セレクトグランド加賀山中 クチコミ・感想・情報

セレクトグランド加賀山中のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月16日 21:10:44

今回3部屋で宿泊しました。
一組がチェックインの時間がかなりオーバーしたにも関わらず、快く対応して頂いて有り難かったです。
食事では、パンが焼きたてで甥が沢山おかわりしました。
一部のものが若干冷めていましたが、
美味しく頂きました。
スタッフの方が椅子に何かこぼして行かれたのですが、直ぐに対応頂ければ良かったな、と思います。
後ろのグループに車イスの方もいたので、滑ったら危ないので。
モップがあればいいですね。
今回もみじ亭に泊まりましたが、スローブがありましたが、手すりがあれば足の弱い者にももっと有り難かったです。

セレクトグランド加賀山中 2016年11月17日 11:38:05

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。食事についての温かいお言葉とご意見をいただき、大変嬉しく存じます。スタッフの対応につてのご指摘をさっそくレストランスタッフだけではなく全社内で共有し、お客様への気配りの重要性を改めて認識し徹底いたして参ります。もみぢ亭の手すりについてのご意見もありがたく頂戴し、今後段階的に改修を重ねるにあたり、ご指摘の点を計画に入れられるようクチコミ内容を共有いたします。これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなります様、スタッフ一同心のこもったおもてなしでお迎え致します。次回また山中温泉にお越しの折には、是非また当館のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 中田 裕

大好評50歳以上限定!! 最大2千円お得♪ 更に嬉しい特典付き旬彩着席ビュッフェ☆彡

投稿者さん 2016年11月14日 22:07:50

食事は良かったです。蟹なべが付くと思っていなかったので!部屋も広くて良かったんですが櫛が置いてなかったのが残念です。

セレクトグランド加賀山中 2016年11月14日 22:48:42

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。食事についての温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。櫛については客室には現在入れておりませんが、ご指摘を真摯に受け止めて今後の検討課題といたします。これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなります様、スタッフ一同心のこもったおもてなしでお迎え致します。次回また山中温泉にお越しの折には、是非また当館をご利用いただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
フロント 中田 裕

オープンキッチンにて実演調理☆彡 彩り華やか~和洋中約50種類の旬彩着席ビュッフェ♪秋旅
【【弐番館】ゆったりベッドで過ごすデラックス・ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 16:15:24

虫が出たりする事があります、とメモ書きがありましたがカメムシ
朝方まで5匹捕まえました。家内には内緒でしたがこれではチョット酷いです。
連絡はしましたけれど、庶務担当?の女の子では無理っぽかったです。
早急の対策が必要と思えます。

セレクトグランド加賀山中 2016年11月14日 22:35:32

この度はセレクトグランド加賀山中をご利用下さり、誠にありがとうございます。また、さっそくご感想をお寄せ下さいましたことに深くお礼申し上げます。しかしながら、せっかくの楽しいご旅行のご滞在中にカメムシの件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。季節柄(特に、10月から11月の秋)、山中温泉界隈ではカメムシが多く発生しており、清掃段階では完全に駆除をしております。それでも外部からの侵入を完全には防ぐことができないのが現状で、部屋の中に案内書面をお入れしておりますが、お困りの場合には、連絡をいただければ部屋を変更するなど対策をとる旨、事前にお客様皆様にお伝えすることを徹底いたします。これに懲りず、山中温泉にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。今後共、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
フロント 中田 裕

【さき楽28】オープンキッチンにて実演調理☆彡 彩り華やか~和洋中約50種類の旬彩着席ビュッフェ♪
【【和風別館 もみぢ亭】アートルーム「金魚姫」】

投稿者さん 2016年11月11日 18:46:56

駐車場で待機していたスタッフに迎えられて案内、フロントでの館内設備の案内はとても親切で丁寧。
客とすれ違う時も積極的に挨拶してくれて気持ち良かった。
食事はビュッフェなのに、一人用コンロに乗ったカニ鍋や刺身の盛り合わせがあらかじめ用意されていて好印象。
ただ、ビュッフェは旬の食材を使って季節感を出したり、もうひと手間かけた料理があれば言うことなし。
豚ヒレ肉の鉄板焼きはとても美味しかったです。
部屋は広くて清潔だったが、金庫を隠してある唐紙がシミだらけで残念。
風呂はゆったりくつろげるとまではいかず、普通レベルだと感じました。

