ペンション ブルーマーリン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ペンション ブルーマーリン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ブルーマーリン <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月06日 08:48:58

2人で利用させて頂きました。
ご飯は美味しかったのですが、朝食は決まって洋食でした。

また、チェックインでいきなり目に入ったのが、受付での蟻の大群でした。蟻を避けて、台帳に住所やらの情報を書き込むのは、虫嫌いの私としてはいきなりショッキングでした。
しかし、虫はこれだけでは終わらず、夜になるとゴキブリ、ヤモリ等のビッグサイズの生き物が室内と共有スペースにうろうろしていて、とても安心出来るペンションではなかったです。

ご飯は美味しかったです。朝食ではなく、夕食です。朝食はいくらなんでも手抜きすぎです。

金額は安いですが、相応か少し乗せて他の宿でも良かったかな、とも思っていますが、今は八丈島に癒やされて1つの思い出です。

投稿者さん 2016年05月23日 00:09:23

滞在中、大変親切に対応して頂いて、気持ち良く過ごすことができました。
夕飯の八丈料理も美味しく(量も多く)、満足です。

次回、八丈島に行く際には、また利用させて頂こうと思います。

【トリプルルーム】

Zachary Garciaさんの ペンション ブルーマーリン <八丈島> のクチコミ

Zachary Garciaさん(1件) [20代/男性] 2015年05月07日 21:55:15

中国人ですが、日本人と友達と初めて、GWに旅行に行った。部屋のドア、出入りするたびに、音が立つ、あまり好きではない。
オーナーはとても親切で、いろいろ、教えてくださり、助かりました。
あとは食事はとても美味しかった。
または行くと思います。今度は両親を連れて行きます。

2015年05月

投稿者さん 2014年10月14日 01:31:39

先日はお世話になりました。生憎の天候でダイビングは出来ませんでしたが、ご親切な対応と美味しい食事を頂き有意義な時間を過ご過ごすことが出来ました。何よりも島の方々の温かさに触れて八丈島の魅力を存分に感じることが出来ました。来年は念願のダイビングをしに行きたいと思います!また宜しくお願いします。

2014年10月
ペンション ブルーマーリン <八丈島> 2015年01月10日 10:32:00

このたびは当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。目的であったダイビングが出来ない悪天候になってしまい残念だったと
思います。今度いらっしゃる時はベスト コンディションを願い、八丈島の海の魅力を十分に堪能して頂きたいと願わずにはいられません。
更に、「再び来て良かった」との評価を頂けるように、接客、料理に励みたいと思っております。
又、御二人の今年一年が健康でご活躍される年であることをお祈り致します。
最後に、返信が遅れたことを深くお詫びいたします。

投稿者さん 2011年08月21日 14:27:09

料理とオーナー夫妻の人柄はとてもよいと思います。
ただ、正直、もう少し清潔感がほしいです。
トイレや、エアコンなど年季を感じるのですがもう少し掃除ができるのではないかと。
また、猫がいます。丸々とした猫がうろうろします。
宿の紹介には レンタサイクルの旨がありましたが、結局は宿が貸してくれるのではなく、レンタカー業者の送迎で借りに行きます。
洗濯機もありますが 外にあるので砂埃をかぶっていたり、中を確認してから入れないと、カメムシや蟻が中にいますので注意してください。
洗濯バサミなどもあります。洗剤をくださるのはうれしいことでした。

2011年08月
【トリプルルーム】

Roo54さんの ペンション ブルーマーリン <八丈島> のクチコミ

Roo54さん(1件) [30代/女性] 2011年07月18日 19:40:01

ご飯が美味しくておいしくて、2食付にして大正解でした!!
むしろ近隣にお店がないので、移動の足がないと食料調達は難しいかもしれません。
レンタカーの方以外は食事つきにされることをお勧めします。
飲み物も宿でいろいろ用意してくださっているのでお店や自販がないことは苦になりませんでした(500mlPETを購入しましたが、自販と同じ良心価格でしたv)

最寄のバス停まで徒歩15分ほどあり、またバスの本数が限られているので、公共交通を予定されている方は現地で時刻表を見て計画的に動かれることをお勧めします。
ご主人も奥さんもいろいろと気を配って、送迎をしてくださったり、現地情報を調べて教えて下さったりしたので、全くのノープランで乗り込んだのですが、結果的にとても充実した旅になりました。

東京から訪れましたが、東京より涼しくて一度もエアコンをつけず快適に過ごせました。
(最高気温は30度くらい?)
太陽光線は強烈ですが、風がさわやかで気持ちよかったです。避暑にもなるかも??

