美又温泉 金城観光ホテル クチコミ・感想・情報

美又温泉 金城観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 09:46:10

かに尽くしの夕食に大変満足しました。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年12月03日 17:35:10

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、かに尽くしのプランにご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。山陰の、そして浜田ならではのプランをこれからもっと勉強し、皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。来年からは 乗馬・湯・食を通した、美と健康を考えたプランが始まります。私ども、そして美又温泉全体で盛り上がっていこうとがんばってます。またのご来館をお待ちしております。この度は、ありがとうございました。

フロント 岡本

【3月までの期間限定♪かにづくし会席】焼きカニ♪ゆでかに♪かにてんぷら♪かに鍋など♪ポイント2倍♪

投稿者さん 2016年11月03日 20:23:28

幹線道路に面した立地なので、すぐにわかります。駐車場も入れやすい。
アルカリ性のお湯はスベスベトロトロでした。
ワイン付きのプランでしたが、当方が指摘するまで係りの方は気付かないようでした。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年11月05日 14:36:27

この度は当館へのご宿泊、並びにクチコミへもご投稿頂きましてありがとうございます!
 プレゼントのワインにつきまして不手際があり、申し訳ございませんでした。今一度、プランに関しての意識を徹底し、このようなことがないように努めていきたいと思います。
 しかし、美又温泉のお湯を気に入って頂けて嬉しいです!ぜひまたスベスベトロトロのお湯に入りに来てくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 田中

【おふたりさま限定♪ポイント2倍】縁結びワイン「縁結」1本プレゼント♪滝一望の露天風呂
【【洋室ツイン♪滝側のお部屋】25.2平米♪絶景を望むお部屋】

投稿者さん 2016年10月15日 18:58:32

秋の3連休に宿泊しました。
高速道路金城PAのスマートインターよりアクセスしました。
温泉は、本当にツルツルするいい泉質でした!
露天風呂からの滝の眺めも良かったです。
残念だったのが、アンチエイジングにこだわった夕食でしたが、カレーは提供タイミングが早すぎて、食べる頃にはルーもライスもすっかり冷めてしまっていました。
鍋を食べ終わるタイミングで、熱々を提供するのが良いと思います。
美容や健康に気を使っている人は、炭水化物は最後に食べると思いますので、これから更に寒い時期となるので、食事の提供タイミングは再検討された方が良いと思います。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年10月24日 20:07:21

この度は秋の三連休のご宿泊先に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 お食事の提供のタイミングにつきまして不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。せっかく美肌定食プランをお選びいただきましたのに、一番いいいタイミングでその目玉の黒カレーをお出しできませんでしたこと、本当に申し訳なく思います。また、「美容や健康に気を使っている人は、炭水化物は最後に食べる」とのお言葉、大変勉強になりました!今回ご指摘いただきました点をふまえまして、提供のタイミングを検討していきたいと思います。
 しかし、温泉に関して気に入っていただけたようでほっといたしました!露天風呂からの眺めも楽しんでいただけたようで嬉しいです。
 美又温泉は朝夕と冷え込むようになり、露天風呂周辺の紅葉がだんだんと色づいてきています。ぜひまた違った魅力の露天風呂を楽しみにいらしてくださいね。その際には満足して頂ける宿になっていますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
フロント係 田中

【美肌県4年連続1位♪ポイント2倍】美肌メニュー♪POLA共同開発の黒豆腐♪芙蓉ポーク♪薬膳黒カレー
【【新館和室12帖】川のせせらぎを感じるゆったりとしたお部屋】

りんくう4665さんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

りんくう4665さん(3件) [50代/男性] 2016年10月03日 16:05:44

泉質と料理が良かったので、10月2日に再訪しました。相変わらず温泉はトロトロ、料理も新鮮でした。おかげさまで虫の声と滝の音をBGMに、ゆっくり寛ぐことができました。また宿泊とは直接関係ありませんが、売店で売っている金城饅頭は絶品です。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年10月20日 13:44:50

この度は当館への再びのご宿泊、誠にありがとうございました。温泉とお料理を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しいです!
 売店においております金城饅頭は甘さ控えめでどこか懐かしい素朴な味で、隠れた人気商品なんですよ。ぜひまた味わいにいらしてくださいね!
 美又温泉では秋がだんだんと深まってきています。心と身体をゆっくり休ませに美又温泉にお帰りくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 田中

【全国初オートバイ神社へ参拝】屋根付きにバイクを置けなかったら500円キャッシュバック♪ポイント2倍
【【洋室シングル】12.6平米♪旅館のシングルはゆったりです♪】

