コンドミニアム ありまばるビーチリゾート クチコミ・感想・情報

コンドミニアム ありまばるビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

サコ1978さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

サコ1978さん(5件) [30代/男性] 2016年11月25日 16:44:02

スタッフの方も優しく娘達も広い部屋で暴れまわり、ベランダと展望席から見える海に大興奮でした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年11月27日 11:49:37

この度は、数ある宿泊施設の中でも当施設へご宿泊頂きありがとうございました。

又、早速のご投稿誠に感謝致します。

いつもニコニコ元気なお子様達で、おしゃべりとても楽しかったです。
私も4人の母ですが、子供達も大きくなると、
小さなお子様を見るとツイ抱っこしたくなります。(結果、泣かせてしまいましたが(笑))
お姉ちゃんとママのナイスホロー♪ありがとうございました。

2階のお部屋は海を最大限に感じて頂ける様に、
窓も大きく設けて、ベランダ&スカイテラスと
お部屋へ一歩入ると、しつこい位の海!海!海!
ですよね。喜んで頂けて良かったです。

素敵なご家族の思い出の1ページに参加させて頂き、ありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【ラウンジでも♪お部屋でも♪日替わり朝食付きプラン】【添い寝無料】
【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

まる705さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

まる705さん(2件) [40代/女性] 2016年11月08日 12:05:21

また行きたい!
本当に心休まる場所でした。次にお伺いした時は、オーナー様と泡盛飲んで楽しく過ごしたいです(^-^)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年11月10日 18:14:18

この度は、ご宿泊頂き、又早速のご投稿誠にありがとうございました。

3日間のご滞在中、初日は北風が少しありましたが、翌日からはいいお天気で、お部屋からの景色、星空もキレイに見えたのではないでしょうか。

とても明るく素敵なお二人で、数々のお心遣いにもスタッフ一同感謝致します。

ご滞在中も次回の予約のご相談など・・・・
(ネットでのご予約ご了承に感謝致します。)

是非、次回のお越しを心より♪楽しみに♪
お待ちしております。( ^^)/▽▽\(^^ )

季節の変わり目、お体に気をつけてお過ごし下さい。この度は誠にありがとうございました。

【連泊はこちら♪】沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】
【いりんやー2階西スカイテラス付スイートルーム 】

投稿者さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2016年09月24日 17:05:57

シルバーウィークにお世話になりました。台風一過直後ということもあり、残念ながらビーチには入れませんでした。しかし、子供を連れて、貝殻拾いに行き足だけ入りました。足だけでも子供は大はしゃぎでした。天気が多少悪かったことが大変悔やまれます。晴天ならば最高の景色だったであろうととても残念です。
しかし、スタッフの方の対応がとても心地よくとても良い一泊となりました。
次回はぜひ連泊をして、のんびり過ごしたいと思います。
二階で子供が興奮して走り回り申し訳ありませんでした。アットホームな感じでとても楽しかったです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年09月26日 17:06:19

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

今年の沖縄の台風は直撃はないものの、せっかくの沖縄旅行、お子様達も海水浴を楽しみにされていた事でしょうね。
でも足だけ浸かってバシャバシャするのも気持ちいいですよね。ヤドカリを見つけたり、カニを追いかけたり♪綺麗な貝殻をたくさん見つけてましたね。

お子様達も元気で、毎日ニコニコ!
〇〇ライダー?レンジャー???
ポーズかっこよかったです!(*´∀`*)!

私も子供が4人いるので、お子様連れのお客様には、アットホーム感は、無意識に出てしまいます・・・・
連泊になると、特にです・・・・
オーナー含めお帰りの際は・・・・省略

お子様の足音。
【いりんや~】のお部屋は、1階がラウンジになっていますので、大丈夫ですよ!
小さなお子様達には、『静かに!』は難しい問題です。
【2階いりんや~】、【1階やんばるや~】では、足音を気にせずお過ごし頂けます。

大人はのんびり、お子様にはのびやかに♪過ごして頂きたいです。

又の機会がございましたら、是非!!!お待ちしております。
子供達の成長を見るのも、私達スタッフにとっての再会の楽しみです。

ご投稿、誠にありがとうございました。
皆様、お元気でお過ごしください。

【いりんやー2階西スカイテラス付スイートルーム 】

pussy_catさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

pussy_catさん(1件) [30代/女性] 2016年09月19日 10:11:43

9/15に1泊でお邪魔しました。
本当は誰にも秘密にしておきたいくらい、とっても素敵な宿でした。
連泊にしなかったことが悔やまれて、次回は絶対連泊でゆったり過ごしたいと思います!
お部屋もロケーションも素敵で、お食事も美味しく、非の打ち所がありませんでした。
最初は外に夕飯を食べに行く予定でしたが、あまりにお部屋が素敵で居心地最高なので、スーパーであぐー豚買い出しして、しゃぶしゃぶをしました。
カセットコンロ貸していただいてありがとうございました。
ビーチで遊んだ後のジャグジーが、子供達は最高だったみたいです。
パパの沖縄旅行の一番の思い出は、ありまばるビーチリゾートが最高によかったことだ。と言っていました。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします!(´ω`)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年09月22日 19:01:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋にご案内の際にパパさんが「あー!失敗した」との声・・・エッ!!!
その後すぐに「連泊にすれば良かったぁ」
驚きましたが大変、嬉しいお言葉です♪

ご夕食は、スーパーで買ってきた沖縄料理をお部屋へ変更。のんびり頂けますね。
調味料や機材もフロントにて(ある物は!)貸出てます!時々、作り方や食べ方なども教えてますよ!地元の食べ方、一般的な家庭料理の作り方ですが・・・・
翌朝は、ビーチを行ったり来たり!!!
お子様達も元気で、貝殻もたくさん拾ってきてましたね。
パパさんとお子様達との「三線」の奪い合い?!
とても、微笑ましい光景でした。

