海外旅行  >   >   >   >

リバーサイド ホテル サイゴン(RIVERSIDE HOTEL SAIGON) クチコミ・感想・情報

リバーサイド ホテル サイゴンのクチコミ・お客さまの声

カタボさんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

カタボさん [40代/男性] 2019年05月18日 17:21:25

これはかなり良かったと思う。ただ壁が薄く、隣の雑音が響くのがちょっと気になった

2019年05月
【いつでもポイント5%】◆プラン◆朝食付き+ネット無料♪◆立地が好評!
【【朝食付】スーペリア ルーム 【窓なし】 【28平米】】

投稿者さん 2018年04月25日 22:54:36

部屋は広いが古い。住所が分かりづらいようで、タクシーが必ず近隣ホテルと間違える。

2018年04月
【いつでもポイント5%】【期間限定】 ベーシックプランよりなんと半額♪(返金不可)

投稿者さん 2018年04月25日 22:52:42

コスパ良く部屋古しです。二階の川側はバイク音が夜まで響きます。

2018年04月

投稿者さん 2017年10月02日 18:48:41

川沿いの立地しているが、スーパーやコンビニは他のホテルより少し歩く必要がある(歩いて5分以内で不便はない)。部屋は広く快適だった。何より、フロントや清掃係の方の対応がとても親切で過ごしやすかった。つたない英語でも必死で聞いてくれようとする。
ただ一つ欠点を挙げるならば、シャワーの水圧が非常に弱い。また、お風呂の蛇口から出るお湯の流量も小さく、バスタブにお湯を貯めるのにかなり時間がかかる。仕方がないので、比較的流量の大きい洗面台の蛇口で頭を洗った。

2017年09月
【直前割.楽天限定】通常価格より50%オフ!朝食付き+ネット無料♪★ドンコイ通りまで徒歩約2分!
【スーペリア 【朝食付/窓なし】 (28平米)】

投稿者さん 2017年09月27日 10:50:57

ホーチミンリバー横のダウンタウンの一角、立地は最高。
しかし建物は古く、二重窓も隙間有り、道路の騒音がひどかった。
宿泊料が安く(楽天の値引き率大きい)、レセプションの対応もGOOD (マネジャらしい女性は失格だけど)。

2017年09月
【デラックス 【朝食付】 (32平米)】

nakanoadaiさんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

nakanoadaiさん [40代/女性] 2017年08月22日 09:12:30

2017年8月10日より1泊いたしました。
とにかく立地が素晴らしい!
名前の通りリバーサイドで、部屋から見える景色がとてもよかったです。
大きな通りに面していましたが「うるさい」とは思いませんでした。
移動にバスを利用しましたが、目の前が複数路線のバス停だったので、その点でも良かったです。
ドンコイ通りすぐ横ですので、翌日の市内観光もバッチリ、疲れを癒す(昼寝)こともできました。
朝食は、他の方も投稿されているように、ヨーグルトがとてもおいしかったです。2個いただきました。
スタッフの方々の対応も親切・丁寧で、安心して利用できました。
また次回も利用したいと思います。

2017年08月
【スーペリア 【朝食付/窓なし】 (28平米)】

kazu20107994さんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

kazu20107994さん [40代/男性] 2017年05月09日 16:13:23

最悪!シャワーの水、トイレの水が無し。スタッフに話てもすぐ直すと話てから、3時間待たされ直らず、23:00ごろ部屋の移動を指示されても、ふざけるなって言うの!最悪のホテル!

2017年05月
【ゴールデンウィーク☆ポイント5%還元】急な出張にも安心!日本人に人気なホテル♪◆特別割引◆朝食付☆
【デラックス 【朝食付】(30平米)】

投稿者さん 2017年03月13日 02:45:33

バニラエアでのフライトだったため、深夜2時30分頃のチェックインでした。他に客はいない時間なのでフロントのスタッフは奥で仮眠をとっていましたが、警備の方が常駐しているようで、フロントの方を起こし、チェックインをしていただきました。寝起きにも関わらず丁寧な対応をしていただき、マップに近くのコンビニの場所とその通りの名前まで書いて渡してくれました。
ただ、清掃のスタッフが朝10時頃にきてしまったため、2時間後に清掃してほしいと英語で伝えましたがなぜかそのまま清掃が始まってしまいました笑
日本人だとわかると、シン チャオは日本語でなんていうの?と聞かれたり、軽く英語で会話をしながらでしたが清掃はばっちりでした。
また、精算はチェックイン時かチェックアウト時が選べ、チェックアウト時精算にした場合パスポートは預かりとなるようです。
また、JCBは使えなかったため気をつけてください。

これはホテルとは関係ないですが、立地が立地なため近くでは日本人観光客をねらったぼったくりが多いため、とくに靴磨きや日本語が話せる観光ガイドには要注意してください。
とくに観光ガイドは、日本人が記入した日本語の感想ノートを持っており、そこにはたくさんの感謝の言葉が書かれておりますが、これは現地のガイドのぼったくりの常套手段です。
絶対についていかないでください。

