そぅナンヨウ <小浜島> クチコミ・感想・情報

そぅナンヨウ <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月05日 17:32:46

家族3人で泊まらせて頂きました。
この度はお世話になりました。
風呂・トイレは別でしたが、1泊なら問題なしです。値段を考えたら大満足です^^;
小学生の息子は二段ベッドが嬉しかったようです^^
商店、居酒屋ともに近く、大変便利でした。
また、港までの送迎もありがたかったです♪

noveloさんの そぅナンヨウ <小浜島> のクチコミ

noveloさん(5件) [30代/女性] 2016年07月13日 20:29:59

一人旅で利用しました。お部屋もシャワーも清潔で、シンプルな滞在をしたい方には最適です。
アメニティも準備されていました。部屋の外に出ると夜は綺麗な星が見え、楽しめました。
スタッフの男性と女性の人柄に癒されました。また小浜島に行った際には利用させていただきます。

【【新築】 カップル・友達同士にも最適! 【ツインルーム】】

candy4845さんの そぅナンヨウ <小浜島> のクチコミ

candy4845さん(7件) [40代/女性] 2016年07月07日 15:27:49

チェックイン時間よりも30分ほど早く着いてしまいましたが、準備が完了しているとのことで入れて下さり助かりました。2度目の小浜島でしたので迷わず到着しましたが、さすがにこの時期の真昼の徒歩での移動はしんどいです。港から荷物を持って40代の女性で歩いて20分くらいでしょうか。部屋はトイレ付きで小さい洗面台が付いているので、歯磨き・洗顔は何とかできます。シャワーは外の為暗くなる前にさっさと済ませましたが、シャワーの出も問題なく綺麗です。一番心配な虫もいませんでした。でも夜はわかりませんが。部屋は広くエアコンもコイン式ではなく、テレビも大きく快適でした。食事はHPにあったおつまみ系のサービスはやっていないとのことで、近くのスーパー(徒歩1分)に買い出しに行きました。夜はだいたいの食事処は送迎サービスをやってくれています。ちなみに他の方が書かれていた玄関に雨よけがないの件は解消されていました。サンダルも用意されているのでシャワーに行く際に便利です。少しづつ改善し少しでも快適にしようという気持ちが伝わってきます。私は髪が長いのでやはり部屋にシャワーが付いていないときついので2泊は無理ですが、1泊でしたらまた利用してもいいと思います。

投稿者さん 2015年09月12日 09:41:24

とても綺麗なお部屋で居心地良かったです。
お部屋に冷蔵庫もあり、アメニティもあって助かりました。
また小浜島に行く際は利用したいです。

投稿者さん 2015年05月09日 10:57:31

集落の中にあり、立地はとても便利です。
また、港まで送迎してもらえるのも助かります。

部屋は、十分な広さがあり、清潔で快適でした。
小さいですがトイレも付いていますので、便利です。
お風呂が無く、シャワー室が別棟にあります。
雨が降ったときなどは、ちょっと不便ですね。
また、部屋の入り口にも、ひさしなどがないので、雨が降ると出入りがやや不便かと思います。
食事が付いていないので、夕食は居酒屋などで済ませられますが、朝食は何か準備しておく必要があります。
離島で安く、プライバシーが保てる宿に泊まりたかったら、ここはおすすめです。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月23日 19:58:30

場所は集落の中心部。道が入り組んでいて迷いそうになりましたが、
徒歩圏内に郵便局も商店も食堂もあり、便利です。
商店は3店ありますが、1店は修復中で一時休業?。
もう一店のエネオス横の商店は17時には閉まってしまい、
翌朝8時に行きましたが、それほど商品は多くなく、
毎日、3店目の「たま商店」でパンや刺身(夕方に来ます)を買ってました。
島は高低差の坂もあり、電動付自転車を借りたほうが良いです。
部屋は綺麗で、テレビも冷蔵庫もエアコンもあり良かったのですが、
寝る前に歯磨きをしに一旦外に出て洗い場に行きますが、
夜で真っ暗なので懐中電灯点けながらしていたので、
せめてシャワー室の入り口の水道の所の上部だけでも、
小さいライトのようなもので照らしていただけると助かります。
スタッフのお姉さんも優しく、のんびり過ごすにはとても良い所だと思います。
また機会があれば利用します。

