ザ・ペニンシュラ東京 クチコミ・感想・情報

ザ・ペニンシュラ東京のクチコミ・お客さまの声

ゲン6902さんの ザ・ペニンシュラ東京 のクチコミ

ゲン6902さん(15件) [50代/男性] 2016年03月18日 20:31:03

言うこと無し、満点なホテル。

バリューザエクスペリエンス【朝食付】

投稿者さん 2016年02月15日 14:24:16

日本の工芸品の南部鉄の鉄瓶は急須には向きません。お湯で温めてもぬるいし、重い。鉄瓶は直火にかけるものです。バスタブの排水が遅く、ゴミがつまってる。温度調節がしにくい。日本の予め温度設定出来るのが良いと思いました。日本人にはバスローブが重い。これら以外はとても良かったです。

バリューザエクスペリエンス【朝食付】

投稿者さん 2015年08月15日 18:58:45

前回宿泊アリのデータから、チェックインの際に「お帰りなさいませ」と迎えてくれたのは嬉しかったです。
朝食前の6時代に皇居ランをして帰ってきた朝、ランニング姿で汗まみれの私たちはドレスコード的にどうよ?と恥ずかしく思いながらエントランスを入ったのですが、ドアマンが素早くタオルと常温のペットボトル水色のを手渡してくださってびっくりでした。
とても心のこもったサービスです。
改善して欲しい点は以下の二つです。
夜、ペーターの手前のバーで、注文漏れがあって催促時点で「今から作る」という対応や、追加オーダーが遅いので確認したら「今から作る」と、2回も失念や遅延があったのは残念でした。
朝食時、料理提供時の説明が物足りない点と、おかわりのお茶や水が欲しくても従業員が気付いてくれない様子は正直がっかりでした。

【デラックスルーム キング】

すーさん717さんの ザ・ペニンシュラ東京 のクチコミ

すーさん717さん(3件) [50代/男性] 2014年12月02日 13:19:01

喫煙にて予約を受けて、当日、チェックイン後に部屋まで案内されて、喫煙のお部屋が準備できませんでした。との事、
事前に連絡も無く、チェックイン時での説明も無し、案内後に、お部屋が準備できませんでしたとは、驚きました。
安い部屋ならまだ、理解できますが、説明がチェックイン後?
気分よく部屋にはいり、旅を楽しむ気持ちまでダメにする行為に、案内に激怒し、
私は喫煙しますので、灰皿を準備して下さい。とお願いし、持ってきていただきましたが、
最後まで気分の悪い旅となりました。

入口のご案内の方も、何を言ってるのか?理解出来ませんでした。

部屋に梨はありましたが、皮むき用のナイフは無い事にも驚いています。

おもてなしの気持ちを感じる事の無いホテルでした。
私は二度と利用しません。お薦めも出来ないホテルです。
看板は一流、設備も一流、値段も一流で、サービス・態度は三流なホテルです。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月24日 17:50:50

今般、母の古希祝いおよび父の快気祝いで往訪しましたが、部屋に着くなりすぐにお祝いの言葉を頂戴する等、きめ細やかな接客が秀逸で、楽しい時間を過ごせました。
唯一、残念だったのがプール。大人のプールでのんびり過ごすつもりでしたが、常識の無いアジア系外人親子の飛び込みの繰り返しで失望感しました。

2014年08月
3名様目のエキストラベッドが無料!お得なトリプルプラン!「ご朝食つき」

ドッキリシールさんの ザ・ペニンシュラ東京 のクチコミ

ドッキリシールさん(4件) [40代/男性] 2014年08月14日 10:18:14

いいホテルに宿泊でき満足しています。
トイレのライト(電球の角度)が曲がっていたのを除き、そのほかは満足できました。
サービス、その他大変満足です。
もう少し高い階に宿泊できたらもっと評価が高くなったと思います。
ジム、スパは最高です。

2014年08月
ご朝食つき ご優待料金
【エグゼクティブスイート ツイン】

投稿者さん 2014年03月23日 20:22:39

初めての宿泊でしたが、ハード・ソフトとも大変満足のホテルでした。
ハード面では部屋の広さと設備やプールの快適さなど、ソフト面ではどのスタッフも接客姿勢が良かった。
特に最初に対応した女性スタッフの落ち着いた物腰に「このホテルは良さそうだ」という第一印象を持ち、
チェックアウトまでその期待を裏切らないものでした。また、エキストラベットの大きさと快適さは初めてのものでした。ただし、とても充実したアメニティの中で、メンズセットだけ500円は残念でした。
今回は食事を取っていないので、次回は期待したいと思います。

2014年03月
3名様目のエキストラベッドが無料!春のトリプルプラン!

投稿者さん 2014年03月23日 19:48:10

場所はJR有楽町駅から徒歩数分、地下鉄日比谷駅直結で大変便利でした。
設備も超一流ですばらしかったですが、サービスで気になった点がありました。
・チェックイン前に荷物を預けてあったのですが、チェックイン時に部屋に届いておらず、案内係に言うと「すぐにお持ちします」との回答。しばらく待っていましたが、まったく届く気配が無く、フロントへTELしてやっと届きました。荷物の預り証はチェックイン時にフロントへ出したのに、荷物を持ってきたスタッフから「預り証はお持ちですか?」と聞かれる始末。申し送りがまったくされていないことにガッカリでした。
・チェックインし、部屋に入るとミニバー(有料)以外に冷たい飲み物は無かったので、出かけた際にコンビニで買ってきました。が、夜9時半ころに突然「お休みの仕度に参りました」とスタッフがやってきて、ベットを整え水周りを整え、ミネラルウォーターを人数分置いていきました。だったら最初から水は部屋に置いておいて欲しかったのと、お休みの仕度とやらは必要ないサービスだと思いました。まさかそんなサービスがあるとは知らずくつろいでいたので、面食らいました。
すばらしいホテルだっただけに、気になりました。

2014年03月
3名様目のエキストラベッドが無料!春のトリプルプラン!

ショウ2843さんの ザ・ペニンシュラ東京 のクチコミ

ショウ2843さん(5件) [50代/女性] 2014年03月12日 23:06:42

最高でした。
ロビーには山形県の啓翁桜が満開で迎えてくれました。
生憎お部屋は皇居側では無かったのが残念でした。
プール・ジャグジーでは心も身体も癒すことができ、
ベットも心地よくリラックスしてゆっくり寝ることができました。
お陰で朝はすっきり爽やかに目覚めることができました。
贅沢なひと時を過ごす事ができました。
また訪れたいホテルです。今度は二泊はしたいと思います。

ご朝食つき ご優待料金
【デラックスパークビュールーム ツイン】

投稿者さん 2014年03月10日 13:22:44

ペニンシュラは今回で4回目ですがチェックイン後、お部屋への案内がないのは初めてでした。
頼めば案内をして頂けたと思いますが不思議な感じがしました。

お部屋は高層階をアサインして頂きありがとうございました。

スカイツリーや少しですが遠くに海が見えて良かったです。

ロビーではお琴を引いていてとても優雅が気持ちでフロントへ向かえました。

今回一番印象に残ったのがターンダウンに来られた女性ハウスキーパーの方でした。

とても親切にして頂き感激しました。
今まで宿泊したどのホテルのハウスキーパーの方よりも親切でした。
この方がいるホテルなら何度も宿泊したいと思いました。

2014年03月
【早得7】参画特別記念プラン!7日前までのご予約で断然お得!冬のご予約は賢くお早めに。
【スーペリアルーム ツイン】

shokazuさんの ザ・ペニンシュラ東京 のクチコミ

shokazuさん(9件) [50代/女性] 2014年03月05日 17:29:08

さすがの風格でハイレベルなルームコントロールには感激しました。
バスも広く、清潔快適でストレスのない滞在でした。
朝食も頂きましたが、予想以上の美味しさ、雰囲気で最高でした。
ただ、難点を言えばこれほどのランクホテルであればもう少ししっかりしたヘアドライヤーを設置してほしかったと思いますね。余りにも貧相でした。
あとチェックイン時にもウエルカムミネラルがあると思っていたのでちょっとがっかりでした。

2014年02月
【デラックスルーム ツイン】

MASARU AOYAGIさんの ザ・ペニンシュラ東京 のクチコミ

MASARU AOYAGIさん(64件) [30代/男性] 2014年02月15日 17:28:31

世界一のホスピタリティーと言うのに相応しい最高のサービスを堪能する事が出来ました。

某六本木のホテルも利用しましたが、

ペニンシュラ東京さんの方がきめ細やかなサービスで大変気に入りました。

食事もバレンタインディナーを頂きましてとても美味しかったです。

ホワイトバレンタイン、ありがとう。

大切なお客様を招く際は、また利用したいです。

ありがとう御座いました。

2014年02月