みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月13日 01:15:21

3月10日に利用させて頂きました。

担当して頂いた仲居さんの接客は非常に好感が持て、夕食もしっかりと手の込んだ料理を頂くことができとても満足できるものでした。

唯一、フロントの対応には落胆しました。
・チェックイン開始の20分程前に到着したがフロント不在
・フロントバックの事務所内の方々も我々が入ったことは分かっているのに無視
・その後15分後にフロントの方に声をかけられるまで何人もの方が私たちを見ているはず
 ですが目があった方まですべて無視

チェックイン時刻前なのは承知しているので部屋に入れろとは言いませんが目が合っているのに声掛け一つできないのはいかがなものかと。歴史があるってだけでこの程度なのかなとその時は感じました。たいした宿じゃないなと。

その後担当して頂いた仲居さんの対応と夕食の内容から宿としては良いもてなしをしていただけるところだと見直すことができました。
(ちなみにバスドライバの方もとても感じの良い方でした)

宿として仕事(接客)の意識統一をお願いしたいものです。しっかり仕事している方々が可哀想ですから。

みやじまの宿 岩惣 2017年03月22日 16:09:53

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また客室担当ヘの心温まるお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、フロントはじめスタッフの接客態度に至らない点がございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度、初心に返り気持ちを新たに努めさせていただく所存です。
これからの季節は「桜」に「新緑」秋には紅葉谷の素晴らしい「紅葉」をご覧いただくことができます。
機会がございましたらまた「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

マメまささんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

マメまささん(1件) [40代/女性] 2017年03月05日 15:06:10

荷物を預けて観光するために送迎を何度か利用しましたが、いつも快く素早く対応してくださりました。部屋は旧館だったので2月は寒かったですが、エアコンの他にこたつやヒーターがあって助かりました。古いのに丁寧に掃除されていたのには感心しました。何よりも嬉しかったのは食事です。見た目、味、素材、パーフェクトでした。一緒に行った母も大変満足してました。お風呂も綺麗なで露天風呂からは川や鹿、たぬきが見えました。白たぬきにも会えて、ラッキーでした。また宮島では岩惣を利用したいですが、新館でシングル利用ができるプランができたら、ひとり旅でも絶対泊まりたいと思いました。

みやじまの宿 岩惣 2017年03月22日 16:09:22

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お母様との宮島旅行をご満喫いただけました事大変嬉しく思います。
「パーフェクト」と仰っていただき安心いたしました。
また、荷物のお預かりは、お客様に身軽に宮島を楽しんでいただきたいとの
想いからサービスさせていただいております。
新館でのシングルプランは今後の参考にさせていただきたいと思います。

【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

投稿者さん 2017年02月15日 14:03:54

2月12日に宿泊しました。荷物の預かりに加え車いすまで貸していただいたので、楽しく観光することができました。スタッフの方々の対応がとても素晴らしく、きめ細かい心配りで心の安らぎを覚えました。
お湯も良く、お肌がすべすべになりました。

ぜひ今度は季節のいい時に来てまた同じ岩惣さんに泊まりたいです。
有難う御座いました。

みやじまの宿 岩惣 2017年02月20日 15:43:39

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
宮島での滞在をご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
スタッフへのお心温まるお言葉を頂戴し感激しております。
また、お荷物預かりサービスは、ごゆっくりと宮島をお楽しみいただきたいとの思いから
行わせていただいております。
また当館の大浴場は、紅葉と渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
機会がございましたらまた季節を変えて「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。

【期間限定・室数限定】 <冬の宮島を満喫> お日にち限定の特別優待料金♪「さき楽7プラン」

投稿者さん 2017年01月26日 21:01:03

終始気持ち良く過ごすことができました。
どうもありがとうございました。さすが老舗の名旅館です。
【サービス】スタッフの皆さんが皆、さりげなく気が利いています。到着時、チェックアウト後、共に荷物を預かっていただき、大変助かりました。
【お部屋】とても居心地良く、落ち着く部屋でした。
【お風呂】寒さ厳しい折、体の芯から温まる温泉でした。露天風呂で鹿の群れを見ました。
【食事】中高年にはちょうど良い量でした。焼き牡蠣とお造りが特に美味しかったです。

