カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) クチコミ・感想・情報

カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌)のクチコミ・お客さまの声

kyochyanさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

kyochyanさん(1件) [50代/女性] 2016年12月01日 01:11:34

価格を考えると十分に選択範囲です。ドミトリータイプの宿命で、相部屋になる宿泊者の当たり外れで満足度も大きく変わります。外国の方のシャワー室の使い方に配慮無く、ついついお掃除しちゃいました…。4人部屋全員家族や友達だと快適だと思う。一階のコミュニケーションスペースではフリーのコーヒーをいただき、若いスタッフさん達のグローバルな会話も楽しませていただきました。スタッフは皆さん親切でしたよ。

【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

投稿者さんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 17:56:46

あの料金で少し不安でしたがシステムがしっかりしていてまた利用客のマナーも良く、同室だった方も二人感じ良く慣れた感じで安心です。キッチンの利用も良いと思います。フリーな感じですがみんな綺麗に利用していて若い人、外人もみんな良い感じ。また利用します。

投稿者さん 2016年09月24日 14:24:43

部屋は広くて清潔な和室でよかったです。外国の人ばかりで面白い空間でした。
近くにお店がたくさんあるので食事には困りません♪

【◎ゆったり寛げるファミリールーム♪♪【和室】【個室】【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月28日 16:26:10

若い人たちにとっては利用しやすい施設でしょう。外国人も多くコンドミニアムの雰囲気。札幌のイベントがあったためか良いお値段でした。

【ツインユース(トイレ・シャワー付き)【個室】【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月14日 00:05:54

リピートしてます!
とても居心地良いです。

またリピートしますo(^▽^)o

【特別】アメニティ(バスタオル・歯ブラシ)付プラン
【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

はな1991ちゃんさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

はな1991ちゃんさん(1件) [20代/男性] 2016年03月10日 16:47:10

いろんな人と出会うことができてもっと長くここですみたいな

【学割】学生のみなさまへKhaosan special plan♪

投稿者さん 2016年03月04日 15:32:25

毎回利用させていただいていますが、スタッフ方々がとても優しくて、アットホームでとてもよいです。

【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

ねこらべるさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

ねこらべるさん(2件) [20代/女性] 2015年11月24日 02:09:58

メインの地下鉄からは少し離れてますがコスパはいいです。
相部屋は一緒の人にもよりますがスタッフさんは親切だし、施設はきれいだし、キッチンの備品ちゃんとあるし、お茶も無料。シャワールームにもシャンプーやボディソープ、綿棒が置いてあるし、ドライヤーも使えるので良かったです。札幌に行くときはまた利用したいです。

【特別】アメニティ(バスタオル・歯ブラシ)付プラン

投稿者さん 2015年09月04日 17:07:22

宿泊スタッフの対応はとてもよく感じが良かったです。
But I must say shoes cabinet at entrance smelled so bad!

2015年07月
【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

モードKLさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

モードKLさん(19件) [50代/女性] 2015年08月20日 21:13:11

4人部屋でした。最初、部屋に入った瞬間、「わあ、どうしよう、こんなところに2日もすめるかな?」とおもいました。布団は薄かったので、ちょっとしんどかったです。でも、そのうちに、部屋の人たちと話すうちに落ち着き(他の人は全員、出身はバラバラでしたが中国人でした)。その後、何人かの日本人と会い、「この時期はどこもいっぱいで、値段もめちゃめちゃ高くて、ここをなんとか見つけた」といっていました。人見知りのしない人だと、値段を考えると、わりとよかったかな?とあとでおもいました。食べるところは周りにいっぱいあるし、キッチンも使えるし、インターネットもつながるし、まあまあでした。泊まるところにお金をかけたくない一人旅の人にはいいかも?!(そういう人がたくさんいました)

