ゲストハウス AloAlo <宮古島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス AloAlo <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

まいまい1974さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

まいまい1974さん(1件) [40代/女性] 2016年12月07日 13:12:52

大満足です!
なんか、移住したーと勘違いする空間でした(笑)
お部屋も広く(大きいスーツケースも楽々)、綺麗だし。
あっ、館内全てが綺麗です!
洗濯も干場が屋根ありなので雨でも出来ます!
そして、インフォメーション誌の中身が素敵でしたー(^^)
お客様の目線に立ったご案内。
あーいうのって、あんまりじっくりとは読まないことが多いけど、じっくり最後まで読みました!!
お店の紹介はもちろん、観光案内から海のことまで。計画なしの旅でもこれ読んだら計画できちゃう(^^)
夜は三線と民謡でゆんたくしたり、朝食には地元ベーカリーのパン(旅行では中々買いませんよね)も、島を楽しめるひとつになりました(^^)
とにかく、オーナーご夫妻の気さくさと温かさが島旅をより良いものにしてくれます!!
また宮古島に行った際は行きますね。
ありがとうございますm(__)m

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年12月08日 14:03:51

まいまい1974さん♪

クチコミ有難うございます(^O^)/

この度は数ある宮古島のゲストハウスの中で
AloAloへもお越しくださいまして誠に
有難うございました(*^▽^*)

私達もまいまい1974さんがお越し頂けたお蔭で
出会う事とが出来たしとっても嬉しく楽しかったです♪

AloAloはとってもシンプルですが皆様に
心地よく過ごして頂ける様なシンプルさを
考えておりますので頂いたお言葉がとっても
嬉しいです♪

宮古島は南国ですのでとっても快晴であっても
時としてスコールが降るので室内の洗濯干場も
皆様に喜んでいただけております(^O^)/

インフォメーション誌も楽しんで熟読して
いただけたとの事で有難うございます♪

三線♪も聴いて頂けて嬉しかったです♪
ゆんたく♪も楽しかったですね~♪
あ~ん♪楽しかった時を思い出して今、
ご返信させて頂きながらニシャニシャ笑顔に
なっております(*^▽^*)

まいまい1974さん♪とっても素敵な人柄で
笑顔もとっても印象的でした♪これからも
長い長い人生がまっていますが変わらず
そのままでいて下さいね♪そしていつか、
まいまい1974さん♪の場所へも会いに行け
たらいいなぁ~と思っています♪

宮古島にも帰ってきた際は是非♪
まいまい1974さん♪のお帰りを
スタッフ一同心からお待ち致して
おります(^O^)/

その間、宮古島の空からまいまい1974さん♪
を思っております★★★

有難うございました(*^▽^*)

【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月07日 22:11:16

オーナーさんの人柄の良さが伺えます。奥さんとても可愛いです。
部屋、共用部、すべてに清掃がキチッとされていてとても好感が持てます。
宿泊して、「失敗」はないです。
ただ付近にスーパー(Aコープ)はありますが、商品の品質、価格共ハズレなので、街で買い込んで行った方が賢明です。
交通手段は車でないと不便です。
建物は日本家屋をリフォームしており、元々の造りが高価な建物で障子や欄間の跡が伺え見ていて楽しいです。

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年11月09日 09:11:36

クチコミ有難うございます(*^▽^*)

この度は宮古島の中に数あるゲストハウスの中よりAloAloへお越し頂きまして誠に有難うございました。

清掃の事はスタッフが一番力を入れていたりする部分なので頂いたお言葉がとっても嬉しいです♪

食材などは島のスーパーがお好きな方はAloAlo付近のAコープでもご満足して頂けてますが皆さん楽しいレジャーや観光などにお出かけになった途中や帰り道に買って来られる方もいらっしゃいます(^O^)/

宮古島は離島といっても結構広いですし沢山綺麗な宮古ブルーの海をみれる場所がありますので皆さん♪宮古島を堪能する為にレンタカーでいらっしゃいますね~♪(*^▽^*)

ユンタク♪も楽しかったですね(^O^)/
建物も色々楽しさがあったようで嬉しいです♪

またゆっくりしに宮古島へご来島の際はAloAloへもどうぞお帰り下さいませ(*^▽^*)