みやじまの宿 岩惣 2017年02月07日 14:38:45

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
多くの高評価を頂戴し、感激しております。
お荷物は、ごゆっくりと宮島をご堪能いただきたいとの思いからお預かりさせていただいており、大変ご好評をいただいております。
大浴場は、もみじと渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色をご覧いただけるひとつの絶景スポットでもございます。
またスタッフへのお心温まるお言葉を頂戴し、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねていく所存です。
是非、季節をかえて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月22日 18:26:34

全てにおいて素晴らしい宿でした。従業員の方も大変親切で、送迎も含めて気持ち良い時を過ごすことができました。
次の機会には、離れまたは旧館に宿泊できたらと思っております。

みやじまの宿 岩惣 2017年02月01日 11:43:36

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
「全てにおいて素晴らしい宿でした。」との最高の褒め言葉を頂戴し、感激しております。
次回は、離れ、旧館にお泊りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

j-sanchezさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

j-sanchezさん(1件) [30代/男性] 2016年12月09日 23:22:53

旅行が好きで数々の旅館を見てきたつもりですが、この旅館は率直にまた泊まりたいと思える旅館でした。

一番の印象は従業員の誰もが素敵な接客をすると感じた点です。
不慣れな方もおられましたが一生懸命が伝わり、むしろ気持ちがよかったです。

唯一の残念は、料理の一品に苦肉の策ともとれる変更があった所です。イレギュラーがあったのかそうでなかったのかは別としても、その場しのぎが見え見えでした。
その他の料理は大変美味しかっただけにもったいなかったです。

最後に、料金以上のもてなしを受けた気がします。
本当に、本気でまた行きます!

みやじまの宿 岩惣 2016年12月28日 15:06:29

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
また、クチコミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し「本気でまた行きます!」と仰っていただき
光栄でございます。
スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながらお食事の際に、残念な点がありました事。申し訳ございませんでした。
これからも皆様のご期待に添えるよう精進していきたいと存じます。
また季節を変えて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

【カンパイ!広島県】花束orホールケーキorスパークリングワインより1つ選べる特典!「大切な記念日」

ぐってぃmさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ぐってぃmさん(1件) [40代/女性] 2016年12月03日 14:33:16

夕食の焼き牡蠣が、主人のはすごく立派なプルプルだったけど、私のは殻ばかり立派で、肝心の中身はちっちゃくてゴミみたいになってたのが、とても残念でした。
あれは、取り替えを勧めてくれても良かったのでは~…。
中居さんはその場を必死でとりなして終わりました。
まぁ主人は牡蠣があまり得意ではないので、私のと交換してくれたのですが、宿の楽しみはお料理だったりするので、
それは本当に残念でした。

でも、荷物を預かっていただいたり、桟橋へ届けていただいたりのサービスは本当にありがたかったです。
大浴場のお湯も気持ち良かったですし。

みやじまの宿 岩惣 2016年12月14日 15:04:15

折角お越しいただきましたのに、焼き牡蠣の件ではがっかりさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、お食事も旅の楽しみでございます。
今後このような事のないように、対応させていただきたいと思います。
荷物預かりサービスは、お客様に宮島でのご滞在が少しでも快適なればとの思い
からでございます。ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

ryo-221さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ryo-221さん(1件) [40代/男性] 2016年10月29日 22:38:29

風情のある建物で大変良かったです。
ただお風呂までが必ず階段なので、お年寄りで足腰が悪い人は何度も入ろうと思わないかもしれません。
廊下や玄関、部屋の段差はもっと無くして、バリアフリーにしたほうが良いと感じました。
食事おいしかったです。牡蠣は絶品でした!
お部屋から眺める景色は自然が豊富でとても良かったですが、もっとライトアップされていれば最高だったでしょうか。1Fの外側は少しだけライトアップされていたような光はありましたが、、、。

みやじまの宿 岩惣 2016年11月17日 12:36:13

当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、
何度訪れていただいても歴史や文化を肌で感じていただけると思います。
また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
お食事は、地産地消を心がけ、真心こめてご提供させていただいております。
広島名産の牡蠣をご堪能いただきました事、嬉しく思います。
また館内の段差につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
可能な限り改善させていただきたいと存じます。
もうすぐ紅葉谷の紅葉も見頃を迎えます。
是非また「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月03日 13:42:31

