富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) クチコミ・感想・情報

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月23日 19:19:31

夫の還暦祝いに宿泊しました。富士山を見ながら部屋についている露天風呂に入るのが一番の楽しみでした。
天気ばかりは運です。
前日が雪、当日が雨でした。予報では夕方から晴れるとのこと。期待はしていませんでしたが、本当に16:00ごろから分厚かった雲がどんどん消えて、大きな富士山が姿を現してくれました。これだけで大満足です。露天風呂からの富士山はとても大きく近くに見えます。

朝食にコーヒーをいただきました。とても美味しかったので、ブレンドの中身を聞いてみたところ、然然のオリジナルブレンドだと教えてくれました。担当の方がご丁寧にその地元のコーヒー屋さんの地図をコピーしてくださったので、帰りに寄ることができ、お土産にコーヒー豆を買うことができました。

料理も美味しかったし、とてもいい還暦祝いができました。

ただひとつ最上階の富士山が見える露天風呂に入れなかったのが悔しかったです。
私たちは日曜に宿泊したのですが、月曜日が一階の大浴場と最上階の露天風呂の点検日だそうで、いつもは朝10:00まで使えるところが9:00までしか利用出来ないとのこと。朝食後9時、雲が晴れてきたので娘と最上階の露天風呂にいったら点検中の看板が、、ガーン。
フロントの方、案内担当の方がそのことをもう少しきちんと伝えてくれていたらと残念です。
男女入れ替え制なので、主人と息子は前日の夕方に行けたので良かったです。

【福地(ふくち)Aタイプ テラス付【85~88平米】・(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月27日 21:47:52

お世話になりました!
1点のみ、書かせてください。
部屋ご案内係の担当さん。
(韓国の方)とても頑張っていましたが、夏にはプール利用できるですよね?の問いに
使っているところは全く見た事がないとの返答。
こちらのブログを拝見していたので、???でした。笑
館内着のサイズ変更をお願いした時にも、作務衣のみしか変更してくれず、その他、パジャマなどは寸足らず。クローゼット内を把握していないのでしょうね。
オフの時くらい、あまりこのような事に、頭を使わなくて良い為に利用したので残念です。
高身長のため明らかにサイズ交換が必要とわかる方なので、、、
チェックイン時にサイズ変えてお待ちしますね!と言える担当さんもいるので基準値が高いようでしたら、ごめんなさい。

その他、朝晩のお食事係の方や4階フロントのチェックアウト時の方には、大変よくしていただき感謝です。
また、利用します。
ありがとうございました^_^

投稿者さん 2023年05月20日 18:25:39

部屋から富士山が見ることが出来る部屋に露天風呂があるお宿に泊まりたくて、このお宿に辿り着きました。当日翌日お天気良くとても素晴らしい富士山を見ることが出来ました。予約をするときに写真に載っていた富士山より実物はとても大きくとても綺麗でこのお宿にして本当に良かったと思いました。今回は2泊。1泊目の夕食は色々と品数多く2時間20分食べるのにかかる程でした。どれも美味しく、仲居さんも出入りの際はきちんと正座され、料理の説明も丁寧にしてくださり、とても気持ち良く食事が出来ました。お夜食も用意してくださり、朝食は和食で品数が多く朝から食べきれない量が出てきましたが、美味しくいただきました。
2泊目の夕食は、1時間半で食べ終わり、仲居さんも一泊目の方のように丁寧ではなく、、雑に立ったまま襖を閉められ、隙間を開けたままにしていかれ、印象が良くなく、朝食は洋食にしましたが、パンは冷めて固く残念すぎる朝食でした。
チェックアウトの朝に荷物が多いので、一度鍵を閉めて荷物を置きに行って帰って来たら、チェックアウトしていないのに、すでに掃除にかかられていて残念でした。一泊だけなら良い印象のまま帰れたと思い残念でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年10月21日 15:04:05

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、富士山をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子が伺え何よりでございます。

スタッフの対応につきましてご指摘をいただき、またご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

今後、同様のことが起こらないよう、指導を行ってまいります。

次回お越しの際にはすべてにおいてご満足いただけます様、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月10日 19:39:13

