コンドミニアム ありまばるビーチリゾート クチコミ・感想・情報

コンドミニアム ありまばるビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 19:04:24

家族4人で宿泊したのですが、部屋も広いし、テラスや屋上もあるので、それぞれゆったり自分の時間を過ごせました。周辺にはあまり食べるところがなくて飲みに行けないかな~と思っていましたが送迎付きの居酒屋さんを紹介してもらい4人とも飲めたのでよかったです。スタッフの方もとても親切で、アットホームな感じがしてまた泊まりに来たいなと思いました。
両親も大満足でした。ありがとうございました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月29日 17:22:16

この度は、家族旅行でのご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、早速のご投稿に感謝致します。

お部屋も気に入って頂けた様で光栄です。
当施設は、海の側ではありますが、道中畑が多く、初め心配される事もあるかと思います。
でも、極最近、徒歩5分の場所にコンビニも出来て、スタッフお気に入りの居酒屋さんが送迎を初めたので、まだまだ田舎ではございますが、私達も嬉しい限りです。

翌朝は、ご家族みんなで、海へのお散歩、その帰りにお母様とのおしゃべりもとても楽しかったです。
そして、お帰りの際。寡黙そうに見えるお父様から、「又来ます」とのお言葉・・・
感動致しました。

是非是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

素敵なご家族にお会いできた事に私達も感謝致します。ありがとうございました。

【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

I&I7059さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

I&I7059さん(1件) [60代/男性] 2017年05月19日 20:44:28

GWにやんばるやーに4泊させて頂きました。
去年の11月に2泊させて頂き、部屋もゆったりとして庭も広いのでとても快適に過ごせました。サービスや環境等々に感激し、次回は絶対 ありまばるをメインの宿にしようと決めての今回の連泊でした。、

前回も今回も朝食が大変美味しかったです。
今回はご飯の量を少なくしてもらったのですが、ちょっと後悔しています。
少なくしてくださいと言わなければ良かった(笑)

子供もみんなでピザを作ったのが楽しかった!また行きたいなーと言っています。
夜のBBQもアグーのお肉が美味しさ、オーナーやスタッフの方々のお気遣い、その後の三線を聞きながらの夜が忘れられません。
子供の初めての夜更かしも、年齢の近いお兄さんがいて嬉しくなりいつもよりもやんちゃっぷりがすごかったです。
最終日の朝、帰りたくないよ~と号泣するくらい楽しかったみたいです。

チェックアウト後、まさかの再開がありました!
○○レンジャーごっこをしたお兄さんご家族とレンタカー屋さんから空港に向かうバスで再開しました。
航空会社の窓口探しに夢中になってしまい、連絡先を交換できずに帰ってしまったのが心残りです・・・。
また、ありまばるで再開できると良いな。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月21日 15:40:56

去年末に引き続き、今年は4泊のご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の件、そうだったのですね。
料理を作っているのが、沖縄のおばあちゃん。
「かめ~かめ~攻撃」=「食べて食べて攻撃」
沖縄のおばあちゃんの特徴ですが、もし食べきれなければ全然お残し『OK』ですよ。お部屋にある食器に移し昼食・夕食として召し上がるお客様もいます。

今年のGWは、お天気に恵まれ、BBQもピザも出来て良かったですね。雨天時やテーブル、ピザ窯が濡れてると特にピザは晴れ続きの日のみとなっております。
ピザを焼く時は、一気に焼くので、全室のお客さまで順番!となりますが、子供達のトッピングでまさに手作りのピザですね。

BBQの夜、ちょうど三線のおじさんも遊びに来てて、○○レンジャーに、おしゃべりに!!!
本当に子供達にとって、『夜更かしの夜』でしたね。
チェックアウト後に○○レンジャーのお兄さんに再会!!!又、バスの中で始まったのかと、一瞬想像しました。(笑)

こうして、たまたま同じ宿で同じ日で、お友達になったご家族の縁。私達も喜ばしい限りです。
そうして、お二方ご家族に『お客様の声』を頂き、又いつか、お会いできる事を私達も心より願っております。
おしゃべりで、かっこよくて、時々シャイなお子様のお帰りの際、私達の前では涙をこらえる姿、私も泣きそうでした。最後までカッコよかったよ!!!

