由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 00:24:53

お食事もおいしくスタッフの対応も丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
老父母と一緒でしたがとてもよろこんでくれました。ありがとうございました。

部屋に時計があったらいいなあとか洗面所にティッシュケースがあったらよかったのに、などこまかい希望はありましたが許容範囲です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年11月26日 08:33:40

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭にお泊り頂きました事
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
御宿 さくら亭での時間が素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

赤人さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

赤人さん(1件) [60代/男性] 2016年11月20日 21:15:34

何よりもスタッフの笑顔が素敵でした。笑顔での応対は来て良かったと感じました。また、料理も大変おいしかったし、料理内容についてスタッフからの説明も十分されました。そして部屋の露天風呂、いつでも入れるし風呂から見える紅葉も素晴らしかったです。ただ、、部屋に内風呂があったらもっとよかった。(貸切りの内風呂はあります)
また、湯布院に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年11月26日 08:33:04

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
お部屋やお食事などあたたかいお言葉を
頂戴しまして感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

skyns26さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

skyns26さん(1件) [50代/男性] 2016年11月11日 19:57:26

2016年11月8日に1泊でお邪魔しました。
こんなに気持ちよく過ごせたのは何年ぶりでしょうか?料理や部屋、客室露天はもちろんですが、スタッフさんの対応に感激しました。チェックアウト時に次回の予約をしたのですが、年に1度の休館日に当たってしまい日程を模索してます。必ず年明けに再訪いたしますね!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年11月15日 21:49:07

この度は湯布院旅行の宿としまして、御宿 さくら亭を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

我がことのようにうれしく存じます。

そして「必ず年明けに再訪いたしますね!」との
過分なるお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

女の都さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

女の都さん(1件) [50代/男性] 2016年11月11日 16:25:00

何度目かの利用です。いつもながら、お部屋の掃除などとても奇麗に手入れが行き届いていて気持ち良く泊めていただいています。何よりも一番の目的であるお風呂が清潔で気持ち良くて、食事も美味しくて大満足して帰ってきました。
今回は久しぶりだったのですが、スタッフが若い方々に変わっていてハキハキと丁寧な応対に感心させられました。若いだけに一所懸命さが痛々しい程伝わってきて、あまりに細々とした声掛けや挨拶の多さに、客として受け止めるこちら側が少々圧倒されてしまいました。
良いことなのでしょうが、少し「ゆっくりとしたくつろぎ感」を提供する視点も欲しいと感じたのは私たちだけでしょうか?
ぜひ、また行きたいと思っています。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年11月15日 21:46:50

この度は御宿 さくら亭をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、再度ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊もごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

投稿者さん 2016年11月07日 08:07:12

スタッフの対応、部屋、食事、風呂全てが、費用以上に満足出来る宿でした。
露天風呂は適温ですし、部屋は静寂、食事は量も内容も素晴らしいです。
湯布院に出掛ける際は、又泊まりたいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年11月07日 15:20:19

この度は御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして

御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「満足出来る宿でした。」との過分なる
お褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

投稿者さん 2016年10月25日 17:05:24

All staff are very helpful and nice!
The onsen(s) are good and the food is delicious!
We had a nice stay in the hotel! (Thank you!!)
Great choice when you stay in Yufuin.

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年10月29日 15:30:18

Stay Thank you very much truly.

Im glad because Ill have the word much is praising.
We, a staff is a full of emotion, too.

I forget daily life by this palace and am providing for the state a customer can enjoy sincerely.

Then, if you can take time again, please go to Yufuin by all means.

So that the person staying overnight can also spend important time now....
We look forward to seeing you again, Ill wait from all staff center.

Thank you very much in a stay and a contribution truth.

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン! おんせん県【贅沢編】2015年感謝

投稿者さん 2016年10月25日 17:04:40

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年10月29日 15:30:45

Thank you very much in a stay truth.

It seems that you could be satisfied, and Im glad about a dish and service.

I exert myself in order also to spend a customer more comfortably from now on.

Im looking forward to all staff reunion.

