猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

きくりんBさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

きくりんBさん(3件) [40代/男性] 2016年11月07日 18:45:13

4人でゴルフ帰りに利用しました。ザ・旅館って感じのお宿です。部屋でお酒を飲みながら語りあいたかったのでベストマッチでした。お風呂は広くないもののちゃんと温泉で満足できます。階上の人が歩き廻るとギシギシ鳴って気になりますが、まあご愛嬌かな。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年11月08日 14:04:38

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お仲間との親睦を深めるお手伝いが出来まして何よりです。
地酒もお楽しみ頂けて良かったです。
温泉はお言葉通り、広くはありませんが泉質は皆様に喜んで頂いております。
またゴルフでお仲間の方たちとお出かけの際は、ぜひいらして下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産やゴルフ場への立地良好♪
【10畳 (+広縁 2畳)洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

jj8574さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

jj8574さん(3件) [60代/男性] 2016年10月30日 15:30:17

いつもお世話になっております。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年11月01日 14:25:32

毎度ごひいきを頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
口コミを頂きまして、大変嬉しく思います。
次回のご来館も楽しみにしております。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

ヘルシー♪美味☆地元上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産富岡製糸場やゴルフ場への立地良好♪
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月22日 20:06:07

その日は泊まりが自分だけて言うことだったので温泉もお部屋でも静かで、とても良かったのですが、夜19時半頃に温泉に行こうと、お部屋を出たら館内は消灯ムードで(常夜灯らしい明かりが付いてる)マジか!と思い、部屋の前の廊下の電気は付けて行ったのですが(暗くて部屋の鍵穴がわからず、鍵を閉めるのに時間がかかった)
お風呂から戻ったら、また電気は消されていて…
エアコンまわりとの埃がすごい、お部屋の上には蜘蛛の糸が何本もあったり

総合的にみて、お一人様一泊2食付きで、このお値段は高いと感じました。

お湯は、良かったんですよ

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年10月24日 13:34:09

ご意見頂きました点につきましては、通常その時間は消灯になっておりませんが、こちらの不手際でご不便とご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。

今後注意を致しまして、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お湯はお褒めのお言葉を頂き、気に入って頂けて何よりです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

おひとりさま♪~気まま旅~ 天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付

ま~3459さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ま~3459さん(6件) [50代/男性] 2016年10月11日 15:57:06

夫婦でお世話になりましたが、風呂良し!料理良し!サービス良し!豪華な建物、部屋、置物を望まないのなら、最高だと思います。本当にお風呂は気持ちいですし、料理も料金考えたら最高ですし、接客が人情味があってとても良いと思います。女将の気持ちが従業員にも行き届いているような気がします。妻も泉質をいたく気に入り帰りにはお土産で源泉を購入していました。近くに行くことがあれば再訪しますし、皆さんにもお勧めです!
宿の皆さん大変お世話になりました。ありがとうございます。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年10月12日 16:37:55

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい反面、気恥ずかしさもあります。
スタッフ共々、この口コミに甘えることなく精進したいと思います。
この雰囲気を大切にし、また次に来て頂いた時にも我が家に戻ってきたような感じにしていきたいです。
またご夫婦でお越し下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊夕食付 世界遺産やゴルフ場への立地良好♪

まっちん3041さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

まっちん3041さん(1件) [40代/男性] 2016年09月21日 14:02:37

クチコミの通り素晴らしい泉質でした。
いままでは温泉といえば露天と思っていましたが、温泉は泉質かなと思わされる程のお湯でした。
自動販売機にビンのフルーツ牛乳があったのも嬉しかったです。

食事も美味しくてボリュームがあり満足でした。
特にデザートの焙じ茶プリンは絶品でした。

お土産に源泉も買ったので、しばらくは肌がスベスベでいられるとおもいます。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年09月21日 15:27:57

ゆっくりと温泉に入ってお寛ぎ頂けましたでしょうか?
”絹の湯”をご堪能頂けて何よりです。

自動販売機のビン牛乳は湯上りに美味しく飲めるとご好評を頂いております。
お食事についてもご満足頂けて、大変嬉しく思います。手作りデザートの焙じ茶プリンもお口に合って良かったです。
源泉もお買い上げ下さって”絹の湯”をご自宅でもお使い頂けてありがたく思います。

