小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 15:25:40

食事のトラブル以外は、大変満足しています。温泉よし・部屋よし・お肉よしでした。丁寧に対応していただきありがとうございました。お得すぎるクーポンでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年12月03日 11:07:43

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては申し訳ございませんでした。そのような事がありながら、宿泊全体を通して大変ご満足いただけた事をスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉、部屋、お肉は当館の自慢の要素でございます。特に米澤は肉の名産地でもありますので、たくさんのお肉をお召し上がりいただけます。サービスにつきましても、当館は丁寧な接客も目指していますので、このような評価をいただき光栄です。今後もより良い宿を目指せるよう切磋琢磨してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2016年12月01日 23:38:55

素材は悪くはないと思いますが、すべてが「あと一歩」という感じでした。
部屋のコンセプトは、和モダンですが、内装・建具・設備の古さが気になり、モダンな感じはしませんでした。泉質は良かったのですが、内風呂と露天が脱衣場を経由しないと行き来できず、不便さを感じざるを得ず。夕食の内容はそこそこ良かったのですが、会場入り口の通路に灰皿が設置され、しかも、扉は開けっ放しで煙を浴びての食事には閉口。朝食の野菜が、ドレッシングが会場に一つのため、テーブルに配膳されず、各自取りに行くスタイルで、1人1皿の説明もないことから、2皿取った人からは1皿取り上げる対応・・・・・。
モニターとしては、20%offでも高いと感じる結果でした。ただし、少しずつ改善されれば、魅力的な宿泊施設になるのでは?と感じております。スタッフの皆さん、頑張ってください!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年12月03日 10:38:25

朝食の件につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、会場の前に灰皿が設置されているのは本来ありえない事だと感じております。宴会シーズンを迎え、スタッフが気を利かせて置いたつもりが逆効果となっている為、すぐに撤去をさせていただきます。また、朝食の配膳スタイルについてもご意見を頂戴し大変反省をしております。セルフコーナーは余分に品を用意するなど、工夫をして改善したいと考えております。お風呂の露天風呂の件につきましては、内風呂、露天風呂が離れている事につきましては、事前情報としてフロントでお伝えをするように徹底致します。
この度、モニタープランとしてたくさんのご意見を頂戴し、今後の課題解決に活用させていただきます。また、励みのお言葉も頂戴しありがとうございます。引き続き、湯杜匠味庵山川を宜しくお願いします。

副支配人 鈴木

【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

投稿者さん 2016年11月21日 06:21:17

スタッフの皆さんが丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
特に朝食の芋煮は味付けが上品で、牛肉が柔らかく大変美味しくいただきました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年12月02日 14:11:45

宿泊全体を通してご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。接客態度が丁寧とのお言葉はサービス業冥利につきます。朝食の芋煮は、まさに郷土の味を再現した一品です。それ以外も郷土の味を料理の中に組み込んでおりますのが、さらなる改善を目指し、工夫を重ねていきたいと感じています。また、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定タイムセール】≪10/10まで最大20%OFF≫人気NO1スタンダード★源泉しゃぶしゃぶ膳
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

健太のばあばさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

健太のばあばさん(2件) [50代/女性] 2016年11月20日 10:52:24

可もなく負かも無い料理でした。
お酒も付いて一万円だから良しでしょうね!お風呂もちょっと暗いけど趣がある宿でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年12月02日 14:05:55

ご夕食につきまして、ご不満なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は金額以上の満足をしていいただけますよう、内容を改善していきたいと考えております。お風呂につきましては小野川温泉を掛け流しで使用しておりますので、上質な泉質を満喫いただけて何よりです。また、米沢にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

杜の魔女さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

杜の魔女さん(26件) [60代/女性] 2016年10月10日 08:50:44

10月5日に 宿泊しました。和洋室で とても広く きれいで この値段で 申し訳ないくらい 素敵なお部屋でした。夕食も 黒毛和牛と米沢豚の しゃぶしゃぶでした。米沢豚は やわらかくて 美味しかったです。スタッフのみなさんも 皆親切で とても気持ちよく 過ごせました。ありがとございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年11月13日 17:29:37

和洋室にご滞在いただき全体を通してご満足いただけて大変嬉しく感じております。和室とベッドルームを配置しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食につきまして、米澤豚一番育ちという米沢のブランド豚をしようしておりまして、非常に柔らかく甘みが特徴です。お口に合いまして良かったです。
ぜひ、また小野川温泉にお越しになる際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

volvo64さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

volvo64さん(20件) [50代/女性] 2016年10月09日 07:53:00

小野川温泉は何度も来ており、こちらも数回利用しています。
サービスもアットホームで暖かく、昔からの資料館もあり楽しめます。
お部屋は洋室があり、夫が楽でいいと気に入っております。食事は今回豚のしゃぶしゃぶがとてもおいしく、(特に自家製?みそだれがおいしかった。)量もたくさんで良かったです。お風呂は、小野川温泉は最高です。こちたの宿は温泉が入りやすい温度ですから、あつめが苦手の方は是非お選びください。
総合的にとても満足です。また次の予約を入れております。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年11月13日 17:21:04

