小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月04日 20:36:05

以前より気になっていた小野川温泉に泊まる事が出来て嬉しかったです。事前にお食事やお部屋の事で色々と我が儘をお願いしましたが、快く承諾いただけまして感謝しています。伝統ある老舗旅館で温泉はとても良かったです。チェックインの際のさり気ない気遣いやサービスにも心和みました。でも、なにかしらチグハグな印象なのです。例えば便器と便座のサイズがあっていないので使いにくかったり、脱衣所を行き来しなければならない露天風呂だったり、その露天風呂も定員1~2名だったり、ベッドメイクされていないベッドだったり…。総部屋数が30部屋というのも中途半端なのかもしれませんね。団体客と泊まり合わせになってしまい寛げませんでした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年06月09日 16:59:10

お食事とお部屋については出来る限りご要望にお応えできるよう、ご用意致しました。スタッフの対応や温泉の泉質も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当館は創業100年を超えた宿でございます。建物も決して新しいとは言えませんが、棟ごとに改装や手直しを加えながら、館内維持に努めております。そのためチグハグという印象を与えてしまったこと大変申し訳ございません。

ベッドメイクにつきましては、シーツ、布団カバ-などは毎回新しいものに取り替えておりますが、こちらも良くない印象を与えてしまい、大変失礼いたしました。

浴場も珍しい構造でございまして、露店風呂は広めの岩づくりのお風呂と、おひとりでゆっくりお入りいただける檜のお風呂の2種類をご用意しております。事前の説明不足でご不便をおかけしてしまいました。館内や浴場のお客様に対するご案内方法を見直し、改善していく所存でございます。

また、お泊りいただいた日にちが土曜日ということもあり、学生団体のお客様などもお越しでしたので、大浴場では特に混みあった時間帯があったかもしれず、先にお伝えもしておらず申し訳ございません。

またの小野川温泉お立ち寄りの際は当館のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 08:12:06

初めての宿泊だったが、隠れ屋敷的な雰囲気で非常に良かった。また、小野小町の歴史に触れられたことも良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年05月25日 21:55:42

お宿の雰囲気やその中でのご滞在、近隣の歴史についてもお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

静かでこじんまりとした山近くの温泉街の中、決して新しくはない設備と建物ですが、心やすらいでいただける空間造りとおもてなしをスタッフ一同心掛けております。

もうすぐ始まるホタルの季節は特におすすめなのですが、移り変わる旬の山里の食材もぜひ味わっていただきたいです。
またのご機会にも是非、湯杜 匠味庵 山川 へお越しくださいませ。

副支配人 夏井

【楽天限定プラン】≪14日前&事前カード決済≫1000円割引&ポイント5%!早め予約が一番お得
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

タケロー1950さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

タケロー1950さん(1件) [60代/男性] 2017年05月07日 20:27:32

サービス係に荷物を持ってもらったが、土足履きの床にそのまま荷物をおいてどこかに行ってしまった。もう少し気を遣ってほしい。また、広縁の照明が低い位置につけてあるために頭をぶつけてしまった。客目線で家具の配置なども考えてほしい。温泉自体はとてもよかったが、ひのき風呂は写真の印象よりだいぶ狭く大人一人はいればいっぱいになってしまうような大きさだった。それ自体は問題ないのだが、だれか入っている場合は一目でわかるような立札のようなものがあるとよかった。何人か目が合って帰っていくのはお互い忍びなかったので。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年05月25日 21:44:05

ご到着の際に大変失礼な対応となりました事、申し訳ございません。お荷物をお預かりするという事をどう考え、どのようにお取り扱いすべきなのかは明白な事でございます。今後一切同様の事が無いよう、改めて徹底してまいります。

広縁の照明の高さについても、再度検討致しております。離れることによる光量とのバランスで現在の高さになっておりますが、書類などの見やすさに対しては別途スタンドの貸し出しなどで対応させていただき、その上で位置を再調整してまいります。

