湯野浜温泉 割烹旅館 湯野浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

• 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

投稿者さんの 湯野浜温泉 割烹旅館 湯野浜ホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 09:43:07

回りが静かで、ゆっくりと過ごせました。夕食で出された解散物の量が若干少なかったように思えて、残念でした。

2012年05月
【直前割】2組限定【GW】目の前は海!獲れたて海の幸と温泉を満喫☆

投稿者さん 2011年07月12日 22:11:40

母とその姉妹(60〜70代)から、湯野浜に1万円以下で宿泊したいという無理難題を吹きかけられ、どうにかこちらを探し当てました。
他社の口コミも含めて、不安に思っておりましたが、案の定といったところです。

まあ、風呂には満足したということなので、食事やサービスを重要視しないということであれば、値段相応ということで、よろしいのではないでしょうか。

2011年06月
板長おすすめ♪新鮮、海の幸と温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年09月20日 16:04:59

料金が安いからこんなもんかという料理とサービス(朝従業員と会ったがおはようとも言われなかった......)

2010年09月
【期間限定】\7500で泊まる★源泉かけ流し&海の幸2食付き★格安プラン
【ゆったり和室10畳】

fkazjpさんの 湯野浜温泉 割烹旅館 湯野浜ホテル のクチコミ (感想・情報)

fkazjpさん(1件) [40代/男性] 2010年05月31日 13:25:57

まずホテルの看板。字が湯野浜ではなく「湯埜浜」となっており分かりにくかった。
割烹旅館と銘打っているので非常に期待していたが割烹の体をなしていない。
お品書きは最初の山菜盛り合わせだけで、その後に何が出るのか不明だった。
普通の割烹であれば突き出し、焼き物、椀物、煮物、食事程度は出ると思うが煮物、食事が良くわからず不満。一品づつ出す形式を割烹と呼んでいるだけに見える。
アメニティでは部屋にドライヤーが無かったことが不満。また髭剃りも同様で風呂に行かなければ使えないようでは困る。

2010年05月
1万円でカニを味わう☆海の幸&温泉☆春得プラン

投稿者さん 2010年05月08日 10:55:25

GW中にお世話になりました。
夕日が見える部屋にご案内を頂き、
また、夕日が沈むのを見届けてから
夕食の案内をしていただき、嬉しかったです。
食事も、割烹ということだけあって最高でした。
また、食事をする場所が、各部屋ごとに区切られており
ゆっくりと食事をすることができました。

2010年05月

投稿者さん 2009年11月18日 11:56:08

朝食がいわゆる旅館の朝食ではなく、
地のお漬物、お惣菜が少しつづ沢山お膳に並んでいました。

あらかじめ用意しておけるもので温かいものはなかったが
内容は他の土地では食べられないものばかり。

ありきたりの塩鮭とか味付け海苔やハムとか卵とかよりも
ずっとよかったです。

2009年10月
割烹旅館の新鮮な海の幸!カップル・ご夫婦でご堪能♪
【ゆったり和室10畳】

kenz.typeRさんの 湯野浜温泉 割烹旅館 湯野浜ホテル のクチコミ (感想・情報)

kenz.typeRさん(5件) [40代/男性] 2009年11月02日 22:30:08

先日家族と利用しました。料理の方も、魚料理が主になりますが、非常に美味しく味わえました。庄内の地元の魚介類を楽しめます。また、子供用の料理もお願いしたのですが、予想以上に本格的な料理で、とても喜んでいました。大人が味わっても良いくらいでした。(食べ切れなかった分は私が貰いました。)

お部屋の方も十分広く、くつろげました。また、お風呂は大浴場では無いのですが、5部屋しかない旅館としては、十分広く湯加減も最高でした。久しぶりに温泉でくつろいだと言う感じがします。

割と古い建物かもしれませんが、綺麗にリフォームされており、トイレなども快適でした。TVも新しい液晶TVだったし。
駐車場が多少狭いですが、あえて難点を挙げるならそのくらいでしょうか。お値段を考えると非常にお得感がありました。豪華な部屋や料理の見た目の派手さはあまり無いですが、家族連れなどで楽しむにはいい選択だったと思います。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年10月10日 16:25:11

料理が美味しかったです。
大浴場の排水溝がつまっていました。掃除をして下さい。
歯ブラシの数だけコップがあれば良いと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 13:19:05

掛け流しのお風呂は気持ち良かったし、海岸まですぐ出られる立地も良かったです。
但し夕食は・・・いくら盆休みで時期が悪いとしても割烹旅館を名乗りながらあの鮮度の悪い刺身ではがっかりです。

2009年08月
割烹旅館の新鮮な海の幸!カップル・ご夫婦でご堪能♪

投稿者さん 2009年08月03日 11:49:34

8月3日に宿泊しました。砂浜及び海を一望出来る部屋に泊まることが出来、眺めもよくとても満足しました。宿泊終了時間を過ぎてもトイレや温泉や駐車場を利用することが出来たので、海水浴後もすっきりした気分で帰宅することが出来ました。料理もおいしく腹いっぱいになり3歳の子供の料理もおいしかったです。都合が合えば、来年も宿泊を考えています。

2009年08月
【割引券付】加茂水族館でノーベル賞のクラゲを見よう♪

投稿者さん 2009年06月25日 00:16:27

「夕食は食べたいが朝はゆっくりさせてほしい」ということで、6/20に宿泊させていただきました。

料理、非常においしく頂きました(肉料理が一切なかったにもかかわらず料理に満足できたのは初めてです)
歩いて5分もかからずに砂浜に出られる場所ですので、夕日を眺めながら海辺の散歩もできます(今回は残念ながら曇りでしたが)。天候のいいときに食事の時間と日没時刻を勘案した上で再度訪れたいと思います。

2009年06月
ゆっくり朝寝坊☆【夕食付】プラン♪

投稿者さん 2009年05月31日 03:27:25

すでに何度もお世話になあっています。今回は一人でしたが、いつものように手間のかかった山菜まんさいのおいしい食事をいただきました。次は7月ころに行くと思いますので、またよろしくお願いします。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月04日 18:43:04

先日はお世話になりました。
騒々しい子供達にも突然の増員にも暖かく対応してくださり、とてものんびり過ごす事が出来ました。
色々無理を聞いていただいて有難うございました。
温泉もとろっとした柔らかいお湯で気持ちよかったです。

お料理も優しい味でどれも美味しかったのですが、全体的に印象が薄かったのが残念です。
何か「○○を食べたぞ!」と思えるような一品があると良かったかな。
子供の食事は揚げ物でごまかした様なお膳じゃなくてきちんと作られていたので嬉しかったです。

【お一人様9450円】今だけの特別お得プランで温泉&海の幸

投稿者さん 2008年11月20日 15:56:22

昨日はお世話になりました。夕食と朝食付きでこの値段は、経営が成り立つのか心配します。さらにビジネスプランという割りに部屋も広く、TVも液晶で大きく、トイレや温泉にも満足しました。

ただ、ビールが“大瓶”しかなかったことは残念でしたが(笑)

また山形に行くことがあればお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年11月03日 15:29:22

11月1日に家族4人で宿泊しました。地元の幸盛りだくさんの食事はとてもおいしく、特に焼魚と芋煮、庄内柿は絶品でした。温泉ものんびりできました。日本海に沈む美しい夕陽を望むことができるロケーション、オワンクラゲで話題の加茂水族館にも近く便利でした(宿からサービス券もいただきました)。

投稿者さん 2008年10月18日 18:20:53

食事は、値段対比で考えれば、手の込んだ美味しい料理でした。
お米もおいしく、食べ過ぎました。
結構、食べれないくらい多い料理を出す旅館が多いですが、量もちょうど良く、すごく料理に関しては、◎です。
その他は、ゆっくり出来るし、値段を考えれば相当の感じです。
全体で考えれば、申し分有りません。

投稿者さん 2008年10月06日 22:26:35

2回目の利用でした。こじんまりとしていて、くつろげます。鶴岡駅前のビジネスホテルに泊まり、居酒屋で普通に飲めばこの価格を簡単に超えてしまいます。手の込んだ料理と温泉がついてこの価格はたまりません。鶴岡までバスで30分程度。とても便利だと思います。今回は秋刀魚の幽庵焼きが最高に美味でした。朝食は塩気のきつい品が多過ぎですが、品数も多くしっかりいただきました。

投稿者さん 2008年07月15日 22:53:43

お部屋がひろく、とてもくつろげました。食事したところから見えた夕陽がとてもきれいで、大満足です。料理・お酒もお値段のわりにしっかりしたものをいただきました。ぜひまたオフシーズンに訪れたいです。

投稿者さん 2008年07月04日 09:52:38

規模は小さいながらも、心のこもったおもてなし。大変満足しました。
部屋、食事とも申し分ありません。
無線LANがあると、ビジネス向きには最高ですが。

投稿者さん 2008年05月23日 01:02:12

3回?4回?目です。この値段では申し訳ないほどいつもゆっくりさせてもらっています。食事も一品ずつ出してもらい、すべておいしくいただきました。きっと次回もおせわになりますのでよろしくお願いします。

【期間限定】格安!ビジネスプラン1泊2食お一人様\7350

湯野浜温泉 割烹旅館 湯野浜ホテルの空室検索をする