猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

inotyan8296さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

inotyan8296さん(10件) [60代/男性] 2017年02月19日 07:56:40

駐車場をもう少し広くして欲しい。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年02月20日 13:07:44

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

駐車場についてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当日は満室ということもあり空きスペースが少なかったと思います。
貴重なご意見として承り、今後の課題とさせて頂きます。

口コミ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 若女将

天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産やゴルフ場への立地良好♪
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月13日 17:21:45

初めて利用しました。
期待通りの感じで
さらに、期待以上の温泉に非常に満足しました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年02月14日 14:45:00

山あいの小さな一軒宿ですが、家庭的な温かみのあるおもてなしを心がけております。
このように感動して頂き恐縮しております。

さらにご期待に沿えるよう努めて参ります。

次回は季節を変えてまたお越し下さい。

投稿者さん 2017年01月28日 21:19:05

部屋の暖房(エアコン)の音がうるさく寝られなかったがそれ以外は満足で食事は種類も多く大満足でした。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年02月01日 13:27:26

お部屋のエアコンについて、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速、点検をして原因を取り除くことができました。
これからは、日ごろの点検怠らず注意を払いたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

にもかかわらず、高評価を承り恐縮でございます。
お食事や温泉等についてはご満足頂け、大変嬉しいです。

この評価に甘えることなく、スタッフ一同精進して参ります。

口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

絹の湯 久惠屋旅館 若女将

天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊夕食付 世界遺産やゴルフ場への立地良好♪

投稿者さん 2017年01月23日 11:07:04

久しぶりの夫婦旅行でした。
宿泊前に主人は足が悪いと伝えたらお風呂と食事部屋まで階段の使わない部屋を用意してくれました。
部屋にトイレがあるのも助かりました。
夜は寒かったみたいですが、暖房機があり不自由しませんでした。
お料理は食べきれないほど出てきて、味も美味しかった。
シメのほうじ茶プリンは最高でした。
夕食も朝食も主人に座敷用の椅子を用意していただきました。
普段は、ゆっくりお風呂につかれない私もここぞとばかりに温泉を楽しめました。
主人もお風呂に手すりがあって入りやすかったと言ってました。
また、ゆっくり来てみたいと宿です。
どうもありがとうございました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年02月01日 13:22:37

久しぶりのご夫婦でのお出かけに当館をお選び頂き光栄です。

お部屋の移動であまりご負担がなくご案内が出来て良かったです。

当館は創業当時のままの建物でバリアフリーではございませんが、体が不自由なお客様には前もってご連絡をいただければお部屋割りで工夫をしております。
事前にご連絡をしていただいた奥様はナイスプレーだと思います。

お食事もご満足頂け、手作りデザートのほうじ茶プリンもお口に合いまして何よりです。

温泉もご堪能頂けて嬉しく思います。
特に奥様の疲れを癒すことができて幸いです。

またご夫婦でお出かけの際は、当館へぜひお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

群馬の秘湯”絹の湯” 美味♪群馬県産上州牛すき焼き和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産・ゴルフ場最適

投稿者さん 2017年01月16日 11:42:29

名もない釣り人です。
藤岡市の三名湖で釣りを楽しむのが唯一の娯楽な私が
いつもと違う旅館を選びこちらにやってきました。
少々ふんぱつして予約をしたときに後悔をしましたが、
さすがに温泉旅館はちょっと違いますね
ボリュームのある夕食にはびっくりしました。
それに、温泉入り放題
それでいてアットホームな感じで心が和みます。
納得の内容なのでふんぱつしたかいがありました。
釣り場から近いのも良いです。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年02月01日 13:15:55

近くには釣りを楽しめる場所がいくつあり、時期になるとお越し頂くお客様もいらっしゃいます。

お食事や温泉等でご満足頂けて、大変嬉しく思います。
ごじんまりとした山あいの一軒宿ですが、温かい雰囲気を大切にこれからも努めて参ります。

またぜひお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 若女将

おひとりさま♪~気まま旅~ 天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州牛すき焼き☆和食会席御膳 1泊2食付

投稿者さん 2017年01月15日 09:13:12

評判どおりの柔らかい絹の湯とヘルシーで美味しいお料理を堪能しました。
お土産に絹の湯の源泉水を購入して毎日使っています。
とてもお肌の具合も調子良いようです!
季節をかえてまた訪れたい宿です。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年01月15日 21:25:36

