潮原温泉 松かわ クチコミ・感想・情報

潮原温泉 松かわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 16:46:35

宮島を見た後宿泊。
山あいにあり車で1時間半かかったが車であれば問題なし。
1泊2食付きでコストパフォーマンスが良い。

投稿者さん 2015年11月12日 14:45:37

急遽、休みが取れたので旅行に。
紅葉シーズンでどこも旅館が空いていなく1室だけ空いていたこちらへ宿泊させていただきました。
お値段が安く、写真で見る限り綺麗だったのでワクワクしていましたが、
部屋に入ったら凄く寒くてガスファンヒーターのみついていました。
空気が悪くなるので暖房を入れようと思ったら壊れていて、フロントに電話したら「夜は冷えないので」とのこと。
小さい子ども居て(幼児居ること伝えてありました)ガスファンヒーターつけて寝れないし、今寒いのに夜と朝は冷えないのですか?と聞いた所「冷えません」と言われ先に電話を切られました。
最初にこのような対応をされたので始まりから不愉快な気分になりました。
施設内は節電の為の記載が多く、エレベーターも1つのみ運用、20時にお風呂に入った時、大浴場も半分は電気ついてませんでした。コインロッカーに100円が必要なので両替しようとしても両替機が、電源抜かれていましたしお風呂の外の自販機も電源が抜かれていました。

お風呂も20時以降は露天風呂やサウナなどに入れません。おやすみ前はこちらのみでリラックスしていただくためと書いてありましたが、私には節約にしか見えませんでした。

今思うと、各部屋どこもエアコンは使わずファンヒーターのみだったのではないかと思います。

安くて不安でしたが、思った以上に不愉快な事が多かったです。

【紅葉の秋】広島の穴場スポット吉和!紅葉露天も満喫♪

投稿者さん 2015年02月12日 08:15:22

宿泊する前に
電話で交通手段を聞いてみたけどそっけなく
「ないですね」の一言。

サービス業じゃないの?
もう楽しみもない。

2015年02月
【*新館和室12畳【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2014年09月22日 22:43:00

ラドンの温泉がとにかくいい!! ただ時間が決まっていてチェックアウトの前にもう一度入りたいと思ったが,清掃中で入れなかった(とても残念)旅館のチェックアウトが10時なのでせめてそれまでは入れるようにしておいてほしいです。
朝食の前後にゆっくり入りたいと思っても,よほど早起きしなければ難しいです。
料理は普段なかなか食べることができない川魚の刺身がコリコリしていておいしかったです。独特の臭みもなく川魚が苦手だった子供もはじめて喜んで食べました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月15日 21:41:59

受付にいるおじいさんに少し質問しただけで逆ギレのような説明を受け、尚且つ説明が雑だった。→接客する気がないとしか思えない
個人的な意見になりますが、部屋のエアコンが古すぎる。→効きが悪い
家族経営なのか子供に風呂掃除をさせている。→本当に掃除が出来ているか心配
他のお客さんがカキフライが不味いと言っていた
→旅館で不味いとは何事かと思った
スタッフ全員がいらっしゃいませの一言もない→接客業としてありえない
部屋に冷蔵庫がない→飲み物も冷やしておけない
部屋に浴衣が大きいものしか置いておらず、その説明もなく、フロント(先に説明したおじいさん)に聞くと外に置いてあるから見てくれとまた逆ギレのような態度。→予め説明するべきと思う
浴衣がパリパリで着ると体が痒くなった→旅館で浴衣が着れないのはどうかと思う
15000円で安いが、接客態度と設備を考慮した上では高い気がする。
これならビジネスホテルを利用したい。
結果として、この旅館はもう利用しようとは思えない接客態度と、設備でした。