又のお帰りを楽しみにしております。

そのままでいて欲しい反面、成長を楽しみにしております。

【連泊はこちら♪】沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】
【やんばるやー1階庭付デラックス51平米】

投稿者さん 2017年05月18日 14:19:42

初めての沖縄家族旅行。
本当はほかのホテルへ4連泊の予定でしたが
楽天のレビューを見て、うち2泊をありまばるへの宿泊に決めました。
結果・・・みなさんのレビューに本当に納得!
あんまり他の人に教えたくない・・・というのもすごく納得!(笑)
また来たい、また必ずここに来ようと、家族みんなが思えた宿でした。
設備や部屋のきれいさ、おいしい朝食、部屋からの絶景やビーチへのアクセスはもちろん最高でした。
ですが、一番素敵だなと思ったのはスタッフの方々との心地よい距離感です。
私たちだけでは決して感じることのできなかったものをたくさん感じ、体験させていただくことができました。
感謝しています。
また必ず、訪れたいと思います。
その時はまたどうぞよろしくお願いいたします!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月21日 13:54:29

初めての沖縄旅行に、当ありまばるビーチリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
予定を変更してまで、ご満足頂けた事。私達スタッフにとっても、大変喜ばしいお言葉です。

オープンして今年で4年目となりますが、お客様に支えられ、今のありまばるビーチリゾートがあると実感致します。感謝してもしきれない思いでいっぱいです。

ちょうど、子供の日も近くお庭に鯉のぼり。その下でBBQ。海に行ったり来たりして、下の子の面倒見のいいお兄ちゃん・・・・
私達にとっても、賑やかな楽しい時間でした。
(ホント下のお子様がかわいくてかわいくて(^^))

こちらこそ!!!又のお越しを心よりお待ちしております。

沖縄の家と思って、(お子様達の大きくなった姿も期待しつつ)お帰りを楽しみにしております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【祝☆連続受賞】楽天トラベルアワード2016♪感謝の気持ちを込めて・・・朝食付きプラン♪
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

まる705さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

まる705さん(3件) [40代/女性] 2017年05月16日 18:36:12

リピートです!
前回の宿泊から、また必ず次もこちらでと思っていました。今回はいりんやーから場所を変えあがりんやーへ。

オーナーやスタッフの方々のおかげで充実した2日間を過ごす事が出来ました。コメントには書ききれないほどの沖縄時間はここに泊まらないと得られません(⌒▽⌒)
一緒に飲んだあの夜本当に楽しかったです(⌒▽⌒)今度はBBQにピザとSさんの外ライブ楽しみにしてます!

モアイでまたうかがいます(⌒▽⌒)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月20日 17:55:33

去年末頃にご宿泊、その場で次の予約のお問い合わせ。約半年ぶりに素敵なお二人とのおしゃべり。私達も楽しい2日間でした。

お天気にも恵まれ、目的だった「釣り」も出来て、お土産に、私達や他のご宿泊のお客様に差し入れするほどの収穫!みんな大喜びでした。
大変美味しく頂きました♪

お部屋のキッチンも、大活躍でしたね。

今回は『釣り』

次回の予定も、私達も楽しみです。

『モアイ』で又のお越しの際に沖縄で『モアイ』楽しみにお待ちしております。\(^o^)/

投稿者さん 2017年05月12日 22:19:20

1年前の冬に初めて来たときの感動が忘れられず、2度目の利用です。結婚10周年の記念の旅行でした。今回の旅の目的地は“ありまばる” なので特に観光の予定もたてず、ありまばるでのんびり。ピザ作りにバーベキューに花火。子どもは波と戦ったり、ヤドカリたくさん捕まえたり。サンシンのお兄さんたちと過ごし、夜更かしした夜は最高に楽しかったようです。
なかなか予約がとれないから、あまり人に教えたくないのですが、この感動をしゃべりたくついついみんなにおすすめしている私です(笑)
あー楽しかった!写真見てはニヤニヤしてます。ありがとうございました!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月17日 18:47:17

再来、誠にありがとうございました。
お子様達も大きくなられていて、去年にお越しの際は、抱っこしてた赤ちゃんも、今回はあんよ!
本当にあっと言う間の一年の様な気もしますが、
子供達の成長には月日を感じます。

お兄ちゃんの初めての夜更かし!!!
もう帰ろうか・・・と言うと「嫌だ!!!」と眠い目をこすりながら、たまたま遊びに来てた三線のお兄さんや別部屋のお子様と楽しそうに遊んでいたましたね。
二人で○○レンジャー、カッコよかったです。

私達も、チェックアウト後は余韻に浸り、飛行機間に合ったかな~とか、今頃・・・とか、考えたりもします。

又のお越しを楽しみに!!お子様達の成長も楽しみに!!!お待ちしております。

この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

【先行予約】ゴールデンウィーク海だ!花火だ!満喫プラン♪《朝食付》【幼児添い寝無料】
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

tommy-deafさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

tommy-deafさん(3件) [40代/男性] 2017年05月02日 06:46:34

オープン当時から利用しています。
今回、初めて1階「やんばるやー」を利用しました。
いつも2階を使用していましたが、1階の「やんばるやー」もすごくよかったです。
すぐビーチへ移動できるというのも便利でした。
また、時期柄こいのぼりが気持ちよさそうに泳いでいてすがすがしかったです。
天気にも恵まれ、気分良く過ごせました。
次は、バーベキューと花火を楽しみたいので、楽しみにしておきます。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年05月04日 14:24:04