私達も、又のお越しを心より楽しみにしております。

1泊でも♪連泊でも♪是非、お越し下さい。

ご投稿誠に!ありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF【お部屋でも♪ラウンジでも♪朝食付プラン】
【やんばるやー1階ビーチ直行デラックスルーム】

tonina1027さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

tonina1027さん(3件) [40代/女性] 2016年09月08日 12:34:36

8月25日から28日までお世話になりました。
念願の2回目の宿泊です♪
こちらのお宿は、本当に温かくおもてなしをしてくださいます。
お料理最高!お部屋最高!景色最高!そしてスタッフの方達最高!
最高だらけです。

初めてお世話になってのは2年前の夏。
この時は娘が、そして今回は息子が発熱するというアクシデントがありました。
氷枕や体温計を貸してくださったり、病院の情報をくださったり
とっても助かりました。
息子はここに来ることを本当に楽しみにしていて
宿に泊まる・・・というより、親戚のお家に遊びにいく感覚だったようです。
特に「アニキ」に会うことを心待ちにしていて
興奮しすぎて熱が出ちゃったみたいな感じです(笑)。
根性で3日目には治ることができ、残りの「ありまばる」堪能できました。
サーターアンダギーも美味しかったです。
あと、お土産に分けて頂いたバナナも食べ頃になりましたよ♪
毎朝食べています。

本当に、本当に楽しい時間をありがとうございました。

我が家にとっては、『 沖縄=ありまばる 』です。
また絶対に伺いたいと思います。
その時は、どうぞよろしくお願いします。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年09月12日 19:26:43

ありまばるビーチリゾートのオープンの年にご利用頂き、当初は、右も左も分からず、お客さまに支えられ、ご指導頂きながらの今日まで。
こうして、再度ご宿泊頂き、この様なお言葉を!感激です!!!感謝致します!

子供の1年は、長~いはずなのに、ありまばるの事は覚えていてくれて凄く嬉しかったです。でも楽しみでハシャギ過ぎて熱が出た!との事。やはり子供は繊細ですね。益々かわいく感じます♪
日に日に元気になって、オーナーを呼ぶ時の「アニキ」も声も、3日目にはいつもに復活!!!
心配そうにしていた「アニキ」も復活!
BBQや花火もみんなでワイワイ♪楽しかったですね。

「まーみーのサーターアンダギー」も覚えていてくれてありがとうございます。
調理担当の「まーみー」も喜んでいました!
朝食を兼ねてなので、時々しか作る事が出来ませんが、リクエストが入ると嬉しいようです。

素敵な写真もありがとうございました。
まさしく『沖縄の夏休み』という感じですね。

こちらこそ!!!又のお越しを楽しみにしております。
この度は、素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 12:58:26

二年連続でお世話になりました。
去年は一階のお部屋でしたが、今年は二階のお部屋。一階はビーチからお風呂に入れるし便利でしたが、二階は景色が最高で それぞれの階に魅力がありました。
お風呂の琉球ガラスの窓は素敵すぎ。
スカイテラスから家族で見た夕焼けは今年の夏の思い出です。
念願のピザ釜で焼いたピザ。最高。お隣の部屋のお客さんとの会話も楽しい一時でした。あの後、お隣さんがサーターアンダギーを差し入れしてくださいました。
オーナー、スタッフ、お客さん同士が いちょりばちょうでーなアットホームな宿は いつ行っても居心地が良かったです。
念願のワルミにも行けたし、オーナー、道案内ありがとうございました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年08月23日 13:36:47

去年に続き、ご利用ありがとうございました。

1年ぶりに再会すると本当にお子様たちの成長がみれてとても嬉しくなります。

去年とは違う体格・・・身長も伸びてたくましくなっていたり、恥ずかしがり屋さんも少し、お話しが上手になっていたり。

子供の成長には、驚かされます。
「1年」と言う日々は、あっと言う間でもありますが、着実に歩み続けているのですね。

お部屋も、喜んで頂けて光栄です。
全室間取りが違うので、すべてのお部屋にそれぞれ、違う景色、違う使い方が出来ますね。

海が北向きなので、夏の間は、スカイテラスからは、朝焼けや夕焼けも見えますね。もちろん!海に架かる虹や雷、遠く広く海が見えるので、自然を感じて頂けます。

ピザも自分たちで、伸ばしてトッピングして、野菜やチーズの嫌いな子も、意外とピザでは、食べられる様ですよね。
生地の伸ばし方、トッピングの仕方、それぞれみんな個性があって、とても、オリジナリティを感じます。【家族のピザ】ですね。

生地やソースも手作りなので、毎日は出来ませんが、出来る限り時間の許す限り、皆さまへ体験して頂きたい!と、日々カレンダーとにらめっこです。

いちゃりばちょうでー(出逢えば皆兄弟)、
又のお越しを、沖縄人(うちなンちゅ)のスタッフのうちな~の「うとぅいむち」(おもてなし)の心で、お待ちしております。

この度は、2度目のご投稿も、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 21:35:10

「ビーチ→inバスルームに大満足」

初めての利用で、家族4人(子ども7歳、4歳)で8月9日から3泊4日朝食付プランで行ってきました。

泊まったお部屋は1階でした。

まず、50㎡超の1LDK!

広いんです。

対面キッチン!

子どもを見ながら調理も出来ました。

洗濯機、ガス乾燥機付き!

電気乾燥機でないので、バチバチした静電気が見られませんでした。

午前中、すぐ前の海へ→海から帰ってきて、水着を洗濯、乾燥。

さらさらな水着で午後からまた海へ。

海から帰ると、外の洗い場で砂を落とし、玄関、リビングを通らず、

バスルーム前でビーチサンダルを脱ぎ、なんと直接バスルームに入れるんです。

ビーチ→inバスルーム

この設計がすごい!