セレクトグランド加賀山中 2016年11月11日 22:39:59

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。食事についての温かいお言葉とご意見をいただき、大変嬉しく存じます。調理スタッフに申し伝えたところ、さっそくご意見を採り入れたメニューの考案に取り掛かるとのことでした。しかしながら、客室内金庫の収納箇所のシミの件で残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。至急、全客室の点検を行い、張替えなどの対策を行います。これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなります様、スタッフ一同心のこもったおもてなしでお迎え致します。いつお越しいただいても「気持ち良かった」とおっしゃっていただけるよう、更なる精進をいたして参ります。次回また山中温泉にお越しの折には、是非また当館のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 中田 裕

直前割 お日にち限定の直前価格!! 予定が合えばこの価格で泊まれちゃう♪
【【おまかせ客室】和室・洋室ホテルおまかせのお部屋です】

keisanpoさんの セレクトグランド加賀山中 のクチコミ

keisanpoさん(7件) [40代/女性] 2016年11月09日 20:06:19

スーパーセールで露天風呂付の部屋に安価にて宿泊できて良かったです。部屋の広さも充分でのんびり寛ぐことができました。夕食朝食ともバイキングでしたが種類は物足りなかったかな。味も薄味だったのか口に合いませんでした。
温泉はとても気持ち良く、アメニティも揃っていて良かったです。

セレクトグランド加賀山中 2016年11月10日 09:09:03

この度はセレクトグランド加賀山中をご利用下さり、誠にありがとうございます。また、さっそくご感想をお寄せ下さいましたことに深くお礼申し上げます。ごゆっくり御滞在いただけた御様子で我々スタッフも安堵しております。
お料理種類、味付けにつきましては、お客様から頂いたご意見を調理スタッフへも共有し、できるだけ反映できるよう精進して参ります。
山中温泉はようやく紅葉のシーズンとなり見頃になっております。また年末年始が過ぎると雪景色になり、当ホテルから雪景色は非常に綺麗で毎年皆様から好評をいただいております。
またお時間ございましたら、お客様への当ホテルへの御宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 セレクトグランド加賀山中
    福田 康二

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF 露天風呂付き和室でほっこり&飲み放題付ビュッフェ♪

投稿者さん 2016年11月08日 22:28:05

中心地から少し離れてますが、落ち着いた雰囲気のある宿です。

セレクトグランド加賀山中 2016年11月09日 05:39:57

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は山中温泉の中心部からは少し離れておりますが、鶴仙渓遊歩道やゆげ街道をめぐる1時間程の散策をお楽しみいただくには打ってつけの宿でございます。歩くのが大変と思われるお客様には、台数に限りがございますがレンタルサイクルを3時間まで500円でご利用いただけます。機会がございましたら、また当館にお越し下さいませ。次回は是非お食事もお楽しみいただけたら何よりでございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 中田 裕

【素泊まり】加賀・金沢・福井へ観光や出張にとっても便利♪ 22時チェックインまでOK!!

05n22sさんの セレクトグランド加賀山中 のクチコミ

05n22sさん(1件) [20代/男性] 2016年11月05日 20:49:23

どこから行きましょうか…
部屋の掃除はしっかりしてますか?チェッカーはいませんよね?テレビの後ろは埃だらけ。障子の上は埃と蜘蛛の巣で真っ白。お客をなめてますか?
お出迎えの時も妻を降ろそうとしたのに駐車場に先に止めろと…(混んでる時間帯でしたので渋滞にならないようにするのも分かりますが妻が妊婦なので事情くらい聞いてくれてもいいかと)
夜ご飯の時のスタッフの活気の少なさ…
盛り合わせを持って来てくれた時のスタッフは無言で勝手に机に置き火をつけて去る。ふざけてます?失礼な話ですよ?
マネージャー?のメガネの男性にぶつかられましたが謝られず。(お客よりもサーモンマリネが品切れの方が大事みたいですね。チラ見して無視されました。)
指示を出すのは大事なことですがお客を挟んで後ろの人に指示するのはどうかと思いました。
おいしい食事が不味く感じます。

