大曲シティホテル クチコミ・感想・情報

大曲シティホテルのクチコミ・お客さまの声

えいちゃん627さんの 大曲シティホテル のクチコミ

えいちゃん627さん(2件) [40代/女性] 2016年12月04日 10:07:25

また、来ました。寒くなってきたのでエアコンだけじゃ、ちょっとキツイ。毛布と、ファンヒータ持ってきてもらい、逆に暑いくらいでした。夜中まで食堂で飲んで騒いでごめんなさいね。いつもありがとね。

【ダブルルーム】

眠虎さんの 大曲シティホテル のクチコミ

眠虎さん(3件) [40代/男性] 2016年12月04日 09:53:32

今回は飲み会で利用。飲み屋街近くて便利。安くてよい。仕事でもよく使ってます。

投稿者さん 2016年11月28日 18:22:56

シャワーの途中で、湯が出なくなった。

投稿者さん 2016年11月21日 22:24:08

安いので文句はありませんが、とにかく風呂がキツイです。

投稿者さん 2016年11月21日 17:58:17

仕事で大曲にずーっと行きっ放しだったのですが、10月はいつもどこのホテルも満杯で予約が取れなくて本当に困っておりました。私一人ではなく、いろんな人間が行き来するので、泊まる場所を確保・手配する役割の私としては毎日どうしたらいいか?!悩んでおりましたが、大曲シティホテルさんのおかげで、何とかやりくりすることができました。本当にありがとうございました。助かりました。皆さんも困ったときは直接、電話して相談してはいかがでしょうか?

【禁煙シングル】

さきたん・ひろたんさんの 大曲シティホテル のクチコミ

さきたん・ひろたんさん(4件) [50代/男性] 2016年11月18日 18:30:55

友人の為に予約しました。その友人からの感想です。
立地は繁華街まで徒歩で5分程度と丁度良い場所!価格が安くて寝るだけの宿泊だったので大助かり!
ただ・・・・入室したら隣の部屋の音が筒抜け?テレビの音や怪しい音が・・・
友人は笑い話にしていましたが、溶け別なお客さんには?

投稿者さん 2016年11月10日 23:19:44

こちらの評判ははっきり分かれてますよね。その意味が2回目の宿泊でわかりました。当り外れがあるのです(笑)
初回はちっさい四角のステンレス槽の汚い汚い浴室で、もう二度と利用しないと思ってましたが、他のホテルが空いてなく、なくなく二度目の利用。今回は少しマシなユニットバスでした。なんなんですかね、同じ値段なのに。常連客には差別なのでしょうか。汚いステンレス槽の浴室のほうは、2000円位で提供すれば良いと思います。その位の価値しかないです。

投稿者さん 2016年11月04日 09:58:01

ツーリング仲間と紅葉見てきました。

ここに泊まるのは初めてです。

フロントのおじいさんが、とっても親切でした。

なんか、冬の企画できりたんぽ鍋出すということで、試作していたものを試食させていただきました。とっても美味しかったです。心も体もあったまりました。

また、来年も来たいと思います。ありがとうございました

投稿者さん 2016年11月04日 09:44:50

友人とバイクで鳴子峡~小安峡行って来ました。

ここに泊まるのは1年ぶりでしょうか?

フロントのおじさんと久しぶりに会えて懐かしかったです。

眠虎さんの 大曲シティホテル のクチコミ

眠虎さん(3件) [40代/男性] 2016年10月30日 10:34:38

ここ1~2週間大曲のほかの宿泊施設がほとんど空いてなくて、非常に困っております。ここなら、いつも空いているので助かっております。ツインの部屋を一人で利用しましたが、ツインでも、他のホテルのシングルより安いです。混んでるとき、お風呂のお湯が出ないのは困ったものですが、別の部屋で対応していただきました。

