものかと思われました。楽天トラベルさんのご見解もお聞かせください。

2012年07月
洞川温泉 さら徳旅館 2012年08月04日 14:59:39

前略
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
プレミアム宿泊旅行券でございますが、こちらは現地現金のご精算時に限ってのご利用とさせていただいております。
ご案内がわかりにくかったようで、申し訳ごさいませんでした。

楽天トラベルでの仕組み上、既にカードのご予約をいただいておりますと、チェックアウト時に現地現金へのご精算の変更していただくことができません。今回の件につきましては、こうした仕組み上、ご精算の変更をお受けできず申し訳ございませんでした。

【楽天限定】名水豆腐を使用したヘルシー湯豆腐プラン
【トイレ付本間8畳の和室「壱番の間」をご用意いたしました】

もっちゃん2344さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

もっちゃん2344さん(22件) [40代/男性] 2012年05月26日 07:06:56

料理は、山の幸を工夫して、ごはんは炊飯ジャーですので炊き立てを暖かい状態で
大変おいしくいただけました。
部屋にこたつ、ファンヒーターと暖房があり寒い日でしたが、快適に過ごせました。
温泉は、良いお湯でした。

2012年05月
洞川温泉 さら徳旅館 2012年05月27日 07:41:27

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、大変に良いご評価をいただき従業員一同
感激いたしております。
又の、ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月19日 21:25:35

15日から2泊お世話になりました。天川まで迎えに来て下さり、帰りもバス停まで送って下さり、宿泊中も本当に色んな意味で心まで暖まる旅館でした!有難うございました!

2011年11月
洞川温泉 さら徳旅館 2011年11月19日 22:12:25

前略
先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、大変よいご評価をいただきありがとう御座います。
バスの本数が少なく大変ご迷惑をおかけいたしました、至らない点もあったと思いますがご容赦ください。
又の、ご来館を心よりお待ちいたしております。
館主より

【楽天限定】とってもリーズナブル素泊まりプラン
【リーズナブルな客室「五番の間」をご用意いたしました】

MELRAKUさんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

MELRAKUさん(2件) [30代/男性] 2011年10月16日 13:58:16

妻と2泊宿泊しました
温泉町でバスで来る場合はどの宿もあまり立地的にはかわらないと思います

お風呂は他のお客さんと時間がかさならなかったこともあり
のんびり使えました
24時間使えるお風呂は何気にありがたいです
急に冷え込んだ日だったので、朝ものすごく寒く
お風呂に入って元気が出ました

飲食店は周辺そこそこありますが、遅い夕食時にはしまってしまいます
宿で食事も頼むべきだった、というのが今回の反省です

おかみさんも従業員のかたもみな親切で、
2人では持て余すくらいの広い部屋を割り当てていただき
快適にリフレッシュできました
機会があればまた行きたいと思います

2011年09月
洞川温泉 さら徳旅館 2011年10月16日 17:14:54

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、大変によいご評価を戴き感激いたしております。
行き届かない点も、多々あったかと思いますが
ご容赦下さい。
寒さが厳しくなりますが、お体に気をつけて
お過ごし下さい。
又のご利用、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】とってもリーズナブル素泊まりプラン
【リーズナブルな客室「五番の間」をご用意いたしました】

りちー5831さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

りちー5831さん(1件) [30代/女性] 2011年05月07日 00:34:43

自分達が考えていた予算より少し高めのお値段でしたし(GWにしては安いのですが)、地名も場所も良くわからず、チェックイン直前に最後に1軒だけ予約可能であったので最初は泊まれればというような気持ちでいたのですが…
到着してみたら、昔からやっていそうな古めだけど雰囲気があってイイ感じの旅館で、お部屋は広いし、小さいけど良い温泉も好きな時に入れて、料理も川魚や鹿肉や山のものが入った盛りだくさんの美味しい料理をお部屋でいただけて!

