大阪ゲストハウス由苑 クチコミ・感想・情報

大阪ゲストハウス由苑のクチコミ・お客さまの声

ニャジラZさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

ニャジラZさん(1件) [40代/女性] 2016年11月12日 13:44:24

リーズナブルで古めかしい建物が素敵。ベッドが、いわゆるに二段ベッドではなく個室っぽくて快適でした。大阪に用事があるときは定宿にしたいぐらい。

【●8名定員● 和室女性ドミトリー(FC)】

ともぴ1号さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

ともぴ1号さん(1件) [40代/女性] 2016年08月20日 08:50:04

古き良き大阪の風情がある立地にあって、覗きたくなるような建物の一つです。
衛生的で静かでおしゃれで、スタッフの人も対応が良くて素晴らしかったです。
今まで1万円前後のホテルに泊まっていたのはなんだったんだろう?と思うほど、コスパ最高、満足度最高、言うことなしの金メダルです。

【●8名定員● 和洋室キャビン女性ドミトリー(FB) 】

k.matsuzakiさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

k.matsuzakiさん(2件) [20代/男性] 2016年06月20日 16:42:42

一人旅目的で初めて利用しました。

入り組んだ路地裏にあり、たどり着くまでに
少し時間がかかりました。しかし、近くにコンビニやお店・バーが
たくさんあり便利で楽しめました!

施設内は、オシャレなカフェがあり、木造でしたが内装もきれいで
今まで泊まったゲストハウスの中でも、ダントツきれいな方でした。

スタッフさんがみなさん、良い人ばかりで感じの良い笑顔で対応をして
下さりました。安心して利用できました。

ありがとうございました!

大阪ゲストハウス由苑 2016年06月28日 14:01:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!
施設の雰囲気や設備につきまして快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフの対応につきましても温かいお言葉ありがとうございます(^^)

これからもお客様にさらに満足して頂けるようスタッフ一同心がけてまいります!
また大阪にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●12名定員● 洋室キャビン男女混合ドミトリー(MB)】

投稿者さん 2016年06月07日 11:04:23

ベッド回りに全てがコンパクトにまとめられています。ベッドの頭の部分に鍵付きの棚があったのが安心でした。また、足元の板場の部分にはキャリーケースを置けたので、ベッド回りに全ての物をコンパクトに収納出来るのが良かったです。そして、壁にはハンガーも掛けられるので、洋服や洗濯物も干せました。更に、耳栓のサービスも嬉しかったです。

大阪ゲストハウス由苑 2016年06月28日 13:52:24

この度は当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました!当ゲストハウスの雰囲気やお部屋の設備等気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!
また大阪に来られる機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

【●8名定員● 和洋室キャビン女性ドミトリー(FB) 】

投稿者さん 2016年04月27日 14:51:16

先日は大変お世話になりました。スタッフの方皆さんがとても感じが良く、気持ち良く利用できました。
チェックインの時間を過ぎてしまったにもかかわらず、電話での確認や対応をしていただき、本当にありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

大阪ゲストハウス由苑 2016年05月08日 20:49:43

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!快適に過ごして頂けたようでなによりです。
このような声をいただけますと大変励みとなります。
また大阪にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

【和室ダブル(W)】

投稿者さん 2016年03月21日 15:46:18

ドミトリーに泊まるのは初めてでしたが、外国の方と話ができたのは新鮮でした。

ただ、早朝にチェックアウトしたので、音を立てないように荷物を整理するのが大変でした。

大阪ゲストハウス由苑 2016年04月11日 21:56:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

木造建築のため音に関しましてはご不便お掛けしております。また他のお客様へのご配慮頂きありがとうございました。
また大阪にお越しの際はぜひお立ち寄りくださ。スタッフ一同お待ちしております。

