HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) クチコミ・感想・情報

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 19:13:13

マリンメッセのライブ参戦の為~11/23~11/25の2泊しました。
いつもは~もうちょい手前に宿泊するのですが…今回は二人だったので価格でここに決めました~。
駅からはちょっと~距離あるかなぁ~と思っていましたが~気にならない距離でした。
コンビニも近くて便利な立地でした。駅から近いので食べるのにも移動にも困らなく、満足でした。

【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2016年12月05日 17:00:45

マンションタイプのビジネスホテルでしたが、まず思いの外部屋が狭かったです。
1名利用であれば許容できる狭さですが、普通体型の2名でさえ部屋でのすれ違いができませんでした。
広さを重視していたつもりはなかったのですが、お値段的と照らし合わせるとこれまでに利用したホテルの中で一番狭かったので印象的でした。
また、バスルームの扉にうっすらですが全体的にカビが生えているのが見えて、生乾きのような臭いもあり、気分が悪くなりました。
朝食付きプランでしたが,単価850円の内容としては、正直満足できませんでした。
博多駅から近かった点しか評価ができなかったです。立地価格、ということでしょう。
逆にいえば、近隣の騒音も非常に良く聞こえていたので、大事な仕事や試験前の利用には遠慮したいと感じました。
以上を踏まえて、お値段を考えると厳しい評価となりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年12月09日 23:05:21

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

しかしながらバスル-ム内でのカビの件でお客様に大変不快な思いをさせて、大変申し訳ございません。心より深く、お詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回の指摘を受け、全室を再チェックを実施して清掃の教育を再徹底致しました。今後このようなご迷惑をおかけすることのないように致します。
あとお部屋の広さ、朝食の内容に関してお客様の
要望にお応えすることが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、スタッフ一同で厳しく精進して参る所存でございますのでホテル ラ フォレスタを今まで同様にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】★朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

1413784さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

1413784さん(7件) [50代/男性] 2016年12月01日 21:34:59

朝食時間はもう少し早く6時半に欲しかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年12月06日 08:35:46

朝食時間の開始リクエストにお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
これからもお客様からご支持頂けるホテルであるようスタッフ一同精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを引き続き宜しくお願い申し上げます。

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ&朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2016年11月23日 17:59:15

駅から近くて便利ですが、部屋はちょっと寂しい感じです。値段が安いので文句は言えないのですが。あとくつろいでる最中にお掃除の人が空けて入ってきたのには驚きました。恐縮されてましたが。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年12月01日 12:31:06

しかしながら客清掃員が部屋を開けた事で大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回の指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけする事がないよう
社員一同精進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、引き続きホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月12日 22:24:08

博多駅から近くて便利でした。レディースフロアがあるので安心して利用できました。喫煙所が入口の通路にあり、そこが狭いので、出入りするときにタバコを吸っている人がいると煙が臭かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年11月22日 21:35:39

しかしながら入口通路でタバコの煙が臭かったとのご指摘、お客様に大変不快な思いをさせた事深くお詫び申し上げます。
ホテル内の喫煙客室以外は全て禁煙スペ-スですが、客室以外で喫煙ル-ムを設置しておらず、今の現状は入口付近の外でタバコを吸って頂いております。
これからは禁煙のお客様、喫煙のお客様もホテル内で快適に過ごせるようにホテルで喫煙ル-ムの設置を考慮に入れるように致します。

投稿者さん 2016年11月11日 21:16:19

立地は駅近くでいいのですが、通り沿いで車通りの音がちょっと気になるかなぁ。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年11月18日 00:57:01

車の音が気になるとの事でお客様に大変ご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。
全客室の窓は防音対策を施工してますが車の音が気になったとの事、次回宿泊の際はなるべく道路側より遠いお部屋をご準備させて頂きます。
これからもお客様に満足頂けるようスタッフ一同で精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】07日前★素泊り★

投稿者さん 2016年11月09日 14:16:40

駅近くで便利でした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年11月10日 03:11:42

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

駅近くで便利でしたとのお言葉大変感謝致します。福岡に又お越しの際はホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2016年11月08日 18:08:25

This hotel is near the railway station and very convenience. The staffs are very nice.

I hope that I will come here again. GOOD!!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年11月10日 03:06:37

Thank you very much for staying at Hotel La Foresta,and thank you for praising our service.

We are looking forward to seeing you very soon.

Reception desk,

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2016年11月08日 18:07:39

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年11月10日 03:06:16

Reception desk,

【早得プラン】28日前★朝食付★

投稿者さん 2016年11月08日 17:52:26

出張で使いました!
チェックインの時は、団体なのか10名ほどでしたが団体様が先にどうぞと言ってくださり早くできました。
格安でお部屋も綺麗なのでオススメです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年11月09日 19:48:49

出張でご利用頂いたとの事大変有難うございます。又多くのお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
これからも出張で福岡にお越しの際は是非ホテルラフォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月07日 00:54:42

2016年11月1日から4日まで利用させていただきました。
安さ重視であまり期待はしていませんでしたが、必要にして十分、という感じ。
立地は抜群、すぐ近くにコンビニもいくつかあって、不便がありません。
部屋は狭いですが、ベッドは広く、アメニティも整っていました。
3連泊だったのですが、毎日行き届いた清掃をしていただきました。
ただ、マンションタイプということで、向かいのビルの工事の音が少し聞こえたかな。
夜は工事をしていないので静かですが、昼間滞在しているとちょっと気になるかも。
でも、フロントの方の対応も親切で、荷物の預かりもきちんとしていました。
また福岡に行く機会があったら利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年11月09日 19:41:24