投稿者さん 2016年10月29日 08:32:12

クチコミの良い評価と、悪い評価の差が大きいので気になってましたが、宿泊してみると悪い評価の通りでした。

値段も5400円で、安くなかったです。

投稿者さん 2016年10月23日 18:40:32

ツインルームをシングルユースしました。
建物や設備の古さは致し方ないとしても、バスルームについてはちょっとひどすぎました。
まず驚いたのは配管が壁に剥き出しになっていること。
そしてシャワーカーテンはカビで黒ずんだ部分があり、上部が破れており、カーテン用のフックではなくゼムクリップで引っ掛けてありました。

それでもちゃんと使えるなら問題ないのですが、出発日の朝、シャワーを使おうとしてもお湯が出ません。水の蛇口をひねると水は出ます。お湯の蛇口をひねると数滴したたる程度。フロントに電話したところ、別の部屋を用意してくださるとのこと。待つこと10分ほど。用意してくださった場所は別の階なので、寝間着のままというわけにはいきません。まず着替えて、タオルなどを持っていくという手間がかかります。そしてその部屋は客室ではなく、未確認ですがおそらくホテルのスタッフが使用する部屋のようでした。とてもきれいで快適な浴室がありましたが、鍵がかかりません。なんとも心もとない状態で急いでシャワーを使いました。

朝の忙しい時間帯に、とんでもないストレスを味わいました。
チェックアウトの時に尋ねると、多くの部屋で一度にシャワーを使うとお湯が出なくなることがあるとか。そんなホテルはこれまで聞いたことがありません。
別フロアのシャワーは十分なお湯が出たのですからおかしいですよね。

このホテルしか空きがなかったので宿泊しましたが、人気のない理由がわかりました。私はもう二度と利用しません。

【禁煙ツイン】

眠虎さんの 大曲シティホテル のクチコミ

眠虎さん(3件) [40代/男性] 2016年10月15日 13:29:42

会社の先輩が・・・飲み会終わってから帰るのも大変だろからということで、このホテルを予約していてくれたようです。かなり、飲まされましたが、飲み屋街が近いので、無事歩いて帰って来れたようです。ほとんど、覚えていませんが・・・

先輩が朝食付けておいてくれたようですが、気持ち悪くて、食べれませんでした。折角、作っていただいたのに、申し訳ありません。

また、飲み会あったら利用したいと思います。

朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月11日 15:32:51

安かったので予約しました。

場所は地図を見ながら行けば問題ありません。

フロント前にテレビとソファーがありますが、風呂あがりっぽい、酒の入ったおっさん二人がしゃべっていました。
こういうのはホテルの第一印象にかかわることなので見えない場所に設置するか、きれいな格好で部屋を行き来ようにさせる必要があります。

エレベーターをあがって部屋への廊下の前に4,5段程度の階段または急なスロープがあります。車いすでは介助者がいても危険すぎます。

部屋のドアは非常口に使われているような鋼鉄製のドアで部屋番号はマジックで書かれていました。(チェックアウトの時に気が付きましたので写真掲載できないのが残念)
部屋に入るとホームセンターで売られているような壁紙が貼られていました。おそらく何かの汚れを隠すためなのでしょう。

ユニットバスですが、湯水の蛇口栓のお湯(赤)、水(青)の色のラベルがはがれており、どちらも水しか出ず、クレームを入れようにも電話がつながらず、すでに裸になっていたのでもう一度服を着てフロントに行こうかと思いましたが、左の蛇口を開いて5分以上たったのち、ようやくお湯が出ていました。
お湯が出る時間がかかる旨、書かれている注意書きがありますが、ここは韓国かイタリアじゃないんだから・・・
シャワーやカランですが、何か詰まっているのか、水が広角に散らばります。

改装工事をすればいいのでしょうか、そのようなところまで手が回らないのでしょうね。

安さだけ求めるならいいと思いますが、これならルートインにしとけばよかったです。

kentakukayoさんの 大曲シティホテル のクチコミ

kentakukayoさん(117件) [40代/男性] 2016年10月11日 06:52:26

子供の秋休みの家族旅行で一泊、いつもは秋田出張で使っている大曲のビジホです。2ベッドルームに親子3人で泊まったが問題無し。街中で場所が良いのでアクセス◎。駐車場が狭くなってた以外は特に問題無しでした。スーパーもコンビニもすぐ近く、なにより格安で助かりました。今後ともよろしくです、仕事でも利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年10月10日 19:00:51