全体的なレベルの低さを感じました。
頑張ってるスタッフもいますが報われないかと…。
唯一褒めたいスタッフは梶原さんだけです。
コストを考えても他のホテルの方がいいところたくさんあります。
もう二度と来ることはありません。

セレクトグランド加賀山中 2016年11月06日 17:51:43

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回、ご夕食時、清掃、サービス面においてご指摘を頂く結果となり、誠に申し訳ございません。ご指摘の通りお客様の立場に立った御対応ができておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。全スタッフにご意見を通知し、改めてホスピタリティーの基本から指導を致します。
これから鶴仙渓も冬景色になっていき、北陸の冬の食材もまたおいしい時季になってまいります。
是非今一度、挽回のチャンスも含め、機会がありましたら、セレクトグランド加賀山中にお越しいただければ幸いでございます。
    セレクトグランド加賀山中
      主任 福田 康二

投稿者さん 2016年10月31日 19:20:32

2度目の宿泊です。
今回は風呂が近い和室で、狭いながらも便利が良かったです。
バイキング料理は、以前よりも少なくなっているのかも、前回ほどの感激はありませんでした。
 中国系の家族が宿泊していました。仕方はないかもしれませんが、彼らが利用した後の風呂の脱衣所はひどいもんでした。

セレクトグランド加賀山中 2016年11月01日 00:19:31

この度はセレクトグランド加賀山中をご利用下さり、誠にありがとうございます。また、さっそくご感想をお寄せ下さいましたことに深くお礼申し上げます。お料理の品数につきましては、以前よりも少なく感じたとのお声をいただき、今一度調理スタッフとメニューを確認し改善に努めて参ります。また外国からのお客様のマナーについては、事前に各部屋ごとに御利用マナーのご案内をお入れして対応させていただいておりますが、まだまだ行き届いていないのが現状でございます。お客様を不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。今後定期的な点検の実施をできるだけ行うよう努めて参ります。
この度は2度目の御利用ということでしたが、お客様の御希望に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。これに懲りずまた山中温泉お立ち寄りの際は、是非当ホテルへの御利用をお待ちしております。この度のクチコミへの御投稿、誠にありがとうございました。
 宿泊部 福田 康二

【【おまかせ客室】和室・洋室ホテルおまかせのお部屋です】

motoo227さんの セレクトグランド加賀山中 のクチコミ

motoo227さん(1件) [50代/男性] 2016年10月21日 22:26:32

家族3人で宿泊しました。食事はバイキングでしたが、思っていた以上に種類も多く、おいしかっし、満足しました。また、部屋も広く満足でした。あと、部屋のアメニティで洗面所にあるコップが2つだったのと、ブラシがなかったのが残念でした。

セレクトグランド加賀山中 2016年10月22日 09:07:27

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。食事についての温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、客室アメニティの不備で残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に厳重注意をいたしまして、改めて点検を抜かりなく行うよう徹底いたします。ブラシについては客室には現在入れておりませんが、ご指摘を真摯に受け止めて今後の検討課題といたします。これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなります様、スタッフ一同心のこもったおもてなしでお迎え致します。次回また山中温泉にお越しの折には、ご家族皆様で是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

【【本館・迎賓館】リーズナブルなスタンダード和室】

投稿者さん 2016年10月15日 22:50:27

普通によかったです。

セレクトグランド加賀山中 2016年10月16日 11:59:19

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく、ご来館いただくお客様にご満足いただけるよう、そしてさらにその上を行く感動を味わっていただけるようスタッフ一同精進いたして参ります。お時間がございましたら、また是非皆様でお泊りにお越しくださいませ。ご来館を心待ちにいたしております。