2014年08月
【素泊まり】本館指定×お日にち限定!割安6,480円~≪現金特価≫
【*本館和室】

購入者04611557さんの 潮原温泉 松かわ のクチコミ

購入者04611557さん(2件) [30代/女性] 2014年06月12日 20:30:39

15時チェックイン前3時間前に到着、玄関鍵が閉まっており、近場にはなにもなし、暇潰し大変。14:30頃出直しても、玄関鍵閉まってて、インターホンで呼び出し、時間前と言いながら、ようやく中に入れた。スリッパは、やぶれており、フロント横に並べ、履くよう言われた。普通、靴脱いだらすぐ履けるように、並べるのでは?当日1組と言いながら、部屋は下の階手前の見晴らし悪い部屋、お風呂は、良かったけど、食事の部屋は、景色も見えず、料理運んで来る以外無人、『ご馳走さまでした』と言っても、返事なしフロント前で、もう一度言うと奥から返事あり。翌日ロビーでの朝食(食事は、美味しかったです)チェックアウト前に、お風呂に入ろうと思ったら、入るかどうか確認なし、わからず連絡したら『5分で用意します』と言われたが、用意できたの一言も連絡なし。会計が終わると、裏に引っ込み、見送りすらしなかった。(靴も出さない)温泉、料理は良くても、接客最低だった!二度と利用しません。

2014年06月
【1泊2食基本プラン】四季を眺める露天と名物温泉鍋!春得

sennpai3764さんの 潮原温泉 松かわ のクチコミ

sennpai3764さん(1件) [40代/女性] 2014年03月19日 07:17:37

3家族で宿泊しました。お部屋はとてもきれいにされていました。食事もおいしく頂きましたがあんまりサービスがよくなくてマッサージも時間がないからとお断りされました。でも、総合的には合格かな?

2014年03月
【お料理グレードアップ】温泉鍋&吉和の食材を堪能!
【*新館和室24畳】

た~さんさんの 潮原温泉 松かわ のクチコミ

た~さんさん(2件) [50代/男性] 2013年11月03日 15:17:24

正直秋の三連休での利用でしたから、忙しかしったのでしょうが、サービスは全く良くなかった。料理も手が掛かっていない感じだった。口コミで選びましたが、期待が大きくはずれました。

2013年10月

投稿者さん 2011年09月20日 09:15:48

のんびりすることができました。しっとりとした温泉で都会の喧騒を忘れることができ、とても良かったです。

2011年09月
【ポイント10倍】【期間限定】新館10周年感謝価格 1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年05月22日 19:23:27

利用したのは土日なのに、夜は8時半を過ぎたら館内が暗い。節電みたいだけどこれはないな~と思った。料理も7時からでお願いし、途中冷たいお水が欲しくなってベルを何度鳴らしてもだれもいない。料理も面倒なのか一気に全部持ってきててありえない。山の中でしょうがないと言えばそれまでですが、虫だらけ。ご飯食べながら虫をおいはらっている状態です。お風呂も10時までなので、寝る前にもう一度といっても急がなければ無理。これだけひどいのは初めてです。同じお金を払うなら他の所を探すべき。

2011年05月
【期間限定】新館10周年感謝価格 温泉鍋プラン

投稿者さん 2011年05月20日 15:53:54

私たちのお世話いただいた女性の方の「目配り、気配り、思いやり」には大変感謝しております。これって、とても大切なことだと思います。本当にありがとうございました。そして、朝食時、私たちに話しかけてくださった年配の男性の方とは、もっともっと、ゆっくり、いろいろなお話しをしたかったです。出来るのなら、夜、一杯やりながら・・・・・

食事、お湯も大満足でございます。しかし、設備に対して、他の方からの口コミにもありましたが、集中管理?等につきましては、経営者側の問題であって、私たちユーザには疑問です。いろいろな意味で、とてももったいないコトだと思いました。他の方の書き込みにもありました。頑張ってほしいです。

今回、この楽天から予約しました。ご丁寧にメールまでいただきありがたく思っております。しかし、このような素晴らしいネット環境があり、いろいろな方々からの口コミ情報をいろいろな方々が確認できる状況で、口コミに対して返信書き込みが少ない、途絶えていること・・・とても残念な気持ちで一杯です。素敵な宿が台無しです。古いモノと新しいモノが共存する中、いろいろ難しいこともあるかと思いますが、もっともっと自信もって自己アピールしてほしいと思いました。

