アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) クチコミ・感想・情報

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 15:09:59

マラソン大会に出るために、家族連れで宿泊しました。紅葉のシーズンでどこも激混みである中、こちらのペンションで宿泊できて、ラッキーでした。マラソン後の温泉入浴割引券までいただき、大変助かりました。またの機会にぜひ利用したいです。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年11月13日 15:27:28

マラソン大会ご参加の為、ご家族でご宿泊頂きありがとうございました。

この近日は他マラソン大会の方やボランティアの方もご宿泊頂いておりました。
会場へも車で約15分程度で到着出来、アクセスもちょうど良い位でないかとおもっております。

この日は満室でしたが、当館ドミトリーも含めて6部屋しかございませんので、わさわさ人がいる!とはなりませんので、お寛ぎいただけたのではないでしょうか?

マラソン後、温泉で疲れを癒して頂けた様子、良かったです。来年も大会ご参加の際は是非当館ゲストハウスをご利用ください。よろしくお願いいたします♪

アジリ軽井沢 金子直子

【朝食無料】 夏・秋の涼しい軽井沢を個室での~んびり♪ 《1泊朝食付き》
【和洋室 定員3名】

ちー3825さんの アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) のクチコミ

ちー3825さん(28件) [50代/女性] 2016年10月23日 21:34:10

2回目の宿泊です。
以前と同様に気を使わない気楽なペンションでした。
なぜか懐かしくゆっくりできます。
一緒に宿泊した愛猫も外の空気を吸いに行きしばらくすると部屋に戻りたがり戻ると我が家のようにまったりと落ち着いていました。
猫は家につくと言いますので猫にとっても寛げる場所だと思います。
いつも気持ちよく宿泊でき感謝しています。
ありがとうございました。m(__)m

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年11月13日 15:17:06

再度のご宿泊ありがとうございます。以前はちょっとトラブルがありましたが、今回はゆっくり寛いで頂けたのではないでしょうか?

皆様もそうですが、猫ちゃんも寛げた様子、大変うれしく思っています。
お帰りの際の猫ちゃんが「まだここに居たい」の意思表示、ペットも泊まれる宿泊施設を営んでいて良かった!と思える出来事でした。

また再度お会い出来る事、心待ちにしております。

投稿者さん 2016年10月11日 20:54:12

甲府辺りでホテルを探して見当たらず、前日に軽井沢に行き先を変更して泊めてもらいました。
ドミトリーなのでパジャマを途中で購入しなければならなかったのですが、ホテルとは違ってたくさん会話のできる楽しい時間を過ごせました。
カーナビで住所で検索したところニュータウンの入り口を案内されたので少し迷いましたが湖を一周すると見つけることができました。
とても気さくなお姉さんとの会話が楽しかったし、朝食もとても美味しい!、珈琲やお菓子がFree、なのでまた軽井沢に寄ったときはお世話になりたいと思います。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年11月13日 15:06:20

ご宿泊そしてご投稿合わせて、ありがとうございます。

当館はドミトリー室以外もパジャマや歯ブラシのご用意はございません。浴室の石鹸類やキッチンの洗剤、等の完備はさせていただいております。
歯ブラシは1本50円にて提供させていただいておりますので、ご必要なときはお声がけくださいませ。

お客様との会話は私たちもとても楽しみでございます。
朝食褒めていただきありがとうございます。次回は是非ご家族とお越しください。

スイーツなど沢山ご用意してお待ちしております。

アジリ軽井沢 金子直子

【朝食無料】 軽井沢を満喫!みんなでワイワイ♪ドミトリー 男性室と女性室があります 《1泊朝食付き》
【ドミトリー男性室 定員7名(この部屋の残室は人数の事です)】

投稿者さん 2016年10月03日 20:40:46

9/27に宿泊しました。
駅からちょっと遠いだけど、サービス面がとてもよかったです!
そして朝食もおいしかった、今度また行きたいです。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年11月13日 14:58:02

この度はドミトリーご宿泊ありがとうございました。投稿もいただき大変感謝しております。

お褒め頂きとても嬉しく思っています。また是非お越しください。
お待ちしております!