部屋の露天風呂から眺める富士山は絶景で、最高のロケーションでした。

食事も豪華で食べきれないくらいの料理が次々と出てきます。
味は言うまでもなく最高に美味しかったです。

スタッフさんの対応等も非常に丁寧で、終始良い気分で過ごせた旅でした。

またタイプの違う部屋にも泊まりたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年10月15日 15:48:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

富士山を望む露天風呂は、当館自慢の一つでございます。この度のご利用にて最高のロケーションであったこと、大変嬉しく思います。

スタッフの対応についても、お褒めいただきありがとうございます。次回ご利用の際にもより快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【明見(あすみ)Aタイプ・テラス付き【2名/48平米】(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月08日 11:40:42

お部屋の露天風呂からの富士山は最高でした
お料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました
桜のお庭、太鼓のショー、ビンゴ大会など一泊ではもったいないくらい楽しめました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年10月15日 11:46:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館は四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
また、館内施設、サービスにご満足頂けてなによりでございました。
今後ともより満足して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご利用心からお待ち申し上げます。

xKo~hxxさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

xKo~hxxさん [20代/男性] 2023年03月15日 09:29:54

夫婦で宿泊しました。
コロナ禍で結婚してから一度も旅行しておらず、今回が初めての夫婦旅行でした。
素晴らしいホテルでした。
暇な時間があると思い、switchを持参していたのですが、
チェックインからお抹茶→ラウンジ→お風呂→ご飯→太鼓→ナイトバ→部屋のお風呂
という流れで、暇な時間もなく、楽しい時間を過ごせました。
この価格帯の宿泊ははじめてで、失敗を恐れていましたが、むしろサービスの内容を考えると安いとすら思いました。
また是非利用したいです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年10月09日 16:03:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご夫婦様での初めての旅行ということで、特別な思い出に貢献できたご様子が伺え何よりでございます。

また、お言葉を拝見し、サービスの内容についてご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。

今後も、快適で素晴らしい旅の思い出をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

プーマ大好き0606さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

プーマ大好き0606さん [30代/男性] 2023年02月28日 19:55:37

奥さんの誕生日祝いで利用させていただきました。
お出迎えからお見送りまで様々な部分に細かいサービスがあり、施設やお料理にも大変満足させていただきました。
何よりも誕生日を覚えてくださっており、ご配慮をいただいたことに感動いたしました。
是非また利用させていただきます!

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年10月09日 15:48:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、奥様の誕生日祝い当館をお選びいただき、光栄に思います。

お料理や施設にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月26日 19:55:59

2月上旬に結婚記念日で利用させていただきました。
お部屋とお風呂、食事、配膳サービスは申し分なかったです。

一点だけ残念だったのはフロントサービスです。
到着日は大雪のため車が立ち往生してしまい、到着が遅れる旨を連絡したところ、「夕食は19時まで」とのこと。フロントからしたら仕事なので仕方ないのでしょうが、雪で無事に辿り着くかどうかの話をしている中で、わざわざ夕食のタイムリミットを話す必要はあったんでしょうか。
またフロントに伝えたいことが配膳担当の方に伝わってない事も重なり、この価格帯のサービスとしては非常にお粗末なものと感じました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年10月09日 15:44:24

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、お食事、配膳サービスについて、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご到着が遅れる旨をお伝えいただいた際に、ご夕食のタイムリミットをお伝えしたことにつきまして、配慮に欠けたご案内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

こちらはスタッフ全員で共有させていただき、今後とも安心してお越しいただけるよう、より丁寧な対応を心がけてまいります。

次回ご利用の際にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

SASA-ANNIVERSARY:二人のプレミアム記念日プラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

アルプス54さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

アルプス54さん [30代/男性] 2023年02月15日 11:29:14

新婚旅行て利用させていただきました。
河口湖からは少し離れていますが、富士山に近く、近隣に観光地も多い良い立地だと思います。
館内はとても広く、庭園やお茶室までありますが、丁寧に説明していただけるので安心して利用できました。
お部屋、お食事もとても良く、所々に富士山があしらわれていて楽しいです。1日目はお天気が悪く、富士山は見れませんでしたが、和太鼓ショーやナイトバー等がある為、全然楽しめます。
一泊だけでは楽しみきれないほどだったので、また利用させていただきます。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年10月09日 15:17:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、新婚旅行にお選びいただき、大変光栄に思います。