いつも湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
何度も来ていただける事にスタッフ一同感謝を申し上げます。また、こうして宣伝をしていただく事はとても嬉しいです。お部屋につきまして小野川温泉では珍しい洋室ですが、スーペリアサイズの丁度良いくらいの広さなので、滞在しやすいかと思います。ご夕食も当館特製の源泉しゃぶしゃぶ膳にご満足いただき嬉しく感じております。次の予約も入れていただけて本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

投稿者さん 2016年10月08日 18:16:43

温泉については肌にとても良い感覚がありました。(つるつる感あり)
ただし、夕食のしゃぶしゃぶの固形燃料の火力が弱くしゃぶしゃぶにはなりませんでしたので、追加の燃料を頂いて食べた状態でした。
料金が高い印象を持ちました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年11月08日 12:50:21

夕食の不備につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常は固形燃料の火力はしゃぶしゃぶをするには最適にものを選んでおりますが、まれに火のつきが悪く火力が弱い場合があるようです。その為、スタッフが火をつけた後、火力が最適であるか目視した上でその場を離れるのですが、今回はそれを怠ってしまった事が原因です。今後は、再度目視でのチェックを忘れずに行っていきたいと思います。
お客様が納得してお泊り頂けるような価格設定など検討してまいりますので、今一度機会をいただけるのなら、当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月04日 22:15:25

良い湯、良い部屋、おいしい食事、サービスを良心的な料金で楽しませていただきました。ただ、露天風呂は二つとも「浴槽が屋外にある」だけであったのが残念。立地柄景色が良くないのは仕方がないにしろ、周りは草ボウボウで、岩風呂にはおりからの強い雨が流れ込んでぬるい。せっかく良い温泉なのだから改善しませんか。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年11月08日 12:43:46

宿泊全体を通してご満足いただけた事にスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川温泉はまるで化粧水のような泉質で、多くのお客様が肌に潤いを感じていたけるようで、とても好評をいただいております。食事につきましても、米沢の地場の食材を使用した料理を中心にご用意させていただいておりますので、お客様に満足していただくことに自信を感じた次第です。
露天風呂につきましはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。雑草の状態につきましては、早急に改善したいと思います。ご意見を頂戴しありがとうございます。
また、小野川温泉にお越しの際には、ぜひとも当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 11:19:22

温泉が飲めるのは数軒しかなくて、その中の1軒でした。かけ流しで蛇口から出るお湯も温泉でした。温泉街の散歩コースのマップがあって面白いと思いました。
温泉で炊いたおかゆ(少し、しょっぱい温泉)頂きました。普通、旅行すると便秘になるんですが、調子良かったです。満足です。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年10月17日 23:04:46

この度は、【買うクーポン適用】和洋室指定★22時間滞在♪黒毛和牛&米沢豚を味わう『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてご感想のお声をいただき、ありがとうございます。
朝の温泉粥は、天然の塩加減が絶妙なので本当にオススメなんです。
お身体にも合っていたご様子、またのご機会にもぜひ楽しみにお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

ジョンのお母さんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

ジョンのお母さんさん(1件) [60代/女性] 2016年09月26日 19:12:43

アメニティが充実してました。髪が長いので、髪止めが入っていたので、感激でした。主人にも、ひげ剃りが入っていたのでうれしかった様です。
朝食が、思った以上にたくさんおかずが出て、たべきれない位でした。
お部屋も良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年10月17日 23:00:38

この度は、和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

クチコミにてご感想のお声をいただき、ありがとうございます。
ご朝食にも郷土の味を盛り込んでご用意させていただいておりますが、楽しんでいただけたご様子とても嬉しいです^^

またのご機会にもぜひ、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付

投稿者さん 2016年09月13日 12:47:14

当日はとても暑い日だったのでお部屋に入るとしっかりクーラーが効いていてお香を炊いたような香りがしていてほっとしました。写真のイメージとは少し異なりますが10畳2間続きで広々しています。これに対し玄関の上がり口が極狭なのには驚きました。大人一人しか入れません。
温泉は源泉かけ流しで高温です。飲泉ができるという事だったのでトライするつもりでしたが洗い場の隅に古いコップが一つ置かれていました。こういうスタイルなのかも知れませんが使い捨ての紙コップでもあれば良いのにと思いました。
夕飯の源泉しゃぶしゃぶはお肉が柔らかくて美味しかったです。おしながきが無かったので他に印象に残るものは無く冷たく硬くなった焼き魚は団体さん対応の印象でした。
朝飯は温泉粥は美味しかったです。今回買うクーポンで格安でしたが元値から考えると料理内容が寂しいように思えます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年10月17日 22:55:03