【◎早期割◎】早い者勝ち!お得なキャンペーン♪
【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

みゅうたん0513さんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

みゅうたん0513さん(60件) [40代/女性] 2015年06月25日 01:23:58

北斗星に乗るため、安い宿を探していてここを見つけました。
すすきの交差点のあたりから徒歩5分くらいです。
周辺にはスーパーやコンビニもあって便利です。
また徒歩5分程度には有名なジンギスカン屋もあります。
寝間着は置いていないので持参が必要かと思います。
プランによってはレンタルタオルも別料金のようです。

2015年06月
【☆格安☆】アメニティ(バスタオル・歯ブラシ)付プラン ~思い付いたら気軽にご予約ください~
【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

岩木山お山参詣さんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

岩木山お山参詣さん(5件) [40代/男性] 2015年03月28日 07:49:50

3月26日から27日に宿泊しました。いつ利用しても対応の良いスタッフとゆき届いた清掃と部屋の綺麗な所に満足しています。レンタカーを借りていたので荷物を置いてレンタカーを返却してチェックインするのも問題なくできました。この日は宿でパーティーがあり、最初のうちは参加していたのですが、運転の疲れから途中で部屋に戻ってそのまま横になって寝ました。あと、自由に書くノートが置いてあると色々な情報が得る事が出来ると思います。今回はゆっくり休む事が出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございます。

2015年03月
【男女混合4人用ドミトリールーム【快適】【清潔】【禁煙】】

岩木山お山参詣さん(5件) [40代/男性] 2015年03月27日 16:52:31

3/24から3/25に利用しました。スタッフの対応の良さと清掃がゆき届いているので満足です。泊まる人のマナーやモラルによるので一概には言えませんが今回は特に問題もなく宿泊する事が出来ました。同じ所に宿泊する事はめったにないのですが、高速バスの停留所から歩いて近いので利用しました。宿泊する人次第でより良い宿になります。外国人の宿泊の多い中、道内在住(苫小牧)の方と話しをしましたが聞いていると色々あるようでした。人との交流は必要だと感じます。

2015年03月
【男女混合4人用ドミトリールーム【快適】【清潔】【禁煙】】

岩木山お山参詣さん(5件) [40代/男性] 2015年03月02日 14:39:08

2月28日夕方から3月1日まで利用しました。宿泊スタッフの対応はとてもよく感じが良かったです。部屋も綺麗で全てにおいて清掃もゆきとどいていました。ただ外国人の宿泊者に対してはマナーやモラルに問題がある気がしました。スタッフの対応が良いのに外国人宿泊者の利用の仕方はいかがなものかと。外国人宿泊者のいびきと寝言で外国人同士の揉め事がちょっとあったようです。睡眠出来なかったのは事実ですが。コンビニは歩いて近くにあります。すすきのまで徒歩で行けます。今回は帰省の途中の利用でした。飲みすぎで吐いている女性もみました。節度のある飲み方をと感じます。まわりの空気を外国人が読めれば宿もより良い感じになると思います。

2015年02月
カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) 2015年03月02日 19:44:23

クチコミ投稿ありがとうございます。スタッフや館内の清掃についてお褒めいただき誠にありがとうございます。滞在中に十分睡眠できなかったということで申し訳ございませんでした。お泊りいただく方には日本の方、海外の方を問わず、他のお客様にご迷惑となるような事はお控えいただいております。今回は私どもでお願いし、抑止できた事もあると思います。今後も、すべてのお客様が快適に過ごしていただけるように努めさせていただきます。

【男女混合4人用ドミトリールーム【快適】【清潔】【禁煙】】

19920201さんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

19920201さん(1件) [20代/女性] 2015年02月22日 19:11:38

とてもいいです!