アジリ軽井沢 金子直子

【朝食無料】 軽井沢を満喫!みんなでワイワイ♪ ドミトリー(相部屋) 《1泊朝食付き》
【ドミトリー 女性室 定員5名(この部屋の残室は人数の事です)】

投稿者さん 2016年10月03日 00:01:03

犬と部屋で一緒に泊まれて、安心できます。軽井沢で犬と泊まれる宿の中では、すごく安いと思いました。

夕飯はついていませんが持ち込みOKなので、スーパーツルヤで買い物し、部屋で食べました。廊下にレンジとラップまであるので温かいご飯が食べられます。ただ、やかんに水垢がついてて、神経質ではない私でも使えませんでした(^_^;)

奥様は親切で、笑顔が素敵な方でした。アットホームな宿が好きな方にはおすすめです。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年11月13日 14:48:29

この度はご宿泊ありがとうございました。合わせてお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

今回は貴重なご意見をいただき、やかんの現象をちょっと調べてみました。
ステンレスは、空焚きをした時や鍋の内容物が少ない状態で強火で熱せられた時など、何らかの理由で高温状態になった時、表面に「焼け」を生じ茶色に変色することがあります。
これも化学変化を起こした訳ではなく、単に変色しているだけなので、使用上も健康上も問題ありません。
この現象のようです。それから内側が白くなる現象も人体には影響が無いようですが、今回、気になるお客様がいらっしゃったので、やかん使用を止めさせていただきました。
お鍋がございますので、お鍋で沸かしていただければ良いかと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
また宜しければ、ご来館頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月13日 16:05:19

オーナー夫婦ともに和気あいあいと会話が出来ました。お部屋も大人4人でも十分なスペースがあり、食器も何種類か用意されており、非常に使い勝手が良かったです。
また、リピートしたくなりました。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年09月18日 12:09:49

この度は再度のご宿泊ありがとうございました。投稿もしていただき、感謝でございます。

そして、客室を誉めていただき、ありがとうございます。
「使い勝手の良い」とのお言葉大変うれしく思います。
これからもお客様の居心地を第一に考え努力していきます!

来年またお会い出来る事を祈り
楽しみに待っております。
アジリ軽井沢 金子直子

【ご家族向き 和洋室定員5名 冬期間は定員4名となります。】

HF923さんの アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) のクチコミ

HF923さん(4件) [50代/男性] 2016年09月12日 18:40:24

急な予約人数変更等にも快く対応していただきありがとうござました。この度、大賀ホールでのコンサートのため利用させていただきましたが、ホールまで約15分と近く、また、高速のインターにも大変近く立地条件は最高でした。部屋やお風呂も広く綺麗で、朝までぐっすり眠れ、おいしい朝食をいただき、翌日の松本市観光も楽しく過ごせました。毎年コンサートに行っていますので、今後は毎年お世話になりそうです。よろしくお願いします。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年09月13日 10:08:11

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
人数変更でも訪れて頂き大変感謝しております。

大賀ホールのコンサート楽しめたご様子、良かったです!

お部屋も誉めて頂きありがとうございます。
和洋室定員5名のお部屋。満員の5名様でも然程狭くなく使っていただけるお部屋ではないかと思います。

ご旅行を楽しく過ごして頂ける様に、ちょっとだけ手助けさせていただけて良かったです。

来年もお顔拝見できること楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月09日 20:26:50

今回、犬と一緒に3泊させて頂きました。
コーヒーは、豆からひくドリップマシーンで飲み放題、お菓子もチョコレートなど食べ放題でした。
トイレもウォシュレット付き、お風呂も十分な広さでした。
フリーワイファイも使えて、お値段に対してかなり充実した設備でした。
立地に関して、車で15分から20分位で旧軽井沢、アウトレットにも行け、非常に便利でした。
犬に対してもご理解頂き、一応小さい折り畳み式のケージを持っていったのですが、ケージから出しても良いとのことでした。
オーナーさんも気さくな方で、また軽井沢に行くときはぜひ利用させて頂きたいと思います。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年09月13日 09:56:22

