創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

プリンスチャーミィ-さんの 創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

プリンスチャーミィ-さん(30件) [50代/男性] 2016年12月02日 22:36:30

貸切風呂が無料に驚きました。
3つ全部使わせてもらいました。朝食時間をもうすこし早くして貰えばいうことありません。

【【喫煙】江戸間7.5帖和室】

1961kamoさんの 創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

1961kamoさん(1件) [50代/男性] 2016年11月29日 13:07:20

朝風呂で露天風呂を使用させていただきましたがお湯の温度が低すぎて風邪をひきそうでした。湯の温度をこまめに調べてはいかがでしょうか?

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【喫煙】江戸間15帖和室デラックスタイプ】

投稿者さんの 創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月16日 16:49:00

基本的に大満足です。
残念だった点は、お風呂、貸切露天風呂は、自分で札を使用中にするのですが、忘れる方がいたため、ずーと使用中になってました。少し見回りしてもらえれば、入れたのかなと思います。食事もおいしかったのですが、焼き魚がパサついていたので、残念でした。
又、利用したいと思います。

『さき楽28』最大20%OFF!湯めぐり満喫、湧花庵会席プラン【貸切露天風呂無料】[お先でスノ。]
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

フノジさんの 創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

フノジさん(14件) [40代/女性] 2016年11月15日 18:08:55

お風呂がいい、料理は美味しい、スタッフさんも素晴らしい、といいことずくめのお宿でした。
ひとつひとつのお風呂の洗い場は少ないですが、いいお湯でとても気持ちがいいです。
ちょっとドアが重かったかな。
給湯器も設置されているので、湯上りのお茶も楽しめました。
料理は申し分なく、いろいろ工夫されていてとても楽しめました。
他では見ないような珍しいものもあり、とても美味しくいただきました。
ロビーでは飲み物を自由にいただくことができ、旅行雑誌も置いてあるのでちょっと立ち寄ってのんびりできるいい空間になっていました。
スタッフの皆さんがとても親切で、本当に居心地のいいお宿でした。
難点といえば、部屋の洗面所の床がギシギシいうことと、ちょうど暗くなるころに貸切風呂に行ったら真っ暗でよく見えなかったこと、ぐらいでしょうか。
久しぶりに気に行ったお宿を見つけたので、またぜひお邪魔したいと思います。

【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

ラスト ワルツさんの 創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ラスト ワルツさん(5件) [60代/男性] 2016年11月08日 08:03:55

接客サービスが良く、部屋の掃除が、行き届いてとても気持ち良く過ごせました。
料理もとても、美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月23日 17:07:36

今まで泊まった宿の中で一番おもてなしを感じた宿です。料金と直結する贅沢なサービスではなく、さりげない気配りが充実しています。目新しいサービスではありませんが、一堂に会すると何とも気持ち良いものです。鍵が二つあるのは大助かりです。女湯と男湯で待ち合わせないでも部屋に戻れます。スリッパの番号札。風呂上りの他人のスリッパは抵抗がありました。部屋の冷水やラウンジのドリンク、10時30分チェックアウトetcetc。お値段は標準のお料理を見た感じでは値段相応と行ったところでしょうか?
褒めた後は残念なところです。部屋のカーテンがないので早起きを強要されます。ゆっくり寝たい場合は難です。お料理は標準コースは良いのですが、肉コースは少々難ありです。この宿に限ったことではないのですが、高級肉に特化するのでコースとしては物足りない感が出ています。標準だと焼き物→鍋と来るところが「肉!」、それもお高いので量も控えめです。バランスを取るのは難しいとは思いますが、板長さんに期待します。スーパーセール価格でしたら5つ星ですが、定価から考えると少し残念だったので1つ星を減らしました。質からすると値段相応なのかも知れませんが、見た目から考えると庶民には贅沢すぎます。
平日の閑散期だったので落ち着ける良い宿でした。貸切露天風呂も入りたい時に入れたので満足です。大浴場には露天がないので客が多い時にはお風呂でのんびり出来ない可能性があるのが難ではあります。客の状態によっては星の数が減る可能性は大いにあります。
最後。宿として致命的なのは隣室の排水音とくしゃみが聞こえることです。宴会音やテレビ音や元気に活動する音が何処まで漏れるのかは怖い所ではあります。

