アパホテル<西川口駅東口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<西川口駅東口>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 22:35:31

予定では最終の電車でチェックインする予定でしたが時間が変更になり、17時頃チェックインしすぐに出かけることにしました。場所はクチコミを読んだおかげで線路沿線沿いを歩いた為迷わずに到着しましたが、電車が走っててもライトが少ない為女性の一人歩きはちょっと怖かったです。

真ん中吹き抜けの作りは変わった作りでしたがお部屋はごく普通の綺麗な部屋で良かったです。
帰ってきてから、寒かったのでお湯をためて半身浴してからお布団に入りすぐに爆睡できました。
翌朝は隣か?上からか?人の話声やくしゃみが丸聞こえしたので壁が薄いのかなと思いました。

寝るだけでしたが、快適に過ごせたので満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年12月06日 11:24:19

このたびは数あるホテルの中から、アパホテル西川口駅東口に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、線路沿いの道は分かりやすいのですが、街灯が少ないため暗くなると不安になるかもしれません。
大通り沿いですと時間は少しかかってしまいますが、線路沿いと比べると明るいため少しは不安も解消されると思います。
次回はそちらの道もお試しくださいませ。

また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
当日お部屋に余裕がございましたので、個別空調のシングルの部屋にグレードアップさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、壁の薄さに関しましてご不満をいだかせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当館の御利用を検討いただけますと幸いです。

フロント 青山

【オンラインカード決済限定◆素泊まり】楽天ポイント2倍◆スマートチェックイン&お得にポイントゲット
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

公平2002さんの アパホテル<西川口駅東口> のクチコミ

公平2002さん(8件) [50代/女性] 2016年11月24日 17:16:32

★周りはマンションばかりで、その中の一棟がホテルになった感じです。エレベーターのぼったら吹きぬけの通路は皆さんも書いていたとおりです。かっこいい。でも寒い。
駅からの道が暗いとちょっとわかりにくいと書かれていましたが確かにそうですね。
途中にかんばん(道案内)があるのだけれど夜は見えないです。朝気づきました。
★部屋は広々しています。お風呂とトイレ別でした。喫煙可のお部屋だったので備え付けの消臭剤を振りまきました。ベッドは広いです。快適に過ごせました。次の日上野に行ったのですが近くて、よかったです。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年11月26日 10:28:29

このたびは数あるホテルの中からアパホテル西川口駅東口に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館はコートヤードタイプとなっておりますので、冬場は肌寒く感じられると思います。風邪など召されておりませんでしょうか。とても気がかりでございます。
部屋に関しましては、お褒めの言葉を有難うございます。
当日部屋に余裕がございましたのでダブルルームにグレードアップさせていただきました。
また、備え付けの消臭剤を御利用いただいたとのことですが、フロントにて空気清浄機を無料貸出(先着順)しております。説明不足となってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の最寄り駅が京浜東北線の西川口駅でございますので、上野駅までは約20分、東京駅までは約30分と都心へのアクセスが良い場所に位置しております。
また上野などお近くにお寄りの際は、アパホテル西川口駅東口にご宿泊いただけますと幸いです。
お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 青山

【素泊まりプラン】大宮駅最速18分!東京駅まで30分!乗り換えなし!
【 ■ 喫煙可 ■セミダブル/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年11月23日 19:51:17

ワンルームの賃貸住宅のようでした。
食事は価格に見会わないメニュー内容でした。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年11月26日 10:13:07

この度はアパホテル西川口駅東口を御利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、朝食につきましてお客様に御満足いただけず、残念でなりません。
すぐさま朝食スタッフに忠告し、善処するという回答をいただきました。
次回お客様が御来館された際にはきっと満足されると思います。
また機会がございましたら当館の御利用を検討くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 青山

◆約30種類の朝食バイキング付プラン◆農家直送の有機野菜がおいしい!

投稿者さん 2016年11月12日 17:56:07

ウォシュレットのリモコンが電池切れで使えなかったのが残念でした。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年11月13日 21:14:18

このたびはアパホテル西川口駅東口に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ウォッシュレットの作動につきまして御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、清掃時のチェック体制を見直すとともに、改善していく所存でございます。
また機会がございましたら、当館を御利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、御投稿いただきまして誠に有難うございます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

■当館唯一■個別空調部屋プラン■素泊まり
【個別空調 禁煙 シングル】

投稿者さん 2016年11月04日 19:06:42

部屋がワンルームマンションを改装した部屋で、金額がもう少し安くていいと思った。
埼玉スーパーアリーナでコンサートを見に行ったので、場所は良かった。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年11月05日 06:55:26

この度は数あるホテルの中からアパホテル西川口駅東口をご利用いただきまして有難うございます。
しかしながら不満を抱かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館の料金は日々変動制でございますので、お日にちによって宿泊料金が異なります。何卒ご了承くださいませ。
また埼玉スーパーアリーナや埼玉近辺にお越しの際は、当館のご利用を検討いただけますと幸いです。