間取り図面で見るよりも、体感して良さがわかるお部屋。

さすがでした。

また、ラッキーなことにピザ作りを体験できる日でした。

他の家族とも一緒に子ども達が大喜びで、ワクワク、キラキラした目で

ピザを作っていました。

そして、ここのピザ釜で作ったピザがめちゃくちゃおいしい。

お腹いっぱいになってからも食べられるのです。

そして、朝食!

朝食はお部屋のテラスで食べました。

外で沖縄の空気に触れながら食べられることにまず感動。

そして、この朝食が大絶賛。

うまいんです。美味しいんです。お腹もいっぱいになります。

朝食で沖縄郷土料理を楽しめるという贅沢。

コンドミニアムなので、朝食は自分達でとも思ったのですが、朝食付きが絶対おすすめです。

そして、何気に朝食に添えられているお水。

水うまっ!って言っちゃいました。

美味しい朝食に美味しいお水。朝からいきなり元気いっぱいハイテンションです。

Wi-Fi環境も整っているので、意外とうれしい。

そして何が良いかって、働いている方たちが、イキイキ、ワクワク、楽しいそうにされているのです。

家族全員ありまばるファンになってしまいました。

子どもたちをも虜にしてしまうが不思議なコンドミニアムありまばるビーチリゾートでした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年08月18日 13:03:30

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この様な素敵なご投稿を頂き、スタッフ一同感動です。感謝致します。
設計したオーナー本人も、大変喜んでおります。

ありまばるのビーチは自然そのもののビーチですが、朝も、目覚めの海水浴~朝食後の海水浴。
お子様達も、楽しそうに行ったり来たりして、
お天気も良く、賑やかな日々でした。

ピザ窯も大活躍でしたね。
ピザは、お天気に左右され、オーナーのお休みの日に開催されるので(設計事務所)、毎日と言う訳には行きませんが、お子様達が上手に生地を伸ばしたり、トッピングしたり♪みんな美味しそうでした(^^♪
焼けるのは、一瞬で食べるのに間に合わない程でしたね。

朝食も喜んで頂きありがとうございます。
沖縄のおばあちゃんが作る、沖縄の一般家庭の料理です。かめ~かめ~攻撃(食べて食べて攻撃)は、沖縄のおばあちゃんの特徴で、料理にも現れていますよね・・・(汗)
それも!沖縄らしいひとつです。

お酒大好きオーナーのこだわり!でもある「お水」、建物全体に軟水器を導入し、お風呂に入ると髪サラサラ、お肌スベスベを感じて頂けると思います。更に飲み水は、水素水と浄水を軟水で頂けます。お酒も美味しいそうですが、お米も美味しく炊けます。お部屋で炊いても美味しく炊けると思いますよ♪

こうしてクチコミの返信をしている時ももちろんの事。日々のお掃除(今日はどんなお客様がくるのかな?!)そしてお客様と過ごす時間も、私達スタッフにとって、大変楽しい時間です。

その分、デスクワークは短くなってしまいますが・・・(言い訳です(^人^))

又の機会がございましたら、是非お待ちしております。
本当に素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 16:13:17

去年に続きお世話になりました。
この時期の5連泊。奇跡的に予約できました。
帰りの日、お見送りいただき出発。
10分後、珍しくしゃべらない助手席を見るとサスケが静かに泣いていました。
「どうした?」と聞いたら、「さみしい。おばちゃんちにいく・・・。」そのあと大号泣、そして泣き疲れて寝てしまいました。
長女も沖縄というよりその場所、ありまばるが好きだって言ってました。
来年また、よろしくお願いいたします。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年08月18日 11:10:31

サスケくん・・・私も泣きそうです。

去年に引き続き、ご宿泊、誠にありがとうございました。返信が遅くなりましたが、つい昨日の事の様に思い出されます・・・・

ヤドカリもたくさん捕まえてきて、ヤモリを「タモリ」と可愛がり、好奇心旺盛で毎日、疲れを知らないじゃないかと思う程、元気なサスケくんが実はお帰りの際は目も合わさず、助手席から手だけがチラッと見えただけでした。その時からでしょうか・・・(泣)
旅行が余り得意ではないお姉ちゃん、ありまばるには又、行きたい!と聞き。去年まで赤ちゃんだった下のお子様もおしゃべりも上手になり、1年ぶりだったご家族でしたが、一瞬で又、私達まで家族の一員になっていた様な気がします。

こちらこそ!!!又、来年のお越しを心よりお待ちしております。
オープンして3年目のありまばるビーチリゾートですが、これからも、1年1年1日1日を大切に、皆様のお帰りを楽しみにしております。

早速のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定早割】家族で♪仲間で♪あぐ~豚BBQプラン朝食付き!!!

投稿者さん 2016年08月07日 16:26:26

7/21から2泊でお世話になりました。
到着時間や人数変更でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、とても温かく迎えて頂きました。
子供たちは初めての沖縄旅行でしたが、お部屋に着くなり「うわぁ~、すごぉ~いっ!ステキ~!」テンションMAXでした!
子供たちへの対応も親切で、様々な体験をさせて頂きました。
お部屋・お食事・お風呂・洗濯乾燥機…全てに家族全員で大満足な滞在時間でした。
主人は「次回はゆっくり過ごしに行くぞっ!」と今から意気込んでいます(笑)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年08月13日 13:24:31

この度は、2泊のご予約、誠にありがとうございました。

初めての沖縄旅行がご満足頂けて、こちらこそ!光栄です。
お子様達も人懐こく、いつもニコニコして、海を行ったり来たり♪私達もおしゃべり、とても楽しかったです。お父さんも少年?!と思うほど・・・しっかり印象に残っています。(^^)v

ほとんど人のいないプライベート感たっぷりのビーチですが、人も少ない分、2階のお部屋は、スカイテラスやバルコニーからも子供達を見つける事ができますね。

貝殻やヤドカリを拾ってきて、お部屋のベランダで滞在中に飼われたり、特に男の子には多い光景です。(^^)

自然たっぷりのビーチなので、自然の素材で出来る「何か」を日々考えています。

是非!!お父さん!何かいい案があれば教えて下さいね。(少年時代に戻って・・・(^^♪)

