ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 17:58:16

はじめて利用させていただきましたが、お部屋も広く清潔感もあり良かったです。
フロントの方の対応も良く気持ちよく利用させていただきました。
向かいのパコお風呂を格安で利用できたのは嬉しかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年12月05日 19:31:15

この度はホテルローヤルステイ・サッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴頂きまして大変嬉しく光栄に存じます。

提携の温泉は宿泊者様限定の格安料金となっておりますので是非次回もご利用頂ければと思います。

お客様が今回お気持ちよくお帰り頂いたようにこの先も沢山のお客様にご満足して頂けれるよう精一杯サービス向上に励み、現状に満足することなく努力して参ります。

まだまだな点も多数ございますが何か気になる点やご要望ございましたら是非ご相談下さいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また、お越し頂けることを心よりお待ち致しております。

【早割7】7日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

ニシテツ0155さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ニシテツ0155さん(74件) [40代/男性] 2016年12月05日 11:46:54

いつもありがとうございます。
これからも良いプランのご提供を宜しくお願い致します。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年12月05日 13:25:49

いつも当館をご利用いただきまして
ありがとうございます!

これからも、ご満足頂けるプランやおもてなしの
サービスなど提案させて頂きますので
末長く、ホテルローヤルステイ・サッポロを
よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
いつもご投稿いただきまして

◆クオカード(3000円分)付◆ 得々ビジネスプラン!!現金特価

投稿者さん 2016年11月28日 23:43:25

部屋が広くてよかった。

ただ、2点ほど悪い点があります。館内の温度が、高く暑すぎ。部屋の空調を買ったままでも暑かった。
また、洗浄機付便座の水圧が弱すぎでした。

それ以外は、快適でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月29日 06:00:33

この度はホテルローヤルステイ・サッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、お客様に大変ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
館内一括で暖房に切り替わっており、冷房をお付けすることができず大変ご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます。

今後少しでも早くお客様に快適な環境をご提供できるよう改善にむけて努力していきたいと思います。

お忙しい貴重なお時間の中
ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。

【旅して応援!】●素泊まり スタンダードプラン●
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2016年11月28日 18:54:05

部屋の温度が空調を切っても暑かった。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月28日 20:05:36

お部屋の空調でお客様に大変ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
窓も開かないうえに、冷房をお付けすることができず大変ご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます。

少しでも早くお客様に快適な環境をご提供できるよう改善に努めて参ります。

数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず不快な想いにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

◆クオカード(5000円分)付◆ 得々ビジネスプラン!!現金特価
【【禁煙】シングルルーム】

えんじゃがさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

えんじゃがさん(1件) [40代/女性] 2016年11月25日 08:53:03

皆さんのクチコミが良かったので、期待しすぎたせいか、別に普通でした。
普通より、評価は下です。なぜかというと、禁煙室にもかかわらずベッドサイドにライターが落ちてました。
きちんと掃除してるのですか?とても気持ち悪かったです。
フロントの態度が親切と書いてありますが、私は小学生の子供と二人で泊まったからからなめられていたのか、どなたも事務的な態度でした。
二度と泊まることはありません。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月25日 11:34:48

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃、フロント接客にてお客様への対応に深くお詫び申し上げます。

皆様からの口コミを読んで頂いたにも関わらずご期待を無にしてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。

以後、そのような事がございませんよう、フロントスタッフ、並びに清掃の強化にも改善させて頂きます。

数々の不手際へのご指摘、ありがとうございます。貴重なお時間でのご投稿、感謝申し上げます。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】シングルルーム】

セブンさん777さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

セブンさん777さん(1件) [60代/男性] 2016年11月21日 21:06:43

11月7日、9日に宿泊しました。夫婦と母親(車いす)と3人での宿泊でしたが部屋も広く、
フロントの方レストランの方とても親切にしていただき有難うございました。無理を言って夕食をルームサービスにしていただき感謝しております。また札幌に行く時にはぜひ利用したいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月22日 06:35:24

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
又、どのような事でもよろしいので何かお気付きの際はお気兼ねなくスタッフへお申し付け下さいませ。
これからもお客様に満足して頂けるようなサービスに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。
是非またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪朝食・夕食付き≫朝食バイキング&館内人気鉄板焼レストラン3,000円分の食事券付きプラン♪
【【禁煙】最上階和洋室 大人8名まで利用可 畳スペース有り】

