風がささやく離れの宿 山あかり クチコミ・感想・情報

風がささやく離れの宿 山あかりのクチコミ・お客さまの声

ゆうゆう5811さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

ゆうゆう5811さん(3件) [60代/女性] 2017年06月15日 00:51:01

佐賀には年2回ほどお墓参りで帰省いたします。以前から宿泊したいと思っていました。食事も美味しく温泉もよし、ゆっくりといたしました。又宿泊したいと思います。一人で帰省する時が多いので2人で帰省した時はお世話になりますね。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年06月19日 09:56:48

ゆうゆう5811様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お帰り後のお忙しい中、ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館には今回ご利用いただいたヒノキの客室露天の他、身体の芯からじんわり温まる陶器風呂のお部屋もございます。お食事も地元の旬食材を生かしたお料理をご用意しております。お部屋から眺める山々や敷地内の木々も四季折々その表情を変え、次回またお二人でお越しいただける際には今回とは違った雰囲気をお愉しみいただけることと思います。
ゆうゆう5811様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山あかり 女将

【60歳以上&室数限定】ご夕食は量よりも質に拘っておもてなし…だから割安♪食事・景色・温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年05月22日 13:20:38

5月7日宿泊
 連休ではありましたが普通なら翌日からは仕事という日の宿泊でした。その上3名での宿泊なので【各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度】としての評価です。

全体としてはとても良く、部屋・食事・サービス・お湯、どれも満足の出来るものでした。
部屋は綺麗に掃除されていたし、食事は運ばれてくるまでにおばんざいから好きなものを取ってきたため食べきれない程の量でした。温泉もツルッとした良いお湯で、大浴場もお部屋の温泉も楽しませてもらいました。
宿の方の対応も良く、本当にくつろぐことが出来ました。

残念だったのはシャンプー・コンディショナーと駐車場から宿までが少し離れていて荷物が重かったので大変でしたが、受付から部屋までは少し階段がありますが宿の方が進んで運んでくれたので良かったです。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年05月26日 19:26:17

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、サービス、お風呂とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

会席料理とは別におばんざい料理をご提供させて頂くサービスは長年続けており、料理長が地元の旬食材を使い、1品1品丁寧に手作りしております。お腹いっぱい堪能していただけたご様子、私どもも嬉しい限りでございます。
温泉では客室の露天風呂、大浴場ともに約38度でヌルヌルした心地良い肌触りの「ぬる湯」をご満喫いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、シャンプー・コンディショナーがご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきたいと思います。
お部屋までの階段でもご不便をおかけしたようですが、当館には御母家とお部屋までに段差が少ない「陶器風呂のお部屋」もございます。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月03日 20:13:19

3月28日に宿泊しました。食事はおいしくて,露天の檜風呂に入って気持ちよかったです。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年04月19日 16:43:13

お食事・客室露天風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
この度、お客様にご利用頂きましたプランは、お食事の量を通常よりも1品少なくし、その代わり質にこだわってご提供させていただいております。ただ、万が一、お食事の量が足りなかったとしても、当館では、ご夕食時「おばんざいコーナー」も設けており、会席とは別にお客様のお好きなものを自由におとりいただき、心ゆくまでお腹いっぱいになって頂いております。
少しずつ春が近づいており、露天風呂に浸かるのも気持ちよい時期になってまいりました。
各客室毎に、檜、または陶器の露天風呂を設定いたしております。ぜひ、次の機会には、陶器の露天風呂もご体験いただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

Mr バーディーさんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

Mr バーディーさん(263件) [60代/男性] 2017年03月21日 12:58:15

あまり高得点にすると次から予約が取りにくくなるので困るけど、本当に申し分の無い旅館でした。部屋の露天風呂は対岸の宿から見られている感じはしますが、湯に入ってしまえば問題なし。ただ浴槽に入るとき気をつけないと滑ってしまいそうです。ゆっくり持って来たシャンパンを飲みながらお風呂を楽しんだあとは夕食です。どの皿も綺麗に盛り付けられお酒が進みます。お腹一杯になったところで大浴場の露天風呂に入りましたが、なんとも言えない心地よさ。本当なら焼酎バーで一杯飲みたいところでしたが何故だか入りづらい。湯上りのビール1杯300円程度のサービス券でもあれば寄って飲めたかな。朝食は8時だったのでゆっくりと休みたかったけど6時過ぎには目が覚めてしまいコーヒーを飲みながらBSのゴルフを見たり温泉に入ったりしました。朝食は程よい量でご飯がとても美味しかった。車でなかったらビールが飲みたいところ。よくこんな旅館を見つけたものだと我ながら感心して帰路に付きました。また来年行きたいと思っています。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年03月23日 17:14:34

