ペンション フェニックス クチコミ・感想・情報

ペンション フェニックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月06日 17:20:00

急な出張で利用しました。
 夜遅くの到着でしたが、ウサギのお出迎えから始まり、ウサギのお見送り。なかなかユニークなペンションです。
 ロビーではコーヒーが用意してあり自由に飲むことができ、電子レンジもありました。インターからの途中にコンビニもありますが、宿でもカップラーメンや飲み物も150円で販売してます。ビール(期間限定?一番搾りの飲み比べセット)は3本で700円でした。
 風呂は24時間入れますが、近くには日帰りの温泉施設もあり割引券(400円)もあります。(露天風呂やサウナも有り)
 またスキー場へも3分位の立地で、リフト券付の格安プランがあるので、また利用したいと思います。
 今回は素泊まりでしたが、次回はジンギスカンを食べたいです。

renkun1965さんの ペンション フェニックス のクチコミ

renkun1965さん(4件) [50代/男性] 2016年08月20日 13:00:16

お世話になりました
タオルを部屋に常備したらよかったと思います
温泉の割引券、ありがとうございました
門限23時ぎりぎりに戻ってきて申し訳ありませんでした
夜間はペンション周辺が暗いので道に迷いやすいです

ボリュームたっぷり!特選ジンギスカン(焼肉)プラン
【和洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2016年06月26日 21:49:48

大変良かった。

【現金特価】ボリュームたっぷり!ジンギスカンプラン (1200円の追加でビール・地酒飲み放題)
【ツイン(バス・トイレ付 禁煙)】

投稿者さん 2016年04月11日 15:48:53

アメニティが、揃ってるともっとよさったかなーと思います!

2016年04月
【和洋室 (禁煙)】

みや1212さんの ペンション フェニックス のクチコミ

みや1212さん(3件) [20代/女性] 2016年02月22日 15:30:08

2回目の利用です。
湯船にお湯がはってあるのは本当に嬉しい!
他にもお客さんが多く泊まっていてにぎやかでした。
2階のお手洗いにタオルがないと床が毎回濡れているので用意した方が良いかも。

うさちゃんがすごくかわいい!!!

anco8863さんの ペンション フェニックス のクチコミ

anco8863さん(1件) [30代/女性] 2016年02月17日 18:26:51

素泊まりでしたが、部屋も温かく無料コーヒーやお茶、お酒、カップ麺の販売も良心的なお値段で置いてあるので助かりました!
オーナーの方も面白い方で楽しい一晩でした。また来たいと思えるペンションでした。
ペットのうさぎちゃんも抱かせてくれます笑

【トリプル(禁煙)】

ZZE122さんの ペンション フェニックス のクチコミ

ZZE122さん(5件) [50代/男性] 2015年09月07日 17:27:32

サイクルイベントの前泊として利用しました。
立地に関しては受付会場からは近かったので良かったです。
部屋は残念ながら鍵がかからなかったので「やや不満」しました。
食事は素泊まりだったので評価不能。
風呂は大人が楽々二人は入れる大きさで、何時でも入れるのが良かったです。
サービスは素泊まりなので可もなく不可もなく。
アメニティは歯ブラシ以外はありました。(歯ブラシは50円で別売り)

部屋の鍵は掛け方が悪かったかも知れませんが一度確認された方が良いと思います。

ペンション フェニックス 2015年09月08日 15:27:38

このたびはご利用ありがとうございました。
部屋の鍵の件ですが、壊れておりませんでした。やり方が間違っていたのではないでしょうか?(他の宿でも同様の口コミをされておりますが)

深夜到着もOK! お気軽に素泊まりプラン

ポンコツ奥さんさんの ペンション フェニックス のクチコミ

ポンコツ奥さんさん(4件) [40代/女性] 2015年03月23日 18:11:58

ジンギスカンの食べられる宿ということで、宿泊しました!お肉は美味しく日本酒もたくさん頂きました。
お風呂は温泉に入りにいったので評価できません。
部屋は暖めてくれていました。若干ほこりっぽさはありましたがお値段を考えると満足できました!ありがとうございました。

2015年03月
【現金特価!モニタープラン】ボリュームたっぷり!ジンギスカン(焼肉)プラン

投稿者さん 2015年03月23日 16:00:43

オーナーとウサギのスヌーピーちゃんに迎えられ笑顔からの始まりです。国道から少し入るのでトラックの騒音なき静かで落ち着ける場所です。部屋は寒い日でしたが暖かく清潔。ラム肉のディナーは最高!!2箇所あるお風呂は清潔でロックをし貸切です。親切なオーナーさんなので心和みます。翌日は美味しい朝食を取り、オーナーさんとスヌーピー(ウサギ)にお見送りいただきました。

投稿者さん 2015年03月17日 16:09:37

翌日の早朝スキーを目的に宿泊しました。
ペンションは初めてで不便なイメージがありましたが凄く楽しかった!

