ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 17:37:35

すすきのに近く、飲みに行く際は利用しています。
ホテル周辺は静かなので、ちょうど良い立地です。

◆クオカード(5000円分)付◆ 得々ビジネスプラン!!現金特価

投稿者さん 2017年02月21日 17:34:55

近くにはコンビニと人気のラーメン屋があり、素泊まりでも不便はありません。
部屋もきれいで快適に過ごせました。

≪朝食付き≫◆クオカード(3000円分)付◆プラン♪現金特価
【【禁煙】ツインルーム】

RIRIGONさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

RIRIGONさん(1件) [30代/男性] 2017年02月20日 18:23:12

壁が薄いのか、清掃のおばちゃんの話し声で、何度も目が覚めた。
清掃の時間を遅くするなり、改善は必要だと思う。
帰りのカイロのサービスは良いと思った。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月20日 18:55:10

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お休み中のところ、清掃の者の話し声が聞えたとのことで大変申し訳ございません。即改善をさせていただきたいと存じます。お客様のお声に感謝申し上げます。

冬季はお帰りの際にホッカイロをお配りしておりますが、夏季にはまた別のサービスを行っておりますので、是非とも今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

オワッチさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

オワッチさん(1件) [40代/男性] 2017年02月17日 11:22:04

2月9日に宿泊しました。細かい事が気にならない方や、寝るだけの人ならば問題ないと思いますが、サービス的に気になった点をいくつか。
①チェックイン時に子供用パジャマの確認をすると、部屋に用意してあるとの返事でしたがありませんでした。フロントへ連絡すると部屋まで届けてくれましたが、サイズが大き過ぎでした(成人用SSサイズ)。HP記載の子供用アメニティは一切未対応でした。
②5名での宿泊でしたが、チェックイン時にカードキーが1枚だったので確認すると、『必要な時に言ってください』とのこと。必要だから確認したのですが・・・。なんかフロントのおばちゃんの対応がすごく怖くてそれ以上言えませんでした。誰かが在室中の時は、チェーンロックを使ってドア開放状態で部屋の外に出てました。
③ホテルのAカードなるものに入会しました。ホテル内に掲示されているポスター内容とは特典が異なり、公式サイト以外からの予約の場合はポイントが付与されないとのことでた。加盟店統一ポスターなのはわかりますが、一番大事な部分が間違っているのはどうなのでしょうか?特典なしで入会する人はいるのでしょうか?
雪祭りの期間で忙しかったのですかね。とりあえず価格以外の部分では最下位Grです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月22日 16:48:23

このたびはホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様のアメニティは
ご予約時のお子様の人数に合わせまして
お部屋にタオル・バスタオル・歯ブラシ・スリッパをご用意致しております。
パジャマはSSサイズのものをご要望に応じて貸出させていただいておりますがサイズが合わず、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

カードキーにつきましては
こちらの配慮が至らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。今後はこのような事の無いようフロントスタッフにもしっかりと指導致しましたので、お気軽にお申し付けくださいませ。

Aカードにつきましては自社サイトからのご予約に対しポイントを貯めていただき現金でのキャッシュバックのご優待を提供するものとなっております。
楽天ポイント、じゃらんでのポイントや一休のポイントなど、ご利用に合わせてお使いいただいているかと存じますが、同じように自社のサイトからご予約いただいたお客様へのご優待として導入させていただいております。
ご入会のお申し出をいただきました際にご説明が足りず申し訳ございません。
現金でのキャッシュバックという魅力もございますので、ご入会いただいているお客様にはご好評をいただいております。
また、いつでも退会も出来ますのでご納得いただけない場合はいつでもお申し付けくださいませ。

ご宿泊の料金に関しましてはお電話でお話させていただきました通りクーポンの料金を差し引き致しました金額での決済を行っております。
クーポンのご利用等は、楽天トラベルのマイページにて過去のご予約の確認も出来ますので
ご覧いただけますと幸いでございます。
もちろんあってはならないことではございますが
こちらに不備がございました際はすぐにお調べし返金の対応を致しますので
ご不明な点がございましたら、すぐにお申し付けくださいますよう宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見をたくさんいただけましたことに感謝いたします。
今後しっかりと改善に努め、皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