Mrバーディー様
また、お帰り後のお忙しい中、ご感想とご投稿いただきありがとうございます。
客室の露天風呂、大浴場とともに気に入っていただけたようで何よりでございます。当館は、全客室に露天風呂が付いておりますので、Mrバーディー様のように早めにチェックインをされ、ご夕食までのお時間を当館内でゆっくりとお過ごしいただくことをお勧め致しております。翌朝は、ごゆっくりとお目覚めいただけると、なお良かったのでしょうが、結果的には早朝のコーヒータイムや温泉をお楽しみいただけたご様子で、お聞きしているだけでも優雅なお時間をお過ごしになられたことが目に浮かびます。また、朝夕のお食事もMrバーディー様のお口にあい、お好きなお酒がすすまれたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
ご指摘を頂きました「焼酎バーについて」と「湯上りビール券」につきましては、スタッフと協議・検討をしてみたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
この度はハンドルキーパーでいらっしゃったとのことで、翌朝のビールを我慢なさったとのことですが、もしも日程が許すようでございましたら、次の機会は連泊でのご宿泊をいただき、朝やお好きな時間にお酒を思う存分に楽しみお寛ぎ頂ければと思います。
Mrバーディー様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

ミッチー8523さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

ミッチー8523さん(3件) [60代/女性] 2017年03月14日 20:13:14

バリアフリーの部屋でしたが、ベッドの角が木枠で尖っているので、私も老いた父も足をぶつけて痛かったです。バリアフリーなら、ベッドからトイレまで車椅子で行けるようにしないと意味がありません。露天風呂は着替えのスペースがなく、部屋から丸見えで、着替えないといけないので恥ずかしかったです。檜のお風呂は気持ちよかったのですが、露天なので寒くて湯船から出られませんでした。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年03月23日 17:15:53

ミッチー8523様
この度は、大切なお父様をお連れしてご宿泊いただきました中、ミッチー8523様がたにとって、バリアフリーのお部屋であまり快適にお過ごしいただけなかったとのこと、非常に残念に感じております。
ご指摘を頂きましたお部屋内での車椅子のご利用ですが、重度のお客様には、室内に上がられる際、車椅子の車輪を拭いていただければ室内でのご移動も特にお断りは致しておりません。ですが、寝室からトレイまでの間には廊下やフローリング等があるわけではなく、畳のお部屋(居間)がございますので全てを車椅子移動というのが少し困難に感じられたかもしれません。また、ミッチー8523様にお越しいただきました冬の時期には、和室にお炬燵をご用意致しておりますので、手狭になり車椅子での通り抜けは難しかったことかと思います。ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。今後お部屋の改築をする機会がある場合には、ミッチー8523様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、ミッチー8523様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き離れ客室】バリアフリーのお部屋】

kango3209さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

kango3209さん(1件) [50代/女性] 2017年01月21日 21:22:04

温泉の質がとても良かったし、職員さんや女将さんも雰囲気が良かったです。お部屋も、ゆっくりできる静かでリフレッシュできました。1つだけ言えば、髪の長い女性には、設置ドライヤーは弱くてなかなか乾かず困りました。
必要な物で、貸し出しが出来るシステムを入れて頂くと、多くの方に更にポイントが上がると思います。また、行きたいお宿でした。

風がささやく離れの宿 山あかり 2017年01月26日 13:23:09

kango3209様
ゆっくりお寛ぎいただけた様子でとても嬉しく思います。
古湯温泉は、弱アルカリ性でヌルヌルしている事から「ぬる湯」とも呼ばれ、美肌効果があり「美人の湯」としても有名です。泉質を気に入って頂けた様子で、またスタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。とても励みになります。更にお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めたいと思います。
ドライヤーにつきましては、話し合ってみたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
kango3209様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月05日 11:20:46

