小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川のクチコミ・お客さまの声

REKO2506さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

REKO2506さん(8件) [60代/女性] 2017年04月28日 00:20:13

土湯温泉から小野上温泉と2泊の旅行でした。
小町温泉のチケットをもらいタオルを持ちブラブラ露天風呂へ 誰もいないチケットも箱に入れるだけ硫黄のにおいが強めかな
部屋は12畳西日で厚い 掃除は綺麗でした。
夕食は1ドリンク付きのしゃぶしゃぶ 少ないかなと思ったけれどそれなりにおなか一杯になりました。朝食は温泉で炊いたおかゆがすごくおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2017年04月24日 19:25:13

部屋もグレードアップして頂き、とてもよい時間を過ごさせて頂きました。
観光案内もしてもらい、蛍の時期にまた行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年04月26日 14:10:11

お部屋が空いている際には、サービスで客室グレードアップをさせていただいておりますが、お喜びいただけて大変うれしく感じております。蛍の時期も小野川温泉の雰囲気はとても良いので、ぜひまたいらっしゃっていただくことを心待ちにしております。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅

投稿者さん 2017年04月02日 21:32:16

姉夫婦と母が宿泊しました。とても満足してくれて、大変喜んでくれました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年04月11日 17:18:43

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。数ある宿の中、ご親族にご紹介いただき大変光栄でございます。また、滞在全体を通してご満足をいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。記念日などにもご利用いただけることが当館の目標ともなりますので、こうしたお声を頂戴いただくことで今後の励みになります。また、お客様も小野川温泉にお越しいただく機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月26日 20:18:04

禁煙をお願いしたのに喫煙のにおいがした。他がまあまあだったので残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月29日 11:21:15

お部屋の煙草のにおいについては申し訳ございませんでした。当館では禁煙ルームがなく、お部屋の消臭対応という形になりますが、喫煙される方もお泊りになられるのでどうしても完全ににおいが消えるとう事はございません。お客様へ誤解を招き深くお詫び申し上げます。今後は禁煙ルームを作るなど検討してまいりたいと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い致します。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

ぐり6457さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

ぐり6457さん(1件) [40代/女性] 2017年03月22日 00:21:15

食事がとても美味しかった。対応もとても良かったです。お風呂が良いのですが熱くて、子どもたちも湯船につかれませんでした。でももう一度宿泊したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月29日 11:17:36

宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。食事については、当館自慢の名物料理にお褒めのお言葉を頂戴し、料理人も喜びの気持ちでいっぱいです。お風呂の温度については少し熱めの湯温になっておりまして、お子様には少々熱いかと思われます。今後はお子様も喜ぶ宿として、適温を目指してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2017年03月20日 17:20:03

部屋に亀虫3匹とてんとう虫が5匹いました。とても恐怖でした。。。ご飯は美味しかったのですが、虫が苦手な方は気になると思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月29日 11:12:38

お部屋の虫について本当に申し訳ございませんでいた。お部屋変更の対応させていただきましたが、お客様のショックと当館への印象はとても良くないものと痛感しております。この件については、私どもの最終部屋チェックのミスが原因です。今後、このようなことの内容隅々までチェックを怠らず、改善に努めたと思います。重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

bun2119さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

bun2119さん(34件) [50代/男性] 2017年03月20日 13:45:02

3月の連休、簡単に予約をとれない状況のなかで、お得なプランで温泉を楽しむことができました。ゆっくりと過ごせました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月29日 11:09:21

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。連休の混雑の中、当館をお選びいただき大変光栄でございます。滞在と温泉にご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく感じております。今回のような特別プランは期間限定で行っておりますので、何かの機会にチェックいただkればと存じます。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

oh_jamesjpさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

oh_jamesjpさん(10件) [60代/男性] 2017年03月19日 19:56:13

建物は、新しくありませんが、源泉かけながしのお風呂は最高
食事も美味しかった。スタッフの皆様も大変親切でした。
また利用したい。
朝、夕食会場のテーブルが小さかった
もう少しゆったりとした大きさが良い
またプラスチック製で味気なく残念です