投稿者さん 2016年09月21日 00:57:16

食材にこだわった会席って、こだわりすぎて良いもの仕入れられずに満足なものが出せない場合があるってこと?
全く肉がでないなんて考えられない。メニューの例には豚肉って書いてあるのに・・・。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年09月21日 19:25:21

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたのに、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

今一度メニューについて検討見直しいたします。

クチコミご投稿くださりありがとうございました。ご意見しっかりと受け止め、改善に努めてまいります。

フロント 内田

【お得プラン♪創作和会席♪ポイント2倍】お肌がスベスベになりすぎる温泉と島根食材にこだわった会席♪
【【洋室ツイン】25.2平米♪旅館のツインはゆったりしてます♪】

投稿者さん 2016年09月18日 22:12:29

露天風呂からの山の眺望に非常に癒されました。
ロビーでもゆったりと過ごすことができ、また通路に置いてある竹の照明も素敵でした。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年09月21日 18:02:27

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、うれしいご感想をクチコミにご投稿してくださり感謝感激です!

ここのところ雨が続いていましたので、裏山の滝の水が増え、今日はとても見応えがあります!
またいつでも癒しにおいでくださいませ。
心和む館内の設えと、あたたかいおもてなしでお待ち申し上げております。

フロント 内田

【9/16までの期間限定♪おひとり10,000円~】土曜日もお得♪滝一望の温泉♪ポイント2倍

投稿者さん 2016年09月03日 22:30:42

温泉のお風呂(屋内)に段があればよかっっと思います。子供や年配の人や足の悪い人には段がなく深すぎる気がしました。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年09月07日 16:09:58

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございます!
 また、内湯につきまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。設備に関することですので、今すぐにというわけにはいきませんが、とろとろの温泉は当館の自慢ですので、お子様からご年配の方までゆっくりと安心してつかっていただけますように検討していきたいと思います。
 これから季節は秋へと移り変わり、露天風呂の紅葉が目を楽しませてくれるようになります。ぜひまた当館へお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン♪しまね和牛&のどぐろ会席♪ポイント2倍】島根の2大メイン料理&とろ~り温泉も楽しむ

投稿者さん 2016年08月03日 20:40:23

今回は、3回目の利用でした。
やはり、ここの温泉は泉質が抜群にイイです!!
平日だったということもあり、ほぼ貸切状態で温泉を満喫できました♪
ここの温泉は、「pH9.8」だけあって、とろとろで柔らかく、
気持ちがいいのでついつい長湯してしまいます。
スタッフの方も、いつも家族のように温かく出迎えてくださり、
ひとり旅でしたが、とても楽しく快適に滞在できました。
チェックアウト時には、お土産コーナーにあった「キビソ(絹)」のボディタオルを買いました!
TVで芸能人が紹介してて、気になっていたので、早速帰って使ってみましたが、
通常のボディタオルとは違い、優しい肌触りで、肌にも良さそうな印象でした。
また、ぜひ利用させていただきます!
この度は、本当にありがとうございました。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年08月15日 15:37:23

3回目のご利用本当にありがとうございます!!
美又温泉のお湯の虜になっていただけたのでしょうか(*^^)v
色々な温泉巡りをされているお客様にもここのお湯が一番いい!とよく言っていただいておりまして、泉質には本当に自信を持っております♪
お仕事がお忙しいでしょうが、お時間が取れるときはぜひぜひ日ごろのお疲れを癒しにお越しくださいね!いつでもお待ちしております\(^o^)/
 キビソタオルは今話題の商品で、ネットでは売り切れだそうです。美又温泉のお湯とキビソタオルのダブルでお肌つるつる間違いなしです♪お買い上げいただきありがとうございました。
 次回4回目のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 内田

【ビジネスに♪素泊まり♪ポイント2倍】チェックイン22時まで♪トロトロ温泉&駐車場無料【平日限定】

タダシ1234さんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

タダシ1234さん(2件) [40代/男性] 2016年06月27日 22:42:58

お湯がとろりとして滑らかで肌がしっとりとしました。とても素晴らしい温泉のお湯でした。お料理の味も量も良く満足でした。フロントの方も仲居さんも親切で優しく応対してくださり、良い宿泊が出来ました。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年06月28日 15:25:25

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにもご投稿くださり感謝いたします。
 そして、お料理、スタッフともにいいご評価をいただき本当にうれしく思います。
このお言葉を励みにますます努力し、いつでも最高のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。
次回のご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント 内田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!「しまね和牛」と「ノドグロ」の2大メイン料理♪ポイント2倍

投稿者さん 2016年06月26日 11:44:03

温泉がとても良かった。あのぬるぬる感が凄い。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年06月28日 15:01:15

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにもご投稿いただきありがとうございます!