深夜11時近くの到着でしたがオーナーさん?が暖かく迎えて頂き、
いたる所にファンヒーターが!!
とっても可愛いうさちゃんがいてテンションあがりました♪
お風呂も2室あり、なんと人工温泉!!
鍵がボタン式なのと、部屋の鍵の締め方がわからなかった以外は
ビジネスホテルよりも好きです。

帰りもうさちゃんと見送って頂き感動でした!
来年は連泊したいです!

【ツイン(禁煙)】

nakewindさんの ペンション フェニックス のクチコミ

nakewindさん(1件) [50代/男性] 2014年09月26日 00:32:13

ペンション街の一角にあり、早朝の散歩などに出掛けるには気持ちの良い場所です。
また、建物の内装は手を掛けておりこぎれいにしてくれています。
ただ、建材の臭いなのか料理の臭いなのか少し鼻につく臭いがあり抵抗を感じました。
金額や気安さからすると、低価格て旅をする人には好適で居心地の良い宿です。
宿の方は子供が嫌いなのか、3歳の娘が人なつこく挨拶したり御礼に寄っていっても困った顔をされてしまい残念でした。小さなお子さんを連れて行く宿ではないな、、と思いました。

2014年09月
ペンション フェニックス 2014年10月07日 13:25:31

この度はご宿泊していただきありがとうございました。
 大人2名でのご予約でしたが、3歳の娘さんというのは、ペットの犬のことでしょうか?当館ではペットの持ち込みはお断りしております。ペットと泊まれる宿を検索のうえご宿泊されることをお勧めいたします。
(ご宿泊されてから一か月経ちますので他のお客様と間違っておりましたらお詫びいたします)

お気軽に素泊まりプラン (温泉入浴券付)
【ツイン(禁煙)】

tomo102310さんの ペンション フェニックス のクチコミ

tomo102310さん(4件) [30代/女性] 2014年03月26日 22:29:38

前回、関東が大雪の時に予約していましたが、行くことができなかったので、リベンジです。
リフト券を受け取りたくて、当日朝から伺いましたが、着替えを部屋でしても大丈夫ということで、予定の時間よりもそうとう早いのに、通していただきました。

外観は普通のペンションです。周りも、ペンション村なので、車で少し走らないと、コンビニとかはありません。
アメニティーはないので、忘れ物をしないように気をつけた方がいいです。
わたしは、歯ブラシと寝巻きを忘れました(笑)
スキーの帰りに買っていったので、ペンションに、使い捨てでも売ってたらいいなーと思いました。たぶん忘れる人多そうだし(笑)

夕食は、ほんとは 素泊まりのプランなのでお願いできないはずなのですが、材料があったようで、急にお願いしてしまいましたが、夕食、朝食と、用意して頂けました。
ジンギスカン、ほんとに柔らかくて、美味しかったです!!
朝食もちょうどいい感じで、よかったです☆

私たち以外、その日はいなかったのですが、私たちのためだけに廊下を温めてくれたり、オーヒーのお湯を用意してくれたりと、心遣いを感じました。
お風呂は他ではいってきてしまったので、入りませんでしたが、用意してくださっていたようで、もう一回入ってもよかったかなーっと思いました。

帰りも見送りをしてくださりました。

ただ、部屋にちょっとしたテーブルがあったらいいなと思いました。

値段も安いし、スキー場にも近いし、親切で、また、お世話になりたいと思えるペンションでした。お世話になりました☆

【すべっ得】【選べるスキー場!リフト券付】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月25日 18:33:31

池の平温泉スキー場に行く為に前泊しました。

素泊まりでの申し込みでしたが、電話にて朝食付きに変更が出来るか問い合わせたところ、とても応対良く受け入れてもらえました。

宿はたくさん並ぶペンションの中の1つで、入るとすぐにオーナーさん?が出迎えてくれました。

その方の対応(電話も同じ人だろうと思います)がとても親切で、温かい印象を受けました。

部屋はテーブルがあれば言うことなし!だと思います。ベッドはギシギシ言いましたが、ふかふかの布団で良かったです。

お風呂は普通の家庭にあるお風呂よりやや広い感じです。

全体的に清潔感があり、ハウスダストに過敏に反応する私がとても心地よく寝られたので、きっとお掃除も行き届いているんだと思います。

来シーズンまた利用したいと思います。今度は夕ご飯付きのプランがいいなと思いました!