こちらこそ!素敵なご家族にお会い出来て、感謝しております。

又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

追伸。改めて、「お姉ちゃんお誕生日おめでとう♪」

【いりんやー2階西スカイテラス付スイートルーム 】

aya09feb80さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

aya09feb80さん(1件) [30代/女性] 2016年07月17日 16:24:07

7月13日から3泊しました。
子供が3歳と0歳、海の近いコンドで探していて、こちらはガス乾燥機あり、お風呂にこだわりあり、口コミ評価も高いことから選ばせて頂きました。
実際お世話になってみて、お部屋や設備、立地はこちらの期待通り、サービスは想像以上に素晴らしかったです。

海道具(子供用の浮きわ、砂遊び道具、クラゲ対策クリームなど)や調味料の貸し出し、オーナー様とのカヤック!、オーナー様ご友人から近場のシュノーケルスポットを教えて頂いたり、夜BBQ後に泡盛やお手製おつまみをごちそうになったり・・。同時期に滞在されたご家族とうちに花火をプレゼントして下さったことから子供同士が仲良くなって楽しいひと時も過ごさせていただきました。

娘が体調を崩した際にはたくさんご迷惑をおかけしたにも関わらず、臨機応変にまた優しくお気遣いくださり、大変助かりました。

オーナー様、女将さん、シンボウさん、本当にありがとうございました。
またぜひ伺って今度は家族でカヤックに参加したり、花火大会を見たりしたいなあと思います。
記念に頂いたお写真大切にします。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年07月21日 12:07:05

この度は3泊のご宿泊、誠にありがとうございました。又、早速のご投稿と、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変感激で深く感謝致します。

海の近くのホテルなので、いつでも遊べる様、浮き輪やシュノーケルセット、釣り竿等・・・無料で貸出ております。

時々差し入れを持って遊びに来る近所のおじさん「シンボー」さん。三線の演奏者として各地でライブをしている方なのですが、海の事に関しては、本職が「海んちゅ」!?と錯覚する程、詳しい方です。私達も頼りにしています。

1日3組限定の宿で、玄関はそれぞれ別ですが、お庭に出るとご家族の皆様が仲良くされる事は良くあります。小さなお子様は特に、お友達になるのが早く、時々、お隣のお部屋に「○○君遊ぼ~」と声を掛けるお子様もいて、何だか「昭和」を思い出します。
お子様達の「三線」の譲り合いも、とても可愛かったです。

お子様も病院に行かれた後は、元気なご様子でしたがその後もお変りありませんか?
私も子供が4人いるので特に小さな内は大変ですよね。「ご家族が元気に沖縄旅行を過ごして頂く!」事が、1番の私達の努めです。体調を崩したときは、病気は治せませんが、出来る限りのご協力は致します。

又のお越しを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月15日 14:20:58

2回目の利用です。
親子3人+じーじの4人でお世話になりました。

前回は1泊のみの利用でバタバタとした滞在だったので、次回は必ず連泊しようと決めていました。
今回は天気にも恵まれ、前のビーチに何度も遊びに行ったり、近くの美ら海水族館や備瀬の海にもでかけたりととても楽しく過ごせました。
お部屋も相変わらずキレイで使い勝手もよく、リラックスできました。

子供はありまばるさんのお部屋のことを、ずっとおうちと呼んでいます。
帰ってきてから寂しくなったのか、写真を見ては”ここのおうち、バイバイ?”と聞いてきます。笑
あっさりお別れしてきましたが、子供なりにとても楽しかったようです。

たくさんお世話になって図々しいですが、少しだけ…
キッチンにおぼんとキッチンバサミ、子供用のカトラリーもあるとよりありがたいです。
子供がまだ小さいのでリビングのテーブルでごはんを食べたのですが、運ぶのがやや大変だったので…。
あと、布団の下に敷くマットレスがあると寝心地がUPして嬉しいです。

少しだけと言いながらたくさん要望を書いてしまいすみません。
また北部に旅行する際はお世話になりたいと思います。
またみなさんにお会いするのを楽しみにしています!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年07月18日 15:45:02

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。今回はじーじも増えてお子様も更に楽しい家族旅行だった事でしょうね。

各お部屋のインフォメーションにも書いてある通り、「ご指導ご鞭撻」頂く事は、ありまばるの改善成長になるので、
ご要望は大変ありがたいお言葉です。すべてにお応えは出来なくても、出来る限り参考にし、改善に努めて参ります。
おぼんやキッチンバサミ等々、見逃してました。
マットレスは、ひと部屋ごとに買い出してて(車に乗らなくて・・・)今の所、1階のお部屋のみになってました。
早めに買い揃えます。
今は、インターネットの時代ですね(^^)v
貴重なご意見ありがとうございます。

お子様にとって、ありまばるは「お家」との事。
私達にとっても嬉しいお言葉です。
「沖縄の我が家」と思って頂ける事が何よりの励みです。我が家の様に過ごし、好きな時に好きな場所に行けて、
好きな時間を過ごして頂く。それがコンドミニアムの醍醐味でもありますね。
観光ももちろんの事、海に行ったり、星を眺めたり・・・・連泊だと時間を気にせず過ごせますね。
私達も仲良くなったお客様との別れは寂しくもありますが、笑顔で「又来ます!」のお言葉には、
再来の楽しみが増えて、毎日の活力です。
お子様の成長が見られる事も楽しみ♪