家族で利用しました。
部屋にあるヒノキ風呂の蛇口がむき出しになっており、隣にはお湯を流すために作ったのではと思う部分があり残念に思います。
その他の部分は、静かな土地で部屋・食事ともに満足しています。機会があれば冬時期も訪れてみたいと思っています。

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年09月08日 10:22:08

お部屋やお食事を喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お風呂の蛇口は大浴場と同じ温泉を引いております。最適な温度で温泉を楽しんでいただけるよう設置いたしております。ご来館の際にご案内が不足し申し訳ありませんでした。古湯温泉は一般的な温泉と比べると38℃とぬるめな源泉で、ゆっくりと長時間入浴が出来るのが特徴です。
秋、冬と周囲の山々も雰囲気をかえ、お風呂からの自然の眺めも楽しんでいただけるかと思います。
是非また、温泉やお食事を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

山あかり 女将

【夏休み限定・家族プラン☆子供の喜ぶ顔が見たい!】小学生以下のお子様には1室につき花火のプレゼント♪

投稿者さん 2016年09月04日 23:58:13

細い路地にある駐車場にたどりつき、和風の門構えの中に入った途端に
落ち着いた旅館の佇まいを感じました。
部屋は独立した1軒屋で十分に広く、部屋風呂もヒノキで、非常にレベル
の高さを感じました。
食事も量、質ともに大満足です。

唯一不満が残るとすれば、旅館の人手が少なく、サービスレベルがそれほど
高くないところでしょうか。

とはいえ、もう一度泊まってみたい旅館です。

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年09月08日 10:23:00

当館は全館離れの客室でプライベートな空間を楽しんでいただけます。お部屋、温泉を喜んで頂けた様子で嬉しく思います。
サービスにつきましては行き届かず、大変申し訳ございませんでした。これから、さらなるサービス向上を求めスタッフの教育にも再度、徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
お食事は地元の食材を主に旬の食材をお出ししております。また、9月中旬からは佐賀県の天山酒造が蔵開きをします。当館でも限定発売される人気の日本酒を付けたプランを期間限定でご用意しております。
是非また、のんびりと温泉やお食事を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月17日 16:18:43

念願叶い今回の宿泊となりました。出迎えてくれたスタッフの対応も良く、お部屋もゆったりとしていて、和室とベッドルームが別になっていたのも良かったです。部屋付きの露天風呂は
外からは丸見えの感じで、気になりましたが、座ると全然見えないようです。食事も味付けが私たちにマッチしていました。おばんざいも少量、お酒のおつまみに頂きました。牛のステーキもとても美味しかったです。朝食の豆腐が甘くてほっこりしました。お湯が気持ちよく、夕食前と夕食後、朝起きてすぐ…一泊しかしていないのに3回堪能しました。またゆったりとしに行きたいです。

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年08月26日 14:10:18

お部屋やお風呂をゆっくり楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。
また、お料理も喜んで頂けたようでとても光栄です。
旬のものをお出しするため、日によって内容は変わりますが、佐賀の地のものを存分に召し上がっていただきたい想いから、お出しするお料理以外におばんざいをご用意しています。秋には周囲の山々も紅葉し自然も満喫していただけるかと思います。
ぜひ、また当館の温泉にゆっくりと浸かりにお越しいただけますと嬉しいです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き離れ客室】陶器露天風呂のお部屋】

gutlee13さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

gutlee13さん(12件) [40代/男性] 2016年07月09日 08:01:04

日本一!大変滿足!!!

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年07月15日 19:49:27

gutlee13 様
また、最高に嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。お褒めの言葉に甘んじることなく、更にお客様におくつろぎ頂けるサービスの向上に努めたいと思っております。
秋には周辺も紅葉し、また違った雰囲気で楽しんでいただけると思います。
ぜひ、また当館へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 13:59:31

こまやかな心配りが素晴らしい宿です。食事も美味しいです。
文句無しの素晴らしい宿。
宿泊施設のお手本です!
また、是非泊まりたい!!!

