タモン ベイ キャピタル ホテル(TUMON BAY CAPITAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

タモン ベイ キャピタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月07日 20:19:23

回りのホテルに比べるとかなりランクは下のホテルです。セキュリティボックスはなく部屋も古くて殺風景ですが、アジア旅行に慣れているせいか何も気にせず快適に過ごしました。
リゾートを求めるのであればもっと高いホテルが良いと思いますが、帰ってきて寝るだけと割りきればかなりお得なホテルだと思います。ユナイテッド航空であれば目の前の免税店から事前チェックインもできて便利です。

2020年01月
【スダンダードプラン】お手軽価格でオーシャンビュー★立地抜群・WiFi無料
【ツインルーム】

boubou1119さんの タモン ベイ キャピタル ホテル のクチコミ

boubou1119さん [40代/男性] 2019年03月02日 20:10:39

とにかく古いです。エアコンは、除湿されなく汗かき泣かながら寝てました。浴室にあるコップは汚れたままで使用できませんでした。唯一良かったのは、ホテル付きのタクシーがあることです。日本語が喋れる方で、とても助かりました。他のスタッフは、日本語不可です。もう、利用しません。

2019年02月

投稿者さん 2018年03月11日 15:12:42

まず衝撃だったことは、私が泊まるはずの部屋に別の方がすでに居たことです。どうやらフロントが日本人の名前の区別がつかなかったようです。代わりの部屋に泊まることはできましたが特に謝罪もなく「今てんてこ舞いなのよ」みたいな言い訳をされ残念でした。
部屋は海も見えるし清潔でしたが、ドライヤー、wifiが有料、さらに備え付けのシャンプーは空っぽでアメニティーのレベルが低かったです。安めの宿であることは承知でしたが、それにしても最低限の備えがないように思えました。
立地は町の中心付近で便利ですが、結構な勾配の坂を上り下りしないといけないので、足腰に自信のない方はお気をつけ下さい。

2018年03月

投稿者さん 2017年05月04日 17:07:25

値段の割には、良いホテルでした。

2017年04月

投稿者さん 2015年09月24日 18:36:02

深夜到着のモーテル代わりには我慢できる

2015年09月
【便利な立地】 ツインのお部屋「$68」から 【客室内は無料WiFi環境です♪】

投稿者さん 2015年08月10日 20:39:25

価格重視で考えれば、十分です。深夜到着のためつなぎの宿泊で利用しました。
お部屋にお水のサービスがないので、空港で買ってチェックインしたほうがよいです。

2015年08月
【ツインルーム】

エリ331さんの タモン ベイ キャピタル ホテル のクチコミ

エリ331さん [40代/女性] 2015年03月17日 21:32:39

今、グアムにいます
料金一泊税金込みで77ドルなのに
77ドルにタックスつけられました85.47ドル
文句をいっても
私、日本語わかりませんと…楽天トラベルさん
どうなってるのでしょうか?!ぼるホテルなんですね!楽天トラベルに苦情です!

2015年03月

投稿者さん 2014年09月25日 16:18:59

グアムは良く行きますが…立地はDFSやビーチにも近いし便利です!立地は最高ですが 一つ問題はすごい登り坂なので疲れます笑 部屋の当たりが悪いとクーラー水漏れするし冷蔵庫もサビてるし お風呂のお湯の出も悪いし たまに虫も…友達の部屋はクーラー新品冷蔵庫新品でした。切ない…掃除は綺麗なのですが ティッシュとboxティッシュが必ずなかったです ちょっとびっくり!立地はいいからまた利用したいのですが部屋の当たり次第かな?