こちらこそ!又のお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。
皆様、お元気でお過ごしください。

【いりんやー2階西スカイテラス付スイートルーム 】

sonomakikoさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

sonomakikoさん(1件) [30代/女性] 2016年07月03日 16:11:27

4泊大変お世話になりました。
色々な方が、「ここに住める!住みたい!」と言うのは本当に納得です。
沖縄北部に泊まるのが、こんなに便利だとは。綺麗な海とビーチ、カフェ、水族館、のんびりするには最適です。
お部屋は、60平米以上あるのでしょうか?畳一間と大きなリビング&キッチン、大きなバスルーム(ドイツ製だそう)。どこもほんとうに過ごしやすく、行き届いたお掃除と、アメニティ、洗濯機&乾燥機もあり、我が家は毎日使わせていただきました。毎日猛暑だったため、これは本当に助かりました!しかも洗剤付き。どこまでも手厚いです。
朝食は男性がおなか一杯になるぐらいのボリューム、だけどヘルシーで大大大満足です。
1日はタイミングバッチリ?でピザ作り体験をさせて頂き、他の宿泊者の方ともお話しできて、子供も本当に楽しそうでした。オーナーご夫妻、お手伝いをされている方、皆さん本当に良くしてくださって、数々の沖縄旅行の中で、一番楽しい旅行になりました。
夕食は車で10分ほどにレストランが色々ありましたし、沖縄はどこでもテイクアウト可能(お刺身、味噌汁まで)だったため、1晩は色々買い込んで、部屋でゆっくり晩御飯を頂きました。お酒も飲めるし、部屋は広いし、暑さで疲れた体には最高でした。
また沖縄へ行く機会があれば、よろしくお願いします。
P.S.出発前に頂いたバナナケーキ、超美味でした!みんなでペロリでした。御馳走様でした。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年07月06日 12:48:36

この度は4泊のご宿泊と素敵なコメントを頂き、誠にありがとうございます。

立地やお部屋もすごく分かりやすくご説明頂き感謝致します。本当に夜になると、静かで真っ暗な場所ではございますが、車で15分圏内で、スーパーやお食事処、美ら海水族館や熱帯魚の見れる場所、お土産屋さんも近くにありますね。
真っ暗な分!今の時期は、満天の星空と天の川も見る事が出来ます。(オオヤドカリの産卵も!!!)

洗濯機を含め、沖縄のご滞在に家事に追われる事なく、観光やご家族の大切なお時間を過ごして頂きたい!と思っております。
コンドミニアムで『朝食付プラン』もその一環です。
ピザ作りに関しては、天候やスタッフの滞在などのその時の状況に応じて!となりますが・・・

1日3室限定の宿で、お部屋の玄関はそれぞれ別ですが、時々、家族構成が似てるご家族が仲良くなられてる様子も伺えます。
私達にとっても、それぞれ違う場所からいらしていて、ここでこうして仲良くされている光景は、
大変、微笑ましく感じています。

こちらこそ!又、沖縄へお越しの際は、是非、お子様の成長を見せにいらして下さい。

又のお越しを心より楽しみにお待ちしております。

P.S.バナナケーキのバナナは、ありまばるのお庭産です。(^^)

投稿者さん 2016年05月14日 11:43:02

4月16日に1階のお部屋に宿泊しました。目の前の海、お部屋、バスルーム等とても良かったです。ガス乾燥機は沖縄旅行中の宿泊先の中で一番早く乾いてくれてとても助かりました!
夜のお食事は予約はしていなかったのですが急遽つけていただいて地元の食事での飲み会、子供はピザ作りまで体験させていただき、本当に良い記念になりました!
朝食もとても美味しくその他にもオーナー、スタッフの方達の優しいサービスがとても嬉しかったです!家族も増えて落ち着いたらまた必ず沖縄旅行でお世話になりたいです!
ありがとうございました!

2016年04月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年05月15日 12:32:24

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様もとても素直で、チェックイン当初から笑いの絶えない素敵なご家族でした。

お部屋も気に入って頂き、光栄です。
1階のお部屋は、2階のお部屋より小さめですが、ビーチからそのままバスルームに入れるので、お部屋を汚さずに済むので人気のお部屋となっております。
ガス乾燥機は、小さなお子様がいると洗濯物に追われるので、すぐ乾く!って優れモノですよね。

ちょうど、当日は沖縄の一大イベント【清明祭】
先祖のお祭りが各地で行われており、オーナーのおばあちゃんの手作りの「ご馳走」や、ご近所の新築祝い!ご馳走いっぱい!差し入れのご夕食でしたが、私達にとっては子供の頃からのシーミー料理ですが、喜んで頂きありがとうございました。

お兄ちゃんになったお子様が、赤ちゃんを抱っこする日を、今からワクワクしながら楽しみにしております。

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。4月中旬のご宿泊でしたが、その時の幸せなご家族を思い出し、私達も心温まる気分になりました。
これから夏本番、暑さに負けずご家族(お腹の赤ちゃん)との夏を楽しんでくださいね。
どうぞ、お大事にお過ごし下さい。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

【祝★初受賞】楽天トラベルアワード2015♪お客様に感謝の気持ちを込めて・・・朝食プレゼント♪
【やんばるやー1階ビーチ直行デラックスルーム】

yamnackさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

yamnackさん(4件) [50代/男性] 2016年04月24日 13:00:04

4月15日から17日2泊3日で利用しました。
沖縄名護、今帰仁方面はこれまで何度も訪れていますが、今回は家内の誕生日(4/16)であり、本人の希望でまた来ました。今年の1月ホエールウォッチングは天候不良で欠航となり、そのリベンジもかねてました。天気予報では17日は朝から雨でしたが、前日夜嵐のような雨が通り過ぎ、晴れました。
宿は非常に素晴らしいもので、オーナーさん、スタッフの方も非常に気さくに対応してもらえ、リラックスできました。
また、初日に庭にあるオーナーさん手作りの窯で焼いたピザを差し入れして頂きありがとうございました。大変美味しかったです。
次回は是非スカイテラスからの星空を満喫したいと思います。

2016年04月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年04月26日 10:39:55

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

奥様のお誕生日にありまばるビーチリゾートを選んで頂けた事。こうして素敵なご投稿頂けた事。誠に感激で感謝致します。

とても穏やかな素敵なご夫婦で、のんびり過ごしていらっしゃる姿が目に焼き付いております。

ちょうど、その頃のお天気は、日々雨の予報。
夜中に土砂降りで翌朝には、晴天!!!
実は昨夜も雨・・・翌朝太陽が顔を出して、観光日和。海日和。
せっかくの沖縄旅行、是非、お天気になって頂きたいですものね。