【 ■ 喫煙可 ■セミダブル/Wi-Fi接続無料】

ピンポン玉100さんの アパホテル<西川口駅東口> のクチコミ

ピンポン玉100さん(13件) [50代/男性] 2016年11月03日 17:31:07

ロフトのある広い部屋でした。
15時少し前に着きましたが、チェックインさせて頂き、助かりました。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年11月05日 06:51:10

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お客様のご利用された部屋はメゾネットタイプでございまして、室内が2階建てとなっております。
お気に召されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
15時以前ですと清掃状況によりましてはご案内できかねる日もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
またお近くにお寄りの際はアパホテル西川口駅東口にご宿泊いただけますと幸いです。

◆らくらく貯まる×楽天ポイント10倍◆素泊まりプラン◆
【□禁煙室□メゾネットツイン/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年10月17日 15:10:37

アップグレードしていただいたと思われ広い部屋でした。
普通の部屋にはない不便がありましたので、改善されれば良いと考えます。
(1)洗面台の横にタオル掛けをつける。
(2)バスタオルをかける場所(予備)を部屋側につける。今のままだと洗っている時に濡れます。
(3)靴べらは玄関の近くに配置する。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年10月18日 14:09:29

この度は、アパホテル<西川口駅東口>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不便お掛けしまして申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を参考に
前向きに検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

アパホテル西川口駅東口 松沼

投稿者さん 2016年10月13日 21:05:49

部屋の臭いがきつかったです。
空気清浄機必須です。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年10月14日 13:42:30

部屋の臭いの件につきまして、お客様に御迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
清掃の方を、今一度見直し努めて参ります。

空気洗浄機につきましてフロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有り難うございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル西川口東口 松沼

◆らくらく貯まる×楽天ポイント10倍◆素泊まりプラン◆
【■ 喫煙可 ■スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

gokumasiさんの アパホテル<西川口駅東口> のクチコミ

gokumasiさん(132件) [40代/男性] 2016年10月02日 19:53:11

フロントスタッフには日本名ではないスヤッフが恪勤しています。よく教育、躾ができていると思いました。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年10月10日 20:37:02

数あるホテルの中からアパホテル<西川口駅東口>をいつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も慢心することなくサービスの向上に努めて参りたいと考えております。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

アパホテル西川口駅東口 ロウ

投稿者さん 2016年10月01日 21:01:35

マンションのワンルーム形式で、部屋数もかなり多いです。
駅から近いとは聞いていたのですが、以外に遠く感じました。
当日、近くの友人から自転車を借りたのですが、駐輪場らしきスペースがなく、宿泊客でもあるのに泊りの間は預けられないとのことで、不満でした。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年10月10日 13:44:19

この度は数あるホテルの中からアパホテル西川口駅東口にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館は最寄である西川口駅からは徒歩5,6分ほどの距離にございまして、線路沿いを進まれるとわかりやすい上、お近くに感じるかと思います。

また、駐輪場につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館は立体駐車場のご用意がございますが、乗用車のみのご案内でございますので、自転車をご利用のお客様には駅前の駐輪場(提携外)をご案内しております。何卒ご了承くださいませ。

また西川口へお寄りの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

アパホテル西川口駅東口 青山

gokumasiさん(132件) [40代/男性] 2016年09月29日 18:13:25

快適に宿泊できました。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年09月29日 21:28:40

この度はアパホテル<西川口駅東口>をご利用頂き誠に有難うございます。
「快適に宿泊できました。」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またこちらにお越しの機会がございましたら是非ご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

アパホテル<西川口駅東口>下田

@hiropassさんの アパホテル<西川口駅東口> のクチコミ

@hiropassさん(15件) [40代/男性] 2016年09月28日 20:35:17

駅からちょっと遠いのが難点ですが、快適に過ごすことができました。
近くにコンビニ等がなかったのが、ちょっと不便でした。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年09月28日 21:24:00

お越しの際にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。線路沿いを蕨方面に歩いて頂きますと5~6分程で当館までお越し頂けるかと思います。
また、当館から徒歩3~4分程の距離にコンビニや小さなスーパーがあり、ご案内の地図もご用意がございますのでお気軽にフロントまでお声掛け頂ければと思います。
「快適に過ごすことができました。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

アパホテル<西川口駅東口>下田

◆QUOカード(1,000円分)+ミネラルウォーター付◆出張応援ビジネスに最適!
【■ 喫煙可 ■スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

けいまま1212さんの アパホテル<西川口駅東口> のクチコミ

けいまま1212さん(22件) [50代/男性] 2016年09月22日 08:25:29

駅からちょっと遠いのが難点ですが、静かなホテルです。
リピートですが、例にもれず、マナーの悪い国の方々には辟易でした。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年09月22日 13:34:36

この度はアパホテル<西川口駅東口>をご利用いただき誠に有難うございます。駅から少し距離があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。西川口駅東口から線路沿いを蕨方面に歩いていただければ最短で徒歩5分ほどです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アパホテル西川口駅東口 浅村

投稿者さん 2016年09月02日 20:32:22

東京都心へも大宮へも両方に近い立地が気に入っています。
圧迫感の強い埼京線よりも京浜東北線沿線というだけで助かります。
ホテルの歯ブラシはお気に入り!自宅でも使っていますので、ダメになる前に今後も宿泊続けたいと思います。
追伸)レストランでの動線には改良の余地があると思います。(ご飯・味噌汁コーナーで混雑しちゃうので)

