折立温泉 ホテルさかえや クチコミ・感想・情報

折立温泉 ホテルさかえやのクチコミ・お客さまの声

タイでゴルフ三昧さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

タイでゴルフ三昧さん(12件) [60代/男性] 2017年01月06日 16:23:16

年の瀬に二泊して三人で5万円以下とはいかにも格安です。機会があればまた利用したいと思います。

【2泊5食】温泉効果で疲れを癒す♪のんびり湯治プラン<現金特価>
【*和室10畳】

enuwaiegyptさんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

enuwaiegyptさん(1件) [40代/男性] 2017年01月04日 19:49:47

コスパ最高。従業員様のサービス、お心遣いは一流宿に匹敵するおもてなし(記載者 主観:東京出身 温泉は年一回 北関東 上信越中心)

大人四人で1月1-3の二泊三日でお世話になりました。

12/31の昼から突然、楽天トラベルさんで探しましたが一人一泊1万円以下では長野、群馬、新潟ではほとんど全滅。その中でこちらがヒットしました。

恐る恐る車で行きましたが、大正解!

宿は古びた昭和のビジネスホテル?の様相ですが温泉よし、部屋清潔でよし(一応 バストイレつき)、サービスよし、食事 (金額の割に)よし、と四拍子そろっていました。

しかも、ロビーでは無料WIFIあり!

のんびりしたいかたにはうってつけです(アクティビティはスキー以外無しです。また車必須。コンビニは10分ほどであり)。

温泉は単純泉。ほぼ24時です!

食事ですが、朝夜しっかりついて驚きのコスパの良さです。特別素晴らしい料理ではありませんが、良い意味での地方の料理です。特に
アユ(久しぶり食べた!おいしい!)
菜の花の茎!(すばらしい!)
魚沼 日本酒セット 3品で1000円(最高です!連続して頼みました)。
ビールは大瓶!
わらびの煮つけ!ふきのとうの天ぷら!なんかの黒い山菜!フキの煮つけ!
豚肉の小鍋!
納豆!
と大満喫です(読者の皆様、好みを察してください)。

ただ、残念だったのが、お正月の夜にエビのフライ(お餅や黒豆などで十分)、連続して解凍のお刺身(鍋の豚肉がおいしかった)、2日目の朝に湯豆腐があるのにレタスやトマトのサラダ(ほうれん草のお浸しで十分。レタスやトマトは新潟でとれるのでしょうか)、冷めた朝のサケ(地の卵とかが食べたい)、などちぐはぐ感がありました。全ての顧客の意見を取り入れるのは不可能なので地元を貫いていただきたいと思いました。

と、いろいろありますが、総合評価は大満足。大変思い出深い、楽しい滞在に感謝します。
今後もよろしくお願いします。

PS 車で20分ほどのところに、たくみ寿司 (小出)さんがあります(特上2,500円、上2000円、中1,500円、並1,100円寿司セット)。絶対、おすすめです。行く前には電話で営業時間を確認必須。

【*和室10畳】

タイでゴルフ三昧さん(12件) [60代/男性] 2016年01月03日 17:51:35

12月31日から二泊しました。料金のわりに夕食、朝食とも美味しくいただく事ができました。
宿の人の応対も感じよかったです。

投稿者さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 23:51:00

2泊しました。チェックアウトする際、9時30分頃ですが、1基しかないエレベータに乗って部屋がある3Fから1Fに降りようとしたら、掃除をしているおばさんが乗っていて「3Fか、チッ」と言葉を吐き捨ててエレベータを降りました。おそらく2Fの掃除に行こうと思ったら私が乗ってきて仕方なく降りたのだと思います。前日もエレベータで降りようとしたときに女性の従業員に嫌な顔をされました。ご飯もおいしかったですが、2日目の宿泊はお客さんが多く、手が回らないようで、お酒を飲もうかと思いましたが、やめました。風呂は、露天風呂つきとそうでないお風呂の格差や夜、泥酔客がエレベータ前で寝ていたり、食事以外の印象がよくない宿でした。お風呂も毎日、夜7時に入れ替えするようでしたが、1泊だと日によっては、露天のないお風呂しか入れません。朝、晩で2回入れ替えであればわかりますが、これはよくありません。部屋のトイレはボタンが横で流しづらかったです。部屋は広く、冷蔵庫があるのはよかったです。またノックが形式的で、ポットのお湯の入れ替えを持ってきたのには閉口しました。(それも1時間以上経ってから持ってきました。)
とにかく最後で印象が一気に悪くなった宿でした。

愛州惟孝さんの 折立温泉 ホテルさかえや のクチコミ

愛州惟孝さん(1件) [30代/男性] 2014年04月08日 19:06:39

奥只見丸山スキー場が目的で宿泊したが、スキー場へ行く途中にあるので、アクセスがとても楽だった。また、高速道路入口付近から旅館の間には、割りと纏めて食事や買い物出来るところがある為、お土産や宿泊用品を買い揃えるのも便利。車で来たので素泊まりプランに不便さは無く問題なかったが、電車等の交通機関だと旅館から買い物に出かけるのは距離的に難しいので、食事付きのプランを検討した方が良いかも。

2014年04月
【素泊まり】最終チェックイン24時OK!スキープラン<現金特価 すべっ得>