ピザも、お天気に左右されます。
釜や薪が濡れてていては、温度が上がらないので・・・お天気になって良かったです。

もちろん!星空も!!!本当に民家と海しかない場所なので、夜になると真っ暗です。その分、雲ひとつない星空は神秘的です!特に、これからの時期はスカイテラスや海から見る『天の川』。
絵に書いたような素晴らしい光景です。沖縄に生まれた育った私も!この場所の星空には毎年、感動致します。

改めて、奥様のお誕生日おめでとうございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【連泊はこちら♪】沖縄満喫プラン♪【素泊まり】【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月24日 14:18:13

家に帰って来て、波の音が聞こえないのが寂しい気がします。
窓をフルオープンにして風と波の音を聞きながら過ごすあの気持ち良さ。
ベランダでの食事も素敵でした。

ガス乾燥はとても便利。
その日着た服もまた次の日着られるし
衣類を持って行くのも最低限で済むので子連れには助かります。
海へ行くのにレジャーシートや浮き輪も貸して頂いて
本当に有難かったです。

子供たちもまた行きたいと言っているので
きっと良い思い出が出来たと思います。

あえてお願いするとすれば、キッチンにタオルかけがなかったので
少し不便だったのと(私が見つけられなかっただけならゴメンナサイ)
洗面所のタイルが大きめのつるつるした素材なので
子供が何度も滑って転んでいました(^^;。
もう少し大きめのバスマットを数枚用意頂けると連泊の際はいいかも知れません。

あとお部屋のファイルにご近所のカフェや食事処の案内もあると嬉しいですね。

色々書きましたが、十分楽しませて頂きました。
普段私の決めたお宿にあまり色々言わない夫が
ココはいいね。と言っていたので家族全員気持ちは一緒だと思います
(*^^*)。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年03月27日 12:45:15

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。

素晴らしい数々のアイデア!ありがとうございます。

キッチンのタオル掛け!早速、準備致しました。

お風呂のタイルで滑ったとの事ですが、お怪我など大丈夫でしょうか。白のタイルは、清潔感はありますが滑りやすいのも難点です。
大きめバスマット!早急に準備致します。

近所のお食事処、簡単な地図はありますがパンフレットも含めてお部屋のファイルにセット致します。
とても、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ガス乾燥機は貴重ですよね。私も子供が4人いるので、洗濯物の凄さ!!!身にしみて分かります。
その分、時間を有意義に使えるので優れモノです。

思えば、到着後、お子様が海に入りた~いと早速海へ!!!プレゼントする写真を取りに行ったら、パパさんが一番はしゃいでましたね。(笑)お天気も曇り気味だったのでお子様達が、寒~いと入るのを躊躇するも泳いでたので沖縄県民の私達もビックリ!風邪ひかなかったでしょうか。その後も古宇利島など海を満喫されてましたね。
又、お子様達も人懐く、私が折り紙で、蝶を折ったら、折り紙にお花畑を書いてその上に飛ばしてくれました。感動( ;∀;)

お帰りの際の「又来ます」とのお言葉。
私達にとって、1番の褒め言葉です。
嬉しいお言葉です。

又、お会いできる日を心よりお待ちしております。

素敵なご感想、誠にありがとうございました。

【あがりんやー2階東スカイテラス付スイートルーム】

tommy-deafさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

tommy-deafさん(2件) [30代/男性] 2016年03月23日 01:57:10

三回目の利用になります。
去年の夏休みに行く予定でしたが、予約が取れず、三月に予約を取りました。
オーナーが息子のことを歓迎してくれて、息子は照れ臭そうにしていましたが、心の中ではうれしかったんだと思います。
ウェルカムドリンクでアセロラジュースを出してくれて、喉をうるおしてくれました。
また、石窯が新しく作られ、ピザ作りの体験をしてくれて、息子も喜んでました。
あと、釣り具を貸してくださり、結果はボウズでしたが、散策で打ち上げられていたダツを息子が見つけてオーナーに見せると張り切っていました。
ダツの天ぷら、すごくおいしかったです。
他にもいろいろ至れり尽くせりで、もう一泊というか初めから二泊三日で来たほうがよかったと思いました。
今回も素敵な思い出をありがとうございました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年03月24日 11:01:36

いつもありがとうございます。

去年の夏休みにもいらっしゃる予定だったのですね。大変光栄です。
お子様、だいぶ身長体格が逞しくなっててビックリしました。成長も感じる事が出来てまさに親戚の気持ちです。

ピザ作り体験も、いろいろな条件が揃わないと、なかなか毎日という訳にはいきませんが、喜んで頂けて良かったです。

打ち上げられていた「ダツ」
時々、小魚を追いかけて捉えようとジャンプした所、ビーチに着陸します。新鮮だったので打ち上げられて間もなくだったのでしょうね。
あの、先日の「沖縄で雪?!」騒動の時も、かなりの数の魚達が仮死状態で打ち上げられていました。冷たい海には沖縄の魚達は凍ってしまうようです・・・・本州ではよくある事???
人が少ないビーチですが、この時ばかりは、地元の子供達も含め、いつもより人が集まっていました。
本当は釣り竿で魚を釣り上げるのが、1番!!!ですけどね!

