原鶴温泉 花水木 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 花水木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 10:13:21

立地は最高でお風呂も最高
食事の時のお世話をしてくれるかたが
食事中に居なくてお茶やおかわり等
連絡方法が無いので困った

和食とイタリアンのコラボ♪花水木プチ和伊会席プラン♪

投稿者さん 2016年08月01日 16:24:06

予約の際に子供(7ヶ月)がいることを伝え忘れてしまい予約日前日に連絡したにもかかわらず、嫌な顔せず対応していただき、しかも、お部屋も和室のお部屋に変更までしていただき、とてもご迷惑おかけしました。色々お気遣い頂き、本当にありがたかったです、また絶対に泊まりに行きたいです!お風呂は少し狭かったですが、備え付けのドライヤーが冷風でも強風が出て、嬉しかったです笑。食事が少し少なかったかな?とも思いましたがとても美味しかったです!

和食とイタリアンのコラボ♪花水木プチ和伊会席プラン♪

ミミ3925さんの 原鶴温泉 花水木 のクチコミ

ミミ3925さん(1件) [50代/女性] 2016年07月31日 23:02:25

お風呂やお食事に とても満足しました。ラウンジでサービスされるコーヒーやジュースもとても美味しくて…そして何より女将さんやスタッフさんの感じ良い対応に感激しました。

原鶴温泉 花水木 2016年12月04日 17:03:52

この度は、原鶴温泉花水木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。女将やスタッフ、お風呂やお食事についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原鶴温泉 花水木

【サマーSALE】最大19%OFF 楽天限定!
【◆川側◆筑後川と耳納連山が一望できる ツインルーム 】

あさがおだいすきさんの 原鶴温泉 花水木 のクチコミ

あさがおだいすきさん(3件) [50代/女性] 2016年06月19日 11:46:51

六月上旬に宿泊させていただきました。皆さんの口コミ通り、本当にスタッフの方の接客が素晴らしく、気持ちが良かったです。女将さんが到着時の主人の様子を覚えてくだっさっていて、夕食時のご挨拶で気遣ってくださったのがうれしく、やはりこのような姿勢がスタッフ皆さんの接客にもつながっているのだなあ、とつくづく思いました。
 食事については、こちらの温泉地にしては珍しいイタリアンです。一つ一つの味付けがしっかりしていて、白いご飯がほしい感じです。あえて言わせていただくなら、パスタ以降の味付けが濃厚すぎるのでは?と思いました。生クリームメインのパスタ、ポークのロースト[野菜のトマト煮添え)ちらしずしとお吸い物、デザートはマンゴープリン。誤解のないように言わせていただきますが、本当に一つ一つは美味しいんです。でも、これが続けてくると、私たちのように少食であったり、シニア世代であったりしていてはちょっとキツイ。
食欲の落ちる時期でもありますし、季節に合わせた構成にするか、ポークの減らして、この間にちょっと箸休め的なさっぱりしたものを入れるとか、もしくは大変とは思いますが、パスタまたはメインをさっぱりと濃厚と選べるようにするとかすれば、申し訳ないと思いながら残してしまうこともなくなるのでは?美味しくて、スタッフもいい方ばかりだからこそ、
一層申し訳なかったです。
 温泉に関しましては、シャンプーなどアメニティが安っぽくなく、アロマっぽいいい香りがして、大満足。ドライヤーも大風量(←結構女性は大事!)でイオンものなのでさらさらに。ここまでがんばってらっしゃるので、温泉自体ももう少し手を入れていただけると、一層よくなると思います。(壁とか、露天の明かりとか)露天はとくにとろとろでよかったですよ!夜はちょっとは明かりがほしいかな。
 イベントなどもあって退屈しないし、ざわざわした感じもなくてくつろげました。
色々と意見も書かせていただきましたが、とても良いお宿だったので、今後の発展も期待して、正直なところを書かせていただきました。お世話になりました。
また機会があれば伺いたいと思っています。

原鶴温泉 花水木 2016年06月23日 18:59:11

この度は、原鶴温泉花水木をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、お忙しい中たくさんの貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

女将、スタッフの対応をお褒めいただき 大変、恐縮してしまいますが、喜んでいただいたご様子でとても嬉しく思います。

お食事の件につきましては、早急に女将、料理長、サービススタッフで協議し、お客様の貴重なご意見を取り入れまして、現在は夏らしいメニューとなりました。
本当に有難うございました。

大浴場につきましても、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

まだまだ至らない所がございますが、これからもお客様に感動を与えられるような旅館づくりに努めて参ります。

貴重なお時間の中ご投稿下さいまして本当に感謝致します。有難うございました。

次回、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

原鶴温泉 花水木 松永

☆平日期間限定! お客様還元セール☆ 現金決済特典!

きらリッツさんの 原鶴温泉 花水木 のクチコミ

きらリッツさん(3件) [50代/女性] 2016年02月22日 14:17:35

露天風呂は、温度が上がってないとかで使用不可でした。管理が出来ていないのか、残念でした。お食事は、若い人向けかもしれません。

原鶴温泉 花水木 2016年05月09日 17:30:53

今回、露天風呂がご利用できなくお客様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

出ている温泉の温度が43℃で加温もしていない為、寒い時期は温度が上がらずぬるくなってしまいますのでご利用を止めておりました。

今後、寒い時期でも、露天風呂がご利用できるように設備の改善を図りたいと思います。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして本当に有難うございました。

これに懲りずまたお越しいただければ幸いでございます。

原鶴温泉 花水木

☆期間限定! お客様還元セール☆ 現金決済特典!

投稿者さん 2016年02月16日 00:44:35

予想外に現代的な内装、清潔な旅館で嬉しい驚きでした。ロビーにあるセルフの喫茶室みたいな空間はマイペースに過ごせ、それなりに落ち着けるし、またそこから見える筑後川はなかなか綺麗なものでした。夜の食事、朝の食事もそれなりの趣がありましたが、私には味はイマイチな感じでした。
お風呂場は普通で、これからまだいろいろと改善すれば、もっと魅力の高まる旅館になる可能性があると思います。今時の温泉旅館はモダンなコンセプトでリメイクされ、街の中央にあるビジネスホテルに泊まるより幸福度が上がります。そんな印象を受けました。

原鶴温泉 花水木 2016年04月14日 20:39:36

この度は、花水木をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

花水木としてオープンしまして3年目に入りました。
まだまだ至らぬ所が多くご満足いただけない部分もあるかと思いますが、お客様に感動を与えられるような旅館を目指し、精進して参ります。

ご満足いただけなかった件に関しましては、改善に努めたいと思います。

今回に懲りずまた次回、お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月09日 09:53:31

急に思い立ち家族で宿泊させていただきました。
お部屋もきれいで広々としていて、のんびりいい時間を過ごすことができました。
お食事は夕食も朝食もどちらも最高!!量は少し多いかなと思うくらいだったのですが、おいしくてついついペロリと食べてしまいました。
 女将さんやスタッフの方々がみなさん親切で、夕食の時にお話した女性のスタッフの方は色々な知識が豊富で、鵜や柿の事を教えて下さいました。おいしく頂きながら興味深いお話が聞けて楽しかったです。
 本当に心も体も寛ぐことができました。父も母もぜひまた行きたいと満足していたようです。

原鶴温泉 花水木 2016年04月01日 08:48:50

お料理やスタッフの対応に対し、お褒めのお言葉をいただきましてとても光栄でございます。

原鶴では、5月20日より鵜飼いが始ります。
また皆さまでお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

原鶴温泉 花水木

☆期間限定! お客様還元セール☆ 現金決済特典!

投稿者さん 2016年01月26日 21:57:48

特別室に宿泊しました。広々していて、川を見ながら寛げ、豊かな気分になりました。お湯は本当にスベスベになり、とてもいいです。お食事も奇をてらわない和伊折衷で、大満足でした。しいて言うならラウンジのビールが復活してくれると嬉しいです。

原鶴温泉 花水木 2016年03月11日 21:55:53

この度は、花水木をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただいたご様子でスタッフ一同、喜んでおります。

ラウンジのビールに関しましては検討材料とさせていただきます。
現在、新しいコーヒーマシンを置いております。エスプレッソやカフェラテがご利用いただけるようになっております。

また、お越しいただける日を心よりお待ち致しております。

原鶴温泉 花水木

【スタンダード】和食とイタリアンのコラボ ☆花水木スタンダードプラン☆
【◆川側◆筑後川と耳納連山が一望できる 和洋室】

投稿者さん 2016年01月25日 16:05:11

静かで落ち着いたセンスある宿でした
スタッフの対応もとても良く、しつこくなくリピートしたい宿です。
食事・・・・テーブルの大きさ、ライティング、雰囲気のいいところで
丁寧なセンスある盛りつけと適量で数多く、目を楽しませてくれて
とても美味しく頂けました。
朝食もいうことなしです。
温泉も肌にまとわりつくようないいお湯で、湯量が豊富なようでどんどんと湯船からあふれておりました。

原鶴温泉 花水木 2016年03月10日 13:59:06

全体的にご満足いただいたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく思います。

温泉の質もとても良く、女性のお客様には大変喜んでいただいております。

今後も、お客様に感動していただけるよう努めて参ります。
次回、お越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

原鶴温泉 花水木

☆期間限定! 新春お年玉セール☆ 現金決済特典!