スタッフ一同♪

【朝食付】一人旅の方を応援致します。ツインルームシングルユース♪
【スタンダードツインルーム】

にしむー。さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

にしむー。さん(4件) [20代/女性] 2016年10月23日 19:42:52

10月18日から3連泊させて頂きました。市街地から車で30分ぐらいのところにあります。最初迷ってしまったのですが、曲がるところに看板が置いてあったので無事たどり着けました(^o^)/

一人旅で少し不安があったんですが、オーナーさんご夫婦がとても親切にして下さり、毎日気持ちよく過ごせました♪
同じ宿泊者の方とも、ゆんたくで楽しくお話出来たので本当に楽しかったです。
最終日の夜には、私のわがままに付き合って頂き、オーナーさんご夫妻と星空を見に行きました。とっても綺麗で、忘れられない思い出になりました。

部屋はもちろん、共有スペースのゆんたく、お風呂、お手洗い全て清潔に保たれていて「綺麗に使わなきゃ!!」と思わされるほどでした。
朝食のパン、コーヒーも美味しくてありがたかったです。近くのスーパーで食材を買って、キッチンで料理をしてる方たちもいらっしゃいました。
とにかくオーナーさん夫妻の人柄がにじみ出てる居心地の良い最高の宿でした(*^^*)
来年も綺麗な海を見に、宮古島に行きます!そしてその時はAloAloに帰ってきます!!
お世話になりました(^_^)♪♪

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年10月24日 17:13:32

にしむー。さん♪
クチコミ有難うございます(^O^)/

この度は宮古島の数あるゲストハウスの中よりAloAloへお越し下さいまして誠に有難うございます♪
お越し頂いたおかげでにしむー。さん♪に出会う事が出来ました(*^▽^*)
嬉しかったしひと時をご一緒できた事に感謝な気持ちでいっぱいのスタッフです♪

宮古島を満喫して頂きとっても嬉しいです♪

一緒にみれた満天の星空も本当に綺麗でしたね♪
他のゲストさんも一緒に三線♪ユンタク♪などなども楽しかったですね(*^▽^*)

また季節をかえたりしても宮古島の青い空♪青い海♪大自然♪満天の星空★島の食材♪が楽しめますので楽しんでもらいたいです♪
そして♪にしむー。さん♪の素敵な笑顔がみたいです(^O^)/

是非♪にしむー。さん♪がAloAloへお帰りになる日を心よりお待ちいたしております★★★

日々お忙しいと思いますが、休息に♪ゆっくりしに♪お越し下さいませ(*^▽^*)

宮古島の空からにしむー。さん♪らしくいられるよう願っております★★★

投稿者さん 2016年10月16日 18:28:51

10月5日から3泊お世話になりました。オーナーご夫婦、ゲストの方との素敵な出会いもあり、最高な3日間となりました。ありがとうございました!
次回また宮古島に行く際に利用したいと思います(^-^)

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年10月16日 20:34:59

クチコミ有難うございす(^O^)/

この度は宮古島にある沢山のゲストハウスの中よりAloAloへお越し下さいまして誠に有難うございました♪

私達スタッフもお二人に出会えた事に感謝しております(*^▽^*)
とっても明るく仲良しで私達までメッチャ楽しかったです♪
お二人らしく宮古島を満喫されていてまたお二人の笑顔が大好きです♪
三線♪ユンタク♪島料理も作られたり♪本当に楽しかったですね~(^O^)/
ひゃ~思い出します♪

二人で仲良くお二人らしく過ごせるよう宮古島の空から願っております★★★

そしてお二人がAloAloへお帰りになるもの楽しみに待ってますよぉ~♪
宮古島の海もお魚さんも皆で待ってますよぉ~♪

次回はお二人で三線体験♪もいかがですかぁ♪

スタッフ一同♪

【さき楽60】60日前にお申し込み2名様以上2泊以上がお得!!

投稿者さん 2016年10月16日 17:56:56

3連泊でお世話になりました。子連れだったため不安もありましたが、スタッフの方が子どもに対してもとても優しく接してくださり、子どもはスタッフの方にとても懐いていました!私たちがバタバタと荷物整理などをしている間も子どもを見ていただいたりなど、とても暖かく居心地よく過ごせるようにしてくださいました!他のお部屋の方ともゆんたくルームで和気あいあいと話ができ旅の情報なども教えていただいたりなど、本当に楽しく旅をすることができました。満天の星空も忘れられません!
また宮古島に行くときにはお世話になりたいです!本当にありがとうございました!