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月20日 10:42:28

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。高評価および「また利用したい」とのお言葉大変ありがたく頂戴させていただきます。スタッフの今後のやる気につながっていくと確信しております。当館の温泉は本当に泉質が自慢ですので、好きな方はリピーターになっていただく事も多いです。食事も季節を変えて料理を変えていっていますので、ぜひまたいらしてください。夕食のテーブルについては、ご意見として今後の改善につなげさせていただきます。今後とも、湯杜匠味庵山川を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月26日 21:55:24

小野川温泉の温泉が好きで、四季を通して利用させていただいています。
今回は、予定外の休暇がとれたため、取り急ぎ予約をさせていただきました。
早めの到着でも丁寧に対応していただいて、とても良かったのですが、夕食が残念でした。
予役した時間より一時間も早い夕食、60分しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、2皿目以降のおかわりなかなか出てこない。30分以上待ったところで、待ちきれず退席しました。
スタッフの方も数名はいましたが、特に急ぐ様子もなし。(ごはんはすぐに用意されましたが・・・) 焼肉店の速さなどはまったく期待しませんが、プラン自体に問題があるのではと感じました。2名分すら食材も提供できないのであれば、やめたほうが良いのではないでしょうか? 素敵なお宿が多い中、とても残念に思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月04日 11:07:40

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。小野川温泉に何度もお越しいただき、今回も期待していただいているにも関わらずお不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。夕食の対応につきましては言い訳のしようがなく、私どもの事前配慮が欠けていた事が原因です。お客様のご意見をスタッフ全員に共有させていただき、対応の甘さを反省し二度とこのような事のないよう改善をしていく所存です。小野川温泉に対しての期待に応えられるような宿を目指していきたいと思いますので、何かのきっかけにまたご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【冬限定★温泉旅館でお肉食べ放題】米沢のブランド肉を提供!「米沢豚一番育ち」源泉しゃぶしゃぶ食べ放題

抹茶カルピスさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

抹茶カルピスさん(3件) [30代/男性] 2017年01月23日 18:04:19

子供の6歳の誕生日にお世話になりました。
予約、チェックイン、食事等あらゆる場面で温かい心遣いやサービスを受ける事が出来、併せて子供も大変喜んでおり宿泊して本当に良かったと思いました。

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、想像以上にその他の料理が多かった為、おかわりは出来ませんでした。ただ、お肉は非常にやわらかくて旨味たっぷりでした。
部屋も綺麗で、ローベッドは初体験でしたが寝心地も良く大満足です。

スタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年01月29日 19:58:17

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お子様の誕生日のご旅行に当館をお選びいただき本当に光栄に思っております。全体を通して最高評価を頂戴し、スタッフ一同心よりうれしく感じております。あたたかいサービスは当館のモットーで常におもてなしの気持ちを忘れないようする所存です。しゃぶしゃぶ食べ放題は今回初の試みですが、ご評価をいただけ幸いです。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

redsilviaさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

redsilviaさん(10件) [40代/男性] 2017年01月22日 22:55:17

初めての小野川温泉。源泉かけ流しのお風呂は、温泉の良さを体感することができました。
施設は清潔感があり、よく手入れされているなぁ、と感じました。
食事も美味しく、量も適当でした。量が多すぎて食べきれない、という感じではなく、多すぎず少なすぎず、ある意味絶妙な量配分でした。
降雪の日でしたが、車の雪かきもしていただき、大変助かりました!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年01月29日 19:55:33

初めての小野川温泉に当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。このような評価をいただけますとスタッフ一同今後の励みになります。匠味庵という名前に負けないよう料理の内容には常に精進し、味とバランスについては常にちょうどよい形を目指しております。道中は雪でお足もとも悪い中お越しくださり本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

ちぃ1439さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

ちぃ1439さん(13件) [30代/女性] 2017年01月10日 15:08:52

子供料金を払っているので子供用のゆかたや歯ブラシを準備して欲しかったです。
ご飯食べている時、空いたお皿をお下げしますとすぐに来て早く食べなくちゃと思ってきもめた。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年01月29日 19:51:39