美又温泉のとろとろぬるぬる感は本当にすごいんです!湯上りのお肌もすべすべになります。
また美又温泉のお湯が恋しくなったらぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 内田

【1泊朝食&お弁当付♪ポイント2倍】夕食にお弁当をご用意♪ph9.8スベスベになりすぎるトロトロ温泉

投稿者さん 2016年05月23日 21:43:25

今回が2度目の利用でした。
仕事柄、よく温泉に行くのですが、改めて「泉質」の良さを実感しました。
温泉に足を入れた瞬間から、やわかく、とろみがあり、
肌に吸い付くしっとりした感触がたまりませんでした♪
また、1回目の利用時にはなかった「美又温泉水が入ったボディソープ」も
クリーミーな泡立ちで、洗い上がりのツッパリ感が全くなく、
感動のあまり買ってしまいました♪(乾燥肌の方にはとくにオススメです!)
今回は素泊まりでしたが、お部屋も清潔感があり、
何よりスタッフの接客が温かく気持ちよく過ごさせていただきました。
また是非、化粧品メーカーも認めたお墨付きの「美又温泉」に癒されに行きます♪
ありがとうございました!

美又温泉 金城観光ホテル 2016年06月15日 17:45:56

2度目のご来館いただき感謝感激です!ありがとうございました。
また、クチコミにもご投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

美又温泉の泉質を実感していただけてなによりでございます。私自身、この美又温泉のお湯の大ファンなので本当にうれしいです♪
そして、美又温泉水配合のボディソープとダブルでさらにお肌ツルツルになります!(^^)!ご購入いただきありがとうございました♪

次回はぜひ、お夕食もお召し上がりいただきたいです!旬の素材をふんだんに使用した会席料理をご準備しております。
美味しいお料理と、とろとろ美肌の湯で、日ごろのお疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

フロント 内田

jannjagaさんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

jannjagaさん(4件) [30代/女性] 2016年02月25日 11:59:38

1人旅でこちらを利用しました。
以前に美又温泉に立ち寄り湯させてもらった時に非常に良い温泉質だったので、今度訪れる際は泊りがけにしたいと思い、露天風呂のあるこちらの宿泊施設で1泊させていただきました。
場所は不便ですが、すごく静かなホテルで、ゆったりと過ごす事が出来ました。
小さいお子さんが走ったり泣いたりといった騒々しさがなく、のんびりした流れの中で非日常的な1日を過ごす事が出来ました。
もちろん温泉は最高です!最初のとろとろ感に感動しました。つかっているうちに肌もすべすべするし、露天風呂からみる景色も空気の冷たさも最高です。
支配人やスタッフの皆さんも笑顔で、丁寧なサービスを心がけられているのがわかりました。

いつかは大事な人と訪れたいですが、今はその予定がないので(笑)、しばらくは1人でまたこちらを利用したいと思っています。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年03月20日 16:41:52

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿いただきありがとうございます!

当館は浜田市内から車で30分かかり、交通の便は少し不便な場所になりますが、裏山には滝が流れ、川のせせらぎを感じながら緑に包まれた静かな宿でございます。

温泉は日本一とも言われるアルカリ度の高い泉質です。今の季節、露天風呂に浸かりながら、少し冷たい澄んだ空気を感じるのは私自身も大好きなんです!
ご来館いただいたお客様には、ゆったりとろとろの美肌のお湯に浸かって、心と体を癒していただけるようなおもてなしを心がけております。
とても感動していただけて、私共もそのお言葉に感激です!

もうすぐ桜の季節になります。桜を眺めながらの露天風呂もまた格別です。ぜひまたお越しくださいね。

そして、大事なお方とお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております♪

フロント 内田

【平日限定♪10,000円ぽっきり♪】滝一望とろとろ温泉とぽかぽか鍋を♪紅葉の美又温泉♪ポイント2倍

rakuten6019さんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

rakuten6019さん(22件) [50代/男性] 2016年01月26日 19:48:06

予約したのが大雪の日でした。行き、帰りの情報提供いただき、助かりました。食事も適度の量、内容もよかったです。部屋はきれいでした。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年02月07日 17:06:31

rakuten6019様
 この度は悪天候の中、当館へのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。しかも星5点をつけていただきまして大変感激です!重ねてお礼申し上げます。
 お越しいただいた日はちょうど大雪の日で、しかも当館は山の中にあるホテルですので、道中大変なこともあったかと思います。お帰りは雪道でしたが、帰路のお疲れはございませんでしょうか。
 また来年もスキーをされる際には当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント係 田中

【すべっ得】<瑞穂ハイランド♪リフト券割引付>スキー場まで45分♪金城産芙蓉ポーク鍋をご夕食に♪

Y.JINさんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

Y.JINさん(6件) [50代/男性] 2016年01月14日 00:02:55

6年程前から年1~2回、瑞穂ハイランドスキー場に行く際に利用しています。先日訪れた際「お子さん、大きくなられましたね?」って声を掛けられて、『数少ない利用にも拘らず、しっかり覚えて頂いているんだな~』と・・・・・・。
これまで九州、信州、関東、東北等々の色んな温泉を訪れて来ましたが、乾燥肌の次男でも「湯あがりに保湿剤が全く必要ない」のはココだけです。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年01月16日 13:21:34

いつもご利用ありがとうございます!
 ネットでご予約を入れていただいた時に、また今年もお越しいただける!と楽しみにお待ちしておりました♪
毎年ご宿泊いただき、本当にありがとうございます!

全国各地の温泉に行かれているんですね!
ここ美又温泉のお湯はアルカリ度が高く、とろとろ感は全国の中でもかなりの上位だと思います!お肌もしっとりつるつるのまさに『美人の湯』でございます。お子様にも実感していただけて何よりです。

これからお子様もどんどん大きくなられて、学校の部活動や行事などお忙しくなって、ご家族でお出掛けされるのも難しくなってくるかもしれませんが、いつまでも仲の良いご家族のみなさんに毎年お会いできるのを心からお待ちいたしております。

フロント 内田

【冬限定♪お手頃かに会席♪ポイント2倍】カニ鍋♪焼き蟹♪ずわい蟹♪鍋の後はカニ雑炊がおすすめです♪
【【和室10帖♪滝側のお部屋】落ち着きのある和室です】

discoideumさんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

discoideumさん(21件) [50代/男性] 2016年01月12日 21:56:33

毎冬、スキーとカニと温泉目当てで利用しています。何といっても温泉が素晴らしいです。アクセスも分かりやすく金城スマートICができてさらに便利になりました。。部屋も広く快適です(今回は初めて道路側のお部屋でしたが、眺めは川に向いたお部屋の方が良いデス)。去年までは無かった冷蔵庫がお部屋に備え付けられてました。DVDプレーヤーもあり、いつもレンタルDVD持参で映画など楽しめるのですが、TVがちょっと小さいのが残念。夕食はカニ・カニ・カニづくしで、カニでお腹一杯、大満足。来シーズンもリピートしたいです。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年01月16日 12:25:19

今年も当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 そして、今回もご満足していただけて、クチコミにもご投稿していただき感謝いたします!
リピーターのお客様から『大満足』のお言葉をいただくと私共スタッフは本当にうれしくて、また次回はもっと感動していただけるように、さらに一層の励みになります。これからもずっとリピートしてくださいね!私共も、いつお越しいただいても快適にお寛ぎいただく努力をしてまいります。
また来年もお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 内田

【冬限定♪カニづくし会席】かに刺♪焼き蟹♪天ぷら♪カニ鍋♪鍋の後は雑炊がおすすめです♪ポイント2倍

kuniisaさんの 美又温泉 金城観光ホテル のクチコミ

kuniisaさん(11件) [50代/男性] 2016年01月12日 16:24:20

とろとろとしたお湯がよく昨年に続き再訪しました。毎年、芸北スキーで周辺の温泉宿に何度か泊まりますが、露天風呂もよいですし美又温泉が一番お湯がいいように思います。
料理は、量的には女性軍はちょうどよかったと言いますが、男性群はちょっとものたりなかったかな?大浴場ですが、露天に行くには、いったん脱衣場に出ないといけませんが、露天へのドアの前に扇風機の延長コードがありました。
濡れた体で通るところですので、延長コードの差し込み口に水が入ると危ないかとも思いますので、位置を考えた方がよいのではないかと思いました。

美又温泉 金城観光ホテル 2016年01月15日 13:53:28

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨年に引き続き、今年もお越しいただきありがとうございます!
また、『美又温泉が一番お湯がいい!』なんて最高のお言葉♪お湯は自然のものとはいえ、そんな風に言っていただくと本当にうれしいです!
実は私自身もこの美又のお湯の大ファンで、仕事終わりに温泉に入って帰るのが1日の一番の楽しみなんです(*^_^*)ですから、本当に自信を持ってお客様に美又のお湯をおススメしております!
このお湯に負けないように、当館も『このホテルが一番いい!』と言っていただけるように頑張りたいと思います。

扇風機の延長コードの件、ご指摘ありがとうございました。早急に対処いたします。

今年は暖冬で、スキー場の雪が少なかったようですが、来年もまたスキーにお越しの際には、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。
とろとろのお湯と、美味しいお料理、そして最高の笑顔とおもてなしでお待ちいたしております。