【●12名定員● 洋室キャビン男女混合ドミトリー(MB)】

TOMOMI KATAYAMAさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

TOMOMI KATAYAMAさん(2件) [30代/女性] 2016年02月06日 20:12:41

友人からも薦められ宿泊しました。受付の方もとても感じが良く、お洒落なつくりのゲストハウスでした◎
宿泊した日が節分だったので、共有スペースのダイニングキッチンで、夜、恵方巻パーティーを開催されていました!(残念ながら私は予定があり不参加でしたが…)
シャワールームは鍵はもちろん着いていたのですが、古風な鍵だったので少しだけ気になりました。
『使用中』などの看板か何か、一目で誰にでも分かるようなものがあったら、安心して使えるのかなーとは思いました。

大阪ゲストハウス由苑 2016年03月08日 12:57:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!
不定期ですがゲスト様向けに季節イベントやタコ焼きパーティー等を開催しております。ぜひ次回はご参加下さいませ。
シャワールームの脱衣所の鍵につきましては早速検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
また大阪に来られる機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております!

●4名定員● 洋室キャビン女性ドミトリー(FB)
【●4名定員● 洋室キャビン女性ドミトリー(FB)】

投稿者さん 2016年02月06日 00:02:53

民宿とも違うなんともいえない面白い旅館でした。あのあたりに用事があるときはまた利用したいと思います。

大阪ゲストハウス由苑 2016年03月08日 12:44:45

この度は当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました!快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思います!そしてまた利用したいとのお声、ありがとうございます!

【和室ツイン・スタンダード(TW2)】

投稿者さん 2016年01月06日 18:19:47

デリケートな方にはお勧めしません。
私は疲れていたので音も気にならず寝れました。
ただ、少し枕が硬くて高かったです。

大阪ゲストハウス由苑 2016年01月13日 09:14:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お休み頂けたようで安心致しました。木造建築のため音に関しましては改善が難しくご不便お掛けしております。各お部屋には無料で耳栓を置いておりますのでぜひご利用下さい。
枕はいくつかタイプの違う在庫もありますのでお困りの際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回お客様にお越し頂いた際にはさらに快適だと感じていただけると幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 木製キャビンタイプの女性専用ドミトリー】

mifiko9548さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

mifiko9548さん(2件) [30代/女性] 2015年12月23日 20:56:59

非常に快適に宿泊することができました。
また、利用させていただきたいと思います。

大阪ゲストハウス由苑 2016年01月01日 14:10:50

【 木製キャビンタイプの女性専用ドミトリー】

けい14599804さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

けい14599804さん(1件) [20代/女性] 2015年12月11日 12:38:29

初めてゲストハウスに宿泊しましたが、フロントの方も気さくな感じで、最初に館内の説明もきちんとしてくれるので、心配なく泊まれました。
場所は、大通りから少し中に入るので少し迷いましたが、近くのお店の方に教えてもらいました。最寄駅の新福島駅から歩いて2、3分くらいで、新福島駅からも大阪や梅田もすぐなのでアクセスも良かったと思います。
色んな国の方が泊まりにいらっしゃってましたが、みなさんルールを守って使用されてたので、快適に過ごせました。
今回案内してくれた友人が、新福島駅周辺はオシャレなバーも多いと言っていたので、次回お世話になるときは、夜の新福島駅周辺も散策してみたいと思います。

大阪ゲストハウス由苑 2016年01月01日 14:07:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!初めてのゲストハウス泊ということでしたが、安心してお過ごし頂けたようでなによりです。
ご宿泊頂くお客様みなさんマナーを守ってご協力下さる方ばかりで本当に感謝しています。
福島は人気のある飲食店も多く路地裏散策も楽しい地域です。スタッフ手作りの周辺マップも用意しておりますので次回はぜひご利用下さい。
また大阪にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2015年11月23日 20:04:58

料金もリーズナブルで、雰囲気もとっても良かったです。部屋(ベッド)も程良い広さで寝たり、読書したり、鞄の整理するには十分でしたし、コンセントやライトがあったのも助かりました。

大阪ゲストハウス由苑 2015年12月12日 12:21:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!当ゲストハウスの雰囲気やお部屋の設備等気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!これからも、お客様により快適な空間を提供できますよう頑張ってまいります!また大阪にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年11月23日 10:31:50

初めてのゲストハウスでした。男女混合ドミトリーを予約したので、男の人ばっかりだったらどうしよう…と不安でしたが、外国からいらした女性が多く、安心しました。
お茶やコーヒーも用意されていて、良かったです。
今度行った時は是非、キッチンを利用したいなと思います!