1周年の初めての旅行で利用させていただきました^^*
送迎のときに夜の厳島神社をまわっていただき、お心遣いに感激しました。お出迎え、お部屋、対応が全て素晴らしく長距離移動の疲れも吹き飛びました。予約が急だったこともあり、本館のお風呂無しの部屋だったので少し残念でしたが、川せせらぎの聞こえる山に面したお部屋で、広々としていてとてもよかったです。
お料理は彩りも味も全て最高で宮島の旬を味わい尽くすことができました。
外のかき氷も食べに行きましたがシャリシャリふわふわで大満足でした。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございます。また是非利用したいです。

みやじまの宿 岩惣 2016年10月12日 15:55:17

1周年の記念日に当館をご利用いただきました事、光栄でございます。

当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、
四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
また大浴場のお風呂からも、もみじと渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
ぜひまた季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月01日 14:07:31

9月24日に家族三人で一泊しました。昼間の宮島の賑わいとは打って変わった夜間の静けさ、朝の空気の爽やかさに、自然と一体化したような感動を覚え、心からくつろいだ旅でした。スタッフ皆様の心配り、さりげないもてなしに岩惣の伝統を感じ、旅館の良さを改めて感じました。新旧の良さを取り混ぜた、館内の調度品、設え、全てが素晴らしかったです。次回は、本館、離れにも宿泊させていただきたいと、、、楽しみにしています(部屋の点数、4点は、次回の楽しみを残した点数です)。
(すっかり忘れていた忘れ物を、荷物と一緒に港まで届けていただいたこと、感謝しております。本当にありがとうございました。)

みやじまの宿 岩惣 2016年10月12日 15:55:44

勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
当館は160年間、宮島の歴史と共に歩み、四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけました事大変嬉しく思います。
また、お忘れ物が無事にお手元に届きましたようで、安心いたしました。

投稿者さん 2016年09月25日 19:56:32

9月中旬に利用しました。多少フェリー乗り場から歩きますが、晴れていたので助かりました。旅館の前からロープウェー乗り場までのシャトルバスが出ていること、またナイトクルージングの送迎、チェックアウト後に荷物をフェリー乗り場に持ってきて下さることなど、利便性やサービスが良かったです。宮島は遅くまで開いてるお店が多くないので、夕飯は旅館で取った方がいいかもしれません。由緒ある旅館のようなので、泊まるだけでテンションが上がりました。

みやじまの宿 岩惣 2016年10月05日 15:45:26

ナイトクルーズなど、宮島でのご滞在をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく思います。
荷物の送迎サービスも大変ご好評いただいております。
四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
ぜひまた紅葉の季節に「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち致しております。

【ご朝食付き】 美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン 「元気な朝ごはん」

oobara58さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

oobara58さん(13件) [50代/男性] 2016年08月25日 06:27:33

夫婦還暦旅行でゆっくりさせて頂きました
スタッフの皆様方の心遣いにも感謝いたしております
また機会があればぜひ利用させて頂きます
有難うございました

みやじまの宿 岩惣 2016年08月31日 14:36:36

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋など、ご期待に添うことができたようで安堵致しております。
当館の大浴場のお風呂からは、もみじと渓流、そして時折鹿と、宮島らしい景色をご覧いただけるひとつのスポットで、多くのお客様からご好評いただいております。
是非また四季折々の美しい姿を見せる宮島に、お越しくださることを

投稿者さん 2016年08月01日 23:28:36

宿の方の心遣いが細やかでとてもよくしていただきました。
部屋は昭和初期のもので、とてもなつかしい感じがしました。宿も部屋もどこもかしこも、それはそれはきれいに磨き上げられていて、「古さ」が本当に美しかったです。
一方、水周りは最新の設備が整い、趣味よくモダンに改装されていたのがとても素敵でした。
機会があれば、またぜひ伺いたいです。

みやじまの宿 岩惣 2016年08月08日 14:38:30

今後もどうぞ岩惣をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 16:39:28

立地が素晴らしく良かったです!
久々に癒しの旅をさせてもらいました。
また行きたいです。
ありがとうございました!

