塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月06日 22:45:50

大変良いお宿です。
無料の貸切露天と有料の貸切露天、どちらも良かったです。無料の方は、お天気によっては洗い場が少し寒く感じると思います。有料の方は、洗い場はありませんが、景色と雰囲気がとても良かったです。ゆっくりできました。1つだけ気になる点をあげるとすれば、館内の上の階の女性風呂の照明が少し汚れ(古いため?)ているように感じました。
何より、従業員の皆さまのサービスがとても良かったです。暖かくつ親切な対応をしてくださり、とても良い時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊したいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年06月12日 19:59:58

この度は塩原湧花庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切露天風呂をご堪能いただいたようで、大変嬉しく存じます。館内風呂の照明については大変申し訳ございませんでした。取替や清掃などで清潔感を保ちますよう、スタッフの指導に努めて参ります。

スタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただけましたことは、何よりの喜びでございます。ぜひまた当館にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむプラン 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年06月02日 22:36:20

小さい子連れで、初めての温泉旅行。正直不安でしたが、貸し切り風呂が予約なしの無料ということで、子供の機嫌をみながら入れるかなと思い決めました。宿泊してその不安が吹き飛びました。従業員さんは、皆さん笑顔で優しく、気を使ってもらい、ありがとうございました。お風呂も、満天の星空で、忘れられない思い出になりました!また泊まりたいと思える、旅館でした。ありがとうございました!
あと、小さい子連れだと、食事会場で、他のお客さんに迷惑かけてしまうと思うとなかなか旅行に行けないので、子連れ限定でもいいので、部屋食プランが、あるといいと思います。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年06月12日 19:58:04

貸切露天風呂につきまして、お子様ともども気に入っていただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。塩原の夜の星空は、都会で見るものとはまた格別だと考えております。堪能いただけたのでしたら何よりでございます。

部屋食プランにつきましては、人員の都合もあり中々難しい状況ではございますが、子連れのお客さまもご満足いただけるようなご提供方法について検討させていただきます。

ぜひまた、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】室数限定!貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

DonChanさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

DonChanさん(2件) [50代/男性] 2017年05月14日 22:26:33

部屋タイプおまかせの訳ありプランでしたが、要望通り禁煙のきちんとした部屋ででした。温泉も食事も予想以上に良くて、お値段以上の価値があると思います。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 09:25:12

温泉、お料理ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の料理プランは、季節の食材や地のものを楽しめる会席プランを3種類用意してございます。次回は是非、別のお料理プランもご検討ください。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】室数限定!貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

たつぞうまゆぞうさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

たつぞうまゆぞうさん(13件) [40代/女性] 2017年05月14日 05:29:49

初めて利用しました。貸し切り露天風呂は三つあり空いてれば使えるのは良かったです。カップル子連れ年配夫婦には有難いですよね。食事処も仲居さんの配慮が行き届いてます。従業員さんのお客様と旅館に対する思いも伝わってきました。仕事としてではなく自然な愛情あふれる行動は素晴らしかったです。設備も癒されます。お世話になりました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 09:06:03

貸切風呂を大変気に入っていただけたようで、大変うれしく存じます。当館には無料で使える3つの貸切風呂の他、有料ではございますが、川辺にある離れの露天「楓の湯」もございます。次回はぜひそちらもご利用ください。

当館スタッフの対応、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館モットーの「お客さまの立場になったおもてなし」を感じていただけましたら、何よりの喜びにございます。

またぜひ、お越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 15:41:46

ゴールデンウイークに家族で食事を楽しみに一泊で出かけました。HPの写真で特製湧花庵懐石を選びましたが実際に出された料理が写真と違い大変がっかりしました。宿の人に聞いてみるとHP上の写真はイメージ写真で季節により変わっていますとのことでした。確かに良く見ると写真の一番最後に出された料理の写真がありました。すき焼きが好きで岩魚が苦手で選んだこともありがっかりしました。HPの巻頭の写真は最新のものにすべきです。
また、当日の献立てのお品書きから出ない料理があったので聞いて見ると「今日はありません」との答えがありました。
お品書きにある物を替えるではなく減らすって納得出来ませんでした。わたしの勘違いもありましたが折角の家族旅行なのに残念でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 08:59:20

お料理を楽しみにしていただいておりましたところ、私どもの説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お写真については、ご指摘いただきましたとおり、サイト内の写真を見直させていただきました。また、その季節、その日の仕入に応じてメニューが変わることや、お品書きと異なる料理をお出しする場合のご説明について、なぜそうなっているのかをちゃんとご説明するよう、スタッフに再指導を行います。