ご連泊ありがとうございました。そしてご投稿もいただき合わせて感謝でございます。

お盆時期の忙しい時期を外れ、ごゆくっりしていただけたのではないかと思っております。

まだまだ若いワンちゃん。これからも何度も訪れて頂けたら、ありがたい次第でございます。

自動販売機を置いてない分、コーヒーやお茶、紅茶等、ご自由に飲んで頂ける様にご用意しております。

当館、駅近ではございませんが、お車で移動される場合は適度な場所に立地しているのでは!と考えております。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
是非是非またお越しください!

投稿者さん 2016年08月29日 16:53:43

夕食を食べてからになったので遅くなったのですが、快く受けて下さいました。お部屋もキレイでしたし、部屋にバス・トイレが付いてるペンション?があまり無く、コチラはトイレと充分なお風呂が付いててありがたかったです。オーナーさんも、気さくで話やすく良かったです。ありがとうございました!

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年09月13日 09:44:33

お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。ご返信遅くなりました。

当、ゲストハウスは全部屋に独立したお手洗い、バス、洗面が付いております。
大浴場はございませんが・・・。
喜んでいただき嬉しく思っております。
水回りは出来るだけ清潔に!を心がけております。

また機会がございましたら是非当館ご利用ください。お待ちしておりますm(__)m

投稿者さん 2016年08月09日 11:49:23

評判通りオーナーの人柄がとても良く、急に予定を入れた旅行でしたが、大変満足しました。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年09月13日 09:37:57

この度はご宿泊頂きありがとうございました。加えてご投稿もいただき大変感謝しております。

お褒め頂きとてもありがたい次第でございます。
おもてなしの心を忘れずにお客様に接して行く所存です!

また軽井沢へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2016年08月01日 23:49:40

7月30日に家族6人で宿泊しました。
通常のペンションだと定員4名でどうしても2部屋になってしまうけど、こちらは1部屋で家族全員が収まりとても助かりました。
宿泊費も安く、その分をレジャーに回すことが出来ました。
しかも、フロアに置いてあるおかしが食べ放題!遠慮なくいただいちゃいました!(^^)!

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年09月13日 09:31:33

この度はお忙しい中、ご投稿頂き大変ありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当館最大の部屋定員7名のお部屋にお泊りいただきました。ご家族皆様で1つのお部屋、喜んでいただき何よりでございます。

お菓子は出来るだけご用意があるようにしておりますが時々在庫切れの時もございます。

お客様により快適に過ごして頂けるように努力しておりますが、行き届かないところもある場合がございますが、次回もどうぞご愛顧の程、お願い申し上げます。

【当館最大の部屋 定員7名 冬期間は定員6名になります。】

miyu0355さんの アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) のクチコミ

miyu0355さん(1件) [20代/女性] 2016年07月19日 19:05:23

とてもさっぱりしていて話しやすいオーナーさんだったので、
1人でも気軽に楽しく過ごせました。
軽井沢へ行くときは、またお世話になります。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年07月22日 13:11:39

この度はご連泊
そしてご投稿もいただきありがとうございます。

リラックスそして楽しく滞在頂けたご様子
当館大変うれしく思っております。
(沢山お話しできて、当方もとても楽しかったです!)

