オークウッドホテル&アパートメンツ有明 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル&アパートメンツ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オークウッドホテル&アパートメンツ有明 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月21日 23:40:48

とても綺麗な部屋だった

投稿者さん 2016年08月30日 17:54:04

お部屋にミニキッチンと洗濯機があって、簡単な食事を作り、ゆったりと楽しく過ごせました。
のんきにスーパーまで歩きましたが、結構遠いです。(有明テニスの森を超えて、片道15分くらい歩いた…)

ただ、有明という立地が… 今回、ビッグサイトのイベントに行くために泊まりましたが、銀座や渋谷までの移動が面倒なので、せっかく設備やサービスが良くても、また泊まりたいか?と考えると、交通手段が面倒で…渋りますね。

フロントの方の対応はとても良かっので、好感が持てます。

WOWOW エンジョイプラン : Watch! Listen ! Eat !

投稿者さん 2016年08月12日 16:55:44

もう何回目かよくわかりませんが、熱烈リピートです。
今回は東京シティ競馬のツインクルレースを楽しんできました。
りんかい線→モノレールの乗り換えになりますが30分以内で着きますし、タクシーでも2000円程度。
なかなかよかったです。
また近いうちにお邪魔しますね。

投稿者さん 2016年07月30日 13:28:13

最近、コンドミニアムや貸別荘、コテージで料理を作りながらマッタリするのに凝っていますw
そのようなところは、海近くや山の方が多く、都内からだとそれなりの移動となります。
今回は手軽にノンビリ出来るところを探していたところ、こちらのアパートメントホテルへたどり着きました。

結果、可も無く不可も無く…。
お風呂がもっと広いと良かったです。

あと、駐車場は予約できないので、埋まっていたら近隣の駐車場に停めることになります。
初日の宿泊時は満杯で停めることが出来ず、紹介というか案内されたのは近隣ホテルの駐車場。
そこが馬鹿高いところでしたので、近隣のコインパーキングへ入れました。
翌日は無事にホテルの平置き駐車場をゲット。ちょっと案内がいまひとつ不親切でした。

投稿者さん 2016年06月08日 17:13:33

楽天トラベル経由で三回目の宿泊です。
いつも温かく迎えてくださって、嬉しくなります。
部屋は広くて清潔、眺望もよくて、申し分ありません。
自分で料理して、部屋でゆっくり食べられるのが最高に気に入っています。
また近いうちにお邪魔しますので、よろしくお願いします。

ただ、アメニティだけは前のプロバンシアの方が好みです。
それだけが残念。

スプリングブレイク行楽地おすすめプラン:レイトアウト14:00付 -

投稿者さん 2016年04月15日 10:57:28

フロントもとても丁寧な対応で、こちらの要望にもすぐに対応して頂けました。大変満足しております!また是非利用したいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月03日 18:11:58

3月28日から1泊しました。スタッフの方の対応も大変良かったです。
問題は空調で、室内が27-28度と暑くて、18度に設定しても全然下がらず、夜は寝苦しく、汗だくになりよく寝られませんでした。

投稿者さん 2016年03月29日 05:52:25

イベントのために近場で値段的にも良い場所を探していたのでとてもよかったです!部屋も一人~二人ならちょうど良い感じの広さです。

投稿者さん 2016年03月14日 19:16:15

二階に百均がありコンビニもあるので便利かと思います。
ただ、料理する時、調味料がないのと食器が上の棚にあり身長が低い人はなかなか取りづらいです。

投稿者さん 2016年03月14日 17:32:14

国際展示場駅すぐのところにあり、非常に便利。部屋もきれいだし、ゆっくりとくつろげました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年03月11日 19:02:53

フロントの対応が素晴らしく良かったです。
今回は目的地がビックサイトだったのでたまたま宿泊しましたが満足です。

投稿者さん 2016年03月09日 17:44:44

いいですね。都会のマンション買った気分になります。快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年02月19日 22:41:50

自分の部屋のように過ごせて快適でした。リピします!

投稿者さん 2016年02月12日 11:42:40

何度も利用しているお気に入りのホテル。
予約が取れなくなると困るので、本当はあまり褒めたくないほどです。
部屋は広々としていて清潔で明るく、18~20階の高層部分にあるので眺望も良好。
今回(2/9から一泊)は天気もよかったので、海の朝焼けが素晴らしかったです。

同じ建物内にあるホテルサンルート有明内にレストランがありますが、いつも部屋のキッチンを使って料理しているので評価できません。
近隣にオフィスや東京ビッグサイトがあるのでお手頃価格のレストランや居酒屋、ファストフード店も多く、またコンビニエンスストア、銀行、郵便局なども近所にあります。
スタッフの皆さんはとても親切でいつもあたたかく迎えてくださいますし、語学にも堪能な方々ばかりで海外からのお客さまにも安心してオススメできます。
とてもいいホテルです。
心からオススメします。