投稿者さん 2016年09月29日 23:06:19

今回初めて宿泊しました。
楽天スーパーSALEで1人15,000円近くしました。
おそらく半額だったので、元々は1人30,000円近いプランでした。

本来の料金(30,000円)からすると総合評価・2

無料の貸切風呂(露天風呂)・5
無料の大浴場・1
有料の貸切風呂・2

目立って良い点
どなたも非常に接客態度が良く素晴らしい応対でした。
ロビーには無料のドリンク、まっぷるなどの観光雑誌が充実。
のんびりした雰囲気で落ち着ける。

難点
食事に髪の毛が入っていた。
食事が美味しくない(大変申し訳ありません)
有料の貸切露天風呂に大量の蜘蛛の巣あり。
大浴場のお湯が熱すぎて足も浸かれないほどでした。

私達は旅行好きなので、1泊@12,000円~40,000円する旅館やホテルを色々と行っているので、もしかすると評価が少し厳しかったかもしれません。
露天風呂と接客が素晴らしく、気持ち良かっただけに少し残念な評価になりました。

投稿者さん 2016年09月29日 16:40:53

非常に満足した一泊でした。前日の宿の食事がちょっとがっかりでしたので、なおさらです。
これで30%ポイントバックは恐縮してしまいます。
 平日の宿泊で、お風呂もたいへん空いていたので、宿泊客も少ないのかなと思ったのですが
食事処はほぼ満員で、こんなに客がいたとは思えないほど静かでした。
一つ不満があるとすれば、エレベータの中が焼いた魚の様な臭いがしたのが、残念でした。

【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

gl49toshiさんの 創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

gl49toshiさん(5件) [60代/男性] 2016年09月17日 18:57:29

宿の対応は良かった。但し、結果的に他社予約より一人当たり2500円も余分に払った、5人で12500円、別部屋の同行者12000円と合わせれば24500円となり、癒しを求めたものの残念であった。宿も価格を各社ごとに大差をつけるのは如何なものかと思う。
楽天も半額セール開始の場合は予約者にノーティスを出すか、宿側でアップグレードすべき。

ビタミン豊富、栃木の恵み日光名産『霧降高原豚しゃぶ付会席』【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

gl49toshiさん(5件) [60代/男性] 2016年09月17日 18:48:06

宿の対応は良かったのではないか。但し、結果的に同一日付、同一内容で他社より一人当たり6000円、二人で12000円も余分に払うことになったのは納得しがたかった。
予約完了後に楽天でも半額セールが開始されたので、アップグレードに淡い期待を抱いたが予約内容どおりであった。

投稿者さん 2016年08月28日 14:21:55

食事が素晴らしくて、特に朝ごはんが美味しかったです。ボリュームもあり、朝から子供たちもテンションがあがっていました。
お風呂は7階の貸切風呂は良かったです。
お部屋は少しせまかったですし、布団の敷き方が雑でした。。。

子供たちは、来年もこちらに泊まると帰り道も話していました。

お値段の割に、とても良い宿でしたー。

創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 15:00:27

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご評価でに満点の「5点」を頂戴できましたことは、何より嬉しく存じます。

塩原湧花庵

【サマーSALE】最大38%OFF!10,000円ポッキリ!『霧降高原豚しゃぶ付会席』
【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2016年08月26日 15:54:05

サービス、食事とも申し分ありませんでした。敷き布団がちょっと薄くて、腰が痛い私にはちょっと・・・。二枚敷いてもらえばよかったと後で気がつきました。
台風の影響で日程を変更してもらいましたが、そのときの対応も丁寧で暖かみがあり、助かりました。