次回も旅のお手伝いを出来れば光栄です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

hidesun0113さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

hidesun0113さん(3件) [50代/男性] 2016年09月20日 20:25:19

納得の内容です。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年09月21日 13:50:00

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に
ご宿泊された日は満室ということもあり、
スタッフの行き届かなかった点が多々あったと
思います。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
また、クチコミをいただけましたことに深く
感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 17:30:19

平日かつ台風予報があったためか、2組の宿泊で、静かでよかったです。
お風呂ももう一組と重なることなく、貸し切りで、のんびりできました。こじんまりとしているので、日頃の疲れを癒すには最適でした。冷水サーバーが風呂の近くに用意されていたのが非常に有り難かったです。ホテルや他の旅館では、冷たい水はなかなかないので…。
料理も美味しく量も満足だったのですが、楽天のHPで紹介されていたものとは大きく違っていたことと、漬物が市販品のものだったのが残念でした。天婦羅や胡麻豆腐を楽しみにしていたのですが…。上州豚と炊き合わせが非常に美味しかったです。朝食もいかにも惣菜ものというのがほとんどだったので、もう少し手作りのものがあればなお良かったです。
施設は古いものの、細かいところまで清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。比較的新しいのに清掃が雑というようなところより、はるかにきれいでした。古い施設にありがちな、階段が凸凹しているということがなく、きれいな板張りで、昇り降りしやすかったです。布団がせんべいに近い状態だったのがちょっと残念でした。
総合的には、9000円以下でのんびりできたので、家族皆で大満足で帰ってきました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年09月05日 13:08:59

山あいの宿で静かにお過ごし頂けて何よりです。
”絹の湯”もご堪能頂けて良かったです。

お料理につきましては、お写真でご覧頂いたお料理は一例でございます。
紛らわしくて申し訳ございませんでした。
天婦羅は季節により鮎の塩焼きをお出ししております。
また夕食朝食でお出ししたお料理の中には、手作りの物もございまして、お漬物の中の大根の千枚漬けとぬか漬けやきんぴらやひじきの煮物などは、女将と調理スタッフが作っております。
ご説明が不足致しました。

創業33年になり、建物が古くなっておりますがその分、趣がある和室を使っております。
お褒め頂きまして、ありがとうございます。

ご家族の思い出づくりのお手伝いが出来て幸いです。

季節を変えて、またご家族でお越し下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

ひろつーさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ひろつーさん(4件) [50代/男性] 2016年08月18日 16:07:01

富岡製糸場観光で夫婦で泊まりました。
温泉は、本当にぬるぬるとしたお湯で、評判が高いのもうなづけます。フロントで源泉を売ってたので、思わず買ってしまい、化粧水がわりにつかっています。
あと、食事も豚肉をはじめ大変美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年08月18日 21:28:42

このような高評価を頂きましたが、当日満室だった為、行き届かない点が多々あったとは思います。
この評価に甘えることなくスタッフ一同、次回お越し頂いた時にもご満足いただけるよう、日々努めて参ります。
口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

やまま_やままさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

やまま_やままさん(8件) [40代/男性] 2016年08月14日 22:06:00

女将さん、若女将、従業員の方が皆さん親切で、料理も美味しくてとても満足しました。
料理は美味しかったのですが、ボリューム満点で残してしまい、申し訳なかったです。
年寄りが一緒だったので、階段が不便でしたが、また行きたいと言ってもらえてこちらも嬉しかったです。また機会があれば行きたいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年08月18日 14:49:26

お褒めのお言葉を頂戴し、女将をはじめスタッフも大変喜んでおります。
またお料理についてもご満足頂けて嬉しく思います。
階段についてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は、ぜひいらして下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

めっちゃん5574さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

めっちゃん5574さん(1件) [20代/女性] 2016年08月09日 21:39:40

二回目です。お湯が最高!ツルツルしっとりします。
温泉好きにはおすすめです(●^o^●)

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年08月14日 12:53:04

この度は二回目のご来館、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉好きのお客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
秋は紅葉が綺麗になりますので、またその時期にも温泉を堪能しにぜひいらして下さい。
三回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

群馬の秘湯”絹の湯” 美味♪上州牛付き☆和食会席御膳 1泊2食付  世界遺産 ゴルフ場への立地良好♪

投稿者さん 2016年08月02日 21:12:47

ゴルフ場からの通り道に、見つけた宿です。お料理も美味しく温泉宿でリーズナブルな料金に思わず予約を入れました。実際に宿泊しましたが期待以上に料理のボリュームとグレードが高く、女将やスタッフのサービスがとっても良かったです。立地はあまり良いとは言えませんがお宿は満室だったので納得いきます。温泉もお肌に効くとのこと、もう少し入りたかったな~また行きたいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年08月04日 14:38:55