ありまばるのオープンの年より、お越しくださいまして、誠に感謝致します。
お子様も、来る度々に大きく逞しくなっていて、かってに親戚の様な感覚です。

初めての1階のお部屋も喜んで頂けて光栄です。
眺めの良さはやはり2階ですが、海に一番近いお部屋ですね。夏になると、ヤドカリ達がお部屋に入ってくる程・・・・

素敵な写真。ありがとうございます。
青いのは、カツオのぼり(本部町はカツオの町)
この時期になると、本部町のあちこちで、カツオのぼりが見られると思います。
子供達の成長を祈って、空に海に向かって泳ぐ姿は、カッコイイですね。

こちらこそ!いつもありがとうございます。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。
なかなか近くで花火をする場所がないとの事。
バーベキューや花火しましょうね。

【1泊限定♪】1泊でも十分♪早めのチェックインでのんびり♪朝食付きプラン【添い寝無料】
【やんばるやー1階庭付デラックス51平米】

投稿者さん 2017年04月15日 20:45:49

あがりんやーのお部屋に4月4日から2泊させて頂きました。3世代の旅行だったので1部屋に皆んなで泊まれ、のんびり過ごせる所を探していたら、ありまばるビーチリゾートさんに出会いました。
口コミがかなり高評価だったのでとても楽しみにしていました。その期待通り、お部屋に入ると大きな窓から青い海と空が一望。
家族皆んな一気にテンションが上がりました。
高齢者がいたのでお部屋でのんびり過ごせる事を第一に考えたのですが、本当に部屋からの見晴らしが最高で優雅に過ごせました。
2日目は朝早くから出かける用事があり、朝ごはんの件を相談した所、快諾してくださった事を感謝しております。

そしてガス乾燥機がとっても助かりました。アッとゆー間に乾くので、洗濯を済ませて帰ることが出来、自宅に帰ってからが楽で主婦としては大変助かりました。
子供も海に砂遊び、色んな動物にも触れられ、帰ってからもずっと、「最高だったね、あ~幸せだったなぁ。また行きたい」と言っています。
父親は「これで長生き出来る」と話していました。笑
家族の願いを叶える為に、癒されにまた必ず行きます。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年04月21日 15:23:08

この度は3世代の2泊のご利用、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿も感謝致します。返信が遅くなりすいません。(^人^)

ご宿泊のお部屋【あがりんや~】は、玄関を入ると海側全面窓ガラスですね。
お隣のお部屋【いりんや~】もそうですが、1番のありまばるの見所は、『お部屋から見える海』です。
窓ガラスは、特に念入り拭き掃除です。(雨の日や北風の強いは少しでもキレイに!とは思いますが・・・・)
やっぱりお天気のいい日の、景色は最高ですね。
また、1階のお部屋からは海は少ししか見えませんが、海に一番近いお部屋なので、こちらも人気です。

朝早くからのお出掛けでしたが、お昼頃には帰って来られて、お父さん達は、バルコニーやスカイテラスで海を眺めながらのビール!!!お子様達は砂遊び。午後からはのんびりされてましたね。

ガス乾燥機、便利ですよね。
旅行から、帰ってからの洗濯物があるのないので、違いますよね~(特に小さなお子様がいると!)
ご家族皆様に、喜んで頂けて光栄です。

是非是非、又のお越しを楽しみにしております。
オーナーから、次回はじ~じ同士の乾杯しましょう!との事です。

ご投稿、誠にありがとうございました。

皆様に宜しくお伝えください。o(^▽^)o

【直前予約限定】過ごしやすい沖縄でのんびりと♪2食付プラン

投稿者さん 2017年03月20日 00:33:18

3/18宿泊しました。
チェックインが20:00だったのですが、遅れてしまいすみませんでした。
お部屋も広くて、お風呂もジェットバスにイルミネーションもついていて、何かすごくセレブになった気分でした。
おもてなしも最高に良くて、サービスも良くて、最後に写真撮影までしてラミネートして下さり、本当に気持ちが良かったです。
また必ずここに戻ってきたいです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年03月22日 19:34:18

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

空港から施設までは、南から北!途中、いろいろな観光地もあり、又、大所帯だと、中々思い通りにいきませんよね。大移動大変です!
途中、お電話頂きありがとうございました。

1階のフロントは、設計事務所も兼ねていますが、昼でも夜でも、ご近所さんがフラッと遊びに来ると営業時間などあってない様な・・・・
当日は、夕食の予約が入っていたので、のんびりお待ちしておりました。
事務所といっても、気がつかない程、こじんまりですけどね(笑)