【4つ星】4大特典付きファミリープラン♪ホテルでゆっくり過ごすならコレ【添い寝無料】【お先でスノ。】
【【禁煙】最上階ファミリールーム1001西側 リングスペース有】

デブネコシロさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

デブネコシロさん(12件) [50代/男性] 2017年02月16日 16:13:36

部屋が広く快適に過ごせました。立地がもう少し良ければ満足です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月16日 18:50:08

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし出来ましたようで安心しております。
お褒め頂き有難うございます。

立地は少し地下鉄からは離れており、ご不便お掛けし申し訳ございません。
市電であれば徒歩3分程の所に停留所がございますので是非そちらもご活用頂ければと思います。
ご不明点がございましたら是非お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

また、お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

≪朝食付き≫◆クオカード(5000円分)付◆プラン♪現金特価
【【喫煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2017年02月14日 17:12:50

立地もよく部屋も綺麗で良かったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月14日 19:49:53

お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もお客様のご満足度向上を目指して参りますので次回もまた是非当ホテルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間でのご投稿、感謝申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

びーた99さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

びーた99さん(1件) [40代/女性] 2017年02月13日 19:53:53

子供と二人でシングルルームに泊まりましたが、広さは充分でした。
お部屋は清潔でバスルームも綺麗でした。
観光しながら札幌駅から歩いたら45分位で着きました。
すすきの駅へは10分もかからないし、目の前がコンビニで便利でした。
お部屋に飲食店のおすすめマップがあったので、ジンギスカンのお店はそちらを見て近くの所へ行きましたが美味しかったです。
向かいのラーメン屋さんも美味しかったです。
ZEPPサッポロへは歩いて10分位でした。
お部屋に置いてあるお茶のティーバッグとコーヒーがもうちょっと美味しかったらよかったです。
ZEPPサッポロへ行く時はまた利用したいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月14日 06:48:53

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の広さにつきましてはご好評いただいております。お客様がお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

周辺の飲食店のおすすめマップはもちろん、直接スタッフに訪ねて頂ければマップには載っていないお店もご紹介いたしますので、お気兼ねなくお声掛け下さいませ。

お部屋のお茶とコーヒーがお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

≪通常料金≫朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月13日 19:06:12

3泊しました。
雪まつり目的でしたが、会場には少し遠かったけど歩いて行きました。ホテルの隣にラーメン信玄さんがあり食べに行きました。札幌を満喫出来て良かったです。お世話になりました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月13日 19:47:04

ホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただきまして ありがとうございました。

お向かいのラーメン信玄さんは
市内でも有名なお店でございます。

信玄さんに負けない様
当ホテルも皆様に愛されるホテルを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお越を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

なべQQQさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

なべQQQさん(81件) [60代/男性] 2017年02月13日 18:40:59

札幌雪祭りの時だったので、通常より値段が高かったような気がしました。朝食は美味しく朝食会場も静かでした。
部屋も綺麗でした。札幌に行った時は又泊まりたいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月13日 19:43:08

ご利用いただきまして

ご朝食もご満足いただけたご様子に安心致しました。

お部屋もゆったりお寛ぎ頂けたご様子に
ホッと致しました。

これから、お選び頂けるホテルを目指して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

≪通常料金≫朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月13日 18:30:01

雪まつり期間に家族で安く宿泊できました。
提携している温泉も利用できて良かったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月13日 19:32:02

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロを
ご利用いただきいただきまして

御家族でのご宿泊先にお選びいただきまして
感謝申し上げます。

温泉もお楽しみい頂けたご様子で安心いたしました。

これらも安心してお泊り頂けるホテルを目指して
スタッフ一同務めて参りますので
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪通常料金≫素泊まりプラン