当日は満室になっており、にぎやかな雰囲気でしたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
近隣にはゴルフ場が多く、ゴルフでお越しのお客様も多数おられます。
この度は高評価を頂きまして、スタッフ一同とても励みになります。
またお食事についてもご満足頂けて大変嬉しく思います。
また当館へお越しの際は、ゆっくりと温泉につかって癒しの時間をお過ごしください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月29日 07:53:10

夫婦の旅行で宿泊させていただきました。
二人で合計2万円しないプランだったのでお料理は
あまり期待せず、お風呂を楽しむ目的来ましたが・・
出てきた上州麦豚の肉の厚みにびっくり!(鉄板焼き)
食事全体もボリュームがあり大満足でした。
こちらの温泉は鉱泉とのこと
昔から湧き出ているそうで、今まで体験した温泉では
味わえない素晴らしいものでした。
お部屋は、夫婦二人には十分なスペース
静かな時を過ごしました。
スタッフさんたちもきびきびと動いてて好感もてました。
小さい旅館だけどもっとたくさんの方たちに知って
欲しい旅館さんですね!
いい思い出が出来ました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年07月30日 11:02:10

ご夫婦でゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。
お食事はご当地メニューの上州麦豚がメインとなっておりました。
この季節は陶板焼きでのご用意で、かなりボリュームのあるお肉ですが、柔らかく脂の甘みが美味しいとご好評を頂いております。
温泉も明治初期に湯治場として栄えた湯なので、泉質がとても良くお肌がツルツルになると喜んで頂いております。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ですが、甘んじることなく今後も努めて参ります。
またご夫婦でぜひお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

アーサム22さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

アーサム22さん(2件) [60代/男性] 2016年07月26日 09:58:13

勤めていた会社のOB 気の合ったメンバー10人で毎年暑気祓いを兼ね コンペをしていますがその前泊に今回初めて利用しました。
“たいへんゆったりと時間が流れる宿”と、感じました。
祝日のこともあり宿泊客は我々だけ・・・。次回は家族でゆっくり来たいと思わせるほど親しみの感じられた宿でした。
特に 風呂(泉質)が良く、肌が“ツルツル”小さな旅館なのに風呂目当てに休憩に来ているお客様も何組かいたようでした。
食事については夕食は大満足!120点。朝食は我々年配者には品数が多すぎて逆にマイナス・・・して90点と、贅沢な思いの点数をつけておきます。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年07月26日 12:52:17

自然豊かな山あいの静かな一軒宿でゆったりとした時間をお過ごし頂けて何よりです。
また他の方の口コミでもお褒めのお言葉を頂いておりますが、”絹の湯”は当館自慢のお湯でございます。ご堪能頂けて良かったです。
お食事についてもご満足頂けて嬉しく思います。
紅葉の時期もまた良い景色が見られますので、ご家族またはご友人同士で是非お越し下さい。

投稿者さん 2016年03月29日 00:45:55

アメニティーなしのコースで、お願いしました。建物は古い感じでは、ありましたが、お掃除も行き届いていて、お部屋のおトイレなど、古いと嫌だなと思うところは、新しくなっていて、とても、よかったです。少し残念なところは、食事が、少し物足りない感じがありました。その他は、従業員の皆さんもとても感じがよくて、よかったです。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年03月31日 15:46:46

この度は当館へお越し下さいまして、ありがとうございました。こちらのエコプランはお食事が控えめになっております。他にもボリューームがある上州牛または上州麦豚プランもございます。次回はそちらでご賞味頂ければと思います。スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

【お日にち限定】◇エコプラン◇お得な1泊2食付! 世界遺産富岡製糸場やゴルフ場への立地良好♪

投稿者さん 2016年02月22日 13:45:10

群馬県限定のプレミアムクーポンを利用しての
温泉旅行でした。
温泉とお食事が良いとの口コミを信じて予約を
してみました。
主人は温泉より食べ物、私は食事より温泉と正反対
でしたが、口コミ通りの期待をしていた温泉旅行が
叶いました。
しかもクーポンを使ってましたから格安と言っていいのか
わかりませんが、とってもお得な旅行でした。
旅館の方もとても親切でした。
どうもありがとうございました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年02月26日 14:54:29