創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:59:52

当館は、2つの掛け流し源泉に満たされる8つの温泉浴場以外に、大浴場が男女併せて4つございますが、
1階の浴場に比べて7階の大浴場は洗い場も多く設置しております。

【【喫煙】江戸間7.5帖和室】

A-Gさんの 創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

A-Gさん(6件) [30代/男性] 2016年08月26日 09:50:26

昨年に続き子供たちの夏休み最後の旅行で利用させていただきました。
温泉、食事すべて満足でした。
特に1番下の子供の食事が昨年より格段にグレードアップしていたのに驚きました。

宿に到着時から子供のはしゃぐ声がうるさいとは思っていたのですがうちも子供連れの為いつこちらも迷惑をかける側になるかわからないので我慢をしていたのですが親御さんが注意をすることもなさそうだったので(食事中もこちらのテーブルなどにきても)さすがに就寝中のはしゃぐ声にはフロントへ連絡させていただきました。
普段はちょっとやそっとの音では起きないのですが宿泊中に途中うるさくて起きたのは初めてです。

総合的には昨年同様良い家族旅行ができました。

創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:58:52

また、当館の自慢の料理、温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

当館の8つの湯処は、2つの異なる源泉があり、
館内で別の泉質をお楽しみいただけご好評いただいております。

また、すべて源泉掛け流しでご提供しておりますが
源泉掛け流しは豊富な湯量と手間を要します。
こだわってご提供してまいる所存です。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【平日限定】直前割!お子様歓迎、小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ付会席【貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2016年08月24日 23:53:48

貸切露天風呂はとても気持ちよかったですが、1階のお風呂で蚊に刺されたと思っていたのですが、何かの毒虫だったようで、パッチを貼っても痛がゆく…あとが残ってしまいました。少しがっかりです!

でも仲居さんが、テキパキと荷物を車まで運んでくださったり、気持ちよい対応が素晴らしいと思いました。

【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2016年08月22日 14:54:06

8月10日に家族で宿泊しました。お部屋は直前プランだったからか、すぐ裏が民家で景色はいまいちでしたが、寝るだけでしたし、スタッフの方々の優しいおもてなしや対応にとてもいい気持で過ごすことができました。各自 お風呂セットがビニールの小袋があってとても良かったです。しいて言えばお風呂場に化粧水や乳液 ドライヤーなどが完備されていると良かったと思います。でも、全体的にはとてもいいホテルでした。ありがとうございました。

創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:57:47

当館の8つの湯処は、2つの異なる源泉があり、
館内で別の泉質をお楽しみいただけご好評いただいております。

また、すべて源泉掛け流しでご提供しておりますが
源泉掛け流しは豊富な湯量と手間を要します。
しかしながらこうしたお声を頂戴できることは、大変励みになりますので今後も「源泉掛け流し」に、こだわってご提供してまいる所存です。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

みきちゃん1022さんの 創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

みきちゃん1022さん(1件) [30代/女性] 2016年08月21日 17:48:42

主人と3歳になったばかりの娘と伺いました。ちょうど宿に着いた時に起きた、寝起きでぐずぐずの娘に、大丈夫かなと思ったのですが、荷物の運び出しから、車の移動もとてもスムーズにしていただき、また、娘にも気を遣って頂きながらのお部屋の案内もとても丁寧で、主人ともども感謝しております。お部屋のベッドも二つつなげて、家族3人でゆったりと寝られました。お部屋からの眺めもよく、綺麗で娘もベッドをぴょんぴょん、部屋を走り回って大喜びでした。貸し切り風呂も3人でゆったり。娘も「もう一度入る。まだ出たくない」と気に入って、到着時、夕食後、朝食後と3回満喫しました。何よりお食事が美味しいのはもちろん、途中、走り回りたい娘心に本当お気遣いを頂いて、本当にありがとうございます。夏祭りも楽しかったです。とても心温まる素敵なお宿です。また、伺いたいです。ありがとうございました。