ひのき風呂の使用中か否かがわからない点のご指摘につきましても、施錠によるわかりやすい表示の設置が可能か、現在検討しております。

貴重なご指摘をいただきました事は早速に活かさせていただき、またお越しいただけるお宿としてご期待いただければ幸いです。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天トラベル限定ポイント5倍♪人気NO1『源泉しゃぶしゃぶ膳』で得旅
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月06日 21:18:18

家族・親戚で宿泊させて頂きました。
一人体調不良となりましたが、丁寧な対応頂き、大変助かりました。
食事は、大変美味しく、皆喜んでいました。
お風呂も綺麗で、ゆっくりできました。

時間が取れたら、蛍の時期にもう一度と思っています。

有難う御座いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年05月16日 11:03:42

ご家族での大人数でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。米沢の味覚は米沢牛だけでなく多種多様にございますので、それをうまく創作料理としてお客様にご提供する事が当館の目標でございます。蛍の時期も小野川温泉全体が幻想的な雰囲気になりますので、ぜひまた当館にお越しいただければ幸いです。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い致します。

副支配人 夏井

【見つけてラッキー★4月限定感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!!
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2017年05月04日 20:39:35

5/2に夫婦で宿泊しました。
全体に古い感じでしたが、スタッフの皆さんの対応は親切でした。
お風呂も、清掃も行き届いていて良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年05月15日 12:15:16

宿泊全体を通してご満足いただけたようで何よりです。創業100年の老舗旅館ゆえどうしても古さが出てしまう箇所がございます。それを補うサービスを向上させていくことが当館も目標です。清掃状態については常に清潔に保ち、料理やおもてなしの部分は進化させていく所存です。また小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【晴山荘/倶楽部ルーム】 和室8畳+広縁 ローベッド2台】

投稿者さん 2017年05月04日 08:35:49

小さな子供がいたのですが、親切に対応してくださいました。
心地の良い時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年05月09日 11:53:31

小野川温泉はお子様も楽しめる場所もあり家族旅行にもおすすめです。また夏休みなどご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月04日 08:33:52

友達家族と一緒に利用しました。
子どもが小さかったのですが、親切に対応してくださいました。
非常に気持ちのよい時間を過ごすことができました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年05月09日 11:52:21

ご友人家族とのご旅行で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。お子様への配慮は旅館として当然の対応だと思います。ほんの少しの気配りが大切だと感じお客様へのおもてなしをさせていただいております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定ポイント10倍】☆泊まって賢くポイントGET☆美人の湯で癒されるオトクな旅♪

HIBIKI74さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

HIBIKI74さん(1件) [30代/男性] 2017年04月29日 10:29:42

食事も美味しくお風呂も良かった。壁は厚いと思うのだが、廊下を歩く人の声がかなりうるさかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年05月03日 12:54:03

滞在全体にご満足いただけたようでスタッフ一同心よりうれしく感じております。廊下のお客様の話し声につきまして申し訳ござませんでした。老舗木造旅館をリニューアルしておりますので、どうしても廊下の話声が聞こえやすく対応が難しい状況です。それ以外でご満足いただけるよう様々な工夫をしていきたいと思います。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お二人様限定☆洋室ツインで寛ぐ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』
【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

REKO2506さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

REKO2506さん(8件) [60代/女性] 2017年04月28日 00:20:13

土湯温泉から小野上温泉と2泊の旅行でした。
小町温泉のチケットをもらいタオルを持ちブラブラ露天風呂へ 誰もいないチケットも箱に入れるだけ硫黄のにおいが強めかな
部屋は12畳西日で厚い 掃除は綺麗でした。
夕食は1ドリンク付きのしゃぶしゃぶ 少ないかなと思ったけれどそれなりにおなか一杯になりました。朝食は温泉で炊いたおかゆがすごくおいしかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年05月03日 12:14:46

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。小野川温泉の湯めぐりやお食事にご満足いただき誠にありがとうございます。特に朝食の源泉粥に「おいしい」とのお言葉を頂戴し、こちらのメニューに自信がつきました。飲泉のできる小野川源泉をうまく料理に取り入れ、様々なメニューを開発していきたいと考えておりますで、ぜひご期待ください。また、小野川温泉にお越しになる際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2017年04月24日 19:25:13