ご主人と奥様にご満足頂けて良かったです。
まだまだ至らない点があるとは思ういますが、このような評価を頂きましたこと、有り難く思います。甘んじることなく努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

富岡製糸場 高山社跡 世界遺産巡りの後は♪ ☆地元上州麦豚付☆ボリューム満点♪和食会席御膳 1泊2食

ファンランナーさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ファンランナーさん(15件) [50代/男性] 2015年12月08日 20:25:14

近くで行われたハーフマラソン大会に参加した後に宿泊しました。日曜日泊ということもあって、なんとその日の宿泊客は私たちだけという贅沢なものになりました。おかげで風呂は家族風呂として貸し切りで使えましたし、朝食も緑深い景色を眺めながらの部屋食となりました。宿の方もとても親切で好感が持てました。頑張って走ったご褒美のような宿泊になりました。また利用したいと思います。肝心の泉質も肌がすべすべになる美肌の湯でした。あまり熱くなかったのでゆっくり浸かれました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年12月11日 13:59:48

当日は蚕(SUN)マラソンへの参加お疲れ様でした。

口コミ評価でオール5点を頂きまして、大変恐縮しております。

その日は特別に家族風呂としてご利用頂けました。よい思い出が出来て良かったです。
また、温泉もご満足頂けて嬉しく思います。

来年もまた参加される機会がありましたら、ぜひお越し下さい。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

朝はしっかり朝食付きプラン 祝 世界遺産登録 富岡製糸場 高山社跡 絹の国に来たら絹の湯でしょ

投稿者さん 2015年11月30日 14:21:42

山間の昔ながらの旅館でした敷地内に駐車ではなく道路沿いだったのでここに止めていいのかちょっと戸惑いました。夕食は大きな薄切り牛肉が三枚?確かにボリューム満点ですね
その他おかずもたくさんありましたがご飯催促しないと出なかったのが残念です。
朝食は普通ですがハムエッグを自分で陶板焼きのように作りました。部屋は三部屋の真ん中だったのでかなり隣りの音が聞こえます当然私たちの音も・・・
温泉は絹のようにサラッとスルッとです洗い場が狭いので洗髪等の泡が浴槽に入るのでは?と気をつかいながら三回入浴しました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年12月04日 16:55:55

駐車スペースは20台ほどございますが、明確な線引きが分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。

ご夕食についてはご満足頂けて何よりでございます。

ご飯をご用意するタイミングについてご案内が不足致しまして、申し訳ございませんでした。

温泉についてはお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
洗髪の際、お気遣いを頂きまして、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

富岡製糸場 高山社跡 世界遺産巡りの後は♪ ☆上州牛付き☆ボリューム満点♪ 和食会席御膳 1泊2食付

投稿者さん 2015年11月16日 16:49:59

先日は、お世話になりました。
 年配男性4人での宿泊、なんといっても評判通りのお風呂は格別で、心身ともに癒されました。そして、夕食の美味しさにお酒の量も十分にはかどりました。
スタッフの方々の親切さが嬉しくおもいます。
是非リピートして、今度は家族で訪ねたいと思います。
有り難うございました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年11月24日 10:20:43

こちらこそ当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご友人同士の旅の宿に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。

また、過分なるお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。

中でも「心身ともに癒された」とのお言葉は温泉旅館冥利に尽きます。

今度は是非ご家族で癒しの旅にいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

TKA48さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

TKA48さん(2件) [50代/男性] 2015年08月27日 00:36:07

温泉がとてもいいですよ(^0^)

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年09月18日 14:58:52

昨年に引き続き、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

クチコミをご覧の方々に当館の温泉の良さをアピールしていただき恐縮です。

宿泊当日は、当館の不手際があったにも関わらずこのように好評価は驚いています。

来年も是非、お越し下さい。
女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

投稿者さん 2015年08月17日 18:43:00

最高の泉質でした。洗い場がもう少し広いと良いですね。個室での食事も配慮頂き、のんびり過ごすのには最高です。一泊でしたが、お風呂は4回入りました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年08月20日 11:26:27

この度は、絹の湯久恵屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂とお食事に高評価をいただき大変嬉しく思っています。

入浴3回の方はたまにいらっしゃいますが、4回はあまりいらっしゃらないと思います。
絹の湯のファンになって頂いたと勝手理解しております。

また、皆様がゆっくり過ごされまして良かったです。

次回来られましたときは更にご満足頂けるようにスタッフ一同励んでまいりたいと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

久恵屋旅館 フロント係