みやじまの宿 岩惣 2016年07月28日 12:32:07

当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれ静かに佇む宿で、
四季折々の美しい姿をご覧いただくことが出来ます。
紅葉の季節にも「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月18日 16:57:12

荷物だけの送迎が便利でした。
部屋も掃除が行き届いて、スタッフの方の対応もとてもよかったです。

みやじまの宿 岩惣 2016年07月25日 15:55:03

荷物の送迎サービスは大変ご好評いただいております。
また、スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
季節を変えて是非「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ
幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月10日 19:37:49

6月18日宿泊いたしました。口コミがよく歴史を感じられると宿泊をしましたが、

宿のスタッフの方々の対応は、ここは他とは違うんですという対応の仕方でした。

料理も大したことはなく感激するものは何もありませんでした。部屋食でしたが

とても忙しく料理が運ばれてきて美味しく感じるものはありませんでした。

歴史にあぐらをかいているそんな印象でした。このレベルの宿泊では最低でした。

これでは宮島が泣くとおもいました。

みやじまの宿 岩惣 2016年07月19日 10:39:35

またクチコミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しくださいましたのに、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、宮島の名に恥じぬようこれからも努力を重ねて参りたいと存じます。

機会がございましたら「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月10日 11:03:53

2泊しましたが、従業員のマナーが素晴らしく良く、また、外国の方との流暢な対応を側で見て感心いたしましたし、格調高い旅館だなーとも思いました。
 高齢の私達でしたが、行き届いた接客をして頂き有難うございました。部屋食でしたが、二日目は椅子部屋を用意してもらい、本当に良かったです。
 部屋の設備等、不足はありません。ただ、浴場に化粧品が備えられていなかったのが残念でした。梅雨時期での旅行でしたが、晴天に恵まれ思い出の残る旅行となりました、
 末筆ながら、美味しい食事を作ってくれた料理長さん、ごちそうさんでした!

みやじまの宿 岩惣 2016年07月19日 10:38:14

浴室の化粧品は今後検討させていただきたいと存じます。
また従業員はじめ料理長への心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
創業160年を迎えた当館は、日々お客様のお言葉を真摯に受け止め、創意工夫を重ねて参りました。
これからも現状に満足することなくスタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら是非「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月04日 13:06:56

送迎サービスや建物の雰囲気はとてもよいです。
でも夕ご飯が普通以下でした・・。

前菜、彩りはきれいですが、すべて味が微妙でした。
なぜ穴子をチーズ焼きにするのか・・・
えびしんじょもつなぎの味しかしません・・

すてきな立地・建物・お風呂・サービスですが、
1泊20,000円程度の宿としては夕ご飯がとても残念!

ご飯を楽しみにされている方にはお勧めできません。

みやじまの宿 岩惣 2016年07月19日 10:00:15

送迎サービスや建物をお気に召していただけましたのにお食事に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思います。
いただきましたご意見を元に、全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年06月27日 16:06:30

Really love their service and arrangement. Offers many ranges of the facilities and amenities with good quality. A very intimate hotel.

みやじまの宿 岩惣 2016年06月30日 15:46:34

当館でのご滞在が有意義な物となりました事、大変嬉しく思います。
何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。

投稿者さん 2016年06月11日 23:18:47

先月は大変お世話になりました!まず荷物を預けに行ったところでのフロントの方の対応がきめ細かくうれしかったです。おかけで宮島を満喫させていただきました。満喫しすぎてくたくたになったところに部屋を案内してくださった方がとても物腰が柔らかでほっとしました。食事を運んでくださった方もいつもニコニコしていてこちらもニコニコとなりました。朝のコーヒーもとてもおいしかったです!むしろこちらが勝手にはしゃぎすぎて朝食があまり入らなかったという失礼があったなと反省したくらいです。一緒に行った人と「いいとこだったね!!!」と帰りは連発していました。また宮島にきたいと思いましたし、その時は又こちらに泊まりたいなと思いました。いい思い出ができました!ありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2016年06月27日 15:17:48

また、口コミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お連れ様とのご旅行を満喫いただけました様子を拝見し、とても嬉しく思います。
またスタッフへの心温まるお言葉を頂戴し感激しております。
創業160年を迎えた当館は、お客様のお言葉一つ一つを心に留め、
現状に満足することなくこれからもスタッフ一同、日々努めて参ります。