上州麦豚のお食事がお口に合いまして良かったです。
また温泉もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご自宅でも”絹の湯”をご活用頂けて何よりです。

このように高評価を頂きましたが、田舎の一軒宿ですので行き届かない点もあったとは思います。
この評価に甘えることなく精進して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

楽天おがーちゃんさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

楽天おがーちゃんさん(1件) [60代/男性] 2017年01月08日 15:01:27

泉質は最高。
但し、風呂場は暗く、余り綺麗ではない。
設備全般が古く、立て替えた方がいい。
正月特別料理だったようだが、上州牛のすき焼きは最悪。女房が機転を利かして、すき焼き鍋の具材を空にしてソテーしてやっと上州牛が食べられた。肉大好きな我が家で肉が残るという初めての経験だった。
朝食のおせちはまあまあ食べられた。お雑煮など美味しいものもあり、細かいおかわりの要求にはきちんと応えてくれたが、全体としては普通。
サービスは悪い。朝食にお酒を頼んだら、可能かどうか厨房に聞きに戻った。
部屋にポットもなく、お水をもらいに行った長男の話では、客の細かい要望に応えられる感じが無かった、とのこと。
帰り際に記念写真のシャッターを頼んだら、看板を入れて取ったらどうですかという押し売りはしたが、取ったら早々に館内に戻り、見送りもしなかった。
泉質は弱アルカリで魅力だが、2度と行きたくない宿でした。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年01月13日 18:06:52

せっかくお泊り頂きましたのに、ご満足頂けなくて大変残念に思います。

口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひいらして下さい。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

年末年始特別プラン 三が日はおせちをどうぞ♪☆上州牛付き☆ボリューム満点♪ 和食会席御膳 1泊2食付
【10畳 (+広縁 2畳)洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

THANKS6498さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

THANKS6498さん(13件) [60代/男性] 2017年01月08日 14:44:17

年越しの温泉、ゴルフ旅行でした。
ことしのお正月は天気が最高で美味しい正月料理。最高のしっとり温泉。ぽかぽかでのゴルフと2泊2プレー全て最高でしたよ!
帰りは少し渋滞になりましたが正月ですからね!
東京からですが意外と近いのでまた利用させていただきます。
有難うございました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年01月13日 18:03:37

お天気に恵まれ、気持ちよくプレーが出来たとのことで、良いお正月休みを過ごすお手伝いが出来まして嬉しく思います。
温泉とお食事についてもご満足いただけて何よりでございます。
また季節を変えて、ぜひいらして下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

きくりんBさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

きくりんBさん(5件) [40代/男性] 2016年11月07日 18:45:13

4人でゴルフ帰りに利用しました。ザ・旅館って感じのお宿です。部屋でお酒を飲みながら語りあいたかったのでベストマッチでした。お風呂は広くないもののちゃんと温泉で満足できます。階上の人が歩き廻るとギシギシ鳴って気になりますが、まあご愛嬌かな。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年11月08日 14:04:38

お仲間との親睦を深めるお手伝いが出来まして何よりです。
地酒もお楽しみ頂けて良かったです。
温泉はお言葉通り、広くはありませんが泉質は皆様に喜んで頂いております。
またゴルフでお仲間の方たちとお出かけの際は、ぜひいらして下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

jj8574さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

jj8574さん(3件) [60代/男性] 2016年10月30日 15:30:17

いつもお世話になっております。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年11月01日 14:25:32

毎度ごひいきを頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
口コミを頂きまして、大変嬉しく思います。
次回のご来館も楽しみにしております。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

ヘルシー♪美味☆地元上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産富岡製糸場やゴルフ場への立地良好♪

投稿者さん 2016年10月22日 20:06:07

その日は泊まりが自分だけて言うことだったので温泉もお部屋でも静かで、とても良かったのですが、夜19時半頃に温泉に行こうと、お部屋を出たら館内は消灯ムードで(常夜灯らしい明かりが付いてる)マジか!と思い、部屋の前の廊下の電気は付けて行ったのですが(暗くて部屋の鍵穴がわからず、鍵を閉めるのに時間がかかった)
お風呂から戻ったら、また電気は消されていて…
エアコンまわりとの埃がすごい、お部屋の上には蜘蛛の糸が何本もあったり