お客様から多くのお褒めのお言葉を頂き大変感謝致します。ホテルは博多駅筑紫口より約2分程に立地しており、周辺には多くの飲食店やコンビニがございまして大変便利とお客様からご支持頂いております。
これからもスタッフ全員で精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。
また福岡に行く機会があれば利用したいとのお言葉有難うございます、またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

Kacha0220さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Kacha0220さん(4件) [40代/女性] 2016年10月15日 09:47:00

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり便利でした。スタッフの対応も良かったです。
電子レンジもあるので買ったものを温められるし、女性限定で貸出してもらえるグッズも多くて良かったです。
部屋の狭さは料金から考えると妥当かなと思いました。
セミダブルの部屋を2人で使ったので一人で朝食を食べに出るときに鍵が1つでちょっと不便でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年10月18日 20:09:41

お客様より多くのお褒めのお言葉頂き大変感謝致します、中でも女性限定貸出品は大変好評を得て
おります。今後もお客様からご支持頂けるホテルであるようスタッフ一同で精進して参ります。
尚、お部屋のカ-ドキ-は通常は1枚お渡ししてますが、ご要望があればもう1枚作成いたしますので
必要な際はフロントスタッフにお申し付下さいませ。

これからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月07日 11:27:01

立地は駅に近く便利です。
部屋全体の機能は、特に不満はありません。しかし、部屋に入った瞬間の匂いが気になりました。あと、壁も汚れてるように思います。部屋の匂いは、外から入った時は、しばらく気になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年10月10日 16:58:00

しかしながらお部屋の匂いが気になったとの事
でお客様にお詫び申し上げます。
その後全室の壁紙の汚れと匂いをチェックし、再度壁の拭き上げを実施いたしました、匂いも清掃時には不快な匂いが残っていないか確認する事を
徹底させております。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。これからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

ひろ@ちんさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ひろ@ちんさん(2件) [50代/男性] 2016年09月27日 22:42:11

部屋自体に不満はないのですが、
部屋を出ると全ての電源が落ちるのが気になりました。
冷蔵庫の電源まで落ちるようで到着時に全く冷えてませんでしたし
スマホを充電したまま出かけることができません。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年10月08日 19:49:11

しかしながら冷蔵庫の電源が入っていなかった件で大変ご迷惑をお掛けいたしました、深くお詫び申し上げます。
その件で調べた結果、客室清掃時に冷蔵庫内の清掃で霜取り作業も行い、その時に冷蔵庫の電源を
切りそのままの状態で清掃を完了させたのが原因
でございました。
今後このような事がないよう清掃時のチェック項目を再度見直して、お客様の迷惑が掛からないよう対応して参ります。
これからもホテル ラ フォレスタはお客様からご支持頂けるホテルであるようスタッフ一同で精進いたしますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 17:39:28

1. Reasonable prices;
2. Location near the station;
3. The room was very clean;
4. The waiter is very polite.

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年10月01日 07:06:17

Thank you for staying at Hotel la Foresta.
We are very glad to you are writting to us.

Front desk

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★

投稿者さん 2016年09月27日 17:39:13

1. Reasonable prices;
2. Location near the station;
3. The room was very clean;
4. The waiter is very polite.

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年10月01日 07:06:07

Front desk
Ikeda,

【サマーSALE】最大7%OFF【夏旅行☆応援プラン】★素泊り★24時間荷物預かりOK♪

投稿者さん 2016年09月27日 17:16:27

ホテル全体的にセンスあると思います。とてもきれいだし、快適できました。部屋入るとちょっと匂いがあると思うけど、アロマオイルを無料でレンタルできて嬉しかったです。それに延長コードも借りれて荷物も測量できてサービスとてもよかったです。今度また機会あればまた利用したいと思います。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年10月01日 06:53:18

お客様からの多くのお褒めのお言葉スタッフ一同大変感謝致します。これからもお客様にご支持頂けるホテルであるようサ-ビス向上に努めて参ります。
今度また機会あればまた利用したいとのお言葉も
スタッフ一同大変喜んでおります、又お客様にお会い出来る日を楽しみにしてます。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

rakuten19783696さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

rakuten19783696さん(7件) [50代/女性] 2016年09月23日 15:44:00

私は、香港聴覚障害者です。サービスは私が電話タクシーを見つけるのに役立ちます。

投稿者さん 2016年09月17日 13:53:12

駅からも近く、コンビニも近くにあり便利でした。
朝食もバイキング形式で、おいしかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年09月20日 01:54:10

お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変感謝致します。朝食は洋食のバイキング形式で、中でもカレ-は多くのお客様から好評を得ております。
また福岡にお越しの際はホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】28日前★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2016年09月05日 11:34:02

博多駅から徒歩1~2分で行ける立地最高のホテルです。スタッフの皆さん笑顔で心よくお迎えくださりよかったです。
タオル類がもう少し良い匂いがすればなぁ。。。。と思いました;;ちょっとしめっていたので、

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年09月16日 00:43:23

しかしながらタオルがちょっとしめっていたとの事大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなタオルを提供する
事がないよう、清掃チェック時のチェック項目に
追加してよりお客様が満足頂けるようにしていく
次第でございます。
ホテルの立地、スタッフへのお褒めのお言葉大変感謝致します。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。そしてこれからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。