軽井沢への再来の際はぜひまたお越しください。お会い出来る事楽しみに待っております。
本当にありがとうございました。

アジリ軽井沢 金子直子

みゅうたん0513さんの アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) のクチコミ

みゅうたん0513さん(60件) [40代/女性] 2016年05月08日 01:40:55

ゴールデンウィークの旅行に泊まりました。
翌日がGW中日の平日ということもあり
ドミトリーなのに他にお客さんがいなくて
個室のように使えました。
部屋にキッチン、廊下に電子レンジがあるので
お弁当を温めたり自炊したりできます。
(なおこちらの徒歩圏内にあった飲食店は
高級レストランが1件あったくらいでしたので
車ではない場合はそこの店利用じゃないなら
事前に夕食を買っていったほうがいいかと思います)
朝食も美味しかったです。
軽井沢に行く機会があったらまた泊まります。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年05月09日 14:16:03

この度はご宿泊ありがとうございました。そしてお忙しい中感想のご投稿を頂きまして、誠に感謝しております。

今回のゴールデンウイークのドミトリー女性室はみなさん貸し切り状態で、快適に過ごして頂けたのではないかと思っております。

近隣のレストランは徒歩圏内は2件あります。レイクニュータウン入口バス停前のリーズナブルなイタリア料理店とレイクニュータウン中のちょっと高級なイタリア・フランスレストランです。
コンビニはレイクニュータウンから1.5キロくらいの所に1件あります。

お車でない方には、春、夏はレンタル自転車があります為、近隣の他のレストランに行かれる方も多くいらっしゃいます。

朝食お褒めの言葉、ありがとうございます。
またぜひお越しください。お待ちしております!

投稿者さん 2016年05月05日 13:43:47

2泊3日で宿泊させていただきました。オーナーご家族がたいへん楽しく親切に対応してくださり、よい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。また予約していかせてもらいますね。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年05月07日 17:41:37

この度はご宿泊いただきありがとうございます。合わせて、お忙しい中ご投稿いただき感謝でございます。

良い時間を過ごせたと、大変うれしいお言葉!
長野には何度も足を運ばれているとのお話でした、その際は是非またお越しください。

再びお顔を拝見できることを願っております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【朝食無料】 春の軽井沢を個室での~んびり♪ 《1泊朝食付き》
【和洋室 定員3名】

けん9827さんの アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) のクチコミ

けん9827さん(3件) [40代/男性] 2016年01月11日 00:24:14

12/30~1/1の年末年始にスキー家族旅行で利用しました。
夕食なしですが、ハイシーズンの時期に比較的良心的な予算で利用でき、オーナーの方が子供たちにとても気を遣ってくださり、ありがたかったです。
軽井沢の中心地からやや離れたレイクニュータウン内にあり、冬は少し寂しい感じでしたが、その分、夜の星がとてもきれいでした。
大変お世話になりました。また利用させていただきます。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年01月30日 11:01:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中、コメントもいただきありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

街中には属しない場所が当館の立地でございますが
冬は特に夜空が綺麗でございます。都会では見えない星も沢山臨む事が出来ます。
別荘地ですので冬はちょっと寂しく感じますが
その分とても静かにリラックスして
過ごしていただけたのではないかと思っております。

また利用していただけるとのお言葉、大変嬉しく感謝でございます。
可愛いお子様たちとぜひまたお越しください。
お待ちしております。

アジリ軽井沢 金子直子

【朝食無料】 冬空の美しい軽井沢を個室でゆっくり♪ 《1泊朝食付き》
【当ホテルで一番広いお部屋 定員6名】

tofukui1014さんの アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) のクチコミ

tofukui1014さん(9件) [50代/男性] 2016年01月02日 02:05:19

初めて宿泊させて頂きましたが非常に気持ちの良いおもてなしをして頂き、感謝申し上げます。駅から少し離れていますが車であれば全く問題なく逆に閑静な所なのでゆっくり出来ました。又是非伺いたいと思います。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年01月04日 13:10:35

あけましておめでとうございます。
年末、ご宿泊いただきありがとうございました。
合わせてお忙しい中ご投稿いただき、本当にありがとうございます。

おもてなし・・・当館の出来る限りのサービスでございます。この様な形で良いものかと常々思っておりましたが、お誉めの言葉、感謝でございます。

立地も駅からは車で約15分弱、駅近くの賑やかな場所ではございませが、レイクニュータウンはゆっくり、リラックス出来る場所ではないかと思います。

ゆっくり出来たとのお言葉、ありがたい次第。

今年も軽井沢へお越しの際はご愛顧のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月26日 12:14:52

