宿はる家Book クチコミ・感想・情報

宿はる家Bookのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 22:11:36

ゲストハウスは2~3回泊ったことがあります。

確かに足音、トイレの音は響きますが、前もって納得していけばとても良い雰囲気、サービスだったと思います。ただ部屋の明かりが自由につけられず、窓がなかったので朝も真っ暗だったのがちょっとつらかったです。

近くのおばんざいの朝食も良いお値段で満足でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年11月11日 17:48:04

京都の町屋を満喫しました。
初日 感じの良い団らん室で宿泊者が本を読んだり、クラッシックを聴いたり、1人で旅行の計画を立てたり、思い思いの静かに夜が更けていきました。
2泊目、この宿、モラル良すぎ。(感動)早く戻って良かった。

でも11時過ぎ、家族連れが来て事態は一変
野太い父親の何か指示する声と男子小学生の甲高い声、一瞬にして町屋が長屋に。
もう、眠れません。
町屋は、保護者の意識が高くないと小学生は無理だと思いました。

【千草 和室 Chigusa Tatami 現金特価】

投稿者さん 2016年09月26日 22:26:56

二度目の宿泊です。スタッフさんは皆さん気持ちの良い対応ですし、施設についても言うことなしです。昔の建物なので音が響くのが苦手な方だと辛いかもしれません。この値段でこの条件なら文句なしです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年09月01日 17:40:18

お値段以上に快適でした。シャワーの順番待ちがわかりづらかったのが残念です。時間制や予約表があるといいと思いました。とは言うものの、また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年08月28日 14:29:13

友達との旅行で利用しましたが、趣のある京都らしい暮らしが出来ました!
築100年以上なので物音・話し声はかなり響きますが、値段が安かったので許せる範囲です。
シャワルームはありますがかなり狭かったので、近くの銭湯を利用することをおすすめします。
また、21時~翌8時半まではスタッフがいなくなるので、何かあった時に困るかなと思いました。(今回はトイレットペーパーが切れました…)
スタッフの方は皆さんとても丁寧な対応で、宿周辺の食事処やおすすめスポットを詳しく教えてくれたので、食事やお風呂がなくても特には困りません。
また機会があったら利用したいです(*^^*)

投稿者さん 2016年08月25日 21:29:42

京都JR駅からバスに乗って10分ぐらいかかります、フロントのスタッフは優しくて親切ですよ
本もいっぱいあります、自由に読んでもいいです。
ベッドもきれいでふわふわですよ
もし お金はちょっとなら これはおすすめのゲストハウスですよ

投稿者さん 2016年08月17日 17:02:51

駅から近く宿泊先として大変便利です。また、再び泊まりたいと思わせてくれる宿です。

【千草 和室 Chigusa Tatami 現金特価】

クオーツリミさんの 宿はる家Book のクチコミ

クオーツリミさん(5件) [50代/女性] 2016年04月23日 20:43:11

みなさんの投稿の通りの丁寧な接客でした。三泊しましたが、一泊目は二階のグループで宿泊していた方たちのおしゃべりで寝ることができませんでしたが、二泊め三泊めはぐっすり休めました。同室になった方たちはみなさん大変にマナーがよく、よかったです。また、お部屋にトイレがついていることも良かったです。
とても良い本ばかりが共有スペースの本だなにあって、いろいろ読んでみたかったです。
お勧めの銭湯もとってもよかった。
シャワーより湯船につかりたほうなので、銭湯本当によかった。
京都を堪能できました。

2016年04月
【桃染 女性専用ルーム:相部屋:ロッカー付 現金特価】

なほこ0203さんの 宿はる家Book のクチコミ

なほこ0203さん(4件) [50代/女性] 2016年03月05日 07:51:08

働いている方たちが大変丁寧で好感の持てる方たちばかりでした。いろいろルールがありますが、説明が行き届いているので問題ありません。事前に調べて行けばよかったのですが、タオルはレンタルになるので前もって持っていけばよかったと思いました。家族で宿泊させていただきましたがこの価格なので十分満足な宿です。

投稿者さん 2016年02月15日 13:59:43

部屋がダイニングスペースの真上だったため、たまにダイニングスペースにいる人達の話し声が大きくて困ることもありましたが、それ以外は快適でした

投稿者さん 2015年12月11日 16:31:37

どのドミトリーにも言えることですが、他の宿泊者のマナーによって快適度は大きく左右されるかと思います。
4泊しましたが、マナーの良い宿泊者ばかりでイライラすることなく過ごすことができました。
スタッフの方々は皆さん丁寧で素晴らしい接客でした。
チェックイン時には同系列の宿が共通で使用できるため、その案内に時間がかかります。
共有スペースで10分ほど待ちましたので、チェックイン後に外出される場合は注意が必要です。
バス停からすぐとのことですが、私は毎日京都駅から歩きました。10~15分程度でしょうか。
2段ベッドの下段を割り当てられましたが、高さが少し窮屈でした(冗談は割と余裕あり)。
はんてんの貸し出しがあり、温かかったです。町屋の雰囲気とともに楽しめました。
鍵付きロッカーには、キャリーケースは入らないものの必要十分な大きさかと思います。
共有スペースはAquaとBookの両方を使いました。Aquaの共有スペースにはこたつや無料PCがあり、また京都散策本が何冊もありましたので便利でした。
確かに音は聞こえやすいかもしれませんが、それは事前の口コミで覚悟してたせいか、そこまで不快になることは全くありませんでした。
最初にも書いたとおり、マナーの良い宿泊者が多かったからかもしれません。
冷蔵庫や電子レンジもありますし、軽い調理のできるキッチン、あとフリードリンク(コーヒー、紅茶、ほうじ茶)あり。
シャワーブースには一応浴槽付き。
夜の長時間の使用ははばかられますが、私は皆が観光などに出払った昼間に使用したのでゆったり使わせていただきました。
シャワーブースもお手洗いも清潔でした。
また京都に行く機会があれば、こちらに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月09日 19:28:44

テレビがないのと壁が薄すぎるのと部屋が狭すぎるが気になるが、日本の古き良き長屋住まいを体験するにはいいのではないかと思う。価格相応かなと。

モアナNZさんの 宿はる家Book のクチコミ

モアナNZさん(16件) [40代/女性] 2015年10月27日 22:35:54

8歳と10歳の子供を連れて2泊し、京都観光をしました。旦那が外国人のため、京都らしい趣のある町家でとても良い滞在ができました。ありがとうございました!宿の方の対応もとても良かったです。お値段もとてもリーズナブルで良かったです。ただ一つ気になったのは夜遅くにチェックインされた女性の団体さんの笑い声が夜中の12時まで下から響きうるさくて眠れませんでした。これはお宿の問題ではなくて各個人のマナーだと思うので気にしないで下さい。水泳のゴーグルの忘れ物の問い合わせをしていますので、もし見つかりましたらご連絡お願いします。

投稿者さん 2015年10月19日 14:17:03

初めて利用しまして、スタッフの方も丁寧に説明してくだささり、良かったです。
チェックインは、別の所になるので、最初は迷いました^^;
21時にチェックインが必須のことでしたが、事前に連絡しておいたら大丈夫とのことですが、21時過ぎた場合は、
楽天ポイントで支払いが不可とのことです。
ドミトリーは、ベッドにカーテンもあり良かったです。

kanon§さんの 宿はる家Book のクチコミ

kanon§さん(1件) [20代/女性] 2015年10月18日 20:23:43

今回 値段に惹かれて選びました。口コミなどを読んで快適さは期待せずに行ったのですが、値段の割には無料で使える冷蔵庫や電子レンジ、お茶や給湯器があり結構のんびり過ごせました。ただ、フロントはアクアのみにあり、銭湯や周辺の観光案内、設備説明などをチェックイン時に事細かにして貰えるのはいいのですが長過ぎて他の宿泊者がかなり待たされ大混雑なのはσ^_^;と思いました。宿はるで自作の地図を作っているのならその辺も書いたらどうかなと思いました。
でも、他の宿泊者の方とも話しが出来てとてもいい旅が出来ました。

ゲチェナ1192さんの 宿はる家Book のクチコミ

ゲチェナ1192さん(2件) [30代/男性] 2015年10月04日 16:05:42

コスパが素晴らしいお宿です!建物は古いですが、それもまた良いです。音や多少の明るさなど気にすれば気になりますが、そこは皆さんお互い様なので、マナーを守りさえすれば快適に過ごせます!
2年生の男の子と家族3人で宿泊しましたが、問題なく過ごせました。

投稿者さん 2015年10月03日 15:47:03

古きよき 京町屋に泊まることが出来て感動でした。受付の方は丁寧で写真を表で撮っていたら、シャッターを押してくれるなど親切でした。シャワースペースは狭く、なかなか空かないのが難点なので、時間に余裕がある人は勧められた銭湯にいった方が楽しめるかな?

投稿者さん 2015年09月18日 18:58:35

初めて利用しましたがとても良かったです。フロントの方の丁寧な説明や近隣の観光案内など料金を考えると素晴らしいと思います。
築100年以上の為扉の音など多少気になります。
共有スペースは広くとても使い安かった

namiheiMさんの 宿はる家Book のクチコミ

namiheiMさん(6件) [50代/男性] 2015年09月09日 15:38:32

娘に頼まれて予約しました。フロントで旅の予定を聞かれて話したところ、親切にいろいろと役に立つアドバイスをしてくれたそうで感激していました。また京都風情が味わえて、安くてもとても快適に過ごせたと喜んでいました。楽しい旅になったようです。

投稿者さん 2015年08月26日 20:38:24

とても良かったです!
スタッフさんの対応が凄く丁寧。
昔ながらの京都の家を体験できます。
ベッド、シーツ、トイレ、お風呂、すべて綺麗でした。
ゲストハウス自体もですが、受け付けの入り口が少しわかりにくいです。
お風呂の数が少ないので、銭湯に行くという手はいいなと思いました。
京都に行く時はまた利用したいです。

【女性専用ルーム【御手洗・洗面つき】現金特価】