部屋もグレードアップして頂き、とてもよい時間を過ごさせて頂きました。
観光案内もしてもらい、蛍の時期にまた行きたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年04月26日 14:10:11

お部屋が空いている際には、サービスで客室グレードアップをさせていただいておりますが、お喜びいただけて大変うれしく感じております。蛍の時期も小野川温泉の雰囲気はとても良いので、ぜひまたいらっしゃっていただくことを心待ちにしております。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月02日 21:32:16

姉夫婦と母が宿泊しました。とても満足してくれて、大変喜んでくれました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年04月11日 17:18:43

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。数ある宿の中、ご親族にご紹介いただき大変光栄でございます。また、滞在全体を通してご満足をいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。記念日などにもご利用いただけることが当館の目標ともなりますので、こうしたお声を頂戴いただくことで今後の励みになります。また、お客様も小野川温泉にお越しいただく機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月26日 20:18:04

禁煙をお願いしたのに喫煙のにおいがした。他がまあまあだったので残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月29日 11:21:15

お部屋の煙草のにおいについては申し訳ございませんでした。当館では禁煙ルームがなく、お部屋の消臭対応という形になりますが、喫煙される方もお泊りになられるのでどうしても完全ににおいが消えるとう事はございません。お客様へ誤解を招き深くお詫び申し上げます。今後は禁煙ルームを作るなど検討してまいりたいと思います。今後とも湯杜匠味庵山川を宜しくお願い致します。

【【本館/洋室】 スタンダードツイン 21平米 バス付】

ぐり6457さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

ぐり6457さん(1件) [40代/女性] 2017年03月22日 00:21:15

食事がとても美味しかった。対応もとても良かったです。お風呂が良いのですが熱くて、子どもたちも湯船につかれませんでした。でももう一度宿泊したいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月29日 11:17:36

宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく感じております。食事については、当館自慢の名物料理にお褒めのお言葉を頂戴し、料理人も喜びの気持ちでいっぱいです。お風呂の温度については少し熱めの湯温になっておりまして、お子様には少々熱いかと思われます。今後はお子様も喜ぶ宿として、適温を目指してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1スタンダードプラン☆米沢豚『源泉しゃぶしゃぶ膳』

投稿者さん 2017年03月20日 17:20:03

部屋に亀虫3匹とてんとう虫が5匹いました。とても恐怖でした。。。ご飯は美味しかったのですが、虫が苦手な方は気になると思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月29日 11:12:38

お部屋の虫について本当に申し訳ございませんでいた。お部屋変更の対応させていただきましたが、お客様のショックと当館への印象はとても良くないものと痛感しております。この件については、私どもの最終部屋チェックのミスが原因です。今後、このようなことの内容隅々までチェックを怠らず、改善に努めたと思います。重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

bun2119さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

bun2119さん(34件) [50代/男性] 2017年03月20日 13:45:02

3月の連休、簡単に予約をとれない状況のなかで、お得なプランで温泉を楽しむことができました。ゆっくりと過ごせました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月29日 11:09:21

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。連休の混雑の中、当館をお選びいただき大変光栄でございます。滞在と温泉にご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく感じております。今回のような特別プランは期間限定で行っておりますので、何かの機会にチェックいただkればと存じます。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

oh_jamesjpさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

oh_jamesjpさん(10件) [60代/男性] 2017年03月19日 19:56:13

建物は、新しくありませんが、源泉かけながしのお風呂は最高
食事も美味しかった。スタッフの皆様も大変親切でした。
また利用したい。
朝、夕食会場のテーブルが小さかった
もう少しゆったりとした大きさが良い
またプラスチック製で味気なく残念です

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月20日 10:42:28

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。高評価および「また利用したい」とのお言葉大変ありがたく頂戴させていただきます。スタッフの今後のやる気につながっていくと確信しております。当館の温泉は本当に泉質が自慢ですので、好きな方はリピーターになっていただく事も多いです。食事も季節を変えて料理を変えていっていますので、ぜひまたいらしてください。夕食のテーブルについては、ご意見として今後の改善につなげさせていただきます。今後とも、湯杜匠味庵山川を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月26日 21:55:24