再度お越しいただくことがあれば、必ずやご満足いただける宿となっておりますよう、改善を続けて参ります。何とぞ、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】源泉かけ流し温泉と那須高原牛・旬の味覚満喫、料理長お薦め『特選湧花庵会席』

投稿者さん 2017年05月06日 11:11:54

宿の係りの人は適切に笑顔で案内をして下さいましたので、とても気持ちが良いものでした。
ここを選んだのは、貸切風呂がある事なのですが、有料が1つ、無料で空いてる時に自由に入れるのが3つあって、大変良かったです。膝が痛むので歩いて外の有料の貸切風呂には行けませんでしたが、7階の無料の方を3回利用させてもらい、とても満足でした。
料理は普通に美味しかったですが、しゃぶしゃぶの火力が弱かったのが残念なとこでした。
部屋は、近くの部屋で走り回ってる子供の騒音が入ってきましたが、これは客のマナーの問題でしょう。
総合的に見て、また利用したい宿だと思いました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月06日 13:31:35

当館スタッフの笑顔にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、貸切風呂に3回も入っていただけたとは、大変気に入っていただけたようでこの上ない喜びにございます。

お食事の際、火力が不足しておりました件、大変申し訳ございませんでした。燃料の変更等、改善できるよう努めてまいります。お部屋の騒音に関しましても、ご容赦いただき大変恐縮です。気になる点が生じた際は、お気軽にフロントへお申し付けください。

ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】貸切露天と源泉かけ流し湯めぐり満喫 塩原里山会席プラン

投稿者さん 2017年04月02日 01:24:37

温泉から戻り、部屋で寛ごうとしていたら、フロントの方がいきなり部屋まで来て「本日提供予定のあわびの鮮度が良くないので、調理済みの物を提供することを了承してほしい」との事。その分、デザートの盛り合わせをサービスしてくれましたが、活あわびを楽しみにしていたのに、食事前に「鮮度が良くない」とまで言われ、正直がっかりです。
また、チェックイン時、フロントではラウンジでのドリンクサービスの案内も一切無し。結局利用できませんでした。
他はまぁ満足していますが、その2点がとても残念です。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:19:32

せっかくお寛ぎいただこうといらしたところ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました仕入の件、ご案内の件については担当部署に指導徹底し、再発防止に努めて参ります。今度いらっしゃる際には必ずやご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。何とぞ、よろしくお願いいたします。

塩原湧花庵 支配人

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【ポイント10倍】活あわびとA4栃木和牛『特選旬海山会席』

投稿者さん 2017年03月28日 11:02:27

この度は大変お世話になりました。高齢の母同伴だったので、ゆったりと美味しいお食事とお世話してくださった方との楽しい会話、お風呂へも段差少なく全てに堪能出来ました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:28:53

お母様ともども、のんびりとお過ごしいただけたようで、ご感想を大変嬉しく見させていただきました。

当館のお風呂は1階、7階の大浴場と、7階、離れの貸切露天と8つのお風呂を巡っていただく楽しみがございます。ぜひとも、再度いらしてください。スタッフ一同、再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月19日 21:06:10

温泉とスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、本当にのんびり旅行ができました。
食事夕食.朝食共に美味しくいただきました。また是非泊まりたい宿です

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:28:37

当館の泉質は自慢のものでございますが、それに並ぶほどスタッフの対応をお褒めいただき、身に余る思いでございます。

今度はぜひ、夏の時期にいらしてください。都会ではあまり見られなくなったホタルと星空のコラボレーションは、また格別のものでございます。スタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2017年03月04日 16:42:22

2月26日から娘2人と3人で宿泊しました。 働いている方がみなさん笑顔で挨拶して下さり、さり気ないおもてなしの心、感激しました。

思春期の娘2人ですので温泉に行きたくても大浴場はイヤ!貸し切り露天風呂の温泉を堪能したようでした。
お料理も美味しく、盛り付けや器にも気配りが見られました。

夜に有料の貸し切り露天風呂を予約したのですが、下駄で足場のあまり良くない場所を歩いて行かなくてはいけないのでヒヤヒヤしました。
でも、川のせせらぎやカエルの鳴き声に癒されリラックスできました。

娘との良い思い出作りが出来て良かったです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:28:22

当館スタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また、お子様にも貸切露天風呂がご好評いただけたようで大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた離れの露天風呂へのご案内方法については、再度、安全に配慮して見直させていただきます。ぜひまたいらしてください。

