ゲストハウス AloAlo <宮古島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス AloAlo <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

macchan4045さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

macchan4045さん(1件) [60代/女性] 2017年03月11日 13:45:50

3/3から3泊しました。手作りでリノベされた清潔感と随所にオーナーご夫妻の思い入れの感じられる居心地の良いゲストハウスです。お二人とゲストとの距離感が絶妙です。ポイントを突いた観光のアドバイス。例えば風呂はシャワーのみですので、90代の母と楽しめる近くの温泉を勧めて頂きました。ウェルカム感ある三線演奏付き「ゆんたく」。旅を自分でデザインしたい方には絶対お勧めです!!

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年03月12日 20:59:15

macchan4045さん♪

この度は宮古島の中に沢山あるゲストハウスの
中よりAloAloへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お二人に出会う事が出来とっても嬉しく感謝です♪
お二人のお人柄がですね、いやぁ~とっても好きです(^O^)/
ご返信させて頂きながらも思い出してニシャニシャ笑顔になっています♪
お母様はとても90代には思えなく素敵なチャーミングな女性♪私達は家族でもないのに皆に自慢してしまいたいくらい(*^▽^*)
macchan4045さん♪もとっても素敵な女性で
一緒に過ごせて嬉しかったです(^O^)/
ゆんたく♪三線♪温泉♪宮古島の空♪
宮古ブルーの海♪風♪太陽♪
朝陽♪サンセット♪
macchan4045さん♪のとっても上手な旅ライフ
でお母様は幸せですね♪

まだまだ宮古島楽しめますので
是非♪お二人で笑顔でAloAloへ
お帰りになるのを心よりお待ちいたしております♪

スタッフ一同♪

【さき楽60】60日前にお申し込み2名様以上2泊以上がお得!!
【スタンダードツインルーム】

manarinetcandyさんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

manarinetcandyさん(2件) [30代/女性] 2017年01月26日 01:40:01

4泊させていただきました。
初めての一人旅で、初めての宮古島でわからないことばかりだったのですが、とても親切に色んなことを教えていただき、、もうむしろ家族のような存在で、とても暖かいご夫婦に癒されました。施設もキッチン用品も揃ってて、地元の野菜でたくさんお料理させていただきました。滞在中、三線練習たくさんできるのも良かったです。夜は真っ暗なので、建物のすぐ裏から星がたくさん見えました!ぜひ、また宮古島に行った時はお邪魔します!!

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年01月26日 09:35:23

manarinetcandyさん♪

この度は宮古島の中に沢山あるゲストハウスの
中よりAloAloへお越し頂き誠に有難う
ございます。

ご自分で色々な宮古島の食材を上手にお料理され
しかも美味しい♪
他のゲストさんとも皆で食べたりと、
とっても楽しかったですね(^O^)/

三線も楽しんで上達していくご様子が私達は
とっても嬉しかったです(*^▽^*)
唄声もとっても綺麗♪

お星様☆もみれて良かったです♪

私達スタッフも家族のような
manarinetcandyさん♪の笑顔が大好きです
!(^^)!

そして何よりも宮古島の景色や海や空を
感じている時の笑顔が何とも可愛く素敵♪
でした(*^▽^*)
もっともっと宮古島は楽しめますので
スタッフ一同manarinetcandyさん♪
のお帰りを心よりお待ち致しております♪

【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 11:01:52

この度は大変お世話になりました。
3泊4日。
宮古ワイドーマラソンを絡めての家族での4での宮古島旅行。

おかげさまで、最高すぎる良い旅になりました!!
本当にありがとうございました!!

宮古の星空と、ワイドーマラソンでの入賞は来年に取っておきます!(笑)

特に子供たちが、本当に楽しかったみたいで、いっぱい、遊んで頂いて、ありがとうございました☆

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年01月20日 08:55:29

この度は数ある宮古島のゲストハウスの中より
AloAloへお越し頂きまして誠に有難うございます(*^▽^*)

まずは♪ワイドーマラソン!
お疲れ様で御座いました(^O^)/

ご家族4人で宮古島を楽しまれてそして
挑まれたワイドーマラソン!
ご家族の一体感がとっても素敵でした(*^▽^*)
羨ましいくらいで♪
是非♪次回は宮古島の星空★と
ワイドーマラソン入賞♪
応援させて下さいね(^O^)/