アパホテル<西川口駅東口> 2016年09月08日 14:35:08

立地やアメニティに関してお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、レストランの動線に関するお言葉、すぐさまレストラン担当者にお伝えさせて頂きました。
お客様が次に来館される際にはきっと改善されていると思います。
また西川口へお寄りの際は何卒アパホテル西川口駅東口を御利用くださいませ。

【■ 喫煙可 ■スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

gokumasiさん(132件) [40代/男性] 2016年08月31日 09:06:10

快適に過ごすことができました。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年08月31日 13:50:57

この度はアパホテル<西川口駅東口>をご利用いただき誠に有難うございます。快適に過ごせたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にこれからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、またこちらにお越しの際にはアパホテル<西川口駅東口>をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
アパホテル西川口駅東口 浅村

投稿者さん 2016年08月22日 16:39:27

住宅街に立地していて、
静かで、良かったが、
近くにコンビニ等が
なかったのが、ちょっと
不便でした。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年08月24日 16:35:06

当館はお客様の仰るとおり、住宅街に位置しておりますので、とても静かに過ごせるとご好評いただいております。
また、コンビニは当館から徒歩3分の住宅街の中にございます。少し分かりづらい場所にありますので、フロントにて地図もお渡ししております。ご説明が足りなかったようで大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当館を御利用いただければ幸いです。

アパホテル西川口駅東口 青山

ko-ji0326さんの アパホテル<西川口駅東口> のクチコミ

ko-ji0326さん(17件) [60代/男性] 2016年08月22日 16:03:26

前回利用した近場のホテルがチェックイン時間が23時までとの事で、
こちらを利用させて頂きました。
1時頃の到着でしたが快く迎えてくれました。

部屋も広く、空調もとても効いていて暑がりの自分にはありがたかったです。
布団も枕もフカフカでぐっすり眠れました。

また西川口に行く際は利用したいと思います。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年08月24日 16:42:31

このたびは数あるホテルの中からアパホテル西川口駅東口をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
当館のフロントは24時間営業しておりますので、深夜でもチェックインは可能でございます。

また、空調に関しましては一部の客室を除き全館一括空調となっておりますが、お客様に喜んで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月19日 23:01:55

とにかく汚い。
お風呂はカビだらけ。落ちない汚れならまだしもちょっと触れば落ちるカビがいっぱい。
あまりにも気持ち悪いのでフロントに連絡したら、隣の部屋が空いてるので見てみて良かったらルームチェンジ対応してくれるとの事でしたが、変わらずカビだらけ。対応した女性に汚い状況を見てみたか聞いたら、清掃は入らせて頂いてますので。との事。
これは掃除をしてるとは言えません。
仕方無いので元の部屋のお風呂をボディスポンジで掃除してから子供たちを入れました。
さらにはベッドの下から前の宿泊者のものと思われる靴下も出てきました。ベッド下と言ってもすぐ見える所ですよ、隠れてるくらいの。
これもフロントには伝えてましたが謝罪もなし。
とにかく気持ち悪いの一言の宿泊になってしまいました。
きちんと責任者の方の対応もなかったのも残念。こんな部屋にお金を払ったと思うと腹立たしいの一言。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年08月24日 16:51:50

しかしながら、清掃面またフロントスタッフの対応に関しまして、お客様に御迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃面におきましては、今一度しっかりと指導を行い改善に努めさせて頂きます。
また、フロントスタッフの対応におきましては該当スタッフのみならず、ホテルスタッフ全員で今一度サービスのあり方を見直させていただきお客様をお迎えして参ります。
今回頂きましたご意見を元に、より良いホテルにしていけるよう、スタッフ一同業務に邁進させていただきます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【 □ 禁煙室 □スタンダードツイン/Wi-Fi接続無料】

トーシ4104さんの アパホテル<西川口駅東口> のクチコミ

トーシ4104さん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 18:51:41

ホテルがなかなか取れないときに助かりました。スタッフの方達は明るく気持ちが良かったです。贅沢を言ってすみませんが、ベッドの固さがちょっと合わなかったかな。またお願いします。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年08月18日 16:11:38

この度、アパホテル<西川口駅東口>をご利用頂き有難うございます。
スタッフの<明るくて気持ちが良かった>との
お褒めの言葉有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ベッドの固さの件につきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせますよう
スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿していただき有難うございます。

アパホテル<西川口駅東口>松沼

投稿者さん 2016年08月14日 17:38:06

アパートを改装したようなホテルではじめて見た時は驚きましたが低価格で宿泊できるので一人旅や仕事で泊まるには丁度良いと思いました。

アパホテル<西川口駅東口> 2016年08月17日 14:41:51

当館はホテルでは珍しいコートヤードタイプの建物の造りになっております。
また、宿泊代に関しましては毎日変動制になっておりますのでお日にちによってお値段が若干変動いたします。
またこちらにお越しの機会がございましたら是非アパホテル<西川口駅東口>をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。