大阪ゲストハウス由苑 2015年12月12日 12:18:41

この度は当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました!初めてのゲストハウスで男女混合ドミトリーは少し緊張しますよね。当宿のベッドはプライベート空間がしっかり保たれたタイプなので女性の方にも大変人気があります。当日も安心してご利用いただけたのこと、嬉しく思います。
また大阪にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。そしてぜひキッチン等の設備もどんどんご利用下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

qp8240さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

qp8240さん(1件) [20代/女性] 2015年10月29日 21:34:33

h27.10.16に宿泊しました。

ゲストハウスに宿泊するのは初めてで、少し緊張しましたが快適に過ごせました。

出張が終わり、もう1泊して大阪観光を楽しむために宿泊費を抑えようとゲストハウスを選びました。

場所は駅から5分強くらいでしょうか?特に迷うことなくたどり着けました。入り口に顔ハメパネルがあったので、ここだ!と思いました。
受付の方が若い女性の方で安心しました。
カギの説明など簡単にしていただきました。

夕飯は近くにたくさんお店があるので全く困りません。

お風呂はシャワーの個室で、リンスインシャンプーとボディソープがありました。
あと洗面台のBOXにシャンプーなどいろいろありました。
シャワー、脱衣所は狭いのであまりゆっくりできる感じはありません。
ドライヤーは洗面台のところにありました。

女性専用の部屋は道路側なので、通る人の声がよく聞こえます。

部屋はハンガーと照明、貴重品BOXというか棚がありました。コンセントもあり不便はないですが、思わず膝立ちをしようとすると頭を打つので気を付けてください。

私以外外国の方?でしたが、特に問題なく過ごせました。

神経質な方の利用はオススメできませんが、イヤホンや耳栓があれば普通に寝れます!!
今の時期は暑くもなく寒くもなく快適でした。

また大阪で泊まるときは利用したいと思います。

大阪ゲストハウス由苑 2015年11月10日 12:00:23

初めてのゲストハウス泊に、当宿を選んでいただきましてありがとうございました。

快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思います!そして、また利用したいとのお声は私たちの何よりの褒め言葉になり励みになります。
当宿はゲストハウス初めての方や、女性の方にも多くご利用頂いておりまして、安心して気持ちよく休んで頂けるようにと思っております。何かございましたらいつでもスタッフにお声掛け下さい。

投稿者さん 2015年07月18日 21:09:57

先日はたいへんお世話になりました。新福島駅からとても近く便利でした。古く味のある建物で、そういうのが好きな私にはたまらないお宿でした。とても蒸し暑い日に泊まったのですが、同室の外国人の方が冷房を入れず窓全開にされて眠られまして、暑くてあまり眠れず、更に翌朝虫刺されだらけになりました( ノД`)。特に夏場は窓を開けずに冷房を入れるよう案内を出した方がいいと思いました(開いている窓や冷房のスイッチのある場所へは、その方たちが荷物で近寄れないようにガードされてました…)

2015年07月
大阪ゲストハウス由苑 2015年07月27日 08:39:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
風情を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋での件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンのリモコンの置き場所は、皆様の手の届きやすい位置に移動致しました。また虫除けにつきましても別の対処法も加えましたので、今後は過ごしやすく感じていただけるかと思います!アドバイス頂きありがとうございました。
今後も何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

uriruriさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

uriruriさん(3件) [40代/女性] 2015年07月06日 09:55:49

ゲストハウスは良く利用するのですが、こちらはシャワー、トイレ共に戸数も多く、清掃も良く行き届いておりました。シャワーの利用時間にも制限がなく、利用する側には大変助かりました。
ただ残念だったのが、貴重品を入れる場所のダイヤルキーがだいぶ使い込まれてうるせいか、数字を合わせようと思ってもうまく合わせられず
なぜかうまくいかず、常に貴重品を持ち歩いておりました。
また、洗面所の水はねがかなりひどかったので、大きめの雑巾を複数置かれた方が良いかと感じました。