【【弐番館】露天風呂付き和室】

yuumaotuさんの セレクトグランド加賀山中 のクチコミ

yuumaotuさん(8件) [20代/男性] 2016年10月04日 22:47:41

少し到着が遅れ気を効かせてくれお電話を頂いたりとありがとうございました。
また泊まりたいと思います。

セレクトグランド加賀山中 2016年10月05日 21:20:35

この度はセレクトグランド加賀山中をご利用下さり、誠にありがとうございます。また、さっそくご感想をお寄せ下さいましたことに深くお礼申し上げます。「また泊まりたいと思います。」とのご感想は私共にとって最大の賛辞でごさいます。今後の大きな励みとして、スタッフ一同精進いたして参ります。季節を替えて、また是非お越し下さいませ。山中温泉界隈では、例年11月中頃には紅葉が見ごろになります。当館ロビーからは黄色く色付いたイチョウの大パノラマがご来館いただく皆様のムードをかきたてております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中田 裕

驚愕!! 室数限定【素泊まり】加賀・金沢へ観光や出張にとっても便利♪ 22時チェックインまでOK!!
【【おまかせ客室】和室・洋室ホテルおまかせのお部屋です】

RGB500HERONさんの セレクトグランド加賀山中 のクチコミ

RGB500HERONさん(3件) [40代/男性] 2016年09月26日 11:42:30

素泊まり利用だったので、次回は食事もしてみたいと思いました。

セレクトグランド加賀山中 2016年09月26日 12:43:29

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中をお選びいただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。これからも、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、末永くセレクトグランド加賀山中をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
是非、次回のご利用をお待ちいたしております。その際は夕食・朝食をご堪能いただければ幸いです。10月からはカニ付の宿泊プランも各種ご利用いただけます。
季節の変り目で体調管理が難しい今日この頃でございますが、お体をくれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 中田 裕

驚愕!! 室数限定【一泊朝食】加賀・金沢へ観光や出張にとっても便利♪ 22時チェックインまでOK!!
【【おまかせ客室】和室・洋室ホテルおまかせのお部屋です】

MOYAmoyaさんの セレクトグランド加賀山中 のクチコミ

MOYAmoyaさん(6件) [30代/男性] 2016年09月21日 22:08:27

9月17日に家族で宿泊しました。
外観は綺麗で、ロビーはソファーが沢山ありくつろぎやすいです。
夕食はビュッフェで色々種類があり、とても満足です。朝食もビュッフェで美味しくて食べ過ぎました。

お風呂は大浴場、露天風呂、サウナーがあり気持ち良かったです。露天風呂からは川が見えて景色もいいです。

部屋は障子か黄ばんで汚れていたのが気になりましたが、広くてベッドが2個ありいい部屋だと思いました。

セレクトグランド加賀山中 2016年09月22日 02:54:27

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりと御滞在いただけた御様子で我々スタッフも安堵しております。ただ、お部屋の障子の汚れによりお客様を不愉快な思いにさせてしまったのは残念でなりません。早速客室係に報告し、対応致します。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
 また山中温泉は四季折々の景観が楽しむことができます、次回は是非、11月中旬ごろの紅葉の時期がお勧めでございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度の御利用、誠にありがとうございました。
 フロント 福田 康二

鮑の踊り焼き+彩り華やか~和洋中約50種類の旬彩着席ビュッフェ♪

投稿者さん 2016年09月20日 08:43:46

賑やかな温泉街より離れており立地的には不満があるが、リーズナブルな宿泊料でもありいた仕方がない。ホテル側もマイクロバスで送迎し少しでも不便さを解消しようとしている姿勢はありがたいです。欲を言えば早く到着した方を対象とした夕食前の送迎も加わればさらに良いかと思います。
 従業員のお客様対応が出来ていると思う点がありました。
・夕方から出勤する方がホテルの外でもにこやかに挨拶して頂きました。(勤務先のホテル客かもしれないのに、夕食時にその方を見ることが出来たので感心しました。)
・夕食時のお客対応は良かったです。

セレクトグランド加賀山中 2016年09月21日 01:33:51

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についての温かいお言葉をいただき、大変感激いたしております。送迎のご指摘につきましてはありがたく頂戴し、今後の検討課題として社内で共有いたします。これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなります様、スタッフ一同心のこもったおもてなしでお迎え致します。お時間がございましたら、また是非ご家族様皆様でお泊りにお越しくださいませ。ご来館を心待ちにいたしております。