創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:54:22

次回ご利用の際にご活用いただければ幸いでございます。

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵

88時間限定タイムセール!【夏得】お得だ値!星降る貸切露天風呂無料!湯めぐり満喫!湧花庵会席プラン
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

mokkouyouさんの 創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

mokkouyouさん(6件) [30代/男性] 2016年08月20日 17:29:20

家族旅行でお世話になりました。

那須方面は2か月に1度程度おでかけするのですが、
夏の平日にせっかく行けるので、わちゃわちゃしていなそうなところを探していたところ、
こちらがちょうどよくお安く利用できたのでとてもよかったです。

※普段はバイキングで子供もいっぱいいてわちゃわちゃしているところでいいんですが

部屋はとてもきれいで、最上階の素敵な部屋でした。
ゆっくりやすめましたし、よく眠れました。
アメニティなどもうれしいです。
ただ、貸し切り露天や、大浴場と同じフロアですので、
多少他の宿泊客の声(子供)が気になることがありました
とはいえ、エレベーターを挟んで反対ですし、大声など出しているのでなければ問題ない範囲です。ちょうどエレベーター待ちの時だったと思いますので、お風呂の声が聞こえてくるわけではありませんでした。
神経質の方は少し気になるかもしれません・・・が、まぁ宿って普通そうですよね。
逆に貸切風呂あいているかな?と確認に行きやすいのは同じフロアのメリットでした。

自由に貸し切りできる露天風呂が3つ、泉質の違う大浴場が2か所(男女別)、今回は利用できませんでしたが、
貸し切り渓流露天風呂もあるようで、総部屋数に対して贅沢に温泉を使えるのも素敵です。

スタッフの方もみな感じがよく、好印象でした。
アメニティなどもそうなのですが、全体的に小さな気配りが行き届いていて、とてもうれしい気持ちになりました。

長々と書きましたが、
・贅沢に使える温泉
が個人的に一番大きな魅力でした。

是非また泊まりに行きたいと思います。

※なお、部屋からでもポケモンGOのモンスターがとれるのが子供たち大喜びでした。(しかもよく沸きます)
スポットへはアクセスできなかったですけども。

創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:41

【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

naminami1719さんの 創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

naminami1719さん(1件) [50代/男性] 2016年08月19日 16:44:09

2人で伺いました。2人で49800円のプランでした。次の日がゴルフなので朝食は簡単なおにぎり程度でもと宿泊日前日にお願いしたのですが、当日来館した時に相談しましょうと言われ、当日フロントにそのことをお話しすると、「時期的なこともあり出来かねます。」とあっさり断れてしまいました。
それならなんで電話で断らなかったのか理解できません。
以前同じようなことでお願いした旅館がありますが、そこはおかみさんがおにぎりを持たせてくれて、尚且つ朝食代金を差し引いてくれました。
私も客商売をしているのでわかりますが、対応によって常連を作ることのできるところは心遣いだと思います。
特にここの旅館は部屋からの眺望も、風呂の特徴もない(露天風呂なし)、料理は料理人の私からすれば見た目重視で味にこだわりなし。量も少なめで満足感無し。
この旅館が何を目指しているのかちょっと理解不能でした。

【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

iwao1483さんの 創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

iwao1483さん(4件) [50代/男性] 2016年08月17日 14:30:31

食事が美味しく、温泉も良く、スタッフも良く
大変リラックスできました。

創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:21

塩原湧花庵

【サマーSALE】最大50%OFF!名門A4ランクとちぎ和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』

投稿者さん 2016年08月08日 21:08:28

ホテルの従業員さん全員が丁寧で、サービスも良く大満足でした。
部屋、料理、お風呂も良く、家族でゆっくり過ごす事が出来ました。
また、利用したいと思っています。

創作会席と名湯畑下源泉かけ流し 美肌の湯宿 塩原湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:16