「火と水」をあらわすアクアイグニスは豊かな自然と個性にふれ、明日をつくる力に出会う場所です。 訪れる人々の心を癒す、 食と人が交わる極上の休日空間 三重県湯の山「癒し」と「食」をテーマにした、 複合温泉リゾート施設です。 辻口シェフ、奥田シェフ、笠原シェフ。 素材作りにまで徹底的にこだわる一流料理人が生み出す、 大自然とのつながりを美しく結晶化させた一皿をご体験ください。 |
||||
●片岡温泉 加水・加温・循環一切無しの源泉100%かけ流しの天然温泉。 かすかに硫黄の香りが漂うほどよいヌメリのある柔らかな湯で、 湯上りの肌のスベスベ感と長い間続く温もりを実感していただけます。 |
●オーガニック離れ宿 趣の異なる4棟の離れ宿をご用意。 各棟のテーマ木である「杉」「松」「栗」「檜」の自然乾燥国産木材をふんだんに使い、4人の作家がインテリアを手がけたこだわりの造り。 |
●カジュアルステイ宿泊棟 全15室 心なごむ木の渡り廊下をぬけ、ほっと落ち着く畳部屋でお寛ぎ下さい。 営業中はお好きな時間に何度でも温泉に入ることができます。 |
||
●コンフィチュール アッシュ 素材を選び抜き、独自の製法で作り上げた、味のみならず視覚や香りなど総合的に考えられたケーキ、焼き菓子、コンフィチュールなどを楽しめます。 |
●サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ 奥田理論のイタリアンを堪能するなら、ここ。「地産地消」のコンセプトのもと、三重県の食材を活かしここでしか味わえない料理をお楽しみ頂けます。 |
●笠庵 賛否両論 和食をもっと身近に感じ、楽しんで欲しいという笠原マスターの思いが形になった和食処。本当の美味しさと遊び心の詰まった料理を、お楽しみください。 |