カオサン京都シアター クチコミ・感想・情報

カオサン京都シアターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月25日 15:57:47

値段と立地から選択しました。
設備等については綺麗で良かったと思います。
しかし、レイトチェックインにしていたのた到着時に施錠されており途方に暮れました。(結果的にチェックインは出来ました)
翌朝シャワーを浴びようとしましたがお湯が出ませんでした。真冬にお湯が出ないのはとても辛かったです。

【21時以降チェックイン】午前1時までチェックインOKプラン
【男女混合14人ドミトリー (共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2015年12月13日 15:04:41

想像していたより、綺麗で素敵な部屋でした。
リーズナブルな価格で快適に過ごすことが出来て満足しています。

【男女混合10人デラックスドミトリー (トイレ・シャワー付)】

hyper_afloさんの カオサン京都シアター のクチコミ

hyper_afloさん(10件) [40代/女性] 2014年11月17日 16:58:06

良いところ:
京都が混雑する紅葉時期にリーズナブルに宿泊できたのでよかったです。
立地もすごく良く、コンビニ、カフェ、寺町、新京極、錦市場は徒歩圏内。
新規改装オープンからそんなにたっていないので、内装はキレイです。
シャワーや洗面台、トイレもキレイです。
インテリアはデザイン性が高く、かっこいいです。

ちょっと?のところ:
早い時期の予約、チェックインも早い時間だったのに、ベッドの上下は選べませんでした。
言われた番号のベッドに行ったら2段目だった。
ベッドは2段ベッドというよりも、カプセルっぽい形で、上の段に登るハシゴの間隔が広く、登り降りしにくいです。
ベッドリネンについて(使用、片付け方法)などは説明はなく、部屋のドアに貼ってある英語の説明を読んで理解しました。その他の館内の注意や張り紙系は全て英語のみ、宿泊客もほぼ外国人なので、英語がまったく駄目な人は大変かも。
ロッカーの場所も説明がなく、ちょっとわかりにくかった(ベッドの下の段の更に下にあり)。
ベッド数に対してトイレ、シャワー、洗面台は少ないので、けっこうな確率で使用中です。
館内用スリッパ貸し出しあるといいな。リンスもあるといいな。

2014年11月
カオサン京都シアター 2015年01月06日 18:11:01

このたびはカオサン京都シアターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。様々な貴重なご意見を賜り、大変光栄に存じます。館内のご案内につきまして、ご説明不足な点が多々ございましたこと、お詫び申し上げます。直ちに改善して参ります。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、その他ご指摘いただきました点につきましても、スタッフ一同アイディアを出し合ってよりよいホステルづくりに努めて参ります。
このたびは誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用8人ドミトリー (共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2014年08月18日 17:57:58

金額からしたら普通です。

2014年08月
【男女混合10人ドミトリー (トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2014年06月15日 13:51:14

立地がよく、とても行動しやすかったです。部屋に関しては、かび臭いというか、集団生活なのでしかたないのですが、匂いがきになりました。寝具の匂いも。それ以外は洗面所やシャワールームが女性専用なので快適でした。
気になったのが、スタッフの対応です。ゲストハウスと言えど接客業だと思うのですが、笑顔がなく残念。全員ではありませんが、挨拶もしたくないと感じました。歓迎されてない感じはうけました。しかたないのかな。

2014年06月
カオサン京都シアター 2014年06月20日 13:24:45

このたびはカオサン京都シアターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在中、様々な点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。匂いの点に関しましては、毎日の清掃で対策を講じてはいるのですが、再度よりよい改善策を健闘したいと存じます。
更にスタッフの件につきまして、お客様のせっかくのご旅行の一幕にこのような形で関わってしまうことになったことが非常に申し訳なく、恥ずかしく思っております。スタッフ教育を徹底いたします。
ご多用中にもかかわらずご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様に再びお選びいただける宿へと改善できるよう努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

【男女混合14人ドミトリー (共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2014年01月23日 12:08:06

とにかくキレイ!シャワールームも洗面台もトイレもキレイだし、キッチンなど共用部分もとてもキレイでした。

部屋も、カーテンがあるしほぼ個室のようになっており、コンセント二箇所とライトもついていて過ごしやすかったです。

友人が喫煙者なので、寒い中外に行くのは辛そうでしたが…

コンビニが近いのも便利です。

キッチンやライブラリーが少し狭いかなと思いました。もう少し広ければ気を使わずに長居できたかなと。

スタッフの対応もとても親切でした。

是非また利用したいです。

2014年01月
カオサン京都シアター 2014年02月06日 19:34:25

このたびはカオサン京都市シアターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。キッチン、ライブラリ等の共用エリアにつきましてはご不便をおかけいたしました。今後新たに共用エリアを設ける予定がございますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用10人ドミトリー (トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2014年01月19日 14:40:16

立地も良いですし、新しくて綺麗でした。

2014年01月
カオサン京都シアター 2014年02月06日 19:38:46

このたびはカオサン京都シアターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。京都を満喫していただけましたでしょうか。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、館内美化に努めてまいります。京都にお越しの際は、是非また当館にお越しくださいませ。観光情報、レストラン情報等ご準備し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用10人ドミトリー (トイレ・シャワー付)】

suonadaさんの カオサン京都シアター のクチコミ

suonadaさん(12件) [60代/男性] 2014年01月14日 18:07:22

立地条件がよく、近くにコンビニ、食堂、喫茶店などがあり食事には困りませんでした。
スタッフは丁寧な対応でした。
施設の性質上(相部屋・素泊まり)、いびきが多少気になりましたが、これはやむをえないことだと思います。
一人で出かけるときはまた利用したいと思います。

2014年01月
カオサン京都シアター 2014年02月06日 19:45:04

このたびはカオサン京都シアターにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。メッセージをお寄せいただきましたように、当館が位置するエリアにはおすすめのレストランが数多くございます。スタッフそれぞれのおすすめを掲載した大きなレストランマップを近日中に掲示する予定にしております。次回京都にお越しの際は、是非それをご覧いただき、お客様のお気に入りを見つけていただけたらと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。