フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) クチコミ・感想・情報

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 20:55:31

とても素晴らしい環境でした。床暖房、暖炉があり積雪の中でも快適な空間でした。フロントやレストラン、スパまでは電話ですぐに車が呼べるのでとても助かりました。
ジャグジーもあり優雅な気分で過ごすことができましたが、バスルームの床が濡れると滑りやすく、何度も転びそうになりました。

食事は手作り感はゼロで業務用のものが多かったのが残念です。雰囲気やサービス、アルコール類の価格は良心的でした。

ビレッジは非日常を満喫でき、とても快適でした。また必ず訪れたいホテルです!

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年12月03日 11:09:38

河口湖では1/14より毎週末「冬花火」イベントが
開催されます。
空気が澄んでいますので、とても綺麗にごらんいただけます。
またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★富士山ビューレストランでバイキング ♪
【フォレストヴィレッジ フォースルーム】

みっちゃん4389さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

みっちゃん4389さん(6件) [50代/女性] 2016年11月13日 22:20:36

今回で二度目の宿泊でした。前回は(3月)雪で富士山が見れず心残りでした。今回は宿泊当日は雨のち曇りでしたが、翌朝は快晴で朝食時富士山を見る事が出来ました。皆感動して見ているのに朝陽が眩しいのはわかりますが、ホテルの方がブラインドを下ろしているのを見てビックリしました。それはないだろうと心の中でつぶやいていると、隣の席のご主人が全く同じ事を口にしていました。敷地内で他に見れる場所がないのですから…。ブラインドを下ろすのではなく始めから窓側を少し空けてテーブルをセッティングするとか(バイキングの通路が狭くなったとしても)の配慮が欲しかったです。中国人観光客の自分達中心の呆れた行動も見ていて気分が悪くなりました。ホテルの方も大変だとは思いますが、多人の迷惑省みずの行動には注意をして欲しかったです。あと、お部屋に前回は見なかった虫がちょくちょく出て来て気持ちが悪かったです。その代わりに同じく前回見れなかった野生のリスを見る事が出来凄く可愛いかったです。敷地内で道に迷った時は(^o^;)迎えに来て頂きありがとうございました。私も方向オンチですが、あの地図はちょっとわかりにくかったです(-_-;)きっと他にも迷った方いますよね?(^o^;)次回はお友達とワイワイ遊びに行きます。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年11月15日 10:54:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご指摘ありがとうございます。
いただいたご指摘は全スタッフで回覧し、
改善して参りたいと思います。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、
ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 23:55:25

部屋は暖炉があって、大きな風呂からも外の森が見える北欧風の大きな部屋でした!希望通りで大満足です。
食事も焼肉、朝ごはんともに美味しかったです。
何より、ウォーターバルーンで遊ばせてもらった時首を怪我してしまったのですが、スタッフの方々の迅速かつ丁寧な対応に感動しました!
また違う季節に是非来たいです^_^

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年11月12日 08:47:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
フォレストヴィレッジの客室は全37室の間取りが異なりますので、何度いらしても新鮮なリゾートライフがお過ごしいただけます。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【1日3室限定】ホテルで焼肉★フォレストスパ50%OFF&チェックアウト12時!

投稿者さん 2016年11月06日 23:46:11

天井の黒カビが気になりました。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年11月07日 08:53:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
至急確認し対応いたします。
また河口湖方面へお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月24日 20:02:18

施設の古さは否めませんが、部屋は広く、木に囲まれ静かでした。施設内を散歩していたら可愛らしいリスに遭遇し癒されました。ただ前の宿泊者がヘビースモーカーだったのか部屋がタバコの匂いがで臭かったです。窓を開けて換気したのですが、臭いのがとれず、そうそう窓も開けているわけにもいかず我慢しました。森林浴をするはずがかえって環境の悪い所にいた感じです。喫煙、禁煙の部屋を分けないのなら、部屋の消臭に気を配って欲しいです。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年07月27日 13:11:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
タバコ臭の件、大変申し訳ございませんでした。
フォレストヴィレッジは全室喫煙可となりますので、次回ご利用の機会がございましたら消臭希望のリクエストをいただけると幸いです。