塩原湧花庵 支配人

【2017年新春フェア】最大50%OFF!名門A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』

投稿者さん 2017年02月20日 18:50:29

無料の貸切露天風呂がとても良かったです。3つある貸切露天は事前の予約も必要なく空いている時に自由に入れるので気軽で良いです。食事処での朝夕食も他のお客さんとの距離感もあり落ち着いて美味しく食べれました。フロント階では珈琲、ジュース等が無料で飲めるラウンジもあり利用させて頂きました。
従業員の皆様もとても感じ良く親切でした。寒いなか車が見えなくなるまで手を振ってくださったりサービスが徹底されておりました。
また那須塩原に行く際は利用させて頂きます。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:33:26

貸切露天風呂、食事、スタッフの対応すべてをお褒めいただき、身に余る思い出ございます。ぜひまた、塩原にお越しの際は当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

スキー、スノボ卒業旅行にもお薦め【直前割】ぽかぽか冬の旅プラン【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2017年01月29日 23:46:50

すごく広い、眺めの良い部屋でした。
食事も食べきれないくらい色々なメニューでした。
お風呂は熱過ぎず、ゆっくり入っていられます。
また宿泊検討しています。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:38:17

当館の景色は、お部屋にもよりますが箒川の流れをゆったり眺められる立地にございますため、お褒めいただけますと大変うれしく思います。

ぜひ、再度いらっしゃる際は同じお部屋で異なる季節の景色をお楽しみください。お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 11:22:31

ホテルスタッフの対応がとても素晴らしい。お風呂も最高です。
子供たちがまた行きたいと言ってました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:42:02

スタッフの対応や当館の温泉をお褒めいただき、大変恐縮でございます。当館は部屋数30室ほどのそれほど大きな旅館ではございません。その分、お客様一人ひとりへのご対応には出来る限りのおもてなしの心を注がせていただいております。

ぜひまた、お子さまともどもいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

塩原湧花庵3周年特別企画1泊2食付☆そっくりものまねクリスマスディナーショー☆
【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

はるちゃん4895さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

はるちゃん4895さん(69件) [50代/男性] 2017年01月11日 12:13:57

貸切露天がとても気持ち良く、何度も入ってしまいました。
料理の内容も、連泊でしたが、飽きさせないよう、とてもよく工夫されていて美味しかった。
スタッフの方の対応もとても良く、是非また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2017年01月09日 00:00:46

スタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。
お風呂で他のお客さんと会うこともなく、子供達は大きいお風呂にはしゃいでいました。
無料の貸切露天風呂も良かったのですが、暖簾が風でなびいて脱衣場が丸見えで慌てて着替えたのが残念でした。

投稿者さん 2017年01月05日 19:58:59

家族の新年会・誕生会で初めて宿泊しました。大声が飛び交いガサガサしてる落ち着かないホテルとは雲泥の差、こちらでは本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋は清潔、食事は美味しく、源泉風呂の数は多く8ヶ所も(小雪混じりの強風にも無料貸切り風呂を何度も満喫!)、そして到着から出立までスタッフさんの心優しいもてなし、家族全員悦んでます有難うございました。また行きたいと思います。

【新春★初旅にオススメ!】全室30%OFF!アンチエイジングにも効果的!蟹を堪能、特選カニ会席プラン
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

ミッキー5840さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ミッキー5840さん(7件) [40代/女性] 2016年12月28日 15:53:10

とても楽しく過ごすことが出来ました。
到着した時のお出迎えから、お食事どころでのサービス、そしてディナーショーは最高に楽しかったです。
また、泉質も良く、楽しめました。
また、機会がありましたら、利用したいです。

【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

rikukanasyuさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

rikukanasyuさん(7件) [50代/女性] 2016年12月21日 17:33:25

料理がおいしく大変満足しました。まったりと過ごすことができまた行きたいとおもいます。

【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

プリンスチャーミィ-さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

プリンスチャーミィ-さん(30件) [50代/男性] 2016年12月02日 22:36:30

貸切風呂が無料に驚きました。
3つ全部使わせてもらいました。朝食時間をもうすこし早くして貰えばいうことありません。

【【喫煙】江戸間7.5帖和室】

1961kamoさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

1961kamoさん(3件) [50代/男性] 2016年11月29日 13:07:20

朝風呂で露天風呂を使用させていただきましたがお湯の温度が低すぎて風邪をひきそうでした。湯の温度をこまめに調べてはいかがでしょうか?

【【喫煙】江戸間15帖和室デラックスタイプ】