お部屋も写真も喜んで頂けた様で、光栄です。
ジェットバスの泡風呂は、癒されますよね♪

また必ず戻ってくるとのお言葉、感激です。
是非、楽しみにお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

お部屋バルコニーで潮風を感じながら♪朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月17日 23:15:41

大満足です。
2月10日から3泊4日でお世話になりました。以前泊まった時の居心地の良さが忘れられず、リピート宿泊です。
今回はここに来るために沖縄に来たようなもので、主人と結婚する前にお邪魔して、今回は娘を連れて4年ぶりの訪問でした。
オーナーさんをはじめ、スタッフの皆さんの暖かな対応に癒され、本当に楽しい旅となりました。何より、4年ぶりの訪問を本当に喜んで下さったのがとても嬉しかったです。ありがとうございます。
お部屋からの眺め、くつろげるお部屋の造り、ジャグジー、そして美味しい朝食や夕食、人の暖かさ、、ありまばるさんの良いところをあげたらきりがないです。
また子供の成長をみてもらいにおじぃに必ず伺います(^o^)
今度は抱っこしてやって下さいね。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年02月19日 16:36:19

大感激です。
この度は、4日間のご滞在、誠にありがとうございました。

当ホテルがオープンして間もない頃にお二人でご宿泊頂き、美男美女のナイスカップルにとても印象に残っていました。
そして今回のご予約では、苗字が変わり、お子様を連れてのご宿泊。
やはり!!!とばかりに、素敵なご家族になられていて、感動致しました。
「この仕事をしてて良かったね・・・・」と、何度も何度も話ました。

新しい出会いから始まり、繋がる人、家族。仲間たち。小さなお子様達は成長し、私達は驚かされ・・・・o(*゜▽゜*)o
それが、この仕事の醍醐味だと確信致しました。

「いちゃりばちょ~で~(出会ったら皆兄弟)」出会いに感謝です。

今回はまだ小さく、人見知りが始まってばかりで、なかなか、抱っこ出来ませんでしたが、
次回は「おジィただいま~」の言葉が聞けるかな?!

まだまだ、寒い日々が続くかとは思いますが、
ご家族皆様、お体にお気をつけてお過ごし下さい。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。

前回に引き続き、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【大人旅】過ごしやすい沖縄でのんびりと♪秋冬限定2食付プラン
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

昔からペコちゃんさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

昔からペコちゃんさん(15件) [60代/女性] 2017年01月17日 18:42:03

12/31・1/1宿泊させていただきました。部屋からの素晴らしい景色・完璧に整った部屋の設備&アメティ・・・
朝食もとても美味しく・星空も素敵でした。これ以上に望むことは何もありません。
もう一泊して、どこにも出かけず、何もせずにのんびりと過ごしたかったなぁ・って思いました。
スタッフの皆様にも、お心遣いをいただき、思い出に残る旅行になりました。近々、また伺わせていただきたいと思います。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年01月21日 15:58:14

返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は、新らしい年を迎える家族旅行にありまばるビーチリゾートをお選び頂き、誠にありがとうございました。
星空も見られたのですね。
この時期の星空はお天気のいい日は空気が澄んで
いてとても、キレイですよね。
流れ星も見れたでしょうか。

お部屋やお食事も、喜んで頂けた様で光栄です。
沖縄料理がメインですが、ありまばるの畑で採れたお野菜はミネラルたっぷりのお野菜に成長してくれます。
野菜を作るおばあちゃん、料理を作るおばあちゃん。料理担当は薄味なので、素材が十分味わえる組み合わせです!

お客様が、ごゆっくりくつろいで頂けるよう、スタッフ一同、心からの『おもてなし』を目指しております。時々失敗もあったりしますが、こうして喜んで頂ける事が、励みにもなり、活力ともなります。

又次回、お部屋でゆっくりや、ビーチでお散歩等、のんびり滞在でも♪
(ヤギの放牧場や『美味しい沖縄そばのお店』と共に?)
お越しを楽しみにお待ちしております。

温かなご感想誠にありがとうございました。

【ラウンジでも♪お部屋でも♪日替わり朝食付きプラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月17日 12:58:08

1/5から3泊お世話になりました。もう何もかもが素晴らしく、あっという間の滞在でした♪
調味料を貸して頂いたり、取れたてのお野菜を頂いた入り、色々とありがとうございました。主人はジェットバスを大変気に入っていました。
最後の日の夕方に屋上からビーチを眺めていたら、闘牛さんがビーチをお散歩!(笑)急いでビーチへ行き、闘牛さんとご対面させてもらいました。翌週に試合があると伺いましたが、結果がどうだったのかなと思っています。
また、オーナー様には「ありまばる」の意味を教えて頂き、なるほどと思いました。

またいつか必ずお伺いしたいと思います。次は夏にでも・・・やっぱり夏の方が良いでしょうね。
その時はどうぞよろしくお願いします!ヽ(^o^)丿

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2017年01月17日 16:50:00

この度は数ある宿泊施設の中でも、当ありまばるビーチリゾートへ3泊のご宿泊、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、大変光栄で感激です。
お部屋には、調味料は置いてないので、1階ラウンジで貸出しております。
スーパーから食材が決まったらお電話頂ければ調味料節約です!大事です!