自然のビーチなので、景色の変化も冒険もいっぱいです。

この度は、ご宿泊並びに、ご感想頂き、誠にありがとうございました。

又のお越しを1泊でも♪連泊でも♪釣りのリベンジ!お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月13日 00:10:50

2/24から4泊でお世話になりました。皆さんのクチコミ通りのステキなお宿でした。一番の感動はお部屋にあったガス乾燥機!そこ?って思われるかもですがこんなに便利なものがあったのか!と。早速ガス会社にきてもらい、近日中に我が家に導入予定です!
景色は最高、食事は美味しく、とてもいい時間を過ごすことができました。強いて言えば、お風呂の追い焚き機能がないのが残念でした。でもあの広いジャグジーでの泡ぶろに子どもは大興奮でした。
またお邪魔させていただきます!予約とれるか心配ですが…その時はお庭でバーベキューとかピザ釜でピザとか!夢はふくらみます。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年03月17日 18:50:37

この度は、4泊のご宿泊、誠にありがとうございました。
おじいちゃん、おばあちゃんも含め、ご家族皆様が温かく、お子様達も可愛くて、私達も幸せを頂きました。
聞けば、今回のご旅行は、妹御夫妻の結婚式を兼ねての4泊との事。
この機会に、ご家族で、観光やお部屋でものんびり♪とても、素敵な親孝行になったのではないでしょうか。私達にとっても光栄です。
結婚式もとても素敵な結婚式だったようですね。
お兄ちゃん!スーツカッコよかったです。(^▽^)V

ガス乾燥機、導入されたのですね。
お天気に左右されず、一気に乾くので本当に便利ですよね。
その分、時間も有意義に使えるので、楽しみも増えますね。

景色、お食事、共に喜んで頂けて光栄です。

ありまばるの1番のメインは、景色です。窓ガラスもお部屋より?!大きく、全開出来るので開放的ですよね。
お部屋で過ごしている間も、お天気の日はもちろんですが、雨の日の虹なども自然の風景を感じていただけます。

ジャグジーの追い焚き機能。あったら便利ですよね。構造上、保温機能は付いているようですが、
浴槽が大きい分、なかなか保温も出来ないのが難点です・・・・
お子様達も泡風呂楽しんで頂けたのですね。

是非、皆様でBBQやピザ!!!私達も楽しみにしております。

おじいちゃんおばあちゃん、妹さま御夫妻にも
宜しくお伝え下さい。

この度は、ご宿泊、ご感想頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 17:59:58

ありまばるの皆様、この度は大変お世話になりました。
私達は初めての沖縄でしたが、忘れる事の出来ない素晴らしい旅になりました!

投稿されているクチコミを見てこのお宿に決めましたが、想像した以上に素晴らしいところでした。
お部屋はスタイリッシュで清潔。海の真ん前なので景色も最高です~
あいにく天気に恵まれず曇天でしたが、晴れた夜にスカイテラスで星を眺める事が出来たなら、どれだけ素晴らしい事だろうと、今回の空模様を残念に思いました。
お風呂はジャグジーでリッチな気持ち~これも素晴らしかったです。
そしてお楽しみの夕食はアグー豚のしゃぶしゃぶのコースをいただきましたが、これが最高!!
お勧めの泡盛、オリオンビールにとてもよくあいました。
肉の脂が驚くほど甘くて、なのにサッパリ。
一緒に行った高齢の父母も喜んで食べ、自らおかわりの注文をしたほどです。
そしてそして海ぶどうも最高~!
あまりの美味しさに生産所をご紹介頂いてお土産に致しました。
ホント何もかも美味しかったように思います。

何よりも感動したのはオーナーさんも女性スタッフさんもとても温かい方々で、自分の故郷に帰って来たかと思うような優しい歓迎をしていただきました。
オーナーさんのお友達の方とお酒の時間をご一緒させて頂きましたが楽しかった~
皆さんこの土地ならではの穏やかなお人柄なのだろうなぁと感じました。
機会があるならば、是非是非またこの感動を味わいたいと思います。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年02月19日 15:53:42

初めての沖縄旅行に当ありまばるビーチリゾートへお越し頂き、又、数々のお褒めのお言葉、誠に恐縮で感謝致します。

ご夫婦ももちろん!ご両親も大変温かく、素敵なご家族でした。お食事もお酒も喜んで頂いて光栄です。お母様は、初の泡盛の水割りでしたが、美味しいとおかわり♪嬉しいです。
たまたま遊びに来ていたオーナーのお友達(女性)とも、気が合いある意味女性陣で盛り上がちゃいましたね。
とても、お酒がお強いご夫婦で、私達の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今でも、思い出し笑いです。o(^▽^)o

お部屋もごゆっくりくつろいで頂けたようで、良かったです。ジャグジーの泡風呂は癒されますね。泡風呂だけでなく、水泡で身体をマッサージ!!!海を見ながら気持ちがいいですよね。

お天気のいい日のスカイテラスの星空も又の機会に是非!見て頂きたいです。感動です!

こちらこそ!!!本当にありがとうございました。
まだまだ、寒い日々が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

又、故郷でお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【お部屋でも♪ラウンジでも♪朝食付プラン】

投稿者さん 2016年01月22日 02:21:57

口コミからたどり着いたこちらのお宿。口コミ通り最高で素敵でした。アットホームな感じで沖縄の親戚の家に来たような、そんな感覚でとても心地よかったです。
2泊しましたが日中はほとんど出歩いていたのでもっとゆっくりすればよかったなと後悔。
それでも子供たちは着いてすぐビーチで貝殻拾いをしたり小さなヤドカリをいっぱい見つけて大ハシャギ。夜は満天の星空、朝は海にかかる大きな虹を見ることができ感動しました。
お部屋は広くて和室とベッドルーム、大きなソファで足を伸ばしてくつろげる。窓を開ければすぐそこは海で波音しか聞こえない、外灯を消せば真っ暗。ジャグジー付きのお風呂で泡風呂に入ったりできるし洗濯機とガス乾燥機があるので衣類をお洗濯できる。キッチンで簡単なお料理も作れる。のんびりゆっくり過ごすのには最高の所だと思います。
お食事も洋食、和食、夕食のしゃぶしゃぶ、どれもとても美味しかったです。好き嫌いや食わず嫌いの多い子供たちもチャンプルーや海ブドウ、ジューシー等の沖縄料理を喜んで食べていました。チェックインする前に釣ったたくさんのお魚もこちらのわがままを聞いてくださり急なお願いにもかかわらず美味しく調理してくださりありがとうございました。
アメニティやタオル等のお心遣いもありがとうございました。
丁度ムーチーの日ということで初めて知る沖縄文化にも触れることができました。ムーチーもたくさんいただき帰宅してからも沖縄に思いを馳せながら食べました。ごちそうさまでした。
ぜひまた泊まりに行こう、と家族で話しています。今度はバーベキューもしたいし、皆さんともっとゆっくりお話ができたらいいなと思います。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年01月23日 19:32:22