2017年03月
【朝食付☆2連泊】ベーシックプランより25%オフ♪ WiFi無料

投稿者さん 2017年01月24日 12:27:00

可もなく不可もないといったビジネスホテルでした。
店員さんの愛嬌はあるのでホスピタリティは割と高めです。
アクセスが若干悪い気もしますが、問題ないといった範囲です。

2017年01月
【2017年1月】【期間限定】 ベーシックプランよりなんと半額♪(返金不可)
【デラックス 【朝食付】(30平米)】

投稿者さん 2016年11月13日 16:21:50

サイゴン川見渡せ、また買い物、観光に便利。楽天プランならお得感一杯でした

2016年11月
【2連泊以上プラン】通常価格より45%までオフ!
【ジュニアスイート 【朝食付】 (50平米)】

投稿者さん 2016年08月28日 09:25:34

8月に2泊しました。
スタッフの方が全員明るく、場所もドンコイ通りが近くて便利。
但し、日本語の話せるスタッフはいません。
近くにファミリーマートがあります。
無料のミネラルウォーターが3本付きました。
ホテルでの円からドンへの換金のレートも悪くありませんでした。
今回泊まった部屋は広くWi-FiありNHKも見ることができました。
今回の部屋からの眺めはベトナム川に面しており良好です。
但し、2泊目は真下の道路で深夜に工事が始まり夜中に目が覚めて眠れませんでした。
またお湯の出も良くなく、お風呂好きにはストレスかも

2016年08月
【さき楽】通常価格より45%までオフ!朝食付!WIFI FREE!
【リバービュー ジュニアスイートルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 。 お部屋のサイズは50平米です。】

投稿者さん 2015年09月28日 21:16:13

9月下旬宿泊。ドンコイ通りに近く商業施設が盛りだくさん。飲食には困りませんが、旅行者を狙った勧誘も最も多い地域なので声をかけられても口車に乗らないことが重要。近くにJTBオフィスがあり、日本語の話せるスタッフの対応で現地で観光ツアーに申し込みました。

2015年09月
【 おすすめ】1泊からOK !朝食付!WIFI FREE!サイゴン川ホテル目の前♪
【スーペリア ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 。 お部屋のサイズは28平米です。】

投稿者さん 2015年08月27日 16:16:54

古い歴史あるホテルですので、ベトナム人もみんな知っています。
このあたりにいつも宿をとりますので出張に際し、はじめて泊まってみました。
フレンチコロニアルスタイルのホテルは、どんどん減っておりますので今回久々に泊まりました。
大理石や木材をふんだんに使用した建築は、古臭いけれど個人的にはなかなか好みです。
お部屋の床も木で張ってあってとてもいいかんじ。

ただやはり水回りなどは古く、私が泊まった部屋はとにかくシャワーの水圧が弱くストレスでした。
こればっかりはどうしようもないですね。
古いミニホテルのようにお湯が足りなくなるということはなかったですが、とにかく水圧が弱く・・・仕事で疲れた体には少々つらかったかな。。。

あとは窓も木製ですので隙間が多いため道に面したお部屋でしたのでかなりにぎやかです。
神経質な方は眠れないかも・・。

しかしヨーロッパの古いタイプのホテルと同様・・・水回りと音に関しては、このタイプのホテルでは仕方のないことかなと思います。
雰囲気はとってもいいのですが
こういうのがストレスになる方は、アメリカンスタイルの箱型の機能的なホテルがおすすめです。

朝食つきにしましたが朝食も申し分ない種類とお味。
いわゆる昔ながらのベトナムバケットと小さい瓶に入った手作りヨーグルト。
最近のホテルの朝食では見かけなくなってきていたので、とても懐かしく美味しく毎日いただきました。

日本の旅行会社か何かと提携しているのか、とにかく日本人が多いホテルでしたのでスタッフも日本人慣れしてるんじゃないでしょうか?
日本語を喋れるスタッフがいたかどうかは知りませんが、英語はみんなOKです!