投稿者さん 2016年11月16日 17:45:51

一人旅だったのでツインルームは広々過ぎて快適でした♪ホテル外観も内装も綺麗でした。清潔感の漂う落ち着いた感じです。ただ素泊まりするだけなら申し分ないです

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月16日 18:58:34

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをお選びいただきまして有難うございました。
当館、お部屋の広さは皆様に数多くお喜びの声を頂いており
感謝でいっぱいでございます。
ゆったりとお過ごしいただけました事
安心致しました。
これからも、ゆっくりとお客様にご滞在して頂けます様 努めて参ります

お忙しい貴重なお時間の中
ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。

またのお越を心よりお待ちしております。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪

投稿者さん 2016年11月14日 18:20:13

部屋が暑くて一晩中、寝られない状況。窓も空かないため温度を下げる手段がなく、仕方なく冷蔵庫を開けて気休めの冷気を確保
札幌の冬のホテルにありがちな問題だが、せっかく素晴らしいホテルなのにとても残念。
出来れば、フロントで「部屋が暑い場合は申し出下さい」等、配慮してもらえると良いと思います。
(当然ながら、各部屋の温度管理・監視はしっかりと行った方が良いかと思います)

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月14日 19:15:05

この度は、数あるホテルより当館をお選びいただ
たのに
このようなお時間をお過ごし頂いてしまった事に
深く、深くおわび申し上げます。
大変申しわけございませんでした。

設備上、窓の開かない使用になっておりますが
お客様への配慮を欠いてしまった事
スタッフ一同、大変猛省でございます。

これからはスタッフ一同、気を引き締め
徹底した管理に努めてゆく所存でございます。

お忙しい中、このような貴重なお言葉をいただきました事、感謝申し上げます。
どうぞ、

【旅して応援!】●素泊まり スタンダードプラン●

投稿者さん 2016年11月13日 01:20:06

子連れ(小学生とベビー)での宿泊だったので、部屋で無料で映画が見られるプランだったので子供も楽しかったようです。
ベビーベッドやベッドガードもあったので安心して夜も休めました。
朝食バイキング会場で、ある女性のスタッフの方の気遣いがとても素晴らしく朝からとてもいい気分になりました。この度はありがとうございました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月13日 01:54:53

ビデオシアターをお楽しみ頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
お子様用のご希望用品などございましたら、またお客様のお声をお聞かせ下さいませ。

ご朝食もお召し上がり頂けましたようですが、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
更なるサービス、接客向上を目指しスタッフ一同前進して参りますので
次回もまた札幌へお越しの際は当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中での貴重なご投稿を感謝申し上げます。

【4つ星】4大特典付きファミリープラン♪ホテルでゆっくり過ごすならコレ【添い寝無料】【お先でスノ。】

magro070さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

magro070さん(147件) [40代/男性] 2016年11月11日 16:40:01

2度目の利用です。札幌は年に20泊~程度の出張先ですが、前回当該ホテルを利用するまでは、気に入った他のホテルをいくつか活用して参りました。前回利用時が非常に良かったので、今回期待しての再訪でした。前回よりも狭い部屋になる事は予約時に分かっていましたので、そこが気になる点だったのですが、結果全く何も問題はありませんでした。前回よりは確かに小さな部屋でしたが、それでも通常ビジネス利用するホテルの平均的な広さからするとかなり広く、快適です。前回利用しなかった朝食も今回は利用させて頂きましたが、これもかなり満足度の高い内容でした。今後はまずここを優先的に検索してから他を探すようにしたいと思います。全国比較で全体のホテルレベルが高い札幌ですが、その中でも再訪価値の高いホテルと考えます。数少ない気になる点は暑さと埃でしょうか。廊下からすでに暖房がかなり効いており、正直暑かったです。寒い人は部屋で更に暖房をつければよいので、ホテル全体としての温度はもう少し下げても良いように思います。ロビーは外気も入るので暑くはないですが、私が宿泊した6Fにエレベーターから出た瞬間かなりエアコンが効いているなと感じました。また、一晩たった後のベッドのヘッドボード上やティッシュカバー上に積もる埃が、部屋内に舞っている埃量を表しています。清浄機で吸い切れていない埃が舞っています。ただこれは、普通は気にならないレベルだと思います。私は埃アレルギーで鼻炎が止まらなくなるため、体がセンサーの様なものでして、他の方よりも敏感に察知してしまうに過ぎません。他の方は気にされなくても大丈夫でしょう。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月11日 18:54:59