【【本館・迎賓館】リーズナブルなスタンダード和室】

投稿者さん 2016年08月28日 17:38:09

一年に、1、2回は
お墓参りに帰って
どこか泊まるのですが
トータル的には、
良かったです。
一つだけ言うと、露天風呂に
手すりを 着けて下さい。

セレクトグランド加賀山中 2016年08月28日 19:37:26

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中をお選びいただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、さっそくご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。露天風呂の手すりについてのありがたいご指摘は真摯に受け止め、将来の改装計画が持ち上がった際に活かすことができるよう社内で共有いたします。これからも、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、末永くセレクトグランド加賀山中をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中田 裕

【平日限定】女性半額の温泉デート♪ 嬉しい特典付カップルプラン☆彡

投稿者さん 2016年08月24日 21:02:30

芝政ワールドに行くためにパスポート付きのプランを利用しました。宿泊日当日にパスポートを受け取り、1日たっぷり遊べました。芝政ワールドへは50分弱かかりましたが、それほど苦になりませんでした。
チェックイン後、部屋への案内はなく、説明のみでした。
部屋までは距離があり、渡り廊下部分は空調があまり効いておらずやや不快でした。
部屋はとても広くて良かったです。
お風呂は綺麗でした。しかし夜にあったごみが朝までそのままで、掃除が行き届いていなかったです。
食事はまずまずでした。夫はポークステーキを気に入ってましたが、蟹がないのを残念がっていました。子供のメニューあり良かったです。ただスイーツがあまり補充されず、ほとんど食べれず残念でした。
朝食はとろろがあったのが嬉しかったのですが、わさび入りだったので、大人は良いですが、子どもには不親切だと思いました。別添えでも良かったと思います。
あとはドリンクバーも便利でしたし、お安く泊まれて良かったです。スタッフさんもみなさん丁寧で感じ良かったです。
また機械があれば利用したいです。

セレクトグランド加賀山中 2016年08月25日 17:57:49

この度は、数ある施設の中からセレクトグランド加賀山中をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいにもかかわらずご感想をお寄せ下さいましたことに心より感謝申し上げます。当館は仲居を置いておらず、お荷物を御自身で客室までお持ちいただいており、ご理解いただければ幸いです。滞在中は至らぬ点が多々あったこと、本当に申し訳ございませんでした。まず、渡り廊下の空調の件ですが、ガラス張りの廊下の為、太陽の熱がこもってしまいがちですので、今後は気温の高い日はきめ細かく点検いたします。大浴場の清掃が行き届いていなかったことにつきましては、さっそく清掃担当者に申し伝え、今一度清掃を徹底いたします。お食事の際、スイーツの補充が行き届かず、残念な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。料理の補充をこまめに行い、特に人気のあるメニューについてはおろそかにしないよう、レストランスタッフに注意いたしました。朝食のとろろのわさびのご指摘は他のお客様からも何件か頂戴しており、現在はわさびを入れておりません。悪かった点ばかりではなく、接客などの良かった点もご投稿いただき改めてお礼申し上げます。機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。待望の蟹は10月からお楽しみ頂けます。ご来館をお待ち致しております。
フロント 中田 裕

【さき楽28・夏休み】【芝政1DAYパス付】彩り華やか~和洋中約50種類の旬彩着席ビュッフェ♪
【【和風別館 もみぢ亭】当館一番人気の広々和洋室】

ミユママ0308さんの セレクトグランド加賀山中 のクチコミ

ミユママ0308さん(1件) [40代/女性] 2016年08月24日 14:39:05

廊下がカビくさい。また、部屋のエアコンは向きが悪く効かない。部屋にはあらかじめ布団が敷かれていて、落ち着かない。旦那が足が大きいため、大きいスリッパがあればよいが、フロントに尋ねたが用意ない。作務衣はこの時期には暑すぎる生地。料理で、キッズのもので食べたいのがあったので、取ろうとしたら、料理人に「キッズ専用だから取らないで」と言われた。なら、大人の方はご遠慮くださいの一言書くか、言い方を考えて欲しい。何にしても、全体的に今まで泊まったホテルの中では最下位の評価です。