お子様も本当に可愛くって私達も
沢山遊んでもらえて楽しかったです♪

そして素敵なご夫婦♪笑顔も最高120万点以上です♪きっとお子様もお二人の最高な笑顔が大好きなんだろうなぁ~(^○^)

次回また元気モリモリで
皆さんにお会い出来るのをスタッフ一同
心よりお待ち致しております★☆★

投稿者さん 2017年01月09日 17:46:08

家族連れで利用させて頂きましたが、とても心地よく過ごせました。また機会があれば、再訪したいと思います。

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年01月11日 14:05:23

この度は数ある宮古島のゲストハウスの中より
AloAloへご宿泊頂きまして
誠に有難うございます(*^▽^*)

とっても明るく仲良しのファミリー様で♪
私達にも笑顔を沢山いただきました♪
お子様達も本当にと~っても可愛くって
ご一緒の時間が過ごせて嬉しかったです♪

宮古島は海の透明度が高いので
小さなお子様達も近くで海の綺麗さや
お魚さん♪達と楽しまれていらっしゃいます♪

是非♪また皆様で宮古島でゆっくり楽しまれに
お越し頂けらなぁ~と思います(^O^)/

皆様のお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち致しております★★★

投稿者さん 2017年01月07日 10:38:22

オーナーさんは気さくな方で、色々と地元の話を聞くことができた。ゲストハウスなので他の宿泊者が気になっていたが、一緒になった人たちもいい方々で、ストレスなく宿泊することができた。ただ場所がわかりにくいところなので、暗くなると道がわかりづらい。一度明るいうちにチェックインし、ナビに登録するといいと思った。

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年01月08日 20:57:09

クチコミ有難うございます(^O^)/

この度は宮古島の数あるゲストハウスのなかより
AloAloへお越し頂きまして誠に有難うございました(*^▽^*)

お二人の笑顔に私達も出会えてうれしかったです♪
また是非宮古島にのんびり自然を楽しまれにお越し頂けたらなぁ~と思います♪
季節をかえると又違った宮古島が楽しめると思います(^_-)-☆

そうなんです♪
AloAloは星が綺麗に見えて皆様に大変喜んでいただけております分夜は暗くなりますので
チェックインして頂き出発前にナビに現在地登録をしていただけるとバッチリです♪
または、Googleナビで
ゲストハウスAloAlo
と入れて検索して頂きますと到着できます(^O^)/

機会が御座いましたらお二人がAloAloへ
お帰りになりますのをスタッフ一同心より
お待ち致しております♪

【スタンダードツインルーム】

ホリスター☆さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

ホリスター☆さん(1件) [40代/男性] 2017年01月06日 12:55:39

初の宮古島の旅でしたが、最高の思い出になりました。

オーナーさん夫妻はとても親切・フレンドリーで、泊まるお部屋やゆんたくルームも清潔で居心地の良い場所でした。
私はファミリーで利用させていただきましたが、たまたま女性お二人で利用していた方々に子供達と遊んでもらって楽しい時間を過ごせました。

ファミリーや友達、もちろん一人旅でも本当にオススメの宿です!