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年10月16日 20:26:03

クチコミ有難うございます(^O^)/
この度は数あるゲストハウスの中よりAloAloへお越し下さいまして誠に有難うございます。

素敵なと~っても暖かいご家族とひと時をご一緒できた事をスタッフ一同とっても嬉しく思います♪お子様の明るく優しい元気がお二人の人柄そのものでした(*^▽^*)
一緒に遊んで私達の心に温かいヒマワリのような気持ちを持たせてくれましたぁ~♪

毎日の撮影した映像をみせて頂き楽しかったです♪何よりもご家族が楽しんでお家に帰ってきて頂ける毎日が嬉しかったです♪

他のゲストさんとのユンタクも和気あいあいと楽しんで頂けた様ですし本当に本当に楽しいひと時でしたね(^O^)/
満天の星空もご覧頂けて良かった~!(^^)!

また、宮島のブルーの海♪空♪お魚さん♪飛行機♪美味しい島料理♪みたらし団子のようにニコニコ笑顔で美味しい~って食べられるジーマーミー豆腐♪満天の星空♪が待っていますよぉ~♪

また機会が御座いましたら是非♪是非♪
ご家族皆様でAloAloへ帰ってきて下さいね♪こちらこそ本当に本当に皆様にお会い出来て感謝です♪有難うございました(*^▽^*)

ご家族のご多幸を宮古島の空から願っております★★★

スタッフ一同♪

【さき楽30】【朝食付】30日前までのご予約の場合5%オフ!2名様以上2泊以上!【現金特価】

投稿者さん 2016年10月12日 13:48:25

夏休みに家族で利用しました。
ゲストハウスは初めてで、小さな子どももいて、他のゲストの方に迷惑になるかな、と心配もありました。
しかし、スタッフの方、他のゲストの方、みなさん優しくしていただき、アットホームな雰囲気で、安心して心地よく過ごすことができました。
また、宮古島へ遊びに行くときは利用したいと思います。

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年10月12日 19:00:13

クチコミ有難うございます(^O^)/

そして、宮古島の数あるゲストハウスの中で
AloAloにお越し頂きまして有難う御座いました♪

皆様ご家族で来ていただきまして
とっても嬉しかったです♪

お子様達もとっても可愛く元気で私達にも元気を頂きましたし♪本当に楽しかったです♪

貝で作ってきた作品もみせてくれたり色々なお話もできたり♪
ん~♪
思い出して笑顔が出ているAloAloスタッフです(*^▽^*)

また機会が御座いましたらご家族で元気に
仲良くAloAloへお帰り頂ければと思います♪

スタッフ一同♪
宮古島より心をこめて♪

【さき楽28】【朝食付】28日前までのご予約の場合5%オフ!2名様以上2泊以上!
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2016年07月10日 20:58:28

お世話になりました。お母様のそれとない心配りと笑顔、そしてお二人の三線演奏がとても良かったです。持ち込みの夕食を食べながらあれこれの会話も楽しかったなあ~。サンゴとお魚さんとaloaloさんに会いにまた宮古島に行きま~す!!

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年07月12日 07:40:55

クチコミ有難うございます(*^▽^*)
この度は数ある宮古島のゲストハウスの中より
AloAloへお越し頂きまして誠に有難う御座います(*^-^*)
私達スタッフもお会い出来た事への感謝♪
楽しいひとときをご一緒出来まして本当に楽しかったです♪三線も聴いて頂きまして有難う御座いました(^O^)/
また是非♪是非♪珊瑚さん♪宮古ブルー♪
お魚さんと私達にも会いにAloAloへお帰りになるのをと~っても楽しみにお待ちしております♪(*^▽^*)

【朝食付】沖縄伝統楽器三線を体験してみては如何ですか?リーズナブル♪【現金特価】
【【朝食付】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年07月01日 23:43:52

女友達4名で利用させて貰いました!

ゲストハウスの雰囲気もよく
スタッフさんも親切で部屋も綺麗に掃除されていて清潔感が漂ってました(^^)

ありがたい事にチェックイン時間前なのにシュノーケルでひと泳ぎした体をゆんたくルームで休ませてもらい、又、貸し出し用の三線があったりで、休むつもりが三線を弾くのに夢中になってしまいました!