2014年09月
【便利な立地】 ツインのお部屋「$67」から 【客室内は無料WiFi環境です♪】
【ツインルーム】

TERRYTEDさんの タモン ベイ キャピタル ホテル のクチコミ

TERRYTEDさん [50代/男性] 2014年08月09日 22:05:46

建物は古いと聞いていたので覚悟して4泊利用しましたが、もう泊まりたくありません。
7階に泊まりましたが、毎日ゴキブリや蟻、小さなトカゲが出たりと気が休まりませんでした。。一番困ったのはシャワーの出が異常に悪くビーチから帰ってきても体が洗い流せず大変でした。何度もフロントに改善をお願いしましたが、「チェックします」「マネージャーに伝えます」だけで結局滞在中は一度も修理してもらえませんでした。せっかくのリゾートへの旅行も台無しなり、がっかりです。これからグアムに行かれる方はこのホテルはやめた方がいいと思いますよ。

2014年08月
便利なロケーションに格安ステイプラン $66~ ★WiFi無料★

投稿者さん 2014年04月07日 18:13:41

ハワイからの帰りに乗り継ぎで1泊グアムに泊まらなくてはならなかったので、料金と立地で選びました。
結論から言うと、同じ状況になってももう二度と利用することはありません。
部屋はカビ臭い、夜はお湯どころか水さえも出なくなったので、フロントに言おうと思って部屋の電話を見ると、どこにもフロントの番号が記されていなく、わざわざ服に着替えて下のフロントまで行きその旨を伝えなければいけなかったです。
部屋番号を聞かれてその後15分してお湯も水も出るようになりましたが、チェックインしてる部屋なのですから初めからちゃんと出るようにしていてほしかったです。
置いてあるタオルは顔をふいたあと、雑菌の匂いがひどくて(臭い雑巾の匂い)使えませんでした。
ただし、立地はとても良く、坂道を上がらなくてはなりませんがDESがあるあたりに5分くらいで行けます。フロントの人も良い人でした。

2014年02月

投稿者さん 2014年04月01日 09:48:05

大韓航空の貯まったマイレージを利用してグアムへ。ホテルのみ探していました。深夜着、早朝発の三泊分で、このホテルには到着日朝4時チェックインと出発日深夜2時チェックアウトのため、その二泊分を予約しました。
真ん中の宿泊はヒルトンにしました。

DFSのタクシーとバス降り場からは近く感じました。坂は覚悟していたので、それほどでもなかったです。最後の坂だけがちょ~っとだけ私にはキツかったかな?

シャワーは壊れていて、お湯が出ませんでした。深夜だったので仕方なく洗面台の方でお湯を出し、コップを利用して足を洗いました。

カップルの方にはオススメしません。私(女性)の彼氏や旦那さんがもし予約していたら、悲しい!

もう一度泊まりたいか?うぅん、今回のように深夜着、早朝発のフライトなら仕方ないかなと。
ツアーならまず選びません。

ヒルトンは特にプレミアムタワー利用でラウンジが使えたりと、豪華な内容だったので、ホテル間の移動は面倒でしたが、一日だけでも豪華な気分になり、よかったです。ベイキャピタルに三連泊だったら、私はテンションが下がってたかもしれません。

寝るだけ、荷物を置くだけと割り切れる方向きだと思います。

そうそう、良い点もいくつか。部屋からはアウトリガーホテル越しに海も見えました。ターザの入り口までもすぐです。部屋も割と広かったです。

2014年03月
便利なロケーションに格安ステイプラン $67~ ★WiFi無料★

投稿者さん 2014年04月01日 00:47:29

DFSのタクシーとバス降り場からは近く感じました。坂は覚悟していたので、そんなにキツく感じませんでした。小さなお子さんや足腰に不安のあるかたには向かないかもしれませんね。

シャワーは壊れていて、お湯が出ませんでした。仕方ないので洗面台の方でお湯を出し、コップを利用して足を洗いました。

ツアーならまず選びません。

ちなみに、旅行の真ん中の日はヒルトンを予約したので、落差が大きかったです。

寝るだけ、荷物を置くだけと割り切れる方向きですね。

2014年03月