グランドサンピア奈良 クチコミ・感想・情報

グランドサンピア奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 19:15:24

観光名所等いろいろ親切に教えて頂きました

【早割】14日前までのご予約でお得にSTAYプラン★<ご朝食付き>

投稿者さん 2017年01月09日 13:50:18

大阪観光を終えた日に利用させていただきました。宿泊翌日は奈良公園に遊びにいく予定で。
大阪から有料道路を使用して1時間ほどでした。
20時に到着し、ホテルの隣の大きい駐車場に停めてホテルへいきます。
ぐるっと正面までまわることもなく、裏の小道がつながっていて、駐車場出口付近にとめてホテルまで徒歩1分くらいで入ったらすぐフロントでした。
20時チェックインと遅くなってしまいましたが、隣のスーパーで夜ごはんを買おうと思ったら21時閉店のため、お弁当類ほとんど売り切れ状態。
駅の向こう側のセブンイレブンにいきました。徒歩5分くらいでしょうか。
それなりに物も充実しており(土曜日夜20時半頃)無事夜ごはんを購入して帰宅。
お部屋は、親二人、小学生、幼児、乳児の5人で泊まりました。
和室で広々していたので、ハイハイとつかまり立ちが盛んな乳児も動き回ることができ、よかったです。
清潔感があり、よかったです!
朝食は、赤ちゃん以外はつけましたが素敵なレストランで洋風のコースのような朝食を頂けて朝から大満足でした。
子どもたちはお子様ランチで、夜ご飯並みの量だったので4歳の少食の子はとりわけでもよかったかなと思いました。汗 施設に事前に相談してみたらよかったかなと思いました。予約の際に3歳以上は朝食付きをお選びください、の記述だったと思います。
結婚式場併設のホテルなので、階段にベール?のようなものがかかっていたり照明もシャンデリアで子どもたち(女の子)が喜んでいました。
こちらのホテル周辺も観光地ということを着いてから知ったので、また関西に来る機会があればこの周辺も散策してみたいなと思います。
ありがとうございました!

城下町・大和郡山STAY☆ご朝食付き☆
【禁煙◇和室】

投稿者さん 2017年01月05日 22:05:06

とてもよかった、満足しました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!! 城下町・大和郡山STAY☆

まっちゃん6487さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

まっちゃん6487さん(2件) [30代/男性] 2016年12月24日 23:34:27

遅くについたのですが、あたたかむ迎えてくださいました。
感謝してます。
建物もきれいで気持ちよかったです。
朝食もおしゃれでゆっくりいただけました。
お風呂のシャワーとカランの切り替えが不便だった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!! 城下町・大和郡山STAY☆
【禁煙◇ツインルーム】

あさきゆめnaさんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

あさきゆめnaさん(5件) [60代/女性] 2016年12月24日 14:13:39

今年の夏に宿泊して、とても良かったので今回は2度目になります。
相変わらずの気持ちの良い応対や部屋もスッキリで広々した浴槽に浸かって疲れがとれました。
朝食もとっても美味しくて満足でした。

城下町・大和郡山STAY☆ご朝食付き☆

HS2012さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

HS2012さん(19件) [40代/男性] 2016年12月20日 23:06:11

土曜日朝から長谷寺方面へ行きたかったため、金曜日夜に奈良入りするために宿泊しました。
夜遅くだったのに、スタッフさん達の応対はとてもよく気分良かったです。
仕事でめちゃくちゃ疲れた上に、長距離ドライブ後でヘロヘロだったので助かった気分でした。
駐車場代無料と朝食付きにひかれ、かつリーズナブル。
部屋も広々と使え、ゆっくりと疲れをいやす事が出来ました。
男には少々おしゃれに感じるレストランでの朝食はとても美味しく頂けました。
今回の旅を十分にサポートしてくれたと思います。