ウィンターブレイク行楽地おすすめプラン:レイトアウト14:00付 -
【ワンベッドルーム】

lion5982さんの オークウッドホテル&アパートメンツ有明 のクチコミ

lion5982さん(9件) [50代/男性] 2016年01月22日 20:52:43

本当は教えたくない。ぐらいよかった。擬似海外体験できます。

【スタジオ】

lion5982さん(9件) [50代/男性] 2016年01月22日 20:48:37

最高です。自炊も出来るしサンルート併設レストランも美味しいし、海外に滞在しているようです

投稿者さん 2016年01月14日 18:07:31

何度も利用しているお気に入りのホテルです。
最近、楽天トラベルから予約ができるようになったので、行ってきました。
今回はワンベッドルーム・デラックスでしたので、クローゼット付きのベッドルーム、リビングダイニング、キッチン、それにバスルームで41.1㎡と広々。
クローゼットにはアイロンとアイロン台、バスルームには洗濯乾燥機が、キッチンにはIH調理台2口と鍋、フライパン、炊飯器、電気湯沸しポット、冷蔵庫、電子レンジ、食器類4客分と調理器具が揃っています。
食材は持ち込みになりますが、調味料などは同じ建物にあるホテルサンルート有明内のコンビニエンスストアか、向かいのTFT内の百均でほぼ揃います。
あまり大きくない鍋とフライパン、それに電子レンジだけなので、そう凝ったことはできませんが、簡単な料理はできますので、外食せずに部屋でまったり過ごしたいときにはぴったり。
今回はパートナーの希望で、電子レンジ圧力鍋を駆使して豚の角煮を作りました(電子レンジ圧力鍋は持ち込みです)。
食事は外で取る場合でも、食後のお酒はコンビニで買った缶詰やお惣菜で部屋飲みなどという使い方もできると思います。
ソファテーブルで飲んでも、ダイニングテーブルで飲んでもいい感じです。

羽田空港とホテルサンルート有明はリムジンバスで結ばれており、交通の便もなかなかです。
また、20階建ての建物の18~20階部分なので眺望にも優れ、特に光あふれる夜景、水平線から広がる朝焼けは、海辺の街・有明ならではの美しさ。

アメニティは以前のプロバンシアの方が好きなので★一つ減点、食事は部屋のキッチンで作ったので評価不能。
ですが、旅先でもたまには部屋で朝食を取りたい、コーヒーくらい自分で入れたいと感じたことのある人ならおすすめです。
長期滞在する方は特に、広々とした部屋、充実した設備類のおかげで自宅のようにくつろいで過ごせるのでおすすめですよ。

投稿者さん 2016年01月04日 18:49:25

クリスマス付近に利用しました!二回目の利用です。キッチンも使いやすく綺麗ですし、夜景やスタッフさんの丁寧さなど本当におすすめです。歩いてお台場にも行けるので、立地も良いと思います。

投稿者さん 2016年01月02日 23:01:16

車での宿泊は要注意です。
年越しイベントに行く為駐車場ありのホテルだったので予約しました。

15時半頃ホテルについたがすでにホテルの駐車場が満車。外部のコインパーキングを使ってくれとフロントで淡々と説明されました。
この時間でもう満車?と思い、聞くとそもそもホテルの駐車場が少ないようでとにかく満車だの一点張り。
近くのコインパーキングはフロントで案内された値段とは違い、最大料金の設定もなくチェックアウトまで停めてたら結構な金額になってしまうので、年越しイベントに電車でいく予定を急遽車でいくことにしました。
そして年越しイベントが終わって夜中の二時過ぎに車でホテルに帰ってきたら近隣のコインパーキングはどこも夜間閉鎖中…
フロントの方には夜間車ででかけるとも伝えてありましたが、夜中近隣の駐車場は閉鎖になるなんていう説明は一切ありませんでした。

周辺を探しまわりましたが正月だからかやっている駐車場がなかったので、ホテルの入口の電話から夜間対応のインフォメーションに電話したところ、近隣のコインパーキングをいくつか教えられカーナビに入れて探せと言われました。
周辺をまたグルグル回らされたが結局どこも閉鎖中。
駐車場探しに疲れはて、ホテルのエントランス付近の空いている駐車スペースにとりあえずとめさせてもらえないかと相談したが、まったく対応してもらえず永遠とどんどん遠くのコインパーキングを探して教えてきました。
結局どこも夜間閉鎖中で駐車場探しにも疲れはて、最後に夜間でもチェックアウトはできるかと聞いたところ「フロントにルームキーを置いて出てもらえば大丈夫です!」と元気に回答が…

昼までホテルでゆっくり休む予定が、車を置けないので結局ホテルの部屋で一睡もすることなく夜中の三時半頃にチェックアウトして、疲れているのに遠方の自宅に車で帰るはめになりました。金出してるのに泊まれないなんて…

もう少し臨機応変な対応をしてほしかったのと、駐車場が少ないならその旨しっかり予約サイトに書いておく(先着順とは一応書いてあったがここまで少ないとは…)か、せめてホテル近隣の駐車場事情はしっかり把握しておくなど改善を求めます。
今後私たちのような思いをする宿泊客が出ないことを願います。
車でない場合は関係ありませんが、こんなに対応の悪いホテルは初めてでした。

【スタジオ】

dainamo2010さんの オークウッドホテル&アパートメンツ有明 のクチコミ

dainamo2010さん(1件) [30代/男性] 2015年12月28日 19:44:53

欲しい設備全部そろってます!!
ホテルも真似して欲しい!
あとはトイレが別になってればなぁ