3名で計3泊させていただきましたが部屋、サービス、食事、とても素晴らしかったです。
親切にしていただきありがとうございました。
軽井沢に行く際には是非また宿泊させていただきたいと思います。
その際にはぜひよろしくお願いいたします。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年01月04日 12:53:39

あけましておめでとうございます。
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

昨年はご連泊いただきありがとうございました。
お友達同士、趣味の仲間での滞在羨ましい限りでございます。

当館、気に入っていただけた様子。とても嬉しく思っています。

趣味の活動だけではなく、のんびりしたご旅行などでもぜひご愛顧いただけたらと思っております。

また皆さまにお会いできる事、楽しみにしております。

アジリ軽井沢 金子直子

【朝食無料】空気の澄んだ冬の軽井沢を満喫! ドミトリー(相部屋) 《1泊朝食付き》

aaa8836さんの アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) のクチコミ

aaa8836さん(3件) [110代/男性] 2015年12月21日 15:04:39

また軽井沢に遊びに行ったときは利用したいです。
親切にしていただきありがとうございました。
朝ごはんがとてもおいしかったです。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2016年01月04日 12:46:30

あけましておめでとうございます。昨年はご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿もいただき、感謝でございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

軽井沢、満喫いただけたようで何よりでございます。朝食も誉めていただいてとても嬉しく思っています。

また、こちらにお越しの際はぜひお顔を見せてください!
今年は就職活動とのお話でした。活動の息抜きにリラックスしに来てくださいね。
お待ちしております!!

投稿者さん 2015年11月30日 20:16:06

フェイスブック観させていただきました。この度はお世話になりました。翌日雪が降ったんですね。
お安く泊めさせて頂きありがとうごさいました。このお値段で洗浄機付きトイレに洗い場付きのバスがついて、暖房もつけといて下さり、心配りに感謝します。ウチのペキニーズのミルもお安く一緒に過ごせて、本当に楽しい時間でした。
軽井沢駅迄の道のりや駐車場の情報などを親身になって教えて下さり、無事に軽井沢商店街の散策を満喫できました。無料の朝食のソーセージ、美味しかったです。写真も撮って頂きありがとうごさいました。また、遊びに行く時に寄らせて頂きたいです。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2015年12月01日 12:32:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
合わせて、お忙しい中ご投稿頂き、本当にありがとうございます。
今回、フェイスブックのアップが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
雪!この週に初雪がありました。しかも、15㎝ほど積もったのでございます。

さて、お部屋を気に入っていただき、そして朝食のお話等、細かな説明までもいただき、
感謝、感謝でございます。

旧軽井沢、楽しくお過ごしになれたご様子、お客様にご旅行の良き思い出のお手伝いをさせていただく事が、当館のモットーでございます。

次回もぜひご家族皆様とワンちゃんのお顔を拝見できる事を心より願っております。
ご愛顧のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。

アジリ軽井沢 支配人 金子直子

chisayunaさんの アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) のクチコミ

chisayunaさん(1件) [40代/女性] 2015年10月13日 18:14:28

長期滞在いたしました。その間非常によくしていただきました。室内にミニキッチンもあり、自炊をすることもできました。また、清潔な室内、おいしい朝食、何よりもオーナーさまのお気遣いに感謝いたします。また、是非、訪れたいと思います。ありがとうございます。

アジリ軽井沢(Agili Karuizawa) 2015年10月18日 16:56:34

ご返信が遅くなり申し訳ございません。長期ご連泊、ありがとうございます。
そしてお忙しい中のご投稿にも大変感謝いたしております。
お部屋や朝食、誉めていただきありがとうございます。
お客様1人1人のニーズに出来るだけお答えしていきたいと考えておりますが、繁盛期はお答えできない事もあります。
しかし、皆さまがリラックスして、滞在していただければなによりでございます。

またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
アジリ軽井沢 責任者 金子直子