お野菜は、オーナーのおばあちゃんが、お庭の畑で育てた野菜です。朝食でも活躍してますが、時々「おきゃくさんにもあげてね~」
と持って来てくれます。
今はブロッコリーや、葉野菜、新玉、ニンジンetc・・・
採れたて野菜は美味しいですよね~
ピザ窯で新玉ホイル焼き!今年の楽しみの一つです。

闘牛のお散歩も見れたのですね!
程毎日お散歩しています。正式にはトレーニングの様ですが・・・翌週の試合!!!勝ちました~!!!沖縄タイムスにも載ってたので、
TOPページの写真コーナーに載せておきますね。
すぐ近くの「田空の駅」の牛さんで、「田空ジュリ」です!闘牛大会も迫力満点なんですよ!!!
ビーチのお散歩では、のんびり牛さんに見えますけどね(^^)

是非!又のお越しをお待ちしております。
夏のビーチも、澄んだ秋冬の星空もおススメです!

この度は素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

サコ1978さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

サコ1978さん(5件) [30代/男性] 2016年11月25日 16:44:02

スタッフの方も優しく娘達も広い部屋で暴れまわり、ベランダと展望席から見える海に大興奮でした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年11月27日 11:49:37

この度は、数ある宿泊施設の中でも当施設へご宿泊頂きありがとうございました。

到着と共に元気なお子様達で、人見知りもなくおしゃべりとても楽しかったです。

2階のお部屋は、ベランダやスカイテラスからも
海は最大限に感じて頂けますね。
2月頃には、運が良ければですが、海の向こうにホエールウォッチングも見られる事もありますよ。
星空も見て頂けたでしょうか。本当に自然以外何もない場所なので、夜になると真っ暗になります。スカイテラスから見る夜の星空は是非みて☆いありまばるの一つでもあります。

早速のご投稿頂き、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

まる705さん(3件) [40代/女性] 2016年11月08日 12:05:21

また行きたい!
本当に心休まる場所でした。次にお伺いした時は、オーナー様と泡盛飲んで楽しく過ごしたいです(^-^)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年11月10日 18:14:18

この度は、ご宿泊頂き、又早速のご投稿誠にありがとうございました。

3日間のご滞在中、初日は北風が少しありましたが、翌日からはいいお天気で、お部屋からの景色、星空もキレイに見えたのではないでしょうか。

とても明るく素敵なお二人で、数々のお心遣いにもスタッフ一同感謝致します。

ご滞在中も次回の予約のご相談など・・・・
(ネットでのご予約ご了承に感謝致します。)

是非、次回のお越しを心より♪楽しみに♪
お待ちしております。( ^^)/▽▽\(^^ )

季節の変わり目、お体に気をつけてお過ごし下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 17:05:57

シルバーウィークにお世話になりました。台風一過直後ということもあり、残念ながらビーチには入れませんでした。しかし、子供を連れて、貝殻拾いに行き足だけ入りました。足だけでも子供は大はしゃぎでした。天気が多少悪かったことが大変悔やまれます。晴天ならば最高の景色だったであろうととても残念です。
しかし、スタッフの方の対応がとても心地よくとても良い一泊となりました。
次回はぜひ連泊をして、のんびり過ごしたいと思います。
二階で子供が興奮して走り回り申し訳ありませんでした。アットホームな感じでとても楽しかったです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年09月26日 17:06:19

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

今年の沖縄の台風は直撃はないものの、せっかくの沖縄旅行、お子様達も海水浴を楽しみにされていた事でしょうね。
でも足だけ浸かってバシャバシャするのも気持ちいいですよね。ヤドカリを見つけたり、カニを追いかけたり♪綺麗な貝殻をたくさん見つけてましたね。

お子様達も元気で、毎日ニコニコ!
〇〇ライダー?レンジャー???
ポーズかっこよかったです!(*´∀`*)!