【フォレストヴィレッジ ツインルーム】

みっちゃん4389さん(6件) [50代/女性] 2016年03月13日 20:40:48

今回初めて楽天さんのスーパーsaleで半額で予約がとれました。富士山が大好きで周辺のホテルを夫婦で泊まり歩いています。saleプランなのに通常4人で泊まれる方の広いお部屋にして頂きあまりの広さにビックリしました。
主人もまるで別荘にきたようだと大変喜び、今まで宿泊した中で一番を付けていました。バイキング会場までは距離がありますが、送迎も笑顔でして下さり問題はないと思います。スパの利用が別料金というのは当日知りましたが、せっかくだからと利用しました。が、お値段とお風呂が納得出来る内容ではありませんでした。でもお部屋のジャグジーが良かったのでそれもよしとしました。食事も普通に良かったです。富士山目的で山梨に行って今回初めて天候により富士山が見れなかった事が心残りです。また是非泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年03月14日 08:35:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回は残念ながら富士山をご覧いただけなかったようですが、当ホテルは富士山にとっても近いリゾートとなりますので、通常は他ではご覧いただけない雄大な富士の姿を眺めることができます。
4月には桜の季節を迎えますので、またぜひお出かけくださいませ。

【フォレストヴィレッジ ツインルーム】

フリフリ1968さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

フリフリ1968さん(7件) [40代/男性] 2016年01月06日 19:16:57

こちらで年越ししました。お部屋もお食事も大変素晴らしかったです。お正月らしくおせちもあり、特に雑煮は美味でした。お部屋は素晴らしいのですが、電気の使い方など、チェックイン時説明があるとよかったです。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年01月09日 20:36:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
チェックイン時のご案内内容は、フロントスタッフ間で再検討させていただきます。
また富士五湖方面へお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【期間限定ポイント10倍♪】富士山ビューレストランでバイキング

投稿者さん 2016年01月02日 10:13:31

12月19日に宿泊しました。施設については、若干の古さは否めませんが、よく手入れされており快適に過ごすことができました。また、食事はバイキングでしたが量・質ともに満足できる内容でよかったです。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年01月03日 08:41:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にご滞在が出来た様子が伺え、大変うれしく感じております。

河口湖では、まだ降雪が一度もなく天気予報もしばらく晴マークが続いております。

1/16からの毎週土日に、冬花火イベントを開催しておりますので、またぜひお出かけくださいませ。

【フォレストヴィレッジ フォースルーム】

ミッキー・アンさんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

ミッキー・アンさん(2件) [50代/女性] 2015年10月14日 20:05:16

料理がとても美味しかった。
天気が良く、食堂から富士山もきれいに見えました。
係りの方達は、皆さん親切で、対応がとても良いです。
お風呂もあまり広くはありませんが、静かで、ゆったり入れるので気に入っています。
違う人達と何度か泊まらせていただきましたが、どの方もとても、気に入ってくれて、
また、ぜひ行きたいと言っています。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年12月30日 08:34:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では、1/16~毎週土日に冬花火を開催いたします。
冬は空気が澄んでいるため、花火がとても綺麗にご覧いただけます。

担当 青木

【買うクーポン対象】焼肉ディナーまたは和洋バイキング★スパ無料 &スポーツ利用券500円付

投稿者さん 2015年10月11日 14:01:49

すべてにおいてリゾートホテルのよさを感じました。
河口湖ミューズ館、与勇輝さんの人形たちに会うための旅は天候にも恵まれ快適でした。
湖畔を散歩して秋の風情にも触れ、買うクーポンのメリットを十分に愉しみました

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年12月30日 08:32:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
これからのシーズンは、晴天率が高く富士山が大変綺麗にご覧いただけますので、またぜひお出かけくださいませ。

【フォレストヴィレッジ※ツイン~フォース(施設お任せ)】

maki5417さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

maki5417さん(82件) [50代/男性] 2015年09月16日 09:22:46

9月11日(金)ロビン棟5026号室に1泊させていただきました。
1.立地 「世界一富士山に近いリゾート」という事ですが、富士山の眺望は望めません。松林の中のホテルです。敷地内の犬ホテルは、まったく別の会社の経営です。
2.チェックイン 食堂棟で行いますが、駐車スペースがないので前の坂道が行列状態です。ヴィレッジの駐車場(砂利です)の表示が小さく、係員に誘導されて誤って犬ホテルの駐車場に停めてしまいました。
3.部屋 4つの部屋がいっしょになった一番奥の建物です。駐車場からは徒歩2分です。建物は20年以上経過したもので外観は汚れ古ぼけた感じでした。
部屋は2階のメゾネットタイプで上が風呂とトイレです。居間の大きな窓から森が見えます。室内は清潔で落ち着いた感じで高級感があります。
2階だったので虫はいませんでした。
TVは山梨ローカル、BSはNHKがアナログで視聴できます。
4.夕食 ブッフェで品数は少なかったですが、丁寧なつくりでおいしかったです。時間は90分。料理の補充は迅速でした。小さな子の家族連れが多かったです。あとから台湾の団体客がどっとやってきました。
5.朝食 ハプニングもありましたが、明るいレストランで気持ちの良い朝食をいただきました。
6.風呂 お部屋のお風呂は大きなジャグジーでした。お湯を張るのに15分くらいかかります。シャワーは仕切りがないので注意しないと床がべたべたになります。
大浴場は、犬ホテル内にあって1回1000円です。
7.その他
・従業員は丁寧な対応で良かったです。朝食時階段を踏み外してひっくり返ったお客さんへの対応も迅速で適切でした。
・ヴィラは食事棟まで徒歩5分くらいなので、天気が悪いと大変かなと思いました。場合によっては送迎サービスも必要でしょう。
・ショートコースの最初の3ホールのグリーンは要改善です。
・テニスコートは一部がドッグランになっていました。

