あがいてぃーだ クチコミ・感想・情報

あがいてぃーだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月16日 01:42:58

美ら海水族館の帰りに一泊で利用させていただきました。
水族館からとても近くてよかったです。
今まで泊まったペンション?民宿?では一番のお気に入りになりました。
とても清潔だし、心地よい距離感で温かいおもてなしをしてくれるオーナーさん。
少し潔癖な私でもトイレも風呂場も部屋もすべて気持ちよく使えました。
子連れでも子連れじゃなくても是非とも利用してみて欲しい宿です。
どんな世代でも満足できると思います。
私たちは子連れでしたのでお部屋のロフトに興奮!
朝起きてお庭に出れることに興奮!海が近くてやどかりを見つけて興奮!
夜は外でお風呂上りに星をみながら家族でジュースで乾杯しました。
とっても星がきれいで感動!
テレビもゲームもなくても最高の一日が過ごせました。
朝食もとてもおいしかったです。
また今帰仁方面で泊まるときは絶対に利用したいです。
HPに載っていた民謡居酒屋ちゃんぷる~もとてもよかったです。

ありがとうございました

あがいてぃーだ 2016年11月16日 08:46:31

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また身に余るクチコミをいただき心から感謝いたします。
お部屋にテレビを置かないことで会話を弾ませたり、波の音や野鳥の声に耳を傾けたり、空を見上げ星空を眺めたり。。
そんな思いでつくった宿なのですが、そこを実際に感じていただき過ごしていただき大変嬉しく思います。
次回は是非連泊いただき、カヤックでの海のお散歩や集落のお散歩でご一緒できればよいですね。
またヤドカリにも会いに来てください!!
その日がくることを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【1日3組限定】あがいてぃーだ朝食付プラン♪ ★全館禁煙★
【【バスタブあり】琉球畳が気持ちいい!ロフト、テラス付き和室】

投稿者さん 2015年07月11日 08:10:21

非常にオーナーのこだわりを感じました。ただ、ちいさいこどもがいる場合は、ロフトが非常に危険なため固定のはしごではなく、外せるようなつくりであれば、よかった気がします。
朝食は量が多いわけではないですが、丁度良い量で地元のものをおいしく提供していただける点が非常によかったです。

2015年07月
あがいてぃーだ 2015年07月11日 22:03:01

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。 またクチコミ投稿もいただき心から感謝いたします。
ロフトのはしごの件も貴重なご意見をいただいたと感じております。
この件に関しまして以下当方の考えを記させていただきます。
「危険」という言葉を使われておりますので、まずはこの「危険」についての見解です。
当方の考える「危険」とは、①本来備わっていなければならない機能が損なわれていること ②正しい使い方、ルール、マナーが守られていないこと、またはそれらを伝えていないこと です。
①につきましては、設計段階で強度は勿論のこと、はしごをはじめ体の触れる部位にバリ等なきよう仕上げるようにしてありロフト全体の機能は備わっております。
②についてですが、例えばわかりやすい例で刃物があります。以前20名の子ども対象に野外料理の講師を務めたことがあります。鉈を使って薪を割るところから始めるのですが、その際子ども達に、切れる刃物と切れない刃物、どちらが「危険」か質問すると殆どの子どもは切れる刃物を「危険」と答えました。しかしながら刃物は物を切るためにある道具であり、切れることが大前提です。刃物が勝手に人を襲うことはありません。刃物が危険だとするならば、それは刃物そのものが危険なのではなく正しい使い方を知らないまま、刃物を「危険なもの」とする考え方が危険なのだと思っております。大切なことは刃物を子どもから遠ざけるのではなく、正しい使い方やマナーを大人がきちんと教えてあげることだと考えます。その点において②はチェックインの際に当方からお伝えしておりませんことが反省です。申し訳ありませんでした。
以上からロフトの物的対策は行わず、チェックインの際に大人のお客さまへのお声かけをすることを心がけます。
考えを整理するきっかけを与えて頂き本当にありがとうございました。

最後に、
お食事のパターンは全4種類ございますので、機会がありましたらまた是非お越しください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月29日 09:46:49

帰省で利用させていただきました。
お部屋にテレビがなく主人は残念がっていましたが、
滞在中は周辺の散歩やウッドデッキで読書したり、静かでのんびりできました。
ゆっくり過ごしたい方にはよいと思います。

2014年09月
あがいてぃーだ 2014年09月29日 14:11:16

このたびはご利用いただきまして本当にありがとうございました!
そうですよね、お部屋にテレビを置いてないため退屈されてしまったかも知れませんね。
静かな集落の中で、静かさを楽しんでいただきたくこのスタイルを取らせていただいておりますが、そんな過ごされ方をして、のんびりしていただけたようで何よりです。
色々なツアーによりこの集落やこの地域の自然を理解いただくガイドもご用意しておりますので、是非次の機会にご一緒できれば幸いです。
そのときを楽しみにしております。
本当にありがとうございました!