お子様のアメニティにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お子様連れにも優しい宿を目指していきたいとも考えておりますので、お子様のアメニティの充実も今後考えてまいります。また、夕食時のスタッフの対応につきましても、ゆっくりお召し上がりいただく事ができず申し訳ございません。もう一度対応の仕方の見直しを図っていきたいと考えています。さまざまな改善点をクリアし、口コミに反映してきた暁には、宜しければ当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 夏井

volvo64さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

volvo64さん(22件) [50代/女性] 2017年01月09日 08:55:33

今回3回目の宿泊です。大変お世話になりました。お部屋も食事も最高です。今回の食事は夫婦膳でしたので、二人のメニューがほぼ違い、いろいろ食べれました。やはりお肉がおいしかったです。正月メニューでした。それも良かったです。
 お風呂はやや温度が低いので、入り易く、ゆっくりできますよ。熱いのが好きな人は目の前の尼湯でお楽しみください。
 またお邪魔します。
写真は朝ごはんです。夜のスペシャル画像は取り忘れました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年01月29日 19:46:05

何度もリピートいただきスタッフ一同心から嬉しく感じております。また、最高との評価はこれからの励みになります。今回の夫婦膳はすべての料理が食べ比べができるような内容となっておりまして、とても好評をいただいております。季節感も大切にしていますので、そちらがお客様に伝わり何よりです。温泉の紹介もしていただきありがとうございます。たくさんのお客様がいらっしゃるようにこれからの宿の魅力を増やしていきたいと考えております。引き続き当館を宜しくお願い致します。

副支配人 夏井

【カップル歓迎】2人旅で小野川温泉、湯めぐり味めぐり☆夫婦膳で特製のすき焼もしゃぶしゃぶも☆

投稿者さん 2016年12月02日 15:25:40

食事のトラブル以外は、大変満足しています。温泉よし・部屋よし・お肉よしでした。丁寧に対応していただきありがとうございました。お得すぎるクーポンでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年12月03日 11:07:43

お食事につきましては申し訳ございませんでした。そのような事がありながら、宿泊全体を通して大変ご満足いただけた事をスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉、部屋、お肉は当館の自慢の要素でございます。特に米澤は肉の名産地でもありますので、たくさんのお肉をお召し上がりいただけます。サービスにつきましても、当館は丁寧な接客も目指していますので、このような評価をいただき光栄です。今後もより良い宿を目指せるよう切磋琢磨してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2016年12月01日 23:38:55

素材は悪くはないと思いますが、すべてが「あと一歩」という感じでした。
部屋のコンセプトは、和モダンですが、内装・建具・設備の古さが気になり、モダンな感じはしませんでした。泉質は良かったのですが、内風呂と露天が脱衣場を経由しないと行き来できず、不便さを感じざるを得ず。夕食の内容はそこそこ良かったのですが、会場入り口の通路に灰皿が設置され、しかも、扉は開けっ放しで煙を浴びての食事には閉口。朝食の野菜が、ドレッシングが会場に一つのため、テーブルに配膳されず、各自取りに行くスタイルで、1人1皿の説明もないことから、2皿取った人からは1皿取り上げる対応・・・・・。
モニターとしては、20%offでも高いと感じる結果でした。ただし、少しずつ改善されれば、魅力的な宿泊施設になるのでは?と感じております。スタッフの皆さん、頑張ってください!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年12月03日 10:38:25

朝食の件につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、会場の前に灰皿が設置されているのは本来ありえない事だと感じております。宴会シーズンを迎え、スタッフが気を利かせて置いたつもりが逆効果となっている為、すぐに撤去をさせていただきます。また、朝食の配膳スタイルについてもご意見を頂戴し大変反省をしております。セルフコーナーは余分に品を用意するなど、工夫をして改善したいと考えております。お風呂の露天風呂の件につきましては、内風呂、露天風呂が離れている事につきましては、事前情報としてフロントでお伝えをするように徹底致します。
この度、モニタープランとしてたくさんのご意見を頂戴し、今後の課題解決に活用させていただきます。また、励みのお言葉も頂戴しありがとうございます。引き続き、湯杜匠味庵山川を宜しくお願いします。