お子様の足音。
ご宿泊頂いた【いりんや~】のお部屋は、1階がラウンジになっていますので、大丈夫ですよ!
小さなお子様達には、『静かに!』は難しい問題です。
【2階いりんや~】、【1階やんばるや~】では、足音を気にせずお過ごし頂けます。

大人はのんびり、お子様にはのびやかに♪過ごして頂きたいです。

又の機会がございましたら、是非!!!お待ちしております。
子供達の成長を見るのも、私達スタッフにとっての再会の楽しみです。

ご投稿、誠にありがとうございました。
皆様、お元気でお過ごしください。

【いりんやー2階西スカイテラス付スイートルーム 】

pussy_catさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

pussy_catさん(1件) [30代/女性] 2016年09月19日 10:11:43

9/15に1泊でお邪魔しました。
本当は誰にも秘密にしておきたいくらい、とっても素敵な宿でした。
連泊にしなかったことが悔やまれて、次回は絶対連泊でゆったり過ごしたいと思います!
お部屋もロケーションも素敵で、お食事も美味しく、非の打ち所がありませんでした。
最初は外に夕飯を食べに行く予定でしたが、あまりにお部屋が素敵で居心地最高なので、スーパーであぐー豚買い出しして、しゃぶしゃぶをしました。
カセットコンロ貸していただいてありがとうございました。
ビーチで遊んだ後のジャグジーが、子供達は最高だったみたいです。
パパの沖縄旅行の一番の思い出は、ありまばるビーチリゾートが最高によかったことだ。と言っていました。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします!(´ω`)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年09月22日 19:01:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋にご案内の際にパパさんが「あー!失敗した」との声・・・エッ!!!
その後すぐに「連泊にすれば良かったぁ」
驚きましたが大変、嬉しいお言葉です♪

ご夕食は、スーパーで買ってきた沖縄料理をお部屋へ変更。のんびり頂けますね。
調味料や機材もフロントにて(ある物は!)貸出てます!時々、作り方や食べ方なども教えてますよ!地元の食べ方、一般的な家庭料理の作り方ですが・・・・
翌朝は、ビーチを行ったり来たり!!!
お子様達も元気で、貝殻もたくさん拾ってきてましたね。
パパさんとお子様達との「三線」の奪い合い?!
とても、微笑ましい光景でした。

私達も、又のお越しを心より楽しみにしております。

1泊でも♪連泊でも♪是非、お越し下さい。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF【お部屋でも♪ラウンジでも♪朝食付プラン】
【やんばるやー1階ビーチ直行デラックスルーム】

tonina1027さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

tonina1027さん(3件) [40代/女性] 2016年09月08日 12:34:36

8月25日から28日までお世話になりました。
念願の2回目の宿泊です♪
こちらのお宿は、本当に温かくおもてなしをしてくださいます。
お料理最高!お部屋最高!景色最高!そしてスタッフの方達最高!
最高だらけです。

初めてお世話になってのは2年前の夏。
この時は娘が、そして今回は息子が発熱するというアクシデントがありました。
氷枕や体温計を貸してくださったり、病院の情報をくださったり
とっても助かりました。
息子はここに来ることを本当に楽しみにしていて
宿に泊まる・・・というより、親戚のお家に遊びにいく感覚だったようです。
特に「アニキ」に会うことを心待ちにしていて
興奮しすぎて熱が出ちゃったみたいな感じです(笑)。
根性で3日目には治ることができ、残りの「ありまばる」堪能できました。
サーターアンダギーも美味しかったです。
あと、お土産に分けて頂いたバナナも食べ頃になりましたよ♪
毎朝食べています。

本当に、本当に楽しい時間をありがとうございました。

我が家にとっては、『 沖縄=ありまばる 』です。
また絶対に伺いたいと思います。
その時は、どうぞよろしくお願いします。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年09月12日 19:26:43

ありまばるビーチリゾートのオープンの年にご利用頂き、当初は、右も左も分からず、お客さまに支えられ、ご指導頂きながらの今日まで。
こうして、再度ご宿泊頂き、この様なお言葉を!感激です!!!感謝致します!

子供の1年は、長~いはずなのに、ありまばるの事は覚えていてくれて凄く嬉しかったです。でも楽しみでハシャギ過ぎて熱が出た!との事。やはり子供は繊細ですね。益々かわいく感じます♪
日に日に元気になって、オーナーを呼ぶ時の「アニキ」も声も、3日目にはいつもに復活!!!
心配そうにしていた「アニキ」も復活!
BBQや花火もみんなでワイワイ♪楽しかったですね。

「まーみーのサーターアンダギー」も覚えていてくれてありがとうございます。
調理担当の「まーみー」も喜んでいました!
朝食を兼ねてなので、時々しか作る事が出来ませんが、リクエストが入ると嬉しいようです。

素敵な写真もありがとうございました。
まさしく『沖縄の夏休み』という感じですね。

こちらこそ!!!又のお越しを楽しみにしております。
この度は、素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 12:58:26