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

多くのホテルをご利用頂いてる中で当ホテルを満足度の高いホテルとお褒め頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルはお部屋の広さが強みでございます。
シングルでもベッドを広く、ゆったりとお寛ぎ頂けるようご用意しております。
是非、様々なタイプをご利用頂きお気に入りを見つけて頂ければ幸いでございます。

温度管理・お部屋の埃等、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
館内、一斉の空調管理となっており微調整ができずこの時期は大変難しくなっております。
お客様にはご不便・ご迷惑お掛けしていますこと大変申し訳なく思っております。
今後の課題とさせて頂いております。
埃につきましては清掃スタッフとともに強化をし改善に努め、全てのお客様に清掃が行き届いた気持ちの良いお部屋を提供して参ります。

沢山のお褒めのお言葉、ご指摘頂きまして有難うございます。
またお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

☆朝食リニューアル記念!!☆≪朝食付き≫●シンプルプラン●期間限定 割引特価

投稿者さん 2016年11月08日 10:58:15

部屋は広く快適でした。毎日スリッパも交換してくれる気遣いがよかったです。加湿空気清浄機も良い製品でした。

ただ1つ、洗浄機付き便座の水圧が弱かったのが残念です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月08日 20:37:00

この度は、数あるホテルよりお選び頂き

お部屋では快適にお過ごし頂けたことに安心いたしました。
お客様から『良いホテルだね!』とお声掛け頂いた際は大変嬉しく、仕事への張り合いになり個人的ではございますが、モチベーションもアップさせていただいた事に感謝申し上げます。

便座の水圧が弱かった点でございますが
ご不便をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。
せっかく頂いたお褒めのお言葉に恥じることなくこれからも努めて参りますので
ローヤルステイ・サッポロを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2016年11月06日 20:06:24

広い部屋でのんびりと滞在できました
アットホームな雰囲気がとても心地よいホテルだと思います
また行きます

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月06日 22:59:52

ゆっくりとご寛ぎいただけた様で嬉しく思います。
お客様に満足してお帰りいただけるよう、今後も設備、サービスなどの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

ゆっけ1096さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ゆっけ1096さん(7件) [30代/男性] 2016年11月05日 23:54:30

平日だったので料金もとても安く、綺麗で広い部屋に泊まれてお徳でした。
場所もススキノ駅から歩いて5~10分程度なので立地良好と言っていいと思います。
スタッフの対応も丁寧で気持ち良く利用できます。
観光シーズンになると料金が大きく変動すると思いますので、次は観光シーズンにどの程度の料金で利用できるか見てみたいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月06日 02:49:37

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や料金、スタッフに関して沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
嬉しいお言葉を励みにし次回ご利用頂ける際も更にお客様にご満足頂けるよう精一杯日々努めさせて頂きます。

観光シーズンはやはり料金は上がってしまいますが、夏場のシーズン中でもお日にちや予約日によってリーズナブルにご宿泊できる日も中には出てきますので、是非ご検討下さいませ。

またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

JUN9696さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

JUN9696さん(5件) [40代/女性] 2016年11月04日 08:13:30

以前宿泊したことがあり機会があれば泊まりたいホテルのひとつで、今回決めた理由は以前はなかった「鉄板焼 旬」でした。
同行した母がステーキ好きなのと、合流した市内在住の先輩が還暦だったので、そのお祝いとしてディナーコースの予約をしたのですが、どの品も美味しく、みな大満足でまた旅行の際は来ようね~となりました。
その後部屋に直行でくつろげるというのは最高です!!
札幌に来てまでステーキ?と言われる事もあるのですが、このレストランは市内の知り合いにも薦めます♪
お部屋もシングルですがダブルベッドが置いてある広めのお部屋で、バスタブも体を寝そべらせてもゆったりしているので、ゆったりできました。
朝食付きにしましたが、種類も豊富で付けてよかったです。
また次回あれば宿泊したいホテルです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月04日 09:19:33

鉄板ラウンジ旬もご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

当ホテルはお部屋の広さもご好評いただいております。
今回ご宿泊頂いたシングルルーム以外でも、デラックスシングルルームというさらに広いお部屋もございますので、またの機会には別のお部屋もお試しくださいませ。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間での投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

そうゆうともさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

そうゆうともさん(2件) [40代/男性] 2016年11月03日 00:40:23

10月31日に宿泊しました。当日の17時に予約したためあまり期待していませんでしたがツインのメチャクチャ綺麗な部屋を1人で泊まれ広々した空間でゆっくりくつろげました。かなり綺麗な浴槽も広く176cmの私ですが広々足が伸ばせ疲れがとれました。向かえのキャビンと言うホテルに大浴場も提携していて300円で入れ、ビデオも見放題で3,900円安すぎ!立地も向かえにローソン、すすきの繁華街も近く、えびそばラーメンで有名な一幻本店も近所で最高のホテルでした。必ずまた泊まります。おおきに!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月03日 05:04:49

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様に喜んで頂いて大変嬉しく思います。

こういったお客様のお言葉は励みになります。

是非、また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 11:53:59

先日はお世話になりました。
快適にすごせました。
私は問題ないのですが、お茶、コーヒーなど用意があった方がいいです。
部屋着はフリーサイズだけしかなかったがLLサイズもセットしてほしい。
また機会があれば利用します。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月01日 15:53:30

お茶、コーヒーなどはテレビ下の扉の中にございましたが、お客様がお気づきになられませんでしたようでご案内不足と感じ大変申し訳ございませんでした。

パジャマですが、LLサイズは数に限りがございますので、ご要望がございましたお客様のみのお渡しとさせて頂いておりました。

多数のご不明点に対しまして、お応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用して頂けます日がございましたら、是非とも当ホテルへのご宿泊を頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

≪朝食付き≫◆クオカード(3000円分)付◆プラン♪現金特価
【【喫煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2016年11月01日 09:24:52

すすきの繁華街から歩いてちょっと遠かった点やウォシュレットが機能しなかったり、ヘアピンが2本床に落ちていて掃除が行き届いていなかったり部屋の管理チェックの甘さを感じました!
また歯ブラシがひどいので、変えた方がいいね!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月01日 15:48:18

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋では多数ののご不便や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましては日々改善を目指しておりましたが、このようなお声を頂き重ねてお詫び申し上げます。

アメニティに関しましては皆様のお声を参考に今後の改善などをご検討させて頂きたいと思いますので、貴重なお時間でのご投稿に感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

ゆーちゃん39221さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ゆーちゃん39221さん(1件) [50代/女性] 2016年11月01日 02:53:23

10/27~28、2泊しました。
お部屋も綺麗にお掃除されていたし…
朝食も、1日目は旬の栗とキノコの炊き込みご飯。2日目はズワイガニ。種類も豊富で朝から、お腹いっぱい食べてしいました。繁華街まで徒歩圏内だし…全てが大満足ですが、ただ1つだけコンディショナーで、髪がバリバリになってしまったので、他の物に変えられたらと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月01日 15:43:36

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食ではご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋のコンディショナーが女性のお客様からは特にご好評を頂く事が多かったのですが、お客様のご要望にお応え出来ない商品だったようで残念でございます。

他に何か至らない点などはございませんでしたでしょうか?

お客様のお声を元に更なるサービス改善を目指して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

jun5712さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

jun5712さん(64件) [60代/男性] 2016年10月31日 15:33:09

建物は新しく居心地はいいです
ただ、駅から遠いかな?

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年10月31日 17:51:54

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき、ありがとうございました。

居心地が良いとの大変嬉しいお褒めの言葉有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
その他にお困りの点等はございませんでしたでしょうか?
何かあればフロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

地下鉄からは少し距離が離れておりご不便お掛けし申し訳ございません。
当ホテルから一番近くのところですと市電の乗り場がございまして歩いて3分程度でございます。
また機会がございましたら、そちらもご利用頂ければ幸いでございます。

また、お越し頂けることを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早割14】14日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2016年10月31日 08:07:03

ビジネスで利用しました。
目の前にコンビニもあり、館内及び部屋ともに綺麗でとても良かったです。

1つだけ気になる点は、窓が開ず、部屋は暖房のみで全館空調管理されているとのことで、部屋がとても暑かったです。

従業員の方にその旨伝えると即座に対応してくれ、扇風機を持ってきてくれました。
このあたりのサービス、対応はすばらしいと感じました。

唯一の難点はその点ですが、また利用したいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年10月31日 09:09:54

空調が館内一斉切り替え、また窓が開かない構造となっておりまして温度を下げれず、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスなどの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございます。