車山高原 リゾートイン ジェントル クチコミ・感想・情報

車山高原 リゾートイン ジェントルのクチコミ・お客さまの声

THE毘沙門天さんの 車山高原 リゾートイン ジェントル のクチコミ

THE毘沙門天さん(3件) [40代/男性] 2016年09月01日 18:20:38

当ホテルは、昨年利用させていただきました。サービスは必要な分で、余計なものがないためか価格が抑えられている印象を持ちました。館内も清潔に保たれ居心地もよかったと思います。当方共は食べることが大好きです。ここはやはり料理がおいしいですね!今回もまた満足しました!!
夜はすぐに寝てしまい、朝は早々に立ちましたが、気さくなオーナー夫妻とも少しお話ができいい思い出になりました。今回は天気があまり良くなく登山がハイキングに変わってしまいましたが北八ヶ岳の散歩はとてもいいものでしたよ(^^)v
登山は、またリベンジに行こうと思っていますのでその時またよろしくお願いします。

車山高原 リゾートイン ジェントル 2016年09月03日 17:28:26

昨年のシルバーウィークに続き当館にご宿泊いただき本当にありがとうございます。前回同様、お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。チェックイン時に昨年のことを直ぐに思い出し、再びお越し頂けたことに感激いたしました。本当にありがとうございます。
この日も慌ただしくしていたこともあり、ゆっくりとお話をすることが出来ませんでしたが、山でのテント泊等もされているお話をお聞きし、登られた山のお話等、今度は是非、沢山お伺いできればと思っております。
北八ヶ岳の散策、天候があまりすぐれない中でしたがお楽しみ頂けけてとてもよかったです。
車山では既に秋の気配が漂っておりますが、これから冬までの時季はトレッキングや登山にとても良いシーズンですので、機会がございましたら是非お越しただければと思っております。
この度も「お客さまの声」にご投稿頂き、本当にありがとうございます。
今後ともリゾートインジェントルをどうぞ宜しくお願い致します。三度お会いできる日を楽しみにしております。

【車山高原】★ディナーは創作フレンチフルコース・朝食は自家製パン Gentle洋室ツインルームプラン
【★車山ビュー♪Gentle洋室ツインルームプラン】

THE毘沙門天さん(3件) [40代/男性] 2015年09月26日 01:02:16

率直な感想をコメントさせていただきます。リゾートホテルや旅館のように温泉が充実しており部屋や設備が豪華・・・みたいなものに期待する方には向きません。
ここの素晴らしいところは、料理です!味付けにセンスを感じました(評論ではなく素直な感想です)。料理一つ一つが丁寧であることは言うまでもなく、コーヒーの淹れ方ひとつにまで気を遣っていました。そして小さいながらも非常に清潔な印象を持ちました。最後に気さくなオーナーと奥様です。帰り際少し雑談したり写真撮ったりしたのがいい思い出になりました。一緒に行った彼女が大変喜んでいました。また是非利用させていただきます。

車山高原 リゾートイン ジェントル 2015年09月26日 14:00:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして、お食事やサービスに最高の評価をいただき大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
当館は山間のプチホテルと言った雰囲気のペンションですので設備的な部分では大きなホテルや旅館には到底及びませんが、その分一日にご宿泊頂くお客様を7組様(15名様程)までとし、お客様とのつながりやアットホームな雰囲気を大切にさせて頂いております。
お食事につきましては、ゆっくりとお召し上がりいただけるよう一品一品お出しするコース形式とし、優雅な中に暖かみのある雰囲気にできるよう努めております。そのような点に好感し、楽しんで頂けたようで大変嬉しく思うと共に、やり甲斐を実感しております。
天狗岳に登られたとのお話をお聞きし、私達もこの秋に歩いてみたいと思いました。スキーも楽しまれると言うことですので、是非スキーシーズンにもご利用頂ければ幸いです。
お連れ様もお楽しみ頂けたようで本当に嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

★車山高原 標高1500M超の高原リゾート Gentle洋室ツインルームプラン 現金特価
【★車山ビュー♪Gentle洋室ツインルームプラン 現金特価】

投稿者さんの 車山高原 リゾートイン ジェントル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月14日 11:06:56

とにかく食事の素晴らしさに大満足です。シックな家具、ちゃんとした網戸、そこそこのアメニティーにも満足。ぜひまた、お世話になりたいと思います。その時は、西日ガンガン時間の過ごし方を考えてから、行きますね!

車山高原 リゾートイン ジェントル 2015年08月18日 22:03:52

そして「お客さまの声」に最高の評価を頂き夫婦共々心より嬉しく思っております。
お食事については料理を始めて三年目のまだまだ駆け出しシェフですが、私達が美味しいと思うものをコース形式にしてご提供しているなかで、その食事にご満足いただけたことがとても励みになりました。
ご宿泊頂いた日程は7組のお客様にご宿泊頂いており、木陰のハンモック等もゆっくりとご利用頂けなかったのではと危惧しております。今季からテラスやラウンジで気軽にビールを飲んで頂けるよう、冷えた缶ビールをご用意させて頂きましたが、その缶ビールを敷地内を流れる小川のベンチでお飲み頂いたとのことをお聞きし、翌日から当館での新たな楽しみ方の一つとしてお客様へご紹介させていただいております。
夏季シーズンはチェックインのお時間が一番西日が強い時間になることもあり、避暑に来られたお客様にこの時間をどのように涼んでいただけるかを考えておりますが、良いアイデアがありましたらまた是非ご教示下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。
車山高原 リゾートイン ジェントル オーナー