二年連続でお世話になりました。
去年は一階のお部屋でしたが、今年は二階のお部屋。一階はビーチからお風呂に入れるし便利でしたが、二階は景色が最高で それぞれの階に魅力がありました。
お風呂の琉球ガラスの窓は素敵すぎ。
スカイテラスから家族で見た夕焼けは今年の夏の思い出です。
念願のピザ釜で焼いたピザ。最高。お隣の部屋のお客さんとの会話も楽しい一時でした。あの後、お隣さんがサーターアンダギーを差し入れしてくださいました。
オーナー、スタッフ、お客さん同士が いちょりばちょうでーなアットホームな宿は いつ行っても居心地が良かったです。
念願のワルミにも行けたし、オーナー、道案内ありがとうございました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年08月23日 13:36:47

去年に続き、ご利用ありがとうございました。

1年ぶりに再会すると本当にお子様たちの成長がみれてとても嬉しくなります。

去年とは違う体格・・・身長も伸びてたくましくなっていたり、恥ずかしがり屋さんも少し、お話しが上手になっていたり。

子供の成長には、驚かされます。
「1年」と言う日々は、あっと言う間でもありますが、着実に歩み続けているのですね。

お部屋も、喜んで頂けて光栄です。
全室間取りが違うので、すべてのお部屋にそれぞれ、違う景色、違う使い方が出来ますね。

海が北向きなので、夏の間は、スカイテラスからは、朝焼けや夕焼けも見えますね。もちろん!海に架かる虹や雷、遠く広く海が見えるので、自然を感じて頂けます。

ピザも自分たちで、伸ばしてトッピングして、野菜やチーズの嫌いな子も、意外とピザでは、食べられる様ですよね。
生地の伸ばし方、トッピングの仕方、それぞれみんな個性があって、とても、オリジナリティを感じます。【家族のピザ】ですね。

生地やソースも手作りなので、毎日は出来ませんが、出来る限り時間の許す限り、皆さまへ体験して頂きたい!と、日々カレンダーとにらめっこです。

いちゃりばちょうでー(出逢えば皆兄弟)、
又のお越しを、沖縄人(うちなンちゅ)のスタッフのうちな~の「うとぅいむち」(おもてなし)の心で、お待ちしております。

この度は、2度目のご投稿も、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 21:35:10

「ビーチ→inバスルームに大満足」

初めての利用で、家族4人(子ども7歳、4歳)で8月9日から3泊4日朝食付プランで行ってきました。

泊まったお部屋は1階でした。

まず、50㎡超の1LDK!

広いんです。

対面キッチン!

子どもを見ながら調理も出来ました。

洗濯機、ガス乾燥機付き!

電気乾燥機でないので、バチバチした静電気が見られませんでした。

午前中、すぐ前の海へ→海から帰ってきて、水着を洗濯、乾燥。

さらさらな水着で午後からまた海へ。

海から帰ると、外の洗い場で砂を落とし、玄関、リビングを通らず、

バスルーム前でビーチサンダルを脱ぎ、なんと直接バスルームに入れるんです。

ビーチ→inバスルーム

この設計がすごい!

間取り図面で見るよりも、体感して良さがわかるお部屋。

さすがでした。

また、ラッキーなことにピザ作りを体験できる日でした。

他の家族とも一緒に子ども達が大喜びで、ワクワク、キラキラした目で

ピザを作っていました。

そして、ここのピザ釜で作ったピザがめちゃくちゃおいしい。

お腹いっぱいになってからも食べられるのです。

そして、朝食!

朝食はお部屋のテラスで食べました。

外で沖縄の空気に触れながら食べられることにまず感動。

そして、この朝食が大絶賛。

うまいんです。美味しいんです。お腹もいっぱいになります。

朝食で沖縄郷土料理を楽しめるという贅沢。

コンドミニアムなので、朝食は自分達でとも思ったのですが、朝食付きが絶対おすすめです。

そして、何気に朝食に添えられているお水。

水うまっ!って言っちゃいました。

美味しい朝食に美味しいお水。朝からいきなり元気いっぱいハイテンションです。

Wi-Fi環境も整っているので、意外とうれしい。

そして何が良いかって、働いている方たちが、イキイキ、ワクワク、楽しいそうにされているのです。

家族全員ありまばるファンになってしまいました。

子どもたちをも虜にしてしまうが不思議なコンドミニアムありまばるビーチリゾートでした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年08月18日 13:03:30

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この様な素敵なご投稿を頂き、スタッフ一同感動です。感謝致します。
設計したオーナー本人も、大変喜んでおります。

ありまばるのビーチは自然そのもののビーチですが、朝も、目覚めの海水浴~朝食後の海水浴。
お子様達も、楽しそうに行ったり来たりして、
お天気も良く、賑やかな日々でした。

