湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 19:08:44

11月26日に宿泊しました
予約したのは八畳の部屋だつたのですが、10畳の部屋が空いていたそうでそちらに変更してくださいました。四人で泊まったのですがゆっくりと寝れました。食事も完食でした。お風呂も丁度いい湯加減でした。

【和室8畳(楓の間)】

karingonさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

karingonさん(85件) [50代/男性] 2016年11月15日 20:43:30

風情良し。リピートしたい宿です。温泉は熱い方が好きですが、外湯は熱すぎました(汗)

【和室8畳(楓の間)】

mhyyabiさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

mhyyabiさん(3件) [50代/女性] 2016年11月07日 01:47:28

川魚の塩焼きがたまらなくおいしい。素朴な家庭料理がいいですね。また食べに行きます。

【和室10畳(白樺の間)】

rz350さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

rz350さん(1件) [40代/男性] 2016年10月26日 09:23:28

手打ち蕎麦が凄くおいしい。料理も多種多様でおいしい。でもお蕎麦だけでお腹一杯にしたいほどおいしい。とても稀なご縁で子供達もすっかりお友達に、私達にとって忘れられないお宿になりました。末長く繁盛することを願っています。

【和室18畳(横手の間)】

貿易風の旅人さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

貿易風の旅人さん(115件) [60代/男性] 2016年10月15日 14:13:17

10月11日に宿泊しました。渋温泉に隣接した安代温泉は初めてでしたが、
静かに落ち着いて湯を楽しめました。温泉街に面した部屋からぼんやりと石畳を
眺めていると時間が昭和に戻ったようです。(この部屋hはおススめです。)
部屋はトイレ付きではありませんでしたが洗面台はあるので不便はなく、部屋も
館内も清潔に保たれており快適でした。食事は地のもの中心で質、量ともにバランスも
よく美味しく頂きました。風呂は、渋、湯田中ならではの熱めの湯で最高でした。
熱い湯に不慣れな私も癖になりそうです。
全体的に家族経営ならではの、ほっこりと安らげるお宿でした。また、ご主人に
教えて頂いた志賀高原の紅葉情報も大変役に立ちました。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

投稿者さん 2016年09月13日 20:55:57

9/7に宿泊しました。
接客対応がとても丁寧でアットホームなかんじで気持ちよく宿泊できました。
ご飯は品数が多く味もとてもおいしかったです。
特に手打ちそばが最高でした。

お風呂は個人的には熱かったです(42~43℃くらいでしょうか?)が、清潔感があって気持ちよかったです。
ただ、個人的には気になりませんでしたが、お風呂の屋根から雨漏りしていましたのでお伝えいたします。

機会がありましたらリピしたいです。

【和室8畳(楓の間)】

なな坊1019さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

なな坊1019さん(1件) [40代/女性] 2016年07月05日 22:27:59

長野市でフィギュアスケートのアイスショーを見てから移動し、予定より少し早く到着できたのですが、ご家族みなさんで手厚くおもてなししていただき、お風呂も食事もお部屋でのくつろぎもゆっくり堪能できました。
温泉は少し熱めでしたが大変気持ちよく入れました。
夕飯はこの時期限定の姫タケノコずくしで大変美味しかったのですが、少し飽きてしまったたのと、温かい物は出来立てを出していただけたのですが、ご飯と一緒に出していただいたデザートのアイスが解けてしまったのが少々残念でした。
お食事の量はちょうどよかったです。

山奥の秘湯の一軒宿に泊まることが多かったのですが、昔ながらの温泉街や共同浴場も楽しめてアットホームなこちらの宿に泊まれてよかったです。
ご家族で温泉宿を守るのは大変だと思いますが皆さんで頑張ってください。
この度は楽しい思い出をありがとうございました。

【和室8畳(楓の間)】

はまお0208さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

はまお0208さん(1件) [40代/女性] 2016年06月09日 17:39:04

食事もおいしくお蕎麦もおいしかったです。
ちょうど 温泉地の真ん中にあり温泉巡りも出来楽むことができました。

また、勧めて頂いたおかげで御柱祭りを見ることができました。
なかなか見ることができないものだと思うのでありがとうございました。
また、温泉巡りに行きたいです。

【和室7.5畳(岩菅の間)】

Ayumi2525さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

Ayumi2525さん(1件) [30代/女性] 2016年01月06日 21:23:04

皆さんのおかげで、とても素敵な旅行になりました。
あったかくって 端々に気持ちが伝わってくるお宿です。
お料理は、お膳にのりきらず、デザートまでおいしくいただきました。
外湯巡りもでき内湯もゆっくりできます。
朝起きて、湯にもう一度入らずして帰れないと思い、入りなおして
おいしい朝ごはんをいただきました。

We had a wonderful stay at Yamazakiya .will definitely stay here again when we go to Nagano. Thank you for your hospitality !!