大曲の秋の花火大会に合わせて利用しました。
直前まで空きが出ないかを待って、ぎりぎりに予約したので、部屋にはあまり期待していませんでしたが、ここに泊まることができて大満足です。

お値段も安くて、お風呂は改装したように綺麗で、部屋がとても広く、ゆっくりできました。
受付の方の対応も笑顔でとてもよかったです。
ありがとうございました!

【ダブルルーム】

えいちゃん627さんの 大曲シティホテル のクチコミ

えいちゃん627さん(2件) [40代/女性] 2016年09月29日 23:25:23

いつも利用してます。もう、月イチ来てます。今回は娘と来ました~。久しぶりにGAO行って来ました。フロントの姉ちゃん、なかなかいいよ!

【特別室B】

ジョー8870さんの 大曲シティホテル のクチコミ

ジョー8870さん(2件) [40代/男性] 2016年09月25日 14:10:56

部屋の掃除がしっかりできていない

朝食付きプラン

久ちゃんSさんの 大曲シティホテル のクチコミ

久ちゃんSさん(2件) [60代/男性] 2016年09月24日 10:20:13

病気をしておりまして、久しぶりに利用させていただきました。もう、何か月ぶりになるでしょうか?ずーっと具合が悪く大好きな酒を断っていたものですから、ご無沙汰しておりました。少しずつ、無理をせず、悪酔いしないように、ほどほどにしておきます。以前は覚えてないぐらい酒を飲んで帰ってきていたので、毎回迷惑をかけておりました。申し訳ありませんでした。今後ともよろしくお願いします。今回はあまり飲まなかったので、早めに部屋に帰ってきて、フロントにある雑誌を読んだり、貸出している昔の古いビデオを見たりして過ごしました。コーヒーの無料サービスもあり、なかなか、快適に過ごせました。

【男子限定!別階でシャワー!喫煙ルーム】

LG-MILANさんの 大曲シティホテル のクチコミ

LG-MILANさん(20件) [40代/男性] 2016年09月19日 20:06:32

まったくもってお勧めできないホテルです。

理由は次の通りです。

1、電話対応が横柄。電話しても第一声が「はい」って、、、。どこに電話しているのかすら判断不能。また、質問に対しては必要最低限で聞いたことにしか答えない。

2、フロントの対応が最悪。笑顔なし、挨拶なし、説明なし。無い無い尽くしです。車を置いてくるのに荷物を預けても荷物はその辺に放置。普通のホテルなら「フロントでお預かりしておきましょうか?」ですよね。

3、部屋が汚い。ホコリ、ゴミの散乱、洗面台が汚い、蛇口が汚い、テーブル代わりのキッチンワゴンが汚い。ここの部屋にはテーブルはありませんが、代わりにキッチンワゴンがあります。最初は何に使うのかわかりませんでしたが、多分テーブルにして使えということでしょう。また、荷物を置く場所も無いので全て汚いジュータンの上に置くしかありません。

4、風呂にシャワーカーテンがない。まさかと思いましたが無いのが正解だそうです。もちろんトイレは水浸し。注意しても水しぶきはあっちこっちに飛んでいきます。また、トイレはウォシュレットのようですが、リモコンがない為、ただのトイレです。

建物が古くても清潔感のあるホテルはいくらでもあります。
しかし、ここは安かろう悪かろうのホテル。(といっても同じ価格帯でいくらでもまともなホテルはありますが。)

もう一度言います、ここはまったくお勧めできないホテルです。
また、悪い意味で大曲らしさを感じることができるホテルです。
花火の時は黙っても客が来るという感じが、ビシビシと伝わってきます。
周辺の食堂やスーパー、コンビニなどの店員の対応も結構ひどいので町自体の問題ですかね。