ピザ窯も大活躍でしたね。
ピザは、お天気に左右され、オーナーのお休みの日に開催されるので(設計事務所)、毎日と言う訳には行きませんが、お子様達が上手に生地を伸ばしたり、トッピングしたり♪みんな美味しそうでした(^^♪
焼けるのは、一瞬で食べるのに間に合わない程でしたね。

朝食も喜んで頂きありがとうございます。
沖縄のおばあちゃんが作る、沖縄の一般家庭の料理です。かめ~かめ~攻撃(食べて食べて攻撃)は、沖縄のおばあちゃんの特徴で、料理にも現れていますよね・・・(汗)
それも!沖縄らしいひとつです。

お酒大好きオーナーのこだわり!でもある「お水」、建物全体に軟水器を導入し、お風呂に入ると髪サラサラ、お肌スベスベを感じて頂けると思います。更に飲み水は、水素水と浄水を軟水で頂けます。お酒も美味しいそうですが、お米も美味しく炊けます。お部屋で炊いても美味しく炊けると思いますよ♪

こうしてクチコミの返信をしている時ももちろんの事。日々のお掃除(今日はどんなお客様がくるのかな?!)そしてお客様と過ごす時間も、私達スタッフにとって、大変楽しい時間です。

その分、デスクワークは短くなってしまいますが・・・(言い訳です(^人^))

又の機会がございましたら、是非お待ちしております。
本当に素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

【やんばるやー1階ビーチ直行デラックスルーム】

投稿者さん 2016年08月13日 16:13:17

去年に続きお世話になりました。
この時期の5連泊。奇跡的に予約できました。
帰りの日、お見送りいただき出発。
10分後、珍しくしゃべらない助手席を見るとサスケが静かに泣いていました。
「どうした?」と聞いたら、「さみしい。おばちゃんちにいく・・・。」そのあと大号泣、そして泣き疲れて寝てしまいました。
長女も沖縄というよりその場所、ありまばるが好きだって言ってました。
来年また、よろしくお願いいたします。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年08月18日 11:10:31

サスケくん・・・私も泣きそうです。

去年に引き続き、ご宿泊、誠にありがとうございました。返信が遅くなりましたが、つい昨日の事の様に思い出されます・・・・

ヤドカリもたくさん捕まえてきて、ヤモリを「タモリ」と可愛がり、好奇心旺盛で毎日、疲れを知らないじゃないかと思う程、元気なサスケくんが実はお帰りの際は目も合わさず、助手席から手だけがチラッと見えただけでした。その時からでしょうか・・・(泣)
旅行が余り得意ではないお姉ちゃん、ありまばるには又、行きたい!と聞き。去年まで赤ちゃんだった下のお子様もおしゃべりも上手になり、1年ぶりだったご家族でしたが、一瞬で又、私達まで家族の一員になっていた様な気がします。

こちらこそ!!!又、来年のお越しを心よりお待ちしております。
オープンして3年目のありまばるビーチリゾートですが、これからも、1年1年1日1日を大切に、皆様のお帰りを楽しみにしております。

早速のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定早割】家族で♪仲間で♪あぐ~豚BBQプラン朝食付き!!!
【あがりんやー2階東スカイテラス付スイートルーム】

投稿者さん 2016年08月07日 16:26:26

7/21から2泊でお世話になりました。
到着時間や人数変更でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、とても温かく迎えて頂きました。
子供たちは初めての沖縄旅行でしたが、お部屋に着くなり「うわぁ~、すごぉ~いっ!ステキ~!」テンションMAXでした!
子供たちへの対応も親切で、様々な体験をさせて頂きました。
お部屋・お食事・お風呂・洗濯乾燥機…全てに家族全員で大満足な滞在時間でした。
主人は「次回はゆっくり過ごしに行くぞっ!」と今から意気込んでいます(笑)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年08月13日 13:24:31

この度は、2泊のご予約、誠にありがとうございました。

初めての沖縄旅行がご満足頂けて、こちらこそ!光栄です。
お子様達も人懐こく、いつもニコニコして、海を行ったり来たり♪私達もおしゃべり、とても楽しかったです。お父さんも少年?!と思うほど・・・しっかり印象に残っています。(^^)v

ほとんど人のいないプライベート感たっぷりのビーチですが、人も少ない分、2階のお部屋は、スカイテラスやバルコニーからも子供達を見つける事ができますね。

貝殻やヤドカリを拾ってきて、お部屋のベランダで滞在中に飼われたり、特に男の子には多い光景です。(^^)

自然たっぷりのビーチなので、自然の素材で出来る「何か」を日々考えています。

是非!!お父さん!何かいい案があれば教えて下さいね。(少年時代に戻って・・・(^^♪)

こちらこそ!素敵なご家族にお会い出来て、感謝しております。

又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

追伸。改めて、「お姉ちゃんお誕生日おめでとう♪」