副支配人 鈴木

投稿者さん 2016年11月21日 06:21:17

スタッフの皆さんが丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
特に朝食の芋煮は味付けが上品で、牛肉が柔らかく大変美味しくいただきました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年12月02日 14:11:45

宿泊全体を通してご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。接客態度が丁寧とのお言葉はサービス業冥利につきます。朝食の芋煮は、まさに郷土の味を再現した一品です。それ以外も郷土の味を料理の中に組み込んでおりますのが、さらなる改善を目指し、工夫を重ねていきたいと感じています。また、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定タイムセール】≪10/10まで最大20%OFF≫人気NO1スタンダード★源泉しゃぶしゃぶ膳
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

健太のばあばさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

健太のばあばさん(3件) [50代/女性] 2016年11月20日 10:52:24

可もなく負かも無い料理でした。
お酒も付いて一万円だから良しでしょうね!お風呂もちょっと暗いけど趣がある宿でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年12月02日 14:05:55

ご夕食につきまして、ご不満なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は金額以上の満足をしていいただけますよう、内容を改善していきたいと考えております。お風呂につきましては小野川温泉を掛け流しで使用しておりますので、上質な泉質を満喫いただけて何よりです。また、米沢にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

杜の魔女さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

杜の魔女さん(34件) [60代/女性] 2016年10月10日 08:50:44

10月5日に 宿泊しました。和洋室で とても広く きれいで この値段で 申し訳ないくらい 素敵なお部屋でした。夕食も 黒毛和牛と米沢豚の しゃぶしゃぶでした。米沢豚は やわらかくて 美味しかったです。スタッフのみなさんも 皆親切で とても気持ちよく 過ごせました。ありがとございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年11月13日 17:29:37

和洋室にご滞在いただき全体を通してご満足いただけて大変嬉しく感じております。和室とベッドルームを配置しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食につきまして、米澤豚一番育ちという米沢のブランド豚をしようしておりまして、非常に柔らかく甘みが特徴です。お口に合いまして良かったです。
ぜひ、また小野川温泉にお越しになる際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

volvo64さん(22件) [50代/女性] 2016年10月09日 07:53:00

小野川温泉は何度も来ており、こちらも数回利用しています。
サービスもアットホームで暖かく、昔からの資料館もあり楽しめます。
お部屋は洋室があり、夫が楽でいいと気に入っております。食事は今回豚のしゃぶしゃぶがとてもおいしく、(特に自家製?みそだれがおいしかった。)量もたくさんで良かったです。お風呂は、小野川温泉は最高です。こちたの宿は温泉が入りやすい温度ですから、あつめが苦手の方は是非お選びください。
総合的にとても満足です。また次の予約を入れております。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年11月13日 17:21:04

いつも湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
何度も来ていただける事にスタッフ一同感謝を申し上げます。また、こうして宣伝をしていただく事はとても嬉しいです。お部屋につきまして小野川温泉では珍しい洋室ですが、スーペリアサイズの丁度良いくらいの広さなので、滞在しやすいかと思います。ご夕食も当館特製の源泉しゃぶしゃぶ膳にご満足いただき嬉しく感じております。次の予約も入れていただけて本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』

投稿者さん 2016年10月08日 18:16:43

温泉については肌にとても良い感覚がありました。(つるつる感あり)
ただし、夕食のしゃぶしゃぶの固形燃料の火力が弱くしゃぶしゃぶにはなりませんでしたので、追加の燃料を頂いて食べた状態でした。
料金が高い印象を持ちました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年11月08日 12:50:21

夕食の不備につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常は固形燃料の火力はしゃぶしゃぶをするには最適にものを選んでおりますが、まれに火のつきが悪く火力が弱い場合があるようです。その為、スタッフが火をつけた後、火力が最適であるか目視した上でその場を離れるのですが、今回はそれを怠ってしまった事が原因です。今後は、再度目視でのチェックを忘れずに行っていきたいと思います。
お客様が納得してお泊り頂けるような価格設定など検討してまいりますので、今一度機会をいただけるのなら、当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。