2015年03月
【【新築】 ご家族や友達同士にも最適! 【4人様部屋】】

ohta4332さんの そぅナンヨウ <小浜島> のクチコミ

ohta4332さん(2件) [40代/男性] 2014年07月05日 21:55:32

7月に2連泊しました。スーパー徒歩3分、郵便局ATM徒歩2分、安くてボリュームのある食堂まで徒歩5分で立地は申し分なし。携帯はソフトバンク。ウイルコムとも圏内で感度良好。スタッフのお姉さんも親切で言う事なしです。送迎も快くやってくれました。部屋もキレイで満足でした。

2014年07月

chiaracatさんの そぅナンヨウ <小浜島> のクチコミ

chiaracatさん(10件) [40代/女性] 2014年04月01日 12:59:55

口コミが男性ばかりだったので、女性が泊るようなとこじゃないのかと心配でしたが、自分が泊った時は、宿泊客は女性だけでした。シャワー室は2つあり、一応男女別になってました。この日は女性のみ宿泊だったので、それぞれ与えられ貸切状態で気兼ねなく使うことができました。
宿から徒歩1分以内に、商店と郵便局もあり便利です。

部屋は新しいのでキレイです。掃除などもしっかりされてて、シャワー室などもいつも清潔でキレイでした。窓も多く風通し良いので、エアコン付ける必要がありませんでした。

スタッフの方に電話すれば、島のどこにいても送迎に来て貰えるので大変助かりました。
島内は、集落以外は街灯もなく暗いため、地元民以外での車での外出は避けた方が良いそうで、お店からも送迎サービスが必須になっています。

ここで泊って、はいむるぶしのレストランやビーチを利用することもできます。
外国人にうけそうなスタイルではないでしょうか?外国人ツーリストをターゲットにしても良いかも。

青空太陽さんの そぅナンヨウ <小浜島> のクチコミ

青空太陽さん(5件) [40代/男性] 2014年03月19日 19:28:14

できたばかりで、凄く綺麗。島の中央の集落にあるので、近くに商店、食堂、カフェ、郵便局もあり便利。人気スポットのシュガーロードも徒歩圏。唯一の難点は洗面所が一ヶ所という点かな?洗濯機の部屋を別に作り、今、洗濯機がある所が洗面所になればベストかな。オーナーに提案してみたらどうかな?
ゆんたくに疲れた時、自分たちだけで居たいと思った時には最高の宿だと思います。
離島の旅でお会いした方に紹介したけど、好評でした。
次回、また利用したいです。
ありがとうございましたッ!

2014年03月

tajima21さんの そぅナンヨウ <小浜島> のクチコミ

tajima21さん(15件) [40代/男性] 2014年03月06日 07:13:03

小浜島の集落のど真ん中にあり、どこに行くにも便利。(もちろん、原付や車がないとしんどいですが…。)
スタッフさんも決してべたべたと手を焼いてくれるわけではないですが、さわやかですべきことはしてくれる感じ。
2人部屋貸切の場合、トイレとシャワーが外になるので、雨の時はそれがちょっとめんどくさいかなとは思いますが、海外では割とあるタイプなので、それもまた旅の醍醐味と考えればよいでしょう。
沖縄の民宿やペンションは「ゆんたく」の濃厚な人と人との関わりが魅力の一つでもあるのですが、それに疲れてしまった時などはちょうどよい避難所かもしれないなあと思いました。一人で泊まり、一人で近くの居酒屋(あーじゅ)へ行く…。そんな離島旅もまた楽しいものです。

2014年03月

けんしん2185さんの そぅナンヨウ <小浜島> のクチコミ

けんしん2185さん(8件) [40代/男性] 2014年02月21日 16:24:37

3日間利用させていただきました。閑散期とのことで4人部屋を1人で利用させていただきましたが、部屋にトイレも併設されとても便利に過ごさせていただきました。通常離島の安価なお宿の場合 TV エアコンはコイン式有料がほとんどですが ここは大型の液晶テレビに新品のエアコンが無料なので更にお得感があります。加えて新規オープンということもあり共用トイレ シャワーもとても清潔で安心してつかえます。また立地もよく郵便局(ATM有り)や商店 居酒屋もほんと歩いて直ぐのところにありますし、島で過ごすには一番安心できそうな場所にあります。滞在中何度も港まで送迎いただき大変たすかりました。夜間シャワー棟の入り口部分が暗いので センサー式の照明でもあれば有り難いなともおもいました。これから小浜島旅行を計画している方がいらっしゃいましたら 一度こちらを利用されることをおすすめします。すごく静かで島の緩やかな時間の流れを満喫できるとおもいます。