チェックアウトが11時で、プライベートな時間をヴィラでゆっくり過ごすことができました。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年12月30日 08:30:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご丁寧なご感想、レポートありがとうございます。
またお気づきの点等ございましたら、お知らせくださいませ。

投稿者さん 2015年08月06日 20:11:46

1泊 家族3人の利用で5万近くかかりましたが値段に見合ったホテルでした。
プールは室内なので日焼けの心配もなく突然夕立ちもありましたが気にせず楽しめました。
行ってわかった事でしたが花火があり指定した夕飯の時間だと間に合わず変更をお願いしました。
変更が出来なかったのですがテーブルの用意が出来たと時間より早く連絡があり花火に間に合いました。
フロント レストランの対応に感謝です。
離れの別荘タイプの部屋はとても広くてゆったり過ごせました。
お風呂も広く3人でノンビリ入れました。
ジャグジーがあり疲れもとれました。
食事のバイキングもとても美味しく満足出来ましたよ。

しいて言えば離れの部屋だったのでレストランまで行き来するのが大変だったかな~
それと部屋に虫が結構いました。
まあ 自然の中なので仕方ないですね~
機会があればまた利用したいです。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年08月08日 15:11:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では毎年5日に「湖上祭」という花火大会が開催されます。
曜日に関係なく実施いたしますので、また来年ぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【子供半額】アーリーサマー★選べる特典&インドア温水プール無料♪/和洋バイキング
【フォレストヴィレッジ フォースルーム】

チートン9814さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

チートン9814さん(12件) [60代/男性] 2015年04月08日 11:59:15

今回初めて伺いました。
到着したのが土曜日の朝早かったので静かな雰囲気の中散策して、ゴルフのショートコースもゆったりプレー出来て大変満足でした。
ヴィレッジの方に宿泊しましたがお部屋は広く設備も良いのですが、お風呂の給湯説明が不足していたので温度調節のがあるのに気づかずちょっと苦労しました。
お料理も美味しく品揃えが多く満足しました。
また6月も予約する予定です。

2015年04月
フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年04月12日 11:24:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の給湯説明の件では、ご案内不足もあり大変失礼いたしました。
チェックイン時のご案内や、客室内のご案内書の見直しも含め検討してまいります。
これからショートコースもラウンドしやすい気候になってまいりますので、またぜひお出かけくださいませ。

【フォレストヴィレッジ※ツイン~フォース(施設お任せ)】

ヒロヒロ7066さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

ヒロヒロ7066さん(1件) [50代/女性] 2015年03月22日 16:30:44

とてもよかったです。
また利用したいと思います。

2015年03月
フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年03月23日 08:51:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
直前割プランは、ご予約状況に応じて実施致しますのでまたぜひご利用下さいませ。

【直前割】最大56%OFF★スパ無料付/和洋バイキング

投稿者さん 2015年03月07日 14:45:33

食事がバイキングだったので、学生には嬉しいサービスでした。部屋は本館とは離れてましたが、送迎して頂いたので不便なかったです。部屋の中は綺麗で広く、2階部分にベッドルーム、1階にはリビングや暖炉もあり、居心地の良い空間でした。お風呂はSPAの方で、大変綺麗で露天風呂もあったのでとても癒されました。ホテルマンのサービスもよかったので、ぜひまた宿泊したいです。

2015年03月
フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年03月15日 14:58:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
暖かくなりますとゴルフやマウンテンバイクなど、屋外でのアクティビティもお楽しみ頂けますので、またぜひお出かけくださいませ。

【訳あり】ダブルベッド確約★SPA無料/和洋バイキング
【【訳ありルーム】ダブルルーム(シャワーのみ)】

カツオ19861205さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

カツオ19861205さん(1件) [20代/男性] 2015年02月24日 20:42:27

非常に良かったです。
結婚記念日に使わせて頂きましたが、とても良い思い出になりました。また来年も記念日に使わせて頂こうと思います。

2015年02月
フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年03月15日 15:02:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご結婚記念日のおめでとうございました。
思い出作りにお手伝い出来ました事、大変うれしく感じております。
来年の記念日もぜひお出かけくださいませ。