総合的にみて、お一人様一泊2食付きで、このお値段は高いと感じました。

お湯は、良かったんですよ

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年10月24日 13:34:09

ご意見頂きました点につきましては、通常その時間は消灯になっておりませんが、こちらの不手際でご不便とご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。

今後注意を致しまして、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お湯はお褒めのお言葉を頂き、気に入って頂けて何よりです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

おひとりさま♪~気まま旅~ 天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付

ま~3459さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ま~3459さん(8件) [50代/男性] 2016年10月11日 15:57:06

夫婦でお世話になりましたが、風呂良し!料理良し!サービス良し!豪華な建物、部屋、置物を望まないのなら、最高だと思います。本当にお風呂は気持ちいですし、料理も料金考えたら最高ですし、接客が人情味があってとても良いと思います。女将の気持ちが従業員にも行き届いているような気がします。妻も泉質をいたく気に入り帰りにはお土産で源泉を購入していました。近くに行くことがあれば再訪しますし、皆さんにもお勧めです!
宿の皆さん大変お世話になりました。ありがとうございます。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年10月12日 16:37:55

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい反面、気恥ずかしさもあります。
スタッフ共々、この口コミに甘えることなく精進したいと思います。
この雰囲気を大切にし、また次に来て頂いた時にも我が家に戻ってきたような感じにしていきたいです。
またご夫婦でお越し下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

まっちん3041さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

まっちん3041さん(2件) [40代/男性] 2016年09月21日 14:02:37

クチコミの通り素晴らしい泉質でした。
いままでは温泉といえば露天と思っていましたが、温泉は泉質かなと思わされる程のお湯でした。
自動販売機にビンのフルーツ牛乳があったのも嬉しかったです。

食事も美味しくてボリュームがあり満足でした。
特にデザートの焙じ茶プリンは絶品でした。

お土産に源泉も買ったので、しばらくは肌がスベスベでいられるとおもいます。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年09月21日 15:27:57

ゆっくりと温泉に入ってお寛ぎ頂けましたでしょうか?
”絹の湯”をご堪能頂けて何よりです。

自動販売機のビン牛乳は湯上りに美味しく飲めるとご好評を頂いております。
お食事についてもご満足頂けて、大変嬉しく思います。手作りデザートの焙じ茶プリンもお口に合って良かったです。
源泉もお買い上げ下さって”絹の湯”をご自宅でもお使い頂けてありがたく思います。

次回も旅のお手伝いを出来れば光栄です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

hidesun0113さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

hidesun0113さん(3件) [50代/男性] 2016年09月20日 20:25:19

納得の内容です。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年09月21日 13:50:00

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に
ご宿泊された日は満室ということもあり、
スタッフの行き届かなかった点が多々あったと
思います。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
また、クチコミをいただけましたことに深く
感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年09月03日 17:30:19

平日かつ台風予報があったためか、2組の宿泊で、静かでよかったです。
お風呂ももう一組と重なることなく、貸し切りで、のんびりできました。こじんまりとしているので、日頃の疲れを癒すには最適でした。冷水サーバーが風呂の近くに用意されていたのが非常に有り難かったです。ホテルや他の旅館では、冷たい水はなかなかないので…。
料理も美味しく量も満足だったのですが、楽天のHPで紹介されていたものとは大きく違っていたことと、漬物が市販品のものだったのが残念でした。天婦羅や胡麻豆腐を楽しみにしていたのですが…。上州豚と炊き合わせが非常に美味しかったです。朝食もいかにも惣菜ものというのがほとんどだったので、もう少し手作りのものがあればなお良かったです。
施設は古いものの、細かいところまで清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。比較的新しいのに清掃が雑というようなところより、はるかにきれいでした。古い施設にありがちな、階段が凸凹しているということがなく、きれいな板張りで、昇り降りしやすかったです。布団がせんべいに近い状態だったのがちょっと残念でした。
総合的には、9000円以下でのんびりできたので、家族皆で大満足で帰ってきました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年09月05日 13:08:59

山あいの宿で静かにお過ごし頂けて何よりです。
”絹の湯”もご堪能頂けて良かったです。

お料理につきましては、お写真でご覧頂いたお料理は一例でございます。
紛らわしくて申し訳ございませんでした。
天婦羅は季節により鮎の塩焼きをお出ししております。
また夕食朝食でお出ししたお料理の中には、手作りの物もございまして、お漬物の中の大根の千枚漬けとぬか漬けやきんぴらやひじきの煮物などは、女将と調理スタッフが作っております。
ご説明が不足致しました。

