岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa クチコミ・感想・情報

岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 15:36:32

古民家をゲストハウスにした宿で居心地が良かったです。
スタッフの方も親切で大変お世話になりました。
朝食のたまごかけご飯もおいしかったです(^o^)

他に宿泊されてる方とも交流できて良かったです。
また近くに宿泊する際にはぜひ利用したいです。

岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa 2016年11月26日 16:42:36

ゲストハウスいぐさにご宿泊いただきありがとうございました。古民家はどこか懐かしい雰囲気があると思います。畳や布団、冬はコタツなど古民家ならではの滞在が出来ます。
朝食の卵かけご飯でお出ししている「黄ニラ醤油」は、岡山の特産になります。喜んでいただけたようで嬉しいです。
またお待ちしております!

◇◆男女別ドミトリー 朝食付き3500円~◆◇【現金特価】

投稿者さん 2016年09月30日 15:21:45

9月6日に宿泊しました。ゲストハウスなので他の宿泊客と相部屋なのですが、仕切りなしで布団を敷いて寝るため、他の宿泊客と話す機会が自然と生まれました。わたしが宿泊したときは、みんなで近くのお好み焼き屋さんに行きました。安くて美味しくオススメです!他の宿泊客とコミュニケーションを取りたい方には向いていると思います。

岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa 2016年10月08日 19:24:20

ゲストハウスいぐさをご利用いただきありがとうございます。ゲストさん同士の交流を大切にしているのでお部屋や共有スペースで自然と会話が生まれる光景はとても嬉しいです。お好み焼き屋さんは地元のお店でゲストさんにとても人気があります!
また機会がありましたぜひご利用ください。
お待ちしています!

◇◆男女別ドミトリー 素泊まり3000円~◆◇【現金特価】

投稿者さん 2016年03月19日 20:55:57

倉敷観光~直島観光のために宿泊しました。
築200年の古民家で雰囲気は抜群です。やっぱりこの時期朝晩は冷えますが、それもまた古民家の醍醐味。夜はコタツに入ってスタッフさん含めゲストのみんなでぬくぬく談笑しました♪
まるで実家のような雰囲気で居心地よく、スタッフさん2人もとても話しやすく、朝ごはんの玉子かけご飯はとってもおいしく、いい滞在になりました(^^)
また岡山周辺に旅行する時は是非泊まりたいと思います!

岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa 2016年03月20日 09:37:45

ゲストハウスいぐさをご利用いただきありがとうございます。古民家は、どこか懐かしい落ち着く雰囲気がありますよね。冬は寒いね~なんて言いながら自然とコタツに集まって談笑がはじまるのがわたくしスタッフも好きです。
また是非宿泊しに来てくださいね♪
スタッフ一同お待ちしています!

◇◆男女別ドミトリー連泊割引 朝食付き3400円◆◇【現金特価】

投稿者さん 2015年11月07日 17:58:32

早島スタートの自転車イベント(ブルベ)で何度か利用しています。最高の雰囲気でおもてなし頂いています。また、16年4月の岡山1200でお世話になります。

岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa 2015年11月08日 11:33:08

岡山ゲストハウスいぐさをご利用いただきありがとうございます。
毎日ゲストさんは変わりますが、その分毎日違う出会いや楽しみ方が出来ます。
変わらないのはこの早島町と古民家の雰囲気かと思います。
またお会い出来るのを楽しみにしています!

◇◆男女別ドミトリー 朝食付き3200円◆◇【現金特価】
【男性専用ドミトリールーム♪【現金特価】】

しげちゃん9211さんの 岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa のクチコミ

しげちゃん9211さん(9件) [60代/男性] 2015年10月05日 21:58:59

素泊まりで、宿泊させていただきました。
家族的な雰囲気の味わえる宿泊施設です。
団らんの部屋で、同じく宿泊している人や、スタッフの方と和やかなひとときを過ごすことが出来ました。
初めての岡山でしたが、旅行の思いでのひとつになりました。
来年もまた、利用したいと思っています。
岡山ゲストハウスいぐさで、出会った人やスタッフに感謝しています。

岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa 2015年10月09日 08:44:59

ゲストハウスいぐさに宿泊していただきありがとうございました。
楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
200年の古民家で畳の上でひとつのテーブルを囲み、皆で団らん。親戚の集まりのようなアットホームな空間が生まれます。
また、来年お待ちしています。

◇◆男女別ドミトリー 素泊まり2800円◆◇【現金特価】
【男性専用ドミトリールーム♪【現金特価】】

投稿者さん 2015年08月15日 01:07:16

2回目の利用です。早島の雰囲気も好きで、宿のアットホームな感じとも相まり、岡山を訪れた際の常宿になりつつあります。掃除も行き届いており、寝具リネン類、洗面所、風呂、トイレ等も清潔感があります。食事をする台所が小さめなのですが、宿泊者同士の交流も楽しみのひとつです。私が泊まった部屋は、エアコンがなく扇風機のみでしたが、寒がりの私にとっては、窓を開けて寝て、かえって涼しいくらいでした。スタッフの皆さんも気さくで、程よい距離感で接して下さるので、居心地が良いです。早島のまちも風情があり、そぞろ歩きも趣深く、機会があればまた利用したいと思います。

岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa 2015年08月16日 09:34:00

2度目のご利用ありがとうございます。
早島は、昔は島でまわりが海だったという歴史があり、その歴史に繋がる神社やいぐさ、雰囲気のある町並みもゲストハウスいぐさに泊まった際の楽しみのひとつです。
また一緒に早島歩きましょう!
岡山に来た際はぜひご利用ください。
スタッフ一同いつでもお待ちしております!

◆早割◆ 男女別ドミトリー素泊まり2700円【現金特価】

ありました。

何よりも
前から知り合いだった
ように感じる
スタッフの皆な。

程よい距離感で
家族みたいに
出迎えてくれる。

夏の間に
もう一度行きたいな!

2015年07月
岡山ゲストハウスいぐさ/Okayama Hostel Igusa 2015年08月16日 09:40:01

いつもゲストハウスいぐさをご利用いただきありがとうございます。
ゲストハウスならではの交流はもちろんですが、古民家の雰囲気の中ゆったりと過ごして欲しいな、という思いもあります。
またお休みが取れたら遊びに来てくださいね。
一緒に食卓を囲むのを楽しみにしています!

◇◆男女別ドミトリー 素泊まり2800円◆◇【現金特価】

投稿者さん 2015年03月26日 23:43:13

直島へ行かれる方にお勧めです。

玄関を開けた時から「ただいま~」という雰囲気で
田舎のおばあちゃん家に泊まるような感じでした。

しかし、出迎えくれるのはおばあちゃんではなく、
イケメンのお兄さん、かわいいお姉さんの若いスタッフ。

お部屋やお風呂、トイレの場所を案内していただいた後は
こたつにて団らん。初対面にも関わらず、すぐにまったり。
段々、他の宿泊者の方も増えてきて色んなお話が繰り広げられる。

おばちゃん家に泊まるのに友達がいっぱい一緒に泊まってる風な
不思議な空間に。おもしろいです。
今回はバイク乗り組とサイクリング組の方が多く、
共通の趣味があると会話もはずみ、距離感も一気に縮まります。
また、宿泊日によっては国もさまざまな外国人の方ばかりの日もあるとか。

い草の話、地域の歴史、東京の話、北海道の話。話題も様々。
今回は珈琲について熱いトークが繰り広げられました。

■情報:駅前にはコンビニはありませんが、「ゲストハウスいぐさ」
の近くにはあります!(徒歩5分)隣にはほか弁屋さんもあり
食事・飲み物の心配はありません。

また、おすすめは朝食のTKG(たまごかけごはん)ニラ醤油が決めてで
是非お試しください!シンプルなのに凄く美味しい。トッピングも色々あります。

※要望 大半の方はコンビニを利用されるのではないかと思われます。
その際に買い出し用の貸出ママチャリが一台あると便利で喜ばれるのではないかと。
そんなホテルもチラホラ見かけます。簡単なコンビニへのマップがあると尚よしです。

是非はなれも案内されると嬉しいと思いますし、また来たいなと思いました。

2015年03月
◇◆男女別ドミトリー 朝食付き3200円◆◇【現金特価】