到着予定時間より早く着いてしまいましたが食事の時間もすぐにお願いしても対応していただき、下に部屋もないし離れているので少しくらい赤ちゃんが騒いでも大丈夫ですよと言ってもらえ、朝食には食事なしの赤ちゃんにヨーグルトもいただきました。

桜が今からということで少し寒いくらいでしたが、コタツやストーブで部屋を暖めてくれていたり、敷き布団にもカイロなのか暖かいものを入れてくれていて、息子さんのお手伝いなのか若いおにいさんもとても好感がもてましたし皆さん良い方で、気持ち良く宿泊できました!

何か少しかわればビックリするような旅館に変身しそうな宿でした。
でも、かわってほしくないと思うリピーターがいるのではないかと思うような、ご家族でやっている温かみのある敷居の高くない(良い意味です!)旅館といった感じのお宿でした。

翌日はただ宿泊して奈良市内に観光に向かうつもりでいたのですが、朝温泉に入り、街を散策したりトロッコに乗って鍾乳洞に行ったり、有名な水をもらいに行ったりと昼過ぎまで時間を過ごしました。
宿も良いですし、コンパクトな洞川の街もイイ感じで見所がありますので、早めに行って散策したりゆっくり過ごすことをオススメします!

たまたま予約し宿泊できて本当に良かったです。
また行きたいと思います。

庭園に面したトイレ付和室「松の間」

2011年04月
洞川温泉 さら徳旅館 2011年05月07日 10:43:39

前略
大変に良いご評価をいただき、誠にありがとうございます。
従業員一同大変喜んでおります。
至らない点も多々あったと思いますが
ご容赦下さい。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年04月20日 17:29:09

去年のGW・初夏の季節と今回で3回目の訪問になりました!
親戚のお家に遊びに来ているような安心感があり、いつも登山口まで送って頂いたり荷物を預かって頂いたり…下山後も日帰り入浴を利用できたり、いつもとても親切にして頂き感謝感激です♪

お料理も美味し過ぎていつも食べ過ぎてしまいます(笑)

洞川温泉は季節毎に楽しめる場所なので、次回は蛍の季節と紅葉の季節にお邪魔したいと思います♪♪♪

庭園に面した和室「十番の間」をご用意いたしました

2011年04月
【庭園に面した和室「十番の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2010年11月27日 11:48:04

11月20日宿泊しました。到着すると部屋の暖房も事前に入れていただき暖かくて良かったです。
お風呂は24時間入れたのは良かったですが少し狭く、シャワーも三ケ所でありもう少しのんびり入れるスペースが欲しかったです。
紅葉は終わっており、次回は時期を逃さず行きたいと思っております。

2010年11月
洞川温泉 さら徳旅館 2010年11月27日 13:03:31

前略
お客様の声にご投稿いただきありがとう御座います。
先日は、ご宿泊いただき誠にありがとう御座いました。
至らない点も多々あったと思いますがご容赦ください。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】心まで温まる特選鴨鍋プラン

投稿者さん 2010年10月02日 21:53:52

【良かった点】
・部屋は広かった。レトロな感じだが清潔にしてあり、すごしやすかった。
・料理が美味しかった。当日は猛暑から一転して冷え込んだので、鍋は良かったですね。
・温泉も気持ちよかったです。
・チェックアウト後、車で15分くらいの天川弁才天まで送っていただきました。参拝後の帰りも、「タクシーが出払っていると思うから」と電話までいただき、下市口行きのバスが出る川合バス停まで車を出していただきました。これで時間の無駄なく旅することができて本当に助かったし、心温まる「もてなし」でした。

【悪かった点】
・浴室はもう少し清潔にしてほしいですね。垢が浮いていたので、浴槽内のお湯がよく流れるような排水溝を設置するなど、対応できるでしょうか。

全体的には、大変満足でした。

2010年09月
洞川温泉 さら徳旅館 2010年10月03日 08:06:48

前略
初秋のさわやかな日々が続いておりますが
いかがお過ごしですかお伺い申し上げます
先日はご宿泊いただき誠にありがとう御座いました
又、ご投稿いただきありがとう御座います
大変よいご評価をいただき従業員一同喜んでおります
又のご来館を心よりお待ちいたしております

ファミリー&グループ必見★ お部屋を選んでみんなでワイワイ♪湯ったりプラン