2011年05月
新館10周年感謝価格 温泉付き客室 温泉鍋プラン
【和室12畳温泉個室付き】

さざくまさんの 潮原温泉 松かわ のクチコミ

さざくまさん(1件) [30代/女性] 2010年02月02日 10:28:14

1月30日に5人一組で泊まらせてもらったのですが
とっても広いお部屋でゆっくり過ごせました

お食事も大変美味しく大変満足でした
欲を言えば「お品書き」が欲しかったです
食事会場が床暖房になっていて暖かくゆっくりいただけました
予約のときに朝食なしとなっていたのですが
美味しい朝食が準備されていたのにはびっくりでした

気になったのはエアコンのこと
エコの為か無駄な暖房は入れてなかったようなのですが
部屋の暖房の主電源がフロント側で切られていて
ちょっと寒かったです(廊下とかはまだよかったのですが)

お風呂についてはせっかくの露天や蒸し風呂があるのに
夜7時以降はそれらが使用できず白湯のみというのは不満です
脱衣所の鏡鏡のところが水浸しだったので
せめてセルフでふけるようにしておいて欲しかったです

立地条件も温泉なのもお食事も大満足なので
もうちょっと頑張って欲しいなと思いました

機会があればまたお邪魔したいです

2010年01月

投稿者さん 2009年12月07日 22:26:47

全室バリアフリーで高齢者に配慮がありとても良かった。
また、食事も美味しく、衝立てで仕切られているのも好印象。
アットホームな感じ!
ありがとうございました。またお世話になります。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月24日 15:46:23

九州に行く途中の一泊なのでICからすぐなので立地条件がよく又食事も山菜料理がおいしかった。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月02日 15:45:20

館内はとてもきれいでお風呂も広く満足。
子供料金設定があるのに、食事内容は大人と同じというのが残念。

2009年09月

投稿者さん 2009年03月22日 11:52:40

温泉付き個室プラン  和室12畳温泉個室付き と思っていたのに、到着時個室温泉は必要か? と質問され、あえていらないと回答。 部屋には風呂はついていたが 未使用。 チエックアウト時 個室風呂代金を支払ったが、不信に思い 質問すると 代金が返却された。 こういうの信用なくすね。
夜7時で温泉の使用制限あり。朝も6時半まで使用できない。 せっかく温泉でのんびりという気持ちであったが これも萎える。
ただ、連休なのに部屋が直前でもとれたし、値段に見合う程度の食事、サービスではあります。

温泉付き個室プラン

投稿者さん 2008年11月24日 17:52:03

館内はとっても新しく、設備も良かったです。かなり感じのよい旅館でした。

山菜温泉鍋プラン
和室

投稿者さん 2007年11月30日 22:20:37

先日11月に広島旅行に行きまつかわに宿泊しました。お風呂の入浴時間すぎです。露天7時までと内風呂も夜10時までしか入れなくてつまらなかった。ただ、朝ロビーで餅つきがありそのお餅を宿泊客にふるまってくれました。その後、ホテルの主人がホテルの歴史を延々40分くらい、聞かされました、。話長すぎ!!

温泉付き個室プラン

投稿者さん 2007年11月25日 10:26:58

部屋からの眺めが良く紅葉がきれいでした。部屋の檜風呂も木の香りが良くリラックス出来ました。ただ季節柄かもしれませんが、カメムシが二日間で8匹もでて、その駆除と強烈な臭いで落ち着きませんでした。あと夕食は良かったですが朝食は少し物足りなさを感じました。コーヒー割引券でコーヒーを飲んだのですが結局300円も払ったので大変不愉快でした。宿泊客にはサービスしてもいいと思うのですが・・・
布団のシーツに黄ばみがあるのとせんべい布団で背中と腰が痛かったです。床の間に足を向けるように布団がひいてあったのですが、おかしくないですか?

投稿者さん 2006年08月07日 19:21:56

玄関口以外は、段差がなく年寄り連れとしては安心できました。特に、部屋やトイレに段差がないのはいいですね。お風呂は少し狭い感じでしたが、気持ちよかったです。エレベーターのドアが閉まるのが早かったのが、ちょっと怖く感じました。もう少し穏やかに閉まるといいですが・・・