2011年07月
ペンション ブルーマーリン <八丈島> 2011年08月10日 19:58:22

この度はブルーマーリンをご利用頂きまして誠に有難うございました。心より感謝申し上げます。又、頂いたメールへの返事が大変遅れたことを深くお詫び申し上げます。

当ペンションは自然豊かな環境の中に在るために
繁華街とは遠距離となります。
このため、移動手段ついては不便をお掛けするような事もありますが、その辺の実状と対応を的確にご指摘頂きましたことに対して感謝申し上げます。有難うございました。

梅雨から夏へと変わり行く季節の旅は如何だったでしょうか。
心に残る旅となり、いつの日にか再び日八丈島を思い出して頂ければ幸いです。

まだまだ暑い日が続きそうです。
健康に留意され、ご活躍をお祈りいたします。

【ツインルーム】

マック6082さんの ペンション ブルーマーリン <八丈島> のクチコミ

マック6082さん(52件) [60代/男性] 2011年01月04日 11:40:47

場所は小さな看板だけで判りにくい。幸い、途中までレンタカ-の人が案内してくれたので、スム-ズに到着できた。
食事の量は沢山で食べきれない、晩酌呑みながら食べると、時間が掛かって、暖かいものも冷えてしまって残念。マカジキの刺身とメカジキの島寿司は絶品。
天候が荒れてて、雪まで降るとは思いもよらなかった、お風呂は女湯は暖かかった様だが、男湯はぬるくやや寒かった。夜中のトイレの便座も飛び上がる程冷たく、、暖かいところの冬は寒いことを再認識した。
部屋の鍵の調子がいまいち上手くいかない、かなりコツがいる。要領心得た頃には帰りとなる。
感じの良いオ-ナ-に勧められたスタンプ集めツア-に参加して、一等が当たった、しかも二人とも、楽しいたびとなった、次回は暖かいときに又泊まりに行きたい。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月16日 11:21:16

一泊二食のプランでお世話になりました。いつもホテルばかりを利用していました。最初はちょっと不安で楽しくできるかと思いました。一軒家みたいのペンションでした。綺麗な女将さんが迎えに出ました。優しくいろいろ説明してくれて安心しました。晩御飯と朝ごはんも量が多くて美味しかったです。大きいホテルとも違わない味でした。大変満足です。ペションのご主人が熱心に娘に釣りを教えました。娘は初めての釣りが楽しんでできました。最高だと喜んでくれました。
部屋が綺麗でしたが、共用のトイレの隣にあったし、階段の上り口だったし、床がフロアリングだったので、夜中まで足音が煩かったです。まあお客さんがいっぱい泊めていますからね。浅眠りの私にはちょっと寝れなくて辛かったです。もし廊下に絨毯をすれば音が随分小さくなると思います。

でも、満足でした。ありがとうございました。

2010年08月
ペンション ブルーマーリン <八丈島> 2010年08月30日 09:50:46

この度はブルーマーリンをご利用いただきまして有難うございました。事前の対応や気配りが行き届かなかった事でご心配を掛けさせてしまいました。又、前泊のホテルとは異なる点でご不便を感じさせてしまい申し訳なく思っております。
反面、夫婦で営む小さな宿の評価を頂いたことを有難く思います。短い期間でしたが、島での休日が、後々の「思い出」となることを願っております。娘さんが、健康で明るく成長されることを心よりお祈りいたします。
返事が遅れた事をお許しください。

投稿者さん 2010年08月13日 08:39:13

可もなく不可もなく、という感じでしょうか。
とても親切な対応をして頂きました。
八丈島へ行く際はまた利用させて頂きたいです。

2010年08月
ペンション ブルーマーリン <八丈島> 2010年08月30日 10:04:49

繁忙期の折、気配りの行き届かなかった点があったことと思いますが、次回は空いているシーズンのご来島で趣の異なる八丈島を体験して頂きたいと思います。
残暑の厳しい折、体調に留意され、ご活躍を願っております。
返事が遅れたことを事をお許しください。

