ゲストハウス 函館サザン クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 函館サザンのクチコミ・お客さまの声

ドラおじちゃんさんの ゲストハウス 函館サザン のクチコミ

ドラおじちゃんさん(2件) [40代/男性] 2016年09月12日 17:55:36

当日は交通機関の関係で到着が遅くなるかもということで連絡をさせていただきましたが,いろいろと気を使っていただきありがとうございました.だいぶ前にゲストハウスを別の場所で使ったことがありますが,特に問題はないというかゲストハウスとしては申し分ないと思います.
五稜郭まではちょっと散歩がてら歩いて問題なくいける距離でしたし,近くに繁華街もあり食事には困らないし,コンビニも通りにあるので不便ではないと思います.

【シングルルーム禁煙素泊り「現金特価」】

投稿者さん 2016年07月10日 06:08:51

繁忙期の土曜で、とにかくどこのホテルも取れずこちらにしましたが、今まで民宿のような所に泊まったことが無かったので新鮮でした。オーナーさんはとても親切に説明してくださいました。
函館は初めてでしたが、ディープな函館の夜を楽しめる本町が徒歩圏内にあり、五稜郭も近く、市電近くで便利かと思います。
門限が無いのが、飲兵衛には最高です。
こちらのお風呂は利用していないので(近くに430円で入れる天然温泉がある)分からないですが、親戚の家に泊まりに来たような感覚、またはバックパッカーで泊めてもらったような感覚で、わたしは楽しく過ごしました。

【ツイン軽朝食付禁煙ルーム現金特価】

投稿者さん 2016年07月09日 17:05:44

軽朝食付とありましたが、提供されたのは、トライアルのドリップコーヒーに、おそらく6個入り160円程で売られてるレーズンロール二個、ゆで卵一個でした。簡単に計算しましたが、卵が10円、パンが2個で50円、珈琲も20円程でしょう。合計80円ってところです。私は軽朝食付でこの料金なら安いと感じましたが、完全に騙されました。また、アメニティ関係は一切なく泊まった部屋のマットレスのコイルが古いためか体に突き刺さる勢いの痛さで寝るのも大変でした。
軽朝食に騙され、ベッドのコイルに泣かされ、踏んだり蹴ったりでした。また、無料駐車場はありますが、ほぼ停められないに等しく、有料の方を案内され始め一日800円と言われました。私は二泊予約者していたので、結果宿泊費と駐車場を足すと一泊4000円になりました。これなら他の素泊まりのホテルの方が最低限のアメニティもあって断然良いです。仕事で他のホテルの軽朝食付で泊まりますが、他のホテルの軽朝食はまだまともです。もう泊まることはありませんが、みなさん軽朝食付には要注意です。

ゲストハウス 函館サザン 2016年07月12日 11:10:27

クチコミありがとうございました。軽朝食についてですがトライアルさんのドリップコーヒーは特別、粗悪な商品ではないと思います。ロールパン2個とゆで卵に関してはビジネスホテルなどでも原価は変わりません。ゲストハウスにおいて朝食は無いのが一般的で、あくまで少しでもお客様に喜んでいただけるよう提供してきましたが、この内容の軽朝食でここまでのご意見を頂いたのははじめてです。このお客様は1泊目3000円2泊目3500円で駐車場に関しても到着順なのでそれ以上は1泊800円だと説明したこところ納得頂けず やむなく無料にしましたが、この場合もはじめてでした。アメニティーに関しても記載してあります。そもそもどこかの軽朝食付きのホテルと誠意で提供しているゲストハウスと比較して評価を頂くのは本意ではありませんね!また、部屋に置いてあるティッシュペーパーは、お持ち帰りできませんのでお知らせしておきます。このお客様はゲストハウスごはじめてだと言っていました。ご宿泊ありがとうございました。