【冬限定】寒い季節はホッと一息♪奈良ぶらり旅

投稿者さん 2016年11月30日 20:44:34

朝はやくからの用事でとても疲れていましたので、少しプラスして禁煙のツインルームに変えていただきました。
おかげでゆったりとくつろぐことが出来ました
翌日は私はすぐ近くで夜まで用事があり、一緒に泊った友人は奈良に用事がありで、ホテルが駅前なので便利でした。隣の立体駐車場も翌日ずっと置くことが出来て助かりました
スタッフの方も笑顔で親切に対応していただいて、ホテルステイに慣れていない友人も喜んでいました

城下町・大和郡山STAY<ご朝食付き>
【禁煙◇和室】

きんちゃん1756さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

きんちゃん1756さん(2件) [50代/男性] 2016年11月27日 11:03:03

11月22日から1泊宿泊させていただきました。2年ぶりですが宿泊できた事を嬉しく思いました。スタッフの方がとても親切で名前を憶えていただいてて嬉しく思います。素敵な雰囲気のホテルでまた奈良への旅行では利用させていただきますね

投稿者さん 2016年09月23日 09:56:56

接客もサービスもよく、良かったです。ただ、食事の席が、壁につき圧迫感があったのがやや不満。他の席が多く空いていたのに。

グランドサンピア奈良 2016年10月22日 06:17:41

この度はグランドサンピア奈良にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂まして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、せっかくのお食事の際にお席でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後、お客様のお気持ちに寄り添うサービスをより一層向上して参ります。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF1泊2食フレンチディナーSTAYプラン

Eun86さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

Eun86さん(15件) [30代/女性] 2016年09月18日 18:54:24

朝ご飯ちょうど良い!
いつも日本の旅にお世話になります。
おすすめの所でございます

グランドサンピア奈良 2016年10月22日 06:17:15

いつもグランドサンピア奈良にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度は大変嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
朝ご飯もお褒めのお言葉を頂きまして、安堵致しました。
またおすすめの所とのお言葉を頂ましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また日本に来られる際、お会い出来ることをスタッフ一同心待ちにしております。

城下町・大和郡山STAY<ご朝食付き>

Eun86さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

Eun86さん(15件) [30代/女性] 2016年09月18日 18:49:05

イオンモールで全部いけるから
良いし、jrって天王寺からにも
めっちゃ良いな交通だと思います。
フロントの接客する感情がめっちゃ良い。

グランドサンピア奈良 2016年10月22日 06:16:57

イオンモール大和郡山へのアクセスも大変便利でございまして、当ホテルの正面からバスがございます。
また天王寺にもJRで乗り換えなしでアクセスして頂けます。
フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂まして大変嬉しい限りでございます。

【直前割】ビジネス素泊まりプラン
【喫煙可◆シングルルーム】

Eun86さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

Eun86さん(15件) [30代/女性] 2016年09月18日 18:46:44

ある時決めた後から、
日本の旅に行く時いつも泊まる所になります。
完全に静かなところなので良いし、
接近性も良いから何回も利用します。
ちょっと部屋のライトの明るさが足りえないと思うけど
今度も泊まるつもりなんです。

グランドサンピア奈良 2016年10月22日 06:16:43

日本へご旅行の際、いつも当ホテルにご宿泊頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの周辺は静かな場所でございまして、多くのお客様に大変好評を頂いております。
お部屋の照明に関しましては今後検討して参ります。

【直前割】ビジネス素泊まりプラン
【喫煙可◆シングルルーム】

いけ2271さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

いけ2271さん(6件) [50代/男性] 2016年09月15日 11:13:03

ゆったりと過ごせました。

グランドサンピア奈良 2016年10月22日 06:16:27

ゆったりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵致しました。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月14日 00:02:53

食事やサービスに十分満足できます。

夜食にラーメンでも食べにと出てみましたが、周辺で空いている店はコンビニくらい。

グランドサンピア奈良 2016年10月22日 06:15:56

当ホテルの周辺は静かな住宅街となっておりまして、飲食店が大変少なくなっております。
近くにラーメン屋はございませんが、お勧めの居酒屋さんが何軒かございますのでお気軽にフロントスタッフにまでお申し付け下さいませ。

doto-さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

doto-さん(1件) [40代/男性] 2016年09月14日 00:00:35

前回宿泊と同食事内容とのことから内容変更をお願いしたら、一品一品変更していただけるとのことで、メインの魚・肉料理を同じにして他を変更してもらった。
付け合せの野菜もおいしいです。
飽きることなく満足できる食事ができました。