深夜到着もOK!お気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月18日 14:48:27

先日杉之原、池の平にスノーボード旅行をした際にお世話になりました。
お部屋はシングルベッド二台のツイン。清潔で、着いた時にはヒーターであたためられていたことに気配りを感じました。欲を言えばソファの他、テーブルがあると良かったかもしれないです。
夕食はジンギスカン。3人前ぐらいあったのではないかと思います。くさみのないラムで、とても美味しくいただきました。朝食も十分な量で、とくにお味噌汁が美味しかったです。
お風呂は近くの温泉かふぇに行ったのですが、せっかくの24時間風呂なので夜寝る前に温まるのに少しだけ入りました。広々として清潔感があって、内鍵が閉められるのでひとりでゆっくりするのに良いと思いました。上がったあとポカポカと湯冷めしにくい泉質でした。
朝もトイレに起きると廊下が暖められていて、配慮を感じました。
最後にアメニティが少し足りないかな、と思いました。歯磨きセット、タオル、寝巻のいずれかがあればなお良かったです!
全体的に満足です。いい思い出になりました。ありがとうございました。

2014年03月
【モニタープラン】ボリュームたっぷり!ジンギスカン(焼肉)プラン

投稿者さん 2014年03月05日 23:35:57

妙高と言えばBLACK BOXプランが有名ですが、土曜日は料金UPな上ホントにBLACKな宿だったら・・・と思っていた矢先に見つけたペンションです。

設備・アメニティ:ペンションなりの設備です。普通。
サービス:ロビーではコーヒー、お茶のフリードリンク。ペットボトルの販売も一般的な価格で良心的。
風呂:家庭の浴室のような感じです。2つ浴室が有り、内側から施錠できるため、入浴中は貸し切りで利用することができる。家族・カップルには便利だと思う。
食事:大変美味しかった。夜のジンギスカンは、肉は堅いだろうとの予想に反してすごく柔らかく、量もかなりありました。写真のとおりのボリュームでした。翌朝の朝食もバランス良く、この宿泊料金で食事内容は最高です。
部屋:きれいです。壁紙や内装はちょっと女性向けデザイン。ベッドも寝心地良かった。
立地:赤倉・杉ノ原・池の平の3つのゲレンデの中間的な場所です。いずれも車で5~10分程度。

感想:食事が最高!! 同価格帯の他の宿ではあり得ないのではないかと思いました。宿のマスターも親切丁寧で、食事のメニューにない納豆を注文したらどこからともなく出してくれるなどサービス満点。帰りの時には車が見えなくなるまで見送りしていただいたおもてなしにはちょっと感動してしまった。

【ツイン(バス・トイレ付 禁煙)】

投稿者さん 2014年01月26日 18:53:24

初めてのペンション泊りで正直なところ楽しみ半分、心配半分で向かいましたが、全くの杞憂でした。
ペンション街ということで非常に静かでゆっくりと時間を過ごせました。
お風呂は普通ですが浴室が二つあるため他の人とかぶることもなく、しかも薬用風呂とのことでスキーの帰りでしたが暖まり翌日元気に出発できました。しかもいつでも入れるのも嬉しかったです(疲れすぎて一度しか入れませんでしたが)。
夕食も過度の期待はしていませんでしたが、「山の中でこのおいしさのジンギスカン!?」と同行者と満足させていただき、御櫃のごはんを全部平らげました(二人で5,6杯食べました)。ジンギスカンが終わった後のデザートもおいしかったです。
朝食も満足できる量でしたし、非常においしかったです。
ロビーには無料のお茶、コーヒーのサービスもありよかったです。

またぜひ二人で一緒に来年のスキーの際にも伺いたいと思います!

2014年01月

投稿者さん 2014年01月14日 23:52:56

スキーで宿泊。
晩御飯はジンギスカンで、味も良くお腹一杯になりました。到着した時、既に部屋にファンヒーターであらかじめ暖められていて配慮が感じられました。
お風呂は普通でしたが赤倉温泉・関温泉からそう遠くはなく、せっかくなので温泉に入るのも良いかと思います。
立地はペンション村に位置し、スキー場の至近距離ではありませんが、妙高エリアだけでなく斑尾・黒姫にも近く、泊まりで別のスキー場に行くのも良いと思います。

2014年01月