【カップル】ダブルベッド確約★4つの特典付/和洋バイキング
【ヴィレッジ ダブルルーム】

でべすけさんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

でべすけさん(2件) [30代/男性] 2014年10月14日 20:43:52

10月の連休に宿泊しました。

部屋の大きな窓から見える木々がとても綺麗で、お部屋のデザインもとても素敵でした。
薪ストーブ風ガスストーブ?や、床暖房もとても良かったですし、寝室、浴室のデザインも素敵でした。浴室から見える無駄とも思えるスペースはちょっと残念な感じでしたが、アレンジの仕方でもっと素敵になるのではないかと思いました。
夜もとっても静かで、普段は耳栓をしないと眠れないのですが、こちらでは耳栓なしでも快眠できました。

女湯の大浴場はとても新しく綺麗でしたが、小さくて驚きました。脱衣室も狭いです。10人も入ったら混雑すると思います。露天風呂は見知らぬ人と一緒なら、5人が限界だと思います。

お食事はバイキングで、豪華で高品質とは言い難いですが、お値段を考えれば十分満足できる内容でした。お食事にこだわりたい方にはおススメできません。

ホテルスタッフの方はニコニコして、対応もとても丁寧にしていただきました。

都心住まいなので、久しぶりに鳥のさえずりや、緑の木々に囲まれた静かな環境で、本当に安らかな時間を過ごせました。
ある程度の建物や内装の傷みはありますが、宿泊するには支障ありませんし、全く気になりませんでした。個人的には、まさにドリームハウスのミニサイズでした。
夫婦やカップルには最高だと思います。

1泊では足りません、最低でも2泊したいですね。また絶対に利用したいです。

2014年10月
フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2014年11月13日 15:56:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご利用頂きましたヴィレッジは様々な客室タイプがございます。何度いらしても新鮮なリゾートライフがお楽しみいただけます。
次回はぜひ滞在してゆったりとお過ごしくださいませ。

【カップル】ダブルベッド確約★4つの特典付/和洋バイキング
【ヴィレッジ ダブルルーム】

chappymomo1さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

chappymomo1さん(3件) [50代/女性] 2014年05月30日 12:01:02

5月28日に1泊しました。
やはり部屋が古く、老朽しているところが目につきます。せめて、外壁などきれいにする等しないと、到着時の気分が少しへこみます。又、健康ブームの昨今、部屋内での喫煙はさせるべきではないと思います。(ベランダのみ可等にするのはもはや常識です)
ただ、ホテルのみなさんはとても感じが良く、何をするにもプロを感じ、気分良く過ごせました。
又、お食事のバイキングの味自体がとてもよく、品数は決して多くはないし、飾り付けも今風ではありませんが、とても美味しく頂きました。
又、別の季節に訪れたいです!

2014年05月
フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2014年06月08日 19:45:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
御提案いただきました件は、今後検討してまいります。
お泊りいただきましたヴィレッジ客室は全37室間取りが異なり、何度いらしても新鮮なリゾートライフがお楽しみ頂けます。
またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【買うクーポン対象】富士山麓のハイクラスリゾートで過ごす贅沢な休日♪バイキングor鍋の選べる夕食!

投稿者さん 2014年05月23日 23:55:36

他の低評価のカキコミを見て部屋の印象が少し不安でしたが、さほど気になりませんでしたし格安で利用できたので満足でした。
朝、森林の敷地内で散歩していて気持ちも良く、他の利用者の方々と気軽に挨拶できる雰囲気はフォレストビレッジならではの良いところだと思い大変癒されました。レストランでの富士山の景観は素晴らしかったです。夕食のバイキングはまあ普通と言ったところでしょうか? アメニティは高品質なメーカーで揃えてあり、パートナーも使い心地が良かったと喜んでいました。
フロントで周辺での観光を聞いた際に詳しく丁寧に教えて頂き好印象でした。お陰様で良い旅行となりました。有り難う御座いました。

2014年05月
フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2014年05月26日 15:23:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテル自慢のヴィレッジは、全室間取りが異なりますので、何度ご利用頂きましても新鮮なリゾートライフがお過ごしいただけます。
また河口湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年05月13日 17:49:13

社員旅行で利用させていただきました。施設がだいぶ古くなっていましたが、大変スタッフのサービスが良かったです。

2014年05月
フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2014年05月26日 15:21:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
施設は30年程経過している箇所もございますが、
清潔に感じられるよう日々対処しております。
また社員旅行やご家族でのご旅行に、お越しくださいます事を願っております。

担当 青木

【レンタル無料★ショートゴルフコース回り放題】&スパ無料/和洋バイキング