富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) クチコミ・感想・情報

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・お客さまの声

Ma-C1015さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

Ma-C1015さん(1件) [30代/男性] 2016年12月01日 08:33:49

館内全てにおいて清潔感があり気持ちよく過ごせました。
また、食事も凄く美味しかったです。
何よりも、部屋から見えた富士山は絶景でした。
機会があればまた宿泊したいです。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

投稿者さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 13:55:36

敷地はゆうゆうにあるにもかかわらず全車バレーサービス付きには驚きました。庭園、お風呂、料理、ホスピタリティどれをとっても申し分なしです。
いかにも凄いんですといったアピールが全くなく、謙虚な中にこぼれんばかりのホスピタリティ精神を感じました。
建物の外観は少々古さを感じますが、内観はびっくりするくらい豪華で綺麗。そんなところや仲居さんの立ち振る舞いにこちらのお宿さんの精神を感じました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2016年08月18日 15:35:39

「日本人には痛いくらい嬉しい。また必ず行きたいと思う数少ない旅館でした。」

何よりのお褒めのお言葉を頂きとても光栄に存じます。庭園、お風呂、料理は季節ごと楽しみ方が変わりますので、季節を変えてのご利用もお勧めでございます。機会がございましたらまたのご利用心より
お待ち申し上げます。

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月30日 13:34:58

先日、友人と二人で富士山温泉 別所然然さんに宿泊させて頂きました。
系列のホテル鐘山苑さんには何回も宿泊させて頂いた事は有りますが、さささんには初めての宿泊でした。日頃の鐘山苑さんのサービス、施設、料理は本当に素晴らしいですが、さすがに別所 然然さんは、また一味グレードアップされていて友人と二人で感嘆しきりでした。お部屋の落ち着いた雰囲気、お風呂、ベッドの寝やすさ、また、ささ特別ラウンジでの山梨県産の白ワイン、スパークリング、ジュース等の飲み放題等のサービスの良さ。お恥ずかしい話ですが、友人と時間も忘れてゆっくりと美味しいワインを何杯も頂いてしまいました。お食事も厳選された素材の持ち味を生かされていて美味しかったです。特に私と友人のお勧めは最後に出して頂いたホテル専属の女性パテシエさんが造られたデザートの数々です。味、量、見栄えのバランスが良く凄く美味しかったです。チェックアウトの後に鐘山苑さんのラウンジでも美味しいメロンのゼリーを頂いてしまいました。また、来年も今度は季節を変えて別所 然然さんに泊めて頂きたいと思っております。本当に日頃の疲れを癒させて頂きました。ありがとうございました(^▽^)/
PS、2周年記念プレミアム特典で頂きました、日本酒、甲斐の開運純米吟醸 麓が凄く美味しかったのでリピしたいと思っています。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2016年07月04日 15:00:28

深閑とした静けさと、旅を彩る華やぎの2つの旅の贅沢を思いのままに楽しんで頂く事が、当館のコンセプトでございます。お部屋でのやすらぎ、専用のラウンジで寛ぎ、四季折々の食材を使ったお料理のお食事と、当館の滞在を心ゆくまでご堪能して頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
次回、季節を変えてご利用もご検討頂きとても光栄に存じます。季節により滞在の楽しみ方も変わって参りますので今回同様ご満足して頂ければ幸いでございます。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

オープン2周年記念プレミアム特典付☆SASA-STYLEプラン(夕食:お部屋食/朝食:専用会場)
【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

ハウス0203さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ハウス0203さん(7件) [30代/女性] 2016年04月27日 13:44:57

母の還暦のお祝いでお邪魔させていただきました。

人数が多く別しょ然然の部屋ご飯ではなかったですが、おいしかったです。

配膳担当をして下さった従業員さんがとても対応がよく、お話もして下さって楽しいご飯の時間でした。

部屋はまだ新しいだけあってきれいでした。

テレビも2台あって母の部屋は観る番組が家族内でも違うようでよかったです。

私は1歳の子連れでした。

ベットをくっつけることができて安全でよかったです。

夜は太鼓のショーも盛り上がって、兄はビンゴゲームで商品ももらっていました。

またいきたいです。

2016年04月
富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2016年05月12日 15:22:03

この度は別墅然然をご利用頂き誠にありがとうございました。
定員を超えるご人数様の際は、お献立(同グレード内容)、お食事場所を変えてのご用意とさせて頂いておりますが、ご好評を頂け大変光栄に存じます。

またお食事、ビンゴゲームでも楽しくお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

夏季になりますと、イベントも多くご用意してございますので、また皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月19日 13:37:33

接客と食事は大変満足しました。
立地に関しては、富士山が見えなければ、
眺望はたいしたことなく、どちらかといえば悪いくらいです。
富士が見えれば、視線が上を向くので下のほうの風景を
隠すのでいいのでしょうが、
見えなければ残念なくらいいまいちな景色しか見えません。
今回は、全く富士山が見えなっかったので、
いずれ再訪しようと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2015年11月13日 15:24:53