創業33年になり、建物が古くなっておりますがその分、趣がある和室を使っております。
お褒め頂きまして、ありがとうございます。

ご家族の思い出づくりのお手伝いが出来て幸いです。

季節を変えて、またご家族でお越し下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

ひろつーさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ひろつーさん(4件) [50代/男性] 2016年08月18日 16:07:01

富岡製糸場観光で夫婦で泊まりました。
温泉は、本当にぬるぬるとしたお湯で、評判が高いのもうなづけます。フロントで源泉を売ってたので、思わず買ってしまい、化粧水がわりにつかっています。
あと、食事も豚肉をはじめ大変美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年08月18日 21:28:42

このような高評価を頂きましたが、当日満室だった為、行き届かない点が多々あったとは思います。
この評価に甘えることなくスタッフ一同、次回お越し頂いた時にもご満足いただけるよう、日々努めて参ります。
口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

やまま_やままさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

やまま_やままさん(8件) [40代/男性] 2016年08月14日 22:06:00

女将さん、若女将、従業員の方が皆さん親切で、料理も美味しくてとても満足しました。
料理は美味しかったのですが、ボリューム満点で残してしまい、申し訳なかったです。
年寄りが一緒だったので、階段が不便でしたが、また行きたいと言ってもらえてこちらも嬉しかったです。また機会があれば行きたいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年08月18日 14:49:26

お褒めのお言葉を頂戴し、女将をはじめスタッフも大変喜んでおります。
またお料理についてもご満足頂けて嬉しく思います。
階段についてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は、ぜひいらして下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

めっちゃん5574さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

めっちゃん5574さん(1件) [20代/女性] 2016年08月09日 21:39:40

二回目です。お湯が最高!ツルツルしっとりします。
温泉好きにはおすすめです(●^o^●)

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年08月14日 12:53:04

この度は二回目のご来館、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉好きのお客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
秋は紅葉が綺麗になりますので、またその時期にも温泉を堪能しにぜひいらして下さい。
三回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

群馬の秘湯”絹の湯” 美味♪上州牛付き☆和食会席御膳 1泊2食付  世界遺産 ゴルフ場への立地良好♪

投稿者さん 2016年08月02日 21:12:47

ゴルフ場からの通り道に、見つけた宿です。お料理も美味しく温泉宿でリーズナブルな料金に思わず予約を入れました。実際に宿泊しましたが期待以上に料理のボリュームとグレードが高く、女将やスタッフのサービスがとっても良かったです。立地はあまり良いとは言えませんがお宿は満室だったので納得いきます。温泉もお肌に効くとのこと、もう少し入りたかったな~また行きたいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年08月04日 14:38:55

当日は満室になっており、にぎやかな雰囲気でしたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
近隣にはゴルフ場が多く、ゴルフでお越しのお客様も多数おられます。
この度は高評価を頂きまして、スタッフ一同とても励みになります。
またお食事についてもご満足頂けて大変嬉しく思います。
また当館へお越しの際は、ゆっくりと温泉につかって癒しの時間をお過ごしください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月29日 07:53:10

夫婦の旅行で宿泊させていただきました。
二人で合計2万円しないプランだったのでお料理は
あまり期待せず、お風呂を楽しむ目的来ましたが・・
出てきた上州麦豚の肉の厚みにびっくり!(鉄板焼き)
食事全体もボリュームがあり大満足でした。
こちらの温泉は鉱泉とのこと
昔から湧き出ているそうで、今まで体験した温泉では
味わえない素晴らしいものでした。
お部屋は、夫婦二人には十分なスペース
静かな時を過ごしました。
スタッフさんたちもきびきびと動いてて好感もてました。
小さい旅館だけどもっとたくさんの方たちに知って
欲しい旅館さんですね!
いい思い出が出来ました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年07月30日 11:02:10

ご夫婦でゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。
お食事はご当地メニューの上州麦豚がメインとなっておりました。
この季節は陶板焼きでのご用意で、かなりボリュームのあるお肉ですが、柔らかく脂の甘みが美味しいとご好評を頂いております。
温泉も明治初期に湯治場として栄えた湯なので、泉質がとても良くお肌がツルツルになると喜んで頂いております。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ですが、甘んじることなく今後も努めて参ります。
またご夫婦でぜひお越し下さい。