2015年02月
カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) 2015年03月02日 19:24:55

クチコミ投稿ありがとうございます。またぜひご利用ください。お待ちしております。

【学割】学生のみんな集まれ!お得なキャンペーン♪
【男女混合4人用ドミトリールーム【快適】【清潔】【禁煙】】

みぃあぅさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

みぃあぅさん(1件) [30代/男性] 2015年01月13日 19:53:05

値段の安さに不安がありましたが、満足です。海外の方々も沢山いて日本なのに外国気分でした。
お風呂に関しては、湯船がありましたがお湯をためてはいけないそうで小さい子がいる私たちは困りましたが。。
近くにスーパー銭湯などあるようなので、そちらを使っても良いと思います。

また機会があれば泊まります!

2015年01月
カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) 2015年03月02日 19:23:58

クチコミ投稿ありがとうございます。カオサン札幌は日本に居ながら海外気分を味わえる宿なのです。お風呂についての貴重なご意見ありがとうございます。さっそく、小さいお子様がいらっしゃる方には湯船を使っていただけるようにいたしました。気軽に受付にお申し付けいただければ対応させていただきます。またぜひ泊まりに来てくださいね!

投稿者さん 2015年01月12日 16:17:21

安くてのんびりするには、最適と思います。

1月9、10日(金、土)に相部屋に2泊しました。
金曜日は外国人が多く、3連休初日の土曜日は日本人も結構いたように感じます。

キッチンには冷蔵庫、IH調理台、食器、鍋、包丁、電子レンジ、電気式トースター、湯沸しポットなど普通に必要なものはすべてそろっていますが、共同で使用しますので、凝った料理は無理です。朝晩の食事はキッチンを利用して自炊しました。夜は、スパゲティをゆでて、レトルトのソース+きのこ。朝は、シリアル+牛乳とフルーツにしました。
すすきの駅の南側にイトーヨーカドーがあり、食材はそろえられます。

紅茶やコーヒーも自由に飲むことができます。
部屋は寝るだけですが、リビングルームには、テーブルがたくさんあってくつろげます。

あと、風呂はなくてシャワーのみですので、湯船がないと嫌な人には向いていません。

2015年01月
カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) 2015年03月02日 19:18:34

クチコミ投稿ありがとうございます。共用スペースをご利用いただいたようですね。たしかに凝った料理はできないかもしれませんが、ひと通りのキッチン用具は揃っておりますので、お客様のように旅先で自炊して時間を有意義にお使いいただくことも可能だと思います。長期滞在されるグループや家族の方はよくシェアしながら料理を楽しんでるようです。はい、個室以外は湯船はございませんのでご了承ください。またのご利用をお待ちしております。

【◎早期割◎】早い者勝ち!お得なキャンペーン♪

投稿者さん 2014年10月26日 18:58:57

ススキノ中心部まで歩いてすぐで、非常に便利。
この価格で泊まれるなら、次も利用します。

2014年10月
カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) 2015年03月02日 19:11:18

クチコミ投稿ありがとうございます。またお気軽にご利用いただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

【◎早期割◎】早い者勝ち!秋のお得なキャンペーン♪
【男女混合4人用ドミトリールーム【快適】【清潔】【禁煙】】

satoumitsuさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

satoumitsuさん(6件) [50代/男性] 2014年10月08日 23:55:53

10月1日に宿泊しました。夏シーズンが終わって、よりリーズナブルな料金でした。
施設は清潔で、鍵付きロッカーあり、4人部屋がのドアにも鍵がかかるのが安心でした。

2014年10月
カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) 2015年03月02日 19:04:52

クチコミ投稿ありがとうございます。ドミトリーのお部屋にも一つずつ鍵付きロッカーを設置しております。安心してお泊りいただけるようなリーズナブルな宿を目指しております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月16日 16:32:32

The room is quite good with locker and light on the bed. Good location, though have to walk about 10mins from すすきの駅. They have a big lobby and kitchen. You can enjoy chatting with others if you want. Reasonable price for such hostel!

2014年07月
カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) 2015年03月02日 19:01:17

Thank you for your review. Yes, all travellers stay here longer because it is good location to go sightseeing in Hokkaido. You also can meet many people who come from all over the world. We hope you had a good time in this hostel. See you next time.