この度は別墅然然をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は富士山をご覧頂けなかったとの事、私共も大変残念に思います。冬季は冷え込みが強くなりますが、富士山の眺望率は一番高くなっておりますので、是非またリベンジを兼ねてお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋/朝食:お部屋)
【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

olllさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

olllさん(1件) [40代/男性] 2015年10月03日 19:27:43

子供二人(1歳半と5歳)と妻と4人で泊まりました。すべてが予想以上で、本当にすばらしかったです。子供にもスタッフの皆さんが優しくしてくれて、いい思い出になりました。また行くと思います。テラスで温泉につかりながら見る富士山は最高でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2015年11月13日 15:17:41

この度は別墅然然をご利用頂き誠にありがとうございます。
全てが予想以上との事、大変光栄に存じます。お天気によっては富士山をご覧頂けない事もございますが、露天風呂より富士山を望めたとの事、私共も安堵しております。これからの季節(冬場)は富士山の眺望率が一番高い季節となっております。冬季は朝晩の冷え込みが強く、お車の場合はスタッドレスタイヤは必須となりますが、澄んだ空気に冠雪した富士はとても見ごたえがございます。是非またお越し頂けましたら幸いでございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【明見(あすみ)Aタイプ・テラス付き【2名/48平米】(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月23日 17:38:03

9/5に宿泊をしました。

部屋係の方の対応がすごく心地よく、良い時間を過ごせました。

また、ホテル従業員の方達による太鼓の演奏も感動的で楽しい
一時を過ごせました。

食事も大変美味しく、出てくるタイミングも絶妙で大満足。

また、そちらへ訪れる機会があれば利用させて頂きます。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2015年11月13日 15:10:34

この度は別墅然然をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客係、太鼓ショー、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
接客係を始め、スタッフの励みとさせて頂きます。次回お越しの際もご満足頂ける様、従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月27日 20:06:49

家族旅行でお世話になりました。担当の方が子供逹にも優しく接してくださり、嬉しかったです。一才の息子にも浴衣、ごはん、アメニティーなどを準備してくださったのも有り難かったです。
家族で美味しい食事を食べ、お風呂に入り、のんびりさせてもらいました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2015年11月13日 14:56:35

この度は別墅然然をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
別墅然然はホテル鐘山苑内にございます特別フロアとなっております為、同施設の大浴場もご利用頂けます。当館裏の2万坪の庭園の散策時間も含めますと、お時間が足りないというお声も頂きますので次回、またお早目のチェックインにて再度ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【福地(ふくち)Aタイプ テラス付【85~88平米】・(禁煙)】

first-quarter03さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

first-quarter03さん(22件) [40代/女性] 2015年08月01日 12:12:16

二回目の利用。
主人と二人で利用しました。
今回は手術後のリフレッシュのための旅行で、二泊してゆっくり過ごしました。

一泊目の夕食はお部屋で。
二泊目は鐘山苑四季彩ダイニング美厨に変更してもらい、どちらも堪能致しました。
私の欲張りな野望が実現し、この上ない至福の夕べでした。

今回もお部屋のお風呂に入浸りの主人と、お部屋でのんびりしたり、専用レセプションで読書をしたり自由に楽しむ私。
二人とも日常から解放され、自分の家以上に寛いでいました。

天候が悪く富士山は見られませんでしたが、スタッフ皆さんのお気遣いと心地よい空間で、上質な時を過ごさせて頂きました。

チェックアウト直後から、帰りたくないね、また来ようね…と話す私たちを微笑みながら見送ってくれたひろこさん、ずーっと手を振ってくれているのを見て涙が出ました。ありがとうございました。

また、伺います。

2015年07月
富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2015年09月04日 16:23:14

いつもホテル鐘山苑、別墅然然をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事を担当させていただきました「ひろこ」でございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在中、ご主人様に当館のぶどうジュースを気に入っていただき、お帰りの際にお買い上げいただいたのが大変心に残っております。

美味しいうなぎをお召し上がりになれましたでしょうか?

またお会いできる日を心待ちにしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月26日 01:03:49

部屋からの富士山の眺望を楽しみに宿泊しました。部屋の露天風呂から富士山が見え良かったのですが、ツバメの巣対策ということで、青のネットをテラス全体にかけてあり、眺望も残念でした。ネットを張ってあるのは二カ月間くらいだそうです。あいにくその時期で残念でした。
お食事は素材も味もよく美味しくいただきました。部屋に用意していただいたお菓子も美味しかったです。庭は広いのに手入れされていて散策を楽しみました。お茶室での抹茶サービスもうれしかったです。
従業員の方々による太鼓も迫力があり楽しませてもらいました。
買い物した冷凍品や冷蔵品を快く預かってもらえてとても助かりました。ありがとうございました。

2015年05月
富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2015年06月24日 12:48:49