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年01月06日 18:08:56

ホリスター☆さん♪

ホリスター☆さん♪ご家族がAloAloへ
お越し頂き出会う事ができスタッフ一同
と~っても嬉しく楽しかったです(^O^)/
有難うございました♪

ご一緒になったゲストさんともユンタク♪など
とっても楽しかったですね(*^▽^*)
唄三線♪もとってもお上手でご披露して頂き
一緒に唄ったりと楽しかったなぁ~♪

とってもあたたかい笑顔の素敵なご家族様で
お子様もとっても可愛いかったです(*^▽^*)
ん~書きながら思い出してまたまた笑顔に
なっているスタッフです♪

次回もまだまだシーサー作りやもっともっと
宮古島の青い空♪青い海♪を皆さんで
楽しまれにご来島下さいませ(^O^)/

次回はトランプ勝てるように練習しなくては♪

最後になりますが
ホリスター☆さん♪ご家族がまたAloAlo
へお帰りになるのをスタッフ一同心より
お待ちいたしております(^_-)-☆

スタッフ一同♪

【さき楽28】【朝食付】28日前までのご予約の場合5%オフ!2名様以上2泊以上!
【スタンダードトリプルルーム】

まいまい1974さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

まいまい1974さん(1件) [40代/女性] 2016年12月07日 13:12:52

大満足です!
なんか、移住したーと勘違いする空間でした(笑)
お部屋も広く(大きいスーツケースも楽々)、綺麗だし。
あっ、館内全てが綺麗です!
洗濯も干場が屋根ありなので雨でも出来ます!
そして、インフォメーション誌の中身が素敵でしたー(^^)
お客様の目線に立ったご案内。
あーいうのって、あんまりじっくりとは読まないことが多いけど、じっくり最後まで読みました!!
お店の紹介はもちろん、観光案内から海のことまで。計画なしの旅でもこれ読んだら計画できちゃう(^^)
夜は三線と民謡でゆんたくしたり、朝食には地元ベーカリーのパン(旅行では中々買いませんよね)も、島を楽しめるひとつになりました(^^)
とにかく、オーナーご夫妻の気さくさと温かさが島旅をより良いものにしてくれます!!
また宮古島に行った際は行きますね。
ありがとうございますm(__)m

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年12月08日 14:03:51

まいまい1974さん♪

クチコミ有難うございます(^O^)/

この度は数ある宮古島のゲストハウスの中で
AloAloへもお越しくださいまして誠に
有難うございました(*^▽^*)

私達もまいまい1974さんがお越し頂けたお蔭で
出会う事とが出来たしとっても嬉しく楽しかったです♪

AloAloはとってもシンプルですが皆様に
心地よく過ごして頂ける様なシンプルさを
考えておりますので頂いたお言葉がとっても
嬉しいです♪

宮古島は南国ですのでとっても快晴であっても
時としてスコールが降るので室内の洗濯干場も
皆様に喜んでいただけております(^O^)/

インフォメーション誌も楽しんで熟読して
いただけたとの事で有難うございます♪

三線♪も聴いて頂けて嬉しかったです♪
ゆんたく♪も楽しかったですね~♪
あ~ん♪楽しかった時を思い出して今、
ご返信させて頂きながらニシャニシャ笑顔に
なっております(*^▽^*)

まいまい1974さん♪とっても素敵な人柄で
笑顔もとっても印象的でした♪これからも
長い長い人生がまっていますが変わらず
そのままでいて下さいね♪そしていつか、
まいまい1974さん♪の場所へも会いに行け
たらいいなぁ~と思っています♪

宮古島にも帰ってきた際は是非♪
まいまい1974さん♪のお帰りを
スタッフ一同心からお待ち致して
おります(^O^)/

その間、宮古島の空からまいまい1974さん♪
を思っております★★★

有難うございました(*^▽^*)

投稿者さん 2016年11月07日 22:11:16

オーナーさんの人柄の良さが伺えます。奥さんとても可愛いです。
部屋、共用部、すべてに清掃がキチッとされていてとても好感が持てます。
宿泊して、「失敗」はないです。
ただ付近にスーパー(Aコープ)はありますが、商品の品質、価格共ハズレなので、街で買い込んで行った方が賢明です。
交通手段は車でないと不便です。
建物は日本家屋をリフォームしており、元々の造りが高価な建物で障子や欄間の跡が伺え見ていて楽しいです。

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年11月09日 09:11:36

クチコミ有難うございます(*^▽^*)

この度は宮古島の中に数あるゲストハウスの中よりAloAloへお越し頂きまして誠に有難うございました。

清掃の事はスタッフが一番力を入れていたりする部分なので頂いたお言葉がとっても嬉しいです♪

食材などは島のスーパーがお好きな方はAloAlo付近のAコープでもご満足して頂けてますが皆さん楽しいレジャーや観光などにお出かけになった途中や帰り道に買って来られる方もいらっしゃいます(^O^)/

宮古島は離島といっても結構広いですし沢山綺麗な宮古ブルーの海をみれる場所がありますので皆さん♪宮古島を堪能する為にレンタカーでいらっしゃいますね~♪(*^▽^*)

ユンタク♪も楽しかったですね(^O^)/
建物も色々楽しさがあったようで嬉しいです♪

またゆっくりしに宮古島へご来島の際はAloAloへもどうぞお帰り下さいませ(*^▽^*)

スタッフ一同♪

【朝食付】一人旅の方を応援致します。ツインルームシングルユース♪
【スタンダードツインルーム】

にしむー。さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

にしむー。さん(4件) [20代/女性] 2016年10月23日 19:42:52

10月18日から3連泊させて頂きました。市街地から車で30分ぐらいのところにあります。最初迷ってしまったのですが、曲がるところに看板が置いてあったので無事たどり着けました(^o^)/