宮古に行く時には
泳ぎ疲れてみれなかったので
綺麗な星空を見にまた利用したいです(^^)

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年07月02日 20:04:01

コメントどうも有難う御座います♪

この度は数あるゲストハウスの中よりAloAloへお越し頂いて誠に有難うございました♪

とっても可愛く素敵な女性4名様がきて頂きスタッフ皆嬉しいとともに皆さんの上手な三線に思わずうっとりしてしまいましたぁ~♪

綺麗な星空も皆さんにみてほしかったぁ~(^O^)

是非次回はお星様がキラキラ沢山みえる夜空もみあげてぐっすりお休みになって下さいませ♪

可愛く素敵な4名様がまたAloAloへお帰り頂くのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております(*^▽^*)

【朝食付】女性応援プランTSUBAKI&ツインマイナスイオンドライヤー完備♪リーズナブル【現金特価】
【【朝食付】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年05月06日 22:45:45

2016.5.4から一泊しました。
今までに沖縄、石垣、宮古で宿泊したゲストハウスの中ではダントツ1番です。
ゲストハウスは民宿やホテルとは違います。あらゆるサービスを削って安価を実現したものであるはずなのに、サービスの朝食パンやコーヒー、宿泊者が宮古島をより満喫できるための心遣い、情報提供すべてに感動しました。女性が安価で必ず満足できる宿です。ゲストを最大限に満足させようと努力する姿とても素晴らしいです。次回宮古島に来島したら全泊aloaloにします。

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年05月07日 12:05:17

クチコミ有難うございます(*^。^*)

この度は宮古島の数あるゲストハウスの中よりAloAloへもお越し頂きまして誠に有り難う御座いました。

とても嬉しいお言葉を頂きまして嬉しすぎて涙がちょちょぎれながらハートにじんわり元気を頂きました
(●^o^●)有難うございます♪

私達スタッフっフも今回お二人に出会えた事がとっても嬉しくもっと!もっ~と♪ご一緒したかったねぇって話していたところでした
(*^。^*)

また是非♪いらして頂いてゆっくり宮古島を感じながら楽しんで、ゆ~っくり♪まった~り♪して下さいませ(●^o^●)

お二人がまたAloAloにお帰りになる日を楽しみに待っています♪
またお会いできるまでお二人を宮古島の空から想っております★★★

投稿者さん 2016年04月25日 01:13:14

2泊しました。空港送迎だけでなく、近くの温泉にも案内いただき、夕食後も三線と唄で歓迎いただきました。2日目は観光をお願いしました。砂浜・紺碧の海・長橋・灯台等案内していただき、大満足の1日でした。特に伊良部島での海鮮丼と、灯台と満開の鉄砲百合、ジラオラスが咲きほこった散歩道が心に焼き付きました。温かいもてなし、また訪れたいです。

2016年04月
ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年04月25日 19:29:51

クチコミ有難う御座います(*^▽^*)

この度は数ある宮古島のゲストハウスの中より
AloAloへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

AloAlo近くの温泉♪
唄三線♪
ゆんたく♪
本当に楽しい時間を私たちスタッフも
御一緒出来た事を心から嬉しく思っております♪

今回は島内観光(伊良部島込)もお申し込み頂きましたのでご一緒出来る事を私達スタッフも大変楽しみにしておりまして宮古島の海♪3つの橋♪などなど大満足して頂けたとの事でとっても嬉しい限りです(^O^)/

一緒に食べたお食事も楽しく美味しかったですね♪灯台のゆっくり歩きながらのお散歩も楽しかったですね♪お花の名前も教えて頂き有難うございました♪

いつまでもいつまでもお元気で♪
お二人の笑顔♪忘れられないほど、とっても素敵でした♪

是非♪是非♪またAloAloへお帰りになるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております♪

投稿者さん 2016年04月22日 20:59:55

宿泊費の安さとクチコミの良さから選択したのですが、大当たりでした!
とても親切にしていただき、初めての宮古島で最高の思い出になりました。
滞在中、色々お話出来て楽しかったです。
生の三線も聞けて貴重な体験が出来ました。
一生忘れられない旅になりました!
また宮古島に行く機会があったら、是非お世話になりたいです!
よろしくお願いしますm(__)m

2016年04月
ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年04月23日 08:10:14

クチコミ有難う御座います(*^。^*)