時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】

投稿者さん 2016年01月04日 21:55:56

家庭的な宿で、気持ち良く宿泊出来ました。今回は格安プランでしたので、大変お値打ちでしたが、定価でも、食事はボリュームが有り満足出来ると思います

投稿者さん 2015年12月30日 21:42:52

アットホームな旅館でした。
小さな規模ですが、家族的なもてなしで、好感が持てます。
館内は豪華でないものの、適所に山崎屋さんのこだわりと気遣いを感じました。食事も手造りで心がこもった料理だったと思います。
山崎屋さんのサービスも良かったですし、湯田中渋温泉の街全体におもてなしを感じました。散策した街の風情は温泉地ならでは雰囲気です。
立ち寄った射的場(面白屋さん)は温泉地独特の娯楽場で、おじさんとおばさんとの会話も楽しく、お風呂あがりにさらに温かい気持ちになれました。
外人観光客も多いのですが、是非、日本人の寛ぐ処として大切にしていきたいと思います。
また、心の洗濯として訪れる予定です。

時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】
【和室10畳(志賀山の間)】

満腹王子4743さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

満腹王子4743さん(16件) [40代/男性] 2015年10月19日 14:59:10

10月の3連休に大人5人で伺いました。この辺りの温泉街は活気があっていいですね。
散歩も楽しかったです。
それにしても温泉が熱いですね。何度行っても熱いです。

食事は品数も多くておいしかったのですが、ご飯があまりおいしくなかったのが残念です。
そう感じただけかな?

【和室12畳(蔦の間)】

ゆばぁぁぁばさんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ゆばぁぁぁばさん(2件) [60代/女性] 2015年09月23日 23:45:00

追加でお蕎麦を頼み凄く美味しかったです 料理もご主人の一生懸命さがあらわれ とても美味しかったです
次回は娘の家族と宿泊させて貰います お世話になりありがとうございました

投稿者さん 2015年07月27日 19:21:32

料理もおもてなしも、最高の宿です。特に蕎麦がきは、絶品。1つ1つの料理も手作りで、最高に美味。
また是非いきたいです。

2015年07月
【和室10畳(白樺の間)】

投稿者さん 2015年06月07日 18:25:33

駅からは少々遠いが歩けない距離ではない。共同浴場にも鍵を貸してもらって自由に入れるのがよい。渋温泉の共同浴場まで入れるとよいのですが。食事を岩魚の塩焼きなど十分に美味しかった。

投稿者さん 2015年05月07日 19:03:34

主人と一泊しました。
ご主人らしき方が夕食の対応をして下さいましたが、瓶ビールを注文したら2回とも勝手にラガーを持って来ました。
別のお客様が女性従業員さんに銘柄を訊ねられているのを耳にして気付き、何と申しますか経営者の割りに気の利かない人だなぁという印象でした。
お風呂から上がった時も宿に設置してあるウォーターサーバーの水(勿論無料)を飲もうとしたら中身が空で、替えのボトルを切らしているとの事でペットボトルのお水をすぐ持ってきて下さいましたが、なんと「お部屋代に付けておきますね」と……いやいや私達はサービスの水を飲もうとしていただけで無いならお部屋のお茶を飲むし、そもそもサービスの水のボトルを切らしているそちらに非があるのだから、勝手に持って来たのならサービスするでしょと思いました。
それと、宿のお子様方が煩すぎます。
宿泊されているご家族のお子さんが煩いならまぁ仕方ないと思えますが、宿の子供が煩すぎるのはちょっと……こっちはリフレッシュしに来たのですが。
設備やお部屋は何の問題もないし、お食事は朝も夜も大変美味しかったので、サービス面で悲しい思いをする事が多くて残念でした。
1週間前に旅行が決まって、連休最後なので沢山選択肢のある中から時間をかけてこちらの宿に決めたのに、とてもとても悔しいです。
特筆すべき点が無くてもいいからせめて、悲しい思いをさせない宿になって貰いたいです。