当館は河口湖からは少し離れておりますが、富士山に近く、雄大な景色を楽しんでいただけます。

一泊では十分にお楽しみいただけなかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

茶々丸557160さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

茶々丸557160さん [40代/女性] 2022年11月17日 14:20:11

今回、叔父叔母へのプレゼントで利用。
事前連絡でも叔父叔母がお世話になる旨、話をしていましたがチェックアウトの際に私が支払い済のクレカ決済明細を渡されてしまったようで二人に余計な気を使わせてしまいました。
当日の追加オーダーなどでチェックアウト時に支払いは生じると思いますが、事前連絡での説明もそうですし苗字も違うので、決済済の明細を出すのはスマートではないと思います。
一番のお気に入り宿をプレゼントしたくて奮発し、叔母夫婦も大変喜んでくれましたが配慮がなされずに残念です。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年10月09日 13:23:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、叔父叔母様へのプレゼントとしてご利用いただき、大変光栄に存じます。

チェックアウトのお手続きの際配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも、当旅館をご愛顧いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月09日 22:38:58

大事な人の誕生日にて利用をさせて頂きました。
客室露天風呂からもダイニングからも富士山が綺麗に見ることができ、お風呂も常に適温で保たれており、大変優雅で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
誕生日のケーキやスタッフ様からのプレゼントも用意して頂き、大満足なお宿でした。
スタッフの皆様の対応も丁寧で所々に細かいお気遣いを感じる事ができました。
また機会があれば、是非利用をさせて頂きたいお宿でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年10月09日 13:19:04

この度は当館をご利用頂きご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大切な記念日のお祝いに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

また何かの記念日の際に当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。次回お越しの際にも快適で贅沢な時間を過ごしていただけるよう、今後もスタッフ一同、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 15:38:09

案内された部屋445はお風呂の位置とテラスが逆だと富士山が見えやすいのだけど、少し見にくい造りでした。富士山のみえる10階の露天風呂の入浴出来る時間が短く(日没の関係もあるのでしょうが…)、お抹茶頂く時間もあり慌ただしかったです。ご飯は素晴らしかったのですが、年をとるとそんなにはいらないので、もっと少ないプランがあると有難かったです。
トータルでは大変リラックスできました。ラウンジにクッキーのような焼物以外ものもあるといいなと思いました。置いてあるスイーツが少ないと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年09月27日 16:43:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただき、トータルでは大変リラックスできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

客室露天風呂からの眺望につきまして、今回利用頂きましたお部屋タイプ「福地A」のお部屋でございますが、ご指摘の通り露天風呂からは441号室、443号室のお部屋がお勧めでございます。次回ご予約の際には441号室、443号室のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

当館のご滞在でございますが温泉入浴、庭園散策、お抹茶サービスなど、ごゆっくりと滞在をお愉しみいただくため、なるべくチェックイン(14:30)のお時間に、お越しいただきますようおすすめしております。次回ご利用のご参考になれば幸いでございます。

今後ともより良いサービスをご提供できるよう、努めてまいります。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月28日 07:36:06

9月下旬に宿泊。
富士山の麓から眺める部屋、部屋付き風呂。
食事に至っては、食材、調理方法は、申し分なく、檜の薄板、桜や柿の葉で食材を香り付けるなど、日本人が忘れていた香りを楽しめます。
毎夜、演じられる峰霊太鼓は、料理長をはじめ、スタッフ自らが演じます。
また、施設のあちこちにある生花も毎日変化しますが、これもスタッフが野草などからサラリと施設内を心地よい雰囲気に仕立てあげます。
その背景にスタッフの皆様方の心意気があるからだと感じられる瞬間が多々ありました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年09月27日 15:47:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

富士山の眺望、お部屋、露天風呂、お食事、太鼓ショー等、ご満足していただけたご様子が伺え何よりでございます。

当館では、厳選された食材を使用し、季節を感じながら楽しんでいただけるよう心がけております。四季折々の風情を楽しんでいただけますよう、次回お越しの際には別の季節のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

今後も、心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

チョッカク0501さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

チョッカク0501さん [50代/女性] 2022年08月21日 09:00:55

2回目の鐘山苑、とても良かったです。
全てにおいてサービスが良いです
また行きたい旅館ですね

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

ksudaさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ksudaさん [60代/男性] 2022年03月30日 10:04:34