この度は数ある宮古島のゲストハウスの中よりAloAloへお越し頂いた事を大変嬉しく思っております♪

ご滞在中の色々なお話♪ 本当に楽しいお時間で御座いました(●^o^●)
こちらこそいい思い出となり、もうすでに懐かしく思い出しております♪

次回またお会いできるのを今からとっても楽しみにしております(*^。^*)
そしてまた違う曲の三線を聴いていただけるよう頑張りますね♪

東平安名崎♪も宮古島も♪お二人を待っています♪

AloAloへお帰り頂く日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております(●^o^●)

【【朝食付】スタンダードトリプルルーム【現金特価】】

XX2030さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

XX2030さん(27件) [60代/男性] 2016年04月13日 15:33:22

アットホームな対応に感謝しております。

2016年04月
ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年04月23日 08:02:44

XX2030さん♪

クチコミ有難うございました(*^。^*)

ご返信が大変遅くなり申し訳御座いません。

この度は数あるゲストハウスの中よりAloAloへご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います♪

今回は限られたお時間では御座いましたが、その中でも【ゆんたく】もでき楽しいひと時でした♪

是非是非♪次回はもっとゆっくりされて頂きたいです♪そしてのんびりゆったり休息&島ライフを楽しみにいらして下さいませ♪

スタッフ一同XX2030さん♪がAloAloへお帰りになるのを心よりお待ちいたしております♪

【【朝食付】スタンダードツインルーム【現金特価】】

たかぽかさんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

たかぽかさん(2件) [30代/男性] 2016年04月13日 00:39:06

すごく落ち着けてリフレッシュできましたー
また、いろいろ気をつかってくださりありがとうございました!
満天の星空、リベンジしたいと思います^ ^

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年04月13日 10:43:51

たかぽさん♪

クチコミ有難う御座います(^O^)/

この度はお帰りいただきまして誠に有難う御座いました(*^▽^*)

また再開出来た事♪スタッフ一同と~っても嬉しかったです♪そして日々お仕事などで大変だと思いますのでリフレッシュしていただけたとの事で嬉しい苦思います♪
旅にお話などゆんたくやお食事とっても楽しかったですね~!(^^)!

満天の星空★★★是非是非リベンジされて下さいませ♪

次回は鮮魚店などで家パーティーしましょうね♪

たかぽんさん♪がまたAloAloへお帰りになるのをスタッフ一同心からお待ち致しております♪

【【朝食付】スタンダードツインルーム【現金特価】】

タリラリラ~♪さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

タリラリラ~♪さん(1件) [40代/女性] 2016年04月04日 22:46:11

初めての宮古島でした。ろくに下調べもしてこなかった私たちにオーナーさんは、とても親切丁寧に島の見所をレクチャーしてくれました。大感謝です!そして教えてくれた場所はすべて間違いなし!!7の大満足いくものでした。小さな子供連れの私たち、部屋で荷造りしたりと忙しい時間はさりげなく子守までしてくれたとても優しい素敵なオーナーさんでした。またリピーターで必ず来ようね♪と帰路で話をしていました本当に素敵な思い出をありがとうございました(*^^)v

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年04月05日 08:33:30

タリラリラ~♪さん♪

コメント有難う御座います(*^▽^*)

この度は数あるゲストハウスの中よりAloAloへお越し頂きまして誠に有難う御座いました。

本当に可愛く素敵なご家族で御座いました♪
皆さんに出会えた事に感謝♪ですね(^O^)/

限られたお時間の中で皆さんお好みがあるので、出来る限り楽しんで頂くため少しでもお予約にたてたようで嬉しい限りです♪

そして、次回はまた違う宮古島をもっとも~っと楽しんで頂けたらと思います♪そしてゆっくり~まったり~お休みにご来島下さいませ♪

宮古島は先日4/3に海開きを致しましたよぉ~♪
夏の宮古ブルーもとってもいいです♪
満天の星空も次回是非是非!(^^)!
皆様に楽しんで頂きたいです♪

お子様には私の方が楽しく遊んで頂けとっても嬉しく楽しかったです!(^^)!有難う御座います♪
これからまだまだ大きくなりますので成長が楽しみですね♪私も楽しみにしております(^O^)/

また、タリラリラ~♪さん♪ファミリー様がAloAloへお帰りになるのを心よりお待ち致しております★★★

ゲストハウスAloAlo 宮古島♪

【朝食付】アクティブ派応援プラン♪吉野海岸・新城海岸まで約10分。シュノーケル最高です【現金特価】