【和室10畳(志賀山の間)】

かつ108さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

かつ108さん(65件) [50代/男性] 2015年05月07日 14:30:41

先日は大変お世話になりました。部屋が川の横なので、音が気になって眠るのがちょっときつかったかなという感じです。慣れてしまえば問題ないのかと思います。

食事はいずれの料理も家族の口に合う味つけでとても美味しかったです。特に川魚塩焼きは美味しかったです。

お風呂も旅館の前の公衆浴場に入ることが出来ましたが、とても熱かったです。旅館のお風呂にゆっくりとつかることが出来ました。
どうもありがとうございました。

2015年04月
【和室8畳(楓の間)】

ぞーこ0522さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ぞーこ0522さん(2件) [20代/女性] 2015年05月04日 15:03:34

食事の量も多かったし、美味しかった!部屋は古いながらもキレイに掃除されてて良かったです。
ただ、GWで家族連れのお客さんが多かったのですが、昼間と夕方は子供だし騒いでても許せるけど、夜の寝る時間になっても階段や廊下バタバタ走りまわってるし、名前を呼ぶ声が小さな旅館だから部屋まで響き渡って、正直ゆっくりできなかった…譲歩して女将さんや番頭さんらしき方々に夜には静かにしてもらえれば…と頼んで頂けに、静かにゆっくり過ごせず残念な思いだった。朝起きたらオモチャが階段付近に転がってるし…ちゃんとお伝えしていたので夜に静かにしてもらえるように配慮してくれなかったので、今回は評価厳しめで。

【和室8畳(楓の間)】

ごきちゃん0042さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

ごきちゃん0042さん(213件) [60代/男性] 2015年03月13日 22:59:00

渋、安代温泉の入口にあり温泉街と川沿いの両方に面しており、共同浴場の一つの目の前にあります。温泉、部屋、食事共に問題ありません。ただ、温泉は常時入浴できますが、大小2つの風呂があり、その差が大きすぎます。大きい方は十分暖かいのですが、小さい方は温すぎます。湯量の調節が良くなされてないと感じました。川沿いの道路jから利用する駐車場は利用しやすいのですが、奥行きが十分ではありません。

2015年03月
【和室8畳(楓の間)】

たいようちゃん9333さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

たいようちゃん9333さん(3件) [40代/男性] 2015年02月18日 19:17:23

先日はお世話になりました。翌日のスノーモンキー&温泉街散歩させて頂いた時、車を止めさせて頂いて大変助かりました。旅館らしく、お布団敷とお片付けサービスは気持ちの良いものがありました。また、部屋に冷蔵庫も完備されていて、夜購入した野沢菜や飲み物を冷やしておけてよかったです。TVもきれいで大きく、窓も2重サッシで部屋も寒く無かったです。また、お風呂は大変熱かったですが、脱衣所&お風呂もきれいで大変気持ちよかったです。
もちろん目の前の安代温泉の外風呂も入りましたが、旅館の温泉で十分納得できるお風呂でした。
トータル的には、また渋温泉に泊まる時には泊まりたい旅館でした。また次回行く時には、男子トイレのウォッシュレットの修理はしておいてほしいです。あと、リクエスト的な事を言えば、温かい食事をさせて頂ける気持ちはすごく伝わってくるのですが、食べる側としてはどんと目の前に配膳だけあると、いったい何がどのようにどれだけ出てくるのかわからないので、簡単でも構わないので、お品書きみたい紙を添えて頂くと食事をする側として大変満足度が上がるかと思います。食事についてもう1点ですが、小学生コースもたくさん食べる子、普通でいい子、少しでいい子などあるといいかと思いました。※うちの子はたくさん食べる子((笑))なので、暖かい配慮を頂き、食事に追加サービスをして頂きましたが。あと少し頑張ってほしいのは家族的な従業員さんの配膳技術向上があるともっと素晴らしい旅館になるかと思います。
立地的には、安代温泉と渋温泉のカランコロン散歩にはぐるっと1周回るのは良いところでした。
またお世話になりたいと思いますので、その時には宜しくお願いします。

2015年02月