小野川温泉の温泉が好きで、四季を通して利用させていただいています。
今回は、予定外の休暇がとれたため、取り急ぎ予約をさせていただきました。
早めの到着でも丁寧に対応していただいて、とても良かったのですが、夕食が残念でした。
予役した時間より一時間も早い夕食、60分しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、2皿目以降のおかわりなかなか出てこない。30分以上待ったところで、待ちきれず退席しました。
スタッフの方も数名はいましたが、特に急ぐ様子もなし。(ごはんはすぐに用意されましたが・・・) 焼肉店の速さなどはまったく期待しませんが、プラン自体に問題があるのではと感じました。2名分すら食材も提供できないのであれば、やめたほうが良いのではないでしょうか? 素敵なお宿が多い中、とても残念に思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年03月04日 11:07:40

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。小野川温泉に何度もお越しいただき、今回も期待していただいているにも関わらずお不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。夕食の対応につきましては言い訳のしようがなく、私どもの事前配慮が欠けていた事が原因です。お客様のご意見をスタッフ全員に共有させていただき、対応の甘さを反省し二度とこのような事のないよう改善をしていく所存です。小野川温泉に対しての期待に応えられるような宿を目指していきたいと思いますので、何かのきっかけにまたご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【冬限定★温泉旅館でお肉食べ放題】米沢のブランド肉を提供!「米沢豚一番育ち」源泉しゃぶしゃぶ食べ放題

抹茶カルピスさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

抹茶カルピスさん(3件) [30代/男性] 2017年01月23日 18:04:19

子供の6歳の誕生日にお世話になりました。
予約、チェックイン、食事等あらゆる場面で温かい心遣いやサービスを受ける事が出来、併せて子供も大変喜んでおり宿泊して本当に良かったと思いました。

食事はしゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、想像以上にその他の料理が多かった為、おかわりは出来ませんでした。ただ、お肉は非常にやわらかくて旨味たっぷりでした。
部屋も綺麗で、ローベッドは初体験でしたが寝心地も良く大満足です。

スタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年01月29日 19:58:17

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お子様の誕生日のご旅行に当館をお選びいただき本当に光栄に思っております。全体を通して最高評価を頂戴し、スタッフ一同心よりうれしく感じております。あたたかいサービスは当館のモットーで常におもてなしの気持ちを忘れないようする所存です。しゃぶしゃぶ食べ放題は今回初の試みですが、ご評価をいただけ幸いです。また、小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

redsilviaさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

redsilviaさん(10件) [40代/男性] 2017年01月22日 22:55:17

初めての小野川温泉。源泉かけ流しのお風呂は、温泉の良さを体感することができました。
施設は清潔感があり、よく手入れされているなぁ、と感じました。
食事も美味しく、量も適当でした。量が多すぎて食べきれない、という感じではなく、多すぎず少なすぎず、ある意味絶妙な量配分でした。
降雪の日でしたが、車の雪かきもしていただき、大変助かりました!

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年01月29日 19:55:33

初めての小野川温泉に当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。このような評価をいただけますとスタッフ一同今後の励みになります。匠味庵という名前に負けないよう料理の内容には常に精進し、味とバランスについては常にちょうどよい形を目指しております。道中は雪でお足もとも悪い中お越しくださり本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

ちぃ1439さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 のクチコミ

ちぃ1439さん(13件) [30代/女性] 2017年01月10日 15:08:52

子供料金を払っているので子供用のゆかたや歯ブラシを準備して欲しかったです。
ご飯食べている時、空いたお皿をお下げしますとすぐに来て早く食べなくちゃと思ってきもめた。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 2017年01月29日 19:51:39

お子様のアメニティにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お子様連れにも優しい宿を目指していきたいとも考えておりますので、お子様のアメニティの充実も今後考えてまいります。また、夕食時のスタッフの対応につきましても、ゆっくりお召し上がりいただく事ができず申し訳ございません。もう一度対応の仕方の見直しを図っていきたいと考えています。さまざまな改善点をクリアし、口コミに反映してきた暁には、宜しければ当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。