Akki812さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

Akki812さん(1件) [30代/女性] 2017年02月09日 01:05:48

こちらのホテルには、何度か宿泊させて頂いたことがありましたが、今回の宿泊では、初の最上階和洋室にお安く宿泊ができ、その上レストランでのお食事券つきでした(*'▽'*)
あいにく、夕食は外出先で予定してたので、正直お食事券は使わない予定でしたが、フロントの方のお夜食としてでも御利用できますよ♪との言葉に主人が反応し、贅沢にも美味しい鉄板焼きをお夜食として、主人と娘で堪能してました(^o^)
お部屋は、とても広くて過ごし安く子供も大人も大満足でした。
また機会がありましたらよろしくお願い致しますm(__)m

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月09日 07:40:38

リピートしてご利用頂きまして大変嬉しく存じます。

ラウンジ旬では道産牛や旬の野菜にこだわり目の前での調理致しますので、お子様にも大変喜ばれております。
今回お客様はご利用されなかったとのことですので、ぜひ次回はご利用して頂けたら幸いでございます。

お部屋につきましても今回和洋室との事だったのですが、ファミリールームもご用意しておりますのでぜひお試しくださいませ。

またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

≪朝食・夕食付き≫朝食バイキング&館内人気鉄板焼レストラン3,000円分の食事券付きプラン♪
【【禁煙】最上階和洋室 大人8名まで利用可 畳スペース有り】

投稿者さん 2017年02月07日 18:42:17

駅に近くて便利です。朝食は、シンプルですが、大変美味しく頂きました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月07日 19:32:32

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへ
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

滞在にはご満足頂けましたでしょうか?

朝食にてお褒め頂き誠に嬉しく感じており、励みになります。
朝食メニューも時期によって旬の食材を取り入れ考案しておりますので、是非また機会がございましたらご賞味頂ければと思います。

ご滞在中、お困りの点はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらお気軽にスタッフへご相談下さいませ。

また、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

■ルームシアター(VOD)見放題■ビジネスマン応援くつろぎプラン
【【禁煙】シングルルーム】

deo-さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

deo-さん(3件) [40代/女性] 2017年02月06日 14:11:18

超立派なホテルで穏やかに過ごせました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月06日 18:26:34

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへ
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。 良いご滞在のお手伝いが出来きました事
にホッと致しております。

これからも、皆様に選んで頂けるホテルを
目指して参りますので
どうぞ、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【旅して応援!】●素泊まり スタンダードプラン●

投稿者さん 2017年02月05日 15:30:52

お部屋の広さもかなりあり、綺麗で使いやすかったです。
ベットの照明を割ってしまったのですが、帰りに伝えると逆に怪我の心配をされ大変恐縮ですm(_ _)m
可能であればまた利用したいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月05日 18:36:27

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

照明の方は確認させていただきましたが、お客様のお身体の方が何事もございませんでしたとのことでしたので安心いたしました。

次回ご利用頂けますことがございましたら、施設ご利用の際はお気をつけ頂ければと存じます。

貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【喫煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

投稿者さん 2017年02月05日 03:53:12

立地はすすきの辺りにも近く、個人的に友人のお店が近く便利でした。コンビニは向かいにローソンが有りました。
部屋はシングルでの予約予定でしたが、ツインルームにグレードが上がり部屋が広く三泊の滞在でしたが満足しました。バスタブも浸かれる大きさでゆっくりできました。部屋に珈琲、紅茶、日本茶なども有りました。
朝食も十分な内容で満足しました。
出掛ける際には行き先を丁寧に教えていただいたり、チェックアウト時には寒いからとカイロを渡していただいたりと色々と親切です。
今まで札幌に行く時には他のホテルを利用していましたが、今後はこのホテルを利用しようと思いました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月05日 08:41:41

立地に関しましては少々不便という声が多い中お客様にお褒め頂き大変嬉しく存じます。

お部屋の大きさにつきましてはご好評頂いております。ツインルームの他にデラックスツインルームやールーム等、違う部屋タイプもご用意しておりますので機会がございましたら是非お試し下さいませ。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