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の滞在を十分に楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。お部屋の眺望に関しまして、衛生上の観点より、ツバメが巣を作らないようにするための対応でございました。富士山の眺望の妨げになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。こちらは6月末までの対応となっておりますのでそれ以降は安心してご利用頂けます。次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

first-quarter03さん(22件) [40代/女性] 2014年12月17日 21:22:44

鐘山苑は何度か利用させて頂いておりますが、半年前にオープンした別墅然然は初の利用。
なかなか予約が取れず、年内最後の家族旅行で今回念願叶っての宿泊となりました。
天気にも恵まれ、お部屋から富士山が綺麗に見えて大満足の眺望。
お部屋も和モダンな設えでゆったりと過ごせました。
お部屋の露天風呂は富士山も見え主人は暇さえあれば入っておりました。
残念なことに風呂の底に座り込むと、シャクナゲが邪魔をして視界が遮られるので、富士山を眺めるために中腰で入浴いたしましたが、次回は剪定されていることを願ってます。
然然専用レセプションも便利に活用させて頂き、オレンジピールとコーヒー目当ての娘とグレープフルーツジュース目的の息子が、寛いでいる姿を何度か目にし、恥ずかしいから、いい加減にしなさい!と、主人が注意すると「居心地がいいんだもん」との答えに、私はこっそり納得。
私自身も、置かれている書籍を読みながら寛ぎたいと思える空間です。
また別墅然然専用の浴衣、食器、アメニティ等々どれをとっても使い心地が素晴らしく良く、とても心地良く過ごせました。
鐘山苑の楽しみ方の選択肢がまた一つ増え、どちらもまた是非利用したいと思っています。

春以降にまたお世話になろうと思っています。

2014年12月
富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2015年03月04日 13:41:03

この度は別墅然然をご利用頂きましてありがとうございます。富士山の見える露天風呂をお気に入りのご様子でとても嬉しい限りでございます。次回ご利用させるときにはより良い眺望となる様努めさせて頂きます。アドバイスありがとうございます。また春以降ご利用されるとの事でございますが、お食事のほうは季節ごとに献立を変えてご用意させて頂いておりますのでまた違った雰囲気でお楽しみ頂けると存じます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月19日 16:32:21

9月13日から15日とお世話になりました。
6月のオープンからどうしても行きたいと、主人や子供たちを巻き込み、強硬スケジュールではありましたが、本当に別墅然然を堪能することができました!
お部屋は思った通りで、初日こそ富士山は見えませんでしたが、二日目三日目は、露天風呂からも富士山を眺めることが出来て、おいしいお料理も、スタッフの皆さんの対応も大満足でした。
また担当のスタッフの方が、こちらがお願いしたことに対して、真摯に対応して頂き、うちの家族にとっての行きたい御宿ナンバーワンです!
また、是非伺いたいと思います。

それから、迷子になったと口コミにありますが、2度、3度と伺うと、ホテル内も慣れて迷子にはなりませんよ。是非、リピーターになることをオススメします。

今回は、忙しくてお庭をゆっくり見られなかったので、次はのんびりした日程で、お庭を散策したいです。

2014年09月
富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2014年10月04日 16:00:30

「うちの家族にとっての行きたい御宿ナンバーワンです!」

一番のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

こちらのお言葉を胸にスタッフ一同更なるおもてなしを追及するべく、励んで参ります。

次回お越しの際はゆっくりとお過ごしくださいませ。庭園も季節ごと楽しんで頂けますのでのんびりとご散策頂ければ幸いでございます。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

SASA-STYLEプラン(夕食:お部屋/朝食:専用会場)

あかへいさんさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

あかへいさんさん(64件) [40代/男性] 2014年06月21日 22:43:55

鐘山苑に他のプランで予約しておりましたが、別墅然然がオープンということで変更して宿泊しました。
部屋は新たらしく設備も充実しています。そして何よりも料理が本当に美味しくて、贅沢な時間を過ごすことができました。それに仲居さんの教育も行き届いており、気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。
まだオープンして間もないということで、もう少しここが。。。って部分もあげておきます。
 ・部屋の露天風呂の温度が熱すぎて長く入浴できなかった。
 ・朝食が鐘山苑の宿泊客と同じで特別感が全くなかった。
 ・冷蔵庫の中のドリンクが有料。(高級宿でクチコミが高い宿はサービスが多いです)
 ・チェックアウトが11時。(高級宿でクチコミが高い宿は12時が多いです)
でも本当に素敵な時間を過ごすことができるのでお勧めの宿です。

2014年06月
富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2014年07月15日 14:49:46

この度は富士山温泉 別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気持ちよく滞在できたとの事、大変嬉しく思います。皆様にもお勧めくださりありがとうございます。オープンしてまだもないですが今回頂きました貴重なご意見、大変励みになります。今後更なるおもてなしの進歩に向けて、善処して参る所存でございます。アドバイスありがとうございました。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は富士山温泉  別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございました。