西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風のクチコミ・お客さまの声

海河童0163さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

海河童0163さん(16件) [40代/男性] 2016年09月25日 22:17:00

初めて利用しました。
今回かみさんといきましたがいいところは、古きよき民宿。清潔な室内、飾りはないが合宿所的な感じでよかった。お風呂は、一つなんでおのずと貸切になります。
他の方のことも考え早めに利用しましたが、ゆっくり入るためにはもう一つまたは時間によって男女分けるなどすればいいかなっておもいました。
また今回は、朝食だけですが、よかったです。
あとトイレの蓋が緩くすわっていても落ちてきてしまいます。
女将さんをはじめスタッフはとても親切で、チェックイン前にきても部屋を使わせてくれたりまたきたくなるやどですね。
今度は、夕食もたべてみたいですね。

○○えもんさんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

○○えもんさん(2件) [40代/男性] 2016年07月20日 11:16:35

7月16日に嫁さんと宿泊しました。ご飯もとても美味しく素材だけではなく調理されている方のうでが良いと感じる民宿料理でした。金目の煮付けやお刺身など食べきれないくらいの量でした。
貸切となるお風呂も満足です。

ちーたん222さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

ちーたん222さん(1件) [40代/女性] 2015年08月05日 16:22:09

海で遊ぶのが目的だったので、海の目の前にあるこちらのお宿は便利でした。昔ながらの民宿という感じで、高齢のご夫婦が経営されている素朴な感じの民宿でした。ホテルや旅館のような手厚いサービスを求める方には物足りないかもしれませんが、数日の滞在にはなんら問題なく、このお安さで温泉にも入れて、お料理もおいしく食べられたので大満足でした。夏季は浴衣はデフォルトで用意されておらず、宿の方に直接用意をお願いする点、バスタオルも用意されておらず、こちらは手持ちで済ませてしまったのでお願いすれば用意して頂けるのかわからないけど、自前で用意した方が安心な点、以上2点は注意です。舟盛りは本当に量も味も良かったです。お酒をおいしく飲めました。温泉は湯温が高く、入るまでに水を入れて調整が必要です。でも、とても気持ちよく入らせて頂きました。我が家としては、また利用させて頂きたいお宿です。ありがとうございました!

Duke田吾作さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

Duke田吾作さん(5件) [50代/男性] 2015年03月07日 04:52:23

車の旅でしたが、沼津市内が渋滞していて予定より遅れて到着。
砂浜沿いの立地で、部屋からも浴場からも清水港へ行くフェリーが見えます。
天気が今一つでなければ夕日も見えたはず。
夕食は質・量ともに満足、鮑も伊勢海老も美味しかったです。
夜はテレビを消せば聞こえるのは波の音だけ、寛げました。

なお、エレベーターがないので足腰が悪い方には不向き。
また自販機がない(浴室前のは故障)ので、飲料は持ち込むかお茶で済ます必要あり、です。

2015年02月
*伊勢海老+鮑*西伊豆の食欲全開コース     [現金特価]
【和室 ▼現金特価】

ブレイズ55さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

ブレイズ55さん(3件) [30代/男性] 2015年01月05日 08:26:04

口コミがなかったので、不安でしたが、ほぼほぼ満足出来ました。
【部屋】
冷蔵庫がほしい。
【風呂】
HPでは風呂が2つあるように思ったが、展望風呂の1つのみ。風呂待ちが、あるのとシャワーのお湯が出るまでの時間がかかる。
【夕食】
刺身の鮮度がよく、食べ切れない程。
【朝食】
夕食と打って変わって、貧相
リピーターの方と話をしましたが、夕食目当てに利用しているとのこと。
また利用したい。

2015年01月
*会席コース*  [現金特価]
【和室 ▼現金特価】

Take it easy R2さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

Take it easy R2さん(10件) [50代/男性] 2015年01月01日 19:42:21

11月23日(祝)にお世話になりました、年末にかけてとっても多忙になり投稿が遅れてすみません。今回のテーマ「落陽と金目鯛」で検索っとDe選出させてもらいました。時期的に夕陽が一番美しいんぢゃないかとの思いと、過去の金目鯛へのリベンジの旅でした。
まず、キンメの結論は充分に満足デス。プランに記されてあったように、煮付けが1人1尾出されます。着座してスグに熱々が運ばれます。大きさも丁度よく味付けも私らの口にはマッチしてました。数年前に東伊豆で食した‘キンギョの甘露煮’のイメージ(当時中学生の長男の感想・かなり小型でヤタラ甘いだけ)はこれで払拭されたかなぁ。夕食全体では、サザエの壺焼きも美味しかったけど、お刺身が予想より少なかった事で4点にしました。民宿なのに大~きな温泉浴室はやや古びてはいるが、海を望んで湯温・入り心地もベター。総体的にも満足、ありがとうございました。

2014年11月
*旬の地場産一品付き*会席デラックスコース [現金特価]

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月24日 09:33:22

土肥海水浴場の目の前なので立地は大変素晴らしいです。
食事もちょうどよい量で味も素朴な感じで大変美味しくいただきました。建物の古さは否めませんが、立地と食事、値段を考えると満足しています。また来年もお世話になりたいです。

2014年07月
*旬の地場産一品付き*会席デラックスコース [現金特価]
【和室 ▼現金特価】

あつ4445さんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

あつ4445さん(1件) [40代/男性] 2014年05月05日 19:11:55

夫婦で修善寺でゴルフをした後利用させて頂きました。驚いたのは食事で、大変美味しく量もたっぷりで最高でした。
また土肥に来るときはまた宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

2014年05月
*豪快!!舟盛り*鮑+鯛+伊勢海老  [現金特価]
【和室 ▼現金特価】

TSUDATさんの 西伊豆土肥温泉 温泉民宿 汐風 のクチコミ

TSUDATさん(2件) [30代/男性] 2014年03月24日 08:35:44

お風呂が海が目の前の展望風呂で、すごくよかったです。
ただ、風呂は男女あわせて1つしかないので、順番待ちになってしまう可能性があります。
(とはいえ、入るときは貸し切りになります)

朝食をつけていたのですが、急きょ、「なし」にしたのに、快く対応していただき

また土肥にくることがあればよらせていただきたいとおもいます。

2014年03月
*素泊まり*気軽に気ままに西伊豆旅  [現金特価]