【1日3組限定】あがいてぃーだ朝食付プラン♪ ★全館禁煙★
【【シャワーのみ】琉球畳が気持ちいい!ロフト、テラス付き和室】

ゆっこは~さんの あがいてぃーだ のクチコミ

ゆっこは~さん(1件) [60代/女性] 2014年07月09日 16:29:56

家族で初めての沖縄旅行、あがいてぃーださんのおかげでとても楽しく充実したものになりました。

TVで見る様な“古き良き”沖縄の集落の中にあるこの宿は、本当に心から落ち着ける場所でした。
旅行中、色々な場所に行ってはしゃぎましたが、宿に戻るときは“家に帰る”ような感覚でした。

施設も子供に優しく、ほぼフラットな作りで走り回りやすく(笑)我が子は大喜びでした。
シャワールーム、トイレなどの水まわりはもちろん全体的にキレイで清潔。

施設の水全てを軟水仕様にし、シャンプー等も自然派。
地のものを使った朝食は、普段ご飯に辛口の嫁も美味しい!とご満悦。
なんといってもオーナー夫婦が暖かく、この宿で良かったと思いました。
文句無しでした。

美ら海水族館や瀬底島、古宇利島などもかなり近く、穴場的なビーチも点在していて観光拠点としても良かったです。

ぬーんねんしが今帰仁村。
素敵でした。また来ます。

2014年06月
あがいてぃーだ 2014年07月09日 23:37:55

このたびはご家族での初めての沖縄旅行に当宿をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
大切な家族旅行のよい想い出つくりのお手伝いができたのか不安でしたが、このような嬉しいメッセージをいただきとても幸せに思います。

我々夫婦もお子さまの元気な笑顔やご家族で楽しそうに過ごす姿を見て、沖縄に親戚ができたと思っていただけたら・・そんなふうに思いました。

今回ご案内できなかったところを、次回は是非ご案内して、もっともっと沖縄を、北部やんばるを、そして今帰仁を知って好きになっていただければと思います。

また近い将来にお会いできるときを楽しみにしていますね。

投稿者さん 2014年04月16日 13:03:14

最高の沖縄の思い出になりました!水族館周辺で宿を探していたのですが、ありきたりなリゾートホテルばかりで、いまいち決めかねていたところ、たまたまインターネットであがいてぃーださんを見つけました。HPやFBからの雰囲気だけで決めました。もし想像と違っても到着が遅い時間だし翌朝も早く出発するし、いいか…と正直思っていましたが、いざ宿についてみると素敵な笑顔のご夫婦が出迎えて下さり、お部屋もとても素敵、バスルームもトイレも綺麗だし、何せ静かでゆっくりと休むことができました。翌朝は早起きして海岸の散歩、一番素敵だったのが朝食です!何を頂いても美味しい~!!!とてもとても素敵なお宿で、絶対にまた泊まりに来たいと思いました!同行の友達も、今度は家族を来る!と喜んでくれました。ここは、早くチェックインしてゆっくりチェックアウトするべきお宿です。連泊で予定を立てるのもオススメです。とにかく、素敵なお宿でした!

2014年04月
あがいてぃーだ 2014年04月16日 17:19:06

このたびはご宿泊いただき本当にありがとうございました!
また身に余る評価をいただき大変光栄です。
短い時間ではありましたが、のんびりしていただけたようで何よりです。
次回は是非集落や周辺の自然などもご案内できると嬉しいです。
そのときを、我々夫婦ともども心より楽しみにしておりますね。
 杉本達哉・知依美
PS.お向かえの広場にあった植物ですが、あの後調べたところ、おっしゃるとおり「竜舌蘭」でその中でも「アオノリュウゼツラン」のようですね。50年に一度開花するということで、いつか見られるといいです。教えて頂きありがとうございました!

【女子旅プラン!】【朝食付】2名以上の女性限定プラン★特典付♪★ 全館禁煙

ジャミロ5501さんの あがいてぃーだ のクチコミ

ジャミロ5501さん(7件) [20代/男性] 2014年02月14日 20:50:28

家族で利用しました。今帰仁周辺を観光するにはとても良い場所です。
次は天気がいい日に来たいですね!

2014年02月
あがいてぃーだ 2014年04月16日 19:39:45

コメントをいただき早速お返事させていただいたのですが、そのご返答が反映されていないことに本日気が付きました。
大変な失礼、深くお詫びいたします。
当日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とっても気さくにお話しいただき、ご一緒にご宿泊されたお客さまから「常連さんですか?」と聞かれたくらいで、我々夫婦ともども楽しい時間でした。
温暖な沖縄も季節ごとそれぞれの楽しみがありますので、季節を変えて是非またお越しくださいませ。 杉本達哉・知依美