この度は、ありまばるビーチリゾートへ2泊のご宿泊、誠にありがとうございました。

口コミからたどり着いたのですね。
まだまだ、至らない部分もあるかとは思いますが、オープンして間もなくより、こうして「ありまばるビーチリゾート」が、見つけやすくなった事。お客様のご意見やご指導のお陰です。

本当にありがとうございます。

本当に、高級ホテルの様なホテルでなく、アットホームなホテルですね。「民宿みたい」との声も(笑)
「沖縄の家」であり、「沖縄の家族」と思って頂けると幸いです。

朝食をお部屋へお持ちする際、お部屋の窓から
海に架かる大きな虹が見れましたね。実は1階からは、気がつかないので、私達もあんな大きな虹は初めて見ました。感動でしたね。
(当日。1階へご宿泊のお客様は足早に気がつき、海まで見に行ってたそうです。)

お子様達も貝拾いやヤドカリも見れたのですね。
この時期は、小さなヤドカリですが、夏になると大きなヤドカリが、お庭にゴロゴロやって来ますよ!大きな蟹も!!!

お食事も喜んで頂けて光栄です。お子様達を筆頭にジューシーのリクエスト頂き、ビックリしましたが、調理担当も子供達にも人気だよ!と話したら大変喜んでおりました。
沖縄料理が大好きになってくれると本当に、嬉しく思います。
チェックイン当日、沖釣り体験も出来て、お魚もお隣のお客様や私達の分までも頂き、ありがとうございました。
いろいろなお魚達を「これは誰が釣った」とか話しながらのご夕食でしたね。

当日、沖縄の伝統行事「ムーチーの日」でしたね。この日は沖縄全島、「カーサームーチー」でいっぱいです。
沖縄も、いろいろな行事があるので、その時々の行事を体験出来るといいですね。(ホントに親戚になっちゃいますね。)

冬の沖縄もホエールウォッチングやお花もいっぱい!楽しみいっぱいですが、又是非、海で泳げる時期にもお越し下さい。
亀の時期も!

投稿者さん 2016年01月15日 11:57:56

1月に2泊しました。大人3名、子供2名での宿泊でしたので部屋が2部屋あるお宿を探していてこちらにたどりつきました☆皆さんのレビューを見て決めましたが、高評価納得のお宿でした☆部屋はとても綺麗で広くて子供がいても快適に過ごせました。到着が夜だったので朝起きたときにカーテンを開けて景色に感動でした!あいにくの天気だったので、これが快晴だったら、、、(T-T)
朝御飯も日替わりで楽しめました☆お部屋まで運んでくれて景色を楽しみながら食べました。
晩御飯のしゃぶしゃぶをお願いしていたのですが量も大満足で前菜から全てとても美味しかったです。みんな沖縄旅行で一番美味しかったごはんはこのしゃぶしゃぶコース!!で一致でした☆アグー豚の甘みが最高でした!バーベキューも気になります☆
やんちゃな2歳児とも遊んでいただきいつもは子供と一緒では満喫しきれない食事ですが味わって食べれて本当に良かったです☆
写真も拡大しラミネートしていただき思い出になりました(*^^*)
お風呂も普段入れない広いジャグジーで本当に大満足だったのですが、一つだけ希望を言わせていただくと和室の布団と下にマットなどあればと思いました。ベッドは寝心地がすごく良かったのですが、お布団の方が少しかたくて腰痛持ちにはちょっとつらかったらしいです。
それ以外は本当に良かったのでまた夏に来たいな~と思います(^-^)海ガメにも遭遇できたらなと思ってます♪
帰りは無事にファーマーズで買い物できました☆時間など丁寧に教えていただきありがとうございました☆
お世話になりました(*^O^*)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2016年01月17日 12:18:22

2016年、最初の沖縄旅行に、当ありまばるビーチリゾートへ2泊のご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、早速のご投稿、誠に感謝致します。

忙しい日々を過ごしていると、家族にとって「旅行」は、素敵な計画ですよね。
計画を立てている時のワクワク、観光地巡り、お部屋でのんびりも・・・・家族水入らずを過ごす事が出来、
貴重な体験だと思います。

今回も親子三世代、小さなお子様達にも記憶に残る、沖縄旅行だといいですね。

私達もできる限りではございますが、お客様の素敵な旅行の思いで作りの1ページになれれば!と思っております。

でも、お天気だけは・・・・・
お部屋から見える海の向こうの「伊平屋島」「伊是名島」や満天の星空も見て頂きたいのですが・・・
「明日天気にな~れ!!!」と毎日、願っております。

お食事も気に入って頂けて、ありがとうございます。
調理担当も「ま~み~(沖縄のおばあちゃん)」も大喜びです。
アグー豚は、バーベキューもオススメです。

又、和室の布団のご提案もありがとうございました。
夜は快眠が1番ですよね。早速、検討致します。

又の機会がございましたら、是非、海亀の遭遇、海での海水浴、満天の星空、バーベキューや花火も!!!
ありまばるのいい所を全て、体験して頂きたい!!!
と、願っております。
もちろん、沖縄観光も!!!

お帰りの際もこの時期、気候の差で、風邪などひいてないか・・・
と、気になります。どうかご自愛下さいませ。

この度は、ご宿泊、又、素敵なコメントを、誠にありがとうございました。

又のお越しを心より、お待ちしております。