一人旅で少し不安があったんですが、オーナーさんご夫婦がとても親切にして下さり、毎日気持ちよく過ごせました♪
同じ宿泊者の方とも、ゆんたくで楽しくお話出来たので本当に楽しかったです。
最終日の夜には、私のわがままに付き合って頂き、オーナーさんご夫妻と星空を見に行きました。とっても綺麗で、忘れられない思い出になりました。

部屋はもちろん、共有スペースのゆんたく、お風呂、お手洗い全て清潔に保たれていて「綺麗に使わなきゃ!!」と思わされるほどでした。
朝食のパン、コーヒーも美味しくてありがたかったです。近くのスーパーで食材を買って、キッチンで料理をしてる方たちもいらっしゃいました。
とにかくオーナーさん夫妻の人柄がにじみ出てる居心地の良い最高の宿でした(*^^*)
来年も綺麗な海を見に、宮古島に行きます!そしてその時はAloAloに帰ってきます!!
お世話になりました(^_^)♪♪

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年10月24日 17:13:32

にしむー。さん♪
クチコミ有難うございます(^O^)/

この度は宮古島の数あるゲストハウスの中よりAloAloへお越し下さいまして誠に有難うございます♪
お越し頂いたおかげでにしむー。さん♪に出会う事が出来ました(*^▽^*)
嬉しかったしひと時をご一緒できた事に感謝な気持ちでいっぱいのスタッフです♪

宮古島を満喫して頂きとっても嬉しいです♪

一緒にみれた満天の星空も本当に綺麗でしたね♪
他のゲストさんも一緒に三線♪ユンタク♪などなども楽しかったですね(*^▽^*)

また季節をかえたりしても宮古島の青い空♪青い海♪大自然♪満天の星空★島の食材♪が楽しめますので楽しんでもらいたいです♪
そして♪にしむー。さん♪の素敵な笑顔がみたいです(^O^)/

是非♪にしむー。さん♪がAloAloへお帰りになる日を心よりお待ちいたしております★★★

日々お忙しいと思いますが、休息に♪ゆっくりしに♪お越し下さいませ(*^▽^*)

宮古島の空からにしむー。さん♪らしくいられるよう願っております★★★

投稿者さん 2016年10月16日 18:28:51

10月5日から3泊お世話になりました。オーナーご夫婦、ゲストの方との素敵な出会いもあり、最高な3日間となりました。ありがとうございました!
次回また宮古島に行く際に利用したいと思います(^-^)

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年10月16日 20:34:59

クチコミ有難うございす(^O^)/

この度は宮古島にある沢山のゲストハウスの中よりAloAloへお越し下さいまして誠に有難うございました♪

私達スタッフもお二人に出会えた事に感謝しております(*^▽^*)
とっても明るく仲良しで私達までメッチャ楽しかったです♪
お二人らしく宮古島を満喫されていてまたお二人の笑顔が大好きです♪
三線♪ユンタク♪島料理も作られたり♪本当に楽しかったですね~(^O^)/
ひゃ~思い出します♪

二人で仲良くお二人らしく過ごせるよう宮古島の空から願っております★★★

そしてお二人がAloAloへお帰りになるもの楽しみに待ってますよぉ~♪
宮古島の海もお魚さんも皆で待ってますよぉ~♪

次回はお二人で三線体験♪もいかがですかぁ♪

投稿者さん 2016年10月16日 17:56:56

3連泊でお世話になりました。子連れだったため不安もありましたが、スタッフの方が子どもに対してもとても優しく接してくださり、子どもはスタッフの方にとても懐いていました!私たちがバタバタと荷物整理などをしている間も子どもを見ていただいたりなど、とても暖かく居心地よく過ごせるようにしてくださいました!他のお部屋の方ともゆんたくルームで和気あいあいと話ができ旅の情報なども教えていただいたりなど、本当に楽しく旅をすることができました。満天の星空も忘れられません!
また宮古島に行くときにはお世話になりたいです!本当にありがとうございました!

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年10月16日 20:26:03

クチコミ有難うございます(^O^)/
この度は数あるゲストハウスの中よりAloAloへお越し下さいまして誠に有難うございます。

素敵なと~っても暖かいご家族とひと時をご一緒できた事をスタッフ一同とっても嬉しく思います♪お子様の明るく優しい元気がお二人の人柄そのものでした(*^▽^*)
一緒に遊んで私達の心に温かいヒマワリのような気持ちを持たせてくれましたぁ~♪

毎日の撮影した映像をみせて頂き楽しかったです♪何よりもご家族が楽しんでお家に帰ってきて頂ける毎日が嬉しかったです♪

他のゲストさんとのユンタクも和気あいあいと楽しんで頂けた様ですし本当に本当に楽しいひと時でしたね(^O^)/
満天の星空もご覧頂けて良かった~!(^^)!