投稿者さん 2016年10月25日 17:04:09

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年10月29日 15:30:59

Stay at our hotel this time, and thank you very much truly.
I ll be thankful for coming by which long way is all the way.

Its as far as Im happy because I can be satisfied.

Im particular about good Japanese Cattle and offer it to a customer with a confidence.

You can also use a hot spring leisurely, and its above all.

Thank you very much in contribution and a stay truth.

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

ヤマトのとーさんさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ヤマトのとーさんさん(1件) [60代/男性] 2016年10月19日 09:27:15

食事は大変おいしくいただきましたが、お酒を飲まないので料理が出てくるのが少し待ち遠しかったです。
 従業員の皆様方も非常に親切で最高の宿だと思います。
道に迷ったので・・・立地は満足にしましたが、リピーターになると思います。
クローゼットの中に埃がたまっていました・・・残念なところです。
総合評価は・・・大変満足です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年10月23日 07:52:22

この度は湯布院旅行のお宿としまして
御宿 さくら亭をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

なお、お部屋へのアドバイスありがとうございます。
これからの糧とさせて頂きます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭  スタッフ一同

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

りくぅだぁーさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

りくぅだぁーさん(1件) [30代/女性] 2016年09月27日 19:42:33

シルバーウィークということもあり湯布院の中心街は多くの人でしたが、こちらのお宿は少し離れていることもありとても静かでよかったです。
部屋の露天風呂は小さめですが、何度も入りたくなるいいお湯でした!
そして食事が本当に美味しかったです。
翌朝、急な仕事で朝6時にチェックアウトしなければならなくなり、
宿の方々にはご迷惑をおかけしました。早朝にも関わらず帰り際にお弁当で朝食を用意してくださり、心遣いにとても感謝しています。
感じのいい方々ばかりでとても素敵なお宿でした。
また伺いたいお宿です!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年10月01日 21:41:30

この度は当宿、御宿 さくら亭をご利用いただきまして

投稿者さん 2016年09月17日 15:08:53

接客対応がすっごくよく大変気持ちよく過ごせました!
また、泊まりにいきたいです!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年09月18日 16:12:22

この度は、湯布院旅行の一ページに御宿 さくら亭を
ご利用下さいまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

これからも「また利用したい!」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【1室限定・囲炉裏付】和モダン露天付離れ堪能プラン♪ おんせん県【記念日編】【現金特価】
【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】

hiro9645さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

hiro9645さん(16件) [50代/男性] 2016年09月15日 20:13:58

従業員の方が、皆気持ちいい応対をしてくれて、教育が行き届いている印象でした。食事も手間暇がかかっているのが、良く分かりました。部屋も広く、部屋付きの露天風呂も最高でした。人にぜひ進めたい宿です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年09月18日 16:11:50

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

これからもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】

HIROさん703さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

HIROさん703さん(1件) [40代/男性] 2016年09月12日 08:07:58

9月9日に宿泊しました。九州ふっこう割を利用し、沢山の宿の中から、さくら亭を
選びました。出迎えに来られた若いスタッフさんの対応も良く、外観も、内観も風情のある
佇まいでした。離れのお部屋も想像していたよりも広くて、きれいな和室でした。
何より食事が美味しくて、夕食も朝食も大変満足しました。スタッフの方々も若い方や、
ベテランさんまで、笑顔で接客していただき、気持が良かったです。癒される宿でした。
又、湯布院に来る機会がある時は、宿泊します。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年09月14日 15:02:39

この度は家族旅行の宿としまして、御宿 さくら亭を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

我がことのようにうれしく存じます。

そして「又、湯布院に来る機会がある時は、宿泊します」
との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

ムーユ373さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ムーユ373さん(1件) [40代/女性] 2016年09月11日 23:56:55

全室離れの露天付きのお部屋のため、とても静かに過ごせました。

お部屋にいつでも時間制限なく入れるお風呂があることが何より良かったです。

お料理は、個室でゆっくり、1品ずつ出てきて堪能できました。

ちょっとおかわりが頼み辛かった(忙しいだろうなぁと思うと)ご飯はおひつで頂けると気分が楽だったかな。

お宿のスタッフは、皆さん感じ良かったです。
とても親切で礼儀正しく、癒しのひとときを過ごせました。

久しぶりの旅行で、楽しみに行きました。
期待以上のおもてなしで大満足です。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