クチコミにてお声をいただき、ありがとうございます。
ご指摘の数々、今後の改善・補強に取り組んでまいります。

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

k&kいっちゃんさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

k&kいっちゃんさん(7件) [70代/男性] 2016年09月08日 16:23:22

スタッフの皆様やお風呂の効能は良かったですが。
部屋の入り口かとても狭かったでした。
夜は隣りのモーターの音で良く眠れませんでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年10月17日 22:51:47

クチコミにてお声をいただきありがとうございます。
当日に設備音でご不便のあった事、大変申し訳ございませんでした。調査・改善を進めさせていただいております。
また是非、湯杜 匠味庵 山川の温泉、楽しみにお越しくださいませ^^

投稿者さん 2016年08月22日 18:18:23

宿泊二日前に、急きょ予定が空いたため急いで予約しました。お部屋が選べないとのことでしたが、バストイレ付きの広いお部屋でした。
残念だったのは、お部屋・お風呂とも掃除が今一つだったこと。片方の露天風呂が劇狭(二人でキツキツ!)だったこと。
お湯は素晴らしく、皮膚病を患っていますが一回で赤みが消え、すべすべになりました。
マッサージは頼めますが案内が分かりづらかったです。女性向けのエステやアロママッサージなどはありません。
料理も美味しかったです。小学生の子供は内容にご配慮いただきました。お食事処はテーブル席ですが、椅子が低めでとても座りやすかったです。
温泉街も割りと充実していて、探索するのが楽しかったです。
スタッフのかたも親切で感じが良かったです。
このお値段ならまた利用したいなと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年08月31日 10:16:54

この度は、【楽天限定セール】☆8/16-8/20限定☆お部屋タイプ宿お任せで2,500円OFF!≪直前割≫プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご感想など、口コミにてお伝えいただきありがとうございます^^
クレンリネスに不備があったご様子、大変申し訳ございません。すぐに改めて改善を徹底してまいります。
泉質には定評いただいております小野川温泉ですが、お肌にも合っていたご様子、お気に召していただいてとても嬉しく存じます^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2016年08月21日 11:27:26

静かな温泉街でゆっくり散策できました。フロントの方も親切で「田んぼアート」への道順も丁寧に教えてくれました。温泉もとてもよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年08月31日 10:11:58

この度は、【楽天限定タイムセール】≪7/31まで最大20%OFF≫オススメ♪スタンダード『源泉しゃぶしゃぶ膳』プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉街を含め楽しんでいただけたご様子、口コミにてお伝えいただきありがとうございます。
田んぼアートは7~8月が一番綺麗に観れますので、オススメでございました^^

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2016年08月16日 22:28:09

久々に小野川温泉に行きました。
食事はすき焼きがおいしかったですね。味噌味とと言うのは初めてでした。変に甘ったるくなくて美味しいです。朝食も美味しいです。
部屋は低いベッドで高齢者にはいいですね。残念なのは、窓です。障子を開けるとガラス窓ですが、内側が掃除されていません。ゴミが溜まったまま。窓の外も掃除されていません。部屋も建物の中も綺麗なのに残念です。
風呂は昔と変わらないラジウム温泉。
露天風呂ですが、岩風呂の方は岩に座る場所が少ないです。外側の岩の近くに枠があるので座れません。
檜風呂は二人しか入れません。もう少しい大きいほうが良いですね。
最後に、中庭の池ですが藻(水草)でいっぱいですが、あれで良いのかな?手入れもあまりされていないように見えます。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年08月31日 10:09:34

この度は、【楽天限定タイムセール】≪8/7まで最大20%OFF≫県産黒毛和牛プラン♪『温玉すきやき膳』プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足のお声など、口コミにてお伝えいただきありがとうございます^^
いただきましたご意見の数々、今後の改善に生かしてまいります。

湯杜 匠味庵 山川 副支配人 夏井

chuhsanさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

chuhsanさん(6件) [70代/男性] 2016年06月25日 17:16:12

和洋室宿泊でしたが、想像していた和洋室とは異なりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年07月15日 21:16:22