結婚記念日に宿泊しましたが、美味しい料理と富士山を仰ぎながら入る温泉、そして気配りが嬉しいスタッフに満足しました。思いがけない記念日プレゼントまで頂き感謝です。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2022年06月05日 16:25:54

この度は結婚記念日のお祝いに別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回大切な記念日のお手伝いが出来たこと、大変光栄に存じます。また何かの記念日の際には当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆゆ811981さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ゆゆ811981さん [40代/女性] 2022年03月28日 19:12:07

3月下旬に1泊しました。
誕生日ということでアニバーサリープランで予約したのですがその特典とは別にホテルからプレゼントをいただきました。予約者本人の私も知らなかったので本当に驚きました、嬉しかったです。

あいにくの天気でしたがそれも含め旅の面白みだと思います。屋上のお風呂からの富士山は早朝に見ることが出来ました。

お食事はどれをとっても美味しく、細かい施しがされて見ても楽しめるものでした。

太鼓のショーもお抹茶も甘酒もマッサージチェアも全て楽しませていただきました。

接客担当いただいた中居さんもお手洗いでお声かけさせて頂いた中居さんも感じが良くてよかったです、ありがとうございました。

また機会があれば是非伺いたいお宿です。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2022年06月05日 16:24:37

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切な記念日に当館がお役に立てたご様子が伺えとても嬉しく思います。短い時間ではございますが富士山もご覧頂け何よりでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【福地(ふくち)Bタイプ【5名定員/70~79平米】(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月07日 19:38:03

部屋のお風呂から見える富士山が最高でした。
屋上の展望風呂も真っ正面が富士山。
食事やイベントも素晴らしく、是非また行きたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2022年06月05日 16:23:07

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。また再訪頂けるとのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月14日 17:48:03

コロナ禍で部屋で食事、温泉露天風呂付きの宿を探してぴったりの条件でした。3人で宿泊したので少し狭く感じられましたが、食事もお風呂も大満足でした。寝転がれる和室に次回は、泊まりたいです。

2022年02月
富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2022年06月05日 16:22:10

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂にご満足して頂き大変嬉しく思います。今回ご利用の瑞穂のお部屋より広いお部屋は「福地」のお部屋タイプとなります。大変人気の高いお部屋タイプとなりますのでお早目にご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

カナリアまゆゆさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

カナリアまゆゆさん [50代/女性] 2021年11月28日 22:59:03

入室して直ぐに内風呂の露天風呂に前のお客様のか?
ビニールゴミが落ちていて
直ぐにお部屋係さんへわたしました
掃除してないのかな?
それよりも、太鼓ショーが終わり、お部屋の露天風呂に主人が入ったが、お湯が止まっており、ぬるくて寒くて怒って寝てしまった
その後私が入ってみると、着たときとはずっとお湯が出ていたのに、主人の言う通り湯が出ていないから、確かに寒くて
高い宿代金を払い、記念日なのに
エラーが出て
お湯が止まっていましたと説明されましたが、そんなお宿に自分たちが泊まったらどう思うのかな?
ずっと7、8年前から一度泊まってみたかっただけに残念です
お料理と太鼓ショーは良かったですが

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年11月30日 18:16:22

露天風呂のビニールゴミの件、温度設定につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

露天風呂の温度設定につきまして、当該のスタッフがお客様より露天風呂の温度を低くとのご要望を受け、出来るだけ早く温度が下がるよう、温度調節の電源をオフに設定し、再度電源を入れなければいけないところ、それを怠ってしまったことが起因となります。誠に申し訳ございませんでした。

上記2件に関しましては部署責任者および当該スタッフには再発防止に向け、指導を徹底して参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう、深くお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

たまち6606さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

たまち6606さん [30代/男性] 2021年11月22日 16:54:59

新婚旅行で宿泊させていただきました。部屋から富士山が望めたので満足しております。
また食事が味付け含めて全て良かったです。非常に美味しかったです。部屋にある露天風呂から富士山が見られて凄くラッキーだと思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年11月30日 18:01:45

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。新婚両行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。大切なご旅行の良き思い出作りのお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思います。結婚記念日が近づいて参りましたら当館の滞在を思い出して頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。