さくらヒル1210さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

さくらヒル1210さん(3件) [40代/男性] 2016年09月09日 11:54:53

混雑から開放され、繁華街から、少しはなれた場所で、リラックスできました。
料理もおいしく、満足でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年09月14日 15:01:59

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
御宿 さくら亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。

当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、
心からお客様に楽しんでいただけます様
心がけております。

お料理もお気に召されて何よりでございます。
ただお部屋食への対応はあいにくございません事
ご理解頂けたらと存じます。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

あっきぃ1984さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

あっきぃ1984さん(7件) [40代/女性] 2016年08月31日 21:06:46

両親にプレゼントで宿泊を贈りました。感想は・・・とっても良かった!とのこと。
普段温泉地を訪れる際は、湯巡りを2~3件は廻るのですが今回は宿のみ。お湯も良く食事もサービスも大満足とのことでした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年09月14日 14:59:04

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「お湯も良く食事もサービスも大満足とのことでした。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからも御宿 さくら亭が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 16:01:21

車を駐車場に入れるとすぐに従業員の方が出てきて、駐車の誘導を行ってくれ、荷物も部屋まで丁寧に運んでくれました。帰る時にも看板を前に写真を撮ったらいかがですかと声をかけてくれたりとサービスは大変良かったです。
お風呂は貸切風呂・部屋の露店風呂共に良かったです。(草が抜いてあったらさらにいいのですが。。。)
食事に関しては私の口には合わないものが多かったです。(和なのか洋なのか甘いのか辛いのか、口の中で混ざっていろいろな味が・・・)
全体的に満足です湯布院に行くときはリピートするかも!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年08月23日 06:50:56

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

お部屋はプライベートが守られた全室露天付きの
離れですので、ごゆっくりお過ごし頂けて
何よりでございます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【アニバーサリー】露天風呂付き離れ宿でゆっくりお祝い♪ ケーキ特典付きカップルプラン☆
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

reiku363さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

reiku363さん(1件) [50代/男性] 2016年08月16日 09:21:26

観光スポットから離れているものの、施設は大変良く満足しています。スタッフの対応もよくもう一度行きたいと思いまいた。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年08月18日 09:47:07

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
御宿 さくら亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

湯布院の街中から少し離れておりますが、
当館でのご滞在、ごゆっくりとしたお時間を
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

おもてなしにも過分なお言葉に感謝致します。
心から御礼申し上げます。

お客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】新棟!広々2間★露天付離れ美肌湯堪能プラン☆ おんせん県【記念日編】【現金特価】
【【大人限定】露天付離れメゾネット/さくらんぼう】

Benwongさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

Benwongさん(6件) [30代/男性] 2016年08月15日 17:04:16

Staff are very nice. Delicious food and room are very clean. Very comfortable trip!!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年08月18日 09:48:23

投稿者さん 2016年08月14日 00:34:03

今まで色々なホテルや旅館に宿泊いたしましたが、コメントを投稿するのは初めてです。
お料理が大変美味しく、若い従業員の皆様が一生懸命で大変好感が持てる宿でした。

ただ一つだけ残念なのは、フロントのご年配の女性の対応の悪さです。

チェックインの時間よりも25分程早く到着してしまい、暑かったのでチェックインまでロビーで待たせてもらおうと思い、宿の入り口へ入らせていただきました。
ところが、入り口(フロント担当?)にいらっしゃったご年配の女性が、「まだチェックインの時間ではないので。」と何度もおっしゃり、こちらでお待ちくださいの一言もありませんでした。
そのためチェックインの時間まで、大変居心地の悪い時間を過ごすことになりました。
こんな対応をされたのは初めてです。
他の従業員の皆様の接客やお風呂、お食事が良かっただけに、大変残念でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年08月18日 09:50:01

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お食事を大変お気に召されたようで何よりでございます。
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

しかしながらチェックイン時へのご指摘ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご投稿誠にありがとうございました。