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年03月25日 16:44:25

また、最高に嬉しいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、たいへん喜んでおります。
まだまだ私たちにできることはないか、日々、お客様の快適とご満足を考えてサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
これから、新緑や紫陽花などが美しい時期になります。また、当館は山あいにありますので、川のせせらぎや鳥・虫の鳴き声が露天風呂に浸かりながら聞くことができ、きっとお客様の心を癒してくれることと思います。
またぜひ当館へお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【山あかりで家族水入らず】ファミリープラン

投稿者さん 2016年03月22日 21:35:14

二度目の利用ですが、前回同様大満足です。お部屋もお風呂もサービスも心地よく何度も行きたくなる宿です。

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年03月24日 09:22:55

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、たくさんの施設がある中、当館を2度も選んでいただきご利用くださったことを、大変嬉しく感じております。
今回も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。お褒めの言葉に甘んじることなく、更にお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々、おもてなしの向上に努めて参りたいと思っております。
これから少しずつ暖かくなり、近隣にはたくさんの花や桜が咲き、5月終わり頃からは当館下の川で蛍が舞い始めます。敷地内に咲く紫陽花の色鮮やかさも心を弾ませてくれるものがあります。
ぜひ、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月15日 17:06:56

2月12日に母と宿泊しました。
離れの客室まで外階段があり、天候が悪かったので、移動の際に母が転んだりしないか、ちょっと心配はしましたが、大丈夫でした。
お部屋の露店風呂も広く、川のせせらぎが心地よく、伸び伸びとお風呂を楽しむことができました。
食事は、夕食はとても美味しかったです。自由に食べられる「おばんざい」は食べきれませんでしたが、すごく美味しそうでした。ペコペコにおなかを減らして、再度チャレンジしたいです。朝食に卵かけご飯を頂きましたが、お醤油がすごく塩辛かったので、好みもあると思いますが、お醤油は控えめにして味をみながら足したほうがいいと思います。
朝の露店風呂も堪能し、チェックアウトを1時間延長し、大満足で帰りました。
シャワーが修理中でしたが、蛇口からのお湯で不自由はありませんでした。
また行きたい、おすすめの宿です。

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年02月18日 09:53:04

お母様との親子旅、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしております。当日は天候が悪く、離れ客室への移動時には足元が気になられた事かと思います。当館には、御母屋から近い離れ客室の「バリアフリーのお部屋」、もしくは御母家とお部屋までに段差が少ない「陶器風呂のお部屋」もございます。その日のご予約状況にもよりますが、足の不自由なお客様方には、そちらのお部屋をお勧め致しております。また、事前にご希望いただく事も出来ますので、次回、お越しいただける際には、お気軽にお問合せくださいませ。
それから、この度は客室露天風呂のシャワーが修理中により、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ちょうど、先の九州大寒波の影響でシャワーが壊れてしまい、修理部品を発注しているところでございました。部品が届き次第、修復工事の予定でございます。
次回は、シャワーの修復済みお風呂と、心残りのおばんざいを、ぜひ十分に味わっていただければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

カワラハハコさんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

カワラハハコさん(3件) [60代/女性] 2016年02月02日 14:23:40

2回目の宿泊です。
前回12月に友と宿泊、とても素敵な宿だったので
今回は主人と宿泊しました。
時を忘れるようなゆったりした時間を過ごす事が出来
有難うございました。
部屋着に、浴衣ではなく作務衣が有るので楽でした。

帰りに道の駅でお買い物、干し柿がとても美味しかったです。
次回、2月末か3月に友と宿泊予定なので 今度は陶器風呂の部屋にします。

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年02月10日 10:24:44

カワラハハコ様
先日は、2度目の当館ご利用をいただき、誠にありがとうございました。
1度目のご利用からそれほどの期間もなく再びお越しいただき、カワラハハコ様とまたお会いすることができて、私共も本当に嬉しかったです。
今回は、旦那様とご一緒にお泊りいただき、ゆっくりとお過ごしできたようで安心致しました。
また、当館の作務衣を気に入っていただき、ありがとうございます。実は、ご利用頂きました作務衣はお子様用でしたら当館売店にて販売しております。ご利用頂いた大人の方が、「肌触りや着心地が良く、楽だ」とのご感想から、お孫様やお子様にお土産としてお買いになってお帰りになられるほどです。
いずれも寒い時期にお越し頂いており、感謝の限りでございます。来月頃には少し暖かくなってきているかと思いますが、ぜひ、また当館の温泉にゆっくりとお浸かりにお越しいただけますと嬉しいです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

カワラハハコさん(3件) [60代/女性] 2016年01月14日 16:01:52

年何回か友と出かける旅で利用しました。
チェックインが早く チェックアウト(12時)が遅いので(60歳以上限定の為)
ゆっくり話が出来よかったです。
お部屋には炬燵が有り、なんだかほっとしました。
食事も美味しくて満足です
次回も泊る予定です。

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年01月18日 16:30:31

カワラハハコ様
この度ご利用頂きましたプランは、60歳以上の方限定のプランで「チェックイン14時から/チェックアウト12時まで」をプラン特典としております。今まで、お仕事や家事にと費やし頑張ってこられた時間を、これからはご夫婦やご友人といっしょにのんびりと穏やかな時間を取り戻すかのようにお過ごしいただきたいと思い、ご滞在時間を長めに設定した特典となっております。今回、まさにそのようなお時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
春には桜や新緑、初夏には紫陽花や蛍、さらに当館敷地内の木々や植物が目を楽しませてくれます。
ぜひ、またご友人とお寛ぎにいただける日を心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付き離れ客室】ヒノキ露天風呂のお部屋】

riechan1955さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

riechan1955さん(3件) [60代/女性] 2016年01月11日 20:20:25

1月8日に宿泊しました。全てにおいて大満足しました。お食事も一品一品とても美味しくて彩りも器も素敵でした。「量より質」というプランでしたが、食べ放題のおばんざいもとっても美味しくお腹いっぱいになりました。佐賀の利き酒もいっぺんに3種類の日本酒が楽しめてとってもよかったです。私は「鍋島」が気に入りました。お風呂も大浴場もお部屋に付いている露天風呂もとてもよかったです。お部屋の露天風呂は檜で作られて結構広くてゆっくり浸かることができ、リフォームされていたので外部からの目線は全く気になりませんでした。シャワーもついていて髪を洗うこともでき問題ありませんでした。湯質もツルツルのトロトロでとっても気に入りました。各部屋が離れなのでとっても静かでお部屋でもゆっくりくつろげました。コタツも湯たんぽも暖かさにホッとしました。ご家族で経営されているようで全てに心遣いや暖かさがありがたく、また是非行かせて頂きたいと思いました。ありがとうございました!

風がささやく離れの宿 山あかり 2016年01月18日 16:28:34

riechan1955様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。当館の特徴の一つでもある会席料理とは別におばんざい料理をご提供させて頂いているサービスは、長年続けております。おばんざいをご自由にお好きなだけ何度でも取りお召上がり頂ける楽しみは、お子様から大人の方まで人気です。おばんざい料理も、料理長が1品1品丁寧に手作りをし、会席のお料理とはまた少し違う、家庭的なほっこりとできるお料理を並べております。
また、温泉のほうでは泉質・客室風呂と気にって頂けたようで良かったです。改修工事を終えたばかりの客室風呂をご満足頂けたので、スタッフ一同、喜んでおります。今回、ご利用頂きましたヒノキの客室露天以外にも、陶器風呂を設置した客室がございます。
ぜひ、またお越し頂ける際には、そちらもご体験くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月29日 22:59:44

お部屋の露天風呂が改装されたばかりで、広くてとても気持ち良かったです。
宿泊プラン名に『夕食は量よりも質に拘っておもてなし…』と明記されまた、古湯だけど鯉料理ではなかったので、相当な期待をしていましたがちょっと残念でした。冷酒も期待していましたが(天山酒造のファンなので)注文する気がなくなりました。他県の(獺祭があるホテル)おなじようなおもてなし施設と全く違っていたので本当に残念でした。

風がささやく離れの宿 山あかり 2015年12月07日 10:39:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はいけすがなく鯉のご準備ができないため、ご期待にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご夕食の内容は、その日その日の仕入れ等により、調整をしながら構成させて頂いております。できるだけ、お客様には、その時の旬のものや新鮮なものを食べて頂きたく、その様に致しております。お酒の種類もできるだけ地元のものや天山酒造のものも取り揃えております。今回は、残念ながらご堪能頂くことができませんでしたが、次の機会がございましたら、是非、スタッフにお気軽のお声かけ頂ければと思います。会席内容も、これから改良を検討してまいりたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【【露天風呂付き離れ客室】バリアフリーのお部屋】

ひろひろ棒さんの 風がささやく離れの宿 山あかり のクチコミ

ひろひろ棒さん(1件) [40代/男性] 2015年11月10日 06:39:36

彼女の誕生日もあり、奮発して今回のプランにしました。

部屋ではのんびりした時間を過ごし、夕食も豪華和食懐石に食べ放題のおばんさいもあり、お腹いっぱい…大満足。

1日に何度も部屋の露天風呂にも入りました。

当日は雨も降っておりましたが、それもまた風情があり、とにかく優雅でのんびりした時間を過ごせ、リフレッシュ出来ました。

来年もぜひ来たいです。

風がささやく離れの宿 山あかり 2015年11月10日 15:46:06

ひろひろ棒様
先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度、ご利用いただきましたプランは当館で1番豪華な「最高級プラン」でございました。お得な4つの特典が付いていることから、人気のプランでもございます。
雨の降る中ではございましたが、アーリーチェックイン/レイトチェックアウトが可能なプランですので、よりお部屋でのんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。お部屋の露天風呂、ご夕食にと大満足を頂けたこと何より嬉しく感じております。
夏前には、表の川で蛍が舞い始め、運が良ければお部屋の露天風呂に浸かりながら蛍の光を観賞することもできます。ぜひ、また彼女様とごいっしょにお越しくださいませ。

★4大特典付★山あかりで過す至福の時間!最高級プラン

投稿者さん 2015年10月23日 21:47:35

10月17日に家族4人で宿泊しました。大浴場の露天風呂が前の建物から丸見えでどうしようか迷いましたが、娘がせっかく来たのだからどうしても入りたいというので入りましたが泉質はぬるぬるで最高でした。塀を高くするとか何か方法を考えて欲しいと思います。客室の檜風呂は掛け流しでなかったので夜入った後お湯を抜いて、朝入る時にまた入れ直しました。洗い場の床が少し抜けそうな所もありましたが改装されると聞いたので期待しています。お食事は朝・夕とも大変おいしく夕食には食べ放題のおばんざいもあり食べきれないほどでしたが完食しました。3種の焼酎も小さなコップ一杯ずつでしたが飲みきれないほど十分ありました。(主人以外はあまり飲めないからかも)部屋にはお茶の他にコーヒー・紅茶も用意されており、冷蔵庫もあいていて、持って行った飲み物も入れられたので良かったです。離れなのでゆっくりでき本当によかったです。

風がささやく離れの宿 山あかり 2015年10月27日 09:41:49

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。大浴場露天風呂にはつい立を設置致しておりますが、お客様によっては気になる方もいらっしゃるということで、今後の参考にさせて頂きたいと思います。朝のお湯はりに関しましてはお時間がかかり申し訳ございませんでした。客室露天は、現在、掛流し付き露天に順次改修工事を行っておりますので、新しく変化した露天を体験しにまたのお越しを頂けますと幸いです。
また、この度は「飲み比べ焼酎プラン」を気に入っていただくことができ、大変嬉しく感じております。佐賀県産の焼酎をご用意させて頂いておりますので、佐賀県の地元食材を主に使用したお料理にもとても合うかと思います。当館プランには、他にも「佐賀県産の日本酒利き酒プラン」もございます。またの機会には、ぜひそちらもご検討くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【地元佐賀県産焼酎3種】香り・味を飲み比べ♪焼酎付プラン

投稿者さん 2015年10月02日 08:04:36

1歳になる息子も一緒に宿泊しましたが、とても宿泊しやすかったです。お料理がすごいおいしかったです。温泉も大浴場と部屋風呂とあり泉質もありよかったです。

風がささやく離れの宿 山あかり 2015年10月08日 09:37:29

お食事、温泉と気に入っていただき大変嬉しく感じております。当館は、全客室が離れの造りになっておりますので、プライベート空間を大事に致しております。お部屋では、まるでご自宅に居るかのようにお過ごし頂ければと考えております。
当館周辺には自然がたくさんあり、初夏には当館前の川でも蛍が見えることもあります。また、小さいお子様連れにピッタリな『どんぐり村』という自然や動物とふれあうことができるテーマパークもございます。
ぜひ、またお子様といっしょにお泊りにお越し頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山あかり 女将

【特典付】第二の新婚旅行♪スパークリングワイン+奥様にはさらに特別特典付★ご夫婦水入らずプラン