グランドサンピア奈良 2016年10月22日 06:15:39

お客様に何度お越しいただいても、新たな感動を味わって頂けるよう様々なフレンチ料理を日々追求しております。
季節ごとに彩られるフレンチコースは大変人気でございまして、お客様にもご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同全てのお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月09日 15:50:30

出張で利用しました。部屋に入って目立つカーペットの汚れ 年季の入った建物のようですが、やはり、気になります。角にホコリだまりもありました。朝食は、コース形式で、ユニークなのですが、量が物足りないのと、やはり、ある程度、自分のペースで食べられる分量がほしいですね。駅横で 近隣にスーパーがあるので便利です。

グランドサンピア奈良 2016年10月22日 06:14:38

お部屋の目立つカーペットの汚れやホコリがあり、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
また、ご朝食でございますがお客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
スタッフ一同お客様に満足して頂けるサービスを努めて参ります。

歴史探索!城下町大和郡山を巡ろう♪<ご朝食付き>

いくちゃん7004さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

いくちゃん7004さん(1件) [50代/男性] 2016年08月31日 18:16:26

夕食が素敵でした。メイン食材もさることながら付け合わせの野菜が珍しくて、美味しくて。渦巻きビーツとか細~いツルムラサキとかハスイモとか、ビジュアルも楽しかったです。聞けば野菜好きのシェフだそうで、自家製の野菜も使っているそうです。
オードブルの鱧の湯引きを白だしジュレでいただくのとか、クスクスとイカの細造りをガスパッチョに入れていただくのとか、驚きもありました。
連泊で、いろいろいただきましたが、オードブルからデザートまでどれも美味しかったです。また、いろいろな質問に快く答え、楽しくお話ししてくれた従業員の方も、本当に感じ良くて、余計美味しさが増した感じです。
余分なものは何もないホテルで、食べて、寝るだけでしたが、駅前ですし、隣はスーパーもあるので、何も問題なしです。
思いがけずよかったサービスが、アシスト付き自転車の貸し出しでした。街中や、ちょっとはずれの金魚の池や、坂の上の郡山城まで、ぶらぶらできてよかったです。歩くには距離があるし、車だと一方通行がめんどくさいので、自転車は理想的でした。
今回は夫婦でしたので、今度は子供と利用したいと思います。

グランドサンピア奈良 2016年10月22日 06:14:12

お客様にたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みになりました。
当ホテルのフレンチレストラン「Chartier」では、お客様の心に残るお料理と感動を味わって頂けるよう日々追求しております。
お客様にお喜び頂き料理長をはじめサービススタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
電動アシスト付き自転車はご宿泊のお客様には無料で貸し出しをしており、お客様に大変ご好評頂いております。
大和郡山は昔の町並みが多く残り、道路も一方通行が大変多くなっておりますので自転車での観光が人気でございます。
お客様に自転車での観光を気に入って頂けまして私共も安堵致しました。
スタッフ一同お客様からの励みになるお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お子様とのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大仏と鹿さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

大仏と鹿さん(2件) [30代/男性] 2016年08月10日 17:35:07

前回大変良かったので、またまた利用してしまいました☆
変わらずフロントの方の対応の良さ。
料理はフレンチのフルコースで、もちろん味も良く接客も良く、お腹いっぱいになりワインも進んでしまいました(笑)

早めに食事が終わったので、近隣をフラッと散歩。あまり回りは何もありませんが、少し歩くと郡山城などもあるようです。

今回はダブルルームで利用。二人でも十分な大きさです。
今回は車で利用しましたが、隣に立体の駐車場もり、無料で停めることができるのが嬉しいです。

朝食は、ミニコース的な感じで出てきます。朝にはちょうど良い体に優しいメニューです。朝からたくさん食べるぞ!という方にはボリュームがないとは思います。

間違いなくまた泊まりに来ます(*^^*)