アデューストレイターさんの 車山高原 リゾートイン ジェントル のクチコミ

アデューストレイターさん(12件) [40代/男性] 2014年11月05日 06:03:39

11月3日にお世話になりました。チェックイン時間に大幅に遅れまして申し訳ございません。チェックインをするとすぐに夕食をいただきました。夕食は、私自身がはじめていただくものばかりで、味付けもよく、美味しくいただきました。朝食もボリュームがあり、満腹になりました。ドリンクコーナーではいつでもいただくことができ利用させていただきました。お部屋は、清潔感がありゆったりと過ごすことができました。お風呂は、近くの施設を利用しました。サウナや、露天風呂もあり湯加減も良く気持ちよく入ることができました。建物の中は、ストーブなど暖房がよく効いていて寒くありませんでした。また、館内は音楽が流れていて癒されました。全体的に大変満足しまして、私一人だけの宿泊だったため、ゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。また、帰る際に、お見送りをありがとうございました。また、ぜひ利用したいなあと思います。

2014年11月
車山高原 リゾートイン ジェントル 2014年11月05日 10:51:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。車山から霧ヶ峰、諏訪大社はお楽しみいただけましたでしょうか?今シーズンは週末毎に天気が優れませんでしたが、晴れて本当に良かったです。
食事や館内の雰囲気にご満足いただき、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。チェックインにつきましては、お客様のご予定で全く構いませんし、逆に事前にご連絡を頂きありがとうございました。
是非また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。
この度は最高の評価と暖かいコメントをいただき本当にありがとうございました。

洋室ツイン スタンダードプラン 現金特価
【★車山ビュー♪洋室ツインルームスタンダードプラン 現金特価】

legacy036さんの 車山高原 リゾートイン ジェントル のクチコミ

legacy036さん(1件) [30代/男性] 2014年08月21日 17:49:16

静かに落ち着くお宿。オーナー夫妻がとても気さくで明るくとても楽しい時間を過ごせました。
お風呂は近隣に大浴場を持つ施設があったので湯船に浸かりたい場合はそちらを利用すると良いかもしれません。
施設自体は新しくありませんが,全体的に掃除,手入れが行き届いており全く気になりません。
色々なオブジェが置いてあり,どれもセンス良く空間を演出しています。
お料理は一流ホテル顔負けの美味しさだと思いました。
一つ一つ丁寧に造りこまれたお味でした。
アルコール類も良心的なお値段です。
食後にはカウンターでオーナー夫妻とお話しするのも良いかと。
あいにく天気が優れなかったのが残念ですが,
妻と二人でとても良い時間を過ごすことができました。
また行きます。

2014年08月
車山高原 リゾートイン ジェントル 2014年08月22日 12:00:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また最高の評価をいただけたことに夫婦共々感動してしまいました。心より感謝申し上げます。
今年のお盆シーズンは生憎のお天気でしたが、ご宿泊いただく皆様に当館でお過ごしいただく時間をご旅行の楽しい思い出の一つにしていただければと思っておりました。その中で、宿の雰囲気やお食事をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
今後もお越しいただくお客様に「気持ちよく寛げる宿」と感じていただけるようより一層の努力をしていきたいと思います。
この度は遠方よりお越しいただき本当にありがとうございました。是非今度は、ご旅行のお話等もっと沢山のお話ができればと思っております。
またお会いできる日を夫婦共々心より楽しみにしております。

【洋室ツインルーム 現金特価】

wisteria948さんの 車山高原 リゾートイン ジェントル のクチコミ

wisteria948さん(1件) [50代/男性] 2014年08月18日 14:24:43

建物は築25年らしいが、とてもきれいでした。
部屋も清潔で使いやすかったです。
お風呂の下水がややにおいがしたのが残念ですが、それほど強いものではありません。
食事は、期待以上でした。かなり凝った感じのフレンチで、味もしっかりしていました。
少し、サーブに時間がかかるのが難ですが、ご家族だけでサービスされているので仕方のないところか。
ミルクティーが飲めないのは、少し残念でした。
全体的に、とっても落ち着いた感じの良い宿でした。

2014年08月
車山高原 リゾートイン ジェントル 2014年08月20日 15:30:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゲストルームや食事、サービスに高い評価をいただき心より感激しております。また全体の印象も私達が目指していきたい「落ち着いた寛げる宿」と感じていただけて大変嬉しく思います。お風呂の下水につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳けありませんでした。建物の老朽化が進む中でまれに雨天時等に排水溝の匂いが上がってきてしまうお部屋があり、チェックイン直前まで確認をしておりましたが完全な消臭ができておらず申し訳けありませんでした。今後はより一層の対策をしていきたいと思います。お食事については、調理をしながらのご提供のため、お客様それぞれのペースに合わすことが難しいお品もあり、その場合にはお出しするお料理のお時間をお伝えしております。そのことにご快諾いただき本当にありがとうございました。食後のお飲物につきましては、コーヒーか紅茶をお選びいただいておりますのでご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。今季は雨天が多く、テラスやお庭のハンモック等でゆっくりとお寛ぎいただけなかったことがとても残念です。また機会がございましたら晴れの日にぜひテラスでゆっくりとご旅行の疲れを癒して下さい。今後とも当館を宜しくお願い致します。

【洋室ツインルーム 現金特価】