★夕食は気ままに外で★朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年03月30日 18:33:41

良くも悪くも値段に見合った内容のサービス、部屋、雰囲気でした。
食事がとても豪華であった事が一番のポイントです。

投稿者さん 2008年02月13日 10:30:30

今回は大変お世話になりました。最終日には山頂入り口までわざわざ連れて行ってもらい、ありがとうございました。皆の書いているとおり、料理は品数・量が多く、しかも地の物がタップリ味わえて最高でした。天気があまりさっぱりしなかったことが唯一残念でしたが、おかげさまで島を堪能できました。ありがとうございました。また機会があればお世話になると思います。

投稿者さん 2007年10月01日 09:43:12

料理が大変美味しかった。

投稿者さん 2007年08月16日 16:48:27

八丈島ならでの料理がとても満足しました。
レンタカーも忙しい中親切に的確に手配をして頂きました。

投稿者さん 2007年08月14日 13:44:15

料理がとってもおいしくボリュームも満点でした。
送迎もしていただきありがとうございました。
もしまた八丈島にいくことがあったらまた泊まりたいと思う良いペンションです。

投稿者さん 2007年07月31日 09:29:06

とにかく、お食事がおいしかったです。
期待していきましたが、それ以上でした。
他のお店でもお刺身は食べましたが、ここでいただいたのが一番でした。
あと、どこに遊びに行くかも親切にアドヴァイスいただいて、楽しい旅になりました。
アットホームな感じで、居心地が良かったです。

投稿者さん 2006年11月27日 21:56:13

事前連絡で、空港まで出迎えていただき助かりました。その足でレンタカーを借り、島内めぐりをしましたがやはり、ペンションへの入り口の看板が分かりにくく苦労しました。目標となるものがあればと思いました。
食事は予想以上に美味しくて食べ過ぎました。各地のペンションを利用しましたが、一番心こもったものと感じました。ただ、洗面台やコップが汚れていたことが気になりました。

投稿者さん 2006年11月05日 17:24:08

2食付きでこの値段では本当に良心的です
夕食は島寿司、明日葉などとてもおいしかった
帰りは空港まで送っていただきました
空港近くの植物園でも時間をつぶせました

投稿者さん 2006年09月20日 00:17:08

食事は豪華とはいかないけれど、美味しかったです。
あと、場所が少しわかりにくいかもしれません。
ナビで行けば簡単ですが。

投稿者さん 2006年08月19日 10:22:54

8月13日より親子3人で5泊しました。夕食は和食・洋食が日替わりに交互で提供され、ボリューム・内容共に満足です。特に和食の刺身・島寿司は美味しかったです。朝食はパン・コーヒー等の洋風でした。

最寄りのヤケンが浜で海水浴の予定でしたが、台風等の影響で波が高く遊泳禁止で、レンタカーを借りての底土海水浴場等での海水浴となりました。宿の周辺(徒歩圏内)にはスーパーがなく、レンタカーがあった方が便利です。

時節柄、少し蚊が多いのが気になりました。勿論、食堂・各部屋にはベープ等があり問題ありませんでしたが、風呂場・洗面所・トイレにはありませんでした。ご夫婦2人での営業で応対は気持ちよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月14日 22:35:55

今回はトリプルルームの一人利用でした。

立地ですがメインルートから入った路地の奥に面しているので、看板に注意していないと入口に気づきにくく感じました(特に夜は)。しかしその分緑に囲まれた静かな環境で、くつろぐにはよかったかもしれません。部屋は3人部屋ながらツインルームと同じ広さのようで、ソファなどがないかわりに3台目のベッドを置いているようでした。冷蔵庫やテーブルが無いのは残念です。食事ですが、ボリュームも多く味も納得のいくものでオススメできます。私が泊まったときはとびうおのお造りや名物の島寿司などをいただくことができました。歯ブラシなどのアメニティは部屋に常備してないのですが、フロントで頼めばもらうことができるようです。

ペンションのスタッフの方に非常に親切に応対していただいたのが印象に残っています。八丈島を再度訪れることがあれば、再度利用しても良いかなと思います。