セレクトグランド加賀山中 2016年08月25日 16:42:35

この度は、数ある宿泊施設の中からセレクトグランド加賀山中をお選びいただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、さっそくご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊中にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。廊下には空気清浄機を置いておりますが、もっと抜本的な対策を講じるべく臭いの調査をいたします。エアコンの風向きの調節は至急対応させていただきました。スリッパと作務衣のご指摘につきましては、ご意見を社内で共有し検討いたします。料理のキッズコーナーでのスタッフの対応はホテルとしてはあってはならないもので、該当スタッフに注意すると共にご指摘を教訓にすべく改善いたします。今回のご宿泊で当館に対し懲りられたことと思いますが、再び振り向いていただけることを願い今後共精進いたして参ります。改めてご迷惑をおかけしたことに衷心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 21:49:32

投稿したにもかかわらず、理由はわかりませんが、なぜか公開されなかったので削除して再度要点だけ感想として書き投稿しました

①バイキングの追加注文時の説明がないまま刺身が我が家だけ貰えず、結果として刺身なし温泉バイキングとなりました
また刺身がたくさん盛られている写真は事実と反しますので辞めていただきたいと思います。

②床の汚れなど足を使いタオルで拭くのはいささかどうかと思います

③バイキングにおみそ汁もなかったです

以上です

以下の投稿者さんと同じく、山中温泉として誇りを持って営業してほしいです。

セレクトグランド加賀山中 2016年08月22日 00:03:52

先日は、セレクトグランド加賀山中をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

当日、バイキングの追加注文をした際に、お刺身がつかないことについての説明不足により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
掲載写真についても、検討していきたいと考えます。
また、ソフトドリンクコーナーの受け皿が溢れ、その際、足で床をタオルで拭いたりし、更に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の点は、真摯に受け止め、直ぐに全スタッフに伝え、スタッフへの指導に生かし、改善していく所存です。
また当日は、お味噌汁の変わりに、枝豆のすりおろしを提供させていただきました。
メニューについては、お客様のご意見を参考にしながら、改善してまいります。

引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
合わせて、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月21日 14:43:58

今回夕食バイキングだったのですが、ビールを注文するにも酒コーナーに担当者がおらず、バイキング受付の男性に言うと無愛想に少々待てと・・・
 担当者が来るのかなと思って待っていると、その無愛想男性が酒コーナーで接客をしはじめて呆れるやら、腹がたつやら。
 何人かいらした接客担当の女性外国人の方は、ニコニコしていて愛想も良かったのに、日本人男性の接客態度は最悪でした。
 サービス業としての教育からやり直しては・・・
 二度と利用したくはありません、山中温泉自体の印象も悪くなります。

セレクトグランド加賀山中 2016年08月22日 00:09:57

男性スタッフのサービス業にあるまじき無愛想な対応により不快に思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘については、該当スタッフに厳重注意するとともに、今後の指導に生かしていきたいと思います。
また、女性外国人へのお褒めのお言葉は、素直に受け止め、本人達に伝えたく思います。きっと仕事の励みになることと思います。

引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
合わせて、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【本館】リーズナブルなスタンダード和室】

投稿者さん 2016年08月20日 14:03:20

建物、お部屋は古さを感じましたが清潔でした。 ドリンクバーがあり子供がいたのでとても助かりました。 朝食のみでしたが、とても種類がありどれもおいしかったです。 とろろがワサビ入りだったので子供が取ったのですが食べることが出来ませんでした。ワサビ入りと表示があると助かります。

セレクトグランド加賀山中 2016年08月20日 18:32:27

この度は、数ある施設の中からセレクトグランド加賀山中をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたことに心より感謝申し上げます。ご指摘の通り、当館の建物自体は古くなってきておりますが、お客様に快適な空間をご提供するという第一義のもと館内の清掃・メンテナンスには力を入れており、お褒めのお言葉を頂戴し私共もうれしい限りです。朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございますが、お子様に残念な思いをおかけしてしまったことも確かで大変申し訳なく思っております。ワサビの表示につきましてはさっそく、レストラン・調理スタッフと相談いたします。今後共、当館を皆様の思い出の片隅に刻んでいただけますよう努力致して参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お時間がございましたら、また是非お泊りにお越しくださいませ。ご来館を心待ちにいたしております。