あとWiFiもばっちりでした。

2015年08月

投稿者さん 2015年03月31日 00:52:25

出張で3泊しました。立地が良く一泊51US$と安かったですが建物の真ん中にある部屋でした。広さは十分ありり落ち着けましたけど。窓はありますが入り口と反対側の廊下に面していました。昼間はずっと仕事で外出しているので気にはなりませんでしたが。
ホテル自体古いので部屋の内装もそれなりです。
ただサービスは良いです。ホテルの人達はニコニコ笑顔で迎えてくれ気持ちがいいです。
朝食のフォーはまあまあでしたがフランスパンが柔らかくとても美味しかったので毎朝頂きました。

2015年03月

よもぎ&ゆずさんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

よもぎ&ゆずさん [40代/女性] 2015年01月03日 16:36:27

予約通りリバーサイドビューの部屋に入れました。部屋も広くきれいでお湯も出ました。朝食もまあまあで、価格に対して大変満足しました。

2014年12月
【ビジネスマン必見!】急な出張にも安心!ゴールデンウィーク2014・夏休み2014おすすめ★

Htakさんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

Htakさん [50代/男性] 2014年12月21日 22:50:52

サイゴン川の目の前で景色は最高です。近くには日本食を含め多くのレストラン、コンビニもあり大変便利、ドンコイ通りを歩き有名な観光名所を徒歩で巡れました。

2014年12月

ぼたんやさんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

ぼたんやさん [50代/男性] 2014年08月31日 12:24:04

ホーチミン中心部に位置し、繁華街から徒歩数分でホテルに戻れて便利です。日本人スタッフはおらず日本語も通じませんでしたが、価格もリーズナブルで部屋は広く古いですが綺麗でした。食事は今回は付けていませんので評価出来ません。昔は格式の高いホテルを時間の経過とともに割安に泊まれる様にした(経営が変わった?)感じですが、規則・規律には結構厳しかったです。(宿泊客以外の人の出入りの管理が厳しかったです)

2014年07月

QM1219さんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

QM1219さん [50代/男性] 2014年07月23日 06:49:49

ロケーションもよく、この価格では満足。落ち着いていてゆっくりできる。川側の部屋は窓の外の景色はよいのだろうが他の部屋は窓はあるが、廊下側だったり、隣のビルの壁だったりで開けられない。朝食はバイキングなのだが種類は少し少ないかな?2泊したが3泊したら飽きてしまうかなという感じ。
総合的にはお勧めです。

2014年07月
【スーペリア ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 このお部屋は3人目エキストラベッドの利用が可能です。20USD/台/日。 お部屋のサイズは28平米です。】

投稿者さん 2014年07月23日 06:35:58

昔は高級ホテルだったんだなという感じ。名前の通りすぐ近くにサイゴン川がありロケーションはいい。
市内移動もタクシーを使えば問題なし。歩いても苦にならない。設備はやや古く、問題ないが使い勝手は少し悪いかな?ただこの価格では満足です。

2014年07月

kaynatsuさんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

kaynatsuさん [50代/女性] 2013年11月16日 18:19:59

初めてのベトナム、成人の息子、娘、 私の 3人で3泊しました。午後7時(11月なので暗い)にすさんだ気持ちで 到着しましたが スタッフの親切な対応で 気持ちが和みました。目の前にサイゴン川でネオンのデイナークルーズ船が浮かび、良い眺めでびっくりしました。天井がすごく高く(3m位)、部屋も非常に広く(20畳位)、バストイレも広く(7~8畳?)、もう一つ洗面台が部屋にあったので 助かりました。 ダブルベッド×1 シングル×1だったので、ダブルに娘と私、シングルに息子が寝ました。タオルが足りなかったのでフロントに言うとすぐ持ってきてくれました。バスジェルがとても良い香りでした。冷蔵庫の飲み物も安く、大きな水もあったので利用しました。1泊3本の無料の水もあり助かりました。宿泊階は3階でエレベータの前にスタッフさんが常駐してので安心でした。大通りの横でしたが窓(窓ガラスもきれいで)が2重扉で音が気になりませんでした。朝食のバイキングは、その場で焼いてくれるゲストお好みの卵料理や、美味しいフォー、ベトナム料理、洋食 等で この宿泊料でこのバイキング・・・と とても満足しました。特にヨーグルトは非常に美味しかったです。フランス領の面影で ナフキンの飾り方等お洒落でかわいかったです。日本人客が多いので、日本語の説明などに配慮がありました。ロビー横のツアーデスクを利用しました。クチの洞穴個人ツアー、二人で日本語のガイドと専用ドライバー付で 90ドルでした。設備に大満足をつけなかったのは 金庫が壊れていて利用不可能で 自分のトランクにお金と帰りのエアチケットを入れて鍵をかけて保管しました。スタッフはみなさん 信用できる様子だったのですが・・。コンビニも3分、すぐ近所がドンコイ通り、マリア教会まで約15分、ベンタン市場も15~20分、徒歩圏内で便利でした。近所に素敵なレストランや、ベトナム料理店、フォーのお店がたくさんで ランチと夕食は非常に楽しみました。出発の朝 タクシーもスムーズでした。支払方法が 楽天では現地決済と言われていましたが、私のカードナンバーの控えなどありネット上で決済されたのかと フロントのスタッフと上司と話して、一応またカードだけそこで切りました。二重にならないよう配慮しますと言っていました。その点は非常に使用できるホテルに見受けられました

2013年11月
【本館 スイート リバービュー ジュニアスイート・ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (50平米)】