グランドサンピア奈良 2016年10月22日 06:13:24

お忙しい中、嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
フレンチディナーも気に入って頂けたようで料理長をはじめサービススタッフも大変喜んでおります。
シェフが厳選した奈良の伝統野菜『大和野菜』・『ヤマトポーク』など季節感あふれる食材で彩られたフレンチディナーは大変人気でございまして、
リピーター様が多いレストランでございます。
ご宿泊頂いたダブルルームもゆったりとお過ごし頂けたようで安堵しました。
ご朝食は奈良の名産の「古代の蘇」や「ひしお」など珍しい食材を召し上がって頂いておりまして、奈良を訪れた思い出のひとつになってと嬉しい限りでございます。
この度は心温まるご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

城下町・大和郡山STAY<フレンチディナー:ロイヤルローズコース>
【喫煙可◆ダブルルーム】

大仏と鹿さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

大仏と鹿さん(2件) [30代/男性] 2016年08月10日 17:22:09

夫婦で利用しました。駅前にありながらも静かに過ごせるホテルでした。
奈良の中心からは少し離れますが、駅ひとつ分なので特に気にはなりません。

わりとこじんまりしたホテルで、落ち着いた雰囲気が印象的でした。

到着してすぐにレストランで夕食でした。すごくオシャレで素敵な内装。
ステーキをメインとしたコース料理は絶品の一言!!
仙台牛は初めて食べましたが、ここ最近食べたステーキの中では最高でした☆

サービススタッフの方も、ひとつひとつ料理の説明もしてくれ接客も抜群!!
お部屋も落ち着いて過ごせ、お風呂も十分足を伸ばせます。

高層のホテルではないので、夜景や眺望を希望する方には向いていないと思います。
結婚式をメインにしてるホテルだそうで、接客や食事のクオリティが好印象なのは納得です。
リピーターとしての今後の利用度大です(*^^*)

グランドサンピア奈良 2016年10月22日 06:12:55

奈良駅から当ホテルは1駅でございまして、お車では約20分でアクセスが大変便利なため、多くのお客様にご利用頂いております。
お部屋に関しましても、お客様に大変快適にお過ごし頂けたようで安堵致しました。
お風呂も足を延ばして頂ける広さとなっておりまして、お客様にもゆったりお過ごし頂けたようで安堵しております。
ステーキをメインとしたディナーコースは夏限定となっており、毎年大変人気があるディナーコースとなっております。
当ホテルのフレンチレストラン「Chartier」では季節ごとに旬の食材をふんだんに使用したコースをご用意しております。
ぜひまた様々なフレンチコースをご堪能下さいませ。
また、接客に関しましてもお褒めのお言葉頂きまして、嬉しい限りでございます。
2階には奈良県最大級のチャペルもございまして、奈良県のお客様に限らず様々な県のお客様に挙式を挙げて頂いております。
当ホテルでは、日々お客様との一瞬一瞬の出会いを大切に接客しております。
お客様に好印象を持って頂き、スタッフ一同大変励みになりました。
今後もより一層お客様に満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

◆夏限定!ステーキフェア◆ A5ランク仙台牛ステーキでスタミナをチャージ♪
【喫煙可◆ツインルーム】

rusi96さんの グランドサンピア奈良 のクチコミ

rusi96さん(24件) [40代/女性] 2016年07月29日 19:01:06

本当に駅前にあります。部屋はビジネスみたいで普通でした。一番良かったのはフルコースの食事です。豪華でめっちゃくちゃ美味しかったです。泊まるのは再度ないけど食事には行きたいです。

グランドサンピア奈良 2016年10月20日 20:27:01

先日はグランドサンピア奈良にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのフレンチレストランは大変多くのリピーター様が多いレストランと
なっておりまして、気軽にフレンチを楽しんで頂けるレストランとなっております。
お客様にも大変気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
季節によって旬の食材を活かした様々なフレンチをお楽しみ頂けますので、
ぜひまた季節感溢れるフレンチディナーをご堪能下さいませ。