また、宮島のブルーの海♪空♪お魚さん♪飛行機♪美味しい島料理♪みたらし団子のようにニコニコ笑顔で美味しい~って食べられるジーマーミー豆腐♪満天の星空♪が待っていますよぉ~♪

また機会が御座いましたら是非♪是非♪
ご家族皆様でAloAloへ帰ってきて下さいね♪こちらこそ本当に本当に皆様にお会い出来て感謝です♪有難うございました(*^▽^*)

ご家族のご多幸を宮古島の空から願っております★★★

スタッフ一同♪

【さき楽30】【朝食付】30日前までのご予約の場合5%オフ!2名様以上2泊以上!【現金特価】

投稿者さん 2016年10月12日 13:48:25

夏休みに家族で利用しました。
ゲストハウスは初めてで、小さな子どももいて、他のゲストの方に迷惑になるかな、と心配もありました。
しかし、スタッフの方、他のゲストの方、みなさん優しくしていただき、アットホームな雰囲気で、安心して心地よく過ごすことができました。
また、宮古島へ遊びに行くときは利用したいと思います。

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年10月12日 19:00:13

クチコミ有難うございます(^O^)/

そして、宮古島の数あるゲストハウスの中で
AloAloにお越し頂きまして有難う御座いました♪

皆様ご家族で来ていただきまして
とっても嬉しかったです♪

お子様達もとっても可愛く元気で私達にも元気を頂きましたし♪本当に楽しかったです♪

貝で作ってきた作品もみせてくれたり色々なお話もできたり♪
ん~♪
思い出して笑顔が出ているAloAloスタッフです(*^▽^*)

また機会が御座いましたらご家族で元気に
仲良くAloAloへお帰り頂ければと思います♪

スタッフ一同♪
宮古島より心をこめて♪

投稿者さん 2016年07月10日 20:58:28

お世話になりました。お母様のそれとない心配りと笑顔、そしてお二人の三線演奏がとても良かったです。持ち込みの夕食を食べながらあれこれの会話も楽しかったなあ~。サンゴとお魚さんとaloaloさんに会いにまた宮古島に行きま~す!!

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年07月12日 07:40:55

クチコミ有難うございます(*^▽^*)
この度は数ある宮古島のゲストハウスの中より
AloAloへお越し頂きまして誠に有難う御座います(*^-^*)
私達スタッフもお会い出来た事への感謝♪
楽しいひとときをご一緒出来まして本当に楽しかったです♪三線も聴いて頂きまして有難う御座いました(^O^)/
また是非♪是非♪珊瑚さん♪宮古ブルー♪
お魚さんと私達にも会いにAloAloへお帰りになるのをと~っても楽しみにお待ちしております♪(*^▽^*)

【朝食付】沖縄伝統楽器三線を体験してみては如何ですか?リーズナブル♪【現金特価】
【【朝食付】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年07月01日 23:43:52

女友達4名で利用させて貰いました!

ゲストハウスの雰囲気もよく
スタッフさんも親切で部屋も綺麗に掃除されていて清潔感が漂ってました(^^)

ありがたい事にチェックイン時間前なのにシュノーケルでひと泳ぎした体をゆんたくルームで休ませてもらい、又、貸し出し用の三線があったりで、休むつもりが三線を弾くのに夢中になってしまいました!

宮古に行く時には
泳ぎ疲れてみれなかったので
綺麗な星空を見にまた利用したいです(^^)

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2016年07月02日 20:04:01

コメントどうも有難う御座います♪

この度は数あるゲストハウスの中よりAloAloへお越し頂いて誠に有難うございました♪

とっても可愛く素敵な女性4名様がきて頂きスタッフ皆嬉しいとともに皆さんの上手な三線に思わずうっとりしてしまいましたぁ~♪

綺麗な星空も皆さんにみてほしかったぁ~(^O^)

是非次回はお星様がキラキラ沢山みえる夜空もみあげてぐっすりお休みになって下さいませ♪

可愛く素敵な4名様がまたAloAloへお帰り頂くのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております(*^▽^*)

【朝食付】女性応援プランTSUBAKI&ツインマイナスイオンドライヤー完備♪リーズナブル【現金特価】
【【朝食付】スタンダードツインルーム】