この度は、【一番人気!】旬の味覚とご一緒に、まずは山川の温玉すき焼で♪☆山形県産黒毛和牛☆をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室がイメージと異なっていたご様子、改めて誤解のないご案内ができているか確認致しております。
ご期待を裏切るような表記など無いよう努めておりますが、至らない部分がございましたら申し訳ございませんでした。

またのご機会にも是非、湯杜 匠味庵 山川へお越しくださいませ。

【晴山荘【倶楽部ルーム】和室8畳+広縁スペース】

chato201さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

chato201さん(7件) [60代/男性] 2016年06月05日 17:37:04

熊野神社のお詣りの宿泊に小野川温泉に初めて来た。思ったより山中でないけど趣のある温泉。宿は新しく無いが、内装をリフォームして良い感じ。私は術後で入れなかったが、露天風呂が良いとの事、配偶者はお湯が特に気に入ったよう。食事もしゃぶしゃぶのお肉食べくらべも良かったし全体的にも満足。翌日も早めにチェックアウトすると伝えると朝食時間を早めて頂いた。この様な気配りは本当に嬉しい。勿論美味しい朝食で、御飯のお櫃平らげた。朝食バイキングでないのも良し。チェックアウトの際、お土産に温泉卵のパックも頂き本当に満足。個人的には温泉に入れなかったので、部屋のシャワーを浴びようと思ったが部屋風呂無し?だが、通常は温泉に入るのが本来であるから全く問題では無し。スタッフも素晴らしく小野川温泉に行かれる方はお勧め。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年07月15日 21:07:56

この度は、【肉食系特化型!米澤牛も!】3種のお肉を贅沢に食べ比べ☆しゃぶしゃぶコース☆をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足のお声、クチコミにてお伝えいただきありがとうございます。
名物でもある温泉玉子は、常温で10日間以上日持ちするすごい玉子なんです。お気に召していただければ幸いです。
お身体が回復されましたら、またぜひ温泉に入りにいらっしゃってくださいませ^^

【晴山荘【倶楽部ルーム】和室8畳+広縁スペース】

ジェイワン5007さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

ジェイワン5007さん(23件) [60代/男性] 2016年03月02日 19:12:22

お風呂は、香りと効能が最高で湯花もいい感じでした。また、飲泉所も温泉街に有ってコップ半分を飲んで、宿の内風呂にも有ったのでコップ半分を噛みながら飲んだよ。
温泉街の雰囲気、風呂は最高だった。しかし、夕食と朝食はそこそこでした。
また、来てみたい温泉でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2016年07月15日 20:59:43

この度は、【ふるさと割×タイムセール】最大20%オフ&クーポン獲得で5千円~オフ★特典いっぱい気楽にオトク旅★をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉、存分に楽しんでいただけたご様子、クチコミにてお伝えいただきありがとうございます。
またのご機会にも是非、湯杜 匠味庵 山川へお越しくださいませ^^

【晴山荘【倶楽部ルーム】和室8畳+広縁スペース】

ayta1669さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

ayta1669さん(1件) [30代/女性] 2015年10月16日 19:00:23

天気には恵まれませんでしたが。いいお宿に恵まれ、のんびり過ごすことができました。
お部屋は洗面台が広く、二人で並んで化粧しても余裕があり助かりました。
テーブルに座っているとテレビが見づらいというのはありましたが、ベットでゴロゴロしながら見るには問題なかったので、どうやって過ごしたいかでお部屋は選ぶといいと思います。
夕食のすき焼きもおいしく、思わずご飯がほしいと呟いた言葉に反応して即対応して下さったり、気さくに話しかけてくれる方がいたり、チェックイン後に車で送って頂く等、本当に親切にしていただいて、感謝しかありません。
米沢は温泉に恵まれた地ですが、肌寒くなってきた時期だったので、芯から温まる小野川にして本当に良かったです。
朝食に出た源泉をつかったおかゆがおいしかったので、また行く機会があれば今度はしゃぶしゃぶにしたいと思います。
本当にありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2015年11月30日 20:30:41

この度は、【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープランをご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりと温泉宿のご滞在を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。
次回にしゃぶしゃぶも是非、味わってくださいませ^^

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【米澤牛すき焼】【生ビール付】クチコミ投稿モニタープラン!平日オフなら超お得!

投稿者さん 2015年09月22日 17:24:49

5か月の娘を連れての旅行でした。

部屋を隣を気にかけなくてもいいところにしていただきました。
食事の際にも大変気をかけていただきました。

食事、温泉ともとてもよかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2015年09月30日 20:41:41

食事も温泉もお気に召していただけたとのご感想、クチコミにてお伝えいただきありがとうございます。

【本館【洋室】 セミダブルツイン〈バス付〉】