2015年07月
大阪ゲストハウス由苑 2015年07月10日 19:01:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!気持ち良く感じて頂けたとのこと、嬉しい限りです!
ご指摘頂きました点につきまして、
ご不便おかけしましたこと大変申し訳ありません。
貴重品ロッカーの鍵は、早速新しいものに交換しダイヤルの具合を確認致しました。
洗面台については、アドバイス頂きました通り大き目の布等で工夫してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。利用してくださるゲストの皆様に快適に過ごして頂けるように努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

キャビンベッドタイプの男女ミックスドミトリー★相部屋★

akn28さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

akn28さん(2件) [20代/女性] 2015年06月10日 21:53:32

とても丁寧な対応で気持ちがよかったです!
思っていたより、綺麗で過ごしやすく、ゆっくりと休めました(^ ^)
また、利用させていただきたいと思います!

2015年06月
大阪ゲストハウス由苑 2015年06月19日 07:12:09

このような声をいただけますと大変励みとなります^^

Borion28さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

Borion28さん(1件) [50代/男性] 2015年04月11日 16:57:03

1泊の出張で泊まらせて頂きました。3人用の和室を一人で宿泊でしたので、ちょっともったいなかったかな?
実は、ゲストハウスというものをまったく知らなくて、普通の和風旅館だと思って予約しました。でも、チェックインすると、スタッフの方が部屋まで案内してくれながらリビングの使い方などを親切に説明してくれたお蔭ですぐに理解できました。
夜は私の帰りが遅かったことと、他のお客さんが、皆、中国語か韓国語で喋っていましたので一人おとなしく寝ましたが、朝食時は、残務がありましたのでリビングでPCをカタカタしながらでしたが、英語が聞こえましたので、タイランドから来た親子さんやスエーデンから来たお二人に声を掛けてみました。日本のどこが良いかなどをなどを尋ねると、新発見みたいな答えが返ってきたりして興味深かったです。
仕事でも十分使える、快適に寝れるという領域を超えて、私には心に快適な空間でした。

2015年04月
大阪ゲストハウス由苑 2015年05月17日 11:31:27

当宿は大阪駅からも近いということで出張で来られるお客様にも多くご利用いただいております。今回は思いがけずゲストハウス泊となったようですが快適に過ごしていただけたようでなによりです。
またゲストハウスならではの他のお客様との交流や出会いも楽しまれたとのこと、本当に嬉しく思います。
是非ともまたのご利用お待ちしております!

トリプルルーム★定員3名の和室★
【和室トリプル】

匿名ママ0510さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

匿名ママ0510さん(1件) [40代/女性] 2015年01月27日 21:44:07

1/24に二人の娘と1泊だけですがお世話になりました。予約する前にもメールで色々質問したのですが親切に回答して頂きました。
滞在中は楽しく、もっと長くお世話になりたかったと思いました。
関東から大阪は遠いので、なかなか行けないと思いますが次に大阪に行く機会があれば又お世話になりたいと思います。

2015年01月
大阪ゲストハウス由苑 2015年02月06日 13:05:42

この度は当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。1泊だけでしたが大阪全て回りきるパワフルな満喫プランでしたね!
夜は可愛らしい娘さん達の宿での国際交流の様子を見て、スタッフ一同ほっこりした気分になりました。
またぜひ大阪に遊びにいらして下さい◎またお会いできる日を楽しみにしております!

トリプルルーム★定員3名の和室★
【和室トリプル】

投稿者さん 2014年11月04日 03:06:44

いいかんじのゲストハウスでしたが、長期に連泊するには値段がたかいので、そういう場合は新今宮にいくかなとおもいました。
ただ梅田で用事があるときは、ぜひまたきたいです。

2014年09月
大阪ゲストハウス由苑 2014年12月11日 06:47:30

先日は由苑にご宿泊いただきましてありがとうございました!また大阪にお越しの際はぜひお立ち寄りくださ。是非ともまたのご利用お待ちしております。

キャビンベッドタイプの男女ミックスドミトリー★相部屋★