数々のお褒めのお言葉、貴重なご投稿誠に有難うござました。

投稿者さん 2017年02月03日 15:27:32

予約時に部屋写真でソファがある事を確認し、ラージツインを予約しましたが、案内された部屋に入ると写真にあったソファが無い部屋でした。ラージツインでもソファが無い部屋になる場合があるのであればしっかりとした説明が必要かと思います。結果的に今回はラージツインを予約しなければ良かったと感じながらのチェックアウトでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月03日 20:01:08

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロを
ご利用いただきましてありがとうございました。

ご予約頂きましたお部屋のタイプでございますが
イメージ画も含まれており 表記もございましたが 分かりづらくなっていた為
大変ご迷惑お掛け致しました。

今後改善をさせていただきたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

またのお越をお待ちしております。

【楽天限定】【お先でスノ。】◆ポイント10倍!◆出張!ビジネス応援プラン♪

50代旅人さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

50代旅人さん(77件) [50代/男性] 2017年01月31日 18:01:47

2017/1/24(火)に宿泊しました。
すすき野繁華街からは丁度良い距離感で立地は良いです。
ホテル全体が解放感あり部屋も広く清潔で文句なし。快適で寝過ごしてしまいました。
今回は時間都合で見合わせたが朝食バイキングも美味しい。
何よりもフロントのどのスタッフも対応が最高でそこで評価が決まりました。
札幌はホテルは多いが予約が取りにくい街の一つですが、今後第一候補とします。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月31日 19:17:28

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂き、ありがとうございます。

ホテルでのご滞在はご満足頂けたでしょうか。
嬉しいお言葉を拝見し、安心しております。
朝食は和洋のバイキングでございます。
北海道産の食材を生かしてご用意しておりますのでお時間合いましたら是非お試し下さいませ。

またフロントスタッフ一同大変励みになるお言葉頂戴し、とても嬉しく感じております。
有難うございます。
これからもスタッフ一同、どんな時でもお客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。

これから雪まつりとなり、より一層ホテルの予約がしづらくなる時期ではありますが、空きが出る場合もございますのでお問い合わせ頂ければと思います。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫

投稿者さん 2017年01月30日 23:31:26

部屋も広く、とても綺麗でお値段以上の価値がありました。また利用させていただきます。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月31日 07:15:23

お部屋の広さが当ホテルの自慢の一つでございます。
今回ご宿泊されたラージツインよりも広いデラックスツインといった違ったタイプのお部屋もございますので、またの機会にご利用くださいませ。

お客様にご満足いただけますよう、これからも努力して参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重なお時間での嬉しい投稿、誠にありがとうございました。

【旅して応援!】●素泊まり スタンダードプラン●

投稿者さん 2017年01月30日 09:30:57

部屋に入ったときの印象は、広い!でした。
やっぱり部屋は広い方が気分上がりますよね。

他の方の口コミにもあったりしますが・・・
掃除があまり丁寧ではないのかもしれません。
お風呂の排水が悪くて。。。シャワーで流していただけなのに浴槽にお湯が溜まってきていました。
あと、ソファー前のカーペットももう少し綺麗にしていただけたらと思います。

チェックアウト時のカイロのサービスは嬉しかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月30日 15:38:42

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの清掃が行き届いておらず、室内のカーペットなどお客様へ不快な想いが続いてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃への強化は日々課題をさせていただいておりますが、まだまだ改善されておりませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。

その中でも、サービスへのお客様のお褒めのお言葉を頂けましたことに感謝申し上げます。

改善点のほか、更なるサービス向上を目指し前進してまいりますので、機会がございましたら次回もまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【喫煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2017年01月29日 20:12:00

部屋に入っていきなりソファー前のカーペットに、たくさんの爪が落ちていました。
残念ですがカーペットの清掃は行わないのかもしれませんね。
ホテルで爪を切る人もどうかと思いますが、気をつけて下さいね。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月30日 08:11:20

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら清掃が行きとどいておらず、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後業務の徹底を指揮させて頂きます。
お客様からのお声を頂きました事に感謝申し上げます。

これからお客様に満足して頂けるサービスに努めてまいります。

貴重な時間の中でのご投稿誠に有難うございました。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