僕自身 また小浜に行ける機会があれば再度 お世話になりたいとおもっています。

ゆっくりとした島旅を提供していただきありがとうございました。

2014年02月
そぅナンヨウ <小浜島> 2014年03月01日 23:14:12

この度はそぅナンヨウにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

各項目に高い評価をいただけまして、大変嬉しく存じます。
頂いたお声を受け止め、お客様の満足度向上の為に、そぅナンヨウの品質改善に努めていく所存です。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月15日 19:18:02

小浜島の集落の中心あり便利、安い。シャワーとドミトリーが別棟なので、雨天時は少し面倒かも。

2014年02月
そぅナンヨウ <小浜島> 2014年02月20日 14:21:05

ご利用ありがとうございました。
更にお客様にとって気持ちのよい空間を提供出来るよう心がけてまいります。
又のご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。何卒宜しくお願い致します。

シゲZさんの そぅナンヨウ <小浜島> のクチコミ

シゲZさん(24件) [30代/男性] 2014年01月12日 15:32:01

1コメダ~^^

年末に四人部屋を借りました(当日予約)。
一人だった為、相部屋覚悟(むしろ期待)だったのですが、どうやらこの日泊まったのは自分だけだったみたいです。

まずは立地ですが
港の前の道を左に道沿いに進み、学校がありますがそのまままっすぐ。
なんとか(名前忘れました)商店の看板が見えたらそこを左折。
商店と郵便局の間の道をまっすぐ進むと右側に直ぐにあります。徒歩でも余裕ですが上り坂です。(暗くなってからで初めてだと分かりにくいかも?です。一度行けば大丈夫な程度)

部屋は
コンテナ風の独立部屋です。(コンテナでは無かった)
四人部屋にはトイレはありますが浴室(シャワー室)はありません。
トイレは「非」ウォシュレットなので要覚悟(笑)。
テレビはあります。ただし見られる局は地域がら少ないです。
部屋置きの湯沸しポットは無し(常設で欲しい所です)。

食事は
無いですので、夕食は近くに居酒屋があったのでそこで済ませました。
朝食は・・・前日に買っておかないと、厳しいかと思います。お店が・・・ほぼ皆無です。

風呂は
男女別でシャワー室が別棟であります・・・が、自分が使おうとしたら、
冬なのに水しか出なく諦めました。事務棟に連絡しないといけなかったのか???

サービスは・・・
もっとしっかり「説明して欲しかった」です。
チェックアウトの時に事務棟へ行き、気づいたのですが、事務棟にはレンジや水サーバー等がありました。詳しくは聞きませんでしたが、多分貸出があったかと・・・。
受付時に言えないのなら、説明をプリントして部屋に置いておいて欲しいです、ほかの人のためにも。

設備等は
流石に新しかったですよ。
一人、2000円なら良心的だとは思います。
値段だけに、アメニティは無いので持参してください。

18時チェックin予定で予約し15時ちょうどに到着したら、誰もいないという事があったので
要注意です(笑)。
一~二時間ブラブラ散歩していました

正直、甘めに評価を付ける自分ですが、
今回、宿の為にも厳しく評価させて貰いました。
安いし、悪くはないけど、あとちょっとが足りていませんので。

次回までに改善楽しみにしております。
特に「説明」を!!

2013年12月
そぅナンヨウ <小浜島> 2014年01月16日 19:31:11

シゲZ様

この度はそぅナンヨウをご利用いただき、誠にありがとうございました。

>■風呂は

--------------

給湯器のリモコンは女子用浴室のみに取り付けられています。通常、給湯器のリモコンの電源はON(待機)になっているのですが、何らかの手違いで電源がOFFになってしまった場合、女子用・男子用浴室のお湯は出ません。
もし、お湯が出ないようであれば受付までご連絡ください。

改善点:注意事項用紙を男子用・女子用浴室にはりつけました。

>■サービスは・・・
もっとしっかり「説明して欲しかった」です。

--------------

受付にて電子レンジ・冷蔵庫・ウォーターサーバーを無料貸出ししております。ご自由にお使いください。

改善点:各部屋の壁に案内用紙をはりつけました。そして受付時に説明を忘れないように十分注意します。

>■その他
要注意です(笑)。

--------------

早めにご到着になりましたら、受付の窓に貼られている電話番号にお電話ください。予約チェックIN時刻前のお荷物お預かりはAM9:00~受け付けております。

改善点:受付の窓ガラスにお客様への案内用紙をはりつけ、受付に人が不在だった場合、その案内用紙に表記されている電話番号まで電話連絡出来るようにしました。

様々な不備によって、お客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく存じます。
ご指摘をいただきました点は、上記の通り改善させていただきました。
そうナンヨウは、お客様へ満足をご提供できるように精進して参ります。

ご指摘、本当にありがとうございました。