投稿者さん 2016年01月10日 22:33:48

数回宿泊していますが、今回も満足のいく滞在ができました。料理は、地元の食材がほとんどで、野菜もたっぷりとれ、また肉やパスタもあるので、幅広い年齢層に支持されるものと思います。
温度低下で露天風呂が使えないのはやや残念でしたが、本物の証ということでしょう。

原鶴温泉 花水木 2016年03月10日 13:51:23

お料理にご満足いただいたご様子で私共としましても、とても嬉しく思います。

露天風呂に関しましては出ている温度が42度でございまして又、加温をしていない為、寒い冬の時期はどうしても温度が下がってしまいます。
その為、お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご利用出来ないようにしております。

設備面は今後の、課題とさせていただきますので又次回お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月03日 14:22:07

食事は普通の温泉宿と比べて、趣向を凝らしてありました。(和食とイタリアンの融合)一般的な食事に飽きている方には面白いかと思います。残念だったのがお風呂です。一面ガラス張りになっているのですが透明ではなく白くてあえて外が見えなくしてあり解放感が全くありませんでした。露天風呂?と思えるものも二人入れるかどうか、またとてもぬるくて。サービスがよかっただけに残念の一言に尽きます

原鶴温泉 花水木 2015年11月26日 10:52:48

今回、ご満足いただけなかったご様子で本当に申し訳ございませんでした。
ぬるかった事に関しましては、温度管理が不十分でございました。今後このような事が無いように徹底して参ります。
お風呂場のガラス、露天風呂の件に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。

これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。
次回、お越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月18日 18:27:46

施設は清潔感があり、眺望も良く、サービスも満足でした
ただ1点。お風呂のお湯は良かったのですが露天の眺望が、、、
しかし、ロビーでのドリンクサービスなど目新しく良いと思いました.
また行きたいお宿です

原鶴温泉 花水木 2015年11月23日 19:45:23

ご満足していただいたご様子で何よりではございますが、ご指摘いただきました露天風呂の眺望の件は、今後の検討材料とさせていただきます。

これからも、お客様にご満足していただけるホテルであるように全力で取り組む所存でございます。

また、お越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

tamolapiさんの 原鶴温泉 花水木 のクチコミ

tamolapiさん(13件) [30代/男性] 2015年09月14日 15:34:32

シルバーウィーク前ということもあり、空いていてとても過ごしやすい旅館でした。
立地も筑後川の側ながら川の音がうるさいという事もなくきれいな景色で、夜は鵜飼の船も見えて癒されました。
セルフで飲み放題のドリンクや、部屋の冷蔵庫に大きなかち割氷が入ってることなど、わざわざお願いしなくてもお客自身が自由に出来るのは、気兼ねがなくて本当に良かったです。上げ膳据え膳でガッツリサービスされることを望んで旅館に泊まることを目的とする方には、少しさみしく感じるかもしれませんが、私達にはピッタリでした。
しかしその分、逆にスタッフの少なさゆえかアレ?と思う所も。
他の方の口コミにあった悪い点が結構そのまま感じることがあったので、皆さん気になる所は一緒だと思うので、改善されるといいと思います。

原鶴温泉 花水木 2015年11月20日 17:55:44

この度は、花水木をご利用していただきまして誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

まだまだ、いたらない所が多くお客様にもご迷惑お掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足していただけるよう全力で取り組む所存でございます。

これに懲りず、またお越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

【◆川側◆筑後川と耳納連山が一望できる おまかせ部屋】

チームなんちゃってさんの 原鶴温泉 花水木 のクチコミ

チームなんちゃってさん(2件) [40代/女性] 2015年09月05日 17:56:49

父親の80歳誕生祝いも兼ね、家族3人で親孝行の旅でしたが、
女将の心づかいや旅館のおもてなしなどなど・・・、両親にも喜んでもらえました。
大満足の旅となり感謝しています。ありがとうございました。

また利用したい宿のひとつです☆☆☆

原鶴温泉 花水木 2015年11月18日 17:20:39

又、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして本当に有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。

お父様のお誕生日にご利用いただき、こちらとしましても、とても感謝しております。

また、皆様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

yderakutenさんの 原鶴温泉 花水木 のクチコミ

yderakutenさん(10件) [50代/男性] 2015年08月23日 17:18:05

料理も程よく温泉も気持ちよかったです。

原鶴温泉 花水木 2015年11月18日 11:03:47

又、貴重なお時間の中、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

これからもご満足して頂けるよう努めて参ります。

次回、お越しいただける日を心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月16日 15:42:21

長崎観光がメインで、小倉競馬場に寄って帰るために、小倉から2時間程度の温泉を探し、たまたま楽天トラベルで見つけたところでした。
九州には全く土地勘がなく、温泉も宿も全くわからなかったので、それほど期待していたわけではありませんでした。
ですが、ここが大正解!高速道路からも近く、土地勘がないものでも問題なくアクセス出来ました。ものすごく暑い日でかなりぐったりして到着したので、温泉で暑くなるのは~と思っていましたが、微かに硫黄の匂いのする温泉はトロッとしていて、凝りがほぐれてすっきり。お肌もつるつる。湯上がりに、ロビーでビールやジュースが無料で楽しめて、かなり元気に。夕食は和洋食で、とてもおいしい! 夜もぐっすり眠って、もちろん朝から温泉にも入り、すっかり元気回復しました。
心残りは、疲れてしまっていて、夜に目の前の川での鵜飼に参加する元気がなかったこと。なかなかリピートできる近さではないのですが、今度行くときは、鵜飼も楽しみたいです。

原鶴温泉 花水木 2015年11月18日 09:29:17

又、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

温泉やお料理にとてもご満足していただいたご様子でこちらとしましても、すごく嬉しく思います。
今後とも、宜しくお願い致します。

次回は、鵜飼いの時期にお越しいただける様、心よりお待ち致しております。

花水木

【早割21】21日前までの早期予約がお得!☆早割プラン☆秋得

投稿者さん 2015年08月04日 19:40:40

立地、地の利はあまり良いとは言えませんが、スタッフや女将の応対がとても親切で丁寧でした。感じが良かったです。
温泉は美肌湯とうたっているように、つるつる、すべすべて素晴らしかったです。食事も良かったのですが、豚肉に脂身が多く、苦手でした。

2015年07月
原鶴温泉 花水木 2015年11月17日 14:49:01

この度は、花水木をご利用いただきまして誠に有難うございました。又貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や温泉をお褒めいただき、こちらとしましてもとても嬉しく思います。
お食事に関しましては、常にお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。

また、お越しいただける日を心よりお待ち致しております。

ギラランさんの 原鶴温泉 花水木 のクチコミ

ギラランさん(33件) [50代/男性] 2015年06月02日 01:10:03

結婚記念日もかねての旅行で訪れさせていただきました。どこも綺麗で掃除も佳く行き届いて、気持ちい空間です。スタッフの方もとても親切で、警備員さんまで親切でした。何よりお風呂がとろとろのお湯でよかったです。佐賀の嬉野温泉と似ているなと思いましたら、朝に温泉水を使ったとろとろの湯豆腐が嬉野温泉とそっくりで大変美味しかったです。お料理はイタリアンと和食のコラボこれが楽しく、とても美味しかったですし、工夫されていました。お部屋からの眺めもよく、筑後川の豊かな流れに癒されます。その川で鵜飼を体験でき妻も楽しんでくれてとてもよかったです。そうそう、ラウンジでビール、焼酎、ウィスキーそしてソフトドリンクも飲み放題で、ゆったりした時間を夜遅くまですごすことが出来ました。また、いつか泊まりたいですし、多くの方に泊まっていただきたい宿でした。

2015年05月
原鶴温泉 花水木 2015年07月18日 21:18:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、とても多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同お礼申し上げます。
ご利用頂きましたお客様が心からお寛ぎ頂ける宿であるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

原鶴温泉 花水木

【早割30】30日前までの早期予約がお得!☆早割プラン☆秋得

おにぎり0322さんの 原鶴温泉 花水木 のクチコミ

おにぎり0322さん(1件) [30代/男性] 2015年05月19日 19:01:23

今回は、高齢の祖父母を郷里へ連れていくのに伴ってお邪魔致しました。事前にそのことをホテルの方にお伝えしておいたのですが、細やかな対応を施してくださり、又食事の内容にも気を遣って頂け、大変思い出に残る旅行となりました。

2015年05月
原鶴温泉 花水木 2015年07月18日 21:21:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
祖父母様との大切な思い出づくりの旅に花水木をお選び頂き、大変光栄に思います。楽しい時間をご提供することが叶っておりましたら幸いでございます。
これからもよりいっそうサービスの向上を目指し、お客様にとってかけがえのない思い出をご提供できる宿になるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
御投稿ありがとうございました。

原鶴温泉 花水木

【しゃぶしゃぶ】和食とイタリアンのコラボ ♪佐賀牛・耳納豚しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2015年04月03日 09:09:00

お部屋もとてもきれいで、温泉も良かったです。スタッフの方もとても親切でした。ラウンジのビール等飲み放題は、湯上がりには、最高でした。

2015年03月
原鶴温泉 花水木 2015年07月18日 21:26:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同お礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。
どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

原鶴温泉 花水木

【スタンタ゛ート゛】和食とイタリアンのコラボ ♪花水木スタンダードプラン♪
【◆川側◆筑後川と耳納連山が一望できる 和室10畳 A】