【シングル軽朝食付禁煙ルーム現金特価】

home1996さんの ゲストハウス 函館サザン のクチコミ

home1996さん(5件) [60代/男性] 2016年07月05日 00:26:22

民家を改築したような建物で、二階にある二段ベッドが4つと一人用ベッドが2つの10人部屋に入りました(男女相部屋となっていますが、正しくは男女別相部屋です(笑))。一昔前の飯場かドヤの宿泊所のようでした。室内には、備品はほとんどなく、ゴミ箱程度でした。廊下に流しがあり、洗顔等ができるようになっていました。冷蔵庫は共用で、同じく共用の風呂は一階にあり、シャワーのみが使え、ボデイシャンプーとシャンプーが置いてありましたが、髭剃りやタオル、バスタオルはもちろんなし。寝間着もありません。一階トイレは経営している食堂にジンギスカンを食べにくるお客と併用でした。
駐車場は、別棟の二人用部屋のある玄関先に2台停められますが、予約の際の希望とは関係なくお一人様用の駐車場はなく、近くにある何軒かの病院と薬局が入ったビルの前の駐車場を教えられました。日曜日は全日大丈夫らしいですが、土曜日は18時を過ぎると警備員がいなくなるので大丈夫とか。
料金は税込みで4000円で、共同トイレ風呂での相部屋泊まりでしたので、決して安くはないでしょう。耐性のある方でなければ、利用は難しいかも知れません。

ゲストハウス 函館サザン 2016年07月22日 14:51:52

ご宿泊ありがとうございました。最近、このようにゲストハウスに初めて宿泊される方が増えています。同日、他のホテルなどの料金が高額だから または空きが無いからなどの理由で利用するパターンだと思いますが、知らない施設に宿泊するなら電話などで詳細を聞いてから予約するとか納得した上で決めていただきたいと思います。土曜日の夜に他ホテルが数万円の中、4000円程度でどんな素晴らしい場所を描いて当施設にいらしたのかよくわかりません。気に入って何度もお越しいただいているリピーターの方に大変失礼な口コミだと思います。はっきり申し上げて相部屋に慣れていない年配の方は高額な宿泊代を支払って納得のいくホテル泊まることをお勧め致します。

【別館男女相部屋禁煙素泊り「現金特価」】

投稿者さん 2016年05月19日 23:48:08

施設はやはりホテルと較べてはどうしても落ちます。価格面からみたら仕方がありません。しかし良い所があります。夜ご飯のお店を探してくれたり予約してくれたりとっても宿の人が親切です。1階のジンギスカンは安くて美味しかったです。ありがとうございました。人とのふれあいが生まれやすい宿です。

【男女相部屋素泊り禁煙ルーム「現金特価」】

投稿者さん 2016年05月12日 23:08:36

二人で1泊12000円払いました。新幹線開通後のゴールデンウィーク、他の宿泊先がないために慌てていて、この値段で4点以上ならいいなと思い、あまり他の方のコメントを読まずに予約。行ってみてあまりの宿にビックリでした。
 閑散期は一人1泊2000円台のようで、それなら4~5点くらいつくのかもしれません。でも私たちは12000円、一人なら6000円の金額を払ってます。
 いくらゴールデンウィークでも、この金額をお支払いして、その直後にタオルを借りるのに300円を要求されるとは思いませんでした。そんなこと書くと「うちはゲストハウスだから」と他の方のコメントへの返事と同様にオーナーさんご夫婦からお返事されるのでしょうね。ゲストハウスだから風呂場の不潔感や布団についている髪の毛もしかたないのでしょう。洗濯したてのシーツもありませんでした。←これが一番気持ち悪かったです。
 予約前によく見なかった私たちが悪いのですが、とにかく4点以上あるのにだまされました。4点以上でこんな宿というのは、他の人も数名書いていますが謎です。この高得点はたぶん閑散期の安さと閑散期のオーナー夫婦のやさしさについて送られているのでしょう。私たちには特にすごく優しいわけではなかったので残念です。
 朝食に関しても、閑散期はトーストがあるようですが、私たちは忙しい時期だからと小さなビニール袋に菓子パンとゆで卵と袋入りドリップコーヒーがドアノブにかけてあるというお粗末なものでした。部屋の湯沸かしケトルは注ぐ時に必ずこぼれるのでヤケドしないように注意して、部屋で紙コップに自分でドリップしてコーヒーを飲みました。紅茶は日東紅茶。リプトンでさえないという悲しさでした。
 二人で10000円以上払うなら必ず深く後悔する宿だと思います。

ゲストハウス 函館サザン 2016年05月13日 00:20:59

ご意見ありがとうございました。
繁忙期に料金が上がることは、宿業界では当たり前のことです。価格に関してはお客様の判断で決定されたことです。その他のお客様からは喜びの声も頂いております。また、当ゲストハウスがタオル持参な事は明記してありますので殆んどの方は準備して来館しています。
ゲストハウスにサービスに置いてある紅茶のメーカーまで指摘されたのは初めてでした。基本的に神経質なお客様は、かなり前から余裕を持って予約してご自身に見合う宿をしっかり内容確認して